Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Янв 2024 13:33
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||
Танюша!
С днем рождения! Хочу пожелать, чтобы твоя жизнь всегда была наполнена только яркими, светлыми и радостными моментами с любимыми и близкими тебе людьми, чтобы все горести и печали обходили тебя стороной. Улыбайся, радуйся, мечтай и воплощай свои мечты в жизнь. Оставайся такой же молодой и красивой еще долгие-долгие годы! |
||||||||||||||||
22 Янв 2024 15:26
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Ого! ![]()
Ну, когда снег на лёд ложиться, то не обязательно скользко будет. Если дома есть пластырь из ткани, то приклей на подошву. И никакой гололёд не страшен будет, пока пластырь не отклеется. А держится он довольно долго на подошве.
Ну, как?, Как и всё. Оставишь ему таблетки, что покушать, чай. Будешь звонить ему. Слабость при такой температуре это понятно. И мужики, они, конечно не бабы. Но всё же.
Относись к этому как к рабочему моменту.
Они всходят долго. Я вырастила из семян клематис. Но я его сеяла ещё осенью. А взошёл ближе к весне. Нашла фотку 2012 года Это такими они были в июне-месяце. Я их тогда штук 10 рассудила. Но выжили только 2 растения. Сейчас большие уже. Во какой Тот что белый. Мне семена тогда Люба с Волгограда прислала. |
||||||||||||||||
22 Янв 2024 15:36
|
Lana_nov
|||||||||||||||
22 Янв 2024 16:23
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||
Таня, очень действует сказать в такой момент, что наш разговор записывается на диктофон. Как то сразу охлаждает таких людей. |
||||||||||||||||
22 Янв 2024 17:37
|
Активная улитка
49 лет Казань |
|||||||||||||||
22 Янв 2024 17:45
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Очень красиво. Ира, какие вы молодцы. Мы с мужем тоже ходили на выставку серебряных изделий из русского исторического музея. Я просто потрясена ювелирным мастерством французских и немецких литейщиков.
Выглядит волшебно!
Представляю, как вкусно!!!
Согласна с каждым словом.
Ой, Наташа, мне столько не осилить, ты молодец такая, и сейчас скандинавской ходьбой занимаешься, просто герой. А меня даже дети обгоняют, если в горку, так обидно. Зато под горку - кайф ![]()
Ух ты, поздравляю!!! У меня вроде все есть, заказала Микорады, черное мыло, Садовый спас.
Таня, здоровья Саше. Смотри внимательно за его состоянием, сейчас вирус какой-то страшный ходит, как они достали эти вирусы. Пусть пьет побольше морсики и лечится хорошенько. Трекрезан ему был бы кстати сейчас.
Танюша, как же мне приятно, спасибо! |
||||||||||||||||
22 Янв 2024 21:31
|
kinnergard
|||||||||||||||
Понятно... Моё терпение заканчивалось раньше...
![]() ![]() ![]()
Хороший совет.
Спасибо. Летом меня на ходьбу с палками не хватает. А сейчас, да, хожу. 40 мин утром и 40 вечером. Приблизительно 12000 шагов получается.
С крутой, аж в ушах свистит и дух захватывает...
Саше здоровья! Кстати, принимали антивирусный препарат из Белоруссии Арпефлю. Очень действенный. На второй день улучшение наступает. Жаль только недавно дочери терапевт посоветовал это лекарство. |
||||||||||||||||
23 Янв 2024 2:54
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Танюш, с Днем рождения!!!
🥳🥳🥳🎂💐 |
||||||||||||||||
23 Янв 2024 8:21
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
23 Янв 2024 8:23
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Серьезная дистанция. |
||||||||||||||||
23 Янв 2024 11:17
|
Lana_nov
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
23 Янв 2024 11:34
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Какая прелесть ![]() ![]() ![]() Девочки, у меня фритюр от хвороста остался, я во фритюре последний раз что-то жарила лет 10 назад. Выливать или утилизовать как-то можно? |
||||||||||||||||
23 Янв 2024 12:13
|
medirin
|||||||||||||||
23 Янв 2024 12:27
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Не простое мероприятие, но ходить на такие надо. Я бы уревелась. У мужа оба деда лежат под Ленинградом, стрелки сибирские. |
||||||||||||||||
23 Янв 2024 15:31
|
kinnergard
|||||||||||||||
Мой дед тоже там голову сложил... |
||||||||||||||||
23 Янв 2024 17:43
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Привет, Девочки
![]() Огромное спасибо вам за поздравления и пожелания ![]() У меня Саша сильно разболелся,я два дня возле него просидела,хотела уже в больницу отправить,но потом раз....и полегчало ттттт,слава Богу ![]() Сегодня работаю,у нас минус 9,ветер и снег,зима ![]() ![]() ![]() Очень хочется домой,к своим пупсикам,прям очень,очень. |
||||||||||||||||
23 Янв 2024 17:45
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Вечная память Героям,низко кланяюсь. Спасибо, что мы живём на этой земле. |
||||||||||||||||
23 Янв 2024 17:55
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Я выливаю,Наташа.
Света,спасибо за напоминалочку,надо приготовить ![]() ![]()
Классный ![]() ![]()
Наташа,у меня на телефоне фотография есть этого препарата,забыла я про него,вот же голова дырявая ![]()
Здорово,умница,Натуля ![]() Я тоже люблю пешочком прогуляться ![]()
Наташа,гости раскритиковали мой торт,я даже немного разозлилась, говорят-не шедевр,я так и не поняла,что им не так было ![]() ![]() ![]() Ладно,это я так,разворчалась что-то ![]() ![]() Это остатки,я их сама слопала,послала свою поджелудку в отпуск,вроде живая ![]() ![]() Гулять,так гулять.... |
||||||||||||||||
23 Янв 2024 18:11
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Прочитала, что во фритюрницах допустимо до 5-7 раз масло использовать. Мне кажется перебор. Но думаю если сначала Светины колобки забацать, а потом вылить - вреда большого не будет. ![]()
тттт слава Богу!
![]() ![]() ![]() Вот это разрезик. Афигеть. Класс! Таня, главное нам с тобой вкусно ![]() ![]() ![]() ![]()
Смотри, не загуляй совсем ![]() |
||||||||||||||||
23 Янв 2024 19:00
|
medirin
|||||||||||||||
Все было очень торжественно и достойно. Но комок в горле и глаза на мокром месте точно были, старалась сдерживаться.
Куртка с капюшоном, его всегда можно накинуть или снуд, который при необходимости можно надеть на голову.
Таня это зависть, сами то не могут, вот и выеживаются. Не бери в голову. |
||||||||||||||||
23 Янв 2024 21:25
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Если масло качественное-вреда не будет,можно несколько раз использовать.
Это точно,зажравшиеся донельзя ![]()
Муж стонет,36,6 температура,говорит,что градусник врёт,обясняю,что он не горячий, спорит,что уже остывает,короче марлезонский балет ![]() ![]() А я сейчас в душ и пузом кверху ![]() У нас холодно,бббрррррр
Капюшон ветрюган сдувает,снуда нет,погода была теплая,не подумала,что морозы придут,ну да ладно,ещё завтра потерплю и потом потепление обещают.Уже месяц зимы позади почти
Ой,Ириша,ты думаешь мне можно позавидовать?не буду рассказывать,слишком мерзко все. Пошла я купаться Всем Спокойной ночи,сладких снов Обнимаю всех крепко,пока,пока ![]() ![]() |
||||||||||||||||
23 Янв 2024 22:18
|
medirin
|||||||||||||||
Завидовать можно всему, сама помню, как в давние времена мы на работе и получали одинаково +- копейки, и должности у всех были инженерные, а повод для зависти у людей находился всегда. Такие люди.
Я сегодня, как муха сонная. Погода гадкая, ночью мело, а днем плюсовая температура, все тает, завтра поплывем. |
||||||||||||||||
23 Янв 2024 23:44
|
kinnergard
|||||||||||||||
Пусть поправляется побыстрее.
Точно перебор. Два раза, если в масле нет подгоревших крошек. Открываю бутылку масла и сразу насыпаю туда порошок куркумы.Немного, 1/2 чайной ложки. У меня куплен корень, я его толку в медной ступке. При жарке на таком масле не образуются канцерогенные вещества. |
||||||||||||||||
23 Янв 2024 23:51
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Наташа, ты просто кладезь бесценных советов, спасибо, добавлю куркуму. Я сегодня столько домашних дел успела переделать, и у мужа пара выходных выдалась, сподвигла его заняться мелким ремонтом. Довольная... Всем спокойной ночи и сладких снов. |
||||||||||||||||
24 Янв 2024 11:02
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Я выливаю. Там же масло уже пережжоно. Совсем не полезное.
Есть у меня кум. Так если ему что-нибудь на столе понравилось. Он будет говорить, что это невкусно, давайте, мол, я это съем. Конечно, всё это в шутку. Всё уже эту фишку и его знают. Смеются. И уже как реклама блюда идёт. Может и твои гости так же? Чтоб тортик никто не ел и им больше досталось.
С этими колодками в этот раз у меня такая стория приключилась. Смешала я яйца, сахар, мёд, творог, соду. Да, творог какой-то крупинками попался. Решила его через сито протереть. Сказано - сделано. Попробовала. Нет, соли добавить надо. Подсолила. Тут и масло прогрелось. Начинаю жарить. У меня маленькая кастрюлька на пол-литра. Высокий такой сотейнике. В нём жарю. Удобно. Масла требуется не так много, как во фритюрнице, за счёт того, что узкий и высокий. Да и мыть потом удобно. Ну, вот. Опускаю я, значит, первые 2 ложки с текстом. А у меня масло начинает пениться, а то что моё как бы растворяется в нём. Что за фигня? Никогда такого не было. И тут я вспоминаю, что муку-то я не положила ![]() |