Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Авг 2023 14:10
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||
Нашла в ВК:
Подружка как-то нашла на улице кота. Ну как нашла? Её не спрашивали. Вот она вышла за хлебушком. Вот уже вошла обратно с котом. Крупным. Грязным. Полосатым. Злым. Не - не. Я буквально. Не метафорически. Буквальный кот буквально подошёл к ней на улице, встал на задние лапы, оперся об её сумку передними и внятно сказал: - «Ну чо, детка? пожрать мне купила? Ну пошли тогда». Вы бы устояли? Вот и она не смогла. Тем более она такая загадала... Мол, если этот дивный кот дойдёт сам за ней до квартиры — это судьба, и вместе с котом к ней в дом придёт счастье, прибыль, любовь и прочая лепота. Кот нормально уверенно дошёл до квартиры, зашёл внутрь, поел чо дали, погадил во временный лоток, без вопросов дал себя помыть, вычесать и высушить феном, а ночью спокойно лёг попой ей на лицо, как будто так всегда и было. Кота подруга назвала Триппером. От слова трип, кстати. Типа он путешественник такой во времени и пространстве, встретивший хозяйку на перекрестке судьбы. Ну-ну. Просто она хорошая очень женщина, порядочная, так что у неё триппер ассоциировался тоже с чем-то хорошим. Главное, что никто ей глаза не раскрыл — постеснялись что ли. А коту имя понравилось. Видимо, он как раз что-то знал... Короче, Триппер был всем неплох, только мужиков не любил вообще. А у подружки имелся регулярный, на раз в месяц, ухажёр. И когда они (Триппер и ухажёр) друг на дружку посмотрели, сразу всё поняли. Пока мужик там телился, пытался делать вид, что всё нормально и котик хороший. Триппер затаился в спальне и в самый тонкий момент прыгнул на мужика сверху и пометил голую спину любовничка. После чего сиганул под ванну на всякий случай. Мог бы и не прятаться. Подружка его уже успела полюбить больше, чем мужчину. И на требование «выгнать эту заразу вон» — заразу выгнала. Любовника, в смысле. На самом деле, она давно хотела, но случая особо не было, а тут Триппер помог. Стали они с котом жить поживать-добра наживать. Прожили славно около трёх лет. В дом мужчин она ещё несколько раз приглашать пыталась, но никто не выдержал конкурентной борьбы. Не. Вы скажете, сама дура. Ну, а куда девать животное? Как -то решала потребности. Тайно от кота. Сантехников и электриков Триппер, кстати, не трогал, курьеров игнорировал, к родственникам-мужчинам относился презрительно, но без агрессии. А потом она влюбилась в коллегу. До этого было всё просто так, а тут любовь. И дошло дело до организации совместного быта. Съезжаться они решили, короче. А тут Триппер, о котором товарищ был уже наслышан и с которым его попытались познакомить с предсказуемым результатом — обгаженные ботинки, ободранное пальто, прокушенная нога. Что делать? Ну, женщина принялась искать коту другие ручки. Со слезами, кстати, и переживаниями. Потому что кот хороший, умный, отважный, ревнивый только. Искала и нашла. И посадила Триппера в переноску, и отвезла на другой конец города, и на прощанье обняла его, хмурого и всёпонимающего. И уехала в новую жизнь с любимым. Тут мы все дружно осудили женщину, потому что котики славные. И нельзя котика своего никому отдавать, даже если он сволочь. Дальше Джек Лондон может отдыхать. Потому, что Триппер изыскал возможность сбежать через приоткрытую на минуту входную дверь, каким-то тайным кошачьим способом за пару недель добрался до района обитания бывшей хозяйки. И вот она такая идёт за хлебушком, а он такой подходит к ней злой и тощий, лапой её по ноге — шмяк и говорит: - «Ты сдурела что ли? Чо там? Еда есть? Пошли домой». Ну она разрыдалась, прижала Триппера к груди и все теперь... Никому не отдам кровинушку. Принесла, покормила, помыла, расчесала, окропляя слезами. Позвонила любимому на работу, мол так и так, Триппер вернулся, не могу без него, давай расставаться . Мужик сперва обиделся, а потом такой «ладноразберёмся». И вечером открывает дверь своим уже ключом и запускает в дом ВОТТАКЕННОГО старого кобеля дворового. Откуда он его взял — никто не знает, не с передержки точно. Триппер когда пса увидел, присел так на хвост и «ну, ничего себе Гуляш какой» сказал. И на время ушёл под ванну осмыслять новый поворот сюжета. А когда из-под ванны вышел, стало понятно, что дружбы там всё равно никакой не будет, но на нейтралитет рассчитывать можно. Потому что Триппер может и тиран, но не дурак. Ляля Брынза. " Перезагрузка" |
||||||
17 Авг 2023 14:17
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||
Сейчас это очень популярно. ![]() ![]() ![]() У наших знакомых девочка закончила с золотой медалью. Сами они врачи и думали, что дочь в медицинский пойдет. А она в МГУ на социологию пошла. Они в шоке просто. ![]() ![]() |
||||||
17 Авг 2023 14:58
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Привет, Девочки
![]() Как много всяких разговоров Про то, что осень на носу, Что нудный дождик слижет скоро С пейзажа летнюю красу. Покуда в лёгкие штиблеты С утра не просится носок, Живи спокойно, значит, лето Ещё споёт на посошок. Людмила Рубцова ![]() |
||||||
17 Авг 2023 15:07
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Давно я так не смеялась ![]() ![]() ![]()
Обалдеть ![]() ![]()
![]() ![]() Девочки, как погода у вас? У нас такая же жара Я сегодня в 4 утра встала, мне повезло с водой, набрала все свои ведерышки и тазики, постирала даже и полила. ![]() Слива за ночь завялилась, две семисотки с ведра получилось., всего-то ![]() |
||||||
17 Авг 2023 18:36
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||
Замечательный рассказ. Повеселилась от души. |
||||||
17 Авг 2023 18:41
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||
Как у нас ночью сверкало везде, но далеко и даже грома не было слышно, дождя, увы, тоже не было. Днём жарко, но это по нашим меркам ![]() |
||||||
18 Авг 2023 11:06
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Привет, Девочки
![]() Мечтая каждый день о чуде, Мы забываем об одном: Нас чудо ежедневно будит Восходом солнца за окном. ![]() |
||||||
18 Авг 2023 11:11
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() На меня напала хандра, ничего не хочу делать ![]() Всем отличного дня ![]() Молитесь, люди, за людей... Чтоб в мире птицы пели звонко... Чтоб средь безлюдных площадей, Не доносился плач ребенка. Над нами неба высота, Вдохните воздух полной грудью...! Вокруг такая красота...! За красоту молитесь, люди... За сыновей и матерей, За мощь ветров неудержимых, За города и гладь полей, За жизнь отцов, за смех любимых... Пусть стонет этот мир-злодей... Я жить хочу! Я верю в чудо! Молитесь, люди, за людей... А я... Молиться с вами буду... Алена Васильченко ![]() |
||||||
18 Авг 2023 13:22
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||
18 Авг 2023 20:14
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||
Я сегодня сама такая. С утра сходила к внукам. Дочь с зятем в Орёл уехали доборы для дверей в деревню покупать. Младший попросил бАрШа ![]() ![]() Сейчас нарезала себе помидорную тарелку:"Мечта Алисы", "Черничный десерт","Амурский тигр". Крупными ломтями. Мечта Алисы самый вкусный был, потом "Черничный десерт" и "Амур тигр". У тигра кожица мне показалась жёсткой. Обязательно ещё буду сажать эти помидорки. Особенно Алису ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я по телевизору вашу грозу смотрела в новостях. Красиво было!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Авг 2023 0:41
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() Между делом булок напекла с яблоками, хорошие получились, мой умял с молочком на ужин ![]() Завтра праздник, собираюсь на службу, если здоровье позволит. Перед сном подумайте о хорошем, добром и светлом! И пусть это хорошее придет к Вам в завтрашнем дне!!! Спокойной ночи!!!! ![]() |
||||||
19 Авг 2023 12:08
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Девочки! С праздником!
![]() |
||||||
19 Авг 2023 13:05
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||
19 Авг 2023 17:02
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Привет, Девочки
![]() Ах, этот август, он такой... Туман ласкает нежно травы, Но не шумят уже дубравы Как прежде, сочною листвой... Ох, этот август... Летний зной... Листва дрожит от предвкушенья Дождя и жаркое томленье Ветров нарушило покой. Ах, этот август, лета край... Он к нам вернётся бабьим летом. В одежды яркие одетым, Шурша листвой: "Не унывай..." Светлана Угрюмова ![]() От чистого сердца поздравляю с Преображением Господним, пусть Яблочный Спас наполнит вашу жизнь счастьем, пусть сил и терпения хватает на великие дела, а на сердце всегда живет любовь и радость. ![]() |
||||||
20 Авг 2023 23:45
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
Сегодня довыдергивала сортовые томаты, оставила только нематодоустойчивые гибриды. Перцы и баклажаны, часть огурцов тоже растут и плодоносят. Клопы достали, портят весь урожай овощей(((
Помидоры в большинстве пережили пересадку в теплицу( она пока не накрыта поенкой), только 4 куста-им как то тяжеловато. Во вторник скорее всего высадим экстрараннюю картошку, до ноября успеет созреть. Сентябрь ьудет очень насыщенным на работу в огороде для осенне-зимне-весеннего урожая. Но все равно пару дней в общий с ацжем отпуск вырвемся на пару дней из дома, чтоб выдохнуть и сменить обстановку, слегка перезагрузиться))) как то вроде и работы в этом году много сделали, прям оочень много с весны и по сегодня, усючитывая все новинки на участке, все новые посадки, установки, сколько уток цже было убрано и разделано. Но я так не вымотолась как в предыдущие 3 года, когда месяц тошнило от вида участка, я с середины июля по середину августа вообще ничего там не делала. Все таки работать 3 дня в неделю, с перерывом на длинный больничный здорово помогло. Нет этого состояния, как будто по тебе грузовик проехался. Не знаю чем закончатся мои ближайшие 1.5 недели на работе. Но что то будет скандальное)))) пока началтник ходит шелковый, как то удивительно, думает я выйду по его первому требованию вне моего графика, наивный))) даже зарплату выплатил за прошлый месяц, а кричал, что хрен заплатит |
||||||
21 Авг 2023 17:39
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||
СИДЕРАТЫ НЕ УДОБРЕНИЯ! ВСЯ ПРАВДА О ГОРЧИЦЕ, ФАЦЕЛИИ, ГРЕЧИХЕ, РЕДЬКЕ
https://www.youtube.com/watch?v=47FulxwZS0I |
||||||
21 Авг 2023 19:29
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Привет всем. Не люблю я Вику. Специалист хороший, но как человека не уважаю. Да и специалист... Про рожь хорошо рассказала, только не добавила, что с ней нужно аккуратнее быть - Нина еще 10 лет назад писала:
"я в этом году намучилась, с осени она хорошо поднялась и весной я запоздала ее скосить так потом зубами выгрызала, а там где оставила она забила все. Говорят если садить по ржи нужно что бы был огород хорошо удобрен. У нее такая корневая система КАРАУЛ." Воробышек Марина, спасибо что отличные ссылки сбрасываешь, очень своевременное и толковое видео, хоть я и ворчу. |
||||||
21 Авг 2023 19:46
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
Воробышек
Как же я,с ней согласна по всем пунктам))) и что никакоемэто не вупер удобрение. Но земля реально улучшилась. У нас была просто некопаемая глина, серо-кррничневптого цвета. За прмледние 5 лет на глубину 1 5 штыка лопа ы в ней куча ходов, цвет земли стал более черный, живности море, вода не щастаивается вообще, зотя у соселей после щатяжнвх дождей все хлюпало и стояла вода. Ну и нематода корневая, это отдельная песня норчице, редьке масличной и бархатцам. Я чуть подшапустила 1 участок, мало сидератов сеяла последние 2 года, сопзу сказалось на виде кррневой.. Поэту т5плицу максималтно буду испоользовать до середины весны, а потом 1 сидерат, а на оето полностью бархатцами засею. Кстати помидоры в тепличке завязываются, сегодня накидала толстенный слой соломы, такую классную солому купили, мягкая, без сорняка, червей в грядку очень много запустила, пусть работают и множатся. Эта неделя последняя около +40, потом температура падает. В сентябре наиянем поенку, пока все открыто, только легка тень над томатами. Огурцы еще мелкие, нежели через 2 высажу. |
||||||
21 Авг 2023 20:12
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||
Девочки, всем здравствуйте!
Вот ведь мы какие, сначала над рассадой трясемся, потом ищем, куда пристроить даже махонькие остаточки, а потом, когда вымахает все, и даже остаточки, думаем, кому бы все это богатство скормить! ![]() Я сегодня дала себе очередное обещание : всего поменьше! ![]() У меня в этом году неожиданно образовалась проблема с капустой,поздняя капуста уже созрела!!!! И начала трескаться, видимо пересорт и она совсем не поздняя((( в общем, помогите советом, что мне сделать с 8 большими кочанами, учитывая, что еще и ранней 2 кочана осталось ![]() Храниться она , похоже , не будет. Солянку с грибами уже закатала, щи в банки закатала, прям, хоть компот вари ![]() ![]() ![]() Помогите, посоветуйте!!! Сегодня посадила 3 гортензии Пинк Аннабель, Кандибел Маршмеллоу, Кандибел Баблгам. Еще куст Лох серебристый, иргу и кустик крыжовника без Шипов Грушенька. |
||||||
21 Авг 2023 21:17
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Ира, ешьте живьем. коул-слоу (колеслоу) - нет вкуснее салата, разве этот https://forum.say7.info/topic87242.html ![]() Каравайчик мой тоже так ничего. ![]() А уж капустные пироги - ммммм, в сезон обязательно пеку с этим тестом https://forum.say7.info/topic15164.html
Ирочка, хорошо потрудилась, пусть радуют красотой и урожаем! ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Авг 2023 22:54
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Привет, Девочки
![]() Мне нравятся все времена в году, У каждого из них своя примета: То по весенним лужам я бреду, То восхищаюсь разноцветьем лета. Приятно мне шуршание листа, Покрывшего по осени дорожки, И раннего зазимка чистота, И все в узорах сказочных окошки. Но нет милей, чем в августе, поры: Со щедростью, богатством урожая Природа отдаёт свои дары, За летний труд людей вознаграждая. Как в августе обилен звездопад! Ночное небо взглядом я объемлю, Вдыхая спелых яблок аромат, Что словно звёзды падают на землю. Людмила Светлакова ![]() |
||||||
21 Авг 2023 23:46
|
джулия моне
53 года Россия |
|||||
Добрый вечер! Хочу спросить совета , купила очень большой болгарский перец (очень шикарно выглядит ) тёмно красного цвета , хочу взять семена , смысл есть в этом или нет .
|
||||||
21 Авг 2023 23:52
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Спасибо. Мариша за ссылочку ![]() ![]() Мне нравится Виктория, многому у нее научилась. Marishkaa25 Марина, хотела у тебя спросить о притеняющей сетке Вот натянула я ее и....мои помидоры просто остановились., не растут., не цветут и не зреют ![]() ![]() ![]() ![]() Девчоночки.,всем Спокойной ночи ![]() ![]() |
||||||
22 Авг 2023 0:00
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Я раньше собирала с такого перца семена., нормальный вырастает ![]() Но его лучше долго не хранить, каждый сезон надо обновлять, всхожесть хромает. Сейчас люблю в пакетиках., готовый.
Поздравляю с новиночками ![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Авг 2023 2:49
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||
Девочки, добрый вечер!
Скучала по вам, очень! Я ведь читала болталку постоянно, а потом комп приказал долго жить. Пришлось сменить жёсткий диск. Всё, что было на нём, пропало. Фоток жалко и рецепты. У нас пришла осень. Холодно. Днём +14, ночью +8. Вчера зарезала первую тыкву,увидела небольшое повреждение на ней. Винтер лакшери пай называется. Маслянистая, абсолютно без тыквенного запаха Вкуснее тыквы не попадалось, грызла в сыром виде, и не только я, малой оторваться не мог. Похожа на авокадо. К тому же очень урожайная. Уже сняла три штуки, и на плетях ещё не меньше пяти. Два куста рядом растут. Две неделю любуюсь цветением гортензии Скайфол, это начало роспуска метёлок и Фантом цветёт Хорошо хоть эти фотки сохранились здесь в галерее... Всем спокойной ночи! |