Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
24 Авг 2023 14:19
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
У нас тоже хорошая клиника, молодые специалисты сейчас такие талантливые Я всем говорю, не надо бояться операций на сердце, обращаться только надо во время., не тянуть и действительно все бесплатно.
Мне повезло., врач мой все сама сделала
Отношение к пациентам очень терпимое, спасибо нашим докторам за их золотые руки
Наташа., крепкого здоровья твоему папочке Три операции-это серьезно, пусть восстанавливается скорее
У меня сегодня ну совсем не рабочее настроение, замесила песочное тесто. отправила его в холодильник, надо что-нибудь испечь, сижу, думаю, что? Уже даже поплакала, что-то на сердце печаль |
||||||||||||||||||||||
|
24 Авг 2023 14:28
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Согласна, золотая осень всегда прекрасна
Я так ждала сентября, надеялась , что похолодает наконец-то., посмотрела прогноз, нет, жарко и сухо Дождя хочу, на недельку чтобы зарядил...
Пойду прошвырнусь...по местным бутикам За хлебушком
Всем отличного дня
Для настроения, веселая история
ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ЧАЙНИК У нас сломался электрический чайник. Такой пластиковый, с кнопкой. Что то там проводок отгорел. Отец сел за кухонный стол, разобрал чайник, долго ли коротко ли все сделал и довольный собрал его. Осталась запчасть — металлическая проволочка длиной сантиметров 20, упругая, загнутая полукругом, на кончиках изоляция (при всем этом чайник включается и кипятит воду). Батя покрутил ее, вздохнул, разобрал чайник снова и давай ее пристраивать. Пристраивал ее везде-никуда не подходит. Опять собрал – чайник работает. Но запчасть то осталась! Снова разобрал. И так весь вечер, сидит молча, пыхтит ничего не говорит никому. Через 3 часа «работы» он выматерился, чайник с запчастью сложил в пакет и утром утащил на работу к электрикам — типа они разберуться. В конце дня электрики сдались. Неси, говорят, в службу быта, в ремонт, там может быть сталкивались с таким устройством. Бате перед матерью стыдно признаться, что не может сам отремонтировать чайник (руки у бати сразу скажу-золотые), молча решил еще попробовать. Разобрал, запчасти по столу разложил, сидит тупо на них смотрит. Рядом ходит мать разговаривает с ним: то се, как дела на работе и за этим разговором подходит к столу, берет «запчасть» и начинает вставлять ее в свой бюстгальтер. Спрашивая у отца: — Ты где косточку от бюстгальтера нашел? Я ее два дня уже ищу – пропала бесследно, а ведь помню, на стол положила. Отец орал как резаный.... |
||||||||||||||||||||||
|
24 Авг 2023 19:38
|
medirin
74 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||
Наташа, это я ещё не показала лук Экзибишен, который вырастила из семян. Сама не верила, что из чернушки за лето может такой лук получиться. |
||||||||||||||||||||||
|
24 Авг 2023 21:36
|
джулия моне
54 года Россия |
|||||||||||||||||||||
Буду пробывать сажать лук , опыта нет , буду учиться . |
||||||||||||||||||||||
|
24 Авг 2023 21:39
|
джулия моне
54 года Россия |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
|
25 Авг 2023 1:16
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||
Конечно соберёте. Экстраранней и 60 дн хватит.
Мне он тоже понравился. Первый год его выращивала.Продолговатый, можно расстояние сделать меньше между луковицами, шейка всегда тоненькая, потому что пера очень мало нарастает. Луковицы среднего размера. Это у меня. Не знаю пока как хранится будет. Читала, что озимый лук хранится только до Нового года.
Очень даже!
Хороший лук!
Красивая! И говорят вкусная! Был у меня неудачный опыт. Не выросла.
А ведь потом снимать придётся и снова развешивать... Мне дочка ленту пришила и на тюль и на шторы. Очень удобно.
Обновление занавесок занимает 10 мин.
Я тоже начала морозить. Первый раз у меня выросли приличного размера головки цветной капусты.
Я тоже...
Наташа, спасибо! Приятно узнавать о таком! |
||||||||||||||||||||||
|
25 Авг 2023 1:41
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||
Из-за котят?
Я хохотала как сумасшедшая
В этом году он у меня вырос мелкий. Купила пакет в магазине, ещё поудивлялась, порадовалась, какой дешёвый Эксибишин попался... "Гавриш" "порадовал" своим пересортом.
Ищи информацию для своего региона. У всех по разному. Завтра обещают дождь, поэтому сегодня я сняла тыкву "Семейная" Длиной она уже 1м.22см, а взвесить её на даче не могу, весы до 5кг Обнаружила вот такое безобразие: Тыква Японка 1 куст. Выросло 5 тыкв, из них четыре лопнули. Это тыква Ореховая, Тыква Белый бор Спокойной ночи! |
||||||||||||||||||||||
|
25 Авг 2023 14:00
|
джулия моне
54 года Россия |
|||||||||||||||||||||
|
Ищи информацию для своего региона. У всех по разному.
Я живу в Татарстане , попробую найти информацию . |
||||||||||||||||||||||
|
25 Авг 2023 14:05
|
джулия моне
54 года Россия |
|||||||||||||||||||||
|
Обнаружила вот такое безобразие: Тыква Японка 1 куст. Выросло 5 тыкв, из них четыре лопнули.
Вот это гигант , что будешь с ней делать ? |
||||||||||||||||||||||
|
25 Авг 2023 16:10
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки,привет
Я сегодня путешествую Ездила а нашу краевую столицу
С утра день не задался Опоздала на маршрутку В клинике не было света Пришлось долго ждать Но уже все позади,еду обратно,сейчас в Невинномысске Дома буду около 16 часов Сегодня не так жарко Я даже кофточку брала с собой |
||||||||||||||||||||||
|
25 Авг 2023 21:49
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||
Танюша, жалею тебя!!! Да, хочется их всех куда-то деть... Надо много сил и терпения с ними. У меня больная кошка есть Тая. Ходит плохо. Спит со мной на кровати. Ну, и что ты думаешь? Описала меня ночью. Я ей прощаю. У нее "не все дома". Видимо, забыла, заблудилась, не поняла где она. Вот перестилаю все, стираю. Жалко ее. И себя жалко. Зачем мне это? Завтра отмечаем день рождения среднего внука. Сегодня с младшим сварили 8 л компота, сделали несколько судочков селёдки "под шубой". Собрали у дочки на доме целый магнитовский пакет баклажанов. Сваха рулетики приготовит, на мангале снова запечем. Какие вкусные в этом году помидоры у нас!!! Мы с внуком об'елись сегодня "Диким Фредом". Вот вкусный!!! Я наестся не могла. Сладкий, мясной! На улице урожай намного лучше и вкуснее, чем в теплице. В теплице белая хрустящая сердцевина присутствует. Жаль, что они плохо хранятся. 3 дня и все, размокли. |
||||||||||||||||||||||
|
25 Авг 2023 22:01
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||
Рассмеялась от души!!!!!!!!😂😂😂😂😂
Наташа, у нас тоже на ленте, по-другому никак. Крючки снимать с тюля не надо . Они застегивающиеся, при стирке с ними ничего не будет. Захотела дочь столько крючков, пусть сама вешает. Предлагала ей по-другому повесить, ей не понравилось. Хозяин - барин. |
||||||||||||||||||||||
|
27 Авг 2023 22:46
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||
Когда вылежится поделю на всех. Я особо не расстраиваюсь, если что-то не съедается. Летом почистили овощехранилище, обнаружили много томатного сока 2020 и 2021 года, так я его+дрожжи использовала как подкормку для моркови, посеянной 15 июня. От этой подкормки морковь быстро догнала посеянную раньше. Старое варенье отправила в зелёную бродиловку. Туда же были отправлены недоеденные тыквы от урожая прошлого года. В канализацию ничего не отправляю. Кухонные отходы закапываются или в проходы между грядами или в освободившиеся грядки, а также между ягодными цветочными кустами. В тепличные грядки не буду закапывать. В этом году томаты сильно жировали на таком питании.
Сорт Cool Water ночью днём |
||||||||||||||||||||||
|
29 Авг 2023 9:40
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
А я в эттм году в качестве подкормки использовала рыбную мукк. Везде сыпала. И еще осталась. Очен понравилось и мне и растениям. Морковка уродилась отличная. Лук у меня обычной крупным только озимый бывает. А в этом году летний озимый опередил. Да и все, что рыбной мукой кормила прет как на дрожжах. Под осень остаткипо участку рассыплю, а весной еще куплю. Розы сейчас тоже этой мукой подеормлю, а то они в этом году у меня ни разу не подкормлены были. Но цвели хорошо. Если бы еще не дожди! А то даже те, которые к дождям устойчивы, и те страдали. Цветки повиссли как тряпочки. |
||||||||||||||||||||||
|
29 Авг 2023 12:42
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
|
29 Авг 2023 13:05
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Очень красивый
Ага, очень вкусные, при том все, я уже и не смотрю кто как называется
Но смотреть на помидоры уже не могу
Вчера насушила, смешала с базиликом, чеснок добавила, специи, разлила по протвишкам и высушила Ароматно получилось
Света, с днем рождения внука!!! Хоть и поздно, но поздравляю от души
Как отметили, весело?
Я хотела сделать, да мой её терпеть не может, разворчался, что продукты переводить только умею, я и не стала возиться, а селёдка так и стоит в баночке
[ quote="lilien86"]У меня больная кошка есть Тая.[/quote] Много раз была в такой ситуации, у старенького кота Моти были приступы эпилепсии, я его заворачивала в полотенце и качала, как ребёнка, пока приступ не прекратится. А потом он ушёл из дома, 16 лет у нас прожил, он был классный, таких у меня сейчас нет
А котята исчезли, эти крысы-мамы их растащили, я поискала, не нашла.Соседка говорит естественный отбор, а может Ириска их где-то растит, дома не бывает, приходит через день, смотрю в сарай бегает. Готовит мне сюрприз, очередной
Я немного приболела, видимо в поездке продуло меня, который день разламывает, все косточки болят, сил нет, да ещё жара эта измотала совсем, вчера опять под 40,дышать нечем, пыль, пыль, а ещё кто-то зажёг кострище, вообще жуть, весь день этот смрад, вчера вообще денёк кошмарный был, с утра пораньше и воду закрыли и свет вырубили, до ночи сидели, куковали, я к соседке сходила не надолго, уходя, свистнула у неё клематис, он совсем засох, забрала на реабилитацию, она и не заметила даже
Не знаю получится оживить его или нет, сутки простоял в воде, корни ожили, но вот шейка сухая, посадила его в лужу, буду отхаживать. |
||||||||||||||||||||||
|
29 Авг 2023 16:54
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
А я бы сейчас с удовольствием помидорку заточила. У меня они как раз пошли. Вкусные, сладкие, крупные. Но... Воспалился желчный пузырь. Сижу на диете. А хочется помидор, чего-нибудь жареного. А нельзя |
||||||||||||||||||||||
|
29 Авг 2023 22:46
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
|
Нам надо начинать вычищать и готовить участок под осенние посадки. А как лень))) там трава выше меня ростом))может завтра вечером муж скосит, сгребем все грабоями, а потом перепашет. Уже рассада пошла крестоцветных и салатов и лук недели через 2 будет в продаже.
Главное начать))))хотя бы частями. |
||||||||||||||||||||||
|
30 Авг 2023 1:16
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||
Рыбная мука замечательная подкормка. Но не по карману.
Спасибо. Очень люблю именно эти флоксы.
Света,и от меня поздравления твоему внучку! Здоровья и всяческих благ ему! Сколько уже лет ему?
Через мясорубку или блендером?
Приведёт подросших и придётся их куда-то пристраивать...
Лечись, Танюша! И выздоравливай побыстрее.
А у нас холодина. Сегодня ночью было +4. Зато впереди ожидаем до +23.
Что-то часто у вас такие неприятности...
[quote="mur1040"]Не знаю получится оживить его или нет, сутки простоял в воде, корни ожили, но вот шейка сухая, посадила его в лужу, буду отхаживать. У тебя всё должно получится!
Выздоравливай поскорее, а то помидорки скоро отойдут.
Успехов! Всем букетик: и побежала я |
||||||||||||||||||||||
|
30 Авг 2023 1:57
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Света, посиди на диете, ой, раз обострение, значит скоро осень
Здоровья тебе
Я оборзела в этом сезоне На помидоры меня не тянет А вот арбузы и яблоки мету как не в себя За все годы жёсткой диеты оторвалась
Пора уже притихнуть Завтра доем последний арбуз и.... На диету строжайшую, надо худеть, а то как арбузик стала
Да и поджелудка даёт мне жару
Так понятно же, нескончаемые посадки, Обалдеть можно, круглый год на грядках Неее, я так не хочу, жду, когда закончится сезон, надо отдохнуть от всех этих хлопот садово-огородных.
Ага, цена кусается Я взяла дорогую и дешёвую, разница в качестве ощутимая, дорогая намного лучше Поэтому смешивала рыбную с мясо- костной мукой, она у нас дешёвая, кувшинкам нравится, до сих пор цветут и цветут Ещё под помидоры и огурцы вносила при посадке и все
Блендером Я ударилась все сушить, в прошлом году понравились овощи сушеные Особенно свекла
Пристрою, не впервой, но я надеюсь, что этого не случится.
Спасибо, Наташенька
К вечеру заплохело что-то, но я сама виновата, надо отлежаться, а я вечно себе работу нахожу, правильно говорится-горбатого могила исправит, это про меня
Ой, это прям дубняк В августе....
У нас ветерок прохладненький был, но солнышко жарило. Дождей не обещают
Район у нас замухрышный, живём в уголочке, вот на нас и отрываются Сегодня свет выключали опять, что-то чинят, видимо, прикольно когда зимой отключают, у всех современные котлы отопления, которые от электричества работают, вот они мёрзнут, а у нас старенький газовый, мы в тепле, я хотела поменять, а теперь вот думаю, надо подбирать не электрический.
Спасибо, Наташа, знаешь, какой он красивый, белый, с вишнёвый пыльничком, мисс Бейтман, может оживёт и порадует меня
Всё-таки красные Розы-классика и эталон красоты
У меня из красных остался только Паганини, остальные загнулись Наташа, а твою красотку как зовут?
Пока, пока, Спокойной ночи
|
||||||||||||||||||||||
|
30 Авг 2023 9:45
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Да, не. Не должны. Они у меня только пошли. Еще сентябрь впереди. Правда, 10 по курсы повышения квалификации в Нижний поеду на 1.5 недельки. За те, что в ОГ беспоуоюсь. Фитофтора же началась. Я их ааждую недедю опрыскиваю. С мамай Лена здесь будет. А будет ли она мои поммдорки обрабатывать? Это большой вопррос.
Да, и так сижу. Питаюсь чаем, творожком, рыбкой. Вчера кабачок куриной грудкой с рисом нафаршировала. |
||||||||||||||||||||||
|
30 Авг 2023 14:20
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
У меня основных сильных посадки 2-весной и осенью. С середины ноября и до конца января отдыхаем, только поливаем да арожай потребляем. Жа и не могу я так долго сидеть без дела)))) это такая отдушина для меня. А сейчас наоборот как антидипрессант))) Осенью намного приятнее работать, жары нет. |
||||||||||||||||||||||
|
30 Авг 2023 15:14
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
У тебя диета помягче,чем с панкреатитом, ещё кефирчик можно с сухариками,яблочки запеченые,паровые котлетки ,паровое суфле
Ага
У нас сегодня ,с утра, прям прохладно было,я в костюм спортивный вырядилась
Пока по делам съездила, запарилась
Хорошо,что быстро,туда-сюда. В огород не тянет,а надо бы Не могу себя заставить Вот решила борщ сварить,с фасолью и вкусняшки к чаю испечь Лишь бы не тащиться на грядки |
||||||||||||||||||||||
|
30 Авг 2023 18:23
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
|
mur1040
Сеголея ездили корм птице купить. Пошла рассада саоюоатов, взяла 2 сорта по 10 кустов. И еще 4 помидора, которые не надо поодвязывать. Много помидор в рассаде, видимо для теплиц берут. Капуста тоже пошла в рассаде, только каличная осталась. У нас на следующей геделе праздники мавров и крестьян закончатся пойдем у нас смотреть что есть, или в соседнем городе. Очень комфортная температура для работы. Сегодня участок подготовим, а то на пятницу-субботу очень сильные дожди стоят. |
||||||||||||||||||||||
|
31 Авг 2023 0:38
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||
Флорибунда Торнадо.
А свеклу зачем сушить?
А сегодня уже +20, так что у нас радость. Начали копать картошку. Хорошая выросла. В этом году посадила рядок фиолетовой картошки... У меня неурожайная. И копать её просто мучение, невидимка какая-то, от комка земли не отличить. Пока не варила.
Покой нам только снится... Средняя дочь Аня высказалась недавно:"Не надо доводить себя работой на даче до состояния нестояния... Если ты решила загнать себя побыстрее в гроб, не надейся, что это произойдёт мгновенно... и т.д. и т.п. ..." Короче, человек предполагает, а Бог располагает...
Взглянула в инете, красавчик
Перед отъездом снимешь, что можно, а остальное обработаешь.
Удачи, Марина! Наконец-то нашлось время рассадить клубнику Элиани и Верди. Перепутала я сорта... И сегодня дочке подарили четыре кустика рассады клубники Азия... |
Я всем говорю, не надо бояться операций на сердце, обращаться только надо во время., не тянуть и действительно все бесплатно.
Уже даже поплакала, что-то на сердце печаль
Дождя хочу, на недельку чтобы зарядил...
Сама не верила, что из чернушки за лето может такой лук получиться.

Ароматно получилось
Много раз была в такой ситуации, у старенького кота Моти были приступы эпилепсии, я его заворачивала в полотенце и качала, как ребёнка, пока приступ не прекратится. А потом он ушёл из дома, 16 лет у нас прожил, он был классный, таких у меня сейчас нет

И сегодня дочке подарили четыре кустика рассады клубники Азия...