Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Дек 2023 4:28
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Покажу немного жизни дачной
Капусты, начали завязывать головки. В общем, что раньше посадила, что попозже в октябре-разницы никакой. Посмотрим, что по итогу нарастет. Но цветная капуста,которая шла как 65-80 дней, высаженная в начале сентября еще без зачатка головки. Что то там закрутилосьв серединке, посмотрим... бедюлокочанная и краснокочанная уже формируются Лук, хорошо пошел в рост, скоро начнем подеримвать и прорежать посадки, в январе уже точно будут головки неплохих размеров, чтоб съесть за 1 раз. И богомол. Другого окраса попался, до это светлее были. Бередем их, это в терлмце поселился Очень сного гнезд на участке делают в укромных местах,на камнях/кирпичах, на ограде вокруг огорода, на ящиках. С каждым годом их все больше и болтше встречается |
||||||||||
12 Дек 2023 8:25
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
12 Дек 2023 16:08
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
У меня сестра увлеклась птицеводством. Пробовала и уток водить, и гусей, и индюшек. С переменным успехом. Остановилась на курсах. Она приобрела себе инкубатор. Выводит разных породистых курочек. Есть у неё те, которые голубые яйца несут, а есть которые и красные, как на Пасху. Ну и всякие там ещё курочки. Я и пород таких не знаю. Ну, она не считает, что инкубатор у неё в убыток. Ну, да. Бывает, что из партии в основном петушки вылупляются. Ну, тогда излишки на мясо идут. Кого-то продаёт. Как-то так. Но, конечно, у всех свои реалии. У нас-то никаких ограничений нет. Тем более она живёт в своём доме. У неё и козочки есть. Тоже породистые. Красивые. Нубийские. Ещё какие-то. Я в них не разбираюсь. Молочко вкусное дают. Я на что уж не люблю козье молоко. Но от её оно, что есть сливки! |
||||||||||
12 Дек 2023 16:10
|
Lana_nov
|||||||||
Привет! И тебя с праздничком! |
||||||||||
12 Дек 2023 16:20
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Lana_nov
Свет, если бы мы жили в частном доме, то я бы с удовольствием породы бы разные купила. Поставили бы солнечные батареии и делай что хочешь. Но мы там наездами, нам нужны яйца в перваю очередь Сейчас и утки начали нестись. Голубояйцевые у нас были, местная порода. яйцо как яйцо, просто на Пасху не надо было красить, зеленояйцевых тоже продают. Живностью заниматься-надо там жить и привязан, муж тоже говорил,может козу заведем, но куда ты с ней? Надо 2 раза в день доить. Попрлбовали разные варианты, оставили только нечушек и индоуток, это самый опиималтный аариант с минимальным нашим вмешательстаом. Только корми, пои и убирай регулярно. |
||||||||||
12 Дек 2023 18:25
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||
13 Дек 2023 3:38
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
medirin
Этотреально моя мечта ![]() Хотя мне очень нравится наш участок, он такой необитаемый,вдали от всего, наедине с природой. Никого под боком, практически никто сейчас не шастает |
||||||||||
13 Дек 2023 15:41
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
13 Дек 2023 20:44
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||
Всем добрый вечер!
Мне сегодня пришли семена от Наташи приоры! Забыла их фоткнуть, раскидала по ячейкам. ![]() ![]() ![]() Три года новые томаты не заказывала, а в этом что-то опять крышку с кастрюльки сорвало... У Людочки попросила тоже томатиков. Сходила в её альбомы в ВК, два раза всё пересмотрела. ФАНТАСТИКА! Девочки, сходите, испытайте наслаждение!
Красивые! Не садила такие никогда.
Прошлым летом у соседки ласка двадцать кур передушила... ![]() ![]() ![]() ![]() medirin Ирина! С новой прекрасной аватаркой!!!
Показывай! Мы только рады! Нам ещё долго отдыхать! |
||||||||||
13 Дек 2023 22:10
|
medirin
|||||||||
Спасибо Наташенька.
Надо было взять её за руку и сюда привести, а то она совсем нас позабыла. |
||||||||||
13 Дек 2023 22:14
|
medirin
|||||||||
Мне ничего не надо, мне ничего не надо ![]() ![]() |
||||||||||
13 Дек 2023 22:54
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
Шоколад страйп? Я привезу,Ириш. 10 го января вылетаю в Питер. |
||||||||||
14 Дек 2023 1:07
|
medirin
|||||||||
Да, он. Ура! Будет повод встретиться. |
||||||||||
14 Дек 2023 1:43
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
Обязательно надо встретиться! ![]() |
||||||||||
14 Дек 2023 13:31
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
14 Дек 2023 13:40
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Пусть новинки вас порадуют ![]()
Здорово,это же интересно,возни,конечно,не мало,но все равно классно.
Разбежались все с нашей болталки,не интересно им,видимо. ![]()
Я круглогодично любуюсь ![]() Наташа,у тебя не хуже помидоры,красота не описуемая,да все мы тут не лыком шиты ![]() ![]() У нас сегодня выпал первый снег ![]() Я на работе немного расчистила,теперь каток ![]() Всем хорошего дня,прекрасного настроения ![]() |
||||||||||
15 Дек 2023 1:11
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Девочки, спасибо, будем пробовать огурчики
У нас сегодня горе. Котик.... вчера его отвезли в ветеринарку, не смогли спасти. А сегодня получилось с 3ьей попытки зондировать( моча не выходила) и он не вышел из наркоза. Ничего не пиште, я знаю, что поддержите. |
||||||||||
15 Дек 2023 11:43
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
Доброе утро.
|
||||||||||
15 Дек 2023 12:32
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
15 Дек 2023 12:33
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Наташа,рада тебя видеть ![]() |
||||||||||
15 Дек 2023 12:42
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
![]() ![]() У меня рыжий кот,приёмыш,сильно болел,его Борис отмудохал ![]() На шее была огромная опухоль,я думала все котику,нет,выкарабкался,ну такой он спокойный,все его обижают,на улицу только со мной может выходить,кошка забегает сегодня утром и лясь его по мордахе, просто так,чтобы место свое знал,а он сидит лапки вперёд выставил вот же с....а я её веником приласкала ![]() У нас сегодня сильный гололёд ![]() И туман,ничего не видно. Девочки,меня на работе постоянно током пощипывает,компьютерное кресло,иногда так больно как даст,аж волосы дыбом ![]() А меня нельзя током,сердце сразу частит, спросила свою сменщицу,её не беспокоит электричество.Тут аппаратуры много ,.куда ни глянь,все работает,жужжит трещит ![]() |
||||||||||
15 Дек 2023 15:21
|
Lana_nov
|||||||||
Приветик креслу проволоку медную и к батарее. Таким образом заземление сделаешь. Статика на батарею уходить будет.
|
||||||||||
15 Дек 2023 16:33
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
![]() ![]() |
||||||||||
15 Дек 2023 16:39
|
Lana_nov
|||||||||
Marishkaa25
![]() |
||||||||||
15 Дек 2023 19:36
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Батареи нет,Светик,здесь же отопления нет,пол тёплый и сплит и все. Хотя сегодня все отключила,у нас весна на дворе,плюс 10,все тает,так хорошо ![]() |