| Сообщение |
Автор |
|
03 Дек 2023 12:45
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Апполинария73
Полиночка,поздравляю тебя с Днём рождения!!!
Желаю быть в окружении любимых людей, заниматься тем, что приносит удовольствие, сиять от счастья, радости, вдохновения и любви!
С благородным юбилеем
Поздравляю от души!
Пусть судьба теплом согреет,
Чтоб еще полвека жить.
В доброте всегда купаться,
Наслаждаться и любить,
Танцевать и улыбаться,
И мечты осуществить!
|
|
03 Дек 2023 13:02
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Привет,Девочки
|
|
03 Дек 2023 13:17
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
| Lana_nov писал(а): | | мои племянники подарили мне сертификат на программу массажа "Испанская мелодия" в СПА. |
Светик,так это племянники,а тут сотрудники,поэтому решили просто и банально-деньги в конвертике.Пусть сама выберет себе подарок.
| Marishkaa25 писал(а): | | нас так холодно сегодня, запрограммировали уже кондиционер на постоянку, иначе дома некомфортно становится вечером |
Мариш,а у вас отопления нет?
У нас сегодня последний тёплый день,18 градусов
Я на работе знаете что делаю?
С тяпкой на клумбе мудохаюсь
Готовлюсь к зиме
Одну вычистила,устала,пришла чаю выпила,сижу...Надо идти ещё одну почистить, так неохота,у нас тут рядом ледовый дворец,сегодня там громкая музыка,так что работать весело
|
|
03 Дек 2023 14:27
|
medirin
 Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
Апполинария73
Полиночка,поздравляю тебя с Днём рождения!!! Живи на позитиве, дыши полной грудью, впитывай всю красоту природы и будь счастлива.
|
|
03 Дек 2023 14:28
|
ol4ik1
 Ольга
63 года Москва
|
Полиночка, с Днём рождения!
|
|
03 Дек 2023 14:47
|
lilien86
 Светлана
62 года Орловская обл .
|
Полина, с днём рождения!!!
У нас за окном белым-бело. Снег валит!!!!
Вчера в Москве обещали сильный снегопад, видимо и нас зацепило!!  такая красота!
Я всю неделю проболела. И муж тоже. Температура, заложенность, но кашля нет. Старший внук 10 дней в больнице пролежал: вирусная пневмония. У них 10 человек из класса разом в больницу положили.
Младшие внуки третий день в Орле на соревнованиях по гандАболу. Выигрывают. Молодцы!!!
|
|
03 Дек 2023 21:07
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
Полина!
С днём рождения!
Желаю много-много радости, любви, ярких впечатлений и новых открытий. Пусть твой каждый новый день будет наполнен счастьем, будет удивительнее предыдущего. Пускай в твоей жизни все будет только «хорошо» или «замечательно!».
|
|
03 Дек 2023 21:07
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
| lilien86 писал(а): | | Я всю неделю проболела. И муж тоже. Температура, заложенность, но кашля нет. Старший внук 10 дней в больнице пролежал: вирусная пневмония. У них 10 человек из класса разом в больницу положили. |
Здоровья вам, Света,не болейте
| lilien86 писал(а): | | Младшие внуки третий день в Орле на соревнованиях по гандАболу. Выигрывают. Молодцы!!! |
Радуюсь с вами ,молодцы ребята
| lilien86 писал(а): | | нас за окном белым-бело. Снег валит!!!! |
А у нас плюс 15 сейчас,на улице так хорошо
Мне скоро домой,замаялась я сегодня
|
|
03 Дек 2023 21:27
|
kinnergard
 Наталия
|
|
"Подарок" от Ставрополья. На западе хрюкнули, а эти побежали геноцидить народ тараканами и мухами.
"Продукты питания из сверчков произвели фурор на крупных продуктовых выставках, которые прошли недавно в Сочи и Санкт-Петербурге. Компания, которая их выпускает, работает в Ставропольском крае и сейчас наращивает объемы производства, делая и консервированных сверчков во фритюре, и печенье курабье - из тех же перемолотых насекомых. Некоторые люди в подобных кулинарных новинках видят кухню будущего, другие - наотрез отказываются пробовать подобное. Но мало кто остается равнодушен." (https://rg.ru/2023/11/28/reg-skfo/na-stavropole-iz-sverchkov-nachali-proizvodit-produkty-pitaniia.html)
"Уральские (https://telegra.ph/file/0643465a25783973bcd28.jpg) ученые против муки из насекомых, которую рекомендовали в правительстве.
Список сельхозпродукции от правительства России, дополненный мухами, прокомментировали в УрГЭУ. Об этом сообщает окружной телеканал Мегаполис. В опубликованном на официальном портале правовых актов списке сельхозпродукции упоминается муха «черная львинка». Из насекомого предлагается делать съедобную муку. Из ее личинок - пюре.
Это насекомое - альтернативный источник белка, которого не хватает в рационе, считают чиновники. Директор Единого лабораторного комплекса Уральского государственного экономического университета Наталья Кольберг не согласна с ними. Клинических исследований, которые бы подтвердили безопасность употребления насекомых, пока нет, отмечает Наталья.
- Употребление насекомых нам генетически чуждо. Хитин, который получают из тех же мух, не усваиваются человеком. В желудочно-кишечном тракте просто нет нужных ферментов для расщепления этого полимера», — пояснила Кольберг.
Пища из насекомых, напротив, может навредить человеку, стать причиной образования тромбов. Развитие персонализированного питания (индивидуальное меню) станет эффективным способом решения проблемы дефицита белка, уверена специалист.
Думаю, о катастрофических для человека последствиях, после употребления продуктов из мух и червей, чиновникам известно очень хорошо. Тем не менее, закон принимается."
Буду задавать вопрос Путину. Присоединяйтесь. Чем больше по этой теме вопросов, тем быстрее на это обратят внимание.
|
|
03 Дек 2023 22:36
|
Апполинария73
 Полина
51 год Омск
|
Дорогие девчатки, огромное спасибо за поздравления!!!
|
|
03 Дек 2023 22:37
|
Апполинария73
 Полина
51 год Омск
|
|
|
|
03 Дек 2023 22:46
|
lilien86
 Светлана
62 года Орловская обл .
|
| kinnergard писал(а): | | катастрофических для человека последствиях, после употребления продуктов из мух и червей, чиновникам известно очень хорошо. |
Я года два-три назад смотрела об этом передачу по телевизору. Не поверила своим ушам.
В фильме "Инквизитор" Александр Лыков устами своего героя говорит, что никогда не ест фастфуд, потому что там не говядина, а мясо, сделанное из червей, специально выращенных для макдональдсов и т д и т п предприятий быстрого питания, что столько говядины не напасешься.
Я ему поверила. Я никогда даже не пробовала эту гадость. Лучше бутерброд с колбасой, если уж так захотелось "отравиться".
Сейчас и картошка стала бескрахмальная для этих же предприятий. У нас на окраине города строится завод по переработке картофеля для "вкусно и точка"и для Мираторга. Поговаривают, что картофель этот с ГМО. Давно читала, что если покупаете крахмал, то надо брать расфасованный , а тот, что в пачках, тот с ГМО. Хотя рассыпного я сто лет не встречала.
Когда я начинала пробовать ватные игрушки, я варила крахмальный клейстер и пользовалась им.
Он раз'едает руки!!!!
Клейстер!!!
Когда такое было???????
Я перешла на клей ПВА . Вот и думай... | kinnergard писал(а): | | Буду задавать вопрос Путину. |
Отчаянная ты женщина, Наташ!!! Молодец!!!
quote="mur1040"]не болейте[/quote]
Спасибо, теперь уже намного легче, завтра к внукам!
|
|
03 Дек 2023 23:19
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
|
kinnergard
Наташ, для тебя это новость новинка? Уже года 4 -5 как минимум толкают эту тему с насекомыми.
И все страны под одну повесточку в ряд. И никто не отстает.
Большая прмойка
Еще почитайте как мясо и рыбу искусственные выращивают, точнее печатают, сколько ферм закрывапется во всем мире. И крровы уже мешают, потому что их лепехи воздух загрязняют. Скоро и учебнрки по биологии начнут переписыватькак и историю переписывают...
На уракрвках, во всех новостях все чаще и чаще пишется про углеродный след, упаковки, которые произведены без загрязнения воздуха.
Ну и дальше лумаю начнут затягивать гайки с содержанием на участках птицы и зверей, под срусом это для вашей безопасности и здоровья животных. В испании уже есть нормы по количеству, пока что более чем хорошие, и никто так не тыркает, но думаю лет через 10 они изменятся и постепенно ужмут по самое не хочу. Ведь птицы гадят и от этого "теплеет". Хотя реально люди перестали своими мозгами думать, даде не пмогут аспомнить какие были последние 3 -5 лет. Ведь с каждого утюга гоаорят что засуха и аномально жарко 🤦♀️🤦♀️🤦♀️
|
|
03 Дек 2023 23:22
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
|
Я вообще думаю, что достаточно скоро натуральные продукты сделают привилегией людей с хорошими возможностями, а средний и более бедный класс-жрите что хотите..... а потом еще больше болейте и дохните
Не думаю, что президенты едят этих жугов, червяков и напечатанное мясо и рыбу.
|
|
03 Дек 2023 23:25
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
|
Апполинария73
С днем рождения!!!
🥳💐🎂
|
|
03 Дек 2023 23:30
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
|
mur1040
Я не знаю, какв северных гюпровинциях, но в наших никакого центрального отопления, никакого центрального пологрева воды. Каждый сам за себя. Ьут и конкретногй зимы недели 3, чтоб и днем тоже было холодно.
Батареи нет смысла ставить и наз проводить. Установили кондиционер помощнее в нашей спальне, 3 спальни более или менее обогреты. Намночь выключаем. Только с 14.00 до 22.00 работает. В очень холодные периоды расширяем таймер.
В более новых квартирах по всем комнатам в потолке провелена система под кондей. Вклбчаешь и во всех комнатах греет. В больницах так же.
|
|
03 Дек 2023 23:53
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
|
|
|
03 Дек 2023 23:59
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
| Marishkaa25 писал(а): | | Батареи нет смысла ставить и наз проводить. |
Понятно, газ вам действительно не нужен.
На работе у нас просто тёплый пол и все,когда сильно холодно,подмерзаю,а так вполне ничего себе,только воздух сухой,сухой.
| kinnergard писал(а): | | Подарок" от Ставрополья |
Наши опозорились,кошмар,ничего не знала об этом,надо посмотреть на форумах.
РосЭнерджи-вот эта компания,сверчковая
Прочла статью,один вопрос-зачем?Сверчки ?Не понимаю
|
|
04 Дек 2023 0:40
|
kinnergard
 Наталия
|
| mur1040 писал(а): | | Прочла статью,один вопрос-зачем? |
За деньги.
|
|
04 Дек 2023 0:59
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
|
mur1040
Думпю злесь про полы с пологревом ни олин испаец не слышал)))) хотя зимой они как рпз были бы в оему здесь. Пол у нас из очень толстой плитки/еамня, сантиметра полтора трлщиной. Летом теплый, а вот зимой
И с кондеем сейчас в принципе неплохо. Главное зимой воздух подсушивает, а то прям беда без него была, все вещи осыревали в шкафах
|
|
04 Дек 2023 20:15
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
|
оформила сегодня покупку в Латвии на огурцы, фитоспорин, триходерму.
Надеюсь все норм будет.
Здесь нашла 3 вида триходермы, микорриза, много разных препаратов на основе бактерий. Все упаковки по 1 кг или 5. И цена на это 45-120 евро за кг. И не все продадут онлайн. Жаль, что нет небольших упаковок(((( единственное есть в продаже таблетки с кучей пазных видов полезных бактерий, по 1 под каждый корень при посадке. От нематоды гичего не нашла. И нет препарата типа метарризин.
На лето однозначно закажу 1 вид насекомых,у одного местного блогера видела, работает от тута абсолута и других гусениц и белокрылки, по другой информации вроде как и от других вредителей в какой то мере действенна. В июле надо заказать и пораскладывать по всем частям сада и огорода.
Nesidiocoris tenuis вот этих буду заказывать.
У блогера испанской смотрела, она прям за все био, за поддержание экосистемы на участке, у нее очень много разной полезной дивности заводится-говорит, что у нее этот вид насекомого зимует как и другие гусеницы
|
|
04 Дек 2023 21:57
|
Апполинария73
 Полина
51 год Омск
|
| Marishkaa25 писал(а): | | С днем рождения!!! |
Спасибо!
|
|
04 Дек 2023 23:46
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
Полечка, хоть с опозданием, но всё же, прими мои поздравления
|
|
05 Дек 2023 0:35
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Вчера готовила вермешель с морепродуктами и артишоками. Жаль артишоков в прошлом году маловато было, осталось в иорощилкп на 1 раз.
С каракатицей и креветками, немного смеси перцев добавила и обжаренный лук. На бульоне ищ креветочных голов и панцирей-их обдармваю не жалея масла, масло сцедиваю в ппэльницу использую для обжарки овощей и морепродуктов. А в панцири добавлчю воду и даю закипеть, чтоб выжать весь вкус из них. Не пробиваю блендером, а просто процедмвпю этот бульон.
|
|
05 Дек 2023 9:37
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Доброе утро, Девочки
|