Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Окт 2020 13:13
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||||
Cornis
Красивые крокусы. Мои еще не зацвели, все эду жду. В этом месяце должны. у меня шафрановые крокусы, можно собирать эти тычинки и использовать при готовке. |
||||||||||||||||||||||||||
06 Окт 2020 13:48
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
06 Окт 2020 15:14
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Танюша, как там повидло с уксусом делала? Мне то же надо в пироги!! Рецептом поделишься?🏵️🏵️🏵️
|
06 Окт 2020 16:23
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
А то ![]() ![]() ![]() Ссылку давала уже, но где ее теперь искать, пишу заново ![]() ![]() https://www.povarenok.ru/recipes/show/167126/ Я в этот раз оставила дольками яблоки, не стала блендером перебивать |
06 Окт 2020 16:26
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
У меня тоже такие есть, я выщипывала у них тычинки и пекла куличи,в прошлом и в этом году, кипятила с молоком, цвет так прикольно меняется ![]() Девочки, я уже на рынок смоталась, не удержалась и купила три колоновидных деревца, одну яблоню и две груши, меня из дома нельзя выпускать ![]() ![]() ![]() Такой продавец толковый попался, саженцы у него очень хорошие, покажу потом какие груши толстенькие, лишь бы это точно колоны были, а то у нас, у родителей растут самые обычные яблони ![]() ![]() |
06 Окт 2020 19:39
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
Ну, и молодец! В хозяйстве всё пригодится ![]()
А что думать-то?! ![]() ![]() |
06 Окт 2020 20:26
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Яблоня -200, груши по 225 отдал, инжир и хурма по 450 А какая у него лаванда и розмарин ![]() ![]() ![]() Это еще розы и хризантемы не продают, в ноябре только начнут подтягиваться ![]() ![]() |
06 Окт 2020 22:41
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!
![]() Я сегодня сачкую, дождик небольшой накрапывал весь день. Вряд ли что-то промочил, но сыро и холодно сегодня. Съездила в Сбербанк. не особо порадовали, перевела смс-информирование на другой телефон, но только завтра будет понятно, помогло или нет. Одна из сотрудниц сказала, что может не вся смс приходит из-за старой модели телефона, вот на новый и перевела.
Спасибо, Таня! ![]() ![]()
Нет, не годятся. Они разных видов
Я эссенцию никуда не добавляю, мои кишки не выдерживают. А вот заморозка мне понравилась.
Да, у вас самые подсолнечно-кукурузные места. Я кукурузу уже давно сеять перестала. А подсолнухи больше для красоты сею, не вызревают. Нынче 1 из пачки раскочегарился к сентябрю, остальные либо не взошли, либо сантиметров на 50 наросли и до цветения еще далеко.
Мои только в середине сентября начинают клювики показывать. Вообще какие-то поздние, у соседей уже давно цветут.
Мне сказали, что можно не ждать, а настойчиво попросить связать с оператором ![]() ![]() ![]()
Я оставляла пару раз в зиму. Весной начинал быстро нарастать, главное не дать стрелковаться
Немножко грызу просто так, можно салат делать с луком зеленым и морковью. Кто-то жарит, как картошку. Вчера вот прочитала: "из него делаю обычные котлетки, с чесноком и луком и перцем молотым чёрным. Вкусные как из мяса." Вообще рецептов встречала много разных. Но я в основном его мою, чищу, режу кусочками и сушу. А потом перемолотый можно добавлять в разные блюда. Он очень полезный, особенно в плане профилактики сахарного диабета, да и при лечении он неплохо помогает. Но хранится очень плохо. Поэтому только переработка.
![]()
![]()
Он трудяжка, все лето и осень цветет. И заморозок ему нипочем.
Если нормальная весна, бархатцы хорошо всходят семенами
Не бойся, что не успеешь убрать сейчас, закидай ветками, уберешь весной. Только не давай стрелковаться, он жесткий тогда становится |
06 Окт 2020 22:50
|
Cornis
68 лет Пермь |
Марина ![]() С моих тоже, наверное, можно собирать. Но жалко их курочить ![]()
![]() ![]()
![]()
Это точно ![]()
Потом только закрываться изнутри и ключ на улицу выкидывать ![]() ![]() |
06 Окт 2020 23:48
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Cornis
Люд, вряд ли. У шафрана 3 тычинки ниточки, не разветляются как у твоих Купили сегодня 1 кг посадочного чеснока. Немного крупных зубков на головку. Остальное- копаем траншею на штык лопаты и тыкаем часто зубки. Примерно в январе самая первая зеленушка будет- в еду пойдут отбеленные чесночные стволики. + оливковое жко масло напрямую с фабрики, там же белое вино, тоже эко на пробу и перегной экологический сертифицированный гранулированнный, очень он мне нравится, долгоиграющий, особенно доя огурцов супер. Ооо и попытка номер 2- маленький куст лаврового листа. Все таки свой намного ароматней покупного. Надеюсь приживется |
07 Окт 2020 1:00
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Да у меня одно и то же, надоело уже Вечером дорезала виноград ![]() ![]() Целый день ветрюган, столько мусора, жуть. пока убрала-на дворе темень Деревца не посадила,жду Сашиного выходного
Я все равно такое не ем, так что мне без разницы ![]()
Я тоже, уже ничего не хочется
ага, стрелки убираю ![]()
У меня везде растет, в этом году низкорослый, семена собрала свои, да и рассеется обязательно
У нас разные продают, но дороговато
Нет у нас никаких гектаров, зачем они нам двоим Просто у вас большие дома, несколько теплиц, вот земля и занята, а у нас маленькая хатюшка, она много места не занимает
Мои хорошо растут,пока не требуется ничего формировать, у яблони одной, Медок называется, макушка отмерзла, я ее обрезала весной и отросла новая. хорошенькая такая ![]()
Ну это уже крайности, выходить из дома надо, надеяться не на кого, у меня уже полно всего, мне ничего не надо, из цветов Пошла я немного почитаю, никак не домучаю Угрюм-реку Всем ночи, ночи ![]() ![]() |
07 Окт 2020 10:30
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
07 Окт 2020 11:11
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
ОЛЕНЬКА!
![]() Не женщина, а сказка! Красива и умна! Кто, как не ты, достойна восхищения? И эти теплые, сердечные слова Прими сегодня в свой ты день рождения! Пусть окружают лишь достойные друзья, Пусть будет дом всегда наполнен счастьем. Чтоб горя ты не знала никогда, Обходят стороной пусть все напасти. Достичь желаю новой высоты, И все мечты пусть сбудутся скорее. И знай, такие женщины, как ты, Мир делают и лучше, и добрее! |
07 Окт 2020 21:05
|
Багиррра
Елена |
08 Окт 2020 1:40
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
Привет всем!
Заканчивается вторая неделя моего «заключения»🙀 в Москве, осталось немножко))) Муж посадил чеснок, лук, обрезал малину,навёл порядок в огороде)) и приехал ко мне😂через недельку приеду, посмотрю... если снег не засыплет все.. гортензии остались необрезанны и розы, будут на выживание. |
08 Окт 2020 9:40
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
08 Окт 2020 14:25
|
EOVhelga
44 года Московская область |
09 Окт 2020 14:24
|
М.Ира
Девочки, доброе утро!
У нас продожается замечательная осень!!!Тепло и красиво ![]() |
09 Окт 2020 17:37
|
ol4ik1
62 года Москва |
добрый день!
девочки, обрезала гортензию крупнолистовою, побег оторвала невзначай, а он с корешком уже. Посадила в теплицу, растёт там пока две недели уже. Что с ним дальше делать? посадить в грунт или в горшок домой забрать? До весны доживёт? |
09 Окт 2020 18:21
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
09 Окт 2020 18:37
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Посадить на постоянное место, зачем мучить растение в горшке? Обрежь листья, полей хорошенько, засыпь торфом и пусть сидит, цветения все равно не будет пока, главное, чтобы перезимовала, перед заморозками можешь сверху прикрыть укрывным материалом, или листьями , можно пленку сверху, чтобы побеги не мокли, главное внизу немного оставь местечка , для проветривания Оля, вот ссылка, посмотри, может пригодится https://www.youtube.com/watch?v=xwyJNBV5r5s
Это здорово ![]() ![]() ![]() У нас ночами холодно, в горах снег лежит, да еще ветер ледяной, днем до 20. из-за ветра противно, не люблю его ужасно ![]() Я борюсь с орехами. в этом году сплошные отходы, немного вчера насобирала, килограмм 20, полдня кланялась ![]() ![]() ![]() Но это я еще не все собрала, каждый день не могу, как же это нудно ![]() У меня потихоньку зацветают крупные хризантемы, какие же они красивые все-таки, глядя на них , забываю про другие ![]() ![]() В этом году обрезала большую часть роз, не даю им цвести, хочу чтобы хорошо к холодам окрепли, немного оставила, стареньких, а то совсем сиротливо на клумбах будет |
10 Окт 2020 13:23
|
М.Ира
Девочки, доброе утро!
Спасибо, Танюша! Сегодня похолодало, ночью был дожь. Сейчас солнечно, в обед пройду прогуляюсь, надо пользоваться хорошей погодой! ![]()
Пусть куртка служит долго и хорошо греет зимой. |
11 Окт 2020 9:49
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Доброе утро, Девочки
![]() Сегодня доктор прописал Улыбку всем с утра до ночи. Вот так вот прямо и сказал: "Улыбка вам подходит очень!" Нет аллергии на неё, И осложнений не бывает, А главное-то, ё-моё, Она нам годы продлевает. Улыбка - лучший косметолог: Разглаживает, украшает... И скажет вам любой невролог: "Улыбка душу освежает!" Психолог вторит, что улыбка Даёт любовь и позитив... И сердце ваше от улыбки Мурлычет старенький мотив. Так улыбайтесь, господа! И улыбайтесь, дамы! И не грустите никогда! Рецепт всем по карману!😜 ![]() |
12 Окт 2020 13:40
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
Ирина, что случилось? Я что то пропустила? Вчера посадила чеснок. |
14 Окт 2020 8:29
|
Утро
53 года Новосибирск |