Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Дек 2023 9:37
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
05 Дек 2023 9:51
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Подумала,что у нас Колечка,наконец-то ,появился ![]() ![]() ![]()
Выглядит очень,очень ![]() ![]() Ещё так подробно и вкусно все написала,Маришка,спасибо за завтрак ![]() ![]()
У вас упаковки огромные,у нас поскромнее. Вот ты умница,Марина,заранее все заказываешь а я ,если мне что надо,иду в магазин наш,за углом ,выбор огромный и цены адекватные, мне,как давнему и постоянному клиенту,скидка 10 процентов ![]() ![]() А тюльпаны так и не найду ![]()
У вас влажность высокая?
В последнее время все организации стали экономить,газ не проводят,пол сделали тёплый и все,климат у нас сильно поменялся. Вот вчера почти 20 тепла,сейчас нос высунула на улицу-мороз ![]() ![]()
Вечно забываю про них. Всем хорошего дня,не болейте,не скучайте ![]() |
||||||||||||
05 Дек 2023 11:21
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
И не говори! Глаз да глаз за ним нужен. ![]()
Ничего себе?! Это все Оливер видимо вытворяет. Нас снегом засыпал, вас заморозить решил. Не, у на тоже сильно понижается температура. Сегодня ночью -17 будет, с в субботу вообще -22 обещают. Но для нас такое привычно. Лучше мороз, чем на гране нуля. Вчера на тратуарах нормально идти. Все ногами притоптано, дворниками прочищено, а на дороге и там где вообще машин много проезжает под ногами каша из снега и песка, а под ней - лед. Дорогу переходишь и того гляди растянешься. Сегодня хоть эта каша примерзнет ко льду. Ходить можно будет без опаски. |
||||||||||||
05 Дек 2023 12:37
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||
05 Дек 2023 12:56
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||
Спасибо, Светочка!!! ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Дек 2023 15:27
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
mur1040
Влажность в испании большая проблема, еще и без отопления. А если и дожди зарядят-тушите свет. Кондиционер хорошо просушивает воздух, но без перебора. А препараты.... жаль, что нет в обычных маназинах, и что нет в небольших упаковках. Брать все виды по 60-100 еаро за пачку-разоришся.Онлайн магазин цену задирает и плюсом за доставку дико дерет. Закажи на 50 ево, или на 350 , разницы нет Я не знаю, меняется-не меняется климат в глобальном смысле. Но как по мне-зима стала холоднее. И помледние годы в Испании не такое жаркое лето, весна затяжная, очень дождливая во всяком случае в нашей провинции. Юг как жаловплся, так и жалуется. А нас топит 3 весеы подряд. С 2004 шода, не помню, чтоб по 3 недели да такой степени опускалась температура и держался стабильный минус по ночам. Это мои наблюдения. Телевизор включишь, там только нытье про потепление, но нет его, это факт. И кстати очерь помогает освежить память, когда в ращные годы выкладывала стриз с тепературой, а потом выскакивает напоминалка. Что и 5 лет назад было еще теплее на улице днем в январе, или пару лет епзад так же холодно
Мне с эстонским климатом бвло намного хуже. И это я молоде была. Посиоянно падало давление, меня с пола соскребали и ли почти падала, голова болела. Тут тоже перепады суточные, и погода за 3 дня может резко поменяться туда,сюда. Но я в разы легче это переношу и ни о каком вечно низком давлении речи не идет, единичные падения его. |
||||||||||||
05 Дек 2023 19:24
|
medirin
|||||||||||
В этом плане классно на Тенерифе, там атмосферное давление никуда не скачет. Всё, кто из Питера, да и не только, ездил туда отмечали, что никаких проблем не было, голова не болела, все болячки отступали. |
||||||||||||
05 Дек 2023 19:59
|
Lana_nov
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
05 Дек 2023 20:55
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
05 Дек 2023 21:04
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Нашла ![]() ![]() ![]()
Ишь та...как нас всех на Колечку-то потянуло ![]() ![]() ![]() ![]() Ой,расскажу про свой коллектив,у нас же мужики одни,водители ,все женатые,но такие кобели...Жуть...Я в шоке была первое время,сейчас привыкаю,я же дама в солидном возрасте,а им пофиг,оно конечно может и приятно было бы,когда была я помоложе,но сейчас вот никаких эмоций,только злость на этих паразитов ![]() Строгая.... ![]() ![]() ![]() Девочки,расскажите, как вам работалось,работается в женском коллективе?Я уже навык потеряла,как жить в таком зоотеррариуме ![]() Почти два месяца в стрессе,вечно какие-то интриги,расследования,у меня ноги стали отекать на работе,дома все отлично,нервничаю много,эх..здоровья нет совсем.. |
||||||||||||
05 Дек 2023 21:10
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Здорово ![]() У меня два дня давление 88 на 62,дура дурой хожу ![]() На работе высокое обычно.
Значит климат тебе подходит местный ![]() |
||||||||||||
05 Дек 2023 23:09
|
medirin
|||||||||||
Это было ужасно, сплетни, интриги. До всего есть дело, обсуждалось и осуждалось всё подряд: почему это она каждый день наряды меняет, что это она уже третий день в одном и том же приходит, постоянная зависть, советы надо делать так , не надо делать этак. За каждым сказанным словом выискивался , придумывался совсем другой смысл.Терпеть ненавижу. С мужиками мне работалось легче и проще.
Моё рабочее давление. |
||||||||||||
05 Дек 2023 23:23
|
medirin
|||||||||||
https://forum.say7.info/topic101446.html
Таня, ты этот пирог имела в виду? |
||||||||||||
06 Дек 2023 0:53
|
Lana_nov
|||||||||||
Да, по разному бывало. Но в любом случае комфортнее работать в смешанном коллективе. |
||||||||||||
06 Дек 2023 2:05
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
medirin
Мы в валенсии. Крайне редко реагирую на погоду. На острове я бы не хотела жить, это точно. mur1040
Меня бы уже с пола соскребали. 95 и я уже полуобморочная. А 90 и ниже все, лицом в пол. Везде женщины всеоллективе-это змеиное логово. Научится абстрагироваться и не принимать близко. Это их проблемы, что они такие, не твои У меня вон смотри как было. Психа отрезала на работе, и все. Даже в голову не беру, и когда дома спокойна. Работа отдельно, дом отдельно, а как долго к этому шла. Все его манипуляции тут же пресекаю. Очень легко сейчас и сон наконец то восстанавливается. А то 3 месяца без снотворного ни одной ночи. Желудок перепроверили, все ящвы зажили, гастрит немного остался, долечим. И все это от стресса. Была ьы бактерия, то без антибиотика я бы все это не вылечила. Береги себя, здоровое у нас одно 🙏 |
||||||||||||
06 Дек 2023 2:08
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Сегодня курятник и птичий выгул чистили. Я со счету сбилась, сколько тачек выгребли, 10 полных точно. Дозаполнила 1 высокую грядку, а осталоное высыпала в смородину и ежемалину и под 1 куст кустовой шелковицы. Там смесь разной травы затоптанной, навоза, опилок, верхний пласт сняли из выгула, немного земли. Короче вкусняха. Просто сверзу разложила. Завтра уже буду доводить до ума, но останется сверху как мульча поверх соломы. Бутерброд.
2 с оюлишним часа на это убили. Начала я, муж киморнул прсле работы. Поснулся и присоединился |
||||||||||||
06 Дек 2023 13:50
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
06 Дек 2023 13:59
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
![]() ![]()
Я сегодня с двух часов не спала,вроде все нормально,какие-то страхи лезли в голову,я их пинками,пинками ![]() А в пять уже надо вставать. У нас похолодало,ветер ледяной,как всегда. Я три раза домой возвращалась ,то одно забуду,то другое в итоге тапочки все же забыла ![]() ![]()
Вот у меня такой приблизительно, но мужчин намного больше. Девочки спасибо за ваши рассказы и советы,я буду тихо сидеть в уголочке,не высовываться,постараюсь по крайней мере. |
||||||||||||
06 Дек 2023 22:46
|
Lana_nov
|||||||||||
Ой, какой красавец ![]()
К Новому году готова ![]()
Ого! Так рано! ![]()
Ну, ничего. Завтра возьмёшь. |
||||||||||||
06 Дек 2023 23:38
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
mur1040
Да, прка муж на 8 дней в отпуске и я выхолная-хочу довести все дела дачные до ума. Сегодня он стриг все кипарисы, насобирали полный банажник хвои . Завтра еще дособираю,это уже в клубнику. Сегодня пообрезала прошлогоднюю посадку клубники, собрала проросшие усы. А 2х летнюю грядку-поудаляла всю клубнику, надо заполнить до отвала эти грядки и высадить усы. На 1 из 3х грядок хочу докупить корни 2х сортов. И хвойники мелкие подстричь надо, сильно разрасиаются, кажлый год выстригаем. Муж с сыном все ветки по участку пособирали, там и ветки, и стволы. А то кучами везде навалено, и это были огромные кусты гибискуса выстрежены. Толсиые сиволы на дрова, а омтальное собрали в кучу на поджог 1 января)) булем грется вечером. |
||||||||||||
06 Дек 2023 23:53
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Я честно, не понимаю. Как вы все весной успеваете высаживать и осенью закрывать сезон. В крайне сжптые чроки. Мы уже сколько дней по 6 часов в течение 2х месяцев точно приводим сад и огород в порядок и все равно куча работы не сделана.
|
||||||||||||
07 Дек 2023 11:49
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
07 Дек 2023 12:05
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Я не успеваю,остались орехи и листья,, придётся весной дочищать,да и трава зеленеет вовсю ![]() Я стала проще к этому относиться,поняла,что не это главное в жизни.
У моих соседей на улице аллея хвойников,вот они быстро разрастаются,они весной нанимают специалиста,тот все им обрезает красиво и целую машину отходов они вывозят.Не представляю как вы сами все это пилите ,обрезаете, вот молодцы вы Марина,все с мужем делаете сами ![]()
В 6 я уже на работе ![]() А когда выходная,Сашу поовожаю,опять рано вставать,если не провожу обязательно забудет выпить лекарство,взять еду с собой или телефон. Сегодня с 3 часов не сплю разбудил меня богатырский храп ![]() ![]() ![]() У нас снег первый идёт,правда с дождём,очень сыро и грязно.
![]()
У меня тоже такой есть.Я свои в большой горшок высадила,хотела выгнать стрелки к дню рождения, так Саша котят выпустил,они все стрелки поломали ![]() |
||||||||||||
07 Дек 2023 14:08
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
mur1040
Кипарисы это жесть. Но муж хотел вокруг бассейна изгородь живую, теперь пусть пилит Мы бы купили измельчитель веток. Но там не живем. А если сопрут опять. Амтак очень еоассная штука. Сейчас даже вдоль дорог от мерии чистят и сразу измельчают Классная мульча была бы.
На даче коты тоже жирные стали. Летом држе мпльчтшка ходит как суповой набор, кости торчат. А к зиме похож на колобка, который съел другого колобка |
||||||||||||
07 Дек 2023 18:17
|
Lana_nov
|||||||||||
Летом жарко. Да и дел много. Нужно по округе побегать , с другими кошками пообщаться. А к зиме надо запасы сделать в виде жировой прослойки. Холодно же становится ![]() |