Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Янв 2024 3:34
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Девочки, со Старым Новым Годом!
![]() ![]() А это к нашему праздничному столу https://forum.say7.info/post6646136.html#6646136 |
||||||||||||||||
14 Янв 2024 3:36
|
Lana_nov
|||||||||||||||
У Марины дачные деда и не заканчивались. Это у нас зимний отдых. Да, тоже к концу подходит. Сейчас в феврале начнём потихоньку рассаду снять. С перца и баклажан начнём. |
||||||||||||||||
14 Янв 2024 4:05
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Утро
У меня круглый год))) Сегодня с горем пополам заставила поднять свой зад и высадить кольраби и салаты в теплицу. После всех событий надо отвлечься хоть как то. Фото каквсегда перевернулось. Тут на переднем фоне немного кольраби оставшейся своей рассады и салаты натыкала, а на заднем плане лес из укропа, шикарный, пахучий |
||||||||||||||||
14 Янв 2024 8:10
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
14 Янв 2024 8:17
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Какая красота,все зелёное, летнее такое ![]() ![]() А у нас зима,снег,мороз,а то мы все расслабились,типа на юге живем ![]() ![]()
![]() ![]()
Спасибо,очень вкусно ![]() А я фото цветов притащила,что-то влюбилась в бегонии ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
14 Янв 2024 9:19
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Пойду в магазин. Куплю самый крупный, самый красивый перчик. Соберу с него семена и посею. Всегда так делаю. А ещё прошлогодние семена есть. Покупные. Их тоже посею. Если взойдут - хорошо.
Я бы перевалила. |
||||||||||||||||
14 Янв 2024 12:47
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Ага,понятно ![]()
Значит надо сгонять за грунтом. Вот чуток потеплеет,а то на улице-бррррр ![]() |
||||||||||||||||
14 Янв 2024 14:03
|
Lana_nov
|||||||||||||||
У нас не просто брррр, у нас МЧС прислала сообщение, что местами -39 ночью будет. Ну, 30 не 40, а утром с Гретой выходили, мороз был очень приличный. Ноздри заворачивались. Хорошо, что снега много. Надеюсь, что ничего не вымерзает этой зимой. |
||||||||||||||||
14 Янв 2024 16:22
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||
Таня, у тебя аватарка новая! Это у вас сейчас , в новом году так?
Вот ничего не хочу совсем!!!! Год начался ужасно. Вчера ездила к дочери на обед: снега много, теплица замёрзла, розы под снегом все. Дочь уже хочет на огород, но поговорили и пришли к выводу, что в этом году все по - минимуму будем сажать. Сил нет у меня, у них работа, гараж строить надо с подвалом, так им на море ещё хочется!!!!
Я каждый год сажаю перец серии "иоло вондер": старые сорта. Перец крупный, толстостенный, вкусный! Ещё "золотое чудо", "оранжевое чудо". Гибриды у нас не получаются: то не взойдут совсем, то плохо взойдут, то неурожайные - не умею я с ними. А эти старые сорта всегда удаются.
Очень красивые! Пусть растут хорошо!
Да, очень-очень приличный!!! Я вчера пятерню об ледяные стальные перила обожгла, когда от дочери домой шла, подошва на тапках "колом" встала - не согнешь!!!😂😂😂 Со старым новым годом!!!❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️ |
||||||||||||||||
15 Янв 2024 0:18
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Круто,у нас -18 было, мы все замёрзли, как же мы отвыкли от холода.
Понравилось выражение ![]() ![]() ![]()
На Рождество такая погода была,сейчас похолодало, но с завтрашнего дня опять потеплеет,до +10,жду не дождусь тепла ![]() У меня выходные нервные получились,мороз,холод,у соседки шарпей на цепи замерзал,почти сутки и плакал и выл и скулил,мы ночью не могли спать,я ей звонила, просила,чтобы она отдала нам собаку,на время морозов,потом я его обратно привела бы,она уперлась,нет и все,я и обогреватель предлагала и ещё кучу вариантов,на все нет,в итоге позвонила её внучке,она приехала и отнесла практически замерзшего пса в сарай,он хоть не отапливаемый,но получше чем на улице,она сена ему настелила,привезла старый плед,укутала,собака ночью не плакала, мы хоть поспали сегодня,днем хозяйка его на улицу турнула,опять плакать начал,я позвонила опять,короче я теперь вражина,меня соседка ненавидит ![]() А мне по барабану,не могу я понять как можно издеваться над старой собакой,у человека просто нет сердца. Завтра на работу,сумку собрала,форму отгладила,будильник поставила,поймала себя на мысли,что иду на работу с удовольствием ![]() ![]()
![]() ![]() Я тоже посмотрю,если мне мой не будет помогать,ничего не буду сажать,только цветы,да и то по минимуму. У нас все банки целые,ничего не хочет,а мне нельзя,какого я буду корячиться?
А я в горы хочу,очень,сегодня соседи ездили в Домбай,счастливые,а мне не с кем поехать теперь.
Света,спасибо,что напомнила об этом сорте,он вкусный,пухленький,надо купить семена ![]()
Спасибо,Светик,на работу отвезу завтра,ещё традесканцию приготовила,все в пакет поставила,дома только кактусы и алоэ остались ![]() ![]() ![]()
Ой,ой,ой,это же больно так ![]() Светик,думала,делала ли ты игрушки к новому году,что-то не рассказываешь совсем мастеришь ты что-нибудь или нет. Как там твои спортсмены,как каникулы провели? |
||||||||||||||||
15 Янв 2024 11:17
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Ой, я 39 написала? ![]()
Да, жалко пёсика. Не повезло с хозяевами. А у моей двоюродной сестры 12го собака, ровестниц моей Греты, под машину попала. У неё 2 собаки ВЕО и дворняжка. Вот ВЕО машина и сбила. Собаки со двора убежали. Собачка жива. Сделали операцию. Удалили селезёнку. У неё гематома на почве. Сейчас дома. Сестра ей капельницы ставит.
Не, ну, нужно же и свеженькое поесть. Ну, как?! Покупать что ли помидорчики, огурчики? Ну, не плантацию сажать. Это понятно. Но и совсем без посадок тоже плохо. Я с огурцами уже года 3 на минимум свела. Сажаю в парник 6 кустиков. Мне этого хватает и самой наесться, и закрыть, и родственникам с друзьями раздать. Помидоры в прошлом году тоже штук 45 в парнике были и штук 30 в открытом грунте. И тоже на всё хватила. Баклажаны и перец по 20 штук сажаю. Морковку, лук, чеснок... Ну, как без них? Щавель - сам растёт. От свёклы отказались. Её мне много не надо. А по мере надобности, я не купить могу. Редиску тоже не сажаю. А, вот, капустку - обязательно надо. Сажаю по десятку ранней, средней и поздней. Ну, и конечно сажаю цветную и брокколи. Вот её мы всю летом съедаем с удовольствием. Жаль, свежей её не сохранить. А в за мороженом виде она нам не понравилась. Вот, от картошки я бы отказалась. Но с другой стороны, она тоже нужна. В магазине она не вкусная. Да и молодой картошечки хочется. В прошлом году и посадили мало, и накопали немного. Уже почти кончилась. Тоже плохо. Надо побольше будет посадить. Ну, Как-то так.
Не слышала о таком. |
||||||||||||||||
15 Янв 2024 14:00
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Девочки, привет
![]()
Всё равно-холодно ![]() ![]()
Сегодня,с двух часов, не спали,у меня голова квадратная,как комод ![]() Сейчас потеплело,может успокоится песель.
Света,я не знаю что значит ВЕО,собаку очень жаль, пусть выздоравливает ![]() Вот почему у них у всех есть склонность к бродяжничеству? Что -то генетическое,видимо.
Это я так,побухтела малость ![]() ![]() Конечно же все посажу,с морковки свои семена собрала, очень хорошие,свеклу тоже не хочу,а чеснок,лук под зиму посадили.Капусту некуда всунуть,везде цветы,тоже люблю цветную,замороженная не нравится,какой-то привкус есть . Картошку у нас домашнюю можно взять, продают на рынке,а помидоры,перцы,огурцы лучше своих не бывает ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Янв 2024 17:13
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||
Наташа- priora посмотри в ЛС.
Привет.
Танюша, я полагаю, что это восточно- европейская овчарка. |
||||||||||||||||
15 Янв 2024 18:26
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Правильно пологаешь. Полное название писать долго ![]()
Боньку двор терьер уводит. Он один со двора уходит от боится. А с Бонькой ему ничего не страшно. Вот они в очередной раз и ушли. Нашли лазейку. Вот она сладкая парочка
Вот, вот! Какой-то кислый. Пробовала и свежую морозить, и бланшированую. Никакая не нравится. Мне она маринованая понравилась. А мои не очень. Я несколько лет назад несколько банок закрыла. Так одна ем. Мне её ещё на дооолго хватит ![]()
У нас всё это можно у бабулек купить. Но это же всё деньги, Во-первых. А во-вторых, пару разнарывались на плохую картошку. Один раз вся чёрными пятнами была, а другой раз - вонючая. Уж чем её подкармливали не понятно. Ну, такая вонючая была ![]() А наша картошечка вкусная, рассыпчатая. Её можно безо всего есть. Всё равно вкусно. |
||||||||||||||||
16 Янв 2024 13:48
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Привет, Девочки
![]() У нас потеплело,солнышко светит ![]() Эльбрус красуется ![]() Значит будет хорошая погода ![]() Вы уже разобрали ёлки? Я нет,решила ,пусть ещё порадует своей красотой ![]()
Спасибо,Ирочка ![]()
И правда,сладкие моськи такие ![]() ![]() Путешественники..... ![]() ![]()
Я тоже люблю,но мне низзяяя ![]() Стала замечать,что с каждым годом все больше организм не принимает продуктов,печально как-то. Очень хочется арахиса,пошла и купила,в выходные погрызу немного,иногда можно посмаковать ![]()
Это да,своя очень вкусная,но если везде цветы,куда картошку впихнуть? ![]() ![]() Можно у фермеров взять,у них Пикассо любимая рассыпушка,которую мы все зовём матрешкой ![]() ![]() Она сейчас на рынке по 60 за кило ![]() Я что-то прихворнула,вчера раздетая чистила снег на работе, подмерзла так не хило,ночью проснулась,голова болит и горло,нос не дышит,ой,еле встала,как чумная, а сегодня день длинный,да ещё так медленно время тянется,видимо простыла немного,кое-какие колеса глотнула,но все равно дискомфортно. |
||||||||||||||||
16 Янв 2024 17:02
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Всем привет. Чудесная фотография!
![]() ![]() ![]()
Таня, когда ты себя беречь научишься? Поправляйся! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
16 Янв 2024 17:14
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Милота, поскорее восстановиться красавчику.
Ты сильно не увлекайся то. Саша с хвостами пропадут без тебя.
Света, пусть все быстро переменится к лучшему!!! Главное, чтобы все было поправимо. Хочешь тебе вкусных и урожайных черриков пришлю?
А мне наоборот еду нравится выращивать ![]() |
||||||||||||||||
16 Янв 2024 17:19
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
16 Янв 2024 18:10
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Танюш, ты каждый раз наступаешь на одни и теже же грабли. Ну, зачем ты раздетая снег чистила? Я понимаю скинуть лишнюю одежку, когда работала, упаридась, а после быстренько одеться, пока не успела замёрзнуть. Вот, отшлепать тебя некому! Лечись теперь. ![]() ![]() |
||||||||||||||||
16 Янв 2024 18:14
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Красавице. Девочка. Боня.
Мы с мамой в воскресенье разобрали. Она ещё в четверг порывалась. Я уговорила подождать до Старого Нового Года.
Красивый домик ![]() |
||||||||||||||||
16 Янв 2024 18:43
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Хорошо, что подождали, а я в выходные буду разбирать.
Спасибо, Светик. |
||||||||||||||||
17 Янв 2024 2:39
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Наташ, а что за печенюшки на последнем фото?
|
||||||||||||||||
17 Янв 2024 5:00
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Доброе утречко!
Света, это новый рецепт Жанны, итальянское рождественское пирожное. Всем очень понравилось. https://forum.say7.info/post6646212.html#6646212 |
||||||||||||||||
17 Янв 2024 9:19
|
Lana_nov
|||||||||||||||
А. Я видела его. Но не пекла пока.
|
||||||||||||||||
17 Янв 2024 13:05
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Готовится довольно просто. Я ванильки в тесто еще добавила. ![]() А мне хвороста захотелось что-то. Бабушка, мамина мама пекла необыкновенно вкусный, воздушный, он на языке и таял и хрустел одновременно, ее рецепта не сохранилось. Надо искать, пробовать. |