Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Авг 2023 8:26
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||||||||
Доброе утро!
Наташа, привет. И мы по тебе тоже очень скучали.
Ох, сочувствую. А я позавчера телефон посеяла. Там тоже столько фотографий и видео. Оставила на скамейке около подьезда сестры. Когда вернулась, его уже не было. На видео с домофона как на ладони - сидим мы с сестрой, встаем, телефон на скамейке, подходит мужик, садится, курит, забирает телефон и сваливает. Написала заявление в полицию, отдала видео. Его так хорошо там видно и понятно что местный, думала вчера позвонят, скажут что нашли. Но не позвонили. Хотя, что там искать... Если такое простое дело они раскрыть не могут, то что вообще могут.
Пора уже, а погода очень приятная, люблю такую. У нас еще за 20 держится. Доча с подружками на пару дней уехала в Томск, муж в экспедиции на Волге (Саратов, Жирновск, Камышин) там жара под 40 была эти дни, одна я дома кукую.
Наташа, как интересно. Вкуснее Марины из Киоджа?
Отличный результат. У меня парочка тыкв растет на 1 кусте и усе. Нам за глаза хватит.
Красавицы!!! На работу хожу через территорию НЭТИ (это наш политех, там и родители, и сын учились. Там разбили парк, высадили гортензии, красота неописуемая.)
Таня, ужас то какой! Не представляю, как это вообще можно вынести. |
||||||||||||||||||||||||||||||
22 Авг 2023 12:30
|
джулия моне
53 года Россия |
Я раньше собирала с такого перца семена., нормальный вырастает
Но его лучше долго не хранить, каждый сезон надо обновлять, всхожесть хромает. Сейчас люблю в пакетиках., готовый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
22 Авг 2023 13:52
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Утро
У овса так же, я рпз засеяла и она у меня переросла. Жесть. Да нще и весь проволочник туда сползся. С одной стороны хорошо, я его перебрала и отправила в мир иной, но блин,сплошной ком корней, хотя ведь знала заранее)). Ну и рожь, овес-на ней ржавчина появляется, во всяком соучае у меня на участке. Вика+овес очень неплохая смесь. Хотя последнее время все смешиваю и засеваю. Викт в прошлом году не ьыло в продаже,модет в этом появится, надо глянуть онлайн магазин |
22 Авг 2023 13:57
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
mur1040
У меня все прекрасно под ней растет и спеет. 60%затенение Но я каждые 2 недели по листу удобряла-делала микс из микро и макрожлементов и пшыкала+ добавляла биопрепарат от гусениц. Сегодня надо опять попшыкать, недели 3 точно не кормила,клубнике уже срочно надо. Таких класснвых баклажанов я давно не собирала, без переспевших семян. Перцы тоже не горят помидор было много. И птицы не клюют под сеткой урожай, это уже проверенно в течении 3х лет. Сейчас большую часть удалила, но сетка с ибня месяца натянута. У нас до 46 доходило и это в 18.00. Без сетки все просто запеклось бы на кустах. Пара дней таких жарких за все лето, очень комфортное сравнителоно с прошлыми годами, зоть и орут со всех утюгов, что аномально жаркое. Люди совсем головой не думают. Жо этого у меня была ткань больше для ограды, там 100%затенение. Минус был один, помидоры подвытягивались под ней. Но еикаких проблем с урожаем ни разу |
22 Авг 2023 13:59
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Победа_42
Обжарить капусту для начинки и заморозить. Потом или в пирожки, или в боинчики с капустой. Я так делала 👌🏻 Голубцы тоде делала, отлично выручали, когда надо было что то вкусноеипобыстрому приготовить. Салат каруста, морковь, можно немного свеклы. Соль, переуц, чеснок по вкусу, сок лимона, масло любое, иодно немного тмина. У нас 4х литровая миска на пару дней.в холодильнике посиомт остынет, промаринуется и кушайте на здоровье. Было много релиса,его тоде натирала в этот салат. |
22 Авг 2023 15:58
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
22 Авг 2023 16:07
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Вот я давненько не кормила ![]() Надо вечерком брызнуть, есть чем. Спасибо, Марина Сегодня собрала ведро помидоров, огромные такие, красивые ![]() ![]() Воды все нет, таскала из колодца, поливала перец, цветы, молодые деревья, 50 ведёрок притащила ![]() ![]() Переросшие огурцы порезала и закрыла пару баночек по этому рецепту https://forum.say7.info/topic103187.html Ещё морковки насушила. Вчера упала, запуталась в кошках, эти сволочи вечно в ногах моих копошатся, расшибла руку ![]() |
22 Авг 2023 16:20
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
Привет, девочки! Спасибо за советы по капусте, взяла на заметку!
Наташа, очень красивые гортензии! Танюша, ты уж аккуратнее со своими хвостами, надеюсь, что не очень сильно руку расшибла. Наташа, телефон, я надеюсь, найдется. Я в такой ситуации находила, правда давно. Полиция дает завпрос сотовому оператору и они определяют местоположение телефона, а там уж полиция приезжает и забирает. |
22 Авг 2023 16:21
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
А как мы скучали, Натуля. ![]()
Наташа, ну что вот поделать, бывает, у меня мультя сгорела, моя любимая тефалька, сегодня, по моей вине, поставила кастрюлю греть с водой, для купания, газ сильный, край кастрюли упёрся в мультю и сделал в ней дырку ![]() Фотографии потихоньку новые сделаешь и рецепты соберешь заново. ![]()
Счастливые ![]() Нас жарит солнце, до румяной корочки ![]() ![]()
Красавица ![]() ![]()
Очень достойная гортензия ![]() Наташа, они у тебя в горшках, будешь заносить на зиму? У меня новинки цветут, но одна не похожа на ванилу совсем, крупные цветы такие, надо поискать её название.
![]() ![]() Может найдут ещё, можно же как-то отследить, вот люди бессовестные, как можно взять чужое ![]() Ведь можно видео участковому показать, он всех своих клиентов знает, вдруг бы помог.
Наташа, мы привычные, как вы к холоду, так мы к жаре ![]() ![]() Представляешь, а мой ещё и работает, в этой железной душегубке, без кондиционера. Вечером так все ждали дождя, но где-то прошёл, утром свежо было. |
22 Авг 2023 16:24
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ириша, моя мама пилюски делала, со свёклой, прямо в банках, как же это было вкусно ![]() ![]() ![]() |
22 Авг 2023 18:53
|
Утро
53 года Новосибирск |
Ох, сейчас жулики ученые, сразу симку выкинул. Сегодня тоже не перезвонили из полиции.
Боюсь самой завтра придется идти показывать.
Нет,Танюша, такое представить невозможно.
Да что ж за напасть такая, лечи ручку, восстанавливайся побыстрее |
23 Авг 2023 0:48
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Для меня да, вкуснее. Познакомьтесь с ней поближе: https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/4079-winter-luxury-pie-роскошный-зимний-пирог/ А этот шедевр, под названием "Семейная", в длину уже 1м 18 см, а уж сколько кг обязательно напишу, когда сниму.
Представляю! Очень впечатляет! ![]() ![]() Это сегодняшние скайфол Полярный медведь
Должны найти. Лет десять назад телефон племянника нашли по идентификационному коду, а уж сейчас тем более должны определить его местонахождение. Неделю назад Давид тоже потерял телефон, в течении часа позвонили и вернули.
![]() ![]() ![]()
Согласна, ужас. Хорошая погода это когда от +20 до +24 ![]() ![]() ![]() |
23 Авг 2023 1:32
|
kinnergard
Marishkaa25
Марина, мои огурцы в теплице растут на такой сетке. Купила в строительном магазине рулон, длина 20м, ширина 1 м. Стоит недорого, 1980 руб. весь рулон. Ячейка - квадрат со стороной 8,3 мм Сетка подвязана в вверху к перекладине и к каждому ребру теплицы шпагатом. Очень удобно. Раньше была китайская, плетение было ромбами, и очень тонкие и острые края, которые часто травмировали плети. И как-то она быстро пришла в негодность, стала рваться и провисать.
Главное: ты ничего не сломала! Будь внимательна, Танюша!
Ну да, фото уже делаю... Таня! Нужен твой совет по клематисам. Вот этот клематис не цветёт уже давно, несколько лет. Кормлю, время от времени подливаю доломитку, опрыскиваю борной кислотой... Выдал два цветочка. Если бы он не цвёл никогда, я бы его давно выкинула, но в первые годы он был шикарен, листьев за огромными цветами не видно было. Место не нравится, что ли..., раньше в другом рос, Рядом растёт пурпурный, весь усыпан Прошлогоднее приобретение тоже цветёт, хотя от горшка два вершка и в неудобном месте растёт, флоксами затеняется |
23 Авг 2023 1:56
|
kinnergard
В 10 л вёдрах растут некоторые. Метельчатые хорошо зимуют на улице. Тыквы уберу и туда пристрою гортензии.
Какое интересное название..., первый раз слышу... надо посмотреть в инете.
У телефона есть свой, индивидуальный номер. Ты его должна была в заявлении указать. https://journal.citilink.ru/articles/chto-takoe-imei-telefona-i-zachem-on-nuzhen/ |
23 Авг 2023 12:55
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
kinnergard
То что видела я продаже это ужасно((( покупали, путается, в ромбик. Одноразовая. Я вообще онурцы веду все в 1 стебель,потом их выстригаю и спускаю на землю по спирали. Поэтому будем городить конструкцию. Скорее всего муж вобьет столбы в центральную грядку и сверху перекладину сделает, а потом к этрй перекладине вернвки для опрры буду привязывать. Высадили вчера картошку экстрараннюю. Она 3же практическм вся была проросшая. Нажеюсь до ноябрьских заморозков соберем урожай. Пооучилось 3 ряда метров по 5-6. Нормально |
23 Авг 2023 16:33
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Вот такой красотой меня сегодня зять порадовал Это с полей Мираторга. Они рядом с нашим микрорайоном, неподалеку. Но туда не зайдешь, там все огорожено. Это зятю знакомый комбайнер подарил. Я дважды такую сажала, получалась ботва с человеческий рост. Я ещё цветной и брокколи уже наморозила Сидим с внуком младшим. Он рисует письмо солдату. Танюшка, пусть твоя рука быстрее заживёт!!!. 🏵️🏵️🏵️❤️❤️❤️😻😻😻😻😻😻😻😻😻😻 Мы с дочкой два дня вешали шторы у нее на доме. Все воскресенье убили зря. Оказалось, что крючки малы: повесили, а они начали выскакивать из желобов. Столько труда даром ушло. Заказали побольше, вот вчера снова все вешали. Пять окон. На каждый тюль только по 200 крючков истратили. Пальцы болят и руки ![]() ![]() |
23 Авг 2023 18:41
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Привет, Девочки
![]() Будьте счастливы... по-разному... по-своему... но обязательно БУДЬТЕ...) ![]() Мы застыли на краешке лета , на порожке ...боясь заступить за черту , что лучами согрета. Август тает , как тонкая нить ... За порогом янтарная осень уже стелет под ноги ковёр : то кленовый листок ветром бросит , то дождём затуманит нам взор . Мы застыли на краешке лета : здесь тепло, воздух пахнет росой , здесь везде из ромашек букеты , аромат мятно - пряный ...густой . Только ниточка ,что нас связала с тёплым летом всё тает и тает ... Ну а лето стоит у вокзала , с чемоданом ромашек, на память . автор Вера Рыжих |
23 Авг 2023 19:32
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот это точно работа не для меня ![]() Я бы лучше пирожков налепила столько или пироженок ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Я по больницам с бегемотом кочую, он такой классный, как подушечка ![]() ![]()
Ой, какой же он классный ![]() ![]()
![]() А я с урожаем борюсь.,вчера с огурцами., сегодня с яблоками, сушу, повидло сделаю для пирогов, совсем по чуть-чуть. У нас жарит, мочи нет, все горит, на улице пустыня Сахара ![]()
Спасибо, Светочка, днем закручусь, вроде не болит. ночью грызет., как пила ржавая ![]()
Здорово, пусть урожай порадует вас. Марина ![]() Я уже на него смотреть не могу ![]() ![]()
Кто- то пелюстки говорит., типа лепестки капусты, но мама захватывала кусок кочерыжки обязательно, тогда кусочки не рассыпались
Наташа, в вашем регионе клематисы надо только на солнышке растить. а то цвести не будут в тени.Это Руж кардинал?
У меня на винограде растет, начиталась советов и взяла обрезала, третья же группа, резать надо осенью, он не хотел весной расти,расстроилась,он же очень взрослый, начала поливать,перегноя насыпала славненького, уж очень клематисы любят водичку и хорошую органику, так он как попер в рост, восстановился, цвел шикарно, а сейчас сохнет вместе с виноградом, жалко-ооо ![]()
Наташа, не жди чуда, бесполезно, лучше пересади, ему место не нравится или яма посадочная, у меня такая же проблема с утренней звездой была, пять лет тишины, плети гонит, на солнышке сидит, все для него, чуть листики тряпочкой влажной не протирала ![]() ![]() ![]() зимует. Так эта звезда так цвела.,в этом сезоне, глаз не оторвать, он из поздних, но порадовал меня, значит угодила. Где-то читала, что тяжело растить белые и голубые клематисы, самые простые в уходе-красные и фиолетовые.
Это точно, по сравнению с соседкой., я в порядке,тттт, боюсь что-то сломать, я пропала тогда, вот. кстати, я всю жизнь без переломов,тттт, в добрый час сказано ![]()
Сегодня ночью 32 было, кондиционер нельзя включать, дедушка мой мерзнет, пришлось встать и блукать по двору, как раз воду дали, немного малину полила, потом в 6 утра воду отключили и до сих пор ни капли ![]() Пристаю к соседям. предлагаю или жаловаться или иск подавать за такое отношение. все возмущаются и молчат, у нас же колодцы, а как стирать, я руками замучалась, надо вываривать, сто раз выполаскивать, как-то не очень нравится. но стираю, конечно, каждый день..Опять жалуюсь, надоело что-то все ![]()
Без комментариев, просто слов не найду, жалко что видео нельзя посмотреть, круто ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Наташа Пусть найдется твоя потеряшка ![]() ![]() Девочки, я же возилась со своими черенками, я считаю результат хороший, 46 из 60 прижились и из них даже два клематиса ![]() ![]() Я сняла банки, подсыпала свежего грунта,подкормила их Фертикой люкс для цветов и обратно банками прикрыла. Поделюсь некоторыми наблюдениями Кто захочет заняться черенкованием,лучше всего начинать это делать по холодной погоде, до 15 июня., позже не надо, мало времени для приживаемости и подготовке к зимовке Клематисы, гортензии, хризантемы я черенковала в начале марта. Клематисы нарастили очень приличную корневую ![]() ![]() хризантемы уже у соседки, даже цветут ![]() Тяжелее всех с метелками у меня., с трудом приживаются, крупнолистных две., в отличном состоянии. Пионы древовидные не получились ![]() На первом месте по черенкованию-гибискусы. уже в бутонах кустики На втором месте -розы, хотя черенкуются не все ![]() Но лучший результат-это весеннее черенкование. ![]() ![]() у меня не большой череночник ., в полутени, эх, ему бы крышку сделать. но может быть, когда -нибудь.... Извините, если утомила подробностями, просто мне очень понравилось возиться с малышней, прошлогодние такие уже хорошенькие, цветут, я так рада, что у меня что-то получилось. Заморочилась еще с одним черенкованием. потом расскажу и покажу ![]() ![]() |
23 Авг 2023 19:47
|
джулия моне
53 года Россия |
Всем привет ! Хочу посадить под зиму (Свифт озимый лук ) но не могу найти отзывы о нём . У кого есть опыт посадки озимого лука , сажать его как чеснок ?
|
23 Авг 2023 20:08
|
Утро
53 года Новосибирск |
Всем привет.
Хорош, просто нет слов.
точно, что-то такое указывала ![]()
Афигеть! Света, у нас тоже есть такой гусь. Дочке на 18 лет подарили. И подружка подарила. Сын тоже хотел подарить, но слава Богу просто деньги кинул на карту. Теперь у нее, как у той бабуси 2 гуся ![]() Романеско - хороша капусточка!
Безобразие полнейшее.
трудяжечка Дочка вернулась из Томска, ездила с подружками погулять. Очень красивый город. Для Тани вторая Родина. Мы туда каждый год ездим. Раньше в гости к родителям мужа, теперь на кладбище. Но в этом году еще ни разу не были. |
23 Авг 2023 20:09
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Уже лет пять сажаю лук под зиму. Больше всего нравится сорт Сен шуй, в этом году выросли ну очень большие и очень красивые луковицы. Сажала сорт Радар, очень достойный. А вот Штудгартен ризен в этом году много пошло в стрелку. |
23 Авг 2023 20:18
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
24 Авг 2023 0:38
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ага, точно так же. главное сильно рано не высаживать. а то прорастет под зиму и будет потом стрелковать. ![]() Я много лет под зиму сажаю лук. Про Свифт не знаю ![]() В основном продают-красный., фиолетовый., белый., желтый ![]() ![]() Мой лучок ![]() ![]() Ох и любит он пожрать ![]()
Очень ![]() ![]() ![]()
Наташа. может на новогодних каникулах получится съездить.
![]() ![]() На подругу рычу, когда она меня так называет, еще доделушка не нравится, это точно не про меня ![]() ![]() Девочки, две кошки у меня окотились сегодня., 12 котят., как вам такой подарочек? ![]() ![]() ![]() ![]() Я плакала, хочется всех их выселить к такой-то..... Опять пристраивать придется. Всем Спокойной ноченьки Ангела-Хранителя ко сну ![]() ![]() |
24 Авг 2023 1:29
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
lilien86
Обожаю капусту романеско, она у сеея зимой весной классная вырастает. И после заморозки супер. |
24 Авг 2023 13:14
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Привет,Девочки
![]() Жизнь должна быть вкусной. Не сажайте её на диету! ![]() ![]() Пусть Ваше «Сегодня» будет прекрасным, Добрым, уютным, солнечно ясным, Открытым, счастливым, улыбчиво ярким! Пусть дарит Вам жизнь непременно подарки: Хороших друзей и любовь неземную, Здоровья корзину большую-большую! Всегда поступать Вам по доброму мудро! И просто прекрасного доброго утра! ![]() |