Как мы жили...

Сообщение Автор

22 Фев 2010 16:28

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Утро писал(а):
"Да здравствует то, благодаря чему мы, несмотря ни на что!"

А Берегите природу- мать вашу rofl2 rofl2 rofl2 verygood
Утро писал(а):
А ещё на дачи все вывозили железные кровати с пружинными сетками и никелированными шишечками. А потом мы на этих сетках скакали. А в городе в каждом дворе такая сетка на кирпичиках лежала и вся детвора на ней прыгала. Помните?

good2

22 Фев 2010 16:38

Распечатать сообщение
svetkov

Светлана

52 года
Воронеж

svetkovМои рецепты
alekseewna писал(а):
как то в очереди какая-то тётя сказала- мальчик

а меня мальчиком до 8 класса называли - меня стригли в мужском отделе в парикмахерских (чтобы аккуратно и живенько!) Rose

22 Фев 2010 16:41

Распечатать сообщение
swet-lanka

светлана

минск-москва

swet-lankaМои рецепты
Утро писал(а):
"Да здравствует то, благодаря чему мы, несмотря ни на что!"

СУУУПЕР!!!!

а помните, как собирали посылки вьетнамским детям - тетрадки, ручки, книжки?

svetkov писал(а):
смотрю сейчас на парады

а мы с девченками в подростковом возрасте сами приосоединялись к демонстрации - было весело, ходили, орали girl_haha
svetkov писал(а):
меня стригли в мужском отделе

а меня в детсадовском возрасте несколько раз стригли налысо - чтоб волосы гуще были, а я очень стеснялась лысая ходить...

22 Фев 2010 16:42

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
svetkov писал(а):
меня стригли в мужском отделе в парикмахерских

Ага, 2 рубля по-моему эта радость стоила. Я вот сижу и думаю, отсканировать вам свои фотки школьные что ли для остроты ощущений?

22 Фев 2010 16:45

Распечатать сообщение
swet-lanka

светлана

минск-москва

swet-lankaМои рецепты
Ирина244 писал(а):
отсканировать вам свои фотки

это было бы здорово! черно-белые фото, много одинаковых деток girl_haha
а помните, как раньше фотографировали - все родственники (или другая группа людей) становились в живописную кучку girl_haha

22 Фев 2010 16:47

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
swet-lanka писал(а):
черно-белые фото, много одинаковых деток

Ну почему ж ты так плохо о нас думаешь? Цветные. Ладно, если муж сейчас тазиками не закидает, а то скажет совсем рехнулась.

22 Фев 2010 16:51

Распечатать сообщение
swet-lanka

светлана

минск-москва

swet-lankaМои рецепты
Ира, я не плохо думаю, а как есть Smile , по крайней мере, у меня большинство таких фото, особенно школьных. да и папа фотографией увлекался, цветное по-моему не сразу и появилось, да и потом как-то вроде дорого это было(если самому печатать).

22 Фев 2010 16:58

Распечатать сообщение
Анна1966

Эльвира

Мск

Анна1966Мои рецепты
Утро писал(а):
Барбацуца писал(а):
А "Свободу Анжеле Дэвис"!!!!

А "Слава КПСС" и портреты Ленина в каждом помещении? girl_haha girl_haha girl_haha
А ещё новосибирсцы очень гордятся лозунгом, который в ТЕ времена поставили около пивзавода и он до сих пор там висит:

А самый абсурдный лозунг произнес Леонид Ильич : Экономика должна быть экономной! girl_haha girl_haha girl_haha

22 Фев 2010 17:01

Распечатать сообщение
swet-lanka

светлана

минск-москва

swet-lankaМои рецепты
а когда умер Брежнев - было ощущение какого-то опустошения.. мы тогда дети, как-то испугались даже что ли, как же мы теперь жить будем...

22 Фев 2010 17:04

Распечатать сообщение
svetkov

Светлана

52 года
Воронеж

svetkovМои рецепты
Ирина244 писал(а):
Я вот сижу и думаю, отсканировать вам свои фотки школьные что ли для остроты ощущений?

good2 А меня еще папа стриг на лысо в 4 года - я сопротивлялась, т.к. лысой ходить не хотелось, и папа говорил: "Будешь, как дедушка Ленин!" - вот это-то и сработало!!!

А помните фильм "Вожди Атлантиды" - на меня во 2-м классе произвел неизгладимое впечатление!

22 Фев 2010 17:14

Распечатать сообщение
swet-lanka

светлана

минск-москва

swet-lankaМои рецепты
в минске есть парк челюскинцев, в далекое советское время там были невиданные по тем временам заграничные аттрационы - супер-8 (американские горки), хали-гали, паратрупер - одни названия ласкают слух, это вам не карусели ромашка и колокольчик! какие очереди мы выстаивали, чтобы покататься!(около часа). здорово было ходить компанией, занимать очереди сразу везде - в кассу и на аттракционы. а если родители не давли денег, можно было сдать пустые бутылки Wink

22 Фев 2010 17:25

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
swet-lanka писал(а):
Ира, я не плохо думаю,

Да я же шутю girl_in_love
Ну, девочки, держитесь! Это я по-быстенькому нарыла:
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Девченки, какие мы страшненькие! girl_haha girl_haha

22 Фев 2010 17:33

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Ирина244
Ириш, good
Особенно умиляет лозунг на школе - С праздником знаний, дорогие товарищи!
wacko1 wacko1 wacko1

Распечатать сообщение
blancheneige

г. Cосновая Башня

blancheneigeМои рецепты
swet-lanka писал(а):
а когда умер Брежнев - было ощущение какого-то опустошения.. мы тогда дети, как-то испугались даже что ли, как же мы теперь жить будем...

ага, я помню этот момент хорошо... занятия в спорткомплексе отменили... помню, мы с подружкой боялись, что "капиталисты теперь нападут, война будет". А в школе стояли в почётном карауле возле фотографии Брежнева.

Помню ещё занятия по военной подготовке, как стрелять учились в тире, противогазы примеряли. girl_haha У меня даже военный билет был, потому что медработники были все военнообязанные.

Распечатать сообщение
swet-lanka

светлана

минск-москва

swet-lankaМои рецепты
Ирина, КРАСОТА! good good
у меня такие же фотки, если не вглядываться внимательно в лица, то просто одинаковые. girl_haha жаль, добавить их не могу, все в минске.
quote="Ирина244"]Девченки, какие мы страшненькие[/quote]
а какими красивыми и взрослыми мы себе казались!!!!!

22 Фев 2010 17:37

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Утро писал(а):
Особенно умиляет лозунг на школе - С праздником знаний, дорогие товарищи

Да, это супер!
А я когда смотрю фотку, которая вторая снизу, здесь не так хорошо видно (sorry), у нас у всех тааакие ухи, мы как сахарницы с ручками, я угораю всегда! girl_haha

22 Фев 2010 17:39

Распечатать сообщение
swet-lanka

светлана

минск-москва

swet-lankaМои рецепты
Ирина244 писал(а):
мы как сахарницы с ручками

на мою свадьбу подружка так нарядилась, что все спрашивали - это твоя тетя? girl_haha girl_haha girl_haha

22 Фев 2010 17:39

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
swet-lanka писал(а):
хали-гали, паратрупер

Так вот о чем в песне поется! А я думала набор слов wacko1

22 Фев 2010 17:44

Распечатать сообщение
swet-lanka

светлана

минск-москва

swet-lankaМои рецепты
не
Ирина244 писал(а):
вот о чем в песне поется

реальные аттракционы, и в точности по тексту - "нам с тобою было супер" Wink паратрупер - это аналог ромашки, очень красочный.

22 Фев 2010 17:49

Распечатать сообщение
Ксюха Викторовна

Ксюха

54 года
Самара

Ксюха ВикторовнаМои рецепты
anaskoska писал(а):
"НЕСЧАСТНОЕ ДЕТСТВО"?!!!Иди ка ты на ...й!
Счастливей не будет на свете Тебя!!!

girl_claping girl_in_love

22 Фев 2010 17:50

Распечатать сообщение
Namrata

Даце

Latvija

NamrataМои рецепты
Ирина244
Завидую по хорошему, кто в пеонер лагере был.... Embarassed
swet-lanka писал(а):
а какими красивыми и взрослыми мы себе казались!!!!!

Точно! А никогда в кадр не попадала, только если меня держали. А на общих фото, как у Ирины я вечно то половинка, то согнутая, потому что что-то выпало из рук, то я пытаюсь изучить что мне в руки подсунули...
Ирина244 А главное в то время были ВОЗДУШНЫЕ шивелюры!

22 Фев 2010 17:56

Распечатать сообщение
Анна1966

Эльвира

Мск

Анна1966Мои рецепты
swet-lanka писал(а):
а когда умер Брежнев - было ощущение какого-то опустошения..

А потом они как пошли один за одним, включаешь телек, а там "Лебединое озеро", значит кто-то умер. girl_haha

22 Фев 2010 17:57

Распечатать сообщение
swet-lanka

светлана

минск-москва

swet-lankaМои рецепты
"Приключения электроников" помните? А я видела братьев Торсуевых вживую, в санатории в Евпатории, правда, один день - они приехали, я уезжала... вот до сих пор горжусь girl_haha (шутка)

22 Фев 2010 17:58

Распечатать сообщение
svetkov

Светлана

52 года
Воронеж

svetkovМои рецепты
Ирина244 писал(а):
swet-lanka писал(а):
хали-гали, паратрупер

Так вот о чем в песне поется! А я думала набор слов

Тоже всю жизнь так считала!!! Спасибо, девченки, я хоть на старость лет прозрела!!!

А я помню в 1981 году была передача "Международная панорама", в которой был репортаж с США... показали книжный магазин, а там на ветрине книга "Москва 1985" - а на обложке - ядерный взрыв... после этого я боялась смотреть программу "Время" и 1985 год ждала, как конец света... молила Бога о мире во всем мире!

22 Фев 2010 17:58

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
swet-lanka писал(а):
а какими красивыми и взрослыми мы себе казались

Нет, девочки, из-за таких фоток как раз и появлялись комплексы. Я искала, но наверное где-то у мамы валяется, меня в первом классе повели фотаться для доски почета в школе. Когда мама забрала этот шедевр, вся семья долго ржала, а я обиделась. Сейчас тоже ржу, как конь, когда вспоминаю. Представьте, ребенок 7-8 лет, который судя по фотографии, пил беспробудно дней 7 не меньше, и при этом не спал!!! girl_haha

Наверх