Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Окт 2020 9:29
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Какая девушка!!! Какие грибы!!! АХ!!!
И от меня огромное спасибо!!! Ушли на ура!
В эти выходные все буду делать - и укрывать и резать и обрабатывать.
Микориза - классная штука, ее даже в горшки с домашними цветами можно подсыпать.
Муж все лето в погребе обещал стеллаж отремонтировать, руки не дошли, составил банки, полка рухнула - хорошо, что всего одна банка разбиралсь. Я с заготовками почти закончила, кабачковую икру и кабачковое лечо еще наверное сделаю и все, томатов штучек 5 осталось и перцев маленький пакетик, огурцы закончились. Я же уже семена заказала в Битехнике и даже посылочку получила - тыкву Морское чудовище (Марина из Киоджа), хризантеллы http://www.biotechnica.ru/media/aster-chrisantella.aspx и мощные каскадные петунии: из серий шок вейв, изи вейв, фреш вейв, рамблин, тайфун. Выращиваю в основном для мамы, но в следующем году, если все получится - муж сколотит большие кадки деревянные - посажу в них. Я уже писала, что прошлым летом мы снесли дачный домик. который строил дедушка в 60-е годы. Из досок муж в этом году сделал забор. На очереди - доделать сарайку.
Людочка, какие у тебя всегда цветы ухоженные, красивые - просто душа поет. |
||||||||||||||||||||
14 Окт 2020 12:57
|
осень-67
75 лет донецк |
|||||||||||||||||||
Ниночка,дорогая! С Днем Рождения!
Здоровья тебе крепкого,чтобы на все хватало сил! Богатых урожаев,необыкновенных цветов! Мира,добра и счастья! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
14 Окт 2020 14:43
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
14 Окт 2020 19:39
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
14 Окт 2020 19:42
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Добрый вечер, Девочки
![]() Осенью у многих чувства схожие, Будто бы одна на свете грусть, Разные такие и - похожие, Мы грустим про осень наизусть. Не напрасно нам дана, наверное, Эта очень грустная пора, Чтобы отдохнуть могли мы нервами, Суету спровадив со двора. Может быть, весною светло-звонкою Мы забудем осени печаль, А пока - желтеющей поземкою, Пусть уносит ветром листья вдаль... ![]() |
||||||||||||||||||||
14 Окт 2020 19:54
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Не будем вечером скучать а будем кольца выбирать
Какое колечко вы бы надели? Оно раскроет тайны вашего характера! А характеристику своего характера читайте ниже! Если вам захотелось выбрать два кольца-это означает, что в вашем характере присутствуют обе энергии. Кольцо № 1 Вы-Королева, которая знает себе цену! Королева честна как с собой, так и с другими людьми. Иногда окружающие страдают от вашей излишней прямоты, но ваша природное обаяние заставляет их скоро забыть об этом. Вы искренни и сильны и это очаровывает всех, кто находится рядом с вами. Если вам кто-то нравится, то вы согреваете его своим теплом словно солнце. Если же нет, то вы не станете скрывать этого, скорее всего человек ощутит это с первых секунд общения с вами. Кольцо № 2 Вы — самый настоящий праздник! Душа ваша просит вечного веселья, роскоши и блеска. Ваши наряды экстравагантны, а украшения блестят ярче солнца. Вы выпускаете эмоции наружу не раздумывая, благодаря этому «выпуская пар». Карьера для вас не на первом месте, но и последними местами вы довольствоваться не будете. Кольцо № 3 Вы-Любовь! Вы любите любить, при чем состояние влюбленности для вас -это ваше обычное состояние. Обычно вы испытываете сильную влюбленность ко всему в своей жизни-мужчине,работе, любимому делу. Вы просто обожаете путешествовать. Домашний уют для вас приемлем, если его можно разделить с любимым человеком. Вы очень красивы, когда радуетесь. У вас обворожительная улыбка.Ваша радость всегда настоящая. Вы дарите радость всем окружающим людям. Вы цените каждый прожитый день и обожаете приятные жизненные мелочи. Красивые чашки, цветы, музыка-все это для вас имеет огромное значение. Кольцо № 4 Вы-Охотница! И как всякая охотница вы полны дикой, искрящей энергии, которая выплескивается наружу в нужный для вас момент. У вас глаза, которые невозможно забыть. Взгляд, проникающий прямо в душу. Окружающие вас люди стремятся к общения с вами. Вы же избирательны в общении и в близкий круг подпускаете лишь единицы. Людям, которые вам близки вы полностью доверяете. Измен и предательства вы не прощаете никогда. Кольцо № 5 Вы выбрали это очаровательное колечко? Вы красивы легкой и теплой красотой. Вы-Целительница. Внешне чаще всего вы-простой и веселый человек, у вас большой круг общения, с вами легко и приятно общаться. Многие люди не раз замечали, что после общения с вами у них поднимается настроение, им хочется жить и творить. У вас теплая энергетика, вы очень много отдаете в этой жизни. Вам необходимо побольше заботиться о себе и радовать себя. Тогда ваша жизнь будет складываться просто и приятно. Не упускайте возможности, которые преподносит вам жизнь. Удача вас любит! Кольцо № 6 В вас в равной степени живут эмоции наравне с блестящим интеллектом. Вы женщина – Душа. Глядя на вас, вспоминается поговорка «Самое сексуальное в человеке — его душа». Каждое мгновение в вашей жизни имеет ценность, и каждое вы переживаете немного глубже и эмоциональнее, чем все остальные. Однако, вы, как никто другой, умеете справляться с трудностями. Вместе с этим у вас очень оригинальное мышление, свой стиль и умение отстаивать свои принципы. |
||||||||||||||||||||
14 Окт 2020 21:05
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||
14 Окт 2020 21:29
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
Здоровья мамочке! Наташа, я каждый год выращиваю серию вейв, очень нравится.У меня 40 литровые кашпо, я их на зиму даже не убираю(горшки), они у меня на пмж так и живут уже года три.А в маленькой таре им всё же тесно. Нынче вот ни одного фото не сделала. |
||||||||||||||||||||
14 Окт 2020 21:54
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Наташа, поздравляю тебя с приятными покупками ![]() Астры Хризантеллы-это нечто ![]() ![]() Петуния обалденная ![]() А меня , видимо, прокатили Штепы с моим заказом, сама виновата, столько плохих отзывов , а я же умная, меня не обдурят ![]() ![]() ![]() два месяца тишины, написала на почту, молчок, звонить вообще бесполезно, отвечают. что не достаточно средств для звонка, хотя на счете у меня достаточно не плохая сумма Я понимаю, что тысяча рублей не великие деньги, хотя для меня великие все-таки, просто обидно, что так отнеслись по скотски что ли ![]() Я уже и Олю попросила им позвонить, она в тех краях живет, у них вообще телефон выключен Девочки, столько лет заказываю в интернете, ни разу такого не было, короче, что-то я разнылась, решила забыть об этой истории и все, точка... Предупреждаю всех-Питомник Штепа-мошенничает, не связывайтесь с ними никогда Я написала, чтобы всех предупредить Я борюсь с орехами, сплошные отходы, я их старательно собираю, не хочу мусора на грядках, осталось на двух участках собрать и можно кричать УРА ![]() Розы почти все обрезала, заела тля,у нас стоит жарища-30 днем, сушь страшенная, поливаю почти через день, у меня разогналась цветная капуста, к концу сезона ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
14 Окт 2020 22:25
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
14 Окт 2020 22:51
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
14 Окт 2020 23:24
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
Всем привет!
![]() Наработались в эти дни, погода уже шепчет, пора завершать. Да по большому счету осталось потом дозакрыть розы и верески прикрыть, чтобы не разломало. И немного осталось кустов малины не подсыпанных перегноем, если завтра дождя не будет, досыплю. Сегодня закидала стеблями цветники, для утепления и снегозадержания, вылила на грядки воду из бутылок в теплицах. Еще все банки надо спустить в подвал. И переработать 2 ведра топинамбура, буду понемногу, не спеша. И пора за рукоделие браться ![]()
Таня, шикарные цветы у тебя ![]() ![]() Мои хризантемы цвели слабо, может сказались прошлогодние морозы без снега, а может воды не хватило.
Бывает, Таня ![]()
Гнилых и червивых много?
А я не рискнула оставить свои вазоны, женщина писала, что у нее лопнул, замерз сырой грунт.
Да, красивая осень у нас нынче была, яркая, золотая с багрянцем. Обычно сыро, серо, красота очень быстро пропадает.
Я тоже ![]() ![]() ![]()
Красивые петунии ![]() ![]()
А домик планируете?
Да ну, такого неухоженного участка, как в этом году, у меня никогда не было ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Окт 2020 9:36
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Доброе утро, Девочки
![]() Пусть сегодня у всех все будет ОТЛИЧНО! И теоретически...И практически... И по приметам...И по гороскопу... Берегите себя! ![]() В кружке чая утонула осень Растворившись в каплях молока. Терпкий запах трав и ягод россыпь С утонченным вкусом коньяка. Поцелуй полуденного солнца В отраженье городских витрин. Светлая улыбка незнакомца Ласково касается души. Мчатся мимо в спешке пешеходы По асфальту мокрой мостовой. Осень - золотое время года, Дар небес природы неземной. Праздничный пирог из слив с корицей, И горячий горький шоколад. Пусть нам этой осенью приснится Всё, о чём нашепчет листопад. |
||||||||||||||||||||
15 Окт 2020 9:58
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Ага, в этом году еще и с плесенью ![]()
У них нет проблем, они розы растят, это их помощники так работают, на Розебуке с 2017 года нет отзывов, а предыдущие кошмарные.Но я не теряю надежды, рассылка до 20 октября, может мои розы меня ждут на почте ![]() ![]() ![]()
Может быть, я свои поливаю, от жары вянут сильно, да и гортензиям жарко, с понедельника дожди обещают и понижение температуры, можно будет чеснок и лук высадить, да и луковичные ждут, хочу в ящики рассадить и закопать в землю В этом году очень много деток у лилий, надо бы их подрастить, не знаю, отдельно как-то или вместе со старшими? ![]()
Представляю как руки чешутся ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Окт 2020 11:09
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
mur1040
А у нас наоборт в этом году классные гиецкие орехи. Почти нет червивых, даже на тех, что успели раскрыться и упасть на землю. 1 огоромное дерево- 1 ящик( не самый большой) орехов. Что то на дереве еще осталось, что то на земле |
||||||||||||||||||||
15 Окт 2020 13:06
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||||||||
Девочки, доброе утро!
У нас похолодало. Вчера после работы замёрзла в ветровке, сегодня утеплилась. Вчера звонил муж, по дороге заезжал в деревню,говорит очень много малины, наелся ![]() Я чеснок не сажаю так рано, планирую в конце октября посадить.
Танечка, как у вас красиво и тепло! ЗавидЫваю, белой завистью. Не хочу сырости и холода ![]()
Не забыть бы до следующего года, надо записать ![]()
Я своим лохматым матрёшкам сшила лежанку. Посмотрела на цены в магазине ![]() Теперь надо заставить себя подшить мужу утеплённые брюки для работы ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Окт 2020 14:25
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||||
15 Окт 2020 20:20
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
Навеяло..)) У мужа вечная проблема с рабочей одеждой, на нём всё горит.На работу он ходит в костюме и рубашке, а вот так что б в гараже не очень грязной работой позаниматься, погулять с собаками или выйти в лес- вечная проблема.Год- полтора назад купили ему костюм горка, крепкий такой, но ведь всё изорвал.И вот недавно ему купили костюм камуфляжный утеплённый, практичный, очень удобный, в общем к душе. И всё бы хорошо, да штаны длинноваты, а я швея то никакая, многое умею, но только не шить. И чёрт меня дернул взяться самой подрубать эти штаны.Надела на мужа, отметила, отрезала и подшила.Он одел, ну коротко, что капец. Я пошутила ещё, что голые щиколотки сейчас в моде ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Окт 2020 22:48
|
М.Ира
|||||||||||||||||||
Да и я ещё та швея. Делаю так: отметила, отрезала немного меньше, померила, если длинные, тогда режу как надо. Раньше всегда забывала про припуски на швы ![]()
Ну вот, обделили мужчинку ![]() |
||||||||||||||||||||
16 Окт 2020 10:37
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||||
Уморисся |
||||||||||||||||||||
18 Окт 2020 19:21
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
Всем привет!
![]() Опять тишина ![]() ![]() А у нас вчера был первый снег, до обеда продержался на растениях и земле. А сползший по северной стороне теплицы и сегодня лежит. Зима не за горами
Сразу все не убирайте, по одному, чтобы новые подрастить. А если спилить сначала ветки крупные?
Может и так. Точнее, пусть так и будет ![]()
Мечтаний много ![]() ![]() ![]()
У вас, наверное, молоденькие еще
Вам нормально выращивать ремонтантную, осень длинная. Даже мы поели нынче осенней малинки ![]()
Так классно же ![]() ![]() ![]()
Нужное дело, главное настроиться ![]()
Ой, мужу я 10 раз перемеряю и еще запас оставлю. Тем более, что лучше сначала постирать, большинство тканей садятся существенно. Или оставлять 1 - 2 см добавочно ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Окт 2020 0:16
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
На меня уже напала, так мне хреново, ничего не помогает ![]() ![]() ![]()
Люда, после нашей удушающей пыльной жары, ваш снег-диковина ![]() ![]() ![]() ![]()
Кран подъемный надо нанимать, а если серьезно, машину с подъемником, очень высокие деревья
Люда, пусть у тебя все сбудется и получится ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Лена, надо купить все новое и пусть специалист подошьет, я так делаю, а то точно напортачу ![]()
Ирочка, умница ![]() ![]() ![]() ![]() Представляю как рады твои пупсики ![]()
Ириша, приезжай со своими, пожаритесь на нашем солнышке, я достала летнюю одежду снова, дождь опять обещают, сегодня ночью, а небо такое звездное, что-то не похоже , что задождит ![]() Я умаялась с орехами, одни отходы, никак один кусочек не почищу, завтра Саша дома, может поможет, я не люблю рутинную работу ![]()
У нас пять огромных орехов, три наших и два на меже с соседями, в этом году кое-как два мешка насобирала, мешки большие, получилось 50 кг, сдали по 50 рублей, а они тут же продают курортникам втридорога Раньше по 12 мешков собирала и все сама била, страшно вспоминать, в этом году я бастую, сил нет, здоровья совсем нет, ничего не хочу, даже цветы не радуют ![]() ![]() ![]() Сегодня драила кухню, повесила новые занавески, хорошо так смотрятся ![]() ![]() ![]() День как-то обыденно прошел, с утра хотелось праздника, пойти прогуляться, а потом засосала домашняя рутина ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Окт 2020 2:52
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
mur1040
У нас 1 огромное дерево, нам его за глаза и за уши. Уое подрастает, из самосева, муж его пересадил так, чтьб тень давало где нам надо. И еще 1 малыша грецкого видела прям на обрыве нашего участка, в тростнике. Выживет- хорошо. У гас опчть начались перебои с поливо . Каа же достало. Только все начало прорастать и нв тебе сюрприз ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Окт 2020 12:27
|
М.Ира
|||||||||||||||||||
Девочки, доброе утро!
А растюшки совсем были не готовы к такому, ещё цветут. Очень жалко. У нас с утра мокрый снег. Очень сыро, везде мокрота и снизу, и сверху ![]()
В этом году она ещё и тёплая. В субботу были в деревне, и страший сын смог поехать, надо было окна второго этажа затянуть плёнкой. Мы втроём наелись, и я собрала 2 кг, что-то уже надоела, есть особо никто не хочет. Нам повело с погодой было солнышко.
Особенно собаки, похолодало, попку надо держать в тепле ![]() ![]()
Это да. Для меня легче что-то новое сшить. Надеюсь за выходные победю эти штаны ![]()
Танюша, да ты что!? У вас же лето, тепло и солнечно! Это у нас темно и сыро, но стараюсь любить любую погоду, не всем же повезло жить на юге ![]()
Давай меняться ![]()
Спасибо, но....рад бы в рай, да грехи не пускают ![]()
А я зимнюю.
![]()
У меня все дни такие. |
||||||||||||||||||||
19 Окт 2020 22:43
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||