Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Дек 2023 16:54
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
26 Дек 2023 17:50
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Поздравляю,Наташа,у меня остались семена от Людочки,я заныкала. Скоро начнём шуршать своими пакетиками,перебирать богаЙство ![]() ![]()
Не знаю что сказать, что в шоке.
Наташа,хоть ты меня поругай,можешь и отшлепать,я совсем ку-ку ![]()
![]() У нас многих в санаторий, в Пятигорск посылали,на восстановление,там столько хороших процедур .
Красиво ![]() У нас два дня снег пролежал,хоть детям в радость
А я встаю ![]() ![]()
Гармония сна Три дня принимала,бросила,Саше подсовываю,не понравилось,что голова с утра тупая,тупая и тяжелая ![]()
Вот такой же состав в этой Гармонии сна.
Правильно,меня как-то врачи подсадили на такие препараты я начала ходить во сне,жутко вспоминать ![]() Хочу вам рассказать о своих переменах,мы продали мой дом,отдали автокредит,я перепрописываюсь к мужу Дом отдали соседям,я очень рада,они хорошие люди,сыну построят новый дом. Продали за один день,резко,раз и...все,на этой неделе будут готовы документы. У меня такой камень свалился с души,не могу вам рассказать даже,как мне стало легко. Саша теперь не работает,наконец-то,он дома,уже целую неделю. Мы поменялись с ним местами ![]() Потихоньку привыкает,начинает хозяйничать,а то жил квартирантом при мне,правда мы отвыкла друг от друга,разборки устраиваем,но потом опять все нормально,он свои мужские дела по дому делает,даже мне пытается помогать,пол даже моет,а я прихожу,чисто,уютно,в выходные наготовлю и ему и себе и хвостам и . Пошла на работу...отдыхать ![]() Ёлку не поставили из-за Кубика,я не расстроилась,у меня на работе целых две ёлочки и штора и гирлянда,я попросила напарника разместить игрушки на жалюзи,у нас сразу стало празднично,короче,31 маленький сабантуйчик ,вчетвером,а у меня поджелудка бунтует,зараза ![]() Я приготовила маленькие подарочки коллегам,чисто символически,могу даже показать ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
26 Дек 2023 19:35
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Ты - жаворонок, а я сова. У меня к вечеру бурная деятельность развивается. И сон уходит. Но утром мне бы подольше в постельке поволяться.
Много всего. Наверное всё это к лучшему. ![]() Обратила внимание на твою новую аватарку. Все-таки королевишна ![]()
Молодец! Коллеги будут довольны, я думаю.
Значит придётся вместо шампанского пить минералку. |
||||||||||||||||||
26 Дек 2023 19:58
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
Привет, труженицы.
Танюша, как же здорово, что так все получилось. |
||||||||||||||||||
27 Дек 2023 21:32
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Светик,а почему в платёжке ФНС стоит? Привет, Девочки ![]() Ещё часик и я домой Мне привезли холодильник,наконец-то ![]() ![]() У меня на работе весна ![]() На улице тоже +15,ночью снег обещают,вот такие перепады у нас,а потом опять до 15 потеплеет ![]() |
||||||||||||||||||
27 Дек 2023 22:58
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
ФНС имеет вказначействе расчётный счет. И ФНС соответственно является получателем поступающих на этот счёт платежей. Ведь у любой организации есть свои расчётные счета. Так и у ФНС есть свой счет. Только не в банке, а в казначействе. А отделение, где находится счет, территориально в Туле.
Да уж! Всё цветёт и благоухает.
А я заливное из форели варить буду. Вот, напомнила. Надо же ещё желатин купить.
Да уж... Качели. У нас тоже шараханье температурное: то ночью минус, то днём плюс. Правда, на улице идёт снег. Деревья припорошены стоят. И это так красиво! ![]() |
||||||||||||||||||
28 Дек 2023 0:53
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Уфффф,как-то все мудрено ![]() Но главное,что я все оплатила,в новый год без долгов. ![]() Завтра у меня выходной,я только что освободилась,драила холодильник,все расставила,пол надраила,нажарила Саше гренок с сыром,ему можно есть круглосуточно,не то что некоторым ![]() ![]() ![]() Зашла пожелать всем доброй ночи,пока,пока ![]() |
||||||||||||||||||
28 Дек 2023 16:55
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
28 Дек 2023 20:10
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
28 Дек 2023 22:23
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
28 Дек 2023 23:19
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||
29 Дек 2023 1:27
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
Наташенька, с прошедшим днем рождения!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
29 Дек 2023 1:37
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
Я уработалась. Это какой то шюкошмар. На рождественские праздники на оьелы под 70 человек. Завтра тоже под 70, если не больше. Я цуже жду 1 января
![]() За неделю 3 кг слетело. Я уже 3 года таких цифр на весах не видела ![]() Сегодня немного выдохнула, на даче погуляла, пополивала. Доофрмила заказ с препаратами и семянами. Теперь у меня огурцов на 3 года вперед , если не на все 5 ![]() Буду пробовать их размножить дома. Дней через 10 думаю прийлет покупка Добрала огурцы теща, зятек, кураж, мурашка, корюшка, шпингалет, все пучком, чудо хрустик, китайский холодоусиойчивый, и 12 сортов из проф.пачек. золотые у меня огурцы всэтом году)))) окупятся надеюсь урожаем. Лук эксгибишен цветет? Как можно с него семяна собрать? |
||||||||||||||||||
29 Дек 2023 2:19
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||
Припозднилась... До 1 декабря налоги оплачиваются.
Хорошо-то как... Умеешь, Танюша, создать атмосферу праздника ![]() ![]() ![]()
Никогда не пробовала заливное из рыбы... Всегда вспоминается фраза из к/ф "Ирония...""Какая же гадость ваша заливная рыба" У меня языки куплены. В конце января планирую съездить в Нижний Новгород... может быть метнусь в Дивеево... Не буду загадывать, как получится.
Да и ладно, я же не ставлю дату рождения, поэтому и забывается. Три года не поздравляли, я не в обиде! ![]() ![]() ![]() 70 исполнилось. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
29 Дек 2023 2:20
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Утро
mur1040 medirin ol4ik1 Marishkaa25 Спасибо девчата за поздравления и пожелания!!! |
||||||||||||||||||
29 Дек 2023 2:35
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Гибрид.
Ещё немного, ещё чуть-чуть и лепота... ![]() ![]() ![]() У нас морозы до 36, (ощущение до 44) с 30 декабря до рождества продлятся. Не помню таких на Новый год. На ёлку точно не пойду. Сегодня, после всех анализов и Узи была на приёме у онколога. Всё в порядке. Сахар 4.8, холестерин нормальный, почки и печень работают, хронический панкреатит присутствует(увы). |
||||||||||||||||||
29 Дек 2023 2:42
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
29 Дек 2023 3:00
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Дождаться когда отцветет и вызреют. Но не упустить момент когда начнут осыпаться. Вот только сохранятся ли свойства. Эксбишен сорт или гибрид?
Не страшно. Ну, немножко пени успели, конечно набежать. Их, конечно тоже придется оплатить.
Не, это просто Надя невкусно сварила. Рыбное заливное это очень вкусно. Язык у меня тоже лежит. Я его запекать буду. А рыбное заливное из форели буда так же как и из скумбрии делать https://forum.say7.info/topic83122.html Ну, или почти так.
Ого! С юбилеем! |
||||||||||||||||||
29 Дек 2023 3:15
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Lana_nov
Спасибо, Светлана! |
||||||||||||||||||
29 Дек 2023 4:11
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
Lana_nov
Непрнятно. Если зацветет, оставлю 1 и попрообуем. Если вообще вырастет рассада))) У меня лук редко зацветает последние годы Видимо сажается все в нужный срок kinnergard На пачке написано просто лук эксгибишн, без f1, семяна фирмы bejo. Посмотрим, пусть хотя бы рассада получилась бы)) |
||||||||||||||||||
29 Дек 2023 4:46
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Да, я ошиблась, это сорт. |
||||||||||||||||||
29 Дек 2023 10:03
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Зацветет, если посадишь луковицу, а не семена https://m.youtube.com/watch?v=uGPINub84eY |
||||||||||||||||||
29 Дек 2023 10:10
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Спасибо,Натуля ![]()
8 рублей пеня ![]() Сашин налог вовремя оплатила,а свой проворонила. Вчера документы сдала,на прописку,9 января заберу паспорт,наконец-то хоть анализы смогу нормально сдавать и к врачу сходить,а то надо было ехать домой,брать направление к врачу а анализы только там можно делать,это очень не удобно. У меня соседка сто лет не платит,там уже около 30 тысяч ![]()
Моя мечта-идея ![]() Пусть все получится,Наташа ![]() ![]()
Наташа,я стала забывчивая,на работе ставлю кучу будильников,чтобы не забыть рейсы отправлять,а в этом году забыла Сашу поздравить с днем рождения,к вечеру только как торкнуло,охо-хо,раньше подруга говорила,что я -ходячая энциклопедия ![]() ![]() ![]() А 70 лет-прекрасный возраст,моему в апреле стукнет ![]() Сидит дома и болеет и болеет,кошмар какой-то,как-будто организму не нравится быть дома,а на мне теперь и дом и работа и хвостов куча и больной постоянно муж,когда меня нет дома,он не поест даже,сидит,ждёт,а я приползаю,вся отекшая и к плите,иногда всплакну от усталости,потом булки подожму и вперед,вчера два раза пришлось в магазин сходить,одной тяжело,да ещё,на обратном пути,прихватила маленькую сосну,на углу продают, тащила две сумки и сосну под мышкой, это надо было видеть ![]() Поставила её в водичку,сил не было украсить,а сегодня надо за картошкой-моркошкой сгонять,а завтра на работу,вечером на покраску,31 опять работа,а потом маленький сабантуйчик,лишь бы сил и здоровья мне хватило. Ой,опять я разнылась ![]() Погода у нас кошмар,два дня ледяной ветер,иду вчера по улице,провода искрят страшно ![]() ![]() ![]()
Та ещё зараза ![]() ![]() ![]()
За машину всего лишь 52 рубля,приятно блин ![]() Поставила холодец варить куриный и печень на паштет, сейчас котлет ещё нажарю и побегу за картошкой. Девочки,что будете на десерт готовить? Я в смятении... Кексы,орешки,рулет или может быть торт шоколадно- шоколадный? Надо ещё золотые яйца куриные прикупить ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
29 Дек 2023 13:59
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Дождётся пока в суд на неё подадут.
А многие так. Пока работают, вроде и ничего, а как дома сядут, так болеть начинают.
Эт как водится! Мужики они такие: умрут от голода при полном холодильнике.
Представляю картинку!
Да уж... Не, у нас хорошо. Лёгкий морозец, тихо, временами идёт снег хлопьями. Красиво ![]()
Я, как всегда, Наполеон. И ещё заказ на "Кедровые шишки". Я в прошлом году делала. Всём понравились. Заказали снова сделать https://forum.say7.info/topic97621.htm Вот такие в прошлом году они у меня были
Так они везде кусаются. Почти по вине рыбьих яиц. |
||||||||||||||||||
29 Дек 2023 22:12
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Спасибо, Таня!
Философски отметим - а куда деваться?
Меня бы это очень раздражало... Няньки нужны детям и безнадёжно больным людям, остальные просто лентяи.
У меня в планах торт "Птичье молоко" Вчера и сегодня тушила тыкву "Скарчук суприм", никто не понял, что это тыква. Зять был ОЧЕНЬ удивлён. Рецепт: припустить лук на растительном масле(в бутылку с раст. маслом добавляю толчёный корень куркумы) с добавлением масла топлёного, порезать туда два шампиньона, когда жидкость вытопится из них выложить кусочки тыквы, порезанные как картофель, 4 мороженых коктейльных своих томатов, соль, паприка красная копчёная, пАжитник, базилик и другие любимые приправы. Тушить под крышкой 15 мин. Можно залить смесью яйца с молоком. Вчера положила вяленые помидоры и залила взбитым яйцом. Тыквы ушли влёт. вот такие тыковки порционные выросли в этом году. 12 штук было. https://bataty.ru/product/tykvennye-semena/semena_tykva_zheludi-akorny/tykva-skarchuk-suprim/ Проверяла натуральность куркумы, которую продают в магазинах в пакетах, к сожалению очень много в них толи муки, толи крахмала. Осадок выпадает не жёлтый, а белый. Так что купила натуральный корень и сама толку его в медной старинной ступке. |