Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

04 Окт 2020 11:19

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Cornis писал(а):
Короче, у всех еще работы-ы-ы.

Точно, точно praising friends
Cornis писал(а):
А у меня не очень получилось, сохли очень долго в духовке на 40*, но все равно как сыроватые. Что-то может не так сделала.

Моим не понравилось. пришлось выбросить unknown На любителя рецепт Embarassed
Cornis писал(а):
Главное правильно себя организовать. Чего у меня не всегда получается

У меня тоже wacko1
Я в этом году использовала при пересадках вот такую штуковину, очень понравилась good2
Растюшки , при такой температуре, принимались безболезненно good
Фото

Багиррра писал(а):
Тань, кстати резала розы - пятен полно повылазило после сырости.

Лена, у меня еще тля добавилась, жирная , зеленая wacko1 Откуда взялась unknown
Багиррра писал(а):
Принесла вчерашнее фото.

Супер good2 girl_in_love Такая яркая у тебя осень, Леночка good friends
Багиррра писал(а):
У меня радость- заплодоносила ремонтантная малина Schonemann Red

Поздравляю good Это же здорово, в октябре и малина, да еще своя girl_in_love
Активная улитка писал(а):
Я в первые две недели сентября была в отпуске, погода радовала, было влажно и тепло, были грибы, мы ещё два раза съездили за белыми, я получила огромное удовольствие от сбора грибов!

Светочка, ты очень хорошо отдохнула good2 Такая очаровательная девушка, в волшебном лесу girl_in_love Спасибо за фото air_kiss friends
М.Ира писал(а):
Я вернулась к вам! Была в отпуске. Погода замечательная стояла, в субботу работала на огороде в футболке

Иришка,чувствуется твое веселое настроение girl_in_love
Cornis писал(а):
В этом году много отзывов читаю в ВК, что банки вздуваются.

У меня, на удивление, без потерь good

04 Окт 2020 11:26

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Нашла ягоды Йошта- смесь черной смородины и крыжовника. Это вкусно? Стоит покупать пару кустиков?

Мне не нравятся ягоды, у соседей пробовала Embarassed
Marishkaa25 писал(а):
Войлочная вишня? Тоже заманчиво, но не знаю будет ли ей холода хватать или не стоит сиотреть в ее сторону.

У соседки есть вишня такая, только очень малый урожай, уже деревце взрослое, а больше десяти ягодок на нем никогда не было unknown
Marishkaa25 писал(а):
так точно хочу несколько видов крыжовника, красную и черную смородину

good2 friends
Светланка!!! писал(а):
Всех обнимаю!

air_kiss friends
Багиррра писал(а):
Нет, отменили. Я такой глубокий анализ провела, всё оформила, сложила в портфельчик, а они позвонили и отменили, но могут в любой момент вызвать.

Зато ты уже подготовлена, будешь легка на подъем, главное-не нервничать praising friends
Багиррра писал(а):
Купили всё почти сразу.Без микры промаялись пару дней, я ж не варю три раза в день, да и собакенам греем еду, я раз в 2 дня им варю.

Лена, с новыми помощниками тебя, пусть долго служат и не ломаются good2
Багиррра писал(а):

Я три дня была в огороде, погода постояла.И за эти три дня занималась только розами

praising Героиня girl_claping good

04 Окт 2020 21:25

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, принесла вам рецепт, еще один, халвы подсолнечной Wink nyam2 girl_claping Без муки и масла good

500 грамм зернышек подсушить на сковороде
Фото

Измельчить в блендере
Фото

Два белка взбить с щепоткой соли и 1 столовой ложкой сахара
Сварить сироп из 200 гр. сахара и 4 столовых ложек воды, варить сироп 4 минуты, до тянучей нитки
Влить потихоньку сироп в белки и хорошенько взбить, добавить смесь в измельченные зернышки, перемешать хорошенько до гладкости
Постелить пергамент в форму, слегка смазать маслом и выложить халву
Фото

Халва будет горяченькой
Сверху затянуть пищевой пленкой и поставить остывать, потом в холодильник на пару часиков
Фото

Достать, выложить на тарелку
Фото

Нарезать на любые кусочки и ....наслаждаться вкусняшкой собственного приготовления nyam2 Wink good2
Фото

Фото

04 Окт 2020 21:43

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Еще немного фото
Угощайтесь булочками, начинка-яблочное повидло с уксусом, очень понравился рецепт, сварила еще порцию, прекрасно держит форму, как мармелад nyam2 good2
Фото

Фото

Цветов немного
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

04 Окт 2020 22:15

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
КОТЫ И ИНОПЛАНЕТЯНЕ
Синий инопланетянин сидел на скамейке. Он забросил ногу на ногу, и иногда смахивал трехпалой ладонью слезу набегающую на каплевидный, продолговатый глаз.
Напротив него, в паре метров разглагольствовал вовсю серый кот огромного размера, и самой бандитской наружности. Кот жаловался на жизнь.
Нынче времена пошли совсем не те! Раньше к какой мусорке не подойдёшь – везде раздолье, а теперь скудость одна, и всё больше впроголодь ложишься спать, вот если бы ты раньше прилетел я бы тебя по таким мусоркам поводил – одно загляденье, а нынче и пригласить некуда.
Ты кстати, по какой надобности прибыл то, поинтересовался серый, по хозяйственной или по военной?
Нет -ответил синий, я по научной.
Во как- восхитился кот, учёный значит. А чем занимаетесь, изучаете что?
Да вот, пытаемся человека улучшить. Кот от неожиданности даже поперхнулся. Он выпучил глаза, и в них читался немой вопрос.
Всё очень просто- пояснил инопланетянин. Когда их создавали, то не всё смогли предусмотреть. Вот мы и прибыли исправить ошибки прошлого. Отловим этак десятка полтора и экспериментируем. То органы поменяем, то ДНК подправим. Но не идёт пока. Народец хлипкий пошёл. Ты им эксперимент, а они дохнут как мухи. Не то что раньше. Раньше, они крепче были.
Кот как-то притих и даже сжался.
Убиваете значит, вот оно что.
Нет, нет, не убиваем- возмутился синий инопланетянин. Я же говорю – экспериментируем. Хотим вывести правильного во всех отношениях человека. Чтобы ни войн, ни розни никакой. Чтобы все одинаковые были.
Ага, вот оно как- задумчиво произнёс кот. А как выведете такого как вам надо, то что с остальными будет?
Синий на скамейке перебросил ногу за ногу и задумчиво произнёс – ну как, что? Поменяем тех на этих. Кого изменим, тех оставим, а остальных на принудительные работы.
А котов что, тоже исправлять будете? - с опаской поинтересовался серый.
Инопланетянин даже округлил глаза. Нет конечно- ответил он. Котов то зачем? Вы итак правильные?
Кот замолчал. Наступила минута тишины, и стало слышно, как поют птицы.
Я конечно ничего от людей хорошего в жизни не видел- начал серый. Но тут вот дедушка один повадился. Кормит котят и собак, и меня всё время норовит погладить, молочко в коробочке подсовывает. А я значит, шиплю на него. А он отпрянет, а потом опять ко мне.
Вы и его значит переделаете?
Нет, не будем, ответил инопланетянин. Зачем он нам, старый он уже.
Вот оно как! Значит, не годится он уже вам- протянул кот и опять замолчал.
Синий внимательно наблюдал за аурой кота. Аура – это первое дело для контроля намерений.
Но аура у серого была голубая, с желтыми яркими крапинками, как у годовалого ребёнка. Будто он всё время улыбается.
Поэтому инопланетянин опомнился только, когда серая стрела оказалась у его лица, и левая лапа, выбросив пять острых как ножи когтей, разорвала синюю левую щеку.
В следующее мгновение инопланетянин исчез. Исчез, а на скамейку упал бешено вращающийся клубок торчащей дыбом шерсти. Из которой торчали когти и зубы. А визг был такой, мощности и наполненности ненавистью и желанием убить, что…
На соседней улице две овчарки так рванули в разные стороны своих хозяев, что те попадали на тротуар.
Мамаши похватали детишек и помчались подальше от этого ужаса, а автомобилисты чисто автоматически нажали на педаль газа и поспешили скрыться с места происшествия.
Через секунду кот уже спокойно сидел на скамейке, и стряхивая с левой лапы капли голубой крови сообщил куда-то в пространство - вот поэтому то и не переделывают котов – мы сплошное совершенство!
P.S. На следующее утро, когда дедушка вышел на улицу разносить корм своим пушистым друзьям в ноги ему бросился огромный серый кот, самой бандитской наружности. Старичок от неожиданности выронил пакет. Но кот вдруг потерся об него своей большой головой и мяукнул.
Дедушка присел и погладив его прошептал – ах ты, моя лапочка, ишь ты, ласки захотелось.
Теперь бывший бандит живёт в доме у старичка и зовут его – Курдик. Курдик не спит по ночам. Он бродит по квартире и время от времени топорщит шерсть и злобно шипит – такая у него теперь работа. Дедушку охранять от инопланетян.
Дедушка ворочается во сне, а Курдик подойдя к нему, натягивает на него сползшее одеяло и ворчит.
Такая вот понимаешь история, про котов, инопланетян и старичка.
ОЛЕГ БОНДАРЕНКО

Всем Спокойной ночи girl_bye

04 Окт 2020 22:40

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Активная улиткаМои рецепты
Багиррра писал(а):
Может простерилизовать?Кто как делает?

Лена, я горячие складывала в банку , заливала горячим маслом и стерилизовала на водяной бане 10 мин. И храню такие банки при комнатной температуре. Чеснок добавляла и прованские травы. А часть вяленых заморозила

04 Окт 2020 22:56

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

mur1040 писал(а):
Еще немного фото
Угощайтесь булочками, начинка-яблочное повидло с уксусом, очень понравился рецепт, сварила еще порцию, прекрасно держит форму, как мармелад nyam2 good2

Танюша, как аппетитно, действительно как мармелад. good
mur1040 писал(а):
наслаждаться вкусняшкой собственного приготовления

Сплошные вкусняшки! Yahoo!
Танечка, у тебя ещё лето, цветочки во всю цветут, а у нас сегодня первый день похолодало до 12 днём, и заморозки обещают и такая погода будет держаться неделю, но сухо. Много дел успеваем сделать в огороде, но темнеет у нас уже в 17. unknown
Таня, хочу поблагодарить тебя за прекрасные рассказы, которые ты приносишь в нашу болталку, они такие душевные , с глубоким смыслом! Romashki

05 Окт 2020 9:30

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

Доброе утро! Как вам спалось?
Много ли снов в голове пронеслось?
Пусть новый день вам подарит удачу.
Станет для вас очень важен и значим.
Сил вам побольше, заряда на день.
Пусть исчезает апатия, лень.
Пусть получается все, как мечталось,
Чтоб ничего в негативе не сталось.
В мир заходите с любовью ,добром,
Чтоб поселилось все светлое в нем.
И оставайтесь сильными ,бодрыми.
Доброго утра ! Самого доброго!

05 Окт 2020 9:47

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
EOVhelga

Оленька!!!

Поздравляю тебя, дорогая, с этим замечательным светлым праздником — днем твоего рождения! Пусть твою жизнь всегда освещает та самая заветная звезда. Пусть люди, встречающиеся на твоем пути, несут добро, любовь и хорошее настроение. Будь всегда такой же оптимисткой, красавицей и просто хорошим человеком.

Сегодня юбилей у той,
Кто позабыл уж про покой,
Кто всех успеет накормить,
Умеет преданно любить.

Кто знает толк в цветах и моде,
Улыбчив при любой погоде,
Кому не жалко милых фраз,
Кто не оставит, не предаст.

Так пусть глаза всегда искрятся,
А неудачи пусть боятся.
Чтобы были силы, и с годами
Душа бы полнилась цветами.

Чтоб красота — везде, во всём.
Теплом окутан был ваш дом,
И уважением, и силой.
И жизни — долгой и красивой!

05 Окт 2020 9:51

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Активная улитка писал(а):
они такие душевные , с глубоким смыслом!

Светочка, спасибо тебе за добрые слова air_kiss friends
У нас сегодня тоже прохладно, но это не надолго, весь октябрь обещают до 22 градусов Wink good Печально, что нет дождей и нет грибов Embarassed
Девочки, всем хорошего дня, легкого понедельника good2

Дарован день и облака пушистые,
И голубое небо надо мной.
Как хорошо, что травы шелковистые,
Наполнены хрустальною росой.
Дарован день часами и минутами,
Секундами, что весело спешат.
Как хорошо, что жизнь меня окутала
Заботами, что душу теребят.
Дарован день, все в нем еще не ведомо
Лишь солнце пробивается в окно.
Как хорошо, что много неизведанно
И кружится судьбы веретено.
Дарован день с рассветом и закатом,
Его возьму подарком дорогим
И если в чем-то в жизни виновата,
Свои ошибки не отдам другим.
Дарован день, чтоб многое успели
И если праведным идем путем,
То непременно достигаем цели
И не жалеем в жизни ни о чем.

Аткина Е. Н.

05 Окт 2020 10:52

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Фото

Оленька, с Днем рождения! Желаю чтобы почаще сбывались идеальные, абсолютно совершенные дни!

05 Окт 2020 12:29

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Дорогая Олечка, с днем рождения!!!!

05 Окт 2020 15:30

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
ОЛЕЧКА!!! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! ЗДОРОВЬЯ И ИСПОЛНЕНИЯ ВСЕГО ЗАДУМАННОГО!!!!! Congratulate Romashki

05 Окт 2020 15:33

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
EOVhelga
Оля! С Днем рождения!!!
Здоровья и пусть все сбудется!

05 Окт 2020 15:46

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, приветики!!!!
Все в делах, заботах. А я уже успокоилась, что успею, то и сделаю. Погода постепенно портится, в деревню смогу поехать только через две недели. У меня ещё порей на грядке растёт. Закидала травой часть грядок, обрезала и подкормила красную смородину с крыжовником и обложила травой.
Очень много малины wacko1 мы уже наелись, а она всё растёт и растёт unknown В прошлом году дали мне семена паслёна, посадила поздновато, только начал созревать, очень интересный вкус, нам понравился nyam2
В субботу, по дороге в деревню, решила заехать в лес, набрать соснового опада для черники и с тайной надеждой найти хоть один грибок. Опада набрала, а грибки не встретились. Очень много черничка, но торчат только голые веточки, собирали, видимо, комбайном, очень жалко кустики.
Погода нас опять порадовала.
Чеснок пока сажать не буду, тепло. В прошлом году сажала под сено, мне понравилось, травы не было и чеснок крупный.

05 Окт 2020 20:25

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
EOVhelga Оленька, с Днём рождения!!!

05 Окт 2020 21:25

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
mur1040 Танечка Rose Rose Rose
Утро Наташа Romashki Romashki Romashki
Апполинария73 Полина sharik sharik sharik
Anira2 Арина Rose Rose Rose
М.Ира Ирина Romashki Romashki Romashki
ol4ik1 Олечка sharik sharik sharik
Девочки, спасибо вам огромное за поздравления и пожелания!!! Rose Rose Rose

05 Окт 2020 21:39

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Фото

05 Окт 2020 22:31

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
Второй день свежо, но солнечно. Вчера писали, что было -3, но нас обошло. А сегодня не обошло. Все нежное полегло. Но и так целый месяц красоты погода нам подарила. Обычно у нас первые заморозки в начале сентября бывают.
Теплицы обработала. Кое-что пообрезала. Сегодня копала топинамбур. Обычно копаю весной. Но этот кусочек весной выкопать сил не хватило. там такие дебри наросли wacko1 . И вообще этот сорт буду убирать, мне одного кусочка хватит, там сорт покрупнее и не наглый, сидит себе на отведенном участке. В общем нарыла 2,5 ведра и это еще не все wacko1
Муж тоже сегодня поработал, убрал шланги и снял подъемники в теплицах.
А завтра поеду в сбербанк. Задолбали, наворотили новшеств, я теперь не могу оплатить через онлайн-банк, не приходит пароль для подтверждения. Пыталась писать, отвечает бот заученными фразами, ничего не поняла. Точнее поняла, что я должна отправить какую-то смс, вот оно мне надо? Было все нормально, спокойно все оплачивала, а теперь до слез, тыкаешься как котенок. Звонить тоже пробовала, но опять бот отвечает Embarassed

Багиррра писал(а):
Да, про розы.Нет, не рано.По холоду и мокроте не хочу это делать, вдруг потом не смогу выйти в огород.Продухи оставила.

Тоже на днях буду сажать чеснок и укрывать розы.
Багиррра писал(а):
Это разные растения? Тогда я про осенние крокусы писала.

Скорее всего мелкие тоже безвременники. Но на моих при покупке было написано "Крокус осенний". Я его цветущим вижу раз в 5 лет wacko1 , нынче сошлось все, длинная осень, солнечные дни. Если бы не сожрали тварюки второй пяточек, красоты было бы в 2 раза больше
Фото

Фото

Фото

И колхикум (он же безвременник) Уотерлили
Фото

Фото

Фото

Фото

Багиррра писал(а):
Про вяленые томаты..Насушила ведро.Хочется вкуснятинки, но я как то делала и у меня забродили.Сейчас их маслом с чесноком залить.Может простерилизовать?Кто как делает?

Одну банку заливала горячим маслом, банка лопнула Embarassed , перегрела видно. Остальное в морозилку затолкала. Или высушивать сильно.
mur1040 писал(а):
Я в этом году использовала при пересадках вот такую штуковину, очень понравилась
Растюшки , при такой температуре, принимались безболезненно

Я похожую под яблоньки закопала
mur1040 писал(а):
У меня, на удивление, без потерь

У меня вздулись несколько маленьких баночек, где я использовала старые крышки, когда новые закончились. Обычных купила, а про маленькие забыла.

05 Окт 2020 22:52

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
ОЛЕЧКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! ТЕПЛА В ДУШЕ И СОЛНЫШКА В ГЛАЗАХ!

mur1040 писал(а):
У соседки есть вишня такая, только очень малый урожай, уже деревце взрослое, а больше десяти ягодок на нем никогда не было

Нужен еще другой сорт для опыления
mur1040 писал(а):
принесла вам рецепт, еще один, халвы подсолнечной

good2 Уговоришь ведь girl_haha . Правда купить зернышки хорошие не всегда получается.
mur1040 писал(а):
Цветов немного

Красота! girl_in_love
mur1040 писал(а):
КОТЫ И ИНОПЛАНЕТЯНЕ

good good2 Smile Да, коты сами инопланетные существа Smile
М.Ира писал(а):
Все в делах, заботах. А я уже успокоилась, что успею, то и сделаю.

И это правильно. Нам погода в этом году дала возможность сделать все и без спешки. Но нам никуда ехать не надо, вышел и работай.

05 Окт 2020 23:04

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
И еще цветочков от меня. Какие-то еще цветут, а какие-то уже и нет...
Розовый вереск слабенько цветет, землеройки прямо по его корням все лето рылись
Фото

А гортензия сегодня уже стала коричневой, теперь буду любоваться на фотографии
Фото

Весной из семян вырастила 2 примулки, одна вот недавно даже зацвела
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

а это новенькая
Фото

Спаржа от Оли
Фото

Пельтифиллюм от Наташи
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

06 Окт 2020 10:29

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Я вам желаю только удачи!
Много любви! Как же иначе?!
Будьте здоровы, будьте любимы,
Будьте единственны, неповторимы!
Много улыбок — от них хорошеют,
Мало обид — от них сердце черствеет.
В доме — уюта, тепла и добра,
И чтобы жизнь вам в радость была!

В моей квартире сентябрь бродит,
то кофе сварит, то дверь откроет.
То листьев ворох на стол расстелет
то спит тихонько в моей постели.

И в голове моей тоже осень,
теперь октябрь заглянет в гости...
он будет кутать пушистым пледом,
и вечерами вести беседы.

Вскипает чайник, октябрь дремлет,
ковер из листьев покроет землю.
Пирог вишневый и чай из мяты...
Тепло, уютно и так приятно.

06 Окт 2020 10:42

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Cornis писал(а):
И еще цветочков от меня. Какие-то еще цветут, а какие-то уже и нет...

Люда, нет слов girl_in_love good2 Фейерверк красок. ярких, буйных и до умопомрачения красивых give_heart girl_claping: Людочка, спасибо за твою красоту air_kiss good
Cornis писал(а):
Нужен еще другой сорт для опыления

Обычные вишни годятся?
Cornis писал(а):
Правда купить зернышки хорошие не всегда получается.

praising У нас с этим нет проблем, у нас любят подсолнушки сеять и кукурузу Wink girl_haha
Cornis писал(а):

Багиррра писал(а):
Про вяленые томаты..Насушила ведро.Хочется вкуснятинки, но я как то делала и у меня забродили.Сейчас их маслом с чесноком залить.Может простерилизовать?Кто как делает?
Одну банку заливала горячим маслом, банка лопнула , перегрела видно. Остальное в морозилку затолкала. Или высушивать сильно.

Я немного эссенции добавляла, прекрасно хранятся good2
Масло не кипячу. у меня точно все банки потрескаются wacko1 girl_haha
Cornis писал(а):
И колхикум (он же безвременник) Уотерлили

Такие очаровательные хохлатушки girl_in_love У нас продают. но цена wacko1 Можно две розы купить Wink girl_haha
Cornis писал(а):
Скорее всего мелкие тоже безвременники. Но на моих при покупке было написано "Крокус осенний".

Осенние крокусы или осеннецветущий шафран относятся к садовым низкорастущим растениям, которые отличаются чашевидными или бокаловидными бутонами лимонного, лилового или кобальтового цвета. От классических весенних крокусов осенний шафран отличается только периодом цветения, который может длиться с конца августа по ноябрь.
Cornis писал(а):
Звонить тоже пробовала, но опять бот отвечает

Надо терпеливо дождаться ,когда он выговорится и тогда подключится оператор praising
Я тоже сегодня в банк собираюсь, такт неохота. на дворе холодновато как-то и ветрено, я очень ветер терпеть не могу wacko1
М.Ира писал(а):
. У меня ещё порей на грядке растёт.

У меня сам насеялся girl_haha Хорошенький такой я его не трогаю, пусть зимует,листьями забросаю

06 Окт 2020 12:36

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, доброе утро!
Cornis писал(а):
Сегодня копала топинамбур.

Люда, ты его как-то используешь?
Cornis писал(а):
"Крокус осенний".

Даже не знала, что они осенние бывают unknown У соседки расцвели, я так удивилась, думала второй раз, а мои отцвели весной и всё.
Cornis писал(а):
Розовый вереск слабенько ц

Как же мне нравятся твои верески give_heart обязательно посажу у себя когда-нибудь.
Я любусь львином зевом, как же он мне нравится! Бархотцы в этом году посеяла семенами, думала не вырастут, а они такие красавцы получились и календула тоже.
mur1040 писал(а):
я его не трогаю, пусть зимует,листьями забросаю

А я что-то побаиваюсь оставлять на зиму. Выкапываю постепенно, мне он нравится больше, чем обычный лук.

06 Окт 2020 13:09

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
EOVhelga
С Днем рождения!
Romashki sharik

Наверх