Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

31 Авг 2023 0:38

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
а твою красотку как зовут?

Флорибунда Торнадо.
mur1040 писал(а):
Особенно свекла

А свеклу зачем сушить?
mur1040 писал(а):
Ой, это прям дубняк В августе....

А сегодня уже +20, так что у нас радость.
Начали копать картошку. Хорошая выросла.
В этом году посадила рядок фиолетовой картошки... У меня неурожайная. И копать её просто мучение, невидимка какая-то, от комка земли не отличить. Пока не варила.
mur1040 писал(а):
К вечеру заплохело что-то, но я сама виновата, надо отлежаться, а я вечно себе работу нахожу, правильно говорится-горбатого могила исправит, это про меня

Покой нам только снится... friends Средняя дочь Аня высказалась недавно:"Не надо доводить себя работой на даче до состояния нестояния... Если ты решила загнать себя побыстрее в гроб, не надейся, что это произойдёт мгновенно... и т.д. и т.п. ..." Короче, человек предполагает, а Бог располагает...
mur1040 писал(а):
какой он красивый, белый, с вишнёвый пыльничком, мисс Бейтман, может оживёт и порадует меня

Взглянула в инете, красавчик good
Lana_nov писал(а):
Правда, 10 по курсы повышения квалификации в Нижний поеду на 1.5 недельки.

Перед отъездом снимешь, что можно, а остальное обработаешь.
Marishkaa25 писал(а):
Сегодня участок подготовим, а то на пятницу-субботу очень сильные дожди стоят.

Удачи, Марина!
Наконец-то нашлось время рассадить клубнику Элиани и Верди. Перепутала я сорта... girl_blush И сегодня дочке подарили четыре кустика рассады клубники Азия...

31 Авг 2023 2:54

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
kinnergard
Спасибо!
Я пока сажала салаты и помидоры и любовалась ими))) муж триммером состриг траву выше мея ростом. Я это все добро начала сгребать. Наковыряла 6 огромных куч, муж стащил в е в компостник, с горой, а копостник из старого еврокуба на тонну. Птом еще догребла 3 болших кучи. Их уже раскинем как мульчу под артишоки по периметру участка. И смотрели, вроже получится перепахать, земля после дождей владная мягкая.
Грядки, которые были пол соломой-пракимчески бещ сорняка. Сорняком забилось поливаемое междурядье.

Разметила примерноо га 3 части сотку под огородом. Часть под сидераты на картошку в марте, часть под лук, где его года 3 не сажала, и ос авшееся под карусту разную. Все с учетом севооборота выходит.

Другой участок пока не трогаю, на половине еще овоши растут. А вторую скорее всего постепенно после основных посадок щасею сидератами. Без напряга и спешки, под настроение. Жара спала, хоть и +30 днем, но очень комфортно после 16.00. А то и в 18.00 было адское пекло для работы.

31 Авг 2023 10:12

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

Без пяти минут ОСЕНЬ ..
На сердце тепло....
Пять минут пролетело —
И ЛЕТО прошло....

Mуж вернулся домой и прям с порога, не сняв ни обуви, ни верхней одежды, выпалил:
- Лена! Нам надо серьёзно поговорить...
И тут же, на одном дыхании, широко распахнув и без того огромные глаза и не выдержав даже минимальной паузы:
- Я влюбился!
«Опаньки, — подумала Ленка, — Вот и к нам в семью кризис среднего возраста пожаловал. Ну, здравствуй, здравствуй...», но ничего не сказав, очень внимательно посмотрела на мужа, чего не делала уже лет пять или шесть (или уже восемь?)
Говорят, что перед смертью проносится вся жизнь перед глазами, так вот у Ленки начала проноситься вся их совместная жизнь с мужем. Познакомились они банально – по интернету. Ленка скосила себе три года, будущий муж накрутил себе три сантиметра роста и таким вот незамысловатым образом, хоть и с трудом, но они всё же смогли ещё втиснуться в заданные друг другом критерии поиска и.. найтись.
Ленка уже и не помнила, кто кому первый написал, но точно знала, что письмо будущего мужа было без какой-либо пошлости и с лёгкой самоиронией, что ей очень импонировало. В тридцать три года и при посредственной внешности, она трезво оценивала свои шансы на брачном рынке и прекрасно понимала, что находится, если и не в последнем ряду, то в предпоследнем уж точно, потому твёрдо решила на первое свидание прикусить язык, развесить уши, надеть розовые очки и кружевное бельё, а в сумочку положить самодельное печенье и томик Tургенева.
Первая встреча прошла, на удивление, легко (вот что значит одеться в правильный образ!), их роман развивался так бурно и стремительно.
Bместе им было интересно, поэтому после полугода регулярных встреч и постоянного натиска родителей, потерявших надежду ещё в этой жизни увидеть внуков, будущий муж отважился и сделал Ленке предложение. Они шустро перезнакомили свои семейки, условие жениха и невесты, отпраздновать свадьбу в узком семейном кругу, было родителями безоговорочно и единогласно одобрено и боясь, что кто-то может вдруг и передумать, для бракосочетания был выбран первый из возможных свободный день.
Жили они, как Ленке казалось, хорошо. Климат в семье преобладал тропический с характерными небольшими сезонными колебаниями температуры, без жарких африканских страстей, но дружный и уважительный – это ли не счастье?
Муж, будучи типичным представителем мужского сословия и потому более простым и прямолинейным, сбросил свой тесный костюм-образ «эмпатично-нежно-романтичного мачо-трезвенника с золотыми руками» уже через несколько недель после свадьбы и предстал перед Ленкой таким, каким был – простым, работящим и заботливым мужиком в удобных домашних трениках.
Ленка же, как представительница более сложного женского сословия, распускала тугой корсет своего образа «немо-глухо-слепенькой сексапильной хозяюшки-интеллектуалки» по чуть-чуть, еле-еле уловимо, но скорая беременность стремительно ускорила этот процесс и потому уже через год она тоже, не без удовольствия, полностью распрощалась со своим трескающимся по швам образом и, облегчённо вздохнув, переоделась в уютный домашний халат.
Тот факт, что, несмотря на обоюдное расставание со своими образами, никто из отношений не сбежал и даже не предъявлял друг другу претензий, окончательно убедил Ленку в правильности принятого когда-то решения и укрепило её веру в ячейку их общества.
Быт и воспитание двух, друг за другом родившихся, детей конечно же раскачивали их семейную лодку временами очень даже сильно, но кораблекрушения не случалось, а потом, когда шторм затихал, они снова продолжали размеренно и чинно дрейфовать по волнам своей семейной жизни.
Счастливые бабушки и дедушки помогали им как и где только могли, на работе они ползли, хоть и медленно, но уверенно по карьерной лестнице вверх, не забывая при этом путешествовать, уделять время своим увлечениям и, конечно же, друг другу, не выбиваясь при этом из среднестатистических данных.
И вот они женаты двенадцать лет, и за все эти годы муж ни разу не был уличён в неверности или даже просто замечен в лёгком флирте с кем бы то ни было, хотя Ленка была дамой совсем не ревнивой, и он мог бы себе такую шалость, без последующего скандала, позволить. Она представила мужа флиртующим и невольно улыбнулась, потому что картинка всплывшая в её голове была очень уж смешной и даже нелепой. Всё дело в том, что Ленкин муж, после нескольких неудачных попыток сделать комплимент традиционным способом, ещё в начале их отношений и поняв, что это не его стезя, решил сменить тактику и теперь делал комплименты исключительно молча (или при помощи ультразвука, который Ленка не могла уловить?), просто вытаращивая глаза, как долгопят.
За годы их совместной жизни, Ленка, по степени округлости глаз мужа, научилась различать всю палитру его эмоций: от дикого восхищения, удовлетворительного одобрения, невольного удивления, неожиданной растерянности, сильного непонимания и полного негодования. И вот она представила, как муж делает один за другим комплименты какой-то крысе, распахивая свои глаза всё шире, и шире, и шире...
У Ленки пересохло горло, представляя трансформацию мужа в долгопята, она нервно улыбнулась и просипела:
- Ну, и как зовут твою крысу..?
Глаза мужа теперь на самом деле поползли на лоб, и он судорожными движениями рыская по всему телу, заикаясь, затарахтел:
- Как? Как ты... как... как вообще... ты смогла... догадаться, что я влюбился в крысу?! Не, ну ты даёшь... Ты понимаешь, я просто не мог пройти мимо, я обалдел когда её увидел... ты только посмотри, какая она классная, какая мягонькая, какая красивая... как она похожа на тебя...
Муж достал из-за пазухи маленькую серенькую крысу с розовыми полупрозрачными ушками, розовым носиком и чёрными глазками-бусинками.
Дальше Ленка уже ничего не слышала. Она любовалась своим мужем, его новой подружкой, их обоюдными лобзаниями и была бесконечно счастлива, что он влюбился именно в эту крысу, которая была так похожа на неё...

Инна Чешская

31 Авг 2023 10:16

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Жара спала, хоть и +30 днем, но очень комфортно после 16.00. А то и в 18.00 было адское пекло для работы.

Вчера поливала вечером, смотрю, на меня облако движется, как в парной бане накрыло, жаром и паром, это ужас wacko1 С утра 15, днем 35. надоело что-то. хочу снега Yahoo! girl_claping Или ливня. good Забыла когда дождь был у нас unknown

31 Авг 2023 11:30

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Наконец-то нашлось время рассадить клубнику Элиани и Верди. Перепутала я сорта... И сегодня дочке подарили четыре кустика рассады клубники Азия...

Наташа, пусть все вырастит и порадует вас урожаем good2
Я наигралась с сортами, хотелось разнообразия, но поняла , если
хочешь крупную, сладкую, здоровую ягоду - кланяйся, ухаживай.Вкус и размер зависит от состава почвы и ее плодородия.
Поэтому оставила для себя три сорта- Сенсация,Элиане,Богема, последняя поздняя., сейчас плодоносит вовсю., надо усы рассаживать, стоят в горшочках, ждут прохлады, хотя там просто перевалить их в грунт, ну никак не заставлю себя.
Соседка заметила пропажу клематиса, требует назад свое сокровище, сказала ей., что весной откопаю и отдам, пусть у меня пока посидит, я весной возьму себе черенок и выращу новый кустик Wink Smile
kinnergard писал(а):
В этом году посадила рядок фиолетовой картошки... У меня неурожайная. И копать её просто мучение, невидимка какая-то, от комка земли не отличить

friends Я ее тоже не люблю, для меня фаворит-Пикассо., который у нас матрешкой зовут,. ну какая же она вкусная. я люблю рассыпушку-картошку nyam2 good2
kinnergard писал(а):
А свеклу зачем сушить?

Когда плохо со здоровьем. удобно,полуфабрикат, кинула и борщ готов good2

01 Сен 2023 2:28

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Не хочу ходода и снега точно ))) как снйчас или уть прохладнее днем-это супер. В районе +25 днем

Свеклу можно о варить на парУ и заморозить. Тоже классно. У меня со свеклрй дружбы нет. Иногда попадается сырая эко, покупаю несколтко пучков , наготавливаю и часть замораживаю. Но это если 5сть место в морозиоке

02 Сен 2023 22:49

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты

💕Я желаю вам удачи,
💕Я желаю вам добра,
💕Чтобы жили вы не плача,
💕Чтобы жизнь была полна

Добротой и смехом звонким,
Радостью наполнен дом,
Чтобы счастью было место
И уютно стало в нём.

Процветанья вам, улыбок,
Вдохновенья и Любви!
Я желаю вам успехов!
Счастья вам, друзья мои!

Девочки. поздравляю вас с началом осени!!!
Ваших учащихся с началом нового учебного года!!!

🍁Счастливой осени с безоблачными днями,
☘Цветной листвы, шуршащей под ногами;
🍁Тепла сердечного, душевности, везенья,
☘Со знаком "плюс" желаю настроенья.

Пускай осенние дожди печали смоют,
Беда и боль обходят стороною,
Природа буйством ярких красок околдует,
Во всех делах попутный ветер дует.

02 Сен 2023 23:18

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
районе +25 днем

У нас ночная температура 25, дышать нечем. очень пыльно. хоть и протираю полы паром постоянно утром и вечером отпариваю, невозможно просто wacko1
Сегодня вышла из дома по делам.,услышала разговор двух мужчин., они просто выли от этой духоты., когда раннее утро и уже 33. я переносила температуру и повыше, просто очень сухо., все сгорело, как-то безрадостно все. wacko1
Поэтому хотим нормальной осенней погоды. с дождями. жалко растения и землю-матушку. все ведь не польешь, физически сил не хватит.
Я два дня перемывала ведерки. большие и малые, убрала их из огорода. штук сто пятилитровых перемыла. потом сушила.Нудное это дело wacko1
От томатов убрала бочонки. кастрюли , фляги. тоже перечистила. высушила. теперь надо отнести их в подвал. в сарай нельзя. точно сопрут, а подвал я зимой прикрываю на замок.
Очень хорошо насобирала перца. сделала лечо, мой только его заказывает
Сняла одну тыкву, сделала на пробу вяленую
Сварила сахарный сироп . добавила лимонный сок и цедру лимона. залила на пять минут тыкву. сегодня угостила подругу, она жевала эти хрустяшки весь день. говорит. что очень вкусно получилось good2
Заложила в сушку вторую порцию Wink girl_haha
Завтра буду делать чипсы из свеклы. на заказ. может и сама похрущу nyam2 girl_claping
Я вроде переболела,тттт. слабость осталась не большая. решила до понедельника сильно не убиваться по работе girl_haha Smile
Прошлась по участкам, наметила фронт работ
Сначала уберу помидоры. они вызрели практически все. из-за жары спели ровно и мгновенно good Кусты стоят пустые. не цветут unknown
Ну и не надо. нам хватило всего с избытком и наелись и накрутили, соседей угощали. так что план по томатам выполнен.
нам обещают еще две недели жары, так что надо по сухому управиться с грядками.
Marishkaa25 писал(а):
Свеклу можно о варить на парУ и заморозить

Я в духовке запекаю. очень вкусно good2 Не замораживаю. места свободного нет unknown
Всем Спокойной ночи girl_bye Сладких снов girl_in_love

03 Сен 2023 10:24

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Девочки, всем привет.
Я была в командировке на Урале, вчера вернулась. Жила на озере КОшкуль в МиАссе - тишина, красота, покой, лебеди. Про еду могу сказать, что меня там ей практически пытали girl_haha огромные порции и безумно вкусно, просто нереально, остановиться невозможно. Грибы растут в неимоверных количествах wacko1 .
mur1040 писал(а):
сделала лечо, мой только его заказывает

Танюша, напиши рецепт пожалуйста.

03 Сен 2023 20:33

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Утро писал(а):
Я была в командировке на Урале, вчера вернулась.

Привет, девочки! А я тоже с Урала 1 сентября вернулась. Командировка в Екатеринбург. Сегодня добралась до деревни… трава прет с неимоверной силой, собрали все перцы, на очереди помидоры, много дынь подгнили с одного бока, все собрала, почистили и с удовольствием едим) сладкие, душистые, очень вкусные!
На следующий год все буду сокращать! Не успеваем съедать )

04 Сен 2023 14:40

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
У нас емпераиура с 40 упала до 27 , пасмурно, периодически хорошие дожди. Местами в новостях показывают- просто катастрофа, много рейсов отменили, в мадриде вчера опрвещения рассылали. У нас в зоне ничего аномального вподе не произошло. Но на неделю такое не пойми что с дождями, потом пекедышка и опять дожди.
Год шикарный, но как же действует телевизор на мозг людей. Не думают своей головой, не пытаются вспомнить как было в прошлом или позапрошлом году когда спать было не возможно.

Новости если найти скрины с экрана 8 лет назад, те же самые35- 37-40, на экране при прогнозе погоды оранжево-красным помечены, там где 25 зелкным. А с прошлого года простовсе оранжево-красно-черное. Как будто похороны, а не прогноз погоды. На абсолютно те же цифры и показания градусника

Я такого холодного сентября не припоминаю

Я вроде как в отпуске, сказала сегодня что не выйду. Думала вони много будет, а нет, молчит, пончял видимо.
Если не будет дождя-попрошу мужу перепахать. И надо начать посевами заниматься. Или сначала ппусть мне грядки в парнике долелает. Он тоже в среду отрабатывает и неделя отпуска.

Я придумала как сделать опоры для оргурцов- воткнуть арматуры ьукаой Л в 3х местах потдлине грядки и сверху армуиуру потоньше уложить, все скрепить. И потом веревкоки прикрепить к каждому кусту. Видеоа, что по.низу наиягивают веревкук опорам, а потом сверху веюеиз вертикальные веревки натягивают и помидорры, лреупцы так подвязыаают. Я же огурцы в 1 ствол буду вести. Когда все оформлю, сфотографирую, будет понятнее.

05 Сен 2023 2:45

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
У меня картшка проклевывается, тяжеленько, но дело пошло.
Пасынковала сегодня томаты в теплице, поставила в воду. Поджировывают, на прошлой неделе подкармливала микроэлементами+фрсфор и калий, надеюсь выровняет ситуацию.

А пасынки-посмотрим, прорастут, может высажу. Муж через 2 дня в отауск, будем долелывать гоядки, высажу огурцы

Салаты тоже прижились

05 Сен 2023 9:51

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Привет, девочки!
Наташа, как вы после вчерашнего града? У нас дошло, но уже в ослабленном варианте, градинки с горох были.
Народ уже картошку копает, а у нас часть еще цветет))), все как- то перемешалось…. Какую- то часть уже выкапывать пора, что- то цветет еще, в общем квест на огороде. Розы вовсю цветут, бархатцы, прям кони))), мне выше колена.

05 Сен 2023 16:31

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Победа_42 писал(а):
Наташа, как вы после вчерашнего града? У нас дошло, но уже в ослабленном варианте, градинки с горох были.

ой девочки, у нас то ураган, то град. Вчера градом у людей и огороды и машины побило сильно, с нашей обошлось вроде, я еще крышу не изучала внимательно, пришла домой вчера с мокрыми ногами, люди просто по щиколодку в воде шли домой с работы. Да еще молнии сверкают и бьют кругом - бррр.
А вот неделю назад попали в эпицентр урагана в сосновом бору, где папа лежал в клинике, сосны как спички ломались и падали вокруг. Там реально страшно было.
А еще до этого была невероятная гроза с молниями. мы даже на даче остались ночевать - приехали маму забрать домой и не смогли выехать. Столько возгораний было от молний - потом в новостях передавали. wacko1
Чтобы три такие мощные аномалии подряд - я и не припомню.
Победа_42 писал(а):
Какую- то часть уже выкапывать пора, что- то цветет еще, в общем квест на огороде. Розы вовсю цветут, бархатцы, прям кони))), мне выше колена.

Красота!!!
Муж вчера снял перцы из ог, как раз до града успел, и опята с заветного пенька. Ведро примерно, я отварила и заморозила.

05 Сен 2023 20:04

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты

Осень может быть любой: грустной и весёлой, скучной и интересной, насыщенной и пресной. Давайте делать осень такой, какая нам по душе! Пускай первые дни осени станут первым кирпичиком в построении чудесной жизни.
Уюта нам и тепла, искренности и любви, вдохновения и чудес!

05 Сен 2023 20:21

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
ой девочки, у нас то ураган, то град.

Утро писал(а):
Чтобы три такие мощные аномалии подряд - я и не припомню.

praising Наташа, какой кошмар, я не знала., что у вас там конец света .,а не погода.
А у нас все та же картина-жара-ааа, осточертевшая, тупо надоевшая. смотреть на нее уже сил нет wacko1
Утро писал(а):
Муж вчера снял перцы из ог, как раз до града успел, и опята с заветного пенька. Ведро примерно, я отварила и заморозила.

Круто good Я скучаю по грибалке, у нас который год без грибов unknown
В этом году и орехов нет, даже деревья уже голые., все листья погорели.
Я потихоньку начала чистить огород, очень много хмеля, газон мой высох, наверное уже не восстановится, надо будет что-то делать., вид ужасный.
Обрезала хризантемы., сохнут цветы, хожу и обрезаю, наверное не дождусь нормального цветения в этом году.
Победа_42 писал(а):
. Какую- то часть уже выкапывать пора, что- то цветет еще, в общем квест на огороде. Розы вовсю цветут, бархатцы, прям кони))), мне выше колена.

Счастливые вы, девочки, у вас все в порядке с погодой. надо фото сделать. как у меня погорели бархатцы и георгины однолетки. не смотря на полив.Розы не цветут, все очень грустно, из-за этого настроение премерзкое wacko1
Marishkaa25 писал(а):
Я вроде как в отпуске, сказала сегодня что не выйду. Думала вони много будет, а нет, молчит, пончял видимо.

Марина., вот как раз немного успокоишься, а там и работа нормальная подвернется.
Утро писал(а):
напиши рецепт пожалуйста.

Наташа, рецепт простой, мамин- томат., перец, ни масла, ни уксуса, соль, сахар, перец горошком и лаврушка, не стерилизую, много лет так делаю.

06 Сен 2023 1:55

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Танюш, чем больше общаюсь с людьми, тем больше слышу, что абсолютно все мини предприятия во главе с психически неуравновегенными владельцами. Меня как то в местную пекарню звали, семецный бизнес, хотел на выходные, чтоб что оо нестандартное пекла. А вот сейчас пока в больничном была, взяли женщину, которая при этой пекарне в баре по утрам работала-только щавтраки, владелец один. Она говорит ушла, потому что он реальный психопат-крики, ор, истерики рперед клиентами, в общем ничем не отличается от моего теперешнего начальства. Звали меня в дркгой рес оран, в прнципе прямым текстом-толтко скажи, аощьму сразу. НО у него долгов выше крыши было, намереннно не платил поставщикам, сменил название и все, работники вроде как по контракту работали, а потом оказалось выплаты не шли ну и хорошая знакомая там работала, наслушалась я от нее историй, тоже семейка психов.

Один выход,я не хочу дофига часов, мне мои 16часов в неделю вполне устраивают. Или потерплю и выхожу четко без переработок, или еслли будет опять страдать маразмом, будем решать по другому. Хочет-пусть уволняет. Менять шыло на мыло нет смысла. А уходить на фабрику в 3 смены я не хочу, просто физически не вытяну.

Сегодня муж долелал грядки Yahoo! Yahoo! нехватило немного армаиуры для крепления кирпичей и надо арматуру потолще для моей идеи с опорой для огурцов

Сегодня натаскали около 500-600 литров компоста в грядку с огурцами. Надо еще литров 200-300 минимум, хорошо, что прям вдоль участка-копай и набирай листовой компост, годами перепревал))) курицы там обожают ковыряться с утра и до вечера

07 Сен 2023 2:37

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Загружу фото теплицы, дело даижется, 2 грядки практически полностью готовы, надо только компоста дотащить и подожду, что из огурцов примеися, тогда подвяжу. 1 новый сорт снековых огурцов ну совсем тонюсенький, по сравнению с другими 2мя сортами . Фото вечно перекручиваются Embarassed

Фото

Сзади тепоицы это уже не наша территория, хотя сы ей польщуемся, там пеиолически выстригается трава и гуояют собаки)) я муду предлагала узнать, как можно этот заброшенный участок переоформить на нас, он суперский и подхода намашине к нему нет. Владелица судя по всему умерла и никто не всиупил в наследство. Муж пока сопротивляется, ну со временем будпт видно, хотя бы узнать реально или нет.

А тут извините, фото переворачиваются при добавлении
Фото

Фото

Муж купил самую толстую 3х метровую арматуру и воткнул в землю "шалашом-домиком" как опора для подвязки, грядка широкая и максимально высокая, 2.20 метра в высоту. Как раз здесь было уместно и максимально дешево и надежно, идеально было бы сварить места крепления, может со временем сделается.
А вот что с боковыми грядками делать, пока думаю. Уже вылезли мои ошибки с посадкой томатов, будут соприкасаться с пленкой... надо опору думать, да не хотим сверлить и крепить что то к самой теплице. В этом году прка так, на соедующий сезон дорабоиаем. И так сюда уже вбухано не хило

07 Сен 2023 11:27

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

🌼Пусть в вашем доме будет всё,
🌼Чего б вы только захотели.
🌼Пусть будет радость и тепло,
🌼Покой в душе, здоровье в теле.

Пусть никогда не будет слёз,
А если будут, то от счастья.
В глазах всегда пусть будет блеск,
Пусть обойдут ваш дом ненастья.

Пусть слышится детишек смех,
И благодать наполнит сердце.
Во всём сопутствует успех,
В него вы только чаще верьте.

Любите жизнь за каждый миг,
Что послан нам с небес судьбой.
За каждый день, за каждый блик,
Что дарит счастье и покой.

Нам всегда чего-то не хватает:
то любви, то денег, то тепла.
По окошку дождь не так стекает,
праздник выпал не того числа.

Не того любили почему-то,
а того - простыл уже и след.
Дом, работа, дети - ни минуты...
Жизнь - сплошная суету сует.

Ну, а если присмотреться всё же,
жизнь - она из разных кирпичей :
дети-ангелы, что всех дороже,
внуки подрастают - свет очей.

Музыка любви и боль потери,
Грабли, ямы и прозренья час.
Забежав в распахнутые двери,
счастье ряд ли встанет напоказ.

И заметим мы его не сразу.
Так бывает, Господи, прости.
Счастье не всегда приметно глазу,
но его обязаны найти.

Счастье - это мир, и дом, и дети,
счастье - это близкие, друзья.
Счастье очень трудно не заметить.
Счастье - это радость бытия.

Лидия Фогель

07 Сен 2023 11:48

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Загружу фото теплицы, дело даижется,

Очень здорово получается good2
Теплица большая, просторная good
Marishkaa25 писал(а):
чем больше общаюсь с людьми, тем больше слышу, что абсолютно все мини предприятия во главе с психически неуравновегенными владельцами.

У нас так же, почти все на частников работают, отношение наплевательское, никогда не думала, что мы будем доживать свои дни при хозяевах wacko1
Девочки, я к вам со своими маленькими радостями.
У нас, наконец-то Yahoo! прошел дождь Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Я его наныла Wink girl_haha Какая благодать на улице, всего 20 градусов girl_claping Собираюсь яблоками заняться, надо понаклоняться малость girl_haha
Вчера обрезала огромные старые розы, семь мешков отходов, четыре часа возилась, вся в боевых царапках wacko1 Так это только несколько кустов обрезала, сколько еще таких wacko1
Вторая радость-неделю назад пропала моя любимица, кошка Кнопочка, я ее искала, ревела, она очень домашняя, в последнее время спала в книжном шкафу girl_haha А потом пропала unknown
Сегодня заявилась рано утром, грязная, худая, она и так малышка, а тут светится вся от голода, я ее чуть не задушила, накормила хорошенько, она час ела и ела girl_haha
Видимо гуляла малышка, она хоть и маленькая, но гуляет всегда с размахом wacko1
Вот такие новости
Девочки, хорошего вам дня, прекрасного настроения, как у меня girl_in_love

08 Сен 2023 1:38

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Фото

На фото 43 евро за рассаду. Пипец
Но тут много. По 50 шт романеско и белокочанной, 20 цветной 2 сорта более ранние, 10 на пробу лука порея,брокколи, брюссельская, кале,дали в подарок помидоры, баклажаны,2 огурца. А и саоатов много разных, мангольд. А, изе 6 кустов артишоков с коуглой большой головкой, надо дырки дотыкать.

Лук порей мне сказали силтно не заглублять, есть какие то рекомендации? Я первый оаз на пробу взяла.
И еще лук надо, сказали рассада в октябре появится, соазу поддон на 500 с лишним головок возьму весь. Брали напоямую с проф.теплицы.

Цветнуюпрлбую последний раз, олна через 2 месяца должна поспеть, друга 85 дней. Была еще на 110 дней, ее не брала, точно будет бесиолковая у нас на участке.

08 Сен 2023 10:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
У тебя диета помягче,чем с панкреатитом, ещё кефирчик можно с сухариками,яблочки запеченые,паровые котлетки ,паровое суфле

Вот, к организму надо прислушивать, все таки. Лченнь хотела помидор, но считала, что нельзя. Подезла в интернет искать диету при холицестите. И наткнулась, что помидоры как раз таки можно. И даже нужно. И действительно. Стала их есть, так с ними даже приступы боли проходили.
Сейчас почти все прошло. Сегодня больничный закрываю. Правда, лече6ие еще продолжается. Но и болей такиэ как было нет. Но диеты придерживаюсь все равно.
kinnergard
Наташ, по поводу рыбной муки. Я бы не сказала, что она такая дорогая. Я на Валдберисе взяда весной 10 кг. Так она у меня даже половина не истратилась. Буду ею сейчас розы подкармливать. И думаю куда бы ее спрятать от мышей. Боюсь, пожрут зимой. Как сидераты мои, оставшиеся осенью, за зиму сожрали.
Посмотрела: я муку брала в конце апреля за 949 р. А сейчас она подешевела: 681 р за 10 кг.
kinnergard писал(а):
А сегодня уже +20, так что у нас радость.
Начали копать картошку. Хорошая выросла.

Мы тоже копаем. Неплохая. Вернее копает мама, а я на нее ругаюсь. В воскресенье ребята собрались копать. Они молодые, ее за пару часов всю выкопают. Тем более, что мы всего-то 18 грядок сажали. 4 выкопали молодой съели. Так нет! Мама каждый день ходит уже неделю копает картошку сама. Совочком! Потихоньку уже почти 8 грядок выбрала. Я ругаюсь, а она говорит, что ей доставляет удовольствие картошку копать.
А у меня на больничном консервный заводик работает. Закрываю помидоры. Их у меня в этом году :мало. Практически только в парнике. А в ог фитофтора напала. Не сильно, но несколько плодов выкинула. Листья, как замечу, что почернел, сразу обрываю. Дважды обрабатывала "Профи". Но он у меня старенький. Может потому и плохо сработал. Оборвала крупные и больные плоды. Крупные положила в коробку, чтоб созрели. А больные обрезала и в кабачковую икру отправила. Мне нравится в ней половину помидор зелеными положить. Икра становится необыкновенно нежная. Это эффект открыла несколько лет назад. С тех пор всегда так делаю.
Огурцы у меня совсем отошли. Надо сдернуть.
Морковка в этом году хорошая уродилась. Сойчас я пока раннюю использую в заготовки. Там немножко осталось. И надо потихоньку средне-позднюю и позднюю убирать.
Лук, посаженый весной в этом году лучше того, что осенью сажали. Но на зиму его не хватит. Почти весь в салаты ушел. Нужно будет покупать. Хотя... Не знаю. В магазине лук всю зиму лежит. Буду брать, наверное, кг по 5. Как съедим, подкупать еще буду.
Яблок в этом году опять мало. Сливы пустые стоят. Капуста хорошая. Цветную уже всю поели. Брокколи - боковые побеги рвем. Белокочанная отличная в этом году. Если мама не велит внукам позднюю в сентябре срезать, как сделала прошлый год, то будем свежей капустой всю зиму обеспечены.

08 Сен 2023 18:26

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Всех Наташ поздравляю с праздником!

08 Сен 2023 23:03

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Оленьеп. Спасибо. У нас с мужем двойные именины сегодня Smile girl_in_love

09 Сен 2023 2:37

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Фото

Фото

Высадила все салаты, кале, кольраби, мангольд, лук порей межлу помидорми. Уплотнила как могла, на следующей неделе начну уже молодые листья салаиа рвать на еду. Не знаю, правильно или нет. Но слишком много места для томатов и огурцов, жалко мне)))
Муж перепахал сегодня сотку земли. Буду капусты завтра высаживать. В октябре лук с морковкой, в ноябре чеснок и бобы
Надо еще редис посеять. И вроде все

Наверх