Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

24 Авг 2023 14:05

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет.
Хочу про нашу клинику Мешалкина написать. Людям дают вторую жизнь. В прямом смысле этого слова. Посмотрите эту новость. Она вышла на нашем городском сайте, мужик лежит с папой в одной палате.
https://ngs.ru/text/health/2023/08/24/72630953/

У папы в этом году три плановых операции, одна из них на открытом сердце. Я никогда не думала, что бесплатная медицина может быть круче, чем платная. Крутейшее оборудование, квалифицированные врачи, мониторинг такого уровня, что лечащий доктор знает показатели состоянии своего больного буквально каждую минуту: просто бесконечное количество анализов, обследований, узи, экг. Лечение: с утра и до обеда нет ни минуты передышки. Даже уколы могут сразу делать в несколько мест несколько человек wacko1 . Капельницы, массажи, ЛФК, физиопроцедуры. Лечащий врач, на своих выходных звонит в клинику и корректирует лечение.
Вытаскивают с того света даже беспомощных старичков. Дают новые сосуды, латают изношенные сердечки. После таких вмешательств идет мощнейшая реабелитация, людей вытаскивают из самых тяжелых состояний. Народ едет со всей России. Помощь оказывают всем, бесконечный поток пациентов, конвейер. И в него можно попасть, это реально. Очередь распределяется по состоянию, срочных берут срочно, кто еще ждет - ставят через несколько месяцев, но ставят и делают.
Конечно, пришлось и звонить, и добиваться квоты и убеждать, чтобы дали - это было очень не просто, но все получилось.

mur1040 писал(а):
Не люблю это слово

Танюша, прости, и правда могла бы в других словах выразить восхищение твоим трудолюбием. Столько дел успеваешь сделать не смотря на жару и отсутствие нормального водоснабжения. Мало кто на такое способен. Я бы лежала и тихо помирала.

mur1040 писал(а):
Девочки, две кошки у меня окотились сегодня., 12 котят

Таня, не знаю что тут сказать, жалею тебя, сил нет. Это просто невозможно.

mur1040 писал(а):
Наташа, может на новогодних каникулах получится съездить.

Обычно в сентябре выбираемся. Самое красивое время для поездки на машине.

mur1040 писал(а):
Мой лучок

medirin писал(а):
Достойный экземпляр.

Девочки, ну вы блин даете, вот это лучище!!! Это ж сколько труда!!!

24 Авг 2023 14:19

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
Людям дают вторую жизнь.

У нас тоже хорошая клиника, молодые специалисты сейчас такие талантливые girl_in_love Я всем говорю, не надо бояться операций на сердце, обращаться только надо во время., не тянуть и действительно все бесплатно. good2
Утро писал(а):
Конечно, пришлось и звонить, и добиваться квоты и убеждать, чтобы дали - это было очень не просто, но все получилось.

Мне повезло., врач мой все сама сделала good2
Отношение к пациентам очень терпимое, спасибо нашим докторам за их золотые руки girl_in_love
Наташа., крепкого здоровья твоему папочке good2 Три операции-это серьезно, пусть восстанавливается скорее girl_in_love
У меня сегодня ну совсем не рабочее настроение, замесила песочное тесто. отправила его в холодильник, надо что-нибудь испечь, сижу, думаю, что? Wink girl_haha Уже даже поплакала, что-то на сердце печаль cray cray cray

24 Авг 2023 14:28

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
Самое красивое время для поездки на машине.

Согласна, золотая осень всегда прекрасна girl_in_love
Я так ждала сентября, надеялась , что похолодает наконец-то., посмотрела прогноз, нет, жарко и сухо unknown Дождя хочу, на недельку чтобы зарядил...
Пойду прошвырнусь...по местным бутикам Wink girl_haha За хлебушком girl_claping
Всем отличного дня girl_in_love
Для настроения, веселая история girl_haha

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ЧАЙНИК

У нас сломался электрический чайник. Такой пластиковый, с кнопкой. Что то там проводок отгорел. Отец сел за кухонный стол, разобрал чайник, долго ли коротко ли все сделал и довольный собрал его. Осталась запчасть — металлическая проволочка длиной сантиметров 20, упругая, загнутая полукругом, на кончиках изоляция (при всем этом чайник включается и кипятит воду).

Батя покрутил ее, вздохнул, разобрал чайник снова и давай ее пристраивать. Пристраивал ее везде-никуда не подходит. Опять собрал – чайник работает. Но запчасть то осталась! Снова разобрал. И так весь вечер, сидит молча, пыхтит ничего не говорит никому.

Через 3 часа «работы» он выматерился, чайник с запчастью сложил в пакет и утром утащил на работу к электрикам — типа они разберуться. В конце дня электрики сдались. Неси, говорят, в службу быта, в ремонт, там может быть сталкивались с таким устройством. Бате перед матерью стыдно признаться, что не может сам отремонтировать чайник (руки у бати сразу скажу-золотые), молча решил еще попробовать. Разобрал, запчасти по столу разложил, сидит тупо на них смотрит.

Рядом ходит мать разговаривает с ним: то се, как дела на работе и за этим разговором подходит к столу, берет «запчасть» и начинает вставлять ее в свой бюстгальтер.

Спрашивая у отца:

— Ты где косточку от бюстгальтера нашел? Я ее два дня уже ищу – пропала бесследно, а ведь помню, на стол положила.

Отец орал как резаный...
.

24 Авг 2023 19:38

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Утро писал(а):
блин даете, вот это лучище!!! Это

Наташа, это я ещё не показала лук Экзибишен, который вырастила из семян. Yahoo! Сама не верила, что из чернушки за лето может такой лук получиться.

24 Авг 2023 21:36

Распечатать сообщение
джулия моне

джулия

53 года
Россия

джулия монеМои рецепты
medirin писал(а):
Уже лет пять сажаю лук под зиму. Больше всего нравится сорт Сен шуй, в этом году выросли ну очень большие и очень красивые луковицы. Сажала сорт Радар, очень достойный. А вот Штудгартен ризен в этом году много пошло в стрелку.
Какой шикарный лук good2 good2 good2 Буду пробывать сажать лук , опыта нет , буду учиться .

24 Авг 2023 21:39

Распечатать сообщение
джулия моне

джулия

53 года
Россия

джулия монеМои рецепты
medirin писал(а):
Наташа, это я ещё не показала лук Экзибишен, который вырастила из семян. Yahoo! Сама не верила, что из чернушки за лето может такой лук получиться.
Из семян не сажала , но про этот лук слышала , говорят , что сладкий.

25 Авг 2023 1:16

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Нажеюсь до ноябрьских заморозков соберем урожай.

Конечно соберёте. Экстраранней и 60 дн хватит.

medirin писал(а):
Уже лет пять сажаю лук под зиму. Больше всего нравится сорт Сен шуй

Мне он тоже понравился. Первый год его выращивала.Продолговатый, можно расстояние сделать меньше между луковицами, шейка всегда тоненькая, потому что пера очень мало нарастает. Луковицы среднего размера. Это у меня.
Не знаю пока как хранится будет. Читала, что озимый лук хранится только до Нового года.
medirin писал(а):
Достойный экземпляр.

Очень даже!
mur1040 писал(а):
Я много лет под зиму сажаю лук.

Хороший лук!
lilien86 писал(а):
Вот такой красотой меня сегодня зять порадовал

Красивая! И говорят вкусная!
Был у меня неудачный опыт. Не выросла.
lilien86 писал(а):
Гусь обнимусь.

girl_haha girl_haha girl_haha
lilien86 писал(а):
На каждый тюль только по 200 крючков истратили.

wacko1 wacko1 wacko1 А ведь потом снимать придётся и снова развешивать... Мне дочка ленту пришила и на тюль и на шторы. Очень удобно.
Обновление занавесок занимает 10 мин.
lilien86 писал(а):
Я ещё цветной и брокколи уже наморозила

good2 good2 good2
Я тоже начала морозить.
Фото

Первый раз у меня выросли приличного размера головки цветной капусты.

mur1040 писал(а):
Девочки, две кошки у меня окотились сегодня., 12 котят., как вам такой подарочек? Я в шоке

Я тоже...
Утро писал(а):
Хочу про нашу клинику Мешалкина написать

Наташа, спасибо! Приятно узнавать о таком!

25 Авг 2023 1:41

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
Уже даже поплакала, что-то на сердце печаль

Из-за котят?
mur1040 писал(а):
— Ты где косточку от бюстгальтера нашел? Я ее два дня уже ищу – пропала бесследно, а ведь помню, на стол положила.

Я хохотала как сумасшедшая Yahoo! Yahoo! Yahoo!
medirin писал(а):
это я ещё не показала лук Экзибишен, который вырастила из семян. Сама не верила, что из чернушки за лето может такой лук получиться.

В этом году он у меня вырос мелкий. Купила пакет в магазине, ещё поудивлялась, порадовалась, какой дешёвый Эксибишин попался... "Гавриш" "порадовал" своим пересортом.

джулия моне писал(а):
Какой шикарный лук Буду пробовать сажать лук , опыта нет , буду учиться .

Ищи информацию для своего региона. У всех по разному.

Завтра обещают дождь, поэтому сегодня я сняла тыкву "Семейная" Длиной она уже 1м.22см, а взвесить её на даче не могу, весы до 5кг
Фото

Фото

Обнаружила вот такое безобразие: Тыква Японка 1 куст. Выросло 5 тыкв, из них четыре лопнули.

Фото

Это тыква Ореховая,
Фото

Тыква Белый бор
Фото

Спокойной ночи!
Фото

25 Авг 2023 14:00

Распечатать сообщение
джулия моне

джулия

53 года
Россия

джулия монеМои рецепты
Ищи информацию для своего региона. У всех по разному. Smile Smile Smile Я живу в Татарстане , попробую найти информацию .

25 Авг 2023 14:05

Распечатать сообщение
джулия моне

джулия

53 года
Россия

джулия монеМои рецепты
Обнаружила вот такое безобразие: Тыква Японка 1 куст. Выросло 5 тыкв, из них четыре лопнули. good2 good2 good2 good2 good2 good2 Вот это гигант , что будешь с ней делать ?

25 Авг 2023 16:10

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки,привет girl_in_love
Я сегодня путешествую
Ездила а нашу краевую столицу girl_haha
С утра день не задался
Опоздала на маршрутку
В клинике не было света
Пришлось долго ждать
Но уже все позади,еду обратно,сейчас в Невинномысске
Дома буду около 16 часов
Сегодня не так жарко
Я даже кофточку брала с собой

25 Авг 2023 21:49

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, две кошки у меня окотились сегодня., 12 котят., как вам такой подарочек? Я в шоке
Я плакала, хочется всех их выселить к такой-то.....

Танюша, жалею тебя!!!
Да, хочется их всех куда-то деть... Надо много сил и терпения с ними.
У меня больная кошка есть Тая. Ходит плохо. Спит со мной на кровати. Ну, и что ты думаешь? Описала меня ночью. Я ей прощаю. У нее "не все дома". Видимо, забыла, заблудилась, не поняла где она.
Вот перестилаю все, стираю. Жалко ее. И себя жалко. Зачем мне это?
Завтра отмечаем день рождения среднего внука. Сегодня с младшим сварили 8 л компота, сделали несколько судочков селёдки "под шубой".

Собрали у дочки на доме целый магнитовский пакет баклажанов. Сваха рулетики приготовит, на мангале снова запечем.

Какие вкусные в этом году помидоры у нас!!! Мы с внуком об'елись сегодня "Диким Фредом". Вот вкусный!!! Я наестся не могла. Сладкий, мясной! На улице урожай намного лучше и вкуснее, чем в теплице. В теплице белая хрустящая сердцевина присутствует. Жаль, что они плохо хранятся. 3 дня и все, размокли.

25 Авг 2023 22:01

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
mur1040 писал(а):
пропала бесследно, а ведь помню, на стол положила.

Отец орал как резаный....

Рассмеялась от души!!!!!!!!😂😂😂😂😂
kinnergard писал(а):
ведь потом снимать придётся и снова развешивать... Мне дочка ленту пришила и на тюль и на шторы. Очень удобно.

Наташа, у нас тоже на ленте, по-другому никак. Крючки снимать с тюля не надо . Они застегивающиеся, при стирке с ними ничего не будет. Захотела дочь столько крючков, пусть сама вешает. Предлагала ей по-другому повесить, ей не понравилось. Хозяин - барин. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

27 Авг 2023 22:46

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
джулия моне писал(а):
Вот это гигант , что будешь с ней делать ?

Когда вылежится поделю на всех. Я особо не расстраиваюсь, если что-то не съедается. Летом почистили овощехранилище, обнаружили много томатного сока 2020 и 2021 года, так я его+дрожжи использовала как подкормку для моркови, посеянной 15 июня. От этой подкормки морковь быстро догнала посеянную раньше. Старое варенье отправила в зелёную бродиловку. Туда же были отправлены недоеденные тыквы от урожая прошлого года. В канализацию ничего не отправляю. Кухонные отходы закапываются или в проходы между грядами или в освободившиеся грядки, а также между ягодными цветочными кустами. В тепличные грядки не буду закапывать. В этом году томаты сильно жировали на таком питании. girl_haha girl_haha girl_haha
Сорт Cool Water
ночью
Фото

днём
Фото

29 Авг 2023 9:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
Летом почистили овощехранилище, обнаружили много томатного сока 2020 и 2021 года, так я его+дрожжи использовала как подкормку для моркови, посеянной 15 июня. От этой подкормки морковь быстро догнала посеянную раньше.

А я в эттм году в качестве подкормки использовала рыбную мукк. Везде сыпала. И еще осталась. Очен понравилось и мне и растениям. Морковка уродилась отличная. Лук у меня обычной крупным только озимый бывает. А в этом году летний озимый опередил. Да и все, что рыбной мукой кормила прет как на дрожжах. Под осень остаткипо участку рассыплю, а весной еще куплю.
Розы сейчас тоже этой мукой подеормлю, а то они в этом году у меня ни разу не подкормлены были. Но цвели хорошо. Если бы еще не дожди! А то даже те, которые к дождям устойчивы, и те страдали. Цветки повиссли как тряпочки.

29 Авг 2023 12:42

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love
Фото

Фото

29 Авг 2023 13:05

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Сорт Cool Water
ночью

Очень красивый girl_in_love
lilien86 писал(а):
Какие вкусные в этом году помидоры у нас

Ага, очень вкусные, при том все, я уже и не смотрю кто как называется Wink girl_haha
Но смотреть на помидоры уже не могу wacko1
Вчера насушила, смешала с базиликом, чеснок добавила, специи, разлила по протвишкам и высушила good Ароматно получилось nyam2
lilien86 писал(а):
Завтра отмечаем день рождения среднего внука.

Света, с днем рождения внука!!!
Хоть и поздно, но поздравляю от души Rose
Как отметили, весело?
lilien86 писал(а):
сделали несколько судочков селёдки "под шубой

nyam2 good2 Я хотела сделать, да мой её терпеть не может, разворчался, что продукты переводить только умею, я и не стала возиться, а селёдка так и стоит в баночке
[ quote="lilien86"]У меня больная кошка есть Тая.[/quote]
praising friends Много раз была в такой ситуации, у старенького кота Моти были приступы эпилепсии, я его заворачивала в полотенце и качала, как ребёнка, пока приступ не прекратится. А потом он ушёл из дома, 16 лет у нас прожил, он был классный, таких у меня сейчас нет unknown
А котята исчезли, эти крысы-мамы их растащили, я поискала, не нашла.Соседка говорит естественный отбор, а может Ириска их где-то растит, дома не бывает, приходит через день, смотрю в сарай бегает. Готовит мне сюрприз, очередной girl_haha
Я немного приболела, видимо в поездке продуло меня, который день разламывает, все косточки болят, сил нет, да ещё жара эта измотала совсем, вчера опять под 40,дышать нечем, пыль, пыль, а ещё кто-то зажёг кострище, вообще жуть, весь день этот смрад, вчера вообще денёк кошмарный был, с утра пораньше и воду закрыли и свет вырубили, до ночи сидели, куковали, я к соседке сходила не надолго, уходя, свистнула у неё клематис, он совсем засох, забрала на реабилитацию, она и не заметила даже Wink girl_haha
Не знаю получится оживить его или нет, сутки простоял в воде, корни ожили, но вот шейка сухая, посадила его в лужу, буду отхаживать.

29 Авг 2023 16:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Какие вкусные в этом году помидоры у нас

Ага, очень вкусные, при том все, я уже и не смотрю кто как называется
Но смотреть на помидоры уже не могу

А я бы сейчас с удовольствием помидорку заточила. У меня они как раз пошли. Вкусные, сладкие, крупные. Но... Воспалился желчный пузырь. Сижу на диете. А хочется помидор, чего-нибудь жареного. А нельзя Embarassed

29 Авг 2023 22:46

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Нам надо начинать вычищать и готовить участок под осенние посадки. А как лень))) там трава выше меня ростом))может завтра вечером муж скосит, сгребем все грабоями, а потом перепашет. Уже рассада пошла крестоцветных и салатов и лук недели через 2 будет в продаже.
Главное начать))))хотя бы частями.

30 Авг 2023 1:16

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А я в эттм году в качестве подкормки использовала рыбную мукк.

Рыбная мука замечательная подкормка. Но не по карману.
mur1040 писал(а):
Очень красивый

Спасибо. Очень люблю именно эти флоксы.
mur1040 писал(а):
lilien86 писал(а):
Завтра отмечаем день рождения среднего внука.

Света, с днем рождения внука!!!
Хоть и поздно, но поздравляю от души

Света,и от меня поздравления твоему внучку! Здоровья и всяческих благ ему! Сколько уже лет ему?
mur1040 писал(а):
Вчера насушила, смешала с базиликом, чеснок добавила, специи, разлила по протвишкам и высушила Ароматно получилось

Через мясорубку или блендером?
mur1040 писал(а):
Готовит мне сюрприз, очередной

Приведёт подросших и придётся их куда-то пристраивать...
mur1040 писал(а):
Я немного приболела,

Лечись, Танюша! И выздоравливай побыстрее.
mur1040 писал(а):
да ещё жара эта измотала совсем,

А у нас холодина. Сегодня ночью было +4. Зато впереди ожидаем до +23.
mur1040 писал(а):
с утра пораньше и воду закрыли и свет вырубили,

Что-то часто у вас такие неприятности... ireful ireful ireful
[quote="mur1040"]Не знаю получится оживить его или нет, сутки простоял в воде, корни ожили, но вот шейка сухая, посадила его в лужу, буду отхаживать.
У тебя всё должно получится!
Lana_nov писал(а):
Воспалился желчный пузырь. С

Выздоравливай поскорее, а то помидорки скоро отойдут.
Marishkaa25 писал(а):
Главное начать))))хотя бы частями.

Успехов!
Всем букетик:
Фото

и побежала я
bye2

30 Авг 2023 1:57

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Сижу на диете. А хочется помидор, чего-нибудь жареного. А нельзя

praising Света, посиди на диете, ой, раз обострение, значит скоро осень friends
Здоровья тебе good
Я оборзела в этом сезоне
На помидоры меня не тянет
А вот арбузы и яблоки мету как не в себя
За все годы жёсткой диеты оторвалась Wink girl_haha
Пора уже притихнуть
Завтра доем последний арбуз и.... На диету строжайшую, надо худеть, а то как арбузик стала girl_haha
Да и поджелудка даёт мне жару wacko1
Marishkaa25 писал(а):
А как лень

praising Так понятно же, нескончаемые посадки, Обалдеть можно, круглый год на грядках wacko1 Неее, я так не хочу, жду, когда закончится сезон, надо отдохнуть от всех этих хлопот садово-огородных. Yahoo!
kinnergard писал(а):
Рыбная мука замечательная подкормка. Но не по карману.

Ага, цена кусается
Я взяла дорогую и дешёвую, разница в качестве ощутимая, дорогая намного лучше good2 Поэтому смешивала рыбную с мясо- костной мукой, она у нас дешёвая, кувшинкам нравится, до сих пор цветут и цветут good2 Ещё под помидоры и огурцы вносила при посадке и все unknown
kinnergard писал(а):
Через мясорубку или блендером?

Блендером
Я ударилась все сушить, в прошлом году понравились овощи сушеные good2 Особенно свекла nyam2 girl_claping
kinnergard писал(а):
Приведёт подросших и придётся их куда-то пристраивать...

Пристрою, не впервой, но я надеюсь, что этого не случится.
kinnergard писал(а):
выздоравливай побыстрее.

Спасибо, Наташенька air_kiss
К вечеру заплохело что-то, но я сама виновата, надо отлежаться, а я вечно себе работу нахожу, правильно говорится-горбатого могила исправит, это про меня wacko1
kinnergard писал(а):
А у нас холодина. Сегодня ночью было +4.

Ой, это прям дубняк wacko1 В августе....
У нас ветерок прохладненький был, но солнышко жарило.
Дождей не обещают unknown
kinnergard писал(а):
Что-то часто у вас такие неприятности..

Район у нас замухрышный, живём в уголочке, вот на нас и отрываются
Сегодня свет выключали опять, что-то чинят, видимо, прикольно когда зимой отключают, у всех современные котлы отопления, которые от электричества работают, вот они мёрзнут, а у нас старенький газовый, мы в тепле, я хотела поменять, а теперь вот думаю, надо подбирать не электрический.
kinnergard писал(а):
У тебя всё должно получится!

Спасибо, Наташа, знаешь, какой он красивый, белый, с вишнёвый пыльничком, мисс Бейтман, может оживёт и порадует меня girl_claping
kinnergard писал(а):
Всем букетик:

girl_in_love Всё-таки красные Розы-классика и эталон красоты give_heart
У меня из красных остался только Паганини, остальные загнулись
Наташа, а твою красотку как зовут?
kinnergard писал(а):
и побежала я

Пока, пока, Спокойной ночи girl_bye
Фото

30 Авг 2023 9:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
Выздоравливай поскорее, а то помидорки скоро отойдут.

Да, не. Не должны. Они у меня только пошли. Еще сентябрь впереди. Правда, 10 по курсы повышения квалификации в Нижний поеду на 1.5 недельки. За те, что в ОГ беспоуоюсь. Фитофтора же началась. Я их ааждую недедю опрыскиваю. С мамай Лена здесь будет. А будет ли она мои поммдорки обрабатывать? Это большой вопррос.
mur1040 писал(а):
Света, посиди на диете, ой, раз обострение, значит скоро осень

Да, и так сижу. Питаюсь чаем, творожком, рыбкой. Вчера кабачок куриной грудкой с рисом нафаршировала.

30 Авг 2023 14:20

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Так понятно же, нескончаемые посадки, Обалдеть можно, круглый год на грядках Неее, я так не хочу, жду, когда закончится сезон, надо отдохнуть от всех этих хлопот садово-огородных

У меня основных сильных посадки 2-весной и осенью. С середины ноября и до конца января отдыхаем, только поливаем да арожай потребляем. Жа и не могу я так долго сидеть без дела)))) это такая отдушина для меня. А сейчас наоборот как антидипрессант)))

Осенью намного приятнее работать, жары нет.

30 Авг 2023 15:14

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Да, и так сижу. Питаюсь чаем, творожком, рыбкой

У тебя диета помягче,чем с панкреатитом, ещё кефирчик можно с сухариками,яблочки запеченые,паровые котлетки ,паровое суфле nyam2 girl_claping
Marishkaa25 писал(а):
Осенью намного приятнее работать, жары нет.

Ага good2
У нас сегодня ,с утра, прям прохладно было,я в костюм спортивный вырядилась Wink girl_haha
Пока по делам съездила, запарилась wacko1
Хорошо,что быстро,туда-сюда.
В огород не тянет,а надо бы
Не могу себя заставить
Вот решила борщ сварить,с фасолью и вкусняшки к чаю испечь
Лишь бы не тащиться на грядки girl_haha

30 Авг 2023 18:23

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Сеголея ездили корм птице купить. Пошла рассада саоюоатов, взяла 2 сорта по 10 кустов. И еще 4 помидора, которые не надо поодвязывать. Много помидор в рассаде, видимо для теплиц берут.

Капуста тоже пошла в рассаде, только каличная осталась. У нас на следующей геделе праздники мавров и крестьян закончатся пойдем у нас смотреть что есть, или в соседнем городе. Очень комфортная температура для работы. Сегодня участок подготовим, а то на пятницу-субботу очень сильные дожди стоят.

Наверх