Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

14 Янв 2024 3:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Девочки, со Старым Новым Годом!
New Year Tree New Year Snegurochka
А это к нашему праздничному столу
Фото

https://forum.say7.info/post6646136.html#6646136

14 Янв 2024 3:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
У Марины тоже рассадные дела начались. А мы пока в дачной спячке.

У Марины дачные деда и не заканчивались. Это у нас зимний отдых. Да, тоже к концу подходит. Сейчас в феврале начнём потихоньку рассаду снять. С перца и баклажан начнём.

14 Янв 2024 4:05

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Утро
У меня круглый год)))

Сегодня с горем пополам заставила поднять свой зад и высадить кольраби и салаты в теплицу. После всех событий надо отвлечься хоть как то.

Фото каквсегда перевернулось. Тут на переднем фоне немного кольраби оставшейся своей рассады и салаты натыкала, а на заднем плане лес из укропа, шикарный, пахучий
Фото

Фото

14 Янв 2024 8:10

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки New Year Tree
Со Старым новым годом вас New Year Snegurochka New Year Tree
Фото

14 Янв 2024 8:17

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Тут на переднем фоне немного кольраби оставшейся своей рассады и салаты натыкала, а на заднем плане лес из укропа, шикарный, пахучий

Какая красота,все зелёное, летнее такое good girl_in_love
А у нас зима,снег,мороз,а то мы все расслабились,типа на юге живем Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
Сейчас в феврале начнём потихоньку рассаду снять. С перца и баклажан начнём.

friends У меня уже все зудит,в предвкушении Yahoo! Света,а ты уже семена присмотрела,какие выбрала перцы?
Lana_nov писал(а):
это к нашему праздничному столу

Спасибо,очень вкусно good
А я фото цветов притащила,что-то влюбилась в бегонии girl_haha Вот такие две вчера себе взяла,это я за молоком сходила Wink girl_haha На улице минус 15,а я цветы тащу,но они не замёрзли,выносливые,вот думаю,перевалить их в горшки побольше или пока так оставить?
Фото

Фото

Фото

Фото

14 Янв 2024 9:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Света,а ты уже семена присмотрела,какие выбрала перцы?

Пойду в магазин. Куплю самый крупный, самый красивый перчик. Соберу с него семена и посею. Всегда так делаю. А ещё прошлогодние семена есть. Покупные. Их тоже посею. Если взойдут - хорошо.
mur1040 писал(а):
вот думаю,перевалить их в горшки побольше или пока так оставить?

Я бы перевалила.

14 Янв 2024 12:47

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Соберу с него семена и посею. Всегда так делаю. А ещё прошлогодние семена есть. Покупные. Их тоже посею. Если взойдут - хорошо.

Ага,понятно good
Lana_nov писал(а):
Я бы перевалила.

Значит надо сгонять за грунтом.
Вот чуток потеплеет,а то на улице-бррррр wacko1

14 Янв 2024 14:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Вот чуток потеплеет,а то на улице-бррррр

У нас не просто брррр, у нас МЧС прислала сообщение, что местами -39 ночью будет. Ну, 30 не 40, а утром с Гретой выходили, мороз был очень приличный. Ноздри заворачивались. Хорошо, что снега много. Надеюсь, что ничего не вымерзает этой зимой.

14 Янв 2024 16:22

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
mur1040 писал(а):
типа на юге живем

Таня, у тебя аватарка новая! Это у вас сейчас , в новом году так?
mur1040 писал(а):
меня уже все зудит,в предвкушении

Вот ничего не хочу совсем!!!! Год начался ужасно. Вчера ездила к дочери на обед: снега много, теплица замёрзла, розы под снегом все. Дочь уже хочет на огород, но поговорили и пришли к выводу, что в этом году все по - минимуму будем сажать. Сил нет у меня, у них работа, гараж строить надо с подвалом, так им на море ещё хочется!!!!
Lana_nov писал(а):
Куплю самый крупный, самый красивый перчик.

Я каждый год сажаю перец серии "иоло вондер": старые сорта. Перец крупный, толстостенный, вкусный! Ещё "золотое чудо", "оранжевое чудо". Гибриды у нас не получаются: то не взойдут совсем, то плохо взойдут, то неурожайные - не умею я с ними. А эти старые сорта всегда удаются.

mur1040 писал(а):
влюбилась в бегонии

Очень красивые! Пусть растут хорошо!
Lana_nov писал(а):
мороз был очень приличный.

Да, очень-очень приличный!!! Я вчера пятерню об ледяные стальные перила обожгла, когда от дочери домой шла, подошва на тапках "колом" встала - не согнешь!!!😂😂😂

Со старым новым годом!!!❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️

15 Янв 2024 0:18

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
-39 ночью будет

Круто,у нас -18 было, мы все замёрзли, как же мы отвыкли от холода.
Lana_nov писал(а):
Ноздри заворачивались.

Понравилось выражение Wink girl_haha good
lilien86 писал(а):
Это у вас сейчас , в новом году так?

На Рождество такая погода была,сейчас похолодало, но с завтрашнего дня опять потеплеет,до +10,жду не дождусь тепла Yahoo!
У меня выходные нервные получились,мороз,холод,у соседки шарпей на цепи замерзал,почти сутки и плакал и выл и скулил,мы ночью не могли спать,я ей звонила, просила,чтобы она отдала нам собаку,на время морозов,потом я его обратно привела бы,она уперлась,нет и все,я и обогреватель предлагала и ещё кучу вариантов,на все нет,в итоге позвонила её внучке,она приехала и отнесла практически замерзшего пса в сарай,он хоть не отапливаемый,но получше чем на улице,она сена ему настелила,привезла старый плед,укутала,собака ночью не плакала, мы хоть поспали сегодня,днем хозяйка его на улицу турнула,опять плакать начал,я позвонила опять,короче я теперь вражина,меня соседка ненавидит Embarassed
А мне по барабану,не могу я понять как можно издеваться над старой собакой,у человека просто нет сердца.
Завтра на работу,сумку собрала,форму отгладила,будильник поставила,поймала себя на мысли,что иду на работу с удовольствием Wink girl_haha Там все-таки спокойнее,чем дома.
lilien86 писал(а):
Вот ничего не хочу совсем!!!! Год начался ужасно.

praising friends Света,все будет хорошо,все наладится,потеплеет и появится желание повозиться на солнышке.
Я тоже посмотрю,если мне мой не будет помогать,ничего не буду сажать,только цветы,да и то по минимуму.
У нас все банки целые,ничего не хочет,а мне нельзя,какого я буду корячиться?
lilien86 писал(а):
так им на море ещё хочется!!!!

А я в горы хочу,очень,сегодня соседи ездили в Домбай,счастливые,а мне не с кем поехать теперь.
lilien86 писал(а):
Я каждый год сажаю перец серии "иоло вондер": старые сорта. Перец крупный, толстостенный, вкусный!

Света,спасибо,что напомнила об этом сорте,он вкусный,пухленький,надо купить семена good
lilien86 писал(а):
Очень красивые! Пусть растут хорошо

Спасибо,Светик,на работу отвезу завтра,ещё традесканцию приготовила,все в пакет поставила,дома только кактусы и алоэ остались Wink girl_haha Надо мной уже все прикалываются,говорят,что я скоро диван туда перевезу и буду жить girl_haha
lilien86 писал(а):
Я вчера пятерню об ледяные стальные перила обожгла, когда от дочери домой шла, подошва на тапках "колом" встала - не согнешь!!!😂😂😂

Ой,ой,ой,это же больно так praising
Светик,думала,делала ли ты игрушки к новому году,что-то не рассказываешь совсем мастеришь ты что-нибудь или нет.
Как там твои спортсмены,как каникулы провели?

15 Янв 2024 11:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):

-39 ночью будет

Круто,у нас -18 было, мы все замёрзли, как же мы отвыкли от холода

Ой, я 39 написала? wacko1 Не проверила, ошиблась. -30.
mur1040 писал(а):
А мне по барабану,не могу я понять как можно издеваться над старой собакой,у человека просто нет сердца.

Да, жалко пёсика. Не повезло с хозяевами.
А у моей двоюродной сестры 12го собака, ровестниц моей Греты, под машину попала. У неё 2 собаки
ВЕО и дворняжка. Вот ВЕО машина и сбила. Собаки со двора убежали. Собачка жива. Сделали операцию. Удалили селезёнку. У неё гематома на почве. Сейчас дома. Сестра ей капельницы ставит.
mur1040 писал(а):

Не, ну, нужно же и свеженькое поесть. Ну, как?! Покупать что ли помидорчики, огурчики? Ну, не плантацию сажать. Это понятно. Но и совсем без посадок тоже плохо. Я с огурцами уже года 3 на минимум свела. Сажаю в парник 6 кустиков. Мне этого хватает и самой наесться, и закрыть, и родственникам с друзьями раздать. Помидоры в прошлом году тоже штук 45 в парнике были и штук 30 в открытом грунте. И тоже на всё хватила. Баклажаны и перец по 20 штук сажаю. Морковку, лук, чеснок... Ну, как без них? Щавель - сам растёт. От свёклы отказались. Её мне много не надо. А по мере надобности, я не купить могу. Редиску тоже не сажаю. А, вот, капустку - обязательно надо. Сажаю по десятку ранней, средней и поздней. Ну, и конечно сажаю цветную и брокколи. Вот её мы всю летом съедаем с удовольствием. Жаль, свежей её не сохранить. А в за мороженом виде она нам не понравилась. Вот, от картошки я бы отказалась. Но с другой стороны, она тоже нужна. В магазине она не вкусная. Да и молодой картошечки хочется. В прошлом году и посадили мало, и накопали немного. Уже почти кончилась. Тоже плохо. Надо побольше будет посадить. Ну, Как-то так.
mur1040 писал(а):

Я каждый год сажаю перец серии "иоло вондер": старые сорта. Перец крупный, толстостенный, вкусный!

Света,спасибо,что напомнила об этом сорте,он вкусный,пухленький,надо купить семена

Не слышала о таком.

15 Янв 2024 14:00

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, привет girl_in_love
Lana_nov писал(а):
ошиблась. -30.

Всё равно-холодно wacko1 Wink
Lana_nov писал(а):
Да, жалко пёсика. Не повезло с хозяевами.

Сегодня,с двух часов, не спали,у меня голова квадратная,как комод wacko1
Сейчас потеплело,может успокоится песель.
Lana_nov писал(а):
Вот ВЕО машина и сбила.

Света,я не знаю что значит ВЕО,собаку очень жаль, пусть выздоравливает good
Вот почему у них у всех есть склонность к бродяжничеству? Что -то генетическое,видимо.
Lana_nov писал(а):
Не, ну, нужно же и свеженькое поесть. Ну, как?! Покупать что ли помидорчики, огурчики? Ну, не плантацию сажать. Это понятно. Но и совсем без посадок тоже плохо

Это я так,побухтела малость Wink girl_haha
Конечно же все посажу,с морковки свои семена собрала, очень хорошие,свеклу тоже не хочу,а чеснок,лук под зиму посадили.Капусту некуда всунуть,везде цветы,тоже люблю цветную,замороженная не нравится,какой-то привкус есть .
Картошку у нас домашнюю можно взять, продают на рынке,а помидоры,перцы,огурцы лучше своих не бывает nyam2 good friends

15 Янв 2024 17:13

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Наташа- priora посмотри в ЛС.

Привет.
mur1040 писал(а):
что значит ВЕО,

Танюша, я полагаю, что это восточно- европейская овчарка.

15 Янв 2024 18:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):

Танюша, я полагаю, что это восточно- европейская овчарка.

Правильно пологаешь. Полное название писать долго New Year ggg
mur1040 писал(а):
Вот почему у них у всех есть склонность к бродяжничеству? Что -то генетическое,видимо.

Боньку двор терьер уводит. Он один со двора уходит от боится. А с Бонькой ему ничего не страшно. Вот они в очередной раз и ушли. Нашли лазейку.
Вот она сладкая парочка
Фото

mur1040 писал(а):
тоже люблю цветную,замороженная не нравится,какой-то привкус есть .

Вот, вот! Какой-то кислый. Пробовала и свежую морозить, и бланшированую. Никакая не нравится. Мне она маринованая понравилась. А мои не очень. Я несколько лет назад несколько банок закрыла. Так одна ем. Мне её ещё на дооолго хватит girl_haha
mur1040 писал(а):
Картошку у нас домашнюю можно взять, продают на рынке,а помидоры,перцы,огурцы лучше своих не бывает

У нас всё это можно у бабулек купить. Но это же всё деньги, Во-первых. А во-вторых, пару разнарывались на плохую картошку. Один раз вся чёрными пятнами была, а другой раз - вонючая. Уж чем её подкармливали не понятно. Ну, такая вонючая была wacko1 Что бы отбить неприятный запах, приходилось варить её с луковицей. Лук каким-то образом отбивал запах.
А наша картошечка вкусная, рассыпчатая. Её можно безо всего есть. Всё равно вкусно.

16 Янв 2024 13:48

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love
У нас потеплело,солнышко светит Yahoo!
Эльбрус красуется give_heart
Фото

Значит будет хорошая погода good
Вы уже разобрали ёлки?
Я нет,решила ,пусть ещё порадует своей красотой girl_in_love
medirin писал(а):
, я полагаю, что это восточно- европейская

Спасибо,Ирочка friends
Lana_nov писал(а):
Вот она сладкая парочка

И правда,сладкие моськи такие good girl_in_love
Путешественники..... Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
Мне она маринованая понравилась

Я тоже люблю,но мне низзяяя wacko1
Стала замечать,что с каждым годом все больше организм не принимает продуктов,печально как-то.
Очень хочется арахиса,пошла и купила,в выходные погрызу немного,иногда можно посмаковать nyam2
Lana_nov писал(а):
А наша картошечка вкусная, рассыпчатая. Её можно безо всего есть. Всё равно вкусно

Это да,своя очень вкусная,но если везде цветы,куда картошку впихнуть? Wink girl_haha
Можно у фермеров взять,у них Пикассо любимая рассыпушка,которую мы все зовём матрешкой nyam2 good
Она сейчас на рынке по 60 за кило wacko1
Я что-то прихворнула,вчера раздетая чистила снег на работе, подмерзла так не хило,ночью проснулась,голова болит и горло,нос не дышит,ой,еле встала,как чумная, а сегодня день длинный,да ещё так медленно время тянется,видимо простыла немного,кое-какие колеса глотнула,но все равно дискомфортно.

16 Янв 2024 17:02

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет. Чудесная фотография!
mur1040 писал(а):
Эльбрус красуется

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
mur1040 писал(а):
Я что-то прихворнула,вчера раздетая чистила снег на работе, подмерзла так не хило,

Таня, когда ты себя беречь научишься? Поправляйся! give_heart give_heart give_heart

16 Янв 2024 17:14

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Нашли лазейку.
Вот она сладкая парочка

Милота, поскорее восстановиться красавчику.
mur1040 писал(а):
Надо мной уже все прикалываются,говорят,что я скоро диван туда перевезу и буду жить

Ты сильно не увлекайся то. Саша с хвостами пропадут без тебя.
lilien86 писал(а):
от ничего не хочу совсем!!!! Год начался ужасно.

Света, пусть все быстро переменится к лучшему!!! Главное, чтобы все было поправимо. Хочешь тебе вкусных и урожайных черриков пришлю?

mur1040 писал(а):
Я тоже посмотрю,если мне мой не будет помогать,ничего не буду сажать,только цветы,да и то по минимуму.

А мне наоборот еду нравится выращивать Embarassed , морковку, порей, томаты, огурчики, зеленушку, капусту... У мамы сажали Мегатон, с ней такие щи-борщи, мужа за уши не оттянешь, даже если в бульоне только картошка и капуста, да немного приправы. Папа наквасил ее... ммммм. И баночки из погреба мы уже почти все подъели, только маринованные огурцы и немного борщевой заправки осталось. Картошку тоже засыпали - до следующего сезона хватит.

16 Янв 2024 17:19

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
mur1040 писал(а):
Вы уже разобрали ёлки?

Рука не поднимается, красота такая... жалко.

Девочки, как всегда пекла пряничный домик, и не только, угощайтесь.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

16 Янв 2024 18:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Я что-то прихворнула,вчера раздетая чистила снег на работе, подмерзла так не хило,ночью проснулась,голова болит и горло,нос не дышит

Танюш, ты каждый раз наступаешь на одни и теже же грабли. Ну, зачем ты раздетая снег чистила? Я понимаю скинуть лишнюю одежку, когда работала, упаридась, а после быстренько одеться, пока не успела замёрзнуть. Вот, отшлепать тебя некому! Лечись теперь. friends

16 Янв 2024 18:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):

Милота, поскорее восстановиться красавчику

Красавице. Девочка. Боня.
Утро писал(а):
mur1040 писал(а):
Вы уже разобрали ёлки?

Рука не поднимается, красота такая... жалко

Мы с мамой в воскресенье разобрали. Она ещё в четверг порывалась. Я уговорила подождать до Старого Нового Года.
Утро писал(а):
Девочки, как всегда пекла пряничный домик, и не только, угощайтесь.

Красивый домик good

16 Янв 2024 18:43

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Красавице. Девочка. Боня.

give_heart give_heart give_heart

Lana_nov писал(а):
Мы с мамой в воскресенье разобрали. Она ещё в четверг порывалась. Я уговорила подождать до Старого Нового Года.

Хорошо, что подождали, а я в выходные буду разбирать.
Lana_nov писал(а):
Красивый домик

Спасибо, Светик.

17 Янв 2024 2:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Наташ, а что за печенюшки на последнем фото?

17 Янв 2024 5:00

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Доброе утречко!
Света, это новый рецепт Жанны, итальянское рождественское пирожное. Всем очень понравилось.
https://forum.say7.info/post6646212.html#6646212

17 Янв 2024 9:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
А. Я видела его. Но не пекла пока.

17 Янв 2024 13:05

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я видела его. Но не пекла пока.

Готовится довольно просто. Я ванильки в тесто еще добавила. Wink
А мне хвороста захотелось что-то. Бабушка, мамина мама пекла необыкновенно вкусный, воздушный, он на языке и таял и хрустел одновременно, ее рецепта не сохранилось. Надо искать, пробовать.
Страница 430 из 518

Наверх