Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

21 Дек 2023 15:01

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
В целях реализации механизма ЕНС определены центры специализации:

- в Федеральной налоговой службе - Межрегиональная инспекция Федеральной налоговой службы по управлению долгом ИНН 7727406020 КПП 770801001 (МИ ФНС России по управлению долгом);

- в Федеральном казначействе - Управление Федерального казначейства по Тульской области, которому открыт отдельный казначейский счет, предназначенный для учета и распределения налоговых поступлений между всеми бюджетами бюджетной системы Российской Федерации.

Таким образом, изменились реквизиты для оплаты платежей, администрируемых налоговыми органами.

21 Дек 2023 15:13

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Так его жена, говорит, что отвыкла от нормальной зимы. Уже привыкла к сочинскому климату. В середине ноября у нас-то уже приличный мороз был. А у них +20.

Мне кажется я бы скучала.

Lana_nov писал(а):
Жду ни дождусь когда дождь снегопадом сменится. Что бы стал от всех белым бело. Чисто и холодно.

friends friends friends Я родилась в конце осени, это мое любимое время - вот как раз пушистый снег и долгожданное белым-бело. girl_in_love

Lana_nov писал(а):
надо Виталику про этот препарат рассказать. Он же у нас астматик. Маленький был, аллергия была почти на всё. С возрастом стало лучше, но всё равно нет-нет, а вдруг да проявится. Иной раз до скорой доходит.

Света, а какой у него ингалятор? С тех пор, как я 20 лет назад перешла на Симбикорт Турбухалер - обхожусь без скорой. Он у меня снимает приступы. А Биодрон и Биотюн - это продукты компании NL. - сейчас пью 4 курс Биотюна за 1,5 года и первый Биодрона. Чувствую себя намного лучше.
Lana_nov писал(а):
На ВБ смотрела? Глянь, сколько там синих жакетиков всяких оттенков и силуэтов
тоже заглянула - симпатичные good

21 Дек 2023 16:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
в Федеральном казначействе - Управление Федерального казначейства по Тульской области,

Ну, так казначейство это не налоговая служба. В казначейство деньги поступают. А я голову ломаю: при чем здесь управление ФНС по Тульской области, если оно нигде в СНУ не фигурирует girl_haha Казначейство к нам никаким боком не относится. Это совершенно другая структура.
Утро писал(а):
Света, а какой у него ингалятор?

Ой, я бы тебе сказала, но не знаю. Он же сейчас живёт в Москве. Видела у него Винталин, вроде.

21 Дек 2023 17:50

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Привет.
mur1040 писал(а):
вчера опять себе беды наделала

Таня, мне даже поплохело. Я представила весь этот ужас. Так и без глаз можно было остаться. Ох.

21 Дек 2023 19:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
Я родилась в конце осени, это мое любимое время - вот как раз пушистый снег и долгожданное белым-бело.

А у нас в конце осени черным-черно. Темнеет рано. С работы идешь - темень хоть глаз коли. Только фонари выручают. А может и мороз стукнуть. Без снега. Бррр!

21 Дек 2023 20:14

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Без снега. Бррр!

В Новосибирска вторая декада ноября обычно - обильные снегопады. К 24 - уже сугробы, которые растают только весной. но бывало и -40 без снега. точно бррр
сегодня метель

21 Дек 2023 20:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
У вас ноябрь уже зимний месяц. У нас - поздняя осень
Даже если снег выпадет, не факт, что останется.
Утро писал(а):
сегодня метель

А у нас вчера дождь был. Всю неделю плюс. После обильных снегопадов всё тает. Как весной.

22 Дек 2023 0:12

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Танюш, разность менталитетов. Моя растворяется на 200% в друзьях, т.п доя нее дпуг, этт каа у нас друг. А тут сегодня да, завтра иди в ж...
В школе никаких дискусмй в этом гаправлении не вндут. Зато учитель при учениках с гордостью объявляет- я гей.
И дискусии в прошлом году на тему лгбт и ррочей подобной хрени. И втдити ли мй чын мало участвовал в этой дискуссии, мало говорио, пожтому ща это получил плохую оценку. Вы блин про нормальные понятия говорите и рассужлайте, а не кто гей, ктотлезбиянка и толерантность к ним на каждом углу и доске в школе. До тошноты.

Она со временем разбирется, я ец скащала, дражи, но не подпускай близко, оно же теье потом боков может выйти. Дружба годами и ситуациями проверяется.

22 Дек 2023 2:17

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Rose

22 Дек 2023 13:14

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

Фото

22 Дек 2023 13:27

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
дискусии в прошлом году на тему лгбт и ррочей подобной хрени.

У нас запретили пропаганду не традиционных отношений.
Вообще тема скользкая,они есть везде и у нас тоже,у меня соседка,огородами,лесбиянка,она конечно никому не говорит,но все давно догадались,а она учитель начальных классов,ей уже под полтос и ни одного мужика рядом с ней не видели,живёт с мамой,сестра её младшая нормальная,замужем,ребёнок
Как-то жила с ней бабенка,вылитый мужик только с грудью,я один раз увидела как они взасос целуются,до сих пор эта картина перед глазами,ну не принимает моя душа такие отношения,как ни пыталась себя убедить,что всякое бывает,то да сё,не получается,я за нормальные отношения раньше гомосексуализм,в БСЭ считался болезнью,это потом отменили этот диагноз.
Мне жалко деток ваших,Марина,затуманят им голову,страшно как дальше будет.
medirin писал(а):
Так и без глаз можно было остаться. Ох.

Правое веко прижгла, болит wacko1
И вообще,все болит cray cray cray
Я опять не сплю,мне это не нравится,никак не соображу,что можно попринимать,чтобы сон нормальным стал

22 Дек 2023 13:29

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Rose

Натуля,привет,как здоровье,как погода,настроение?
У нас сегодня +10,без ветра, хорошая погода.

22 Дек 2023 13:32

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Глянь, сколько там синих жакетиков всяких оттенков и силуэтов

Спасибо,Света, мне понравился летний,джинсовый,но нет моего размера.
Я вчера белую блузку купила,в нашем магазине за углом,турецкая,такая классная,сегодня уже нарядилась,чувствую себя королевой пассажирских перевозок Wink girl_haha
Жаль корону дома забыла,надо завтра взять ,поприкалываться New Year gifts girl_haha

22 Дек 2023 16:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
мне понравился летний,джинсовый,но нет моего размера.

Эт который 44 размера? Да, симпатичный. Но... Эх! Где то время, когда носила 44 размер.... Но там много других. Тоже симпатичных. И больших размеров.
mur1040 писал(а):
Жаль корону дома забыла,надо завтра взять

Ну, что ж ты так?! Как же без короны-то теперь?! king2 girl_haha
mur1040 писал(а):
Я вчера белую блузку купила,в нашем магазине за углом,турецкая,такая классная,сегодня уже нарядилась,чувствую себя королевой

Ну, вот. А говоришь, что блузки не любишь. Оказывается можно подобрать. Главное целью задаться. Congratulate

22 Дек 2023 17:30

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
который 44 размера? Да, симпатичный. Но... Эх! Где то время, когда носила 44 размер....

Счастливая,я меньше 48 не была никогда Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
Ну, что ж ты так?! Как же без короны-то теперь?!

Сегодня водитель один на меня нажаловался,молодой,но очень противный,эх,что за мужики сейчас пошли,одни нытики,это я к чему?
Прикинь,если бы я ещё в ободке была,с короной,ох,как бы он разозлился :girl_haha
Кстати,а мне ничего не влетело, пусть жалуется дальше. Rose
Lana_nov писал(а):
Но там много других. Тоже симпатичных. И больших размеров.

Ты знаешь,Света,я решила без пиджака обойтись, разрешают ,просто белая блузка и галстук с логотипом и тёмный низ.
Я ещё одну блузку возьму,там с пуговицами на спине есть,так прикольно смотрится.
Сходила прогулялась,свежо на улице,все равно не весна и не лето.
Заглянула в Магнит косметик,присмотрела вот такого оленя, в пальто и веточку зимнюю,на стол поставила,хочу ощущение праздника поймать. New Year Tree
Фото

Зашла в аптеку,дали от бессонницы препарат какой-то ,буду пробовать ,может усну ,наконец-то.

22 Дек 2023 20:14

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
не весна и не лето.

Да уж. Зима, однако. girl_bye

22 Дек 2023 23:18

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Добрый вечер, мои дорогие девчата!
Делюсь с вами радостью, получила от Людмилы семена томатов! Радуюсь, слов нет!

Marishkaa25 писал(а):
Она со временем разбирется, я ец скащала, дражи, но не подпускай близко, оно же теье потом боков может выйти. Дружба годами и ситуациями проверяется.

Тяжело дочке.
Вы чужие там. И отношение родителей одноклассников к вам, переносится их детьми на ваших детей. Если только ваши внуки будут своими.
mur1040 писал(а):
раньше гомосексуализм,в БСЭ считался болезнью,это потом отменили этот диагноз.

У кого-то болезнь, кто-то извращенец, ищущий новых впечатлений и ощущений. Да, были они и раньше, но скрывались, не афишировали, не пропагандировали. А в 90-е начали вылезать. Все вокруг такие толерантные стали, очуметь прямо.
Был у нас в Котласе учитель, так его бывший ученик убил, когда из армии вернулся. Не верю, что не догадывался коллектив о его пристрастиях, но закрывали глаза. Парня жаль, а пакость нет.

Истории из Канады.
https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/11205-за-морем-за-океаном/page/40/#comments
Источник форум "томат-помидор" дневник "За морем, за океаном..." стр.39-40.
"Сейчас вот дождемся пенсии и будет оттуда уезжать. Невыносимо стало. У меня муж тяжело болен уже много лет. Так они его не лечат, а каждый раз эвтаназию предлагают...

У меня прямо оторопь на глазах: Как это?

Она продолжает, видя мой ужас в глазах:

- А что вы удивляетесь? Только что закон приняли, что дети с 12 лет могут пол менять, и если они жалуются на депрессию, то тоже с 12 лет предлагают Эвтаназию. С детского сада деткам рассказывают про секс и смену пола. У нас 12 полОв!!! Я уж и не знаю какие

Я стояла в таааааком ужасе, что могла и чего-то перепутать. Олесик, поправляй тогда.

Если человек жалуется на депрессию - то прямо в этой же клинике, рядом с кабинетом психолога - кабинет эвтаназии. если у вас нет денег лечиться - эвтаназия. Если пенсионеру не что жить - эвтаназия.

Наркотики легализованы. Говорит: вот прямо страна сатанистов. Ждем не дождемся когда уедем.
Я за ночь как-то уже подуспокоилась. Но всю ночь у меня вертись куски нашего разговора. Со слов Марины (собеседницы) , на моё почти такое же и возмущение и не верю, сказала: в головах идея "золотого миллиарда для земли". Пока я эту фразу не поняла. Но только что принятый закон с 12 летнего возраста допускается смена пола. Говорит: сажают на гормоны, отрезают кому что, потом естественно у подростков депрессия. Предлагают эвтаназию совсем молодым, берут органы.

Еще я сказала: я то думала, что это наша пропаганда нам навязывает это возмущение. На что она ответила: вам даже половины не рассказывают от нашего возмущения.

Девочки... это все правда... Я когда Гале рассказывала о нашей медицине - она мне не верила. Говорила, что я идеализирую Россию. Я согласна, что любить издали - проще. Но я не идеализирую!!!! Я знаю все минусы не из прессы, а из первых уст.

Канада не всегда была такой... Но последние лет семь - просто снежный ком.

Я вам больше скажу - свободы слова даже сейчас в России намного больше чем в мирной Канаде.

Но... кто же мне поверит? Мне больно читать мнение простых россиян, что в России все плохо. Плохие продукты, плохая медицина, плохие дороги, устаревшие технологии и т.д. и т.п.

Да что говорить, даже на нашем форуме все считают что, например, канадские витамины лучше российских. А мы везём из России :05hid:

А девушки, которые питаются здесь одним салатом листом в сутки и все равно поправляются, а в отпуске в России на маминых пирожках, жирных борщах, пельменях и т.д - худеют. Какие выводы делаем на счет продуктов.

Когда премьер был Кретьен - канада бвла сильной страной мо саоим собственным мнением. Сейчас - это прихвостень Америки, который чтоб выслужиться, старается быть "святее Папы Римского".

Трюдо ненавидит весь народ! Доказано много раз его хищения из бюджета. Он принимает такие решения, которые планомерно разрушают страну. Как только он появляется на улице, в его адрес слышны только оскорбления и призывы уйти. А он улыбается и машет на камеру. Когда приезжал Зеленский, то их обоих забросали тухлыми яйцами. Скандировали Зеленскому - Убирайся! Трюдо - накорми свой народ! Жилье становится недоступным, особенно для молодых. Сейчас собираются строить квартиры общей площадью 15-20 метров.

А вчера Трюдо заявил, что канадцам не нужно собственное жилье. Надо строить коммуналки.

Ой, дамы... Я уже слышу вопрос, который вертится у вас на языке.

Не спрашивайте. Я ПОКА не смогу на него ответить. Время покажет.

Давайте лучше о помидорах 😂

Сейчас у нас уже шесть утра, а я ещё не спала. Постараюсь завтра дать свои фото сортов из списка."

22 Дек 2023 23:46

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
Правое веко прижгла, болит
И вообще,все болит

Тань, выздоравливай, давай! Поругаю тебя: расслабляйся только в кроватке, а когда что-то делаешь, то гляди под ноги и под руки, не отвлекайся!
mur1040 писал(а):
Я опять не сплю,мне это не нравится,никак не соображу,что можно попринимать,чтобы сон нормальным стал

Девочки, помните, в октябре писала, что переболела простудой? Так вот всё пошло по кругу, вроде начинаю выздоравливать и снова впадаю в болезнь, и так уже третий месяц. Позавчера первый раз сходила погулять. Болезнь сказалось на сне. Не сплю. И не хочется. Засыпаю то в 3 часа, то в 5... встаю в 7. Думаю, что постепенно наладится. Ничего не принимаю.
mur1040 писал(а):
Натуля,привет,как здоровье,как погода,настроение?
У нас сегодня +10,без ветра, хорошая погода.

Выше про здоровье написала.
Вчера снег шёл сказочный!!! Лёгкий, пушистый, крупный. Без ветра. Снежинки долго кружились, прежде, чем упасть на землю. Хотелось стать такой же лёгкой, воздушной и вместе с ними танцевать в воздухе...
Температура была минус 2
А сегодня плюс 2, под ногами снежная каша... бррр...
mur1040 писал(а):
Я вчера белую блузку купила,в нашем магазине за углом,турецкая,такая классная,сегодня уже нарядилась,чувствую себя королевой пассажирских перевозок
Жаль корону дома забыла,надо завтра взять ,поприкалываться

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Ну, что ж ты так?! Как же без короны-то теперь?!

good good good

23 Дек 2023 4:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Заглянула в Магнит косметик,присмотрела вот такого оленя, в пальто

Прикольный good

23 Дек 2023 4:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
Засыпаю то в 3 часа, то в 5... встаю в 7.

Почти каждый день в 3 ложусь. Но приходится в 6 вставать. Идти гулять с Гретткой. А потом уже не к чему ложиться в будни. К 9 на работу. В выходные, правда после прогулки с собакой опять спать ложусь. И дрыхну часов до 10, 10.30.

23 Дек 2023 22:54

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я собрал

???
mur1040 писал(а):
Зашла в аптеку,дали от бессонницы препарат какой-то ,буду пробовать ,может усну ,наконец-то.

Как препарат? Помогает? И название какое?

24 Дек 2023 0:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
???

Сама не поняла girl_haha

24 Дек 2023 1:03

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Магний хорошо бы пропить, да и вообще на регулярной основе его принимать.

Я сейчас мелатонин пью+ витамины группы б+ триптофан помоему. Это все в 1 капсуле. И дополнительно магний.
У меня вообще беда со сном. А в районе полнолуния как зомби.

На крайний случай снотворное, но осенью сошла с него. Летом со всеми приколами не могла спать вообще, это кошмар какой то. Допью банку, прсмотрим как будет. Но магний продолжу.

24 Дек 2023 1:42

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Магний хорошо бы пропить,

У нас есть в аптеках препарат Магний хелат. Он эффективнее Магнелиса В6 в 6 раз. Прошло месяцев восемь, как я его принимала. Надо снова курс пропить. А снотворное никогда в жизни не принимала и принимать не буду.

24 Дек 2023 7:01

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
kinnergard
Наташ, у меня просто дмкое нарушение сна и надо было работать. Хотя бы в дни как пятница и суббота мне нужно быть с мыслящей головой. Остальные дни спасалась как могла.
Это 1-2 дня не поспишь и норм, а если просто не можешь неделями нормально выспаться. У меня у подруги родственница врачем работает, ей порекомендовала такие, к которым вроде как привыкания нет. Я по пол таблетки принимала чтобы хотя бы пару лней в неделю выспаться и на дни,когда полнолуние, я вообще могу всего пару часов спать, жесть. А так выпила и черещ 15-20 минут полная отключка на 6 часов минимум глубокого сна. Иначе я просто как зомби была.
Это потом пончтно стало откуда ноги растут и что все стресс и напряжение сделало чернаю работу.

Это ужасно, когда дико уставшая приходишь в 12-в час ночи, а то и в 2-3, утром хорошо, если к 12 утра надо, а если в праздники раньше, было и в 10 утра уже на работе еадо быть.
Уставшая, и не можешь еще пару часов отключится и уснуть. С кучей вытекающих последствий.

Форму магния надо подбирать. Я могу бизглицинат и глицинат без последстаий пить, он и для сна, т как антистресс. Цитрат ни в какую,противопоказан мне с моей операцией, у кого проблема запоры-это их спасение. Папиной жене ноги болели, ей купила малат магния,боль прошла, сейчас дома найти не может такую форму магния, купила другой, не помогает.

Я с начала осени не рью уже снотворное. То 1 банку магния выпила, сейчас другая форма и состав+ мелатонин. Мелатонин допью, сделаю перерыв и посмотрю как. Гервишки более или менее восстановились,ночного слмшком повышенного пульса больше нет, да и в принципе почти нет этих атак. А то и это было в добавок, такое ошущение, что сердце выскочит, пульс шкалил, тоже не модешь от этого уснуть.

А еще добавить к этому что муж работает по сменам, то в 5 утра встает, то в 6.30 приходит, если утренняя или ночная смена выпадает, а сплю крайне чутко, и потом не уснуть.... + я сама встаю ночью и потом могу долго засыпать, то что выбирешь и снотворное, как крайнюю меруне на каждый день.

Наверх