Сообщение |
Автор |
03 Дек 2023 6:57
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Lana_nov
Я головой понимаю, что надо подождать. Но быстрее хочется))))
Надеюсь увидим в этом году урожай. На вишне и голубике море крупных цаеточных почек. А на этих не пойму. Кажлый год одинаковые.
У нас так холодно сегодня, запрограммировали уже кондиционер на постоянку, иначе дома некомфортно становится вечером. Днем вроде +15, но воздух такой морозный, северный, как будто снег лежит где то рядом. Солнце вроде пригревает, но уши на балконе утром думала отвалятся, пока поливала растения
На ночь уле одела самую теплую куртку, в которой на работу ходу. В 12 ночи вышла- и прям не подалела, что оделась теплее. +3, на участке минусовая в эти дни обеспечена. Растениям на радость, до марта им надо набрать свои часы покоя/холода или как там правильно... или все вместе
Жаль дождя нет с лета, и ветра все высушили. Мы деревья регулярно весь год поливаем с такой погодой.
|
03 Дек 2023 12:45
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Апполинария73
Полиночка,поздравляю тебя с Днём рождения!!!
Желаю быть в окружении любимых людей, заниматься тем, что приносит удовольствие, сиять от счастья, радости, вдохновения и любви!
С благородным юбилеем
Поздравляю от души!
Пусть судьба теплом согреет,
Чтоб еще полвека жить.
В доброте всегда купаться,
Наслаждаться и любить,
Танцевать и улыбаться,
И мечты осуществить!
|
03 Дек 2023 13:02
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Привет,Девочки
|
03 Дек 2023 13:17
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Lana_nov писал(а): | мои племянники подарили мне сертификат на программу массажа "Испанская мелодия" в СПА. |
Светик,так это племянники,а тут сотрудники,поэтому решили просто и банально-деньги в конвертике.Пусть сама выберет себе подарок.
Marishkaa25 писал(а): | нас так холодно сегодня, запрограммировали уже кондиционер на постоянку, иначе дома некомфортно становится вечером |
Мариш,а у вас отопления нет?
У нас сегодня последний тёплый день,18 градусов
Я на работе знаете что делаю?
С тяпкой на клумбе мудохаюсь
Готовлюсь к зиме
Одну вычистила,устала,пришла чаю выпила,сижу...Надо идти ещё одну почистить, так неохота,у нас тут рядом ледовый дворец,сегодня там громкая музыка,так что работать весело
|
03 Дек 2023 14:27
|
medirin
 Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
Апполинария73
Полиночка,поздравляю тебя с Днём рождения!!! Живи на позитиве, дыши полной грудью, впитывай всю красоту природы и будь счастлива.
|
03 Дек 2023 14:28
|
ol4ik1
 Ольга
63 года Москва
|
Полиночка, с Днём рождения!
|
03 Дек 2023 14:47
|
lilien86
 Светлана
61 год Орловская обл .
|
Полина, с днём рождения!!!
У нас за окном белым-бело. Снег валит!!!!
Вчера в Москве обещали сильный снегопад, видимо и нас зацепило!!  такая красота!
Я всю неделю проболела. И муж тоже. Температура, заложенность, но кашля нет. Старший внук 10 дней в больнице пролежал: вирусная пневмония. У них 10 человек из класса разом в больницу положили.
Младшие внуки третий день в Орле на соревнованиях по гандАболу. Выигрывают. Молодцы!!!
|
03 Дек 2023 21:07
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
Полина!
С днём рождения!
Желаю много-много радости, любви, ярких впечатлений и новых открытий. Пусть твой каждый новый день будет наполнен счастьем, будет удивительнее предыдущего. Пускай в твоей жизни все будет только «хорошо» или «замечательно!».
|
03 Дек 2023 21:07
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
lilien86 писал(а): | Я всю неделю проболела. И муж тоже. Температура, заложенность, но кашля нет. Старший внук 10 дней в больнице пролежал: вирусная пневмония. У них 10 человек из класса разом в больницу положили. |
Здоровья вам, Света,не болейте
lilien86 писал(а): | Младшие внуки третий день в Орле на соревнованиях по гандАболу. Выигрывают. Молодцы!!! |
Радуюсь с вами ,молодцы ребята
lilien86 писал(а): | нас за окном белым-бело. Снег валит!!!! |
А у нас плюс 15 сейчас,на улице так хорошо
Мне скоро домой,замаялась я сегодня
|
03 Дек 2023 21:27
|
kinnergard
 Наталия
|
"Подарок" от Ставрополья. На западе хрюкнули, а эти побежали геноцидить народ тараканами и мухами.
"Продукты питания из сверчков произвели фурор на крупных продуктовых выставках, которые прошли недавно в Сочи и Санкт-Петербурге. Компания, которая их выпускает, работает в Ставропольском крае и сейчас наращивает объемы производства, делая и консервированных сверчков во фритюре, и печенье курабье - из тех же перемолотых насекомых. Некоторые люди в подобных кулинарных новинках видят кухню будущего, другие - наотрез отказываются пробовать подобное. Но мало кто остается равнодушен." (https://rg.ru/2023/11/28/reg-skfo/na-stavropole-iz-sverchkov-nachali-proizvodit-produkty-pitaniia.html)
"Уральские (https://telegra.ph/file/0643465a25783973bcd28.jpg) ученые против муки из насекомых, которую рекомендовали в правительстве.
Список сельхозпродукции от правительства России, дополненный мухами, прокомментировали в УрГЭУ. Об этом сообщает окружной телеканал Мегаполис. В опубликованном на официальном портале правовых актов списке сельхозпродукции упоминается муха «черная львинка». Из насекомого предлагается делать съедобную муку. Из ее личинок - пюре.
Это насекомое - альтернативный источник белка, которого не хватает в рационе, считают чиновники. Директор Единого лабораторного комплекса Уральского государственного экономического университета Наталья Кольберг не согласна с ними. Клинических исследований, которые бы подтвердили безопасность употребления насекомых, пока нет, отмечает Наталья.
- Употребление насекомых нам генетически чуждо. Хитин, который получают из тех же мух, не усваиваются человеком. В желудочно-кишечном тракте просто нет нужных ферментов для расщепления этого полимера», — пояснила Кольберг.
Пища из насекомых, напротив, может навредить человеку, стать причиной образования тромбов. Развитие персонализированного питания (индивидуальное меню) станет эффективным способом решения проблемы дефицита белка, уверена специалист.
Думаю, о катастрофических для человека последствиях, после употребления продуктов из мух и червей, чиновникам известно очень хорошо. Тем не менее, закон принимается."
Буду задавать вопрос Путину. Присоединяйтесь. Чем больше по этой теме вопросов, тем быстрее на это обратят внимание.
|
03 Дек 2023 22:36
|
Апполинария73
 Полина
51 год Омск
|
Дорогие девчатки, огромное спасибо за поздравления!!!
|
03 Дек 2023 22:37
|
Апполинария73
 Полина
51 год Омск
|
|
03 Дек 2023 22:46
|
lilien86
 Светлана
61 год Орловская обл .
|
kinnergard писал(а): | катастрофических для человека последствиях, после употребления продуктов из мух и червей, чиновникам известно очень хорошо. |
Я года два-три назад смотрела об этом передачу по телевизору. Не поверила своим ушам.
В фильме "Инквизитор" Александр Лыков устами своего героя говорит, что никогда не ест фастфуд, потому что там не говядина, а мясо, сделанное из червей, специально выращенных для макдональдсов и т д и т п предприятий быстрого питания, что столько говядины не напасешься.
Я ему поверила. Я никогда даже не пробовала эту гадость. Лучше бутерброд с колбасой, если уж так захотелось "отравиться".
Сейчас и картошка стала бескрахмальная для этих же предприятий. У нас на окраине города строится завод по переработке картофеля для "вкусно и точка"и для Мираторга. Поговаривают, что картофель этот с ГМО. Давно читала, что если покупаете крахмал, то надо брать расфасованный , а тот, что в пачках, тот с ГМО. Хотя рассыпного я сто лет не встречала.
Когда я начинала пробовать ватные игрушки, я варила крахмальный клейстер и пользовалась им.
Он раз'едает руки!!!!
Клейстер!!!
Когда такое было???????
Я перешла на клей ПВА . Вот и думай... kinnergard писал(а): | Буду задавать вопрос Путину. |
Отчаянная ты женщина, Наташ!!! Молодец!!!
quote="mur1040"]не болейте[/quote]
Спасибо, теперь уже намного легче, завтра к внукам!
|
03 Дек 2023 23:19
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
kinnergard
Наташ, для тебя это новость новинка? Уже года 4 -5 как минимум толкают эту тему с насекомыми.
И все страны под одну повесточку в ряд. И никто не отстает.
Большая прмойка
Еще почитайте как мясо и рыбу искусственные выращивают, точнее печатают, сколько ферм закрывапется во всем мире. И крровы уже мешают, потому что их лепехи воздух загрязняют. Скоро и учебнрки по биологии начнут переписыватькак и историю переписывают...
На уракрвках, во всех новостях все чаще и чаще пишется про углеродный след, упаковки, которые произведены без загрязнения воздуха.
Ну и дальше лумаю начнут затягивать гайки с содержанием на участках птицы и зверей, под срусом это для вашей безопасности и здоровья животных. В испании уже есть нормы по количеству, пока что более чем хорошие, и никто так не тыркает, но думаю лет через 10 они изменятся и постепенно ужмут по самое не хочу. Ведь птицы гадят и от этого "теплеет". Хотя реально люди перестали своими мозгами думать, даде не пмогут аспомнить какие были последние 3 -5 лет. Ведь с каждого утюга гоаорят что засуха и аномально жарко 🤦♀️🤦♀️🤦♀️
|
03 Дек 2023 23:22
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Я вообще думаю, что достаточно скоро натуральные продукты сделают привилегией людей с хорошими возможностями, а средний и более бедный класс-жрите что хотите..... а потом еще больше болейте и дохните
Не думаю, что президенты едят этих жугов, червяков и напечатанное мясо и рыбу.
|
03 Дек 2023 23:25
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Апполинария73
С днем рождения!!!
🥳💐🎂
|
03 Дек 2023 23:30
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
mur1040
Я не знаю, какв северных гюпровинциях, но в наших никакого центрального отопления, никакого центрального пологрева воды. Каждый сам за себя. Ьут и конкретногй зимы недели 3, чтоб и днем тоже было холодно.
Батареи нет смысла ставить и наз проводить. Установили кондиционер помощнее в нашей спальне, 3 спальни более или менее обогреты. Намночь выключаем. Только с 14.00 до 22.00 работает. В очень холодные периоды расширяем таймер.
В более новых квартирах по всем комнатам в потолке провелена система под кондей. Вклбчаешь и во всех комнатах греет. В больницах так же.
|
03 Дек 2023 23:53
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
|
03 Дек 2023 23:59
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Marishkaa25 писал(а): | Батареи нет смысла ставить и наз проводить. |
Понятно, газ вам действительно не нужен.
На работе у нас просто тёплый пол и все,когда сильно холодно,подмерзаю,а так вполне ничего себе,только воздух сухой,сухой.
kinnergard писал(а): | Подарок" от Ставрополья |
Наши опозорились,кошмар,ничего не знала об этом,надо посмотреть на форумах.
РосЭнерджи-вот эта компания,сверчковая
Прочла статью,один вопрос-зачем?Сверчки ?Не понимаю
|
04 Дек 2023 0:40
|
kinnergard
 Наталия
|
mur1040 писал(а): | Прочла статью,один вопрос-зачем? |
За деньги.
|
04 Дек 2023 0:59
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
mur1040
Думпю злесь про полы с пологревом ни олин испаец не слышал)))) хотя зимой они как рпз были бы в оему здесь. Пол у нас из очень толстой плитки/еамня, сантиметра полтора трлщиной. Летом теплый, а вот зимой
И с кондеем сейчас в принципе неплохо. Главное зимой воздух подсушивает, а то прям беда без него была, все вещи осыревали в шкафах
|
04 Дек 2023 20:15
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
оформила сегодня покупку в Латвии на огурцы, фитоспорин, триходерму.
Надеюсь все норм будет.
Здесь нашла 3 вида триходермы, микорриза, много разных препаратов на основе бактерий. Все упаковки по 1 кг или 5. И цена на это 45-120 евро за кг. И не все продадут онлайн. Жаль, что нет небольших упаковок(((( единственное есть в продаже таблетки с кучей пазных видов полезных бактерий, по 1 под каждый корень при посадке. От нематоды гичего не нашла. И нет препарата типа метарризин.
На лето однозначно закажу 1 вид насекомых,у одного местного блогера видела, работает от тута абсолута и других гусениц и белокрылки, по другой информации вроде как и от других вредителей в какой то мере действенна. В июле надо заказать и пораскладывать по всем частям сада и огорода.
Nesidiocoris tenuis вот этих буду заказывать.
У блогера испанской смотрела, она прям за все био, за поддержание экосистемы на участке, у нее очень много разной полезной дивности заводится-говорит, что у нее этот вид насекомого зимует как и другие гусеницы
|
04 Дек 2023 21:57
|
Апполинария73
 Полина
51 год Омск
|
Marishkaa25 писал(а): | С днем рождения!!! |
Спасибо!
|
04 Дек 2023 23:46
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
Полечка, хоть с опозданием, но всё же, прими мои поздравления
|
05 Дек 2023 0:35
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Вчера готовила вермешель с морепродуктами и артишоками. Жаль артишоков в прошлом году маловато было, осталось в иорощилкп на 1 раз.
С каракатицей и креветками, немного смеси перцев добавила и обжаренный лук. На бульоне ищ креветочных голов и панцирей-их обдармваю не жалея масла, масло сцедиваю в ппэльницу использую для обжарки овощей и морепродуктов. А в панцири добавлчю воду и даю закипеть, чтоб выжать весь вкус из них. Не пробиваю блендером, а просто процедмвпю этот бульон.
|