Мы - 2
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
15 Апр 2020 21:21
|
Архдева
Россия |
|||||||
|
Дайте рецепт хрупких. Очень люблю. Алла, ищи рецепт.
|
||||||||
|
15 Апр 2020 21:36
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||
|
5 ст.л. муки+5 яиц+3/4 ст сахара+масло200 гр ,взбиваем иногда воды 2ст.л добавляю.Для чего уже не помню .Но к рецепту дописывала про воду ,значит надо
А еще такой делаю 2ст муки+0,5 ст сахара+4яйца+3/4 ст молока. |
||||||||
|
15 Апр 2020 21:40
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||
|
Полезла искать в закладки https://www.youtube.com/watch?v=OEX_g8sE70s в принципе рецепт аналогичный.
|
||||||||
|
15 Апр 2020 21:43
|
Свена
Омск |
|||||||
С начинкой? Или просто? |
||||||||
|
15 Апр 2020 21:45
|
Свена
Омск |
|||||||
Лето!
У нас также. Потом на спад. |
||||||||
|
15 Апр 2020 21:58
|
Blackinka
Россия |
|||||||
И не говори! Аллусика в угол! Сделала сейчас по другому рецепту. НИФИГА!!! Вкусные, красивые, но опять хрупкие очень. Сворачиваю прямо на вафельнице на горячей, и то надо быстро, но невозможно ни кремом начинить, ни кусать, прямо рассыпаются. Вот думаю, какой продукт дает эту хрупкость?
Вот, в инете вычитала. Как думаете, правда это? ....На гибкость вафель влияет количество яиц, чем больше, тем эластичней будет тесто. |
||||||||
|
15 Апр 2020 22:02
|
Blackinka
Россия |
|||||||
Ну какие они у тебя? Кремом можно заправить? Я ведь раньше делала, но вот по какому рецепту
Хотела с крЭмом, но не смогу заправить, развалятся, кое как свернула трубочками, будем так хрумтеть. |
||||||||
|
15 Апр 2020 22:15
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||
По любому верно .Чем яиц больше в тесте на лапшу допустим ,тем она эластичнее
Да кто его знает какие ,обычные вафли . В крем макаю оба конца и вся начинка. |
||||||||
|
15 Апр 2020 22:52
|
Blackinka
Россия |
|||||||
Тааак, надо попробовать эту версию.
Вот, смотри, та же проблема, но никто так и не дал хороший совет. https://forum.say7.info/topic78979.html Я скручиваю прямо на вафельнице, потом их в руках чуть сожмешь и ломаются и когда кусаешь прямо рассыпаются Мне так не нравится, хочу спокойно свернуть конусом и наполнить кремом. |
||||||||
|
16 Апр 2020 1:07
|
Kofeyok
Беларусь |
|||||||
|
Иннусик, посмотри рецепт,только почитай комментарии, там объём стакана указан https://forum.say7.info/post2907038.html#2907038
|
||||||||
|
16 Апр 2020 1:56
|
Blackinka
Россия |
|||||||
Спасибо, Иришечка, постаралась, поискала изучу! |
||||||||
|
16 Апр 2020 8:38
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||
|
Специально для Иннуськи картинка ,применение розеток под яйца
Надо пробовать все рецепты ,пока не найдешь нужный . Я делала все хрупкие ,был рецепт прям гнуться как надо ,и начинять легко и кушать приятно . Спрошу у маман еще ,у нее куча моих книг записулек с рецептами .Может там записано .Я вот прям помню как написано и что рядом было ,а вот где это все ,убей костылем не помню. |
||||||||
|
16 Апр 2020 9:39
|
Свена
Омск |
|||||||
Так тоже вкусно
Я с мороженым люблю. |
||||||||
|
16 Апр 2020 9:39
|
Свена
Омск |
|||||||
|
Доброе утро всем!
|
||||||||
|
16 Апр 2020 9:40
|
Свена
Омск |
|||||||
|
Я на паре в чате.
Лекцию через BigBlueButton. Только без камеры. С микрофоном. |
||||||||
|
16 Апр 2020 10:02
|
Dosik
55 лет Златоуст, Южный Урал |
|||||||
|
Всем привет! Пасмурно, но тепло. Это радует, снега все меньше и меньше, тает прямо на глазах.
|
||||||||
|
16 Апр 2020 13:46
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||
У нас тепло ,солнечно ,и снега нет .
Как проходит Чистый четверг ? Чисто ? Я начала с балкона ,осталась кухня только . Даже успела потолки эмульсионкой пройтись Стало лучше ,а то кое- кто комара прихлопнул ,доча у себя фломастером на потолке точку поставила ,я оттирала сразу ,но пятно было .Пока все отмыли .
Подумала обои у дочи оторвать ,она давно ноет ,что белые хочет .Но вовремя остановилась Надо их купить для начала,вернее посчитать сколько их надо . |
||||||||
|
16 Апр 2020 14:04
|
Blackinka
Россия |
|||||||
|
Всем привет!
У нас сегодня солнечно, сухо, но холодный ветер все портит. А вчера был дождик со снегом. Но снег не ложился, сразу таял, +10 все же!
Ух ты! мои розеточки! Красиво то как! А какие яйца нежные и перлпмутровые! Спасибо, Аллусик!
Во, точно, у мамы спроси! Убивать мы тебя не будем конечно, ты нам живая нужна!
Я вчера делала пол нормы, на пробу. Вот вкусные, но прямо ломаются и рассыпаются. У меня тут еще одна мысль есть. У меня у новой вафельницы, когда закрываешь, очень близко панельки сходятся, еще и защелкивается. Вафелька получается прямо тонюсенькая. Может еще по этому такая ломкая? Надо найти свою Советскую и поэкспериментировать, помню что ту я даже чуть прижимала когда пекла. Может дело то не в рецепте? Это я вчера Иришкину ссылку смотрела, а там именно на старой вафельнице пекут, вот и подумала.
Хорошо что без камеры, можно в халатике лекцию читать! |
||||||||
|
16 Апр 2020 14:10
|
Blackinka
Россия |
|||||||
|
16 Апр 2020 15:06
|
Blackinka
Россия |
|||||||
|
Девочки, а вот такие куличики никто не пробовал печь? https://forum.say7.info/topic95874.html
Мне показалось все очень просто и вроде симпатиШные в разрезе. |
||||||||
|
16 Апр 2020 16:02
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||
Спасибо
Иннусь ну какие ленивые ,пеки Краффины ,они на пике . https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fsilaznaniya8.ru%2Fkulich-kraffin%2F |
||||||||
|
16 Апр 2020 16:06
|
Blackinka
Россия |
|||||||
С ними возиться долго. Не хОчу я, я вообще в хлебопечке испеку куличик один и ладно, нам хватит. |
||||||||
|
16 Апр 2020 16:08
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||
|
16 Апр 2020 16:24
|
Dosik
55 лет Златоуст, Южный Урал |
|||||||
Я, коллеги на работе берут. Хорошее масло. |
||||||||
|
16 Апр 2020 16:36
|
Blackinka
Россия |
|||||||
Я его к тебе в гости отправлю. Он вообще кулич не особо любит, он, в отличии от меня, не любит изюм в выпечке. Он его выковыривает и мне отдает.
Масло такое не пробовала. |
постаралась, поискала
изучу! 
Красиво то как! А какие яйца нежные и перлпмутровые!
Спасибо, Аллусик! 
