Никогда не рано начать готовиться к Новому Году! Ждём 2019!
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Ноя 2018 21:34
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() А вообще, конечно сориентируетесь на месте. Может быть получится купить что-то необычное, так сказать национальное ![]()
Вот кстати, девочки. Крайне редко в доме бывают пельмени. Сами стряпаем редко из-за нехватки времени (традиционно только в НГ праздники, а потом едем в лес, кататься с горок и варить пельмешки), но иногда вот очень хочется, а какие купить честно не знаю. Кто-то покупает? Делитесь названиями вкусных!(если таковые конечно есть ![]()
![]() ![]()
Света ![]() [/img] |
||||||||||||
05 Ноя 2018 21:39
|
Mar12345
43 года Москва |
|||||||||||
Олеся, я уже писала, единственные нормальные пельмени, в Москве, во всяком случае — « От Палыча». Только в картонной упаковке, не в пакете.
|
||||||||||||
05 Ноя 2018 21:51
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||
Вчера налепила пельмешек. А вот с покупными как-то не складывается. Одно время покупала Вкусмайлики со сливками. Но потом и они испортились. Что не возьму - всё какая-то масса вместо фарша. Ни лука, сока, ни мяса с жирком. Гомогенизированное нечто. Дети брали бульмени, но по мне это тоже искусственный продукт. |
||||||||||||
05 Ноя 2018 22:24
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||
Из покупных беру только эти, когда есть в продаже На них написано "Сибирский разновес" и такая коричневая бирочка. Есть мамины, папины, бабушкины, дедушкины, они разные по величине, по составу по моему тоже. Самые маленькие не помню как называются. Пельмени достаточно дорогие, но на наш взгляд, вкусные. Берем мамины и самые маленькие. Я в них не чувствую консервантов и мясо вкусное. |
||||||||||||
05 Ноя 2018 22:49
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||||
у меня аналогично... мужа проводила.. выходные у него пролетели махом.. ![]() |
||||||||||||
05 Ноя 2018 22:57
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||||
и у нас такая же история.. но я каждый год приспособилась делать отбивные ( нынче заменю их на куриные..наверное.. |
||||||||||||
05 Ноя 2018 23:01
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||
Таня, вот именно. Я боюсь покупать, потому что жаль потом выбрасывать ![]()
Спасибо девочки. Надо посмотреть будет. У нас есть небольшие кулинарии, там тоже стряпают и продают. Раньше вкусные были, а потом тоже испортились ![]() |
||||||||||||
05 Ноя 2018 23:05
|
Mar12345
43 года Москва |
|||||||||||
Обожаю куриные отбивные! Или шницели, не знаю, как правильно то, что я делаю. Спасибо, Лена, напомнили, тысячу лет их не ела, прямо захотелось! Их всегда много много получается, но уходят почему то ещё быстрее! |
||||||||||||
05 Ноя 2018 23:06
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||
Олеся, "сибирский разновес" в Сибири же и делается, по моему в Иркутске, но точно не помню. |
||||||||||||
05 Ноя 2018 23:54
|
Свена
Омск |
|||||||||||
06 Ноя 2018 0:03
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||
Света, не мудрено, что у вас есть. А таких и не видела. |
||||||||||||
06 Ноя 2018 0:05
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||||
так вот каждый год я и делаю из свиной вырезки их.. а нынче год свиньи будем встречать- прямо как то неудобно.. придется из курятины.. а свиные потом уж.. на Рождество или на старый новый год.. |
||||||||||||
06 Ноя 2018 0:37
|
Fidelma
|
|||||||||||
Девочки, а можно мне посоветоваться с вами. Вот именно тот случай, когда я, действительно, не знаю, как поступить. А так как касается именно предновогодей темы, то не очень не в тему, как говорится, и хотелось бы услышать мнения. Давно уже есть у меня мечта - предновогодняя, или правильнее было бы выразиться, Рождественская Европа. И вот тут как раз раз есть вариант такой поезки - старшему предлагают с классом. Чехия, Германия. Я сразу загорелась, - и мы, дескать, с младшим поедем. Папа наш не может, работа такая, не оставить, а я могу. Так, чтоб 29 декабря вернуться уже. Маршрут замечательный. Я губу раскатала, короче говоря. И тут начинается - и старший не очень хочет, чтоб мы прицепом там с ним были, его можно понять, конечно, то ли дело с друзьями тусить. Но, зная мое желание, сказать прямо «нет» тоже не может, естественно. И муж уже начинает говорить что-то типа, а младшему оно надо, типа не запомнит ведь все равно, устанет только. ( для информации 9 лет младшему) Хотя как только озвучила эту идею, вроде с радостью поддержал. Ну время еще есть для раздумий, старшего то однозначно записали, а вот я не знаю, как мне быть.
![]() |
||||||||||||
06 Ноя 2018 0:48
|
Свена
Омск |
|||||||||||
Марина, да нет же. Это уже на местах все переиначили. |
||||||||||||
06 Ноя 2018 0:49
|
Свена
Омск |
|||||||||||
Лена, я также решила ![]() |
||||||||||||
06 Ноя 2018 1:03
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||
Эля, на мой взгляд, и так, и так плохо. Конечно, старшему хотелось бы без присмотра. А младшему уже сказали. То что не запомнит, это вряд ли, по крайней мере, ощущение праздника останется. То что устанет, зависит от ребенка, насколько привык к движению и впечатлениям. Девять лет не так уж и мало. Выбирайте из двух зол меньшее. Но если поедете, договоритесь со старшим, что вы с младшим будете сами по себе и младшего предупредите. Еще такой ньанс. Едут ли другие родители? Если едут, то можно ехать спокойно. |
||||||||||||
06 Ноя 2018 1:05
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||
Эля, я за исполнение мечты ![]() ![]() |
||||||||||||
06 Ноя 2018 1:05
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||
Отличное решение ![]() |
||||||||||||
06 Ноя 2018 1:31
|
Niusha-ta
41 год Витебск |
|||||||||||
Хорошая идея, надо и мне заняться в этом году. ![]()
Ирина, спасибо за фото. ![]()
![]()
![]()
![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
06 Ноя 2018 1:33
|
Mar12345
43 года Москва |
|||||||||||
Эля, однозначно ехать. И Чехия, и Германия безумно красивы на Рождество. Уделяй просто больше внимания младшему. Старшего особо не дергай. А по поводу возраста, мы путешествуем с пелёнок. Помнит все лет с 2 — ух. Причём такие подробности, которые я уже не помню! Езжай, ни секунды не пожалеешь! |
||||||||||||
06 Ноя 2018 2:38
|
Наташка11
44 года Московская область |
|||||||||||
На готовые колпачки , которые на голову надевают с резиночкой |
||||||||||||
06 Ноя 2018 3:13
|
Наташка11
|||||||||||
Я вот в субботу делала отбивные, а в планировку добавила мелко натертый пармезан-вкусно! Здесь у Насти рецепт подсмотрела. Вот теперь думаю куриные в такой планировке не включить ли в меню...
Да, со свининой засада.... Обычно в холодец люблю рулечку добавить, теперь надо думать чем заменить. Можно конечно и с одной говядиной, но как то не то. Крыло индейки может?!... |
||||||||||||
06 Ноя 2018 3:17
|
Наташка11
|||||||||||
+1 за то, чтобы поехать, но компании старшенького не мешать, тем более, если у него будет своя программа и другие дети без родителей, он будет в неловком положении. Хотя, я бы постаралась, хотя бы один раз выбраться и всем вместе посидеть в кафешке, поесть сладостей! |
||||||||||||
06 Ноя 2018 3:36
|
Sirena Amaranta
36 лет Латвия |
|||||||||||
Я однозначно за то, чтобы ехать и его взять. Это не младенец и он запомнит поездку. Дети вообще намног овыносливее чем может показаться. Это воспринимается ими не как тяготы пути, а как приключение! Тем более сли он сам хочет. Культуру путешествий тоже ведь надо прививать. К слову, в поездках в группах бывали дети. И даже намного младшею Не помню, чтобы кто-то жаловался и капризничал. Как раз таки наоборот. И Европа в это время очень красивая! Я однозначно советую. |
||||||||||||
06 Ноя 2018 3:38
|
Sirena Amaranta
36 лет Латвия |
|||||||||||
У меня вопрос. Мне нужно придумать карнавальный костюм для ребёнка. На год и 5 месяцев. Тема -сказочный лкс. То есть могут быть животные, могут быть сказочные персонажи, но чтобы это было как-то связано с лесом. Ну, там гномы, эльфы... Нет идей. Казалось бы, зайчик, вол, медведь. Но эти костюмы предполагают ушки. А это всё будет сброшено через минут пять в лучшем случае. Что можно придумать без головных уборов? Костюм для мальчика, что ещё сложнее.
|