Сообщение |
Автор |
14 Ноя 2008 1:38
|
Мария Азаренкова
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/6/1656658658491c7677b55b5.jpg) Мария Азаренкова
|
![](http://i001.radikal.ru/0905/bf/121f3258d8b4.jpg) Девоньки, приготовьте этот жульенчик, плохого не посоветую! Этим блюдом я влюбила в себя своего мужа и до сих пор, когда я его готовлю он говорит, Машуль, за такой жульен я готов простить тебе многое!
Итак, нам понадобится:
- 4 бедра куриных
- 1 банка консервированных шампиньонов - 425 грамм (обычная баночка)
- 200 гр. сыра (я беру российский)
- 1 пачка сметаны
- 1 столовая ложка муки
- соль
Вынимаете косточки из бедер, можно купить уже и бескостные, тушку солите жарите на растительном масле до готовности, потом нарезаете соломкой.
Шампиньоны тоже нарезаете соломкой. Складываете в кастрюльку шампиньоны и курицу, выливаете туда сок, который остался от шампиньонов, добавляете сметану и ставите на огонь. Как закипит, добавляете ложку муки и перемешиваете. Потом эту красотень складываете в форму для запекания, посыпаете блюдо сыром и в духовку до образования золотистой корочки. Делов на 20 минут, а наслаждения не описать! Приятного аппетита!
|
14 Ноя 2008 1:47
|
Татошка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/7853609024cd96e13d3f28.jpg) Таня
68 лет Санкт-Петербург
|
Мария Азаренкова писал(а): | наслаждения не описать! |
Точно! Я тоже такой делаю. Его можно также делать со свининой, тоже очень вкусно.
|
14 Ноя 2008 13:47
|
Машулечка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/8/133712901059833ddbac9e8.jpg) Машулечка
33 года Краснодар
|
|
14 Ноя 2008 13:52
|
lenka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/4/10861860374faa5e1bd156b.jpg) lenka
39 лет Украина
|
люблю жульен
Спасибо за рецепт!!!
|
14 Ноя 2008 18:48
|
Elen@
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/7/11929674074935488298f30.jpg) Елена
63 года
|
Мария Азаренкова, спасибочки за наивкуснейший рецепт. В моей большой семье тоже очень любят жульен. Я его готовлю по такому же рецепту, только в форму для запекания сначала кладу сыр, затем все то, что тушилось на сковороде и опять посыпаю сыром. Попробуй и так.
|
30 Янв 2009 1:28
|
Мария Азаренкова
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/6/1656658658491c7677b55b5.jpg) Мария Азаренкова
|
Машулечка
lenka
Elen@
На здоровье!!!
|
31 Янв 2009 22:04
|
ОляО
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/1/16779110305a6306bd12ca7.jpg) Оля
44 года Украина, Мариуполь
|
Мария Азаренкова
Уже в закладках!
А бёдрышки брать принципиально? С филе будет хуже?
|
27 Фев 2009 17:01
|
Татьянка1403
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/9/7314831584df52e14d3700.jpg) Таня
45 лет ДНР- Россия
|
а я делаю с филе, тоже очень вкусно
|
28 Апр 2009 1:31
|
Мария Азаренкова
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/6/1656658658491c7677b55b5.jpg) Мария Азаренкова
|
Оль, исключительно бедрышки, они придают очень нежный вкус!
|
28 Апр 2009 1:38
|
Черепашка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/4/1516769956490d7bf1e3f88.jpg) Ольга
35 лет Воронеж
|
Ммм, обожаю жульенчики! Попробую взять на вооружение совет и приготовить с бёдрышками
|
30 Апр 2009 14:11
|
Cifalius
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/13/111347283149f95dbcee3ce.jpg) Cifalius
|
Мария Азаренкова писал(а): | Девоньки, приготовьте этот жульенчик[ |
Запекат надо в какой форме? Для Жульена, или в обычной!?
|
03 Май 2009 1:34
|
Мария Азаренкова
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/6/1656658658491c7677b55b5.jpg) Мария Азаренкова
|
У меня не было кокотниц поэтому я запекла в обычной форме, но сейчас я их купила, поэтому готовлю в них! Как вам удобно! Единственное, конечно, в кокотницах блюдо получается красивее на вид, но вкус не меняется!
|
20 Май 2009 13:12
|
oly802007
44 года москва
|
скажите пожалуйста какую сметану? Сколько процентов и сколько грамм??
|
30 Июн 2009 17:49
|
MariaR
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/5/121371727550aca907b2aa5.jpg) Мария
51 год Россия
|
Пасибо за это чудо, может и нас кто-нибудь полюбит...
|
11 Ноя 2009 20:05
|
vicktoria
|
Мария, здравствуйте! Скажите, сколько нужно сметаны в граммах, и какой она должна быть жирности? и ещё такой вопросик, у меня аллергия на грибы, поэтому жульен я делаю просто из курицы, и соответственно сок от грибов добавить тоже не смогу. много ли от этого потеряет блюдо? может чем-то можно заменить?
|
10 Дек 2009 23:14
|
Мария Азаренкова
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/6/1656658658491c7677b55b5.jpg) Мария Азаренкова
|
ольга, сметаны 250 гр.!
Вик, конечно вкус уже будет не тот...с грибами он нежненький получается!
|
11 Дек 2009 14:05
|
адреналина
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/43/18495363894b48ed6589bed.jpg) Татьяна
55 лет Санкт-Петербург
|
Замечательный рецепт. Пойду готовить его. Маша такой красивой девушке как вы можно простить многое и без жульена, ну а с ним просто все и на долгие годы вперед, так мужу своему и передайте.
Спасибо за рецепт!
|
13 Дек 2009 19:02
|
Мария Азаренкова
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/6/1656658658491c7677b55b5.jpg) Мария Азаренкова
|
|
13 Дек 2009 21:13
|
Гуррри
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/43/2574813334bc9603530369.gif) Галина
58 лет Сочи
|
И правда шедевр!!!![url=http://[censored smajliki]/smilie-891457575.html] ![](http://s15.[censored rimg]/454b4d9675e32fa752a5422143f8a2bc.gif) [/url]
|
14 Дек 2009 22:13
|
liliu
|
Приготовила жульенчик, такая вкусняшнка ![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif) Спасибо
|
15 Дек 2009 0:15
|
Мария Азаренкова
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/6/1656658658491c7677b55b5.jpg) Мария Азаренкова
|
Галина,
liliu
На здоровье!!!! Рада, что и вам рецепт приглянулся!
|
15 Дек 2009 18:54
|
Sombra Nocturna
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/29/1811695734ab0fe5ec4493.jpg) Polina
40 лет
|
|
16 Дек 2009 0:08
|
Мария Азаренкова
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/6/1656658658491c7677b55b5.jpg) Мария Азаренкова
|
Polina, пожалуйста! Кушайте на здоровье!
|
16 Дек 2009 2:36
|
TANUSHECHKA
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/44/5358803774b27f2680677b.jpg) Татьяна
39 лет Волгоград
|
Ой, спасибочки! Я как раз сижу думаю, что б завтра с курочкой сделать! Шампиньоны прикупить надо, остальное всё есть!
|
25 Дек 2009 23:36
|
Мария Азаренкова
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/6/1656658658491c7677b55b5.jpg) Мария Азаренкова
|
Наташ, я в этом рецепте использовала маринованные шампиньоны!
|