Никогда не рано начать готовиться к Новому Году! Ждём 2019!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Ноя 2018 16:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А аттестовываться ведь ребенок должен по всем программным предметам?
Не расценивай, как совет в конкретном случае. Просто напишу о нашей семейной традиции. На горячее у нас обычно бывает гусь или чаще утка, фаршированная яблоками и черносливом. Так готовила моя мама. Мы очень любили это блюдо, оно олицетворяло для меня с детства НГ, поэтому ту же традицию сохранили и в своей семье. Все это любят. Правда, последние годы столько всего готовлю на НГ, что до утки ночью дело не доходит. Уже подготовленную утку, нафаршированную и замаринованную, всегда оставляем на 1 января. Тогда уже ставлю в духовку, запекаю и подаю на стол.
Слава Богу, у нас адекватные в классе дети.
На здоровье, Татьяна. Удачи тебе и вкусного барашка.
Я очень долго хотела купить красный раннер длинный к своей белой скатерти и вот мечта сбылась, сын подарил на один НГ набор салфеток новогодних и раннер. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Ноя 2018 16:35
|
Олеся.
39 лет Россия |
Прошу прощения если предложение показалось не уместным. Просто либо я не внимательно читала, либо не было написано о том куда едете и на чем |
05 Ноя 2018 16:46
|
Mar12345
43 года Москва |
Ага, а потом будешь объяснять таможенникам, почему ты нарушил закон, и ввёз в ЕС запрещенные продукты! Я вообще никогда никуда ничего не везу, кроме 2 —ух пакетиков кофе на утро, потому-что без него реально не встану с кровати. И до кафе или магазина не доползу! А вот обратно в Россию везу чемоданами. |
05 Ноя 2018 16:48
|
Chanel-vanil
Россия |
Олесь, а не было написано - куда и на чем был просто вопрос посоветовать горячие блюда |
05 Ноя 2018 17:00
|
Mar12345
43 года Москва |
Вот и муж говорит, купим готовую оленину и разогреем. Там действительно вкусные готовые продукты. Просто в Финляндии были много много раз, но никогда не смотрели пельменей. А тут НГ , а у мужа в детстве всегда были приняты пельмени. У меня то это считалось блюдом, когда нет другой еды. Бабушка лепила и морозилку забивала на всю зиму. На нашем курорте нет частных магазинчиков, там 2 больших супермаркета. И все. Да , и правда, буду на месте ориентироваться. Просто я такой человек, все планирую заранее., и всегда знаю, где я буду через год. И в течение года.Все у меня дотошно по полочкам разложено! |
05 Ноя 2018 17:06
|
Mar12345
43 года Москва |
Олеся, это ты меня прости, я сама не написала куда едем! Но спасибо, я посмеялась, представив себе пельмени в багаже!!! |
05 Ноя 2018 17:06
|
Mar12345
43 года Москва |
Уже извинилась! |
05 Ноя 2018 17:10
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
Тоже обычно с собой на отдых берём несколько пакетиков кофе (простого и 3в1), иногда пару пакетиков горячего шоколада можем взять, ну и чая немного, особенно хорош с гибискусом со вкусом малины, т.к. если замёрзли или промокли, он хорошо согревает.
В этом ничего плохого нет. Мы сами такие Другой вопрос: всегда ли всё идёт по плану, но планируем что-то всегда, к отдыху, например, пару недель маршруты составляем.
Какая красота, сразу так празднично на душе становится. У нас, к сожалению, пока практически ничего новогоднего в магазинах, лишь в некоторых, да и то чуть-чуть. Зато сегодня в интернет-магазинах заказали новогодние почтовые открытки, все такие красочные и праздничные Так что теперь будем их ждать |
05 Ноя 2018 17:12
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
05 Ноя 2018 17:13
|
Mar12345
43 года Москва |
А аттестовываться ведь ребенок должен по всем программным предметам?
2 раза в год, в ноябре и апреле, аттестация по русскому, математике, литературе, английскому, окружающему миру.1 раз, в апреле — ИЗО ( фото рисунка), технология— фото поделки, Музыка — тест, или реферат про музыкальный инструмент, физкультура — реферат про любимый спорт. Это 2 класс. Не расценивай, как совет в конкретном случае. Просто напишу о нашей семейной традиции. На горячее у нас обычно бывает гусь или чаще утка, фаршированная яблоками и черносливом. Так готовила моя мама. Мы очень любили это блюдо, оно олицетворяло для меня с детства НГ, поэтому ту же традицию сохранили и в своей семье. Все это любят. Правда, последние годы столько всего готовлю на НГ, что до утки ночью дело не доходит. girl_haha Уже подготовленную утку, нафаршированную и замаринованную, всегда оставляем на 1 января. Тогда уже ставлю в духовку, запекаю и подаю на стол. Дома, у нас обычно индейка запечённая, иногда тоже утка, такая же. Но я не люблю утку. Мои любят. Но в этот НГ . я это точно не буду делать! |
05 Ноя 2018 17:50
|
Радуж
Беларусь |
Вот и организуй ему 2 праздника вместо одного.Сотвори ему своими лапками пельмени и накорми его перед поездкой и по приезду, на крайняк купи пельмени, которые он приемлет, а то читала ситуацию такую,когда молодая жена старалась, лепила пельмени к приходу мужа с работы. А он покушал их и сказал: "Больше не покупай таких"
Авантюризма в тебе точно нет, Марина. Устрой для себя небольшой экстрим. Это иногда даже очень полезно, отодвинув свои полочки. Не задумывайся о меню на НГ, решишь это прямо в супермаркете со своей семьёй, так сказать, на что взгляд ляжет. Поверь мне, это запомнится, даже если это будет что-то вредненькое. |
05 Ноя 2018 17:56
|
Mar12345
43 года Москва |
Вот и организуй ему 2 праздника вместо одного.Сотвори ему своими лапками пельмени и накорми его перед поездкой и по приезду, на крайняк купи пельмени, которые он приемлет, а то читала ситуацию такою,когда молодая жена старалась, лепила пельмени к приходу мужа с работы. А он покушал их и сказал: "Больше не покупай таких" girl_haha
Дело в том, что пельмени, и только пельмени, в нашей семье делает муж! А приемлет, « От Палыча» и только. Авантюризма в тебе точно нет, Марина. Устрой для себя небольшой экстрим. Это иногда даже очень полезно, отодвинув свои полочки. Не задумывайся о меню на НГ, решишь это прямо в супермаркете со своей семьёй, так сказать, на что взгляд ляжет. Поверь мне, это запомнится, даже если это будет что-то вредненькое. Экстрима то хватает, когда муж приходит и говорит: « А мы завтра в Чехию летим!» Или ещё куда то.Кошмар, а у меня ничего не готово! И такое по 10 раз за год бывает. Поэтому у меня всегда дома наборы зубных щёток, мини паст, мини шампуней, мини лаки и т. д. В 10— кратных размерах. Так что и здесь приспособилась! Я просто длительные поездки ( летом, майские, зимой) всегда планирую, вернее уже выкупаю , за год! Мне так удобней, проще, да и дешевле. И потом уже никуда не денешься, когда все готово! Наталья, спасибо огромное, Ваши Советы очень полезные, и чувствуется, что от души.Вы — очень доброжелательный человечек! |
05 Ноя 2018 18:17
|
Д_И_ана
Москва |
Сейчас стала длоступна и очень популярна проф косметика для волос корейского бренда kerasys.Пользуюсь ей-отличный уход и на долго хватает.Особенно нравятся их зубная паста и щетки. Рекомендую.
Да-а-а,полюбоваться есть чем!!
Завидую. У нас нет такой возможности.(((
Спасибо!
ключевое сово-"иногда"
Хорошая традиция,вкусное блюда.А от того ,что готовится раз в год,всегда съедается на "Ура!"И не нужно страдать в поисках горячего на НГ.
Наташа,а для основы(на что крепится елка) что использовала? |
05 Ноя 2018 18:20
|
Радуж
Беларусь |
"Палыч" в помощь.
Где такие кандидаты в мужья водятся? Явки, пароли. Где ты это счастье нашла, Марина? Спасибо, Мариша, за хорошие слова обо мне. Я бываю разной, стараюсь быть доброжелательной ко всем и особенно к себе. Вот такой и каждый день |
05 Ноя 2018 18:44
|
Majena
37 лет |
Прикольная идея
Я через сторонний сайт загружаю
Должно быть невероятно вкусно
Да, с говядиной тоже очень вкусно
Нам очень понравилось
Марина, привет, где пропадала?
Спасибо за рецепт
А мне нельзя, так я по нему скучаю
Молодец я бы не додумалась
Обожаю эти шары
да да, согласна
Аппетитно описала и фото очень вкусное
Какая красота
Умничка какой правильно, раз вам нравится, комфортно, и тем более результаты прекрасные, то такая учеба идеальный вариант
Оля, хорошо сказала
Я бы на мангале побольше сделала, все таки вкуснее, чем в духовке, и чтобы ощутить всю полноту прелести пребывания на природе
Какой котеец
Новый год все ближе
Мне тоже нравится надо мандолину купить, а то у меня только для корейской морковки и судок имеется
А так можно и окорок запечь, если несуеверные https://forum.say7.info/topic51134.html или уже полуфабрикат купить, у них везде продаются они
Да
Вот и у нас также только 1-2 числа вся основная еда
Имеются у них пельмешки
Всем привет, девочки |
05 Ноя 2018 18:58
|
ЛюКо
Тула |
Добрый день или вечер (у кого что ) дорогие новогодоманьячки!!! Читаю любимую тему потихонечку давно, но догнать вас никак не могу , а Новый год - близко))) Поэтому присоединяюсь, не дочитав до конца. Очень приятно видеть здесь сторожилов темы, и рада приветствовать новичков !!! Часто писать с комментами, наверное, вряд ли получится, но знайте в этом году я тоже с вами , и свои "пять копеек" попытаюсь добавлять в общий "котел")))
А теперь - привет из новогодней столицы 2019!!! Не пугайтесь - это фото почти двухнедельной давности, на самом деле сегодня должно быть 56 дней Такие часы-таймер установлены у нас на главной площади еще с сентября. А с 7 декабря должны начаться различные мероприятия, набираются волонтеры, т.ч. приглашаю посетить наш город (программу мероприятий обещали обнародовать попозже). |
05 Ноя 2018 19:13
|
Свена
Омск |
Марина, это ты мне говоришь? Отвлекусь от НГ темы. Я после мониторинга знаний обучающихся 4-го класса. проводила совещание с учителями. Подготовка к ВПР. И что ты думаешь: Они все, как один твердят: ЕГЭ в 4 классе. Я не выдержала. Какой ЕГЭ? Зачем вы нагнетаете обстановку? Это Всероссийская проверочная работа. Устала уже повторять: никакого ЕГЭ в началке нет.
Ну немножко поспамила. |
05 Ноя 2018 19:14
|
Свена
Омск |
Девочки, всем привет!
Погода ужасная: то дождь, то снег. И настроение такое же. |
05 Ноя 2018 19:17
|
Свена
Омск |
У нас до горячего, как правило, не доходит.
|
05 Ноя 2018 19:22
|
Свена
Омск |
Вы счастливый человек. |
05 Ноя 2018 19:25
|
Mar12345
43 года Москва |
Где такие кандидаты в мужья водятся? Явки, пароли. Где ты это счастье нашла, Марина?
Это он меня нашёл! Спасибо моему папе. У папы с мужем был общий друг. Вот благодаря им мы и вместе!!!!!! Я бы на мангале побольше сделала, все таки вкуснее, чем в духовке, и чтобы ощутить всю полноту прелести пребывания на природе girl_in_love А так можно и окорок запечь, если несуеверные Embarassed https://forum.say7.info/topic51134.html или уже полуфабрикат купить, у них везде продаются они Smile Не суеверные Имеются у них пельмешки friends Знаю, что имеются, в Хельсинки. А есть ли они на нашем курорте? Вот вопрос! Марина, это ты мне говоришь? Отвлекусь от НГ темы. Я после мониторинга знаний обучающихся 4-го класса. проводила совещание с учителями. Подготовка к ВПР. И что ты думаешь: Они все, как один твердят: ЕГЭ в 4 классе. Я не выдержала. Какой ЕГЭ? Зачем вы нагнетаете обстановку? Это Всероссийская проверочная работа. Устала уже повторять: никакого ЕГЭ в началке нет. Светочка, не Вам лично, я говорю в общем. Детей третируют ГИА, ЕГЭ и ВПР тоже, начиная с 1— класса. Как будто это смысл жизни. Сдал ты эти экзамены, и все. Жизнь удалась! А ВПР — это вообще проверка школы. Вы счастливый человек. Что есть, то есть. Счастье — состояние души. Но ваять его надо своими руками! Девочки, спасибо всем большое за помощь с горячим. Все взяла на заметку. А послушаю Наталью! Придём в магазин, на что глаз упадёт, то и возьмём! Главное, голодными не идти. Мы в прошлом году пошли в маркет, набрали, как будто год не ели, а как тащить то? До коттеджа было 1,5 км. Выход нашёлся. Купили 2 санок пластиковых, длинных. Они там в любом магазине. Все поместилось, довезли. Дороги то снежные, укатанные, не то, что у нас голый асфальт! |
05 Ноя 2018 20:19
|
Олька Швед
Олька 33 года Ставрополь |
Всем привет🤗я потихоньку начала писать списки дел,планировать адвент Календарь и изготовление камина,немного набросала подарки)))время летит-уже 5 ноября))насчёт горячего у нас всегда запечённая утка,с апельсинами и яблоками)))стало традицией в нашей семье
|
05 Ноя 2018 20:45
|
Sirena Amaranta
36 лет Латвия |
Всем привет!
Вижу, уже столько много страниц! Я тоже начинаю активно готовиться к Новому году. Надеюсь найти интересные идеи. В планах в этом году повторить вытыканки. В прошлом году сделала впервые. Идея для тех, у кого стеклянные двери между комнатами и жалко клеить вытыканки на окно. Крепится на двухторонний скотч. Очень легко снимается. Насчет горячего я несколько раз на Новый год готовила курицу (филе) с чили под шубкой из сыра типа филадельфия. Это одно из любимейших блюд у нас в семье. И возни мало, и готовится быстро. В этом году сложно будет решить. Ребёнок за общим столом. но зубов маловато, поэтому надо думать что-то насчет фарша. [/quote] |
05 Ноя 2018 20:54
|
Mar12345
43 года Москва |
Насчет горячего я несколько раз на Новый год готовила курицу (филе) с чили под шубкой из сыра типа филадельфия.
А можно поподробнее? Обожаю филе курицы, Чили и сыр! Ребёнок за общим столом. но зубов маловато, поэтому надо думать что-то насчет фарша. А нам , когда в первый Новый год было 9 месяцев, лопали филе курицы за обе щеки! А из фарша ничего, кроме пирогов, не ест до сих пор! |
05 Ноя 2018 20:56
|
Sirena Amaranta
36 лет Латвия |
[/quote]
Я знаю эти адвент календари, недавно видела сама их в магазине The body shop. Неужели это реальн окто-то покупает, напрашивается сразу вопрос. По 100 с лишним евро. Видимо, покупают. Вообще идея адвент календаря мне очень нравится. Даже для себя. В прошлом году я купила один календарик именно чтобы порадовать себя. У меня мылыш, поведение было кошмарное. Из серии когда не спит, тогда плачет. Приближается новый год. Я купила календарь с косметическими пробниками и каждый день открывала по окошку. И так же строго себе обещала его использовать в тот же день (если возможно). Не откладывать в долгий ящик. Каждый день такой приятный сюрприз. И очень помогает разнообразить декретные будни. Так что я однозначно за адвент календари с милыми полезными мелочами. И как подарок для близких, и для себя. Ну а когда подрастёт сын, тогда обязательно буду делать для него со всякими вкусностями и мелочами. Будем тренировать терпение. |