Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Дек 2023 0:48
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Lana_nov
Они такие смешные пухляши При чем к нам рыжмй пару лет назад прибился, а у на уже кошка жила. В этом году у них 4 котенка родились. 2 3хцветки, одна пропала. И 2 полосатых, мальчишку мы пристроили друзьям-кот прыгун и нереальный кусака. Прыеюгает как пантера,блин и все время кучается( играется так) А вторая полосатая деваха ну копия папы рыжего, такая же жирная и хвост еще больше заломан, вообще как крюк. Со стороны как обрубок смотрится.в общем царствие пухляшей сейчас. И наконецто нам котов пересиали охотники отстреливать, помле последнего соучая с кошкей, ампутацией ей лапы. |
||||||||||||||
08 Дек 2023 2:45
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Абсолютно не понятно зачем стрелять кошек. Кому они мешают? Ещё могу понять: собак. Всё-таки они укусить могут. Боятся их некоторые. (Хотя тоже не люблю людей, которые собачек обижают) но когда-то чем помешать может?
А остальные всё у вас живут? |
||||||||||||||
08 Дек 2023 14:52
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Lana_nov
Больной человек, и мне кажется это был сосед. Кто то говорит, что они птиц/кроликов отлавливают... и охотников это бесит... Когда мы последнюю кошку живую через волонтерскую организацию отвезли к ветеринару, они не поверили, что от выстрела. Тем более сезон еще не был открыт. Сделали рентген, а там все видно+ кошка глубоко ьеременная была. Сейчас у владелицы живет с ампутированной лапкой. Ысе это было заявлено в полицию, этим уде щанимались волонтеры, защита животных. После этого стрельба по котам прекратилась и сосед перестал у нас под носом стрелять. А то сидим, а он с женой по хрен знает чему стреляли, а нам на голову дробинки летели
На даче живут. У них есть вход в дом, ела,вода. На днях всех проглистогонили. Спят в доме . Рыжуля так в доме всегда ночью. Днем шастает, но мы приезжаем-они всегда рядом. Переловили за лето кучу крыс и мышей и до сих пор ловят. Зайчат тоже мать детворе ловила. Неплохо ьы про стерелизацию узнать. А то 3 кошки этож наплодятся. Может мерия в связи с новыми законами что то профинансирует, а то накладно по 200 с лишним евро закаждую платить... это же не домашние. Дома в нас коты все кастрированны. |
||||||||||||||
08 Дек 2023 18:22
|
Lana_nov
|||||||||||||
Да, уж. Это домашнюю можно и не стерилизовать, если это тебя не напрягает. А уличные тебе котят принесут в геометрической прогрессии.
Кошки крысоловки - ценные. И надо бы пристроить. Не всякая кошка крыс ловит. |
||||||||||||||
09 Дек 2023 0:27
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||
В США заговорили об украинской заразе
«Опасные бактерии, устойчивые к противомикробным препаратам все больше распространяются по Украине»: Американские СМИ со ссылкой на Центр по контролю за за болеваниями сообщают, что украинцы теперь опасны для цивилизованного мира сами по себе. «Украинские беженцы и отправленные на лечение военные завозят в Европу устойчивые к антибиотикам инфекции. Сочетание высоких довоенных показателей резистентности к противомикробным препаратам, увеличения распространенности травматических ранений и связанной с войной нагрузки на медицинские учреждения на Украине приводит к увеличению числа случаев обнаружения полирезистентных организмов, проникающих в Европу. Устойчивость бактерий к противомикробным препаратам (https://t.me/+t4BD6eK-fyFhNWMy) приводит к большему числу смертей по всему миру, чем ВИЧ и малярия». источник cdc |
||||||||||||||
09 Дек 2023 6:56
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Привет от полуночницы
![]() Не сплю с часу ночи,соседская собака,шарпей,сидит на цепи всю жизнь ,уже старенький,глухой ,стал сильно плакать,подвывать,может холодно ему,может болит что-то,у него раны появились на боку,в последнее время покоя совсем нет,пыталась сказать соседке,она обиделась и теперь не разговаривает с нами. Ещё терпимо когда дома,а вот на работе тяжело,я в прошлую смену ,от недосыпа,задремала видимо и поздно отправила рейс ![]() ![]() Пыталась и дочери сказать,говорит,что ничего не может сделать,это какие-то люди не пробиваемые ![]() Пришла на кухню,приготовила обед поставила тесто,уже подходит,капусту потушила,скоро буду пирожки лепить. Хотела на службу сходить,теперь не знаю,смогу ли. У нас ледяной ветер,холодно ,первый раз ощутила что зима на дворе.
Из моей банды,только две кошки и кот крысоловы,остальные -бездельники.
У нас собак бродячих травят,проезжает машина,разбрасывает отраву и всё на глазах детей и трупы потом собирают,тоже дети видят.Поэтому у нас собаки бродячие большая редкость,иногда и домашние попадают под раздачу,у соседей хаски тот ещё гулена был, догулялся... ![]() |
||||||||||||||
09 Дек 2023 7:03
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
У нас теперь и рыжий и чёрный кот есть,наелись сейчас и спят,кто где,со мной на кухне Малыш,тоже похрапывает одна хозяйка не спит,вот сижу,думаю,зачем я диван с кухни убрала ![]() ![]() ![]() ![]()
Да,они очень колобкастые сейчас,жор у них отменный. Я вчера цветы переваливала,комнатные,не люблю зимой это делать,да пришлось,горшки маленькие слишком,затащила из холодного коридора декабристов парочку ,может они порадуют меня цветением.Очень огромные,на окне не помещаются,придётся их на работу отправить. Девочки,хороших вам выходных,отдыхайте,не болейте ![]() Принесла горячие пирожки, угощайтесь,с капустой ,с сыром ![]() ![]() |
||||||||||||||
09 Дек 2023 10:23
|
Lana_nov
|||||||||||||
У сестры ротвейлер был. Кинг. Родной брат моего Грея. Прожил 14 с лишнем лет. На цепи ни одного дня не сидел. Да и как? Альбинин любимчик. И он хозяйку обожал. А в последнее время возраст и накопившиеся болячки дали себя знать. Жил уже все время на обезбаливающих. Как только укол переставал действовать, начинал плакать от боли. Альбина тогда мне пожаловалась, мол не знаю как помочь Кингу. А как поможешь, когда от старости уже все болит. Может и онкология уже присутствует. Погоревали мы с ней и решили отпустить нашего мальчика. Вызвала она ветврача. Сделали первый укол снотворного. Хозяйка с ним сидела все это время. Гладила его, вспоминала с ним, как Кинг забрался к ней на ручки, когда приехали просто на щенков по смотреть, да так и уехали с Кингом на руках. Любовь с первого взгляда. Как он рос, как проказничал... Словом все то хорошее, что с ними двоими было. И ушел пес на радугу с счастливой улыбкой на морде. Мне потом сестра сказала, что жалеет, что так долго мучала собаку. Надо было раньше отпустить его. Так что твои соседи не правы. Они могут сделать для старичка самое главное. Прекратить его мученье. Отпустить на радугу. Если пес плачет, значит ему очень больно. Ведь у собак, тем более у шарпеев (помоему преступление их на цепи держать) очень низкий болевой порог, а если он плачет, значит псу очень больно. Ну, не хотят усыплять, так хоть обезбаливающее укололи или таблеточку дали. Врачу показали. Может полечить еще можно. Странные люди.
![]()
Надо вернуть диванчик на место.
![]() |
||||||||||||||
09 Дек 2023 14:30
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Lana_nov
В испании ни одной бездомной собаки. Их просто отлавливают. Если чип врзвращают хозяевам. Если нет, то в питмник. А коты есть. Их волонтерские организации повощмодности отлавливают, стерилизуют и выпускают или пристраивают котят. Выпускают с меткой на ухе, знаем тогда что стерелизованный. Как сейчас с новым законом о защите животных, даже не знаю. Точно нельзя оставоять жить на террасах, балконах. А можно ли на цепи. Сейчас даде алзле магазина привязанных нельзя оставить, штраф 600 евро. |
||||||||||||||
09 Дек 2023 21:23
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Круто ![]()
У вас отличное отношение к животным ![]()
Светик,напомни,что за плюшки-веночки?
Надо новый купить,но боюсь,что он будет вечно занят ![]() ![]()
Ой,Светик,хорошо у вас,у нас под запретом,все из-за отдыхающих,они такие истерики закатывают из-за уличных животных,я сегодня в зоомагазин зашла,а у них пёс лежит на улице,кстати с чипом жёлтым в ушке,возле него огромная миска сухого корма,он так тихо лежит на коврике,никого не трогает,а вот курортница одна закатила скандал,еле её успокоили. Я на работе не прикармливаю собак,там рядом мойка и заправка,у них есть четыре собачки тоже с чипами,они ко мне в гости бегают я их гоню,а у самой сердце сжимается,хочется их потискать и погладить,но нельзя,потом пассажиры будут ругаться,не хочу скандалов.
Жестокосердные они просто.Кормят плохо,я его постоянно подкармливаю,потому что он плачет и плачет, всю жизнь он просидел у соседей под забором,никого не видел,кроме птиц и кошек, этим летом мы отдали будку для него ,очень тёплую и добротную ,его перевели поближе к людям,он так радовался,только уже старенький,совсем глухой стал,а так милый песель,если бы был достойный уход,он бы ещё пожил.
Ты что,Светик,это же денег стоит,их жаба придушит сразу ![]() Я сходила сегодня на рынок,ну очень ветрено,я замерзла сильно,столько всякой всячины продают к новому году,а вот нормальных дракончиков я не увидела,хотелось бы симпатичную статуэтку или игрушку красивую ,но может появятся ещё. В Магнит косметик понравился олень в пальто, покрутила,не взяла,теперь жалею. Фруктов море,кумкват появился, у меня подруга его очень любит.Люди тащат мандарины ящиками,подумала,ну куда так рано ![]() Ёлки ещё не продают 18 декабря установят в городе ёлку. А как у вас с новогодними хлопотами дела обстоят в городе?Наверное везде красота ![]() |
||||||||||||||
09 Дек 2023 22:35
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
mur1040
Танюш, все хорошо в меру. Оставить собаку привязанной на 10 минут, пока заходишь в аптеку и схлопотать за это штраф-по моему маразм. И если бы все стерилизации оплачивались бы государством, или састично субсидироваоись, а не за счет пожертвований. Да и вообще ветклиники бешенные деньги дерут. Я коту уколы делала. Антибиотик 1 укол на 2 недели действует-40 евро, пипец. Посто по моим ощущениям и наблюдениям велут совсем в другое. Но это уже время покажет. Если и далее будут ужесточать правила, люди реально животных-роботов будут заводить, а не живых.... У меня взошли почти все семяна гномов, которые я замачивала. 1 растюху поломала случайно. И из 5 семян 1 сорта проклюнулись только 2,подожду. Перцы просто ралуют в этом году. Все таки покупные- что то не то с ними. Мне прислали чобранные со своих+ замачивала желтоплодные итальянские,ве взошли. А агазинные и 3 недели могут всходить, в итоге пара семян из 20 или вообще по 0. |
||||||||||||||
10 Дек 2023 3:33
|
Lana_nov
|||||||||||||
Ну, например, такие https://forum.say7.info/topic41857.html Только в нашей семье их всегда веночками называли. Собственно, рецепт дрожжевого теста не так уж и важен. Главное что бы оно было вкусным. Главное, что за счёт формовки, они получаются слоистыми, маслянистыми.
Ну, в магазинах елки, По-моему, ещё в ноябре поставили. У некоторых соседей в окнах герлянды уже висят. В центре не была. Врать не буду. Завтра буду в Туле, посмотрю. Если увижу, что интересное - сфоткаю, . Я ещё не собираюсь дома ничего делать. По мне ещё рано. А мандарины во всю продают давно. В Нижнем Новгороде есть фабрика ёлочных игрушек. Туда экскурсии водят. Можно самому игрушку расписать и забрать с собой. Тно мы туда не попали. Когда фабрика работала, мы учились. А в городе игрушки продают. Но очень дорогие. И очень красивые. Вот пара роликов. В одном магазине там сняла. https://youtu.be/O3kaYl4rXtE?si=hFFy87VTduMAD0hh https://m.youtube.com/shorts/8oAgib1CapA |
||||||||||||||
10 Дек 2023 11:36
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
10 Дек 2023 15:07
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Смотрю прогноз погоды. Бррр такого холода не было еще в декабре. По прогнозу -1 ночью и днем 7-8 в 20х числах. На даче нще на 4 градуса ниже.
Интересно какой зима будет. Или январь, или февраль самые холодные. Или 3ий вариант всю зиму будет дубак. Гле оно всемирное потепление?? О котором так трындят с каждого угла и утюга. С каждым годом зима все холоднее, это уже 4ый год где осень чуть затягивается,но потом холодина. Все овощи прихватываются зимой, как рикогда раньше. |
||||||||||||||
11 Дек 2023 3:49
|
Lana_nov
|||||||||||||
Так в результате потепления, тают снега в Арктике. Холодная талая вода попадает в Гольфстрим. А это же тёплое течение обогревающее Европу. А из-за холодной арктической воды остывает. Вот потому и зимы в Европе стали холодными. Так объясняют климатологи.
|
||||||||||||||
11 Дек 2023 6:17
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Привет, Девочки
![]() Доброе зимнее утро, В кораллово-розовой пудре, В лёгких воздушных облаках, В гениальных по небу мазках, В застывшем на миг восходе, В голых ветках на небосводе, В редком пении зимних птиц, В улыбке сонных родных лиц, В тени, идущей от самой земли, В свете из выси, что лучи зажгли, В смеси нежных цветов перламутра - Волшебное доброе зимнее утро… Вадима Галар Не тратьте время на плохое настроение, На тех людей, что злом пропитаны сполна. В судьбе своей цените каждое мгновение И улыбайтесь чаще! Жизнь-то ведь одна… |
||||||||||||||
11 Дек 2023 6:47
|
Lana_nov
|||||||||||||
Тебе чего не спится?
|
||||||||||||||
11 Дек 2023 11:17
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
А тебе? ![]() Мне сегодня рано на работу надо было,пока всех накормила,себя в порядок привела, не люблю в торопях собираться ![]() У нас такой туманище,такое ощущение что я в облаке сижу ![]() |
||||||||||||||
11 Дек 2023 13:25
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Lana_nov
Свет, я уже не знаю кому верить, а кому нет. Лето тоде стало прохладнее здесь. Даже не так-весная комфортная, затяжная, и иногда затрагивает июнь. Лсень чуть продлилась, но потом резко холодает. Южная испания всегда с рлюмовой температурой, но в нашей провинции значительно холоднее зиса стала. Коротко,но холодно. У нас никогда рантше бобы и горох, лук не замерзали. А последние 3 года сильно прихватфвает заморозком. А про лето так и продолжают говорить с телевизора, что оно каждый год у них сухое, каждый год аномально жаркое. Про послелнее лето вообще смешно слушать, такого ппохладного сравнительно лета не было лет 10. Чем больше люди, "ученые" и все кому не попадя вмешиваются в изменения погоды-те же разбивания туч и много того, чего мы не знаем( про хаарп тоже читала), вырубка лесов, сейчас новая фишка-решили над океанами железную пыль распылить. Короче гадят себе на голову. Сами рушат природу. Теперь им домашний скот мешает-загрязняет воздух. Фильмы о будущем как сценарий нашего настоящего и ближайшего будущего, печально. Типа пытаются что то исправить, но почему то делается все хуже. Вот и не верится мне во все, что сейчас массово пытают внедрить в наши головы. Правды там капля в море |
||||||||||||||
11 Дек 2023 13:34
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
У нас сегодня завтра еще днем 26- 27, а потом резко в несколько дней до 8 упалет днем, а ночью хороший минус будет.
Я вчера 1 грядку клубники высадила( усы укорененные) другие грядки хорошо пролили и выключили полив. Если балет вода в шлангах, а на даче до -5 опуститься температура, не хочу рисковать. Сегодня еще 1 грядку дотыкаю. А в 3ью уже новые корни куплю. Уже начали продавать, подожду всех сортов, может что то интересное появится. И на этом все, небольшой перерыв до середины января. Мы на работе договорились, сделаем график, когда в эти праздничные дни много работы и я выйду. Мне поднял неплохо за дополнительные часы, так хоть есть смысл выходить, иначе я не вышла бы. Огородные покупки ждут. ))) |
||||||||||||||
11 Дек 2023 16:30
|
Lana_nov
|||||||||||||
А я вообще пать поздно ложусь. А тут ещё дома дымовой датчик среди ночи сработал. С какого перепугу не понятно. Пока отключили, решила на форум заглянуть. А тут ты доброго утра глубокой ночью желаешь.
Ну, мнения климатологов тоже не у всех однозначные. Слышала версию, что чем выше активность вулканов, тем снежнее и суровее зимы. Объясняют тем, что пепел поднимаясь ввысь, прикрывают землю от солнечных лучей. И чем больше выброс пепла, тем больше слой, а следовательно, и атмосфера прогревается меньше. Есть мнение, что потепление и похолодание идёт циклично. И что по факту сейчас не потепление идёт, а напротив к ледниковому периоду движимая. |
||||||||||||||
11 Дек 2023 16:40
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Lana_nov
Вот видишь. А здесь наоборот говорят про потепление. Просто конкретно навязывается потепление и засуха, под эту фишку закрываются фермы, ограничивается разрешенное количество или ужесточаются нормы по содержанию живности, полив в некоторых провинциях строго ограничивают( именно полив небольших , частных полей, майористов это не тронает), и конечно же самым сливкам населения ничего этого не грозит, пользуются всем по полной. во всю пропагандиоруется искусственное мясо и насекомые. И люди, кто зависи от новостей не думаю и не наблюдают. Тупо повторяют все новости. Хорошо, что есть здравомыслящие люди |
||||||||||||||
12 Дек 2023 0:34
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Новый закон о защите животных в действии-в нашем городе больше не продают куриц под заказ 🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Сказали кучу бумаг надо оформить, место. Осиавояют только корма и рассаду, сено, солому, стружку. Хотя заказывали, их привозили в определенный день и все их тут же забирали в тех же коробках, вммагазине они сидеоа 1-2 часа максимум, мы вообще мигом их забирали. В магазинах с клетками и разрешением та же система. Заказываешь породу и количество их не вытаскивая из коробок отдают в руки. Хорошо, знаем 2 места, где можно купить, но дороже +дорога. |
||||||||||||||
12 Дек 2023 1:26
|
Lana_nov
|||||||||||||
Приобретай инкубатор и выводи цыплят сама. |
||||||||||||||
12 Дек 2023 3:49
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Lana_nov
Мы думали об этом, но... передумали Инкубатор 400-500 евро+ электричество золотое, и так 100 евро в месяц платим за 350 ватт( это когда кондиционер строго по таймеру работает в эконом часы). И это со сниженным налогом, скоро эту скидку отменят и пипец, вместо 5% сейчас, опять подскочит до небес счет+ опять цены поднимут. Вовремя нашла магазинчик поближе к дому, мне проще купить раз в год-два 10-20 куриц. Затраты неоправданные. Утки сами себе на уме-сели, высидели и не думаешь о них. А аот с курицами нам что то не очень везет))) Думала попородистей сядут летом на яйца, но нет, ни одна не надумала Мы то купим, пусть и дороже получится. И не так удобно. А людям доход убрали этим законом. До это 10 лет продавали-ничего, все ок было. И нам прямо пр пути на дачу. |