Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

05 Дек 2023 9:37

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Фото

05 Дек 2023 9:51

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Колечка

Подумала,что у нас Колечка,наконец-то ,появился Wink girl_haha Телефон у тебя жжёт,Светик girl_claping
Marishkaa25 писал(а):
Вчера готовила

Выглядит очень,очень good2 nyam2
Ещё так подробно и вкусно все написала,Маришка,спасибо за завтрак nyam2 air_kiss
Marishkaa25 писал(а):
Все упаковки по 1 кг или 5. И цена на это 45-120 евро за кг

У вас упаковки огромные,у нас поскромнее. Вот ты умница,Марина,заранее все заказываешь а я ,если мне что надо,иду в магазин наш,за углом ,выбор огромный и цены адекватные, мне,как давнему и постоянному клиенту,скидка 10 процентов good2 Есть и кое-какие запасы,конечно,вот Байкала много в бутылках,препарат 30+ всегда есть,для ранней обработки, сезонные удобрения тоже припасла Wink
А тюльпаны так и не найду unknown
Marishkaa25 писал(а):
без него была, все вещи осыревали в шкафах

У вас влажность высокая?
Marishkaa25 писал(а):
Думпю злесь про полы с пологревом ни олин испаец не слышал)))

В последнее время все организации стали экономить,газ не проводят,пол сделали тёплый и все,климат у нас сильно поменялся.
Вот вчера почти 20 тепла,сейчас нос высунула на улицу-мороз wacko1 Ничего себе перепады,бедный наш организм wacko1
kinnergard писал(а):
За деньги.

Вечно забываю про них.
Всем хорошего дня,не болейте,не скучайте sharik

05 Дек 2023 11:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):

Подумала,что у нас Колечка,наконец-то ,появился Телефон у тебя жжёт,Светик

И не говори! Глаз да глаз за ним нужен. girl_haha
mur1040 писал(а):
Вот вчера почти 20 тепла,сейчас нос высунула на улицу-мороз

Ничего себе?! Это все Оливер видимо вытворяет. Нас снегом засыпал, вас заморозить решил. Не, у на тоже сильно понижается температура. Сегодня ночью -17 будет, с в субботу вообще -22 обещают. Но для нас такое привычно. Лучше мороз, чем на гране нуля. Вчера на тратуарах нормально идти. Все ногами притоптано, дворниками прочищено, а на дороге и там где вообще машин много проезжает под ногами каша из снега и песка, а под ней - лед. Дорогу переходишь и того гляди растянешься. Сегодня хоть эта каша примерзнет ко льду. Ходить можно будет без опаски.

05 Дек 2023 12:37

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

mur1040 писал(а):
А тюльпаны так и не найду

Барабашка спрятал. Smile
mur1040 писал(а):
Подумала,что у нас Колечка,наконец-то ,появился

Где, где Колечка?
Ах, Светочка, так быстро все исправила.

05 Дек 2023 12:56

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
прими мои поздравления

Спасибо, Светочка!!! give_heart air_kiss

05 Дек 2023 15:27

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Влажность в испании большая проблема, еще и без отопления. А если и дожди зарядят-тушите свет. Кондиционер хорошо просушивает воздух, но без перебора.

А препараты.... жаль, что нет в обычных маназинах, и что нет в небольших упаковках. Брать все виды по 60-100 еаро за пачку-разоришся.Онлайн магазин цену задирает и плюсом за доставку дико дерет. Закажи на 50 ево, или на 350 , разницы нет

Я не знаю, меняется-не меняется климат в глобальном смысле. Но как по мне-зима стала холоднее. И помледние годы в Испании не такое жаркое лето, весна затяжная, очень дождливая во всяком случае в нашей провинции. Юг как жаловплся, так и жалуется. А нас топит 3 весеы подряд. С 2004 шода, не помню, чтоб по 3 недели да такой степени опускалась температура и держался стабильный минус по ночам. Это мои наблюдения. Телевизор включишь, там только нытье про потепление, но нет его, это факт. И кстати очерь помогает освежить память, когда в ращные годы выкладывала стриз с тепературой, а потом выскакивает напоминалка. Что и 5 лет назад было еще теплее на улице днем в январе, или пару лет епзад так же холодно

mur1040 писал(а):
Вот вчера почти 20 тепла,сейчас нос высунула на улицу-мороз Ничего себе перепады,бедный наш организм

Мне с эстонским климатом бвло намного хуже. И это я молоде была. Посиоянно падало давление, меня с пола соскребали и ли почти падала, голова болела. Тут тоже перепады суточные, и погода за 3 дня может резко поменяться туда,сюда. Но я в разы легче это переношу и ни о каком вечно низком давлении речи не идет, единичные падения его.

05 Дек 2023 19:24

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Тут тоже перепады суточные

В этом плане классно на Тенерифе, там атмосферное давление никуда не скачет. Всё, кто из Питера, да и не только, ездил туда отмечали, что никаких проблем не было, голова не болела, все болячки отступали.

05 Дек 2023 19:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
Где, где Колечка?
Ах, Светочка, так быстро все исправила

Smile

05 Дек 2023 20:55

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки,как с телефона ссылку скопировать?
Я тут пирог принесла ,с йогуртовой заливкой,от Жанночки,очень быстрый и вкусный,готовится мгновенно nyam2 good2 Угощайтесь
Фото

Фото

Фото

05 Дек 2023 21:04

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
Барабашка спрятал

Нашла Yahoo! Но...высадить не успела,уже темно,буду ждать следующего выходного если что,в снег посажу Wink girl_haha
medirin писал(а):
Где, где Колечка?

Ишь та...как нас всех на Колечку-то потянуло Smile Smile Smile Семейная жизнь она такая,скучная-яяяяя wacko1
Ой,расскажу про свой коллектив,у нас же мужики одни,водители ,все женатые,но такие кобели...Жуть...Я в шоке была первое время,сейчас привыкаю,я же дама в солидном возрасте,а им пофиг,оно конечно может и приятно было бы,когда была я помоложе,но сейчас вот никаких эмоций,только злость на этих паразитов Smile Знаете,как они меня называют?
Строгая.... Wink girl_haha Во как,у меня не забалуешь,я их по имени отчеству называю даже молодняк Smile
Девочки,расскажите, как вам работалось,работается в женском коллективе?Я уже навык потеряла,как жить в таком зоотеррариуме wacko1
Почти два месяца в стрессе,вечно какие-то интриги,расследования,у меня ноги стали отекать на работе,дома все отлично,нервничаю много,эх..здоровья нет совсем..

05 Дек 2023 21:10

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
там атмосферное давление никуда не скачет

Здорово good2
У меня два дня давление 88 на 62,дура дурой хожу wacko1
На работе высокое обычно.
Marishkaa25 писал(а):
Но я в разы легче это переношу и ни о каком вечно низком давлении речи не идет, единичные падения его.

Значит климат тебе подходит местный good2

05 Дек 2023 23:09

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
женском коллективе?Я уже

Это было ужасно, сплетни, интриги. До всего есть дело, обсуждалось и осуждалось всё подряд: почему это она каждый день наряды меняет, что это она уже третий день в одном и том же приходит, постоянная зависть, советы надо делать так , не надо делать этак. За каждым сказанным словом выискивался , придумывался совсем другой смысл.Терпеть ненавижу. С мужиками мне работалось легче и проще.
mur1040 писал(а):
давление 88 на 62,

Моё рабочее давление.

05 Дек 2023 23:23

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
https://forum.say7.info/topic101446.html
Таня, ты этот пирог имела в виду?

06 Дек 2023 0:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки,расскажите, как вам работалось,работается в женском коллективе?Я уже навык потеряла,как жить в таком зоотеррариуме

Да, по разному бывало. Но в любом случае комфортнее работать в смешанном коллективе.

06 Дек 2023 2:05

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
medirin
Мы в валенсии. Крайне редко реагирую на погоду.
На острове я бы не хотела жить, это точно.

mur1040
mur1040 писал(а):
два дня давление 88 на 62,

Меня бы уже с пола соскребали. 95 и я уже полуобморочная. А 90 и ниже все, лицом в пол.

Везде женщины всеоллективе-это змеиное логово. Научится абстрагироваться и не принимать близко. Это их проблемы, что они такие, не твои

У меня вон смотри как было. Психа отрезала на работе, и все. Даже в голову не беру, и когда дома спокойна. Работа отдельно, дом отдельно, а как долго к этому шла. Все его манипуляции тут же пресекаю. Очень легко сейчас и сон наконец то восстанавливается. А то 3 месяца без снотворного ни одной ночи. Желудок перепроверили, все ящвы зажили, гастрит немного остался, долечим. И все это от стресса. Была ьы бактерия, то без антибиотика я бы все это не вылечила. Береги себя, здоровое у нас одно 🙏

06 Дек 2023 2:08

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Сегодня курятник и птичий выгул чистили. Я со счету сбилась, сколько тачек выгребли, 10 полных точно. Дозаполнила 1 высокую грядку, а осталоное высыпала в смородину и ежемалину и под 1 куст кустовой шелковицы. Там смесь разной травы затоптанной, навоза, опилок, верхний пласт сняли из выгула, немного земли. Короче вкусняха. Просто сверзу разложила. Завтра уже буду доводить до ума, но останется сверху как мульча поверх соломы. Бутерброд.
2 с оюлишним часа на это убили. Начала я, муж киморнул прсле работы. Поснулся и присоединился

06 Дек 2023 13:50

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love
Смотрите какая красота меня сегодня порадовала на работе girl_claping
Фото

Фото

Фото

Я сегодня украсила окошки и ёлочку поставила New Year Tree New Year gifts New Year Snegurochka
Фото

06 Дек 2023 13:59

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Начала я, муж киморнул прсле работы. Поснулся и присоединился

praising Труженики good2
Marishkaa25 писал(а):
Очень легко сейчас и сон наконец то восстанавливается

Я сегодня с двух часов не спала,вроде все нормально,какие-то страхи лезли в голову,я их пинками,пинками Smile
А в пять уже надо вставать.
У нас похолодало,ветер ледяной,как всегда.
Я три раза домой возвращалась ,то одно забуду,то другое в итоге тапочки все же забыла Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
в любом случае комфортнее работать в смешанном коллективе.

Вот у меня такой приблизительно, но мужчин намного больше.
Девочки спасибо за ваши рассказы и советы,я буду тихо сидеть в уголочке,не высовываться,постараюсь по крайней мере.

06 Дек 2023 22:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Смотрите какая красота меня сегодня порадовала на работе

Ой, какой красавец girl_in_love у нас на работе тоже был гиппеаструм. Пока окна ц нас на юг выходили, он регулярно зацветает 8 Марта. А потом нас пересадили в другой кабинет. Окна на север. И всё. Цвести перестал. Так его забрала одна наша сотрудница. Поставила на южное окно. Теперь её цветением радует. У нас был лососевого цвета.
mur1040 писал(а):
Я сегодня украсила окошки и ёлочку поставила

К Новому году готова good2 А нам всё некогда. Да и рано ещё. И настроения как-то нет.
mur1040 писал(а):
А в пять уже надо вставать.

Ого! Так рано! wacko1 для меня такой потом - подвиг. Я и с Греттой гулять в 6 встаю. Дольше она не даёт.
mur1040 писал(а):
Я три раза домой возвращалась ,то одно забуду,то другое в итоге тапочки все же забыла

Ну, ничего. Завтра возьмёшь.

06 Дек 2023 23:38

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Да, прка муж на 8 дней в отпуске и я выхолная-хочу довести все дела дачные до ума. Сегодня он стриг все кипарисы, насобирали полный банажник хвои . Завтра еще дособираю,это уже в клубнику. Сегодня пообрезала прошлогоднюю посадку клубники, собрала проросшие усы. А 2х летнюю грядку-поудаляла всю клубнику, надо заполнить до отвала эти грядки и высадить усы. На 1 из 3х грядок хочу докупить корни 2х сортов. И хвойники мелкие подстричь надо, сильно разрасиаются, кажлый год выстригаем.

Муж с сыном все ветки по участку пособирали, там и ветки, и стволы. А то кучами везде навалено, и это были огромные кусты гибискуса выстрежены. Толсиые сиволы на дрова, а омтальное собрали в кучу на поджог 1 января)) булем грется вечером.

06 Дек 2023 23:53

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Я честно, не понимаю. Как вы все весной успеваете высаживать и осенью закрывать сезон. В крайне сжптые чроки. Мы уже сколько дней по 6 часов в течение 2х месяцев точно приводим сад и огород в порядок и все равно куча работы не сделана.

07 Дек 2023 11:49

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

Фото

07 Дек 2023 12:05

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
честно, не понимаю. Как вы все весной успеваете высаживать и осенью закрывать сезон. В крайне сжптые чроки

Я не успеваю,остались орехи и листья,, придётся весной дочищать,да и трава зеленеет вовсю wacko1
Я стала проще к этому относиться,поняла,что не это главное в жизни.
Marishkaa25 писал(а):
Сегодня он стриг все кипарисы, насобирали полный банажник хвои .

У моих соседей на улице аллея хвойников,вот они быстро разрастаются,они весной нанимают специалиста,тот все им обрезает красиво и целую машину отходов они вывозят.Не представляю как вы сами все это пилите ,обрезаете, вот молодцы вы Марина,все с мужем делаете сами good
Lana_nov писал(а):
Ого! Так рано! для меня такой потом - подвиг. Я и с Греттой гулять в 6 встаю.

В 6 я уже на работе Smile
А когда выходная,Сашу поовожаю,опять рано вставать,если не провожу обязательно забудет выпить лекарство,взять еду с собой или телефон.
Сегодня с 3 часов не сплю разбудил меня богатырский храп wacko1 Я его и маленькой подушечкой стукнула и потрясла,бесполезно,встала и на кухню пошла,приготовила ему обед ,накормила всех хвостов до одури,они ели,ели,потом опять ели,такие белые колобки к зиме стали Wink girl_haha
У нас снег первый идёт,правда с дождём,очень сыро и грязно.
Lana_nov писал(а):
настроения как-то нет

praising А у меня наоборот,я очень люблю вот это новогоднее ожидание,уже маленькие подарочки готовлю,потихоньку.
Lana_nov писал(а):
нас был лососевого цвета.

У меня тоже такой есть.Я свои в большой горшок высадила,хотела выгнать стрелки к дню рождения, так Саша котят выпустил,они все стрелки поломали wacko1 Но я не расстроилась,подумала значит так надо,чтобы луковки зимой отдыхали,а не цвели.

07 Дек 2023 14:08

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Кипарисы это жесть. Но муж хотел вокруг бассейна изгородь живую, теперь пусть пилит

Мы бы купили измельчитель веток. Но там не живем. А если сопрут опять. Амтак очень еоассная штука. Сейчас даже вдоль дорог от мерии чистят и сразу измельчают
Классная мульча была бы.

mur1040 писал(а):
такие белые колобки к зиме стали

На даче коты тоже жирные стали. Летом држе мпльчтшка ходит как суповой набор, кости торчат. А к зиме похож на колобка, который съел другого колобка

07 Дек 2023 18:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Летом држе мпльчтшка ходит как суповой набор, кости торчат. А к зиме похож на колобка, который съел другого колобка

Летом жарко. Да и дел много. Нужно по округе побегать , с другими кошками пообщаться. А к зиме надо запасы сделать в виде жировой прослойки. Холодно же становится Wink

Наверх