Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

22 Янв 2024 13:33

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Танюша!
С днем рождения! Хочу пожелать, чтобы твоя жизнь всегда была наполнена только яркими, светлыми и радостными моментами с любимыми и близкими тебе людьми, чтобы все горести и печали обходили тебя стороной. Улыбайся, радуйся, мечтай и воплощай свои мечты в жизнь. Оставайся такой же молодой и красивой еще долгие-долгие годы!
Фото

Фото

22 Янв 2024 15:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
На меня накричала наша заведующая,по телефону,ни за что,просто так,оказывается,у неё бывают приступы такие,может и ударить

Ого! wacko1 А психиатрическую бригаду в этот момент вызвать никто не пробовал? От такого товарища можно что угодно ожидать. Не расчитает и по башке чем-нибудь тяжёлым огреет.
mur1040 писал(а):
Это для наших мест круто,да еще снег ложится на лёд,вообще жесть,лучше вообще никуда не выходить

Ну, когда снег на лёд ложиться, то не обязательно скользко будет. Если дома есть пластырь из ткани, то приклей на подошву. И никакой гололёд не страшен будет, пока пластырь не отклеется. А держится он довольно долго на подошве.
mur1040 писал(а):
завтра мне работать,как он один будет справляться,уже переживаю.

Ну, как?, Как и всё. Оставишь ему таблетки, что покушать, чай. Будешь звонить ему. Слабость при такой температуре это понятно. И мужики, они, конечно не бабы. Но всё же.
mur1040 писал(а):
Девочки,все,я так расстроилась,не могу отпустить эту ситуацию,не хочу там работать и все.Если бы не долги,я бы уволилась,но понимаю,что надо гордыню свою усмирить и работать дальше.

Относись к этому как к рабочему моменту.
kinnergard писал(а):
Княжики сеяла раз пять, кажется, ни один не взошёл Наверное неправильно это делала

Они всходят долго. Я вырастила из семян клематис. Но я его сеяла ещё осенью. А взошёл ближе к весне. Нашла фотку 2012 года
Фото

Это такими они были в июне-месяце. Я их тогда штук 10 рассудила. Но выжили только 2 растения. Сейчас большие уже.
Во какой
Фото

Тот что белый.
Мне семена тогда Люба с Волгограда прислала.

22 Янв 2024 15:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Танечка! Прими мои поздравления
Фото

22 Янв 2024 16:23

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
накричала наша заведующая,по телефону,ни за что,просто так,оказывается

Таня, очень действует сказать в такой момент, что наш разговор записывается на диктофон. Как то сразу охлаждает таких людей.

22 Янв 2024 17:37

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

49 лет
Казань

Активная улиткаМои рецепты
Танюша, с днем рождения, дорогая!
Желаю от всего сердца, чтобы все невзгоды остались в прошлом. Желаю здоровья, успеха, мирного неба над головой и простого женского счастья.
Фото

22 Янв 2024 17:45

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
medirin писал(а):
Мы сегодня сходили в Юсуповский дворец на экскурсию, а перед этим прошлись по центру. Вообще то уже активно убирают новогодние украшения, но вот ещё такую красоту удалось сфотографировать.

Очень красиво. Ира, какие вы молодцы. Мы с мужем тоже ходили на выставку серебряных изделий из русского исторического музея. Я просто потрясена ювелирным мастерством французских и немецких литейщиков.

kinnergard писал(а):
Продолжение сказки в Великом Устюге:

Выглядит волшебно!
kinnergard писал(а):
Вчера напекла блинов на тёплой простокваше с содой, с ванилькой и с натёртым свежим яблоком, вкусные получились.

Представляю, как вкусно!!!

kinnergard писал(а):
Светочка, твоя Снегурка просто волшебная! Золотые твои ручки!

Согласна с каждым словом.

kinnergard писал(а):
Наташа, лыжные прогулки это ни с чем не сравнимое удовольствие! Любила длинные дистанции по лесу.(5 км туда, 5 обратно) Жаль, всё в прошлом...

Ой, Наташа, мне столько не осилить, ты молодец такая, и сейчас скандинавской ходьбой занимаешься, просто герой. А меня даже дети обгоняют, если в горку, так обидно. Зато под горку - кайф girl_haha Вообще лыжи очень люблю, не представляю зимы без них. Племянник пока маленький был, едва телепался, сейчас 8 лет, уже не угнаться за ним. Единственный, из всех детей, кто с радостью со мной ходит. У сына своя компания, старший племянник КМС по пауэрлифтингу, работает тренером, день и ночь в спортзале проводит. Доча - максимум согласна на коньках покататься, лыжи - это не для нее. А вот мелкий - это родная душа. И домики с ним печем, и на лыжах катаемся.

kinnergard писал(а):
У меня пришла посылка с совместной закупки с форума "томат-помидор".

Ух ты, поздравляю!!!
У меня вроде все есть, заказала Микорады, черное мыло, Садовый спас.
mur1040 писал(а):
Саня мой заболел

Таня, здоровья Саше. Смотри внимательно за его состоянием, сейчас вирус какой-то страшный ходит, как они достали эти вирусы. Пусть пьет побольше морсики и лечится хорошенько. Трекрезан ему был бы кстати сейчас.

mur1040 писал(а):
Девочки,угощайтесь тортиком

Танюша, как же мне приятно, спасибо!

22 Янв 2024 21:31

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Они всходят долго. Я вырастила из семян клематис. Но я его сеяла ещё осенью. А взошёл ближе к весне

Понятно... Моё терпение заканчивалось раньше...

Lana_nov писал(а):
Тот что белы

good2 good2 good2 Джунгли из клематисов!
medirin писал(а):
очень действует сказать в такой момент, что наш разговор записывается на диктофон. Как то сразу охлаждает таких людей.

Хороший совет.
Утро писал(а):
мне столько не осилить, ты молодец такая, и сейчас скандинавской ходьбой занимаешься, просто герой.

Спасибо. Летом меня на ходьбу с палками не хватает. А сейчас, да, хожу.
40 мин утром и 40 вечером. Приблизительно 12000 шагов получается.
Утро писал(а):
Зато под горку - кайф

С крутой, аж в ушах свистит и дух захватывает...
Утро писал(а):
Таня, здоровья Саше. Смотри внимательно за его состоянием, сейчас вирус какой-то страшный ходит, как они достали эти вирусы. Пусть пьет побольше морсики и лечится хорошенько. Трекрезан ему был бы кстати сейчас.

Саше здоровья! Кстати, принимали антивирусный препарат из Белоруссии Арпефлю. Очень действенный. На второй день улучшение наступает. Жаль только недавно дочери терапевт посоветовал это лекарство.

23 Янв 2024 2:54

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Танюш, с Днем рождения!!!
🥳🥳🥳🎂💐

23 Янв 2024 8:21

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем доброе утречко!
Хворост к завтраку nyam2
Фото

23 Янв 2024 8:23

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
kinnergard писал(а):
Приблизительно 12000 шагов получается.

Серьезная дистанция.

23 Янв 2024 11:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
Всем доброе утречко!
Хворост к завтраку nyam2
morning1 nyam2 Ммм! Какой румяненький girl_in_love мой последнее был. А я в воскресенье колобки пекла. Что-то выскочил мой рецепт в ленте рецептов. И так мне их захотелось. Как раз и пачка творога в холодильнике скучала. Напекла. И улетели они моментально. Даже сфоткать не успела. https://forum.say7.info/topic13267.html

23 Янв 2024 11:34

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А я в воскресенье колобки пекла. Что-то выскочил мой рецепт в ленте рецептов. И так мне их захотелось. Как раз и пачка творога в холодильнике скучала. Напекла. И улетели они моментально. Даже сфоткать не успела. https://forum.say7.info/topic13267.html

Какая прелесть good2 good2 good2

Девочки, у меня фритюр от хвороста остался, я во фритюре последний раз что-то жарила лет 10 назад. Выливать или утилизовать как-то можно?

23 Янв 2024 12:13

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Приветствую.
Фото

Мы вчера с мужем сходили на концерт.

23 Янв 2024 12:27

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
medirin писал(а):

Не простое мероприятие, но ходить на такие надо. Я бы уревелась. У мужа оба деда лежат под Ленинградом, стрелки сибирские.

23 Янв 2024 15:31

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Утро писал(а):
У мужа оба деда лежат под Ленинградом, стрелки сибирские.

Мой дед тоже там голову сложил...

23 Янв 2024 17:43

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love
Фото

Огромное спасибо вам за поздравления и пожелания girl_in_love
У меня Саша сильно разболелся,я два дня возле него просидела,хотела уже в больницу отправить,но потом раз....и полегчало ттттт,слава Богу girl_in_love
Сегодня работаю,у нас минус 9,ветер и снег,зима Yahoo! Ходила гулять, в перерыв,замерзла,без шапки wacko1 Ну нет её у меня unknown
Очень хочется домой,к своим пупсикам,прям очень,очень.

23 Янв 2024 17:45

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):

Утро писал(а):
мужа оба деда лежат под Ленинградом, стрелки сибирские.

kinnergard писал(а):
Мой дед тоже там голову сложил...

Вечная память Героям,низко кланяюсь.
Спасибо, что мы живём на этой земле.

23 Янв 2024 17:55

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
Выливать или утилизовать как-то можно

Я выливаю,Наташа.
Lana_nov писал(а):
Напекла. И улетели они моментально. Даже сфоткать не успела.

Света,спасибо за напоминалочку,надо приготовить nyam2 good
Утро писал(а):
Хворост к завтраку

Классный good2 nyam2
kinnergard писал(а):
Кстати, принимали антивирусный препарат из Белоруссии Арпефлю.

Наташа,у меня на телефоне фотография есть этого препарата,забыла я про него,вот же голова дырявая wacko1
kinnergard писал(а):
40 мин утром и 40 вечером. Приблизительно 12000 шагов получается.

Здорово,умница,Натуля good2
Я тоже люблю пешочком прогуляться friends
Утро писал(а):
Танюша, как же мне приятно, спасибо!

Наташа,гости раскритиковали мой торт,я даже немного разозлилась, говорят-не шедевр,я так и не поняла,что им не так было unknown И не сладкий и кислый и мокрый и крема много,а сами слупили , от большого торта осталось три кусочка ,маленьких,я потом куснула,блин ,очень очень вкусно,послала их мысленно куда подальше,су....ки они крашеные Wink girl_haha Настроение испортили,я два дня отработала,потом два дня с мужем больным мордовалась ,с хвостамивозилась,успела приготовить и испечь и стирала и гладила и убирала,устала так,что мочи нет.
Ладно,это я так,разворчалась что-то Wink Smile
Фото

Это остатки,я их сама слопала,послала свою поджелудку в отпуск,вроде живая girl_haha Надо было шампанским запить sharik
Гулять,так гулять....

23 Янв 2024 18:11

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
mur1040 писал(а):
Я выливаю,Наташа.

Прочитала, что во фритюрницах допустимо до 5-7 раз масло использовать. Мне кажется перебор. Но думаю если сначала Светины колобки забацать, а потом вылить - вреда большого не будет. Embarassed
mur1040 писал(а):
хотела уже в больницу отправить,но потом раз....и полегчало ттттт,слава Богу

тттт слава Богу!
mur1040 писал(а):
Наташа,гости раскритиковали мой торт,я даже немного разозлилась, говорят-не шедевр,я так и не поняла,что им не так было И не сладкий и кислый и мокрый и крема много,а сами слупили , от большого торта осталось три кусочка ,маленьких,я потом куснула,блин ,очень очень вкусно,послала их мысленно куда подальше,су....ки они крашеные

girl_haha girl_haha girl_haha
Вот это разрезик. Афигеть. Класс! Таня, главное нам с тобой вкусно friends . Ты такую начинку собрала - не оторваться. Сейчас все избалованные, сами не знают чего хотят. Вкуснее тебя никто не печет. give_heart give_heart give_heart
mur1040 писал(а):
Это остатки,я их сама слопала,послала свою поджелудку в отпуск,вроде живая Надо было шампанским запить
Гулять,так гулять....

Смотри, не загуляй совсем girl_haha , у тебя муж, дом, работа и белая гвардия.

23 Янв 2024 19:00

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Утро писал(а):
Не простое мероприятие, но ходить на такие надо. Я бы уревела

Все было очень торжественно и достойно. Но комок в горле и глаза на мокром месте точно были, старалась сдерживаться.
mur1040 писал(а):
замерзла,без шапки Ну нет её у меня

Куртка с капюшоном, его всегда можно накинуть или снуд, который при необходимости можно надеть на голову.
mur1040 писал(а):
разозлилась, говорят-не шедевр,я

Таня это зависть, сами то не могут, вот и выеживаются.
Не бери в голову.

23 Янв 2024 21:25

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
Но думаю если сначала Светины колобки забацать, а потом вылить - вреда большого не будет.

Если масло качественное-вреда не будет,можно несколько раз использовать.
Утро писал(а):
Сейчас все избалованные, сами не знают чего хотят.

Это точно,зажравшиеся донельзя wacko1
Утро писал(а):
Смотри, не загуляй совсем , у тебя муж, дом, работа и белая гвардия.

Муж стонет,36,6 температура,говорит,что градусник врёт,обясняю,что он не горячий, спорит,что уже остывает,короче марлезонский балет girl_haha Отнесла ему кофе с сальцом копчёным,сразу повеселел good2
А я сейчас в душ и пузом кверху Yahoo!
У нас холодно,бббрррррр
medirin писал(а):
Куртка с капюшоном, его всегда можно накинуть или снуд, который при необходимости можно надеть на голову.

Капюшон ветрюган сдувает,снуда нет,погода была теплая,не подумала,что морозы придут,ну да ладно,ещё завтра потерплю и потом потепление обещают.Уже месяц зимы позади почти
medirin писал(а):
это зависть, сами то не могут, вот и выеживаются.
Не бери в голову.

Ой,Ириша,ты думаешь мне можно позавидовать?не буду рассказывать,слишком мерзко все.
Пошла я купаться
Всем Спокойной ночи,сладких снов
Обнимаю всех крепко,пока,пока girl_in_love girl_bye
Фото

23 Янв 2024 22:18

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
ты думаешь мне можно позавидовать

Завидовать можно всему, сама помню, как в давние времена мы на работе и получали одинаково +- копейки, и должности у всех были инженерные, а повод для зависти у людей находился всегда. Такие люди.
mur1040 писал(а):
Всем Спокойной ночи,сладких снов

Я сегодня, как муха сонная. Погода гадкая, ночью мело, а днем плюсовая температура, все тает, завтра поплывем.

23 Янв 2024 23:44

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
,но потом раз....и полегчало ттттт,слава Богу

Пусть поправляется побыстрее.
Утро писал(а):
Прочитала, что во фритюрницах допустимо до 5-7 раз масло использова

Точно перебор. Два раза, если в масле нет подгоревших крошек.
Открываю бутылку масла и сразу насыпаю туда порошок куркумы.Немного, 1/2 чайной ложки. У меня куплен корень, я его толку в медной ступке. При жарке на таком масле не образуются канцерогенные вещества.

23 Янв 2024 23:51

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
kinnergard писал(а):
Открываю бутылку масла и сразу насыпаю туда порошок куркумы.Немного, 1/2 чайной ложки. У меня куплен корень, я его толку в медной ступке. При жарке на таком масле не образуются канцерогенные вещества.

Наташа, ты просто кладезь бесценных советов, спасибо, добавлю куркуму.

Я сегодня столько домашних дел успела переделать, и у мужа пара выходных выдалась, сподвигла его заняться мелким ремонтом. Довольная...

Всем спокойной ночи и сладких снов.

24 Янв 2024 11:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
Выливать или утилизовать как-то можно?

Я выливаю. Там же масло уже пережжоно. Совсем не полезное.
mur1040 писал(а):
от большого торта осталось три кусочка ,маленьких,я потом куснула,блин ,очень очень вкусно,послала их мысленно куда подальше,су....ки они крашеные Настроение испортили

Есть у меня кум. Так если ему что-нибудь на столе понравилось. Он будет говорить, что это невкусно, давайте, мол, я это съем. Конечно, всё это в шутку. Всё уже эту фишку и его знают. Смеются. И уже как реклама блюда идёт. Может и твои гости так же? Чтоб тортик никто не ел и им больше досталось.
Утро писал(а):
Но думаю если сначала Светины колобки забацать, а потом вылить - вреда большого не будет.

С этими колодками в этот раз у меня такая стория приключилась. Смешала я яйца, сахар, мёд, творог, соду. Да, творог какой-то крупинками попался. Решила его через сито протереть. Сказано - сделано. Попробовала. Нет, соли добавить надо. Подсолила. Тут и масло прогрелось. Начинаю жарить. У меня маленькая кастрюлька на пол-литра. Высокий такой сотейнике. В нём жарю. Удобно. Масла требуется не так много, как во фритюрнице, за счёт того, что узкий и высокий. Да и мыть потом удобно. Ну, вот. Опускаю я, значит, первые 2 ложки с текстом. А у меня масло начинает пениться, а то что моё как бы растворяется в нём. Что за фигня? Никогда такого не было. И тут я вспоминаю, что муку-то я не положила girl_haha . Ну, масло это процедила, муку всыпала. В этот раз не пошло меньше чем в рецепте. Можно было даже в руках тесто катать. И дальше пережарила всё колобки. Самой на себя смешно.
Страница 433 из 519

Наверх