Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

26 Дек 2023 16:54

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет Девчонки girl_in_love

Фото

26 Дек 2023 17:50

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Делюсь с вами радостью, получила от Людмилы семена томатов! Радуюсь, слов нет!

Поздравляю,Наташа,у меня остались семена от Людочки,я заныкала.
Скоро начнём шуршать своими пакетиками,перебирать богаЙство Wink girl_haha
kinnergard писал(а):
Истории из Канады.

Не знаю что сказать, что в шоке.
kinnergard писал(а):
Поругаю тебя:

Наташа,хоть ты меня поругай,можешь и отшлепать,я совсем ку-ку wacko1
kinnergard писал(а):
Так вот всё пошло по кругу, вроде начинаю выздоравливать и снова впадаю в болезнь, и так уже третий месяц

praising Это все после ковида ты не можешь восстановиться,ты из такой болезни вылезла,Наташа,не дай Бог никому.
У нас многих в санаторий, в Пятигорск посылали,на восстановление,там столько хороших процедур .
kinnergard писал(а):
Снежинки долго кружились, прежде, чем упасть на землю. Хотелось стать такой же лёгкой, воздушной и вместе с ними танцевать в воздухе...

Красиво girl_in_love
У нас два дня снег пролежал,хоть детям в радость
Lana_nov писал(а):
Почти каждый день в 3 ложусь

А я встаю girl_haha friends Света,мы с тобой кто?Лунатики?
kinnergard писал(а):
Как препарат? Помогает? И название какое?

Гармония сна
Три дня принимала,бросила,Саше подсовываю,не понравилось,что голова с утра тупая,тупая и тяжелая wacko1
Marishkaa25 писал(а):
сейчас мелатонин пью+ витамины группы б+ триптофан помоему. Это все в 1 капсуле. И дополнительно магний.

Вот такой же состав в этой Гармонии сна.
kinnergard писал(а):
снотворное никогда в жизни не принимала и принимать не буду.

Правильно,меня как-то врачи подсадили на такие препараты я начала ходить во сне,жутко вспоминать wacko1
Хочу вам рассказать о своих переменах,мы продали мой дом,отдали автокредит,я перепрописываюсь к мужу
Дом отдали соседям,я очень рада,они хорошие люди,сыну построят новый дом.
Продали за один день,резко,раз и...все,на этой неделе будут готовы документы.
У меня такой камень свалился с души,не могу вам рассказать даже,как мне стало легко.
Саша теперь не работает,наконец-то,он дома,уже целую неделю.
Мы поменялись с ним местами girl_haha
Потихоньку привыкает,начинает хозяйничать,а то жил квартирантом при мне,правда мы отвыкла друг от друга,разборки устраиваем,но потом опять все нормально,он свои мужские дела по дому делает,даже мне пытается помогать,пол даже моет,а я прихожу,чисто,уютно,в выходные наготовлю и ему и себе и хвостам и . Пошла на работу...отдыхать good
Ёлку не поставили из-за Кубика,я не расстроилась,у меня на работе целых две ёлочки и штора и гирлянда,я попросила напарника разместить игрушки на жалюзи,у нас сразу стало празднично,короче,31 маленький сабантуйчик ,вчетвером,а у меня поджелудка бунтует,зараза wacko1
Я приготовила маленькие подарочки коллегам,чисто символически,могу даже показать girl_haha New Year Tree
Фото

Фото

Фото

Фото

26 Дек 2023 19:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Света,мы с тобой кто?Лунатики?

Ты - жаворонок, а я сова. У меня к вечеру бурная деятельность развивается. И сон уходит. Но утром мне бы подольше в постельке поволяться.
mur1040 писал(а):
Хочу вам рассказать о своих переменах,

Много всего. Наверное всё это к лучшему. good
Обратила внимание на твою новую аватарку. Все-таки королевишна king2
mur1040 писал(а):
Я приготовила маленькие подарочки коллегам,чисто символически,могу даже показать

Молодец! Коллеги будут довольны, я думаю.
mur1040 писал(а):
,31 маленький сабантуйчик ,вчетвером,а у меня поджелудка бунтует,зараза

Значит придётся вместо шампанского пить минералку.

26 Дек 2023 19:58

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Привет, труженицы.
mur1040 писал(а):
такой камень свалился с души,не

Танюша, как же здорово, что так все получилось.

27 Дек 2023 21:32

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
я голову ломаю: при чем здесь управление ФНС по Тульской области, если оно нигде в СНУ не фигурирует Казначейство к нам никаким боком не относится. Это совершенно другая структура

Светик,а почему в платёжке ФНС стоит?
Фото

Привет, Девочки girl_in_love
Ещё часик и я домой
Мне привезли холодильник,наконец-то Yahoo! Теперь наварю холодца куриного на праздник,ещё часик и рвану домой dance3
У меня на работе весна girl_in_love
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

На улице тоже +15,ночью снег обещают,вот такие перепады у нас,а потом опять до 15 потеплеет girl_haha

27 Дек 2023 22:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):

Светик,а почему в платёжке ФНС стоит

ФНС имеет вказначействе расчётный счет. И ФНС соответственно является получателем поступающих на этот счёт платежей. Ведь у любой организации есть свои расчётные счета. Так и у ФНС есть свой счет. Только не в банке, а в казначействе. А отделение, где находится счет, территориально в Туле.
mur1040 писал(а):
У меня на работе весна

Да уж! Всё цветёт и благоухает.
mur1040 писал(а):
Теперь наварю холодца куриного на праздник

А я заливное из форели варить буду. Вот, напомнила. Надо же ещё желатин купить.
mur1040 писал(а):
На улице тоже +15,ночью снег обещают,вот такие перепады у нас,а потом опять до 15 потеплеет

Да уж... Качели. У нас тоже шараханье температурное: то ночью минус, то днём плюс. Правда, на улице идёт снег. Деревья припорошены стоят. И это так красиво! girl_in_love Особенно на фоне ночного неба.

28 Дек 2023 0:53

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Так и у ФНС есть свой счет. Только не в банке, а в казначействе. А отделение, где находится счет, территориально в Туле.

Уфффф,как-то все мудрено Wink
Но главное,что я все оплатила,в новый год без долгов. good
Завтра у меня выходной,я только что освободилась,драила холодильник,все расставила,пол надраила,нажарила Саше гренок с сыром,ему можно есть круглосуточно,не то что некоторым Wink girl_haha Выпила дежурные препараты и все Добби свободен Yahoo!
Зашла пожелать всем доброй ночи,пока,пока girl_bye

28 Дек 2023 16:55

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Девочки, привет. Мне кажется мы прохлопали Наташин день рождения.

Дорогая Наташенька, поздравляю с Днем рождения, желаю счастья, здоровья, покорения новых вершин садоводства, новых рекордов и успехов. Путь все получается, будет много счастливых моментов, дети и внуки радуют!

28 Дек 2023 20:10

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
Мне кажется мы прохлопали Наташин день рождения.

Ой, вот же ....
Наташенька,с Днём рождения!!!!
Всего тебе хорошего,замечательного,здоровья побольше,приятных садовых хлопот good girl_in_love Rose
Фото

Фото

28 Дек 2023 22:23

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
Ой, вот же ....

Да, уж. Проштрафились.

Наташа. Мои поздравления, пусть все будет хорошо.
Фото

28 Дек 2023 23:19

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Наташа, с Днём рождения!!!

29 Дек 2023 1:27

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Наташенька, с прошедшим днем рождения!!!
Romashki Romashki Romashki

29 Дек 2023 1:37

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Я уработалась. Это какой то шюкошмар. На рождественские праздники на оьелы под 70 человек. Завтра тоже под 70, если не больше. Я цуже жду 1 января girl_haha а потом еще 4-5-6 отпахать и отпуск

За неделю 3 кг слетело. Я уже 3 года таких цифр на весах не видела girl_haha

Сегодня немного выдохнула, на даче погуляла, пополивала.

Доофрмила заказ с препаратами и семянами. Теперь у меня огурцов на 3 года вперед , если не на все 5 girl_haha будет
Буду пробовать их размножить дома. Дней через 10 думаю прийлет покупка

Добрала огурцы теща, зятек, кураж, мурашка, корюшка, шпингалет, все пучком, чудо хрустик, китайский холодоусиойчивый, и 12 сортов из проф.пачек. золотые у меня огурцы всэтом году)))) окупятся надеюсь урожаем.

Лук эксгибишен цветет? Как можно с него семяна собрать?

29 Дек 2023 2:19

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
Но главное,что я все оплатила,в новый год без долгов.

Припозднилась... До 1 декабря налоги оплачиваются.
mur1040 писал(а):
У меня на работе весна

Хорошо-то как... Умеешь, Танюша, создать атмосферу праздника good good good
Lana_nov писал(а):
А я заливное из форели варить буду. Вот, напомнила. Надо же ещё желатин купить.

Никогда не пробовала заливное из рыбы... Всегда вспоминается фраза из к/ф "Ирония...""Какая же гадость ваша заливная рыба" У меня языки куплены.
В конце января планирую съездить в Нижний Новгород... может быть метнусь в Дивеево... Не буду загадывать, как получится.
Утро писал(а):
Мне кажется мы прохлопали Наташин день рождения.

Да и ладно, я же не ставлю дату рождения, поэтому и забывается. Три года не поздравляли, я не в обиде! girl_haha girl_haha girl_haha
70 исполнилось. Shocked Shocked Shocked

29 Дек 2023 2:20

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Утро
mur1040
medirin
ol4ik1
Marishkaa25
Спасибо девчата за поздравления и пожелания!!!

29 Дек 2023 2:35

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Лук эксгибишен цветет? Как можно с него семяна собрать?

Гибрид.
Marishkaa25 писал(а):
. На рождественские праздники на оьелы под 70 человек. Завтра тоже под 70, если не больше. Я цуже жду 1 января а потом еще 4-5-6 отпахать и отпуск

Ещё немного, ещё чуть-чуть и лепота... Yahoo! Yahoo! Yahoo!
У нас морозы до 36, (ощущение до 44) с 30 декабря до рождества продлятся. Не помню таких на Новый год. На ёлку точно не пойду.
Сегодня, после всех анализов и Узи была на приёме у онколога. Всё в порядке. Сахар 4.8, холестерин нормальный, почки и печень работают, хронический панкреатит присутствует(увы).

29 Дек 2023 2:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Наташа, с днем рожденья!
Фото

29 Дек 2023 3:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
эксгибишен цветет? Как можно с него семяна собрать?

Дождаться когда отцветет и вызреют. Но не упустить момент когда начнут осыпаться. Вот только сохранятся ли свойства. Эксбишен сорт или гибрид?
kinnergard писал(а):
Припозднилась... До 1 декабря налоги оплачиваются

Не страшно. Ну, немножко пени успели, конечно набежать. Их, конечно тоже придется оплатить.
kinnergard писал(а):
Никогда не пробовала заливное из рыбы... Всегда вспоминается фраза из к/ф "Ирония...""Какая же гадость ваша заливная рыба" У меня языки куплены.

Не, это просто Надя невкусно сварила. Рыбное заливное это очень вкусно. Язык у меня тоже лежит. Я его запекать буду. А рыбное заливное из форели буда так же как и из скумбрии делать
https://forum.say7.info/topic83122.html
Ну, или почти так.
kinnergard писал(а):
70 исполнилось

Ого! С юбилеем!

29 Дек 2023 3:15

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Lana_nov
Спасибо, Светлана!

29 Дек 2023 4:11

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Непрнятно. Если зацветет, оставлю 1 и попрообуем. Если вообще вырастет рассада)))

У меня лук редко зацветает последние годы
Видимо сажается все в нужный срок

kinnergard
На пачке написано просто лук эксгибишн, без f1, семяна фирмы bejo. Посмотрим, пусть хотя бы рассада получилась бы))

29 Дек 2023 4:46

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
На пачке написано просто лук эксгибишн, б

Да, я ошиблась, это сорт.

29 Дек 2023 10:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Lana_nov
Непрнятно. Если зацветет, оставлю 1 и попрообуем. Если вообще вырастет рассада

Зацветет, если посадишь луковицу, а не семена https://m.youtube.com/watch?v=uGPINub84eY

29 Дек 2023 10:10

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Хорошо-то как.

Спасибо,Натуля friends
kinnergard писал(а):
Припозднилась... До 1 декабря налоги оплачиваются

8 рублей пеня girl_haha
Сашин налог вовремя оплатила,а свой проворонила.
Вчера документы сдала,на прописку,9 января заберу паспорт,наконец-то хоть анализы смогу нормально сдавать и к врачу сходить,а то надо было ехать домой,брать направление к врачу а анализы только там можно делать,это очень не удобно.
У меня соседка сто лет не платит,там уже около 30 тысяч wacko1
kinnergard писал(а):
может быть метнусь в Дивеево... Не буду загадывать, как получится.

Моя мечта-идея give_heart
Пусть все получится,Наташа good friends
kinnergard писал(а):
Да и ладно, я же не ставлю дату рождения, поэтому и забывается. Три года не поздравляли, я не в обиде

Наташа,я стала забывчивая,на работе ставлю кучу будильников,чтобы не забыть рейсы отправлять,а в этом году забыла Сашу поздравить с днем рождения,к вечеру только как торкнуло,охо-хо,раньше подруга говорила,что я -ходячая энциклопедия girl_haha А теперь энциклопедия моя поистрепалась видимо Wink girl_haha
А 70 лет-прекрасный возраст,моему в апреле стукнет good
Сидит дома и болеет и болеет,кошмар какой-то,как-будто организму не нравится быть дома,а на мне теперь и дом и работа и хвостов куча и больной постоянно муж,когда меня нет дома,он не поест даже,сидит,ждёт,а я приползаю,вся отекшая и к плите,иногда всплакну от усталости,потом булки подожму и вперед,вчера два раза пришлось в магазин сходить,одной тяжело,да ещё,на обратном пути,прихватила маленькую сосну,на углу продают, тащила две сумки и сосну под мышкой, это надо было видеть wacko1
Поставила её в водичку,сил не было украсить,а сегодня надо за картошкой-моркошкой сгонять,а завтра на работу,вечером на покраску,31 опять работа,а потом маленький сабантуйчик,лишь бы сил и здоровья мне хватило.
Ой,опять я разнылась Embarassed
Погода у нас кошмар,два дня ледяной ветер,иду вчера по улице,провода искрят страшно wacko1 На остановке разговоры у кого что сломалось или унеслось,даже меня ,с сумками,чуть не унесло пару раз,жутковато стало,покатилась колобком по тротуару Wink girl_haha
kinnergard писал(а):
хронический панкреатит присутствует(увы).

Та ещё зараза wacko1 Посидела на диете,перед праздниками,немного отпустила поджелудка,так хочется пломбиром себя порадовать,ничего не хочу,только мороженого,да побольше nyam2 Yahoo!
Lana_nov писал(а):
Ну, немножко пени успели, конечно набежать. Их, конечно тоже придется оплатить.

За машину всего лишь 52 рубля,приятно блин good
Поставила холодец варить куриный и печень на паштет, сейчас котлет ещё нажарю и побегу за картошкой.
Девочки,что будете на десерт готовить?
Я в смятении...
Кексы,орешки,рулет или может быть торт шоколадно- шоколадный?
Надо ещё золотые яйца куриные прикупить Wink girl_haha У нас они кусаются wacko1

29 Дек 2023 13:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
У меня соседка сто лет не платит,там уже около 30 тысяч

Дождётся пока в суд на неё подадут.
mur1040 писал(а):
Сидит дома и болеет и болеет,кошмар какой-то,как-будто организму не нравится быть дома,

А многие так. Пока работают, вроде и ничего, а как дома сядут, так болеть начинают.
mur1040 писал(а):
он не поест даже,сидит,ждёт,а я приползаю,вся отекшая и к плите

Эт как водится! Мужики они такие: умрут от голода при полном холодильнике.
mur1040 писал(а):
да ещё,на обратном пути,прихватила маленькую сосну,на углу продают, тащила две сумки и сосну под мышкой, это надо было видеть

Представляю картинку!
mur1040 писал(а):
Погода у нас кошмар,два дня ледяной ветер,иду вчера по улице,провода искрят страшно

Да уж... Не, у нас хорошо. Лёгкий морозец, тихо, временами идёт снег хлопьями. Красиво girl_in_love приятная погода. С Гретткой сегодня утром, прям, с удовольствием гуляли.
mur1040 писал(а):

Я, как всегда, Наполеон. И ещё заказ на "Кедровые шишки". Я в прошлом году делала. Всём понравились. Заказали снова сделать https://forum.say7.info/topic97621.htm
Вот такие в прошлом году они у меня были
Фото

mur1040 писал(а):
Надо ещё золотые яйца куриные прикупить У нас они кусаются

Так они везде кусаются. Почти по вине рыбьих яиц.

29 Дек 2023 22:12

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
Пусть все получится,Наташа

Спасибо, Таня!
mur1040 писал(а):
А 70 лет-прекрасный возраст,

Философски отметим - а куда деваться?
mur1040 писал(а):
больной постоянно муж,когда меня нет дома,он не поест даже,сидит,ждёт,

Меня бы это очень раздражало... Няньки нужны детям и безнадёжно больным людям, остальные просто лентяи.
mur1040 писал(а):

У меня в планах торт "Птичье молоко"
Вчера и сегодня тушила тыкву "Скарчук суприм", никто не понял, что это тыква. Зять был ОЧЕНЬ удивлён.
Рецепт: припустить лук на растительном масле(в бутылку с раст. маслом добавляю толчёный корень куркумы) с добавлением масла топлёного, порезать туда два шампиньона, когда жидкость вытопится из них выложить кусочки тыквы, порезанные как картофель, 4 мороженых коктейльных своих томатов, соль, паприка красная копчёная, пАжитник, базилик и другие любимые приправы. Тушить под крышкой 15 мин. Можно залить смесью яйца с молоком. Вчера положила вяленые помидоры и залила взбитым яйцом.
Тыквы ушли влёт.
вот такие тыковки порционные выросли в этом году. 12 штук было.
https://bataty.ru/product/tykvennye-semena/semena_tykva_zheludi-akorny/tykva-skarchuk-suprim/
Проверяла натуральность куркумы, которую продают в магазинах в пакетах, к сожалению очень много в них толи муки, толи крахмала. Осадок выпадает не жёлтый, а белый. Так что купила натуральный корень и сама толку его в медной старинной ступке.

Наверх