В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!

Сообщение Автор
 
03 Окт 2019 21:03

Распечатать сообщение
NataKom

Наталья

48 лет
Нижний Тагил

NataKomМои рецепты
Елена-Арти писал(а):
салатов на новогодний стол сделать ЛЕШИЙ

Елена , а что там в составе?
 
03 Окт 2019 22:13

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
NataKom писал(а):
а что там в составе?

Рецепт салата Леший с курицей и грибами
Для приготовления салата нам понадобится плоское блюдо и стакан. В центр блюда устанавливаем стакан и выкладываем слои продуктов, меремежая их майонезом. Когда салат будет готов, стакан убираем — таким образом получаем красивый внешний вид салата.

Состав по ингредиентам:

куриное мясо 200 г (вареное или копченое);
маринованные целые шампиньоны 200 г;
грецкий орех очищенный 100 г;
куриные яйца 4 шт;
сыр твердый 100 г;
майонез;
соль и перец по вкусу;
маслины и зелень для украшения.
 
03 Окт 2019 22:14

Распечатать сообщение
Fidelma

Эля




FidelmaМои рецепты
Девочки, привет!
Благодарю за комплименты и отзывы! Мне приятно очень.
Елена-Арти писал(а):
я хочу нынче один из салатов на новогодний стол сделать ЛЕШИЙ-будет премьера.. там ингредиенты по моему простые...в украшается он оливками в виде желудей..

Я раньше часто готовила такой салат, вкусный, очень красиво смотрится на столе. Причем мне не слоями нравится, а все смешать, и разложить на блюде. Я в виде кольца делаю, на НГ стол можно украсить как веночек, спасибо за напоминание, Лена.
А еще интересное блюдо вспомнила, может кому пригодится. Профитроли с начинкой вот этой https://forum.say7.info/topic4169.html?sid=336474e69f062b30b95af891e48d1f72
По вкусу как с красной икрой, не отличить. Мне нравится, икрой украсить можно, ну и вообще, я икру и рыбку красную больше в натуральном виде предпочитаю, на бутербродах, например, а не в составе блюд.
ВВВ Виктория писал(а):


мои осенние подушки

Очень красиво, уютно выглядят!
 
04 Окт 2019 1:24

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара


Московская область

МатроськаМои рецепты
ideal77 писал(а):
Смотрите какая миленька мышка коробулька

Очень симпатичная! Для маленьких презентиков good
ideal77 писал(а):
И вот еще для развлечения

Интересненько!
Елена-Арти писал(а):
Прикольные фанты на Новый 2020 год Крысы

Елена, как здорово! Взяла на заметку girl_claping
Д_И_ана писал(а):
А пока наш дедушка Мороз спит

Какой дедушка уютный!
 
04 Окт 2019 1:31

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара


Московская область

МатроськаМои рецепты
Fidelma писал(а):
Профитроли с начинкой вот этой https://forum.say7.info/topic4169.html?sid=336474e69f062b30b95af891e48d1f72

Ой, мы когда-то очень давно, такие бутики делали на праздничный стол, это правда очень вкусно, спасибо, что напомнили give_heart
 
04 Окт 2019 8:32

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Елена-Арти
Лена, спасибо за рецепт. Скопировала себе.
 
04 Окт 2019 9:59

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Девочки, всем привет!!! New Year Snegurochka
Советский новогодний стол: варианты блюд как в СССР
Фото

Стол обязательно был украшен различными видами солений, это могла быть квашеная капуста, соленые огурчики и помидоры, а также множество консервированных салатов. Новогодний стол в СССР отличался своей простотой, но при этом был богат на различные яства и вкусные блюда, даже во время дефицита, хозяйки старались сделать этот день самым праздничным в году.
Фото

Фото

Безусловно на столе должна была присутствовать курочка в запеченном виде, а также отварной картофель, иногда хозяйки предпочитали делать пюре из этого овоща. Также дополнительными холодными закусками были холодец, бутерброды со шпротами, заливная рыба и морковь с чесноком.
Фото

Фото

Фото


Заливная рыба
Такое блюдо по традиции всегда готовилось на новогодний стол, заливная рыба отличается своей необычной подачей, а также она невероятно вкусная, поэтому подавать блюдо на праздник, безусловно, стоит. Как известно, нет необходимости покупать для такого блюда слишком дорогие сорта рыбки, нам потребуется только тушка судака, а также различные виды овощей и специй.
Фото

Требуемые ингредиенты:
• Тушка судака очищенная в виде филе — около одного килограмма;
• Морковка и свеженький лимон — по одной штуке;
• Различные виды специй (петрушка и укроп, лавровый лист, перчик душистый в зернах, черный перемолотый перчик);
• Желатин для закрепления, немного соли для вкуса;
• Пара не крупных луковиц.
Приготовление:
Для начала стоит заняться подготовкой рыбы, если приобрести филе не получилось, стоит заготовить целую тушку судака, для этого рыбу очищают, а затем отваривают в воде, безусловно перед варкой необходимо удалить ненужные внутренности. Отваривают рыбную тушку в двух литрах очищенной воды. Как только бульон начнет закипать, необходимо дать рыбе провариться еще около двадцати пяти минут. Еще лучше укладывать тушку судака в уже кипящую воду, при этом после закипания необходимо дать воде покипеть еще около пяти минут.
Далее необходимо посолить бульон, варят рыбу только на медленном огне, необходимо постоянно снимать пенку, а также подливать при необходимости бульон. Как только кусочки рыбки будут полностью готовы, необходимо с помощью шумовки вынуть их из бульона, а затем дать остыть, чтобы удалить остатки костей. Теперь можно заняться бульоном, пока рыбка остывает, необходимо взять два полных стакана рыбного бульона, его процеживают и всыпают туда пачку желатина, в таком виде заготовка остается на один час.
За это время рыбка уже полностью должна остыть, на каждый рыбный кусочек выкладывается морковка, а также можно сделать украшение из дольки лимона и кружочков лука, при желании дополнительно блюдо украшают листьями петрушки и укропа. Желе заливают не в один прием, а несколько раз, это поможет сохранить украшение на своем месте. Как только вся рыбка будет залита бульонным желе, можно поставить блюдо в холодильную камеру, а затем дождаться его полного застывания.
Сочетать такую холодную закуску стоит с хреном и квашеной капустой, но неплохо подходят и соленые огурчики.

Холодец в традиционном стиле
У каждой хозяйки в советские времена на столе в новогодний вечер обязательно стоял готовый холодец, а ведь и сегодня нет необходимости покупать такое не сложное холодной мясное блюдо, ведь приготовить его своими руками очень легко, а делать мы его будем сегодня из свиных ножек.
Фото

Требуемые ингредиенты:
• Ноги свиные — два килограмма;
• Листики лавра — три штуки;
• Морковка и большая луковичка — по одной штуке;
• Горошковый перчик — несколько зерен;
• Немного соли при необходимости;
• Чесночные зубчики — шесть штучек.
Приготовление:
Перед тем как начинать процесс приготовления, необходимо взять свиные ножки и замочить их в воде как минимум на пару часов, при этом вода обязательно используется холодная. После этого ножки тщательно промываются в воде, а затем очищаются от всего лишнего. Каждую ногу рубят на три части и укладывают в большую кастрюлю, важно чтобы размер кастрюльки был не меньше семи литров, еще лучше взять емкость большего объема. Далее в емкость наливают воду так, чтобы свиные ноги были закрыты жидкостью на восемь сантиметров.
Когда жидкость достаточно прогреется, она начнет закипать, необходимо постепенно убавлять огонь, чтобы вода кипела медленнее, это даст возможность удалить пену с поверхности бульона. Как только жидкость начнет кипеть сильнее, необходимо полностью убавить огонь, и варить ноги на медленном огне в течении трех часов. Далее в бульон укладывают целую очищенную луковицу и морковку, далее варят бульон еще не меньше четырех часов.
Если ножки хорошо проварятся, то их мясо начнет отделяться от костей. Как только четыре часа истекут, можно добавить к бульону специи и немного соли, варят около получаса, добавляют дополнительно шесть долек тертого чеснока, огонь сразу выключают и дают заготовке остыть.
Как только бульон полностью остынет, можно вынуть из него ножки свиные и снять с них все имеющееся мясо, а вот ненужные хрящи и жир лучше убрать. В каждую отдельную тарелочку или форму для заливки холодца отправляют нарезанное мясо, затем вливают бульон и переставляют блюдо в холодильную камеру до полного остывания.

Салат из отварной свеклы с использование дробленых орешков
Фото

Ингредиенты:
• Отварная свекла — около половины килограмма;
• Свежие зубчики чеснока — 1-2 штучки;
• Немного майонеза для заправки;
• Грецкие орешки в дробленом виде — пятьдесят граммов;
• Соль для улучшения вкуса.
Для начала стоит заняться подготовкой свеклы, этот овощ отваривают до полной готовности, очищают и натирают на терке крупного размера, после этого необходимо сразу добавить к массе натертый чеснок и измельченные орешки грецкие.
Все хорошо перемешивается и солиться при необходимости. Далее салатная масса заправляется майонезом и подается к столу, можно дополнительно посыпать блюдо сверху измельченными орешками, а также положить веточку петрушки.
 
04 Окт 2019 10:20

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Биссектриса писал(а):
Советский новогодний стол

Танюша, спасибо, напомнила.
Только у нас еще был обязательный Оливье, салат с печенью трески.
Бутерброды с красной икрой (как правило в заказе можно было взять), селедка, и не курица, а утка.
Заливную рыбу подавали фаршированную (щука,в крайнем случае, судак). Порционными кусками делали, если удавалось достать что-нибудь из осетровых.
Морковь и свекла реже, но свекла с черносливом. Но косточки из него доставать! чищеного не было.
И да! На новогодний стол шло все самое лучшее. Продукты могли собираться несколько месяцев.
 
04 Окт 2019 10:48

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
И да! На новогодний стол шло все самое лучшее. Продукты могли собираться несколько месяцев.

С такими ценами как сейчас и теперь закупаем месяца за два продукты на праздничный стол
 
04 Окт 2019 10:48

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Доброе утро всем!
 
04 Окт 2019 11:13

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
Romashki приветик!!!
 
04 Окт 2019 13:17

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Биссектриса писал(а):
Советский новогодний стол: варианты блюд как в СССР

Татьяна, какая красота!!!!! Ностальгия!
Le poisson d'or писал(а):
На новогодний стол шло все самое лучшее. Продукты могли собираться несколько месяцев.

Сейчас также, стараемся заранее закупаться.
 
04 Окт 2019 13:56

Распечатать сообщение
Алели

Алена

48 лет
Днепропетровск

АлелиМои рецепты
Медвежата писал(а):
А вы знаете, что 1 октября отмечается День Рождения почтовой открытки?

Какая прелесть, кстати мой любимый Новогодний художник Зарубин - такие уютные , родом из детства открытки, хорошая идея,моя сестра его просто обожала, в книжном магазине всегда покупала только его открытки, и потом новогодняя кутерьма включала в себя еще подписывание новогодних открыток всем родственникам и склеивание новогодних гирлянд из цветной бумаги - цепи - помните? dance2 dance2 dance2
ideal77 писал(а):
сестре бьюти бокс сделать, разные маски для лица, крем, бомбочки для ванны

хорошегький девчачий подарочек, этого никогда не бывает много good
Fidelma писал(а):
Вот и рукоделки свои осенние вам покажу:

Просто волшебно Rose Rose Rose
Fidelma писал(а):
А вот стол именно в белом цвете

Очень красиво, особенно в сочетании с серебром)))
Свена писал(а):
У меня на белом фоне НГ рисунок. Сойдет.

отлично good
 
04 Окт 2019 13:57

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Всем привет, пока все еще осенний Wink!!!
Алели писал(а):
буду делать бейлис

Алена, а по какому рецепту делаешь Бейлис?
Niusha-ta писал(а):
Но у меня не получается - всегда не хватает места, посуда новогодняя слишком разношерстная. Нет единого стиля и цветовой гаммы.

Да, мы такие )))))))), всего и побольше, чтобы стол был уставлен ).
Елена-Арти писал(а):
Состав по ингредиентам:

good2
Люблю и салат и орешки в салате!!!
Fidelma писал(а):
По вкусу как с красной икрой, не отличить.

Однажды делала такую - вкусно!!! Очень даже достойной паштетик!!!
Биссектриса писал(а):
Советский новогодний стол: варианты блюд как в СССР

Татьянка!!! Спасибо!!!
Классический НГ-ий стол!!! girl_in_love
Le poisson d'or писал(а):
Бутерброды с красной икрой (как правило в заказе можно было взять), селедка, и не курица, а утка.
Заливную рыбу подавали фаршированную (щука,в крайнем случае, судак). Порционными кусками делали, если удавалось достать что-нибудь из осетровых.
Морковь и свекла реже, но свекла с черносливом. Но косточки из него доставать! чищеного не было.

Маша, спасибо что поделилась своим нг-им столом СССР.
Девочки, я уже писала в прошлых темках... а у меня вкус НГ с детства - это пельмени, Оливье и лимонад Буратино girl_in_love
 
04 Окт 2019 13:58

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Алели писал(а):
и потом новогодняя кутерьма включала в себя еще подписывание новогодних открыток всем родственникам

Мама покупала пачками их, а мы с сестрой распределяли кому какая полетит... и запах новых открыток girl_in_love
 
04 Окт 2019 14:16

Распечатать сообщение
Алели

Алена

48 лет
Днепропетровск

АлелиМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
мои осенние подушки

такие осенние, уютные, теплые подушечки)))
Елена-Арти писал(а):
я так же как правило.. 15-16 января.. но вот в 2005 году убирала 21 января..

я всегда убираю елку после 19 , 20-21 числа, всегда грустно, а когда на улице на мусорке вижу елки с остатками дождика, вообще аж сердце щемит(((
Елена-Арти писал(а):
Прикольные фанты на Новый 2020 год Крысы

good спасибо, Лена, обязательно использую , идейка посетила у меня есть игра "Усы"- думаю если к кавказскому тосту подключить еще такой реквизит, будет вообще улет)))
ideal77 писал(а):
И вот еще для развлечения

ссибо Rose
Свена писал(а):
И мы всегда сосну.

у нас в продаже из живых всегда только сосны, елок честно говоря и не видела, только в кино)
Елена-Арти писал(а):
я хочу нынче один из салатов на новогодний стол сделать ЛЕШИЙ-будет премьера.. там ингредиенты по моему простые...в украшается он оливками в виде желудей..

а можно рецепт?
 
04 Окт 2019 14:31

Распечатать сообщение
Алели

Алена

48 лет
Днепропетровск

АлелиМои рецепты
Елена-Арти писал(а):
Рецепт салата Леший с курицей и грибами

Спасибо, увидела)
Fidelma писал(а):
А еще интересное блюдо вспомнила, может кому пригодится. Профитроли с начинкой вот этой

обожаю вас, девочки, спасибо за идею)
Биссектриса писал(а):
Стол обязательно был украшен различными видами солений, это могла быть квашеная капуста, соленые огурчики и помидоры, а также множество консервированных салатов. Новогодний стол в СССР отличался своей простотой, но при этом был богат на различные яства и вкусные блюда, даже во время дефицита, хозяйки старались сделать этот день самым праздничным в году.

Это правда, Новый Год люблю именно потому что всегда был вкусный сытный стол, а вспоминаю блюда - понимаю, что все очень просто
TatyanaMama писал(а):
Алена, а по какому рецепту делаешь Бейлис?

https://forum.say7.info/topic17687.html, вместо чудо-молока, один раз добавляла сливки10 %, получилось тоже вкусно, мне понравилось
 
04 Окт 2019 14:32

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
New Year Go New Year gifts New Year Tree
 
04 Окт 2019 15:41

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина


Москва

Д_И_анаМои рецепты
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-874921671.html][/URL]
TatyanaMama писал(а):
у меня вкус НГ с детства - это пельмени, Оливье и лимонад Буратино

Точно,Буратино вспомнила и еще зимний(он же оливье) и торт наполеон(мамин).Что еще ребенку надо?! ну и мандарины с конфетами. good dance2
Биссектриса писал(а):
Советский новогодний стол: варианты блюд как в СССР

Очень красивый стол.
О! И холодец добавлю в новогоднее меню.
Салат из свеклы делала на днях.Какой то водянистый получился.Вспомнила,что мама раньше резала свеклу небольшими кубиками.
Елена-Арти писал(а):
Рецепт салата Леший с курицей и грибами

Интересный салат, и оливки к месту будут для остринки вкуса.Бум пробовать.Спасибо за рецепт!
Подыскиваю себе закуски .Пока вот такие добавила
https://forum.say7.info/topic89740.html - Канапе с креветками и соусом из авокадо
И вот такие бутерброды https://forum.say7.info/topic49594.html -НО! хочу попробовать сделать рулет из лаваша с этой начинкой.
 
04 Окт 2019 16:14

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Алели писал(а):
я всегда убираю елку после 19 , 20-21 числа, всегда грустно, а когда на улице на мусорке вижу елки с остатками дождика, вообще аж сердце щемит(((

Есть такое дело... и тоже убирала елку после своего ДР (19.01), но теперь наоборот - к ДР освобождаю место - убираю елку... и грусть, зато потом обнаруживаешь, что пространство столько в комнате ))))))))))).
Алели писал(а):
вместо чудо-молока, один раз добавляла сливки10 %, получилось тоже вкусно, мне понравилось

good2 тоже именно этот рецепт в закладках friends
Д_И_ана писал(а):
Подыскиваю себе закуски .Пока вот такие добавила

Ирина, по твоим вкусам и предпочтениям стол будет шикарен - такой легкий и для гурмана - вкусненько так nyam2 good2
 
04 Окт 2019 16:15

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
До Нового Года 88 дней!!!

Фото

(продолжаю делится по пятницам идеями съедобных елочек Wink)
 
04 Окт 2019 16:46

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
До Нового Года 88 дней!!!

Всего-то wacko1
Биссектриса писал(а):
Советский новогодний стол

Ностальгия!!!
Ноу нас еще пельмени были самолепленные, отварной язык и деликатесы вроде буженины, карбоната и пр.
 
04 Окт 2019 16:47

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
это пельмени,

friends
 
04 Окт 2019 17:19

Распечатать сообщение
NataKom

Наталья

48 лет
Нижний Тагил

NataKomМои рецепты
Елена-Арти писал(а):
Рецепт салата Леший с курицей и грибами

Спасибо! Интересный салат буду пробовать! Любимые ингредиенты, только вот что если грибы не маринованные , а пожарить свежие?
 
04 Окт 2019 17:52

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
И вот такие бутерброды https://forum.say7.info/topic49594.html-

Ирочка, у меня что-то ссылка не открывается, напиши, пожалуйста название и чье.
Свена писал(а):
отварной язык и деликатесы вроде буженины, карбоната и пр.

Светик, язык у нас появился позже. Буженина своя, если удавалось купить хороший кусок свинины, лучше ножка. Но мясная - колбасная в основном была.

Наверх
;