Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Янв 2024 13:27
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||||||
Lana_nov
Брокколи мелковата. Я уже в воскресенье до участка доберусь, начнем что то срезать. |
||||||||||||||||||||||||||||
19 Янв 2024 15:00
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Вообще, путассу считается очень полезной рыбкой. Но я её почему-то не люблю. Беру разве что собаке. Я больше мойву люблю. Вот её могу есть на завтрак, обед и ужин. В любом виде.
Да, кому она нужна?! Лапшичку вкусную ручного изготовления почти я также в Пятерочке беру. Да и другие тоже. Сама сейчас редко замешиваю. А в моём окружении её вообще никто сам не делает. Пельмени - есть более удобные для этого девайсы. Тесто раскатывать не удобно. Она узкую пллоску теста катает. Так что думаю, что никому она не нужна. |
19 Янв 2024 15:01
|
Lana_nov
![]() |
19 Янв 2024 16:39
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
19 Янв 2024 22:01
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
А это препараты
Все что было из бактермй/грибов, все взяла Метарризина в Испании в принципе нет. Фитоспорина именно этого действующего вещества тоже не нашла. Остальное еще как то что то можно найти. Но цена толькот за литр или килограмм от 70 евро и до 120-130. От гусениц тут я беру бактерии, они хорошо справляются В рбщем буду пробовать размножить. Если что, поспрашиваю вас что с чем можно совмещать в 1 бак. Для меня это все в новинку. Надо гуглить и конспектировать. |
19 Янв 2024 23:41
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Огурчиками хорошо затарилась, так что будут у тебя нормальные огурчики, а не те оковалки, что продают у вас в магазинах. |
19 Янв 2024 23:52
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Я тоже порадовалась, увидев знакомые пакетики ![]() ![]() Марина затарилась конкретно ![]() ![]() Мне бы тоже подкупить того-сего,но пока особого желания нет, хотя недавно купила бутылочку Превикура, так в рюкзаке и лежит, сейчас вспомнила, надо убрать его в коробочку.
Для меня сильно жирная мойва, путасу посуше и попостнее.
Есть любители таких машинок, сегодня одна дама взахлёб рассказывала как же это круто ![]() ![]() ![]() |
20 Янв 2024 0:15
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Да, огурчики классные. Там еще сильно не видно но в зип.пакнте много сортов из проф.пачек. женщина покупает проф.пачки по 250 семян и фасует по 10-15 в зависимости от цены пачки . Я злесь у тех же производителей смотрела. В испанию такое на завозят 🤬🤬🤬🤬🤬
Ну не понимаю я такого. Партенокарпических практически нет. Сколько я всего местного перепробовала, апм не передать. И мргу только 1!!!! Гибрид рекомендовать, который реально плодовитый и не горький. 1!!!! И то в том онлацн магазине, где их максимально большой выбор. В обычных магазинах максимум 3 -4 разных сорта и на этом все. Единственное с чем могу это связать- испанцы все чистят от кожуры-яблоки, огурцы. Мы летом друзкй пригласили и первый вопрос-ращве можно такие шиповпнные огурцы с кожей кушать. Может реально в этом загвоздка... Но ведь есть куча и безшипных сортов, но в продаже одно 💩💩💩, а не семяна. Я надеюсь окончательно с вашей стороной связи не закроют, да и думаю нереально все это. И дальше можно будет вот так, хоть и в обход в тридорога, но получать хорошее. Блин, мне в 200 евро обошлись обе покупки(((( это препараты и семяна, из них пересылка 25, остальное содержимое. Все конечно де окупится. Но хотелось бы и здесь такой выбор видеть( |
20 Янв 2024 20:18
|
Lana_nov
20 Янв 2024 20:22
|
Lana_nov
А я вообще не люблю гладкие огурцы. Невкусные они. Пупырчатые и хрустаие, и сладкие. |
20 Янв 2024 20:50
|
Утро
53 года Новосибирск |
Всем привет!
Ирочка, Наташенька, как я за вас рада! Это так здорово. Какие вы чудесные!!! Мы столько лет здесь трещим, а так хочется подержать за руку, улыбнуться в ответ. Готовлюсь к ДР доченьки и перебирала архив. С таким теплом пересматривала фотографии этого лета, где мы встречались с Галей-Люньчик, с Полечкой ![]()
![]() ![]() ![]() А я хворост еще не испекла, вчера друг из Питера забежал в гости, уехал из Новосибирска 34 года назад, вместе в Томске учились, мама (та самая. которая со мной рецептом 5 ложек поделилась) у него здесь, в больницу попала, в травму. Так хорошо посидели после работы. А на сегодня муж попросил приготовить блинчики с ливером. Рано утром сварила борщ для дочки, щи для мужа ![]() ![]() Налюбовалась на ваши фото, теперь хворост хочу еще сильнее. ![]() Новосибирск опять во всех новостях кажется, из-за коммунальных аварий. В моем районе пока т-т-т. Всем доброго вечерочка. ![]() ![]() ![]() |
20 Янв 2024 22:53
|
medirin
21 Янв 2024 22:46
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Добрый вечер, девчата!
Напробовалась ваших вкусняшек, спасибо! Вчера напекла блинов на тёплой простокваше с содой, с ванилькой и с натёртым свежим яблоком, вкусные получились. Сегодня мальчишки снова попросили, стала печь, а они стали ссориться, кто больше блинов съел,... Девчата, я так психанула, что оставшееся тесто отправилось в помойку... Светочка, твоя Снегурка просто волшебная! Золотые твои ручки! Лана, выздоровления собачке, жалко их, глупо так бросаются с лаем на машины... Таня, мимо таких цветов я бы тоже не прошла! Наташа, лыжные прогулки это ни с чем не сравнимое удовольствие! Любила длинные дистанции по лесу.(5 км туда, 5 обратно) Жаль, всё в прошлом... У меня пришла посылка с совместной закупки с форума "томат-помидор". Нынче я раскошелилась приблизительно на 6,0 тыс. Назаказывала всего-всего, кроме моркови. Ну не всходят у меня обработанные семена моркови. Огурцы: Бридж, Изумр. поток, Илонара, КС90, Маэстоза, Проликс, Рэппер, Трилоджи. По 10 семян в пакете. По 2 пакета, а Трилоджи взяла 4 порции. Цена от 46 до до 66 руб. за пакет. Капусты всякой набрала, салатов, кабачков, свеклы и всякого другого. Из цветов накупила хризантелл: Сердце Дракона, Зимний взгляд, Сакура, Призрак оперы. Георгин, нивяник, примулу мелкозубчатую и др. В подарок прислали пионовидный многолетний мак, томат карма абрикос, клематис, посконник и семена айвы японской(из Канады) и несколько сортов сл. перца. 16 января посеяла томат Маковая росинка. Он до 40см. Плоды мелкие и очень сладкие. Выращивать можно на подоконнике, лоджии, среди цветов в ведре. Пока всходов нет. |
21 Янв 2024 23:02
|
kinnergard
21 Янв 2024 23:15
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Спасибо, Наташа, спасибо!
Изумруд поток сажала прошлый год. Всхожесть у них! была очень плохая и неурожайные они у меня получились в теплице. Да и вообще в теплице были плохие огурцы, мы их рано выдернули. А вот Трилоджи огурец замечательный!!!! Только хорошие воспоминания о нем. ![]() ![]() ![]() ![]() А тыквы????? Покупала?
Ооооооочень знакомо!!!!!!! Отчаянная ты, Наташа!😂😂😂😂😂😂😂😂😂 |
21 Янв 2024 23:37
|
kinnergard
Давно их не садила. Всхожестью из маг. пачек не радовали, да. Все семена в закупке из профупаковки. Буду надеяться, что взойдут хорошо.
Спасибо!
В этом году не стала брать, сортов очень много в запасе. Лучше всех хранится тыква баба Марфа. +вкусная. |
22 Янв 2024 11:31
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
22 Янв 2024 11:53
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Какой пушистый ![]() ![]()
Ой,как хорошо,напоминалочка ![]()
![]() ![]() Я тоже часто вспоминаю наши встречи с Маришкой,с Галочкой всего один раз виделись. Самые приятные воспоминания ![]()
Здоровья маме ,автору любимого рецепта ![]() Наташа,ну ты даёшь,меня ругаешь,а сама? Отдыхать не забывай Я вот сегодня лежу,пузом кверху,выходной у меня,не кантовать ![]() ![]() У нас идёт снег и минус 6 ![]() Это для наших мест круто,да еще снег ложится на лёд,вообще жесть,лучше вообще никуда не выходить. А мне в аптеку надо Саня мой заболел Когда работала,звонит,что плохо себя чувствует,температура под 40,вот посадила его на иглу,сегодня температура снизилась наконец-то,но он такой слабенький,бегаю с подносами,кормлю с ложки практически,в завтра мне работать,как он один будет справляться,уже переживаю.
Спасибо,Ирочка,это очень красиво ![]() ![]()
Наташа,наконец-то ты написала,как только вас нет долго,я уже начинаю переживать.
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Темперамент,зараза ![]() На меня накричала наша заведующая,по телефону,ни за что,просто так,оказывается,у неё бывают приступы такие,может и ударить ![]() Девочки,все,я так расстроилась,не могу отпустить эту ситуацию,не хочу там работать и все.Если бы не долги,я бы уволилась,но понимаю,что надо гордыню свою усмирить и работать дальше.
Хорошо ты закупилась,Наташа ![]()
Меня вот клематис заинтересовал,Наташа,княжик?
Скоро покажут свои клювики ![]() Я тоже хочу...Надо посеять огурцы.
Ахххх....Хочу туда,в сказку ![]()
У нас такого нет ![]() ![]()
У нас тоже продают из профупаковки,я Германа брала,отлично выскочили ![]() |
22 Янв 2024 11:57
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
22 Янв 2024 12:11
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
22 Янв 2024 12:28
|
Утро
53 года Новосибирск |
22 Янв 2024 12:59
|
medirin
Танюша, с Днём рождения тебя, дорогая. Всег благ тебе. Красоты и доброты, улыбок и сердечного отношения.
Светлых и радостных дней, тепла и яркого солнца И пусть зло и негатив, исходящие от нехороших людей не прикоснутся к тебе, а вернутся к ним. ![]() ![]() ![]() ![]() |
22 Янв 2024 13:05
|
ol4ik1
62 года Москва |
22 Янв 2024 13:11
|
priora
50 лет Тольятти |
22 Янв 2024 13:25
|
kinnergard
Доброе утро!
Написано на пакетике: клематис борщевиколистный. Княжики сеяла раз пять, кажется, ни один не взошёл ![]() ![]() ![]() |