Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

09 Сен 2023 18:42

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, девочки girl_in_love

Формулу счастья не вывел никто...
Может, не стоит пытаться.
Счастье, когда в твоем сердце легко...
Хочется жить и смеяться...

09 Сен 2023 19:21

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, угощайтесь тортиком, шоколадным, за основу взяла Наташин торт 5 ложек, только добавила немного какао.Крем-шоколадное масло, сгущенка и карамель, получилось очень вкусно nyam2 girl_claping
Фото

Фото

https://forum.say7.info/topic28210.html
Девочки, поделилась рецептом вяленой тыквы, заходите, если кому интересно
https://forum.say7.info/post6622327.html#6622327
Фото

Фото

Фото

Фото

Lana_nov
Света, извини, что без спросу написала., пока компьютер большой нормально работает, не чудит,. я по быстренькому раз и готово girl_claping

09 Сен 2023 19:35

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Принесла показать вам фотографии своих черенков
Прошлогодние подросли и даже цветут, вчера подкормила, немного торфа подсыпала, сверху от болячек брызнула girl_claping
Две гортензии метелочки, одна Аннабелька, розочки.,гибискусы, я подсадила к ним карликовые ирисы и флоксы с лилейниками, пионы.Клумба молодая, потихоньку преображается.
Фото

Фото

Фото

Фото

Вся клумба-результат прошлогоднего черенкования, я очень рада, что у меня что-то получилось, вот только не помню куда посадила два молодых клематиса wacko1 надо было записать Embarassed
А это мой череночник этого года. все растюшки живые. оставлю их под банками зимовать. только в ноябре или декабре сверху насыплю торфа побольше
открыла несколько банок, чтобы было видно. какие черенки сейчас.
Фото

В этом году у нас неурожай винограда unknown
Второгодка порадовал, несколько кисточек зреют
Фото

Фото

Фото

Нимфея
Фото

Фото

Раффлс- роза кружавчик
Фото

09 Сен 2023 19:50

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):

Высадила все салаты, кале, кольраби, мангольд, лук порей межлу помидорми.

Пусть все растет и радует good2
ol4ik1 писал(а):
Всех Наташ поздравляю с праздником!

Хоть и с опозданием, присоединяюсь к Оленьке
Наташеньки, с именинами вас, здоровья любви и тепла желаю girl_in_love
Утро писал(а):
У нас с мужем двойные именины сегодня

Наташу и Андриана поздравляю girl_in_love Rose
Фото

Всех вам хорошего ., будьте здоровы и счастливы girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Но диеты придерживаюсь все равно.

Умница, к новому году будешь, как огурчик,тттт friends
Ты знаешь, Света, мне от огурцов плохо, а помидоров наелась от души,долго я их теперь не захочу. сейчас у меня яблоки . яблоки и яблоки. как же я их люблю nyam2 girl_claping
Lana_nov писал(а):
Буду ею сейчас розы подкармливать.

А сейчас зачем?Я только весной пользуюсь, сейчас начала раскидывать просто осеннее удобрение, два пакета в фиксе взяла, мимоходом и есть 5 кг Фертики, но я сначала все уберу. перекопаю, потом только буду раскидывать.
Lana_nov писал(а):
Я ругаюсь, а она говорит, что ей доставляет удовольствие картошку копать.

Моя так же делала, сама с костыликом, но картошку ковыряет, приеду, поругаю, бесполезно., картофельная душа.
Lana_nov писал(а):
. А больные обрезала и в кабачковую икру отправила. Мне нравится в ней половину помидор зелеными положить. Икра становится необыкновенно нежная. Это эффект открыла несколько лет назад. С тех пор всегда так делаю.

Эх, Света, что ты раньше не написала, я же теперь забуду,памяти нет совсем wacko1

10 Сен 2023 2:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Lana_nov
Света, извини, что без спросу написала., пока компьютер большой нормально работает, не чудит,. я по быстренькому раз и готово

А зачем спрашивать? Тема для того и существует, чтобтуда рецепты писать. Пойду тоже посмотрю. А то тыковки на грядке лежат. Может тоже вялеными сделаю.
mur1040 писал(а):
Умница, к новому году будешь, как огурчик,тттт

О! Это долго. Постараюсь быстрее поправиться.
mur1040 писал(а):
сейчас у меня яблоки . яблоки и яблоки. как же я их люблю

А у нас на яблоки неурожай. Сегодня собрала, что выросло. Получился аж целый ящик 2хведерный с 6 яблонь.
mur1040 писал(а):
А сейчас зачем?

А почему бы нет? Просто я их в эттм году вообще ни разу ни чем не подкармила. Да и что-то нет у меня осеннего удобрения сейчас. Покупать надо.
mur1040 писал(а):
Эх, Света, что ты раньше не написала,

Разве? Мне казалось, что я писала как-то об этом. unknown

10 Сен 2023 18:49

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Надо еще редис посеять. И вроде все

Ой, Мариша, прям насмешила), у тебя «все» не бывает))), пчелка! give_heart
Привет, девочки!
Борьба с урожаем в полном разгаре, на следующий год всего меньше посажу!!!
Купили морозильный ларь небольшой, дело побыстрее пошло)
Танюша, виноград очень красивый! У нас такого нет…

10 Сен 2023 22:04

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
mur1040 писал(а):
будьте здоровы и счастливы

Танюша, спасибо за поздравление! air_kiss air_kiss air_kiss

Победа_42 писал(а):

Ира, поздравляю, отличная покупка. good2

Победа_42 писал(а):
Танюша, виноград очень красивый!

Шикарный.
Победа_42 писал(а):
У нас такого нет…

Ну как сказать, даже поздние сорта в теплице выращивают. Я позавчера ездила к нашему виноградарю местному, у него 70 сортов винограда, если не ошибаюсь. Он пригласил садоводов со всей Сибири и Алтая, было интересно. Виноградом своим он частенько нашу редакцию угощает, ягоды в хорошее лето - просто мед.

Девочки, я писала, что летала в Челябинск, сегодня у этого рейсового самолета (думаю что один борт курсирует) при посадке в Новосибирске не открылись закрылки, приземлился на большой скорости, тормозил резко, шасси повредились. Слава Богу, никто не пострадал. Завтра надо будет в храм сходить, свечку поставить.

Съездили с мужем вчера к маме на дачу, покосили газон, раскорчевали старую грядку земляники. Под каждым кустиком - личинка майского жука, набрала полную банку. Я в шоке. А сегодня ездили к себе, убрали морковку, срезали парочку тыкв, газон покосила girl_haha . Собрала ведро перца на прошлой неделе с 8 кустиков, а на этой приехали, вторая волна пошла. Не знаю, успеет ли нарасти, накидала газонной травы толстым слоем, пусть горит, греет и питает землю.
Еще посадила 5 новеньких низкорослых хризантем и пион BARTZELLA. Мучат смутные сомнения, что корни уложила неправильно. Возможно придется пересаживать.
Белочка прибегала, деловая такая, с шишкой в зубах.
Погода +19 градусов, красота.

А еще мы вчера с Галей-Люньчик встречались girl_in_love Она была проездом в Новосибирске. До последнего момента встреча была под вопросом. Посидели в гриль-баре пару часиков, уже поздним вечером. Я очень рада, что все поучилось, с Галей мы подружились в каравайной теме, потом Саня к нам добавился, потом еще полфорума girl_haha . Классные были времена girl_in_love

11 Сен 2023 2:44

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки, мне тут сайт дали, онлайн магазин. Овощи россиских сортов/гибридов. Выбор шикарный, правда всеипачкималюсенькип по 5-20 семян и цена конечно кусачая получается, но выбор wacko1

Больше смотрю в партенокарпические огурцы,которых здесь раз-2 и все

Скмяна мязиной есть, аэлита, гавриш, вкуснотерь, партнер, сибирские какик то, коллекция ильинична и гусева. В общем пного чего. Может подскажете что то? На какие фирмы точно не надо смотреть в плане качества и пересорта

11 Сен 2023 12:48

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Мариш, я сажала семена Мязиной, в этом году « сумасшедшие вишни Барри», оооочень много светло - желтых черри, очень похожи на виноград,они действительно сумасшедшие!!!!
И сорт « Польская слива тетушки Сварло» - эти ооочень большие))), средний вес помидора получился около 500 гр, был и 1200. На Барри надо много места, очень сильно разрастается. Оба сорта довольно неприхотливы, росли оба в теплице.

11 Сен 2023 13:25

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Победа_42
У иеня типо барри, есть аналогичный сорт рз болгарии, плоды более темно-желтые.

Я еще там увидела чио чио сан, не помню протщволителя. Но вы очно про него говорили.

Вообще ищу, чтоб грозди были побольше, не с гигантскими томатами, а грам по 150-250-300. Оранжевые, рощовые, красные. И черрики, чтоб не по 6 штук вскисти, а хотя бы от 20 и покрупнее
Здесь продают голландские семяна, но пачки по 1000 семян и ценник 400-800 евро. Это ужас.

Ну и огурцы, может посоветуете капие то? Важны партенокарпические, без горечи и чтоб поурожайней( в теплицу). На лето у иеня в принципе месиный гибрид есть, он точно хорош в жару,не горчит вообще, много уже перепробовала.

13 Сен 2023 23:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Победа_42 писал(а):
на следующий год всего меньше посажу!!!

Ага! Каждую осень так всё мы говорим.

13 Сен 2023 23:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
А я сейчас в Нижнем. На курсах повышения квалификации
Фото

13 Сен 2023 23:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
Мучат смутные сомнения, что корни уложила неправильно. Возможно придется пересаживать.

Не беспокойся. Пион сам разберётся с корнями. Лишь бы не заглубила. Вот это плохо. А остальное пион спокойно переживёт. Бразилии очень хочется. Но дорого. Всё жду как подешевеет.
Marishkaa25 писал(а):
Скмяна мязиной есть, аэлита, гавриш, вкуснотерь, партнер, сибирские какик то, коллекция ильинична и гусева. В общем пного чего.

Гавриш не бери. Часто не в схожие бывают. Аэлита неплохие. Мязина хороши. Сибирская колекция мне нравятся. Но не знаю как в вашей широте себя поведут. Партнёр тоже вреде ничего. Про остальные ничего не могу сказать.
Marishkaa25 писал(а):
Здесь продают голландские семяна, но пачки по 1000 семян и ценник 400-800 евро. Это ужас.

Зачем такие огромные? А то что тебе надо, как раз подошли бы тебе Крон принц, что всём нам Нина дала. Ещё похожие Золотой дождь. Они жёлтые. Длиннинькие. Очень много в кисти. Вкусные. Но поздние. Уже не помню кто мне их прислал. Я с сестренками и снохой поделилась семенами. Они просто влюбились в этот помидор. На фото они ещё зелёные, но видно и размер и количество в кисти. Там ещё маленьких полно. Как-то считала. Получилось больше 35 плодов.
Фото

13 Сен 2023 23:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Ну и огурцы, может посоветуете капие то? Важны партенокарпические, без горечи и чтоб поурожайней(

Уже и который год сажаю Герман. Партенокарпики. Беру рассадой буквально 6 корней. Мне хватает. И сами наедаемся, и ещё раздаём. Нравятся ещё Парижский корнешон.

14 Сен 2023 3:13

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Свет, очень здесь туго с семянами, хотела черри или помидоры грамм по 30-50, чтоб была красивая большая гроздь. Но именно такие только в проф.фасовке.
Сибирские семяна на осенне зимний период думаю пойдут. Для лета не рассматриваю. Я просматривала информацию выборочно к сортам и гибридам, на некоторых было написано для прохладного времени и плохого освещения, ну или что то типа того, как раз осень,зима, хоть день и жлиннее чем у вас, но все же часов 10-11 максимум.

У меня взошел 1 из 3 от партнера розовый котя ф1. Шикарно завязывается и источки большие и помидорки смотрю грамм по 40 будут точно. Пока что лучше всех плодоносит. Я вот думаю позже как то пасынки укоренить и оставить на размножение на чледующмй год. Если вкус подойдет, из таких же видела желтоплолные тоже. Это гибрид, не соберешь семяна.

Видно что на фото большая кисть. Такого плана у меня хорошо завязываются. А вот более крупные помидоры абсолютно все чудят. Так и сейчас, все кусты поджировывают, но начали завящзываться. Сливовидные все классно вяжут. А типа арбузный помоему от Аэлита, черный они тоже такие же кусты и бутоны выдают и им подобные брыкаются ужасно. Потенциал огромный, бутонов много, но вяжут через зад. Понаблюдаю и дам еще шанс на следующий год.

Еще посадила атомный виноград, типа крупных черриков, очень поравился цвет помидорок на фото. Посмотрим.

Герман посмотрю. Ну и еще надо блогеров посмотреть, но в лсновном все рекламируют фирму партнер. А там в пачке семян кот наплакал.

Парижский корнишен как минимум летом здесь ужасный, один из первых начал горчить и плохо завязывается, видимо жара ему не подходит. Можно попробовать для осеннего выращивания и сравнить,но не очень хочу тратить площадь и свое время, если получится неудача.....

14 Сен 2023 3:29

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Небольшую часть орехов собрали, где руками с дерева доставали. Очень много еще осталось висеть
Фото

Прогрессируют огурцы, тут же салаты, в центре кольраби( будут плоды), и тут же посеян укроп, листовая свекла, укроп, все мелкое но взошло. Салаты уже подстригаю листья на еду
Фото

Ну и помидоры из теплицы
Рощовый котя ф1 партнер
Фото

Фото перевернулось и качество так сеье, но кисти хорошие, большие, прмидоры крупные, не как обычные черрики

Атомный виноград, интересной расцветкой взял, тоже не как пелуие черрики, пррвая кисть не завязалась толком, следующие практически без выпадов, большая кисть.
Фото

Еще посеяла сегодня разного редиса, и раннего, и позднего, рукколу, мизуну, корнеплод мне переводит как турнепс-его в ьульоны добавляю всегда, он не такой длинный как дайкон, но не мелкий как редис. Капусты все прижились вроде. С этим я очень спешила, иначе опять без цветной капусты будем. Осталось места немного в грядках, позже на вторую волну посажу или романеско, или белокочанную, там надо головок 30 досадить, чтоб дозаполнить 2 грядки.

Вчера дождь ночью с градом был, на дпче пронесло,не побило, или грала там не было. Дожди сейчас на каждый день, местами смыло и затопило. У нас вчера на дороге в гороле рекой лилось когда с дачи ехали домой уже по городу.

В общем часть огорода оставила под лук в октябре и скорее всего подсею к нему морковь, специально купила покороче и более раннюю.

Ну и остается виорой участок, где все еще растут и плодоносят немного томатов, все перцы и баклажаны, рстальное в дебрях, там уже постепенно не спеша приведу в порядок по силам.

14 Сен 2023 12:09

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Доброе утро!

Marishkaa25 писал(а):
все рекламируют фирму партнер. А там в пачке семян кот наплакал.

Марина, ВК многие про фирму партнер плохо отзываются,и дорого и всхожесть плохая и пересорт.

14 Сен 2023 13:46

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
ol4ik1
Но их реально все садовые известные блогеры по полной рекламируют. И ароде как ссажают их семяна. Та же петровчанка у нее тысячами сажается.

Если честно, все россиские семяна мне кажутся дороговатыми абсолютно все фирмы на том сайте где смотрела. Пр 2-2.50 евро в среднем за пачку с 5-10 семянами томатов или огурцов. Только ради сортов. И больше огурцы,которых здесь очень мало стОящих в упаковках не для профессионалов. Мне не надо ни 250, ни 1000 семян в пачке, но только в таких очень большой выбор как партенокарпических огурцов, так и нематодоустойчивых томатов. У одной знакомой дочь сейчас в Голландии живет. Надо с ней списаться, может как то можно оттуда заказать, напрямую.

Тут берешь упаковку в 2 евро, так там 50-75 зачастую семян есть, если этотсорт, а не гибрид. Огурцы чуть подорожали. Тот,что я регулярно сейчас сею 3 евро за 60 семян. Но танцы с буьнами надо полвести, чтоб был регуоярный урожай без пропусков. Вот и хочу попробовпть другие, может по итогу будет выгоднее из-за урожайности.

14 Сен 2023 16:39

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Воробышек

Мариночка!!!!

От всей души с любовью и теплом
Хочу тебя поздравить с днем рождения!
Желаю согревать улыбкой дом
И быть всегда в хорошем настроении!

Любви, добра, уюта и тепла!
И пожелаю я тебе вдобавок,
Чтоб ты всегда счастливою была,
Здоровья крепкого и денежных прибавок!

14 Сен 2023 16:52

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Добрый день, Девочки girl_in_love

14 Сен 2023 17:04

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет, заглянула на минутку.
Lana_nov писал(а):

Какая приятная поездка!

Marishkaa25 писал(а):
Но их реально все садовые известные блогеры по полной рекламируют. И ароде как ссажают их семяна. Та же петровчанка у нее тысячами сажается.

Марина, я думаю Петровчанке, Сельчанке, Акининой, Катики и другим девочкам-блогерам семена отбирают непосредственно на фирме Партнер - суперэлиту. А в продажу идет валовый сбор, семена, собранные с урожая фермеров-посредников.

Lana_nov писал(а):
Не беспокойся. Пион сам разберётся с корнями. Лишь бы не заглубила. Вот это плохо. А остальное пион спокойно переживёт. Бразилии очень хочется. Но дорого. Всё жду как подешевеет.

Света, спасибо, успокоила. Про Бразилию не поняла (автозамена?) Может на местных форумах поискать подешевле или вовсе обменяться?

Мариночка-Воробышек, с днем рождения Rose Rose Rose !!!!
Фото

14 Сен 2023 17:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Потенциал огромный, бутонов много, но вяжут через зад.

Возможно им жарко. Попробуй брызгать борной кислотой.

14 Сен 2023 19:57

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Утро
Может быть. Просто смотришь их сториз и все так красиво и классно. Думала классная фирма. Ну во всяком млучае у меня 1 их томат сейчас оастет, жду когда соспеют первые плоды.

Lana_nov
Я их каждые 2 недели брызгаю по листу миксом микроэлементов с хорошим составом( с бором в составе). Иначе прлщай урожай. Только пропускаешь, прощай, идут пропуски. Так же и все томаты, перцы, баклажаны. Развожу смесь и пошла пшыкать.
Огурцам дополнительно что то с азотом под корень не реже чем раз в 3-4 недели. И только так с урожаем. Но если сорта никакие, то и с таким уходом они никакие в одинаковых условиях.

Видимо для жары надо подбирать сорта. Получается весной холодные или прохладные ночи, огурцы так себе растут. А потом резко жарко и тоже не нравится им...

15 Сен 2023 0:35

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Фото

Мариночка-Воробышек, с днем рождения тебя!

15 Сен 2023 1:44

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
угощайтесь тортиком, шоколадным

Какой симпатичный и аппетитный... Хочу... nyam2 nyam2 nyam2
mur1040 писал(а):
Принесла показать вам фотографии своих черенков

Молодец! Пусть и дальше растут!
mur1040 писал(а):
поделилась рецептом вяленой тыквы, з

Таня, сорт какой? Цвет прям солнечный!
mur1040 писал(а):
Второгодка порадовал, несколько кисточек зреют

Так бы и сорвала всю гроздь и сразу схомячила... nyam2 nyam2 nyam2
mur1040 писал(а):
Нимфея

Может быть я что-то пропустила? А остальные нимфеи где?
mur1040 писал(а):
Раффлс- роза кружавчик

Новенькая красавица?
У меня в этом году одна канадка цветёт беспрерывно, с конца июня.
Фото

А вторая болеет, что-ли, лепестки у цветов ещё в бутонах начинают коричневеть.
Победа_42 писал(а):

Меньше посадишь, чем ларь новый заполнять будешь? girl_haha girl_haha girl_haha
Утро писал(а):
Слава Богу, никто не пострадал. Завтра надо будет в храм сходить, свечку поставить.

Слава Богу.
Утро писал(а):
Под каждым кустиком - личинка майского жука, набрала полную банку. Я в шоке.

Брррр...
Утро писал(а):
А сегодня ездили к себе, убрали морковку, срезали парочку тыкв, газон покосила

Не рано?
Утро писал(а):
Белочка прибегала, деловая такая, с шишкой в зубах.

Прелесть какая...
Lana_nov писал(а):

Красивый город...
Marishkaa25 писал(а):
но в лсновном все рекламируют фирму партнер. А там в пачке семян кот наплакал.

Именно рекламируют. Дерьмо с большой буквы. Семян мало, семена невзрачные, всхожесть отвратительная, зато цена заоблачная. Зареклась покупать. Может быть мне так не повезло.

Marishkaa25 писал(а):
Я их каждые 2 недели брызгаю по листу миксом микроэлементов с хорошим составом( с бором в составе). Иначе прлщай урожай. Только пропус

Не переусердствуй с бором, накапливается в плодах. Вредно для людей. У И.Русских есть состав, называется "три кислоты". Посмотри, может быть тебе подойдёт.
Марина,
Поздравляю с днем рождения! Желаю крепкого здоровья, радости, веселья, достатка и крепкого здоровья тебе и всем родным и близким. А еще множества улыбок, уверенности в завтрашнем дне, успеха и огромного, необъятного, ежедневного и качественного женского счастья!

Фото

Наверх