Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Янв 2024 11:36
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
24 Янв 2024 11:37
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Всем доброе утро.
Да и я вроде собралась, но масло после хвороста было чистое, его же в муке не обваливаешь, вот жаба и задавила . Еще по Наташиному совету куркумы добавила. Светик, я их приготовила, твои колобочки. Ох, как же это вкусно.... Умереть не встать. Всегда хотела приготовить, но стараюсь печь все только с минимумом масла - бисквиты, кексики, пряники, редко - блины. Оладьи и беляши - раз в пятилетку. Но иногда можно себя побаловать, моим очень понравилось. Муж в маковку поцеловал, доча тоже потаскала к себе в норку. Я отчет в тему вечерком заброшу, и фото принесу. Нужно бежать обед готовить.
Артист
Танины гости - вредные, правильно Ира написала. Девчонка в лепешку разбилась, чтобы им угодить. Я помню как в детстве бабуля собирала всю родню на шикарные застолья, стол ломился. Ее ГОСТ: салаты, закуски, горячее, 2 пирога, 3 торта, печенье, рулеты. Так 2 ее кузины, все время цеплялись, то им не так и это не этак. То крупинка сахара в креме попадется, то корочка пережареная. Мне так обидно за бабулечку было. Причем сами кузины - замечательные, люблю их, и готовят как боги (до сих пор, они ее младше намного), но вот такта им совсем не хватало.
Света, ну ты даешь... Бывает. Главное, что исправила. Я вчера лаванду начеренковала. Растут у меня 2 кустика в горшочках. Поживем-увидим. |
||||||||||||||||||||
24 Янв 2024 11:39
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Я так Прагу замешивала Без муки вылила на противень тесто, продукты жалко было
Неее,там все сложно,да я уже забыла, вот думаю,завтра же Татьянин день,я дома,надо что-нибудь замутить Именины и 8 лет на нашей болталке |
||||||||||||||||||||
24 Янв 2024 11:47
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Наташа,а у Танечки какого числа день рождения? У меня косяком Водолеи пошли Только успевай поздравлять Я в этом году подарки дарю мамам именинниц,это так интересно
Натуля,это здорово,пусть все получится У меня с петунией ампельной не прокатило,загнулись черенки,серая гниль Зато мохнатую традесканцию просто втыкаю в землю и она принимается |
||||||||||||||||||||
24 Янв 2024 11:55
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Представляю, что бы тоже обрадовалась Я уже и цемент притащила и линолеум и плитку, но....бесполезно, у моего нет желания для ремонта,а теперь после болезни вообще не захочет ничего делать,ну что ж,буду просить стороннего человека,весной,уже порекомендовали мне одного юношу.
Спасибо,Наташа,очень ценный совет
Ириша,как ты сегодня себя чувствуешь? У нас мороз и минус 9,А ветер с ног сбивает и кажется,что все 20 градусов. Завтра потеплее станет. |
||||||||||||||||||||
24 Янв 2024 16:34
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
Замочила вчера все семяна перца и томатов.
Огурцы, посчитала котичечтво сортов-почти 30 🙈🙈🙈 надо кастинг проводить |
||||||||||||||||||||
24 Янв 2024 17:48
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||
Ой, как хорошо, что ты напомнила, надо лаванду посеять и в холодильник поставить Может правда выживут мои кустики на даче, я их укрыла, да и снегу много.
Ой, Танечка, я так просила мужа ещё к моему 70-ти летию сделать ремонт в ванной, так до сих пор воз и ныне там.
Если одним словом, то хреново. У нас дождь и все тает, я даже на улицу сегодня не хочу.
Будешь проводить кастинг оставь на будущее свежие семена, лучше сажать двух-трёх летние. На прошлогодних будет много пустоцвета, да ты это и без меня знаешь, но напомнить не лишним будет, так что смотри на упаковках год урожая. |
||||||||||||||||||||
24 Янв 2024 19:43
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
24 Янв 2024 20:01
|
medirin
|||||||||||||||||||
Наташа! Даже смотреть на них вкусно. |
||||||||||||||||||||
24 Янв 2024 20:11
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Наташа,я тебя сейчас укушу Дразнишься? Это такая красотища, почему про хорошие рецепты все забывают? У меня меда нет,надо купить и тоже нажарить колобочков,Саше понравится со сгущенкой
А я в аптеку сгоняла, купила Аперфлю,Натпшенька спасибо что напомнила ,потом в Светофор, очень скользко у нас,шла потихонечку,мне ещё пару часиков и можно домой |
||||||||||||||||||||
24 Янв 2024 20:14
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Мои покупочки
Очень хотела коралловые пионы,как у вас,но у нас их не купишь ,оптовики все разметают,пришлось взять вот этот,смотрела видео,бледный он какой-то,быстро отцветает Девочки, как будет время,фото пионов пожалуйста Покажите Немного моих рабочих цветов Наша зима Это на работе,у нас тут всегда холодно,на окраине |
||||||||||||||||||||
24 Янв 2024 20:59
|
medirin
|||||||||||||||||||
Таня, спасибо тебе. Я поражаюсь, как у тебя хватает терпения вставлять фотографии по одной, меня это просто бесит. Или я чего не знаю и их можно все скопом вставлять? |
||||||||||||||||||||
24 Янв 2024 21:20
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Нет,я по одной мордуюсь |
||||||||||||||||||||
25 Янв 2024 0:17
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
medirin
Я такой тенденции не заметила у партенокарпиков начинаются проблемы с завязью,как только я по листу пропускаю подкормки микроэлементами с бором. Если как по графику каждые 2 недели пшыкать-все без пробелов идет. С пчелоопыляемыми так же было. То что мне слодно что то сказать по поводу сведие/не свежие скияна. А вот отсутствие подкормок одднозначно зказывается И кстати, кто идет здесь по моим рекомендациям-все довольны как слоны. Кто начинает кормить бормоиухами не пойми из чего и не пойми как-завалмвают личку плачем. Я уже лесом шлю. Надоело. Это у нас тут местная группа испанская, среди своих |
||||||||||||||||||||
25 Янв 2024 0:32
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Не, ну, юу меня только 2 ложечки пропало.
Как раз во фритюре масло идёт по минимуму. Продукт в кипящем масле сразу схватывается. Масло получается только на поверхности. Но и его мы салфеткой снимаем по-макстмуму. Пропитаться маслом изделие не успевает. Я, кстати, и блинчики с оладушками почти без масла делаю. Лью его немного в тесто и на первую сковороду. А потом на сухой жарю.
Да. Он такой.
У моего брата завтра ДР.
да уж...
на здоровье!
Можно и без мёда. Просто сахарку побольше положи.
Так и мой Корал сан сет тоже не долго цветёт. Но на нём помимо основного есть ещё и боковые бутоны. За счёт них цветение у куста получается дольше. Ну, и конечно, здорово смотрится, когда на кусту разновозрастные цветки. Они же разных оттенков.
Хорошенькие особенно орхидейн.
Зима, однако! |
||||||||||||||||||||
25 Янв 2024 14:10
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||||
25 Янв 2024 14:18
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
25 Янв 2024 15:22
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
25 Янв 2024 17:18
|
medirin
|||||||||||||||||||
25 Янв 2024 17:20
|
medirin
|||||||||||||||||||
26 Янв 2024 2:39
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Всех Танюшей с днём ангела!
Всех студентов и их родителей с Татьяниным днём! |
||||||||||||||||||||
26 Янв 2024 9:25
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
28 Янв 2024 10:00
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Привет, подружки!
Куда вы всё разбежались? Ну, может так я вас выманю? Вчера отмечали братов ДР. Я к чаю пекла Прагу. https://forum.say7.info/post6648198.html#6648198 Но делала 3коржа. А верхний корж промазала крыжовником протертым с сахаром и апельсином. Залила шоколадной глазурью https://forum.say7.info/topic103362.html Гости съели тортик почти весь. Остался 1 маленький кусочек. Не осилили |
||||||||||||||||||||
28 Янв 2024 13:21
|
medirin
|||||||||||||||||||
Привет. Вот точно выманила. Никогда не пекла Прагу, да же не знаю почему От твоей фотографии пахнет шоколадом |
||||||||||||||||||||
28 Янв 2024 13:32
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Всем привет, Света, мама дорогая, какая вкуснота!!!
Уехала на дачу снег чистить, ничего не успеваю .. |