Сообщение |
Автор |
04 Окт 2020 11:19
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Cornis писал(а): | Короче, у всех еще работы-ы-ы. |
Точно, точно
Cornis писал(а): | А у меня не очень получилось, сохли очень долго в духовке на 40*, но все равно как сыроватые. Что-то может не так сделала. |
Моим не понравилось. пришлось выбросить  На любителя рецепт
Cornis писал(а): | Главное правильно себя организовать. Чего у меня не всегда получается |
У меня тоже
Я в этом году использовала при пересадках вот такую штуковину, очень понравилась
Растюшки , при такой температуре, принимались безболезненно
Багиррра писал(а): | Тань, кстати резала розы - пятен полно повылазило после сырости. |
Лена, у меня еще тля добавилась, жирная , зеленая  Откуда взялась
Багиррра писал(а): | Принесла вчерашнее фото. |
Супер  Такая яркая у тебя осень, Леночка
Багиррра писал(а): | У меня радость- заплодоносила ремонтантная малина Schonemann Red |
Поздравляю  Это же здорово, в октябре и малина, да еще своя
Активная улитка писал(а): | Я в первые две недели сентября была в отпуске, погода радовала, было влажно и тепло, были грибы, мы ещё два раза съездили за белыми, я получила огромное удовольствие от сбора грибов! |
Светочка, ты очень хорошо отдохнула  Такая очаровательная девушка, в волшебном лесу  Спасибо за фото
М.Ира писал(а): | Я вернулась к вам! Была в отпуске. Погода замечательная стояла, в субботу работала на огороде в футболке |
Иришка,чувствуется твое веселое настроение
Cornis писал(а): | В этом году много отзывов читаю в ВК, что банки вздуваются. |
У меня, на удивление, без потерь
|
04 Окт 2020 11:26
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Marishkaa25 писал(а): | Нашла ягоды Йошта- смесь черной смородины и крыжовника. Это вкусно? Стоит покупать пару кустиков? |
Мне не нравятся ягоды, у соседей пробовала
Marishkaa25 писал(а): | Войлочная вишня? Тоже заманчиво, но не знаю будет ли ей холода хватать или не стоит сиотреть в ее сторону. |
У соседки есть вишня такая, только очень малый урожай, уже деревце взрослое, а больше десяти ягодок на нем никогда не было
Marishkaa25 писал(а): | так точно хочу несколько видов крыжовника, красную и черную смородину |
Светланка!!! писал(а): | Всех обнимаю! |
Багиррра писал(а): | Нет, отменили. Я такой глубокий анализ провела, всё оформила, сложила в портфельчик, а они позвонили и отменили, но могут в любой момент вызвать. |
Зато ты уже подготовлена, будешь легка на подъем, главное-не нервничать
Багиррра писал(а): | Купили всё почти сразу.Без микры промаялись пару дней, я ж не варю три раза в день, да и собакенам греем еду, я раз в 2 дня им варю. |
Лена, с новыми помощниками тебя, пусть долго служат и не ломаются
Багиррра писал(а): |
Я три дня была в огороде, погода постояла.И за эти три дня занималась только розами |
 Героиня
|
04 Окт 2020 21:25
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Девочки, принесла вам рецепт, еще один, халвы подсолнечной  Без муки и масла
500 грамм зернышек подсушить на сковороде
Измельчить в блендере
Два белка взбить с щепоткой соли и 1 столовой ложкой сахара
Сварить сироп из 200 гр. сахара и 4 столовых ложек воды, варить сироп 4 минуты, до тянучей нитки
Влить потихоньку сироп в белки и хорошенько взбить, добавить смесь в измельченные зернышки, перемешать хорошенько до гладкости
Постелить пергамент в форму, слегка смазать маслом и выложить халву
Халва будет горяченькой
Сверху затянуть пищевой пленкой и поставить остывать, потом в холодильник на пару часиков
Достать, выложить на тарелку
Нарезать на любые кусочки и ....наслаждаться вкусняшкой собственного приготовления
|
04 Окт 2020 21:43
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Еще немного фото
Угощайтесь булочками, начинка-яблочное повидло с уксусом, очень понравился рецепт, сварила еще порцию, прекрасно держит форму, как мармелад
Цветов немного
|
04 Окт 2020 22:15
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
КОТЫ И ИНОПЛАНЕТЯНЕ
Синий инопланетянин сидел на скамейке. Он забросил ногу на ногу, и иногда смахивал трехпалой ладонью слезу набегающую на каплевидный, продолговатый глаз.
Напротив него, в паре метров разглагольствовал вовсю серый кот огромного размера, и самой бандитской наружности. Кот жаловался на жизнь.
Нынче времена пошли совсем не те! Раньше к какой мусорке не подойдёшь – везде раздолье, а теперь скудость одна, и всё больше впроголодь ложишься спать, вот если бы ты раньше прилетел я бы тебя по таким мусоркам поводил – одно загляденье, а нынче и пригласить некуда.
Ты кстати, по какой надобности прибыл то, поинтересовался серый, по хозяйственной или по военной?
Нет -ответил синий, я по научной.
Во как- восхитился кот, учёный значит. А чем занимаетесь, изучаете что?
Да вот, пытаемся человека улучшить. Кот от неожиданности даже поперхнулся. Он выпучил глаза, и в них читался немой вопрос.
Всё очень просто- пояснил инопланетянин. Когда их создавали, то не всё смогли предусмотреть. Вот мы и прибыли исправить ошибки прошлого. Отловим этак десятка полтора и экспериментируем. То органы поменяем, то ДНК подправим. Но не идёт пока. Народец хлипкий пошёл. Ты им эксперимент, а они дохнут как мухи. Не то что раньше. Раньше, они крепче были.
Кот как-то притих и даже сжался.
Убиваете значит, вот оно что.
Нет, нет, не убиваем- возмутился синий инопланетянин. Я же говорю – экспериментируем. Хотим вывести правильного во всех отношениях человека. Чтобы ни войн, ни розни никакой. Чтобы все одинаковые были.
Ага, вот оно как- задумчиво произнёс кот. А как выведете такого как вам надо, то что с остальными будет?
Синий на скамейке перебросил ногу за ногу и задумчиво произнёс – ну как, что? Поменяем тех на этих. Кого изменим, тех оставим, а остальных на принудительные работы.
А котов что, тоже исправлять будете? - с опаской поинтересовался серый.
Инопланетянин даже округлил глаза. Нет конечно- ответил он. Котов то зачем? Вы итак правильные?
Кот замолчал. Наступила минута тишины, и стало слышно, как поют птицы.
Я конечно ничего от людей хорошего в жизни не видел- начал серый. Но тут вот дедушка один повадился. Кормит котят и собак, и меня всё время норовит погладить, молочко в коробочке подсовывает. А я значит, шиплю на него. А он отпрянет, а потом опять ко мне.
Вы и его значит переделаете?
Нет, не будем, ответил инопланетянин. Зачем он нам, старый он уже.
Вот оно как! Значит, не годится он уже вам- протянул кот и опять замолчал.
Синий внимательно наблюдал за аурой кота. Аура – это первое дело для контроля намерений.
Но аура у серого была голубая, с желтыми яркими крапинками, как у годовалого ребёнка. Будто он всё время улыбается.
Поэтому инопланетянин опомнился только, когда серая стрела оказалась у его лица, и левая лапа, выбросив пять острых как ножи когтей, разорвала синюю левую щеку.
В следующее мгновение инопланетянин исчез. Исчез, а на скамейку упал бешено вращающийся клубок торчащей дыбом шерсти. Из которой торчали когти и зубы. А визг был такой, мощности и наполненности ненавистью и желанием убить, что…
На соседней улице две овчарки так рванули в разные стороны своих хозяев, что те попадали на тротуар.
Мамаши похватали детишек и помчались подальше от этого ужаса, а автомобилисты чисто автоматически нажали на педаль газа и поспешили скрыться с места происшествия.
Через секунду кот уже спокойно сидел на скамейке, и стряхивая с левой лапы капли голубой крови сообщил куда-то в пространство - вот поэтому то и не переделывают котов – мы сплошное совершенство!
P.S. На следующее утро, когда дедушка вышел на улицу разносить корм своим пушистым друзьям в ноги ему бросился огромный серый кот, самой бандитской наружности. Старичок от неожиданности выронил пакет. Но кот вдруг потерся об него своей большой головой и мяукнул.
Дедушка присел и погладив его прошептал – ах ты, моя лапочка, ишь ты, ласки захотелось.
Теперь бывший бандит живёт в доме у старичка и зовут его – Курдик. Курдик не спит по ночам. Он бродит по квартире и время от времени топорщит шерсть и злобно шипит – такая у него теперь работа. Дедушку охранять от инопланетян.
Дедушка ворочается во сне, а Курдик подойдя к нему, натягивает на него сползшее одеяло и ворчит.
Такая вот понимаешь история, про котов, инопланетян и старичка.
ОЛЕГ БОНДАРЕНКО
Всем Спокойной ночи
|
04 Окт 2020 22:40
|
Активная улитка
 Светлана
Казань
|
Багиррра писал(а): | Может простерилизовать?Кто как делает? |
Лена, я горячие складывала в банку , заливала горячим маслом и стерилизовала на водяной бане 10 мин. И храню такие банки при комнатной температуре. Чеснок добавляла и прованские травы. А часть вяленых заморозила
|
04 Окт 2020 22:56
|
Активная улитка
 Светлана
Казань
|
mur1040 писал(а): | Еще немного фото
Угощайтесь булочками, начинка-яблочное повидло с уксусом, очень понравился рецепт, сварила еще порцию, прекрасно держит форму, как мармелад
|
Танюша, как аппетитно, действительно как мармелад.
mur1040 писал(а): | наслаждаться вкусняшкой собственного приготовления |
Сплошные вкусняшки!
Танечка, у тебя ещё лето, цветочки во всю цветут, а у нас сегодня первый день похолодало до 12 днём, и заморозки обещают и такая погода будет держаться неделю, но сухо. Много дел успеваем сделать в огороде, но темнеет у нас уже в 17.
Таня, хочу поблагодарить тебя за прекрасные рассказы, которые ты приносишь в нашу болталку, они такие душевные , с глубоким смыслом!
|
05 Окт 2020 9:30
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Привет, Девочки
Доброе утро! Как вам спалось?
Много ли снов в голове пронеслось?
Пусть новый день вам подарит удачу.
Станет для вас очень важен и значим.
Сил вам побольше, заряда на день.
Пусть исчезает апатия, лень.
Пусть получается все, как мечталось,
Чтоб ничего в негативе не сталось.
В мир заходите с любовью ,добром,
Чтоб поселилось все светлое в нем.
И оставайтесь сильными ,бодрыми.
Доброго утра ! Самого доброго!
|
05 Окт 2020 9:47
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
EOVhelga
Оленька!!!
Поздравляю тебя, дорогая, с этим замечательным светлым праздником — днем твоего рождения! Пусть твою жизнь всегда освещает та самая заветная звезда. Пусть люди, встречающиеся на твоем пути, несут добро, любовь и хорошее настроение. Будь всегда такой же оптимисткой, красавицей и просто хорошим человеком.
Сегодня юбилей у той,
Кто позабыл уж про покой,
Кто всех успеет накормить,
Умеет преданно любить.
Кто знает толк в цветах и моде,
Улыбчив при любой погоде,
Кому не жалко милых фраз,
Кто не оставит, не предаст.
Так пусть глаза всегда искрятся,
А неудачи пусть боятся.
Чтобы были силы, и с годами
Душа бы полнилась цветами.
Чтоб красота — везде, во всём.
Теплом окутан был ваш дом,
И уважением, и силой.
И жизни — долгой и красивой!
|
05 Окт 2020 9:51
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Активная улитка писал(а): | они такие душевные , с глубоким смыслом! |
Светочка, спасибо тебе за добрые слова
У нас сегодня тоже прохладно, но это не надолго, весь октябрь обещают до 22 градусов  Печально, что нет дождей и нет грибов
Девочки, всем хорошего дня, легкого понедельника
Дарован день и облака пушистые,
И голубое небо надо мной.
Как хорошо, что травы шелковистые,
Наполнены хрустальною росой.
Дарован день часами и минутами,
Секундами, что весело спешат.
Как хорошо, что жизнь меня окутала
Заботами, что душу теребят.
Дарован день, все в нем еще не ведомо
Лишь солнце пробивается в окно.
Как хорошо, что много неизведанно
И кружится судьбы веретено.
Дарован день с рассветом и закатом,
Его возьму подарком дорогим
И если в чем-то в жизни виновата,
Свои ошибки не отдам другим.
Дарован день, чтоб многое успели
И если праведным идем путем,
То непременно достигаем цели
И не жалеем в жизни ни о чем.
Аткина Е. Н.
|
05 Окт 2020 10:52
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
Оленька, с Днем рождения! Желаю чтобы почаще сбывались идеальные, абсолютно совершенные дни!
|
05 Окт 2020 12:29
|
Апполинария73
 Полина
51 год Омск
|
Дорогая Олечка, с днем рождения!!!!
|
05 Окт 2020 15:30
|
М.Ира
 Ирина
64 года Санкт-Перербург
|
ОЛЕЧКА!!! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! ЗДОРОВЬЯ И ИСПОЛНЕНИЯ ВСЕГО ЗАДУМАННОГО!!!!!
|
05 Окт 2020 15:33
|
Anira2
 Arina
72 года Riga
|
EOVhelga
Оля! С Днем рождения!!!
Здоровья и пусть все сбудется!
|
05 Окт 2020 15:46
|
М.Ира
 Ирина
64 года Санкт-Перербург
|
Девочки, приветики!!!!
Все в делах, заботах. А я уже успокоилась, что успею, то и сделаю. Погода постепенно портится, в деревню смогу поехать только через две недели. У меня ещё порей на грядке растёт. Закидала травой часть грядок, обрезала и подкормила красную смородину с крыжовником и обложила травой.
Очень много малины  мы уже наелись, а она всё растёт и растёт  В прошлом году дали мне семена паслёна, посадила поздновато, только начал созревать, очень интересный вкус, нам понравился
В субботу, по дороге в деревню, решила заехать в лес, набрать соснового опада для черники и с тайной надеждой найти хоть один грибок. Опада набрала, а грибки не встретились. Очень много черничка, но торчат только голые веточки, собирали, видимо, комбайном, очень жалко кустики.
Погода нас опять порадовала.
Чеснок пока сажать не буду, тепло. В прошлом году сажала под сено, мне понравилось, травы не было и чеснок крупный.
|
05 Окт 2020 20:25
|
ol4ik1
 Ольга
63 года Москва
|
EOVhelga Оленька, с Днём рождения!!!
|
05 Окт 2020 21:25
|
EOVhelga
 Ольга
44 года Московская область
|
mur1040 Танечка
Утро Наташа
Апполинария73 Полина
Anira2 Арина
М.Ира Ирина
ol4ik1 Олечка
Девочки, спасибо вам огромное за поздравления и пожелания!!!
|
05 Окт 2020 21:39
|
Активная улитка
 Светлана
Казань
|
|
05 Окт 2020 22:31
|
Cornis
 Людмила
68 лет Пермь
|
Всем привет!
Второй день свежо, но солнечно. Вчера писали, что было -3, но нас обошло. А сегодня не обошло. Все нежное полегло. Но и так целый месяц красоты погода нам подарила. Обычно у нас первые заморозки в начале сентября бывают.
Теплицы обработала. Кое-что пообрезала. Сегодня копала топинамбур. Обычно копаю весной. Но этот кусочек весной выкопать сил не хватило. там такие дебри наросли  . И вообще этот сорт буду убирать, мне одного кусочка хватит, там сорт покрупнее и не наглый, сидит себе на отведенном участке. В общем нарыла 2,5 ведра и это еще не все
Муж тоже сегодня поработал, убрал шланги и снял подъемники в теплицах.
А завтра поеду в сбербанк. Задолбали, наворотили новшеств, я теперь не могу оплатить через онлайн-банк, не приходит пароль для подтверждения. Пыталась писать, отвечает бот заученными фразами, ничего не поняла. Точнее поняла, что я должна отправить какую-то смс, вот оно мне надо? Было все нормально, спокойно все оплачивала, а теперь до слез, тыкаешься как котенок. Звонить тоже пробовала, но опять бот отвечает
Багиррра писал(а): | Да, про розы.Нет, не рано.По холоду и мокроте не хочу это делать, вдруг потом не смогу выйти в огород.Продухи оставила. |
Тоже на днях буду сажать чеснок и укрывать розы.
Багиррра писал(а): | Это разные растения? Тогда я про осенние крокусы писала. |
Скорее всего мелкие тоже безвременники. Но на моих при покупке было написано "Крокус осенний". Я его цветущим вижу раз в 5 лет  , нынче сошлось все, длинная осень, солнечные дни. Если бы не сожрали тварюки второй пяточек, красоты было бы в 2 раза больше
И колхикум (он же безвременник) Уотерлили
Багиррра писал(а): | Про вяленые томаты..Насушила ведро.Хочется вкуснятинки, но я как то делала и у меня забродили.Сейчас их маслом с чесноком залить.Может простерилизовать?Кто как делает? |
Одну банку заливала горячим маслом, банка лопнула  , перегрела видно. Остальное в морозилку затолкала. Или высушивать сильно.
mur1040 писал(а): | Я в этом году использовала при пересадках вот такую штуковину, очень понравилась
Растюшки , при такой температуре, принимались безболезненно |
Я похожую под яблоньки закопала
mur1040 писал(а): | У меня, на удивление, без потерь |
У меня вздулись несколько маленьких баночек, где я использовала старые крышки, когда новые закончились. Обычных купила, а про маленькие забыла.
|
05 Окт 2020 22:52
|
Cornis
 Людмила
68 лет Пермь
|
ОЛЕЧКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! ТЕПЛА В ДУШЕ И СОЛНЫШКА В ГЛАЗАХ!
mur1040 писал(а): | У соседки есть вишня такая, только очень малый урожай, уже деревце взрослое, а больше десяти ягодок на нем никогда не было |
Нужен еще другой сорт для опыления
mur1040 писал(а): | принесла вам рецепт, еще один, халвы подсолнечной |
 Уговоришь ведь  . Правда купить зернышки хорошие не всегда получается.
mur1040 писал(а): | Цветов немного |
Красота!
mur1040 писал(а): | КОТЫ И ИНОПЛАНЕТЯНЕ |
 Да, коты сами инопланетные существа
М.Ира писал(а): | Все в делах, заботах. А я уже успокоилась, что успею, то и сделаю. |
И это правильно. Нам погода в этом году дала возможность сделать все и без спешки. Но нам никуда ехать не надо, вышел и работай.
|
05 Окт 2020 23:04
|
Cornis
 Людмила
68 лет Пермь
|
И еще цветочков от меня. Какие-то еще цветут, а какие-то уже и нет...
Розовый вереск слабенько цветет, землеройки прямо по его корням все лето рылись
А гортензия сегодня уже стала коричневой, теперь буду любоваться на фотографии
Весной из семян вырастила 2 примулки, одна вот недавно даже зацвела
а это новенькая
Спаржа от Оли
Пельтифиллюм от Наташи
|
06 Окт 2020 10:29
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Доброе утро, Девочки
Я вам желаю только удачи!
Много любви! Как же иначе?!
Будьте здоровы, будьте любимы,
Будьте единственны, неповторимы!
Много улыбок — от них хорошеют,
Мало обид — от них сердце черствеет.
В доме — уюта, тепла и добра,
И чтобы жизнь вам в радость была!
В моей квартире сентябрь бродит,
то кофе сварит, то дверь откроет.
То листьев ворох на стол расстелет
то спит тихонько в моей постели.
И в голове моей тоже осень,
теперь октябрь заглянет в гости...
он будет кутать пушистым пледом,
и вечерами вести беседы.
Вскипает чайник, октябрь дремлет,
ковер из листьев покроет землю.
Пирог вишневый и чай из мяты...
Тепло, уютно и так приятно.
|
06 Окт 2020 10:42
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Cornis писал(а): | И еще цветочков от меня. Какие-то еще цветут, а какие-то уже и нет... |
Люда, нет слов  Фейерверк красок. ярких, буйных и до умопомрачения красивых  : Людочка, спасибо за твою красоту
Cornis писал(а): | Нужен еще другой сорт для опыления |
Обычные вишни годятся?
Cornis писал(а): | Правда купить зернышки хорошие не всегда получается. |
 У нас с этим нет проблем, у нас любят подсолнушки сеять и кукурузу
Cornis писал(а): |
Багиррра писал(а):
Про вяленые томаты..Насушила ведро.Хочется вкуснятинки, но я как то делала и у меня забродили.Сейчас их маслом с чесноком залить.Может простерилизовать?Кто как делает?
Одну банку заливала горячим маслом, банка лопнула , перегрела видно. Остальное в морозилку затолкала. Или высушивать сильно. |
Я немного эссенции добавляла, прекрасно хранятся
Масло не кипячу. у меня точно все банки потрескаются
Cornis писал(а): | И колхикум (он же безвременник) Уотерлили |
Такие очаровательные хохлатушки  У нас продают. но цена  Можно две розы купить
Cornis писал(а): | Скорее всего мелкие тоже безвременники. Но на моих при покупке было написано "Крокус осенний". |
Осенние крокусы или осеннецветущий шафран относятся к садовым низкорастущим растениям, которые отличаются чашевидными или бокаловидными бутонами лимонного, лилового или кобальтового цвета. От классических весенних крокусов осенний шафран отличается только периодом цветения, который может длиться с конца августа по ноябрь.
Cornis писал(а): | Звонить тоже пробовала, но опять бот отвечает |
Надо терпеливо дождаться ,когда он выговорится и тогда подключится оператор
Я тоже сегодня в банк собираюсь, такт неохота. на дворе холодновато как-то и ветрено, я очень ветер терпеть не могу
М.Ира писал(а): | . У меня ещё порей на грядке растёт. |
У меня сам насеялся  Хорошенький такой я его не трогаю, пусть зимует,листьями забросаю
|
06 Окт 2020 12:36
|
М.Ира
 Ирина
64 года Санкт-Перербург
|
Девочки, доброе утро!
Cornis писал(а): | Сегодня копала топинамбур. |
Люда, ты его как-то используешь?
Cornis писал(а): | "Крокус осенний". |
Даже не знала, что они осенние бывают  У соседки расцвели, я так удивилась, думала второй раз, а мои отцвели весной и всё.
Cornis писал(а): | Розовый вереск слабенько ц |
Как же мне нравятся твои верески  обязательно посажу у себя когда-нибудь.
Я любусь львином зевом, как же он мне нравится! Бархотцы в этом году посеяла семенами, думала не вырастут, а они такие красавцы получились и календула тоже.
mur1040 писал(а): | я его не трогаю, пусть зимует,листьями забросаю |
А я что-то побаиваюсь оставлять на зиму. Выкапываю постепенно, мне он нравится больше, чем обычный лук.
|
06 Окт 2020 13:09
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
EOVhelga
С Днем рождения!
|