Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Дек 2023 19:38
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Натуля как ты?Как здоровье? Хорошо,что к детям едешь. ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Дек 2023 21:36
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Ну, на любую железяку второй конец положи или привяжи. Всё равно. Батарея это не принципиально. Главное статику снять на металлическийпредмет или прям на землю.Это называется заземление. И сама старайся носить натуральные ткани. Синтетика тоже электричество накапливает. В конце-концов, пользуйся антистатиком.
|
||||||||||||||||||||
15 Дек 2023 22:05
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Весна - это хорошо. Нам, вот, тоже оттепельн несколько дней обещают. Но если учесть, сколько снега за эти дни намело, то это будет наводнение. Совсем не хочу оттепели сейчас. До +2 обещают. Для сравнения вчера на даче И сегодня Собственно, было много снега. А за ночь ещё подвалило. |
||||||||||||||||||||
16 Дек 2023 0:24
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
Нмного пытаюсь прийти в себя. Вчера дочку отпаивала. Тупо дала свое успокоительное. Я думала с ума сойду, как она орала в меня. Но дала ей это сделать. В ней столько всего накопилось за последние пару лет и тзательно запиралось внутри.
Ну да ладно. Сейчас пытаемся мобрать заказаз на огурцы, препараты Метаризин Глиакладин Трихоцин Алирин б Гамаир Фитоверм Микорриза Огурцы Тезща, зятек Шпингалет Чудо хрустик Кураж мурашка Все пучкокитайский холодоусиойчивый Барабулька Ребята пикулята И на развес из проф.пачек, злесь я таких ни в каком формате не нашла из списка А так же ялтинский лук и эксгибишн. Их конечно же здесь нет,эксгибишена и рядом не нашла Отдельно мнеипришел фитоспорин,2 пачки. Может что еще посовеиуете именно из серии триходерм и бактерий. У меня еще есть время, пока ей привезут микорризу и перцы гогошары. |
||||||||||||||||||||
17 Дек 2023 21:18
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||
17 Дек 2023 23:17
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Я даже не пытаюсь на дачу проехать. Сейчас это нереально. Разве что на лыжах. Охотничьих. На фото видно. Только по камерам слежу. |
||||||||||||||||||||
18 Дек 2023 0:09
|
medirin
|||||||||||||||||||
Света, а у нас все дороги в садоводстве чистят. Мы боялись, что калитку будет не открыть, но все обошлось. Ну а потом дорожки почистили, снег с парников сбросили. Печку долго пришлось топить, что бы дом прогрелся. Обогреватель включили, так что спать не холодно было, правда и температура вчера к вечеру повысилась до 0. А сегодня уже была +2. Даже снег с крыши дома съехал. Так что все отлично получилось, назад с соседом на машине поехали. |
||||||||||||||||||||
19 Дек 2023 12:15
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Доброе утро ,Девочки
![]() Я три дня была дома,сегодня один день отработаю и опять два дня дома ![]() Раз в месяц,вот такой график ![]() У нас выпал ❄️ снег, но сегодня потеплело и все тает. Настроение нормальное, но праздника не чувствую,как-то не в эйфории,как другие,покупают продукты,что-то планируют,у меня все банально просто. Какая у вас погода,ждёте новый год или нет? |
||||||||||||||||||||
19 Дек 2023 12:29
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Хорошо на даче ![]() Мы с Сашей вчера вместе были дома, один день ,так ходили гулять,только скользко очень,на меня с крыши упала глыба мокрого снега,на голову,это было круто ![]() ![]()
![]()
У вас круто ![]() ![]() ![]()
Оглядела я все вокруг, нет железного ничего,к сожалению ![]() Я стала убавлять температуру на регуляторе тёплого пола и меня перестало кошмарить. |
||||||||||||||||||||
19 Дек 2023 15:42
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Всем привет!
Ну и снежище...
К нам идет долгожданное потепление после долгих сильных морозов. Мы с дочей все-таки разболелись, похоже новомодной пневмонией, без температуры, легко, но у Тани кашель ужаснейший уже 3 недели. Много чего написала, и все стерла, не хочу жаловаться. Главное, что подарки родителям, младшему племяннику и сыну, икра и шампанское куплены, макушка от пихточки стоит, аромат на весь дом, квартиру к нг привожу в порядок потихоньку, составляю меню, покупаю вкусняшки, красоту всякую. А еще мне Наташенька Priora прислала посылочку, и это было такое счастье разбирать ее вчера.... все подробности в нашей теме https://forum.say7.info/topic87639-1400.html Девочки, у меня теперь есть перчатки для работы с розами и не только. ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, обратите внимание, Танюша там целый сценарий для новогодних праздников накидала! Классный! |
||||||||||||||||||||
19 Дек 2023 16:37
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Кошмар ![]() ![]() Девочки,всем здоровья,берегите себя и своих любимых и родных ![]()
Вы,девчонки просто умницы,такими подарками друг друга порадовали ![]() Какая память,какие эмоции ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Дек 2023 16:41
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Это я типа "работаю" ![]() Сегодня очень тихо и грустно,никого нет ![]() ![]() С ума можно сойти,вот я и развлекаюсь Сходила,прогулялась,проплылась скорее,у нас лужи по колено ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Дек 2023 18:23
|
medirin
|||||||||||||||||||
19 Дек 2023 18:44
|
medirin
|||||||||||||||||||
Наташенька, увы и ах. Третий день плюсовая температура, а сегодня уже и дождь и снег здорово осел и растаял. А я так радовалась, что все розочки снегом укрыты. И всю неделю прогнозируют дождь, ветер, слякоть. |
||||||||||||||||||||
20 Дек 2023 1:59
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
У вас приличное СНТ. А у нас три колки с половиной. Никто ничего не чистит.
Здорово ![]()
Да, кто ж её знает? Сейчас оттепель. Всё тает. Под ногами мокро. Но, вроде к выходным опять минус обещают. Вот только восстановится ли снежный покров?
Это ещё и опасно. ![]()
Ну, не в полном смысле железное. Металлическое.
Ну, в принципе, логично. Температура ниже, влажность выше, статика накапливается меньше. Носи хлопок. Электризоваться нечему будет.
Я тоже недавно поболела. Но немножко. Так, горло немного посадником, насморк был. Но я КУФом "Солнышко" Горло и нос грела. За неделю всё прошло. Даже на больничный не ходила. А кругом у нас тоже болеют. Но ис высокой температурой. Ничем несбиваемой. За-то потом она падает до 35. И давление у гипотоников тоже сваливается. С кашлем, соплями и прочими "прелестями".
Вот и у нас так же. Эх ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Дек 2023 4:52
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
Утро
Выздоравливайте. У вас сейчас и пневмония и кокдюш адски гуляют У на пока тихо. Но тут главное слово пока. Ночью было -4точно, муж смработы с ночной смены ехал. Днем 15 Дома болталась рассада кольраби. Высадила самые большие,штук 60. Что то приживется, что то нет. Неважно если чесно. Посмотрела, видны зачатки романеско, брокколи. Кочанные капусты тоже завязываются неплохо. mur1040 Да, переходный. Но тут проблема, видимо разность менталитетрв на каком то генетическом уровне. Ей очень тяжело сдружттся с девочками. Точнее она с головой ухолит в дружьу, а потом ее просто кидают. И так подряд уже раза 4. Она очень тяжело все это переживает. Она если дружит,то дружит в проном этом прнимании. И вот сейчас была опять одна после конкретного предательства, с котом. Вроде отпустило, во всяком случае уже без слез про него говорим. Очень тяжело, неожиданно все это, и слишком молодой котярушка наш. Собака была, совсем старичок чизуашка, он сдавал резко и постепенно, мы мопалтно ьыли готовы к уходу, я его немколько раз откачивала, он на даче просто уходил. А тут без звука, без писка резко. Почему коты такие терпеливые(((( |
||||||||||||||||||||
20 Дек 2023 9:29
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Доброе утро!
Танюша, спасибо, держись, в начале все еще можно перехватить.
![]() ![]()
Таня, это прекрасно, когда можно личные дела поделать, для себя. У меня на них никогда нет времени - почитать книги, помечтать, почитать телеграм, посмотреть ютуб. ![]() ![]()
Таня, как здорово, когда такая красота рядом! ![]()
Ирочка, сочувствую. Обидно ужасно, когда зимой сильная оттепель. У нас после полумесячных -30-40 сегодня -5, крыша едет, кости ломит. И тоже обещают плюсовую температуру. Правда со снегом, а не дождем. Открытка про новую шубку чудесная. ![]()
Света, спасибо, нужно будет присмотреться к этому КУФу. Мы пьем Биотюн, он организму не дает расклеиться, я тоже без больничного, на ногах. Таня брала справку на 10 дней, но лучше не стало, а сессия ждать не будет, закрыла и ездит на зачеты. Общее состояние рабочее. Но у меня ее кашель всю душу вымотал.
Ужас какой
Мариночка, спасибо.
здорово
Сочувствую, бедная девочка, главное, что ее есть кому поддержать, а остальное наладится. Девочки, вот-вот и день пойдет на прибавку! |
||||||||||||||||||||
21 Дек 2023 7:09
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Доброй ночи,Девочки
![]() Мне опять не спится ![]() Зашла поздороваться ![]()
Я так жду весны,подумала,что ещё два месяца и она. .долгожданная ![]() Здорово, что у нас такая теплая зима,с возрастом стала это понимать.
![]() ![]() Здоровья Танечке,пусть не болеет ![]()
Хорошо,когда есть проверенный препарат,ты его часто упоминаешь,Наташа ![]() А я потихоньку очухалась,горло не болит почти,ничего не принимала,организм сам потихоньку исправился ![]() Я вчера опять себе беды наделала ![]() Я,видимо,не помру своей смертью ![]() ![]() У нас же воды нет приходится таскать из колодца,греть ,вот я вчера налила кипятка в ведро,забыла разбавить холодной водой,голову вымыла,решила смыть бальзамчик чистым кипятком ![]() ![]() ![]()
А мне Менталист нравится,а вот Кости не смогла смотреть ![]()
Маришка,с годами научится выбирать себе нормальных подруг,сейчас шишки набьет,вот и я такая же была,сейчас подруг мало,но все проверенные временем. ![]() И вообще,здорово,что у твоей дочери вся жизнь впереди,сколько интересного её ждёт,эх...где мои .....лет ![]()
Надо почитать,что за средство,спасибо,Света. Хотела у тебя спросить кое-что,Светик. Я налоги плачу через МТС банк,уже года три ,в личный кабинет приходит платёжка и я со счета оплачиваю. В этом году ещё не платила,вчера приходит платёжка,смотрю Тульская область и я отклонила платёж,а подруга говорит, что у вас теперь главный офис по России,придётся сегодня ехать в налоговую, зарегистрироваться не могу, да и не только я,ни у кого не получается,вот только не пойму почему два одинаковых платежа пришли, оба по 638 рублей,я же предпенсионер и меня от уплаты налога за дом,кажется освободили, в прошлом году не платила . Короче,надо ехать в город,а так не хочется,там такие очереди,день насмарку ![]()
Да какой хлопок зимой,все не понятно из чего,там же униформа,даже футболка стрейч,ну вот купила такую,надо к весне пару блузок белых, а они не дешёвые,да и не люблю я эти блузки ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Дек 2023 10:39
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Мне это не понять. У нас зима холодная. Такой и должна быть. Снежной, морозной. Зимние оттепели совершенно не радуют. Да и что в них хорошего? Снег становится рыхлый, под ногами жижа. Из под снега всякая непотребная гадость вытекает. А потом, по этой жиже как шандарахнуло мороз. И дорога в каток превращается. Да, и простуда именно в это сопливое мокрое время поднимается во весь рост. Когда холодно люди меньше болеют. Не. Не люблю такую погоду. Она весной хороша. Но там солнышко греет подругому. Весной таяние нормальное явление. Его ждёшь. Организм к этому готов. Весной морозы не радуют. Всему своё время.
![]() ![]()
Это не средство. Это аппарат. Кварцевый ультрофиолетовый. Он прогревает. На старой работе у нас в здравпункте стоял. Как кто засопатит, шли им греть нос. Насморк быстро проходил. А я себе подобный на ВБ купила https://www.wildberries.ru/catalog/70209001/detail.aspx
Чушь! Центральный аппарат как был в Москве, так и остался. С Тульской области тебе ну, никак ничего прийти по налогам не могло. Разве что ты владеешь имуществом или землёй на нашей территории. Тогда да, у СНУ будут тульские строчки. А так, даже СНУ печатают в Московской области. Сейчас не помню населённый пункт, к сожалению.
Если у тебя есть личный кабинет налогоплательщика, то там скорее всего стоит отметка, что бы получать платёжки в электронном виде. Но тогда тебе и ехать в инспекцию не нужно. В ЛК ты можешь всю картину своих начислений и платежей и сама посмотреть. Проверить какое имущество за тобой числится, какими льготами пользуешься. Можно оттуда вопрос в налоговую задать, подать декларацию 3-НДФЛ, например, что бы получить налоговый вычет за платное лечение. Можно позвонить по телефону в инспекцию. Они тебя тоже так должны проконсультировать. Правда, дозвониться, иной раз, тяжело. Звонков-то много. Может задать вопрос и через налоговсаыий сайт https://www.nalog.gov.ru/rn77/service/obr_fts/ . Там всё подробно рассмотрят, ответят, если возникнет необходимость, то с тобой свяжутся. Всё уточнят. Разжуют и в рот положат. И, кстати, сейчас в народа в инспекциях мало. Ажиотаж по поводу платежей спал. В очереди в поерзал 2-3 человека бывает. Не больше.
Так самое время хлопок носить. Я имею ввиду бельё: трусики, бюстик, футболочку. То, что с телом соприкасается.
А что же ты носишь, если не блузки? |
||||||||||||||||||||
21 Дек 2023 11:19
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Всем доброе утречко.
Дома всегда хорошо, там, где привык жить с детства. Теплая зима - эта такая благодать. Но для нас это так чудно. Совершенно не представляю себе зиму без наших морозов, сугробов по пояс, лыжных прогулок по выходным.
Света, это в средней полосе так, а в Таниных краях зимой в основном плюсовая температура как я поняла, а ветер быстро подсушивает лужи. Такая погода гораздо приятнее нашей - благодать просто. Нам приходится ждать тепла по полгода, скучаем по нему, а в южных регионах она теплая, никто не мерзнет, катка нет. Другое дело, что мы так привыкли к снегу, что зима для нас без него не зима. Многие мои знакомые летом считают дни до момента, когда можно сорваться в Горную Шорию или на Алтай, на горнолыжные базы.
спасибо, Танюша
Останавливает воспалительные процессы в организме, у меня 1,5 года не было орви, забыла, когда простуда на губах последний раз выскакивала, очень жалею что не успела пропить по графику, он дорогой, зараза такая. Не переживаю, что Таня пьет антибиотики, быстро потом восстановлю ей микрофлору. Сейчас еще Биодрона курс решила пропить, он снижает аллергофон. Поставила себе задачу астму вывести в ремиссию, количество доз ингалятора уже снизила неплохо - с 4 в сутки до 1 в несколько дней.
Господи, Таня, какой ужас, сочувствую.
Я бы если одна смотрела тоже не смогла наверное. Ты Менталист весь посмотрела?
Света, спасибо за консультацию, и мне было полезно, правда показалось, что немного резковато. |
||||||||||||||||||||
21 Дек 2023 11:37
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||||
Доброе утро!
Света,я через госуслуги захожу в НФС ,плачу там же. тоже Тульская обл. в платёжке. ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Дек 2023 12:41
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Соседка принесла, показала квитанцию-Тульская область ,сфотографирую специально и покажу. Спасибо за консультацию,Светик,я лучше лично съезжу,так быстрее,сегодня они до 20-00 работают.
Во как,почитаю обязательно ,спасибо.
У нас тоже,когда-то, была очень холодная зима,сейчас вот такая,ну что поделать,мы привыкли,организм тоже,даже в горах снега мало стало.
Я поняла.
Один день кофточку летнюю, белую,подруга подарила,легенькая,мягкая,второй день футболка белая,стрейч,здорового размера,но она такая классная,ещё пиджачок накидываю,белый,специально купила,а нужен синий ![]() Водители ходят в такой форме ![]() ![]() ![]()
Пусть так и будет,Натуля ![]() ![]()
Ага,не один раз даже.Спасибо ТВ3 ![]() Я уже еды наготовила,Саше на два дня,себе на работу,сейчас смешала сметану и масло,испеку закрутрчки с вареньем,по быстрому.
Вот,у Олюшки тоже та же песТня ![]() А у меня не получается зайти через госуслуги,пишут,что обратитесь позже и так постоянно. |
||||||||||||||||||||
21 Дек 2023 12:53
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
В каком месте-то хоть? Даже интересно. Вот, сейчас передо мной лежит распечатанное уведомление. Кроме адреса налогоплательщика и его имущества, а так же отделения казначейства больше нигде Тула не упоминается.
Да, вроде просто подробно рассказала как можно обойтись без похода в инспекцию.
Я поняла. Конечно, для южан это нормально. У моей невестки брат с Тюмени перебрался сейчас в Сочи. На Ленин ДР он с женой приезжал к нам сюда. Так его жена, говорит, что отвыкла от нормальной зимы. Уже привыкла к сочинскому климату. В середине ноября у нас-то уже приличный мороз был. А у них +20.
Вот, точно! Я осенью глубокой, когда листья на деревьях уже сброшены, а за окном бесконечные дожди и слякоть, прям страдаю по снегу. Жду ни дождусь когда дождь снегопадом сменится. Что бы стал от всех белым бело. Чисто и холодно.
нажо Виталику про этот препарат рассказать. Он же у нас астматик. Маленький был, аллергия была почти на всё. С возрастом стало лучше, но всё равно нет-нет, а вдруг да проявится. Иной раз до скорой доходит. |
||||||||||||||||||||
21 Дек 2023 13:04
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Ну, на счёт "быстрее", тут бабушка на двое сказала. Как программа работать будет. Но народа сейчас точно мало должно быть. Основная масса до 1 декабря прошла.
Дава. Даже интересно где вы её увидели.
На ВБ смотрела? Глянь, сколько там синих жакетиков всяких оттенков и силуэтов https://www.wildberries.ru/recommendation/catalog?type=visuallysimilar&forproduct=144172123&excludeNms=true |
||||||||||||||||||||
21 Дек 2023 14:59
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||||
https://tula.roskazna.gov.ru/novosti-i-soobshheniya/novosti/1585379/#:~:text=%2D%20%D0%B2%20%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%BC%20%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%20%2D%20%D0%A3%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE,%D0%B1%D1%8E%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8%20%D0%B1%D1%8E%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%8B%20%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9%20%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8. |