Никогда не рано начать готовиться к Новому Году! Ждём 2019!

Сообщение Автор

05 Ноя 2018 21:34

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Мар12345 писал(а):
Олеся, это ты меня прости, я сама не написала куда едем! Но спасибо, я посмеялась, представив себе пельмени в багаже!!!

praising friends А представь глаза таможенников, если бы они увидели пельмени в багаже girl_haha
А вообще, конечно сориентируетесь на месте. Может быть получится купить что-то необычное, так сказать национальное Smile
Мар12345 писал(а):
на крайняк купи пельмени, которые он приемлет,

Вот кстати, девочки. Крайне редко в доме бывают пельмени. Сами стряпаем редко из-за нехватки времени (традиционно только в НГ праздники, а потом едем в лес, кататься с горок и варить пельмешки), но иногда вот очень хочется, а какие купить честно не знаю. Кто-то покупает? Делитесь названиями вкусных!(если таковые конечно есть unknown )
ЛюКо писал(а):
Очень приятно видеть здесь сторожилов темы, и рада приветствовать новичков

girl_bye Romashki
Свена писал(а):
Погода ужасная: то дождь, то снег. И настроение такое же.

Света friends
[/img]

05 Ноя 2018 21:39

Распечатать сообщение
Mar12345

Марина

43 года
Москва

Mar12345Мои рецепты
Олеся, я уже писала, единственные нормальные пельмени, в Москве, во всяком случае — « От Палыча». Только в картонной упаковке, не в пакете.

05 Ноя 2018 21:51

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Олеся. писал(а):
но иногда вот очень хочется, а какие купить честно не знаю. Кто-то покупает? Делитесь названиями вкусных!(если таковые конечно есть )

Вчера налепила пельмешек. А вот с покупными как-то не складывается. Одно время покупала Вкусмайлики со сливками. Но потом и они испортились. Что не возьму - всё какая-то масса вместо фарша. Ни лука, сока, ни мяса с жирком. Гомогенизированное нечто. Дети брали бульмени, но по мне это тоже искусственный продукт.

05 Ноя 2018 22:24

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Тантана писал(а):
А вот с покупными как-то не складывается

Из покупных беру только эти, когда есть в продаже
Фото

На них написано "Сибирский разновес" и такая коричневая бирочка.
Есть мамины, папины, бабушкины, дедушкины, они разные по величине, по составу по моему тоже. Самые маленькие не помню как называются.
Пельмени достаточно дорогие, но на наш взгляд, вкусные.
Берем мамины и самые маленькие. Я в них не чувствую консервантов и мясо вкусное.

05 Ноя 2018 22:49

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
Свена писал(а):
Погода ужасная: то дождь, то снег. И настроение такое же.

у меня аналогично... мужа проводила.. выходные у него пролетели махом.. girl_in_dreams

05 Ноя 2018 22:57

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
Свена писал(а):
У нас до горячего, как правило, не доходит.

и у нас такая же история.. но я каждый год приспособилась делать отбивные ( нынче заменю их на куриные..наверное..

05 Ноя 2018 23:01

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Тантана писал(а):
Что не возьму - всё какая-то масса вместо фарша. Ни лука, сока, ни мяса с жирком. Гомогенизированное нечто

Таня, вот именно. Я боюсь покупать, потому что жаль потом выбрасывать wacko1
Mar12345 писал(а):
От Палыча». Только в картонной упаковке, не в пакете.

Le poisson d'or писал(а):
Сибирский разновес

Спасибо девочки. Надо посмотреть будет. У нас есть небольшие кулинарии, там тоже стряпают и продают. Раньше вкусные были, а потом тоже испортились sad

05 Ноя 2018 23:05

Распечатать сообщение
Mar12345

Марина

43 года
Москва

Mar12345Мои рецепты
Елена-Арти писал(а):
и у нас такая же история.. но я каждый год приспособилась делать отбивные ( нынче заменю их на куриные..наверное..

Обожаю куриные отбивные! Или шницели, не знаю, как правильно то, что я делаю. Спасибо, Лена, напомнили, тысячу лет их не ела, прямо захотелось! Их всегда много много получается, но уходят почему то ещё быстрее!

05 Ноя 2018 23:06

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Олеся. писал(а):
У нас есть небольшие кулинарии, там тоже стряпают и продают. Раньше вкусные были, а потом тоже испортились

Олеся, "сибирский разновес" в Сибири же и делается, по моему в Иркутске, но точно не помню.

05 Ноя 2018 23:54

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Елена-Арти писал(а):
но я каждый год приспособилась делать отбивные ( нынче заменю их на куриные..наверное..

Лена, я тоже. Нынче хочу из индейки. friends
Из покупных беру только эти, когда есть в продаже

У нас есть такие.
Но мы берем вот такие

06 Ноя 2018 0:03

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Свена писал(а):
У нас есть такие.
Но мы берем вот такие

Света, не мудрено, что у вас есть.
А таких и не видела.

06 Ноя 2018 0:05

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
Mar12345 писал(а):
Их всегда много много получается, но уходят почему то ещё быстрее!

так вот каждый год я и делаю из свиной вырезки их.. а нынче год свиньи будем встречать- прямо как то неудобно.. придется из курятины.. а свиные потом уж.. на Рождество или на старый новый год..

06 Ноя 2018 0:37

Распечатать сообщение
Fidelma

Эля

FidelmaМои рецепты
Девочки, а можно мне посоветоваться с вами. Вот именно тот случай, когда я, действительно, не знаю, как поступить. А так как касается именно предновогодей темы, то не очень не в тему, как говорится, и хотелось бы услышать мнения. Давно уже есть у меня мечта - предновогодняя, или правильнее было бы выразиться, Рождественская Европа. И вот тут как раз раз есть вариант такой поезки - старшему предлагают с классом. Чехия, Германия. Я сразу загорелась, - и мы, дескать, с младшим поедем. Папа наш не может, работа такая, не оставить, а я могу. Так, чтоб 29 декабря вернуться уже. Маршрут замечательный. Я губу раскатала, короче говоря. И тут начинается - и старший не очень хочет, чтоб мы прицепом там с ним были, его можно понять, конечно, то ли дело с друзьями тусить. Но, зная мое желание, сказать прямо «нет» тоже не может, естественно. И муж уже начинает говорить что-то типа, а младшему оно надо, типа не запомнит ведь все равно, устанет только. ( для информации 9 лет младшему) Хотя как только озвучила эту идею, вроде с радостью поддержал. Ну время еще есть для раздумий, старшего то однозначно записали, а вот я не знаю, как мне быть. sharik

06 Ноя 2018 0:48

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Mar12345 писал(а):
А ВПР — это вообще проверка школы.

Марина, да нет же. Это уже на местах все переиначили.

06 Ноя 2018 0:49

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Елена-Арти писал(а):
а свиные потом уж.. на Рождество или на старый новый год..

Лена, я также решила friends

06 Ноя 2018 1:03

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Fidelma писал(а):
а младшему оно надо, типа не запомнит ведь все равно, устанет только. ( для информации 9 лет младшему

Эля, на мой взгляд, и так, и так плохо.
Конечно, старшему хотелось бы без присмотра.
А младшему уже сказали. То что не запомнит, это вряд ли, по крайней мере, ощущение праздника останется. То что устанет, зависит от ребенка, насколько привык к движению и впечатлениям. Девять лет не так уж и мало.
Выбирайте из двух зол меньшее.
Но если поедете, договоритесь со старшим, что вы с младшим будете сами по себе и младшего предупредите.
Еще такой ньанс. Едут ли другие родители? Если едут, то можно ехать спокойно.

06 Ноя 2018 1:05

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Fidelma писал(а):
Девочки, а можно мне посоветоваться с вами. Вот именно тот случай, когда я, действительно, не знаю, как поступить. А так как касается именно предновогодей темы, то не очень не в тему, как говорится, и хотелось бы услышать мнения. Давно уже есть у меня мечта - предновогодняя, или правильнее было бы выразиться, Рождественская Европа. И вот тут как раз раз есть вариант такой поезки - старшему предлагают с классом. Чехия, Германия. Я сразу загорелась, - и мы, дескать, с младшим поедем. Папа наш не может, работа такая, не оставить, а я могу. Так, чтоб 29 декабря вернуться уже. Маршрут замечательный. Я губу раскатала, короче говоря. И тут начинается - и старший не очень хочет, чтоб мы прицепом там с ним были, его можно понять, конечно, то ли дело с друзьями тусить. Но, зная мое желание, сказать прямо «нет» тоже не может, естественно. И муж уже начинает говорить что-то типа, а младшему оно надо, типа не запомнит ведь все равно, устанет только. ( для информации 9 лет младшему) Хотя как только озвучила эту идею, вроде с радостью поддержал. Ну время еще есть для раздумий, старшего то однозначно записали, а вот я не знаю, как мне быть. sharik

Эля, я за исполнение мечты sharik И сама посмотришь красоту, и старший под присмотром будет, да и младший-то не совсем же малыш - в 9 лет все-все интересно и обязательно запомнится Smile .

06 Ноя 2018 1:05

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
договоритесь со старшим, что вы с младшим будете сами по себе

Отличное решение friends

06 Ноя 2018 1:31

Распечатать сообщение
Niusha-ta

Таня

41 год
Витебск

Niusha-taМои рецепты
Марина Пенза писал(а):
Я украшаю нашу лестничную площадку. И обязательно на стену напротив лифта креплю либо картоннного большого деда мороза, либо ёлку.

Хорошая идея, надо и мне заняться в этом году. good
Д_И_ана писал(а):
Немного фото из магазинов Копенгагена

Ирина, спасибо за фото. good
Олеся. писал(а):
Мне в этом фильме вся музыка и песни нравится без исключения

friends
TatyanaMama писал(а):
Я тут тоже забежала в наш ИдеалХоум - товары из Европы полюбоваться красотой

good С удовольствием фотки посмотрела.
TatyanaMama писал(а):
У меня все на стадии списков так и находится (((.

friends
Радуж писал(а):
читала ситуацию такую,когда молодая жена старалась, лепила пельмени к приходу мужа с работы. А он покушал их и сказал: "Больше не покупай таких"

girl_haha girl_haha girl_haha

06 Ноя 2018 1:33

Распечатать сообщение
Mar12345

Марина

43 года
Москва

Mar12345Мои рецепты
Fidelma писал(а):

Эля, однозначно ехать. И Чехия, и Германия безумно красивы на Рождество. Уделяй просто больше внимания младшему. Старшего особо не дергай. А по поводу возраста, мы путешествуем с пелёнок. Помнит все лет с 2 — ух. Причём такие подробности, которые я уже не помню! Езжай, ни секунды не пожалеешь!

06 Ноя 2018 2:38

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Наташа,а для основы(на что крепится елка) что использовала?

На готовые колпачки , которые на голову надевают с резиночкой

06 Ноя 2018 3:13

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Я вот в субботу делала отбивные, а в планировку добавила мелко натертый пармезан-вкусно! Здесь у Насти рецепт подсмотрела. Вот теперь думаю куриные в такой планировке не включить ли в меню...

Да, со свининой засада.... Обычно в холодец люблю рулечку добавить, теперь надо думать чем заменить. Можно конечно и с одной говядиной, но как то не то. Крыло индейки может?!...

06 Ноя 2018 3:17

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Fidelma писал(а):
Девочки, а можно мне посоветоваться с вамиsharik

+1 за то, чтобы поехать, но компании старшенького не мешать, тем более, если у него будет своя программа и другие дети без родителей, он будет в неловком положении. Хотя, я бы постаралась, хотя бы один раз выбраться и всем вместе посидеть в кафешке, поесть сладостей!

06 Ноя 2018 3:36

Распечатать сообщение
Sirena Amaranta

Елена

36 лет
Латвия

Sirena AmarantaМои рецепты
Fidelma писал(а):
( для информации 9 лет младшему) Хотя как только озвучила эту идею, вроде с радостью поддержал.

Я однозначно за то, чтобы ехать и его взять. Это не младенец и он запомнит поездку. Дети вообще намног овыносливее чем может показаться. Это воспринимается ими не как тяготы пути, а как приключение! Тем более сли он сам хочет. Культуру путешествий тоже ведь надо прививать. К слову, в поездках в группах бывали дети. И даже намного младшею Не помню, чтобы кто-то жаловался и капризничал. Как раз таки наоборот. И Европа в это время очень красивая! Я однозначно советую.

06 Ноя 2018 3:38

Распечатать сообщение
Sirena Amaranta

Елена

36 лет
Латвия

Sirena AmarantaМои рецепты
У меня вопрос. Мне нужно придумать карнавальный костюм для ребёнка. На год и 5 месяцев. Тема -сказочный лкс. То есть могут быть животные, могут быть сказочные персонажи, но чтобы это было как-то связано с лесом. Ну, там гномы, эльфы... Нет идей. Казалось бы, зайчик, вол, медведь. Но эти костюмы предполагают ушки. А это всё будет сброшено через минут пять в лучшем случае. Что можно придумать без головных уборов? Костюм для мальчика, что ещё сложнее.
Страница 125 из 252

Наверх