В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Окт 2019 17:57
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||
Ирочка, у меня что-то ссылка не открывается, напиши, пожалуйста название и чье.
Светик, язык у нас появился позже. Буженина своя, если удавалось купить хороший кусок свинины, лучше ножка. Но мясная - колбасная в основном была. |
||||||||||
04 Окт 2019 18:33
|
Le poisson d'or
|||||||||
Девочки, переношу сюда украшение банок и бутылок к Новому Году. Начала во Временах года и праздниках.
Вот это не требует особо много времени и очень умелых ручек. https://masterclassy.ru/podarki/podarki-na-novyy-god/11256-semnoe-ukrashenie-dlya-shampanskogo-ded-moroz-master-klass-s-poshagovymi-foto.html Подарить такую бутылку или даже себе поставить на стол ![]() Или вот такой горшочек Здесь, правда состаренная бронза, но ведь можно покрыть серебряным аэрозолем или снегом, а можно и серебром и снегом. Обычный горшок, плотная хлопчатобумажная ткань, шнур и краска - все! Может быть клей. Далее. Я уже писала про банки. Если вырезать из скотча (удобнее двухстороннего) звездочки и полумесяцы и наклеить их произвольно на стандартную банку, а потом покрыть банку краской и отклеить скотч, получится новогодняя емкость. Для звездочек и месяцев, можно использовать трафарет, так что умелые ручки здесь ни причем. Крышку естественно тоже покрасить и тоже можно украсить звездочкой. Если кто-то пьет кофе Маккона или есть красивые стаканы, точно также можно сделать подсвечники. Можно банку оклеить жгутом или тесьмой, или узким кружевом и опять-таки покрыть серебром и снегом. Вариантов не требующих особых рук и времени много. Я же не предлагаю делать то, что делают Вика и Эля, вот там действительно нужны вкус и умелые руки. Так что дерзайте и все получится. |
||||||||||
04 Окт 2019 18:39
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||
я хочу именно маринованные с остринкой.. (можно грузди из домашних заготовок или опятки.. а так с грибами жареными других рецептов полно.. |
||||||||||
04 Окт 2019 18:46
|
Blackinka
Россия |
|||||||||
04 Окт 2019 18:57
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||
бутерброды отпадные - https://forum.say7.info/topic49594.html |
||||||||||
04 Окт 2019 19:07
|
Le poisson d'or
|||||||||
Ир, спасибо, открыла. Если огурчики отожмешь как следует, то можно и в лаваше, либо перед самым столом намазать, иначе лаваш размокнет. Для тех, кто совсем не переносит даже чуть-чуть влажный лаваш, его можно промазать капелькой сливочного масла, а начинку потом. Я-то люблю. когда лаваш пропитывается, но не мокрый, а один раз взяла начинку со сливочным маслом и он не пропитался СОВСЕМ! |
||||||||||
04 Окт 2019 19:08
|
Le poisson d'or
|||||||||
Инна, великолепные идеи! Все несложно. |
||||||||||
04 Окт 2019 19:23
|
Свена
Омск |
|||||||||
Спасибо, Ира, кинула в закладки.
Хорошие идейки ![]()
Да. Но я еще тот рукож...п ![]() |
||||||||||
04 Окт 2019 19:47
|
Le poisson d'or
|||||||||
Светик! Терпение и труд, все перетрут. ![]() ![]() |
||||||||||
04 Окт 2019 19:59
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||
Хорошая мотивация!! ![]() Эх,вот собраться бы только и купить все необходимое-клей,краску,ленты,кружево.
Огурчиков думаю положить немного и порезать мелко.А с маслом.... это - лайфхак! ![]() |
||||||||||
05 Окт 2019 12:33
|
Свена
Омск |
|||||||||
Нет, Маша, рукоделие (во всех смыслах) - это не мое. Хотя, может, когда-нибудь попробую ![]() |
||||||||||
05 Окт 2019 12:50
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||
Всем доброго утра и отличного субботнего дня, хорошего настроения и все успеть!
Кидаю Вам, девочки, фото того, что натворила за последние пару дней, вдруг кого то что то вдохновит или вспомнится что именно это давно не готовили и нужно срочно бежать воплощать. от самого наипростейшего: яблочный пирог трехстаканник рецепт наверняка есть на сайте, но у меня от знакомой из Львова настоящий осенний завтрак для прохладной погоды: насыщает, окутывает ароматами мускатного ореха и сливок порционный французский луковый чизкейк и ко дню Учителя, сердце из медовых коржей и крем чиза с ягодным кули и ягодами Знаю, что среди нас много педагогов и я всех ВАс поздравляю с профессиональным праздником. Желаю здоровья, семейного благополучия, желания работать и отдавать, пусть вдвое больше энергии прибудет и воплотятся ваши желания и мечты. Спасибо Вам за ваш труд, мудрость, терпение, за то, что делитесь с нами знаниями и умениями, часть вашего сердца всегда в нас. Поклон. |
||||||||||
05 Окт 2019 14:29
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||
Всем привет!
![]() Поздравляю всех причастных с днём учителя! Всех благ!! ![]()
Да, я как-то бутербродики такие делала, понравились!
Как вкусно всё выглядит ![]()
Это у меня у мужа так ![]() ![]()
А я почему-то не помню чтоб мама Наполеон пекла. Хорошо помню тортик из трёх коржей (не помню как называется). Один светлый+один с какао+один с маком. Вкусно было, помню ![]()
Такая же история. Водянистый и безвкусный. Мне кажется это сорт свёклы не удачный попался ![]() |
||||||||||
05 Окт 2019 14:33
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||
Вика, как всегда красивенный торт!!! Нет слов ![]() |
||||||||||
05 Окт 2019 15:53
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
|||||||||
Моя мама пекла медовик на все праздники. А на горячее - в духовке мясо с картошкой по-французски или курица запеченная. Холодец и свекла с чесноком и майонезом - в обязательном порядке. А вот "Шуба" стала традиционным НГ блюдом только в моей семье, у родителей не готовили этот салат, только "Оливье".
|
||||||||||
05 Окт 2019 18:18
|
Свена
Омск |
|||||||||
![]() ![]()
Спасибо! |
||||||||||
05 Окт 2019 20:37
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||
Девчоночки, дорогие наши учителя, преподаватели, воспитатели, педагоги, поздравляю вас всех с вашим профессиональным праздником!!! Терпения, понимания и радости от труда и от жизни!!!
|
||||||||||
05 Окт 2019 20:49
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||
Присоединяюсь у твоим поздравлениям Оленька... ![]() |
||||||||||
06 Окт 2019 10:01
|
Свена
Омск |
|||||||||
Доброго времени суток всем!
|
||||||||||
06 Окт 2019 10:48
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||
Приветик, девочки!!! Я сегодня где то в Яндоксе наткнулась на идейку по поводу адвенда.. он делается из открыток... с обратной стороны листочки с заданиями.. ( использование старых открыток..) Может кому то из вас пригодится.такая идейка..
|
||||||||||
06 Окт 2019 11:40
|
Свена
Омск |
|||||||||
![]() Я тут что, одна такая - из преподов? ![]() |
||||||||||
06 Окт 2019 12:40
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||
Света, ты у нас одна такая, неповторимая!!!! |
||||||||||
06 Окт 2019 13:53
|
Свена
Омск |
|||||||||
Ага. ДОцент тупой? ![]() |
||||||||||
06 Окт 2019 13:53
|
Свена
Омск |
|||||||||
Ольгура
Оля, у тебя такая ава! Зимне-новогодняя ![]() |
||||||||||
06 Окт 2019 18:09
|
чукот
59 лет приморский край |
|||||||||
Действительно очень сильно влияет сорт свёклы, но ещё есть один способ, свёклу не варить, а запечь в духовке, очень хорошо получается никакой водянистости и вкусно)) ![]() |