Грудное вскармливание
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Июн 2010 2:12
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||
Прошла у меня боль в груди, отделалась легким испугом и температурой самое большее 37,3 один раз. Уплотнение сошло, немного побаливает кожа только. В этот раз болела другая грудь. Прошлые разы правая в разных местах, а в этот раз левая.
У меня Максюша кушает ну очень быстро. Иногда за 5 минут управляется. Правда при этом глотает без остановки ![]() |
||||||
28 Июн 2010 9:44
|
Marineska
43 года Москва |
|||||
Нормально! Сколько надо столько и кушает ![]() |
||||||
28 Июн 2010 16:33
|
Гоарик
38 лет Норвегия |
|||||
Ех Оль классно было бы,если наладилось...Но тя не особо верю,что что=то получится,просто пробую ![]()
Спасибочки Олечка большое ![]()
да глотает, это я наконец-то поняла )А вот сколько по времени.. Может пососать секунд 20, бросить, потом еще раз ей в рот положу, еще может секунд 10пососать...Молоко то главное идет, но она не хочет во рту держать, выплевывает и плачет ![]() Не знаю, у меня уже как хобби пробовать, особого результата не жду, а то устала уже разочаровыватся ![]() ![]() Людмилочка Людочка хорошо, что ты уже в порядке ![]() ![]() |
||||||
06 Июл 2010 15:12
|
Ambrozia
Воронеж |
|||||
Девочки, а у меня такой вопрос: нам почти 3,5 месяца и у меня ощущение, будто малышу не хватает молока. Он покушает, потом через 1.5 часа какой-то нервный становится, даю грудь, он не отказывается. Так продолжается уже 3 недели. В интернете написано про тест на мокрые пеленки: если ребенок писатся 10-12 раз за день, то ему хватает молока, а мы писаемся даже чаще... И от груди мы никогда сами не отказывались, с рождения брал как я предлагала. Может, посоветуете, как проверить голодный он или нет?
|
||||||
06 Июл 2010 16:29
|
Marineska
43 года Москва |
|||||
Ambrozia Жень, а эти 1,5 часа ребенок спит или бодрствует, какой у вас режим сна, бодрствования и кормления? Ну, периодически бывает спад в количестве молока, но 3 недели это многовато. Животик не беспокоит малыша, воздух после кормления отрыгивает? А определить голоден ребенок или нет можно по его поведению: как долго спит, в период бодрствования находясь на руках ищет грудь или нет. Напиши подробнее про ваш режим и что в твоем понимании "нервный"
![]() ![]() |
||||||
06 Июл 2010 16:32
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||
Женечка, если писает так часто, то все ок, молочка хватает. Просто ребенок меняется, ему хочется быть около мамочки, так поспокойнее, а еще и сися
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У нас то как-проснулся-покушал, час-полтора играет, потом опять кушаем, засыпаем, спим часок и опять кушаем ![]() ![]()
согласна, у жены брата малая все время на груди "висела" ![]() ![]() |
||||||
07 Июл 2010 0:59
|
Ambrozia
Воронеж |
|||||
Гуляет 2 часа, 2 часа спит и так весь день. Кушаем сразу после пробуждения, а потом перед сном, но капризничать начинаем иногда через час, иногда через полтора после кормления, а бывает и через полчаса. Вот так вот.
Сцеживаю, сначала 1-2 струйки, а потом несколько капель и все. |
||||||
07 Июл 2010 1:11
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||
Вряд ли малыш голодный. Еще прибавку весовую надо учесть - если с весом все ОК, то точно не голодает. Просто вышел на такой режим питания, сосет небось быстро - 3-5 мин. Это все нормально. И если спит хорошо - тоже не голодный значит. |
||||||
07 Июл 2010 1:53
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||||
Женечка, ну и пусть кушает сколько ему хочется, а если бы малыш был бы голодным, он бы кричал, злился, сосал все подряд(кулачок, мамину руку, мамин халат, когда ты его на ручки берешь), а не спал! Как пойдете в поликлинику на осмотр, узнаешь какая прибавка в весе и все станет ясно наверняка! |
||||||
07 Июл 2010 2:08
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||
Точно НЕ голодный!!!
Может и животик болеть. А может, развлечения требует ![]() ![]() |
||||||
07 Июл 2010 11:00
|
Marineska
43 года Москва |
|||||
Нормальный у вас режим ![]() ![]() Капризничает, значит чего-то не так: внимания требует, болит что-то. Я вообще довольно быстро стала различать из-за чего мой ребенок плачет, так уж вышло что её некоторые вещи сильно беспокоили. Из-за мнимых (доктору не нравилось) проблем с прибавкой веса мы с мужем за ней следили. Первые месяца 2 взвешивали детё каждый день в одно и то же время и вели график, даже была неделя (мне тоже казалось, что молока не хватает) когда я её взвешивала до и после каждого кормления, чтобы посмотреть сколько в среднем она съедает, а месяцев до 6 взвешивали 1 раз в неделю. Врачи конечно говорят, что домашние весы это плохо, типа не точные, если правильно взвешивать, то динамику для самоуспокоения проследить можно ![]() |
||||||
07 Июл 2010 14:17
|
Ambrozia
Воронеж |
|||||
Девочки, спасибо! Успокоили!!!
![]() ![]() ![]() Я не знала, что делать: смесью подкармливать совсем не хотелось, а до прикорма еще рановато.. |
||||||
16 Июл 2010 15:50
|
Ласточк@
44 года Харьков |
|||||
Всё у Вас в порядке с молоком и малыш наедается, может его что-то беспокоит, или он хочет побыть рядом с мамой. Практически все мамы думают, что их малыш не наедается. Когда я родила своего первого ребёнка, первый месяц носила его каждую неделю в поликлинику, всё взвешивала, мне казалось, что он не наедается. В итоге начала докармливать смесью, о чём потом пожалела, потому-что ребёнок перешёл на смешанное питание. И я так и не смогла его перевести полностью на грудное вскармливание. После рождения второго ребёнка, я тоже порывалась сунуть смесь, но вовремя себя останавливала. Главное верить в себя и кормить ребёнка по требованию и прибегать к докорму, только в крайнем случае. Моему младшему сейчас 10-ть месяцев, мы до сих пор едим грудь и это наша основная еда. Не переживайте и всё у вас будет хорошо. |
||||||
17 Июл 2010 18:25
|
Mamanja
38 лет Германия |
|||||
Девочки,
у меня такая проблема.Родила в прошлую субботу кормить не хотела,мне дали таблеточку что бы не было молока.Сегодня малыш так сильно кричал что я ему сунула грудь.Теперь в общем начала убиратся пока он спит,нагнулась прижала грудь а оттуда стуя.Потрогала вроде не твердая,попробовала сцедить брижит только с той которую сувала сыну.Другая только если начинаешь конкретно сцеживать. Как думаете молоко хорошее?Его можно давать пить? П.С. Молоко желтого такого цвета,это нормально?Или может у меня в организме че не так?Попробовала на вкус,вроде сладит и липкие руки после него. |
||||||
17 Июл 2010 20:31
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||
Танюша, неуж то решила таки кормить?
![]() ![]() ![]() Еще знаешь почему маська не хочет один оставаться? Потому как грудью не кормишь, вот и восполняет общение тесное с мамочкой ![]() если молочко желтое, то это у тебя еще молозива остатки , обычно первое молочко синюшное, а потом уже идет бело-желтоватое, более сытное, жирненькое ![]() ![]() |
||||||
17 Июл 2010 23:28
|
Marineska
43 года Москва |
|||||
Mamanja
Татьяна, скорее всего с молоко всё в порядке, т.к. таблетки просто подавляют лактацию, воздействуя через гормоны определенные. Но всё же лучше проконсультироваться с профессионалом. А вообще, я дико извиняюсь за свои слова, но вы удивительная мама (при том что ребенок не первый). Кормить не хочу, пусть из бутылки, на руки брать не хочу, пусть в кроватке... может ему и смесь себе наводить и подгузники самому менять??? (ещё раз простите, просто непонятно) |
||||||
18 Июл 2010 0:16
|
Черничка
Волгоград |
|||||
![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Июл 2010 3:44
|
Mamanja
38 лет Германия |
|||||
Кормить не хочу уже писала почему,повторятся не буду.
Такого не говорила и не писала,говорила что не хочу его спать укачивать,что бы сам засыпал.
У меня молоко ну не просто желтое,а когда сцедишь пол стакана выглядит как апельсиновый сок.Сегодня уже давала титьку,немного повоевали но моя взяла,сосал минут 10.Правда еще не сосет конкретно,так посасывает но грудь не выплевывает. |
||||||
18 Июл 2010 7:39
|
Гоарик
38 лет Норвегия |
|||||
Mamanja
Тань это молозиво у тебя,поэтому желтое такое. У меня такой цветы был. Я считаю, что НЕ КОРМИТЬ можно всегда, а попробовать стоит все-таки.Если с первым молоко было не жиргле,не факт, что и со 2 будет также. тем более малыш грудь взял, ему твое тепло и твоя ласка нужна, не отказывай ему в этом ![]() |
||||||
18 Июл 2010 13:10
|
Marineska
43 года Москва |
|||||
Простите, не хотела обидеть ![]() ![]() ![]() У каждого свои причины ![]() ![]() |
||||||
18 Июл 2010 16:04
|
Mamanja
38 лет Германия |
|||||
Знаешь молока нету,вообще.Он вчера все что пришло молозево высосал и все,больше не приходит ничего,пробую сцеживать по несколько капель покапает и все.Грудь берет без проблем,присосется а там нету ничего он пососет или засыпает или начинает нервничать.Потом все равно надо давать бутылочку.Вот такие дела.
![]() Еще наблюдаю последние дни,он у меня совсем не спокойный.Покушает,я его возьму он отрыгнет воздух.И потом начинается,кричит дурниной.Я понимаю что он хочет спать начинаю его укладывать,качать.Он все равно кричит,даю бутылочку он кричит,соску кричит,беру его так что бы торчком был кричит.В общем не знаю почему так,и вот буквально дня три такой.Животик вроде не болит.Приходится соску давать прижимать прям крепко и только потом успокаивается.Поспит минут 20 и опять все сначала.Сегодня ночью я думала крыша поедит.Под утро уже сидела вместе с ним плакала. |
||||||
18 Июл 2010 16:55
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||
Танюша, так все таки, ты хочешь корми или нет?
Почему ты решила, что это НЕ животик? Обычно детки и кричат от животика , мож пукать ему трудно? И не волнуйся, не плачь, все проходит, и эти явления тоже временные, просто их нужно пережить ![]() |
||||||
18 Июл 2010 18:53
|
Mamanja
38 лет Германия |
|||||
Да хочу,но молоко больше не приходит.Пукает он хорошо и какает тоже. не знаю что это может быть но спать больше часа мы не спим.Положила вот в два только что проснукся 10 минут наорался теперь лежит на руках спит. Во сне улыбается во цсю ивановскую.А может это его пупочек беспокоит?Он у него еще не отвалился. |
||||||
18 Июл 2010 19:18
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||
Вот что значит-7 раз отмерь, один отрежь....Но я очень рада, что ты решила таки кормить малютку. Прикладывай почаще к груди, ну должно оно придти ![]() |
||||||
18 Июл 2010 19:37
|
Mamanja
38 лет Германия |
|||||
Со вчера прикладываю каждое кормление тоесть перед каждым кормлением пока голодный,сосет у меня аш глазища на лоб лезут.Пью специальный чай для того что бы молоко пришло,пока ничего.Грудь мягкая,пустая. |