В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Окт 2019 21:03
|
NataKom
48 лет Нижний Тагил |
|||||||||||
Елена , а что там в составе? |
||||||||||||
03 Окт 2019 22:13
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||||
Рецепт салата Леший с курицей и грибами Для приготовления салата нам понадобится плоское блюдо и стакан. В центр блюда устанавливаем стакан и выкладываем слои продуктов, меремежая их майонезом. Когда салат будет готов, стакан убираем — таким образом получаем красивый внешний вид салата. Состав по ингредиентам: куриное мясо 200 г (вареное или копченое); маринованные целые шампиньоны 200 г; грецкий орех очищенный 100 г; куриные яйца 4 шт; сыр твердый 100 г; майонез; соль и перец по вкусу; маслины и зелень для украшения. |
||||||||||||
03 Окт 2019 22:14
|
Fidelma
|
|||||||||||
Девочки, привет!
Благодарю за комплименты и отзывы! Мне приятно очень.
Я раньше часто готовила такой салат, вкусный, очень красиво смотрится на столе. Причем мне не слоями нравится, а все смешать, и разложить на блюде. Я в виде кольца делаю, на НГ стол можно украсить как веночек, спасибо за напоминание, Лена. А еще интересное блюдо вспомнила, может кому пригодится. Профитроли с начинкой вот этой https://forum.say7.info/topic4169.html?sid=336474e69f062b30b95af891e48d1f72 По вкусу как с красной икрой, не отличить. Мне нравится, икрой украсить можно, ну и вообще, я икру и рыбку красную больше в натуральном виде предпочитаю, на бутербродах, например, а не в составе блюд.
Очень красиво, уютно выглядят! |
||||||||||||
04 Окт 2019 1:24
|
Матроська
Московская область |
|||||||||||
Очень симпатичная! Для маленьких презентиков ![]()
Интересненько!
Елена, как здорово! Взяла на заметку ![]()
Какой дедушка уютный! |
||||||||||||
04 Окт 2019 1:31
|
Матроська
Московская область |
|||||||||||
Ой, мы когда-то очень давно, такие бутики делали на праздничный стол, это правда очень вкусно, спасибо, что напомнили ![]() |
||||||||||||
04 Окт 2019 8:32
|
Свена
Омск |
|||||||||||
Елена-Арти
Лена, спасибо за рецепт. Скопировала себе. |
||||||||||||
04 Окт 2019 9:59
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||
Девочки, всем привет!!!
![]() Советский новогодний стол: варианты блюд как в СССР Стол обязательно был украшен различными видами солений, это могла быть квашеная капуста, соленые огурчики и помидоры, а также множество консервированных салатов. Новогодний стол в СССР отличался своей простотой, но при этом был богат на различные яства и вкусные блюда, даже во время дефицита, хозяйки старались сделать этот день самым праздничным в году. Безусловно на столе должна была присутствовать курочка в запеченном виде, а также отварной картофель, иногда хозяйки предпочитали делать пюре из этого овоща. Также дополнительными холодными закусками были холодец, бутерброды со шпротами, заливная рыба и морковь с чесноком. Заливная рыба Такое блюдо по традиции всегда готовилось на новогодний стол, заливная рыба отличается своей необычной подачей, а также она невероятно вкусная, поэтому подавать блюдо на праздник, безусловно, стоит. Как известно, нет необходимости покупать для такого блюда слишком дорогие сорта рыбки, нам потребуется только тушка судака, а также различные виды овощей и специй. Требуемые ингредиенты: • Тушка судака очищенная в виде филе — около одного килограмма; • Морковка и свеженький лимон — по одной штуке; • Различные виды специй (петрушка и укроп, лавровый лист, перчик душистый в зернах, черный перемолотый перчик); • Желатин для закрепления, немного соли для вкуса; • Пара не крупных луковиц. Приготовление: Для начала стоит заняться подготовкой рыбы, если приобрести филе не получилось, стоит заготовить целую тушку судака, для этого рыбу очищают, а затем отваривают в воде, безусловно перед варкой необходимо удалить ненужные внутренности. Отваривают рыбную тушку в двух литрах очищенной воды. Как только бульон начнет закипать, необходимо дать рыбе провариться еще около двадцати пяти минут. Еще лучше укладывать тушку судака в уже кипящую воду, при этом после закипания необходимо дать воде покипеть еще около пяти минут. Далее необходимо посолить бульон, варят рыбу только на медленном огне, необходимо постоянно снимать пенку, а также подливать при необходимости бульон. Как только кусочки рыбки будут полностью готовы, необходимо с помощью шумовки вынуть их из бульона, а затем дать остыть, чтобы удалить остатки костей. Теперь можно заняться бульоном, пока рыбка остывает, необходимо взять два полных стакана рыбного бульона, его процеживают и всыпают туда пачку желатина, в таком виде заготовка остается на один час. За это время рыбка уже полностью должна остыть, на каждый рыбный кусочек выкладывается морковка, а также можно сделать украшение из дольки лимона и кружочков лука, при желании дополнительно блюдо украшают листьями петрушки и укропа. Желе заливают не в один прием, а несколько раз, это поможет сохранить украшение на своем месте. Как только вся рыбка будет залита бульонным желе, можно поставить блюдо в холодильную камеру, а затем дождаться его полного застывания. Сочетать такую холодную закуску стоит с хреном и квашеной капустой, но неплохо подходят и соленые огурчики. Холодец в традиционном стиле У каждой хозяйки в советские времена на столе в новогодний вечер обязательно стоял готовый холодец, а ведь и сегодня нет необходимости покупать такое не сложное холодной мясное блюдо, ведь приготовить его своими руками очень легко, а делать мы его будем сегодня из свиных ножек. Требуемые ингредиенты: • Ноги свиные — два килограмма; • Листики лавра — три штуки; • Морковка и большая луковичка — по одной штуке; • Горошковый перчик — несколько зерен; • Немного соли при необходимости; • Чесночные зубчики — шесть штучек. Приготовление: Перед тем как начинать процесс приготовления, необходимо взять свиные ножки и замочить их в воде как минимум на пару часов, при этом вода обязательно используется холодная. После этого ножки тщательно промываются в воде, а затем очищаются от всего лишнего. Каждую ногу рубят на три части и укладывают в большую кастрюлю, важно чтобы размер кастрюльки был не меньше семи литров, еще лучше взять емкость большего объема. Далее в емкость наливают воду так, чтобы свиные ноги были закрыты жидкостью на восемь сантиметров. Когда жидкость достаточно прогреется, она начнет закипать, необходимо постепенно убавлять огонь, чтобы вода кипела медленнее, это даст возможность удалить пену с поверхности бульона. Как только жидкость начнет кипеть сильнее, необходимо полностью убавить огонь, и варить ноги на медленном огне в течении трех часов. Далее в бульон укладывают целую очищенную луковицу и морковку, далее варят бульон еще не меньше четырех часов. Если ножки хорошо проварятся, то их мясо начнет отделяться от костей. Как только четыре часа истекут, можно добавить к бульону специи и немного соли, варят около получаса, добавляют дополнительно шесть долек тертого чеснока, огонь сразу выключают и дают заготовке остыть. Как только бульон полностью остынет, можно вынуть из него ножки свиные и снять с них все имеющееся мясо, а вот ненужные хрящи и жир лучше убрать. В каждую отдельную тарелочку или форму для заливки холодца отправляют нарезанное мясо, затем вливают бульон и переставляют блюдо в холодильную камеру до полного остывания. Салат из отварной свеклы с использование дробленых орешков Ингредиенты: • Отварная свекла — около половины килограмма; • Свежие зубчики чеснока — 1-2 штучки; • Немного майонеза для заправки; • Грецкие орешки в дробленом виде — пятьдесят граммов; • Соль для улучшения вкуса. Для начала стоит заняться подготовкой свеклы, этот овощ отваривают до полной готовности, очищают и натирают на терке крупного размера, после этого необходимо сразу добавить к массе натертый чеснок и измельченные орешки грецкие. Все хорошо перемешивается и солиться при необходимости. Далее салатная масса заправляется майонезом и подается к столу, можно дополнительно посыпать блюдо сверху измельченными орешками, а также положить веточку петрушки. |
||||||||||||
04 Окт 2019 10:20
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||
Танюша, спасибо, напомнила. Только у нас еще был обязательный Оливье, салат с печенью трески. Бутерброды с красной икрой (как правило в заказе можно было взять), селедка, и не курица, а утка. Заливную рыбу подавали фаршированную (щука,в крайнем случае, судак). Порционными кусками делали, если удавалось достать что-нибудь из осетровых. Морковь и свекла реже, но свекла с черносливом. Но косточки из него доставать! чищеного не было. И да! На новогодний стол шло все самое лучшее. Продукты могли собираться несколько месяцев. |
||||||||||||
04 Окт 2019 10:48
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||
С такими ценами как сейчас и теперь закупаем месяца за два продукты на праздничный стол |
||||||||||||
04 Окт 2019 10:48
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||
Доброе утро всем!
|
||||||||||||
04 Окт 2019 11:13
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
04 Окт 2019 13:17
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
|||||||||||
Татьяна, какая красота!!!!! Ностальгия!
Сейчас также, стараемся заранее закупаться. |
||||||||||||
04 Окт 2019 13:56
|
Алели
48 лет Днепропетровск |
|||||||||||
Какая прелесть, кстати мой любимый Новогодний художник Зарубин - такие уютные , родом из детства открытки, хорошая идея,моя сестра его просто обожала, в книжном магазине всегда покупала только его открытки, и потом новогодняя кутерьма включала в себя еще подписывание новогодних открыток всем родственникам и склеивание новогодних гирлянд из цветной бумаги - цепи - помните? ![]() ![]() ![]()
хорошегький девчачий подарочек, этого никогда не бывает много ![]()
Просто волшебно ![]() ![]() ![]()
Очень красиво, особенно в сочетании с серебром)))
отлично ![]() |
||||||||||||
04 Окт 2019 13:57
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||
Всем привет, пока все еще осенний
![]()
Алена, а по какому рецепту делаешь Бейлис?
Да, мы такие )))))))), всего и побольше, чтобы стол был уставлен ).
![]() Люблю и салат и орешки в салате!!!
Однажды делала такую - вкусно!!! Очень даже достойной паштетик!!!
Татьянка!!! Спасибо!!! Классический НГ-ий стол!!! ![]()
Маша, спасибо что поделилась своим нг-им столом СССР. Девочки, я уже писала в прошлых темках... а у меня вкус НГ с детства - это пельмени, Оливье и лимонад Буратино ![]() |
||||||||||||
04 Окт 2019 13:58
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||
Мама покупала пачками их, а мы с сестрой распределяли кому какая полетит... и запах новых открыток ![]() |
||||||||||||
04 Окт 2019 14:16
|
Алели
48 лет Днепропетровск |
|||||||||||
такие осенние, уютные, теплые подушечки)))
я всегда убираю елку после 19 , 20-21 числа, всегда грустно, а когда на улице на мусорке вижу елки с остатками дождика, вообще аж сердце щемит(((
![]()
ссибо ![]()
у нас в продаже из живых всегда только сосны, елок честно говоря и не видела, только в кино)
а можно рецепт? |
||||||||||||
04 Окт 2019 14:31
|
Алели
48 лет Днепропетровск |
|||||||||||
Спасибо, увидела)
обожаю вас, девочки, спасибо за идею)
Это правда, Новый Год люблю именно потому что всегда был вкусный сытный стол, а вспоминаю блюда - понимаю, что все очень просто
https://forum.say7.info/topic17687.html, вместо чудо-молока, один раз добавляла сливки10 %, получилось тоже вкусно, мне понравилось |
||||||||||||
04 Окт 2019 14:32
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Окт 2019 15:41
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-874921671.html]
![]()
Точно,Буратино вспомнила и еще зимний(он же оливье) и торт наполеон(мамин).Что еще ребенку надо?! ну и мандарины с конфетами. ![]() ![]()
Очень красивый стол. О! И холодец добавлю в новогоднее меню. Салат из свеклы делала на днях.Какой то водянистый получился.Вспомнила,что мама раньше резала свеклу небольшими кубиками.
Интересный салат, и оливки к месту будут для остринки вкуса.Бум пробовать.Спасибо за рецепт! Подыскиваю себе закуски .Пока вот такие добавила https://forum.say7.info/topic89740.html - Канапе с креветками и соусом из авокадо И вот такие бутерброды https://forum.say7.info/topic49594.html -НО! хочу попробовать сделать рулет из лаваша с этой начинкой. |
||||||||||||
04 Окт 2019 16:14
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||
Есть такое дело... и тоже убирала елку после своего ДР (19.01), но теперь наоборот - к ДР освобождаю место - убираю елку... и грусть, зато потом обнаруживаешь, что пространство столько в комнате ))))))))))).
![]() ![]()
Ирина, по твоим вкусам и предпочтениям стол будет шикарен - такой легкий и для гурмана - вкусненько так ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Окт 2019 16:15
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||
04 Окт 2019 16:46
|
Свена
Омск |
|||||||||||
Всего-то ![]()
Ностальгия!!! Ноу нас еще пельмени были самолепленные, отварной язык и деликатесы вроде буженины, карбоната и пр. |
||||||||||||
04 Окт 2019 16:47
|
Свена
Омск |
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
04 Окт 2019 17:19
|
NataKom
48 лет Нижний Тагил |
|||||||||||
Спасибо! Интересный салат буду пробовать! Любимые ингредиенты, только вот что если грибы не маринованные , а пожарить свежие? |
||||||||||||
04 Окт 2019 17:52
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||
Ирочка, у меня что-то ссылка не открывается, напиши, пожалуйста название и чье.
Светик, язык у нас появился позже. Буженина своя, если удавалось купить хороший кусок свинины, лучше ножка. Но мясная - колбасная в основном была. |