Мы - 2

Сообщение Автор

11 Мар 2020 13:41

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Dosik писал(а):
Опять же не прав, опять тебе это на руку, Гуля!

Да, на руку. Хорошо, что ему его адвокат не объясняет это, а может и говорит, да он не слушает.

11 Мар 2020 13:42

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Девочки, делюсь с вами цветочками - для настроения.
На удивление белые тюльпаны у меня замечательно стоят, хотя все цветы 8 марта, после снегопада были подморожены...
Фото

ну и весной обязательны гиацинты
Фото

11 Мар 2020 15:07

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Всем весенний привет! Хотя у нас ожидаются ночные заморозки.
TatyanaMama писал(а):
Я последнюю пломбу ставила лет в 18... и стоят...

Dosik писал(а):
У меня пломба 25 лет в зубе стоит

Поздравляю вас! Хорошие зубки. У моей Алёны тоже пломбы с 6 класса стоят. Врачи удивляются. Тьфу на вас.
TatyanaMama писал(а):
Конечно, обойдется, после того как наш зуб пролежал 2-суток... и его прирастили...

Какая-то фантастика. А может для специалистов это не редкость.
Валюсенька писал(а):
побежала в стоматологии, сделали снимок... в общем, резали мне десну, причем никакой анестезии не брал, наживую резали... каналы потом пломбировали.

Бедняжечка, плакала, наверное. Хотя в школьные годы мы понятия не имели, что такое анестезия.
Invincible писал(а):
Здесь с долями вообще какие то непонятки ,в КЗ такого не было ,кто то один собственник и дело в шляпе

Нет, Алл, не скажи. И этот один собственник манипулирует потом близкими. Сейчас молодому поколению облегчили квартирный вопрос. Порешали кто собственник будет и живи спокойно всю жизнь. Либо тебе что-то принадлежит, либо у тебя ничего нет за душой. Но в любом случае ты располагаешь информацией и законом. И тебя когда-нибудь обухом по голове не долбанут, а если и оставят на улице, ты всю жизнь об этом знаешь. Очень тяжелая тема для всех поколений. И чтобы облегчить людям жизнь, форма собственности нужна. Одно дело, когда родители подарили жильё своему ребенку, тут собственник один, ни жены, ни мужья претендовать не смогут. А если совместно приобретали и оформить на одного unknown всякое может быть. Нашей подруге досталась большая квартира от тетушек, бабушек. Они с мужем прожили лет 30 или чуть больше, а потом он ушел к другой. И что, подруга должна была продать родовое гнездо и отдать часть уходящему мужу и его новой жене? Да щас. А вообще, существует миллион ситуаций. А прописка, Алл, ничего не даёт, кроме статуса легального гражданина. Мы многих людей прописывали в дом по просьбе друзей и знакомых, чтобы люди могли получить работу, полис.

11 Мар 2020 15:16

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
4 дня собрались с друзьями в Ташкент, точнее 2 дня Ташкент, 2 Самарканд..

Ой, какое хорошее путешествие!!!! Это вы здорово придумали!!! dance2 Может Анютка вырвется в Ташкент? Замечательная была бы встреча!

11 Мар 2020 15:17

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Валюсенька писал(а):
Хорошо, что вы сразу сходили ко врачу. Все обойдется)

Вот я Алле и сказала, срочно снимок и посмотреть что там и как, и тогда уже решать что дальше делать. Хорошо что у Виталины все ОК с корнями. Теперь надо дать время что бы все зажило и приросло.
ОГУ2006 писал(а):
Да в ипотеке. Не платит с сентября ни за ипотеку, ни за квартплату и не собирается. Говорит, что он в квартире не живет, кто живет тот пусть и платит.

Так чего он тогда претендует на нее? Ну за кварт. плату я еще понимаю, он там действительно не живет. Но ипотеку то почему не платит? unknown

Invincible писал(а):
Записала дочу в Кокшетау на 25 число ,там пипец очередь на 2 недели вперед ,пусть еще раз смотрят

Вот это правильно.
Invincible писал(а):

Так выпиши его .Или нельзя ?

Это не так просто выписать. Только с согласия того, кого выписываешь. А он разве согласится?
Invincible писал(а):
Здесь с долями вообще какие то непонятки ,в КЗ такого не было ,кто то один собственник и дело в шляпе .

Так и здесь можно так. Приватизируй или покупай на кого хочешь. Хоть на одного, хоть на 0 человек.
TatyanaMama писал(а):
На 4 дня собрались с друзьями в Ташкент, точнее 2 дня Ташкент, 2 Самарканд...

Ух ты! Здорово! С тебя фотки и рассказ о поездке.

11 Мар 2020 15:21

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
nata1582 писал(а):
А прописка, Алл, ничего не даёт, кроме статуса легального гражданина. Мы многих людей прописывали в дом по просьбе друзей и знакомых, чтобы люди могли получить работу, полис.

Главное не прописывать постоянно, только временно. А то сложно выписать будет, если человек не захочет. Так ведь?

11 Мар 2020 15:23

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
делюсь с вами цветочками

Милые какие!!!!! good2
TatyanaMama писал(а):
гиацинты

Да- да- да!!!!! Прелесть!!!! Обожаю их!!!!!!
nata1582 писал(а):
моей Алёны тоже пломбы с 6 класса стоят. Врачи удивляются. Тьфу на вас.

И на вас! friends

11 Мар 2020 15:42

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
Анютик, а я на Наурыз еду смотреть твою весну
На 4 дня собрались с друзьями в Ташкент, точнее 2 дня Ташкент, 2 Самарканд... поедем на автобусе, т.к. на поезде сутки туда, сутки обратно - столько времени терять на дорогу не хочется, а так - ночь пути.

Ой как классно good2 Омск -Ташкент билет всего 3 тыс р good2
TatyanaMama писал(а):
Денег нет, но вы держитесь!!! Вот такая политика на всем постсоветском пространстве!!!

Это точно wacko1
TatyanaMama писал(а):
Конечно, обойдется, после того как наш зуб пролежал 2-суток... и его прирастили..

wacko1 wacko1
nata1582 писал(а):
А прописка, Алл, ничего не даёт, кроме статуса легального гражданина. Мы многих людей

Прописка дает только оплату жкх чуть выше ,и все ?
Blackinka писал(а):
Это не так просто выписать. Только с согласия того, кого выписываешь. А он разве согласится

Да ? Все запущено .

11 Мар 2020 15:53

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
nata1582 писал(а):
досталась большая квартира от тетушек, бабушек. Они с мужем прожили лет 30 или чуть больше, а потом он ушел к другой. И что, подруга должна была продать родовое гнездо и отдать часть уходящему мужу и его новой жене?

Если получение квартиры произошло в браке, то да, квартирой должна делиться. Если до брака, то муж либо жена на квартиру прав не имеют.
Blackinka писал(а):
Главное не прописывать постоянно, только временно. А то сложно выписать будет, если человек не захочет. Так ведь?

Нет, есть не собственник, а прописан с согласия собственника, тогда выписать легко и просто. Но не ребёнка, конечно. Мы все так у мамули прописаны, она может запросто нас на улицу выкинуть! Она у нас единственная владычица! girl_haha Wink
Invincible писал(а):
как классно Омск -Ташкент билет всего 3 тыс р

Поезжай, Алла!!!! Пошастаешь с Танюхой по ближней загранице! Wink

11 Мар 2020 16:27

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Dosik писал(а):
Если получение квартиры произошло в браке, то да, квартирой должна делиться

Насколько я знаю, если квартира подарена по дарственной, то не делится, даже если в браке. Это как подарок конкретному лицу.
Dosik писал(а):
, а прописан с согласия собственника, тогда выписать легко и просто.

Мариша, вот знаю что не так и просто это сделать.
Dosik писал(а):
Мы все так у мамули прописаны, она может запросто нас на улицу выкинуть! Она у нас единственная владычица!

Вот и ублажайте домовладелицу! Не обижайте, а то бомжевать придется. girl_haha
У меня когда дети покупали квартиру, решили на двоих купить. Теперь у каждого по пол квартире. Все довольны и счастливы. girl_haha

11 Мар 2020 16:35

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Blackinka писал(а):
если квартира подарена по дарственной, то не делится, даже если в браке.

А про дарственную Наташа не говорила. Wink

11 Мар 2020 17:09

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Dosik писал(а):
А про дарственную Наташа не говорила.

Де нет, просто так, рассуждаем. Разные варианты, так сказать, рассматриваем. Болтаем вообщем.

11 Мар 2020 17:17

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Blackinka писал(а):
Ну за кварт. плату я еще понимаю, он там действительно не живет.

А вывоз мусора, от количества прописанных, понимаю, что копейки, но все таки. А эл.энергия на даче? Я на дачу вообще не ездила как выгнала его, а счета мне приходят.А налог на землю, на дачу, на квартиру? А все что мы платим в соответствии с кв.м (содержание жилья и т.п.)? Бог с ним не платит и не надо! Пусть подавится! Мне это только на руку. Я тоже не глупая и не монстр какой-то , лишнего с него не требую, мне от него ничего не надо. Но то что мне положено, я ему так просто не отдам! А нормальный мужик подумал бы и хотя бы половину ипотеки, налогов и квартплаты платил бы.

11 Мар 2020 17:31

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Blackinka писал(а):
У меня когда дети покупали квартиру, решили на двоих купить. Теперь у каждого по пол квартире. Все довольны и счастливы

Все верно! Я тоже была довольна и счастлива когда купила квартиру. сделали ремонт и купили новую мебелью. Ни один нормальный человек не думает о плохом. Все стараются жить хорошо. В моей нынешней ситуации, я и он сделали свой выбор, конечно это не пример для подражания и хвалится как бы не чем. Но так вот получилось, все что наживалось трудом тяжело терять.

11 Мар 2020 17:57

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
nata1582 писал(а):
. Очень тяжелая тема для всех поколений.

Точно.
Blackinka писал(а):
Но ипотеку то почему не платит?

Так вот это Гуле и на руку.

11 Мар 2020 17:58

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
На 4 дня собрались с друзьями в Ташкент, точнее 2 дня Ташкент, 2 Самарканд... поедем на автобусе, т.к. на поезде сутки туда, сутки обратно - столько времени терять на дорогу не хочется, а так - ночь пути.

Танюша, какое хорошее путешествие. good2

11 Мар 2020 18:30

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Но так вот получилось, все что наживалось трудом тяжело терять.

Гуля, конечно нельзя терять! Надо за свое бороться. Ты все правильно делаешь. friends А дачей он пользуется? Почему тогда не платит то за нее? Странный...
Свена писал(а):
Так вот это Гуле и на руку.

Ну это да. Но одной то тяжело выплачивать. Если квартиру удастся отбить, то да, а если все же делить придется? Хотя суд наверное все посчитает, все что Гуля одна платила, я имею в виду. Ой, как все сложно... И дальше Гуле придется одной ипотеку платить. Тоже напряг большой финансовый.

11 Мар 2020 18:45

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Blackinka писал(а):
И дальше Гуле придется одной ипотеку платить.

Если делить, то почему она одна платить будет?

11 Мар 2020 18:46

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Blackinka писал(а):
Почему тогда не платит то за нее? Странный...

Может, там новая пассия в уши поет что-нибудь?

11 Мар 2020 19:20

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Blackinka писал(а):
Де нет, просто так, рассуждаем. Разные варианты, так сказать, рассматриваем. Болтаем вообщем.

Да понятно. praising
ОГУ2006 писал(а):
А нормальный мужик подумал бы и хотя бы половину ипотеки, налогов и квартплаты платил бы.

Все верно... Непорядочным оказался...
ОГУ2006 писал(а):
купила квартиру.

Гуля, а ипотека на кого оформлена?

11 Мар 2020 19:51

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Dosik писал(а):
Если получение квартиры произошло в браке, то да, квартирой должна делиться.

Ну здрасте если в браке и по дарственной ,то фиг вам .
Dosik писал(а):
Поезжай, Алла!!!! Пошастаешь с Танюхой по ближней загранице!

Я безработная ,ездить не мОЖу. Wink
Blackinka писал(а):
Насколько я знаю, если квартира подарена по дарственной, то не делится, даже если в браке. Это как подарок конкретному лицу.

верно good2
Blackinka писал(а):
У меня когда дети покупали квартиру, решили на двоих купить. Теперь у каждого по пол квартире. Все довольны и счастливы.

Молодцы,а Насте не выделяли долю ?
ОГУ2006 писал(а):
Но так вот получилось, все что наживалось трудом тяжело терять

Наживешь еще good2 Попилите пополам ипотеку ,движимое и недвижимое .Купишь что то из жилья .И забудешь навсегда про этого упыря. А барахлом обрастешь новым ,еще лучше.
Я вон когда разводилась впервые как переживала ,что без нифига осталась .С голой квартирой и дочей ,без одежды и привычных вещей .Все течет и изменяется. wacko1 good2

11 Мар 2020 20:00

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Свена писал(а):
Если делить, то почему она одна платить будет?

Да нет, я имела в виду если ей квартиру удастся отвоевать, тогда остатки ипотеки на Гуле будут. Вот и говорю что тяжело финансово будет выплачивать.
Свена писал(а):
Может, там новая пассия в уши поет что-нибудь?

Ну это то 100%.
Invincible писал(а):
Ну здрасте если в браке и по дарственной ,то фиг вам .

Вот и я о том же написала.
Invincible писал(а):
Молодцы,а Насте не выделяли долю ?

Нет. Решили на двоих. Настю в любом случае не обидят. Она у них одна на двоих. Wink
Invincible писал(а):
Попилите пополам ипотеку ,движимое и недвижимое .Купишь что то из жилья .И забудешь навсегда про этого упыря.

Я бы тоже не стала бодаться. На суды больше денег, времени и нервов потратишь. Вон как Гуля переживает, нервы себе мотает. Нафиг! Если мужичек мелочный и не хочет жене бывшей уступить, то тупо все пополам и точка! Адвокат дорого обходится. А здоровье вообще важнее всех вещей и денег.
Invincible писал(а):
Я вон когда разводилась впервые как переживала ,что без нифига осталась .С голой квартирой и дочей ,без одежды и привычных вещей .Все течет и изменяется.

Да уж, тебе, бедненькой досталось при разводе. Все познается в сравнении. Wink

11 Мар 2020 20:05

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Ипотека на обоих оформлена.

11 Мар 2020 20:23

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
И я бы поделила все пополам. Но это очень дорого, у него квартиру выкупать.

11 Мар 2020 20:26

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Ипотека на обоих оформлена.

Так почему он тогда не платит за себя? unknown
Архдева писал(а):
И я бы поделила все пополам. Но это очень дорого, у него квартиру выкупать.

Да уж. Тогда проще продать и квартиру и дачу, деньги поделить и купить себе новую. Конечно это все сложно, но где взять деньги то что бы и с бывшим рассчитаться и остаться жить в своей квартире. unknown Но и мужика на улице оставлять вроде как не правильно, он же тоже имеет право на все что нажили. Ой, как все сложно! wacko1

Наверх