Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Янв 2024 4:53
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Lenochka
С Днем рождения!!! 🎂💐🥳🥳🥳🥳🥳 |
||||||||||||||
31 Янв 2024 13:55
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Привет Девочки
![]() Что-то я сегодня не важно себя чувствую ![]() Как-будто поезд меня переехал ![]() ![]()
У нас тоже нет ![]() Есть рядом с работой кондитерская Булочка,аот там есть и беляши и чебуреки и всякая разная вкуснятина ![]() ![]() Захотелось мне порционно сделать тирамису,скорее асего к 23 февраля соображу,сливки,маскарпоне купила а аот савоярди у нас нет,может на рынке продают,надо бы сходить,время ещё есть.
Мне Пятерочкин грунт нравится,42 рубля 5 литров,часто беру для цветов,что на работе,он такой классный,все хорошо растёт в нем и плесенью не пахнет ![]()
Ой,Светик,с твоей фигурой можно есть Все ![]() Я тоже пирожок куснула,мне очень с капустой понравился,я же ещё и пиццу забомбила,Саня слопал с удовольствием,откармливаю его потихоньку,бросил курить,сразу аппетит появился,правда злой был ,в начале все нервы мне вымотал ,сейчас успокоился,но из дома пока не выходит,боится что увидит сигареты и все.... Вот же зависимость какая у человека ![]() Хотя у меня тоже зависимость....от еды ![]() ![]()
Да....цены в этом году бомбовские ![]()
Это серая гниль,скорей всего, если влажно и холодно,сразу нападает,у меня в теплице так было в прошлом году в декабре.
Песочные,ты такие не любишь,Света, я запомнила ![]()
Ещё пицца была ![]() Мне не трудно,между делом,вытащила планетарный миксер он все мне и замешал. |
||||||||||||||
31 Янв 2024 15:11
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Девочки, всем привет, отличного денечка.
У меня по-прежнему цейтнот ужасный. Поболтать пока не успеваю. Вчера муж привез капусту Мегатон из погреба, с одного бочка немного подгнила, я убрала, как новенькая. Сладкая, вкусная, сочная. Мечта, а не капуста. Сфотографировала, потом покажу. Танюша, от твоих пирожков и пироженок аж крышу сносит.
У меня тоже. Я солила селедку, из молок сделала селедочное масло по рецепту Скифа. Одна и слупила с черным хлебом. Безумно его люблю. +2 кг на весах ![]() |
||||||||||||||
31 Янв 2024 16:31
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Натуля,весы врут,ведь было вкусно ![]() ![]()
Согласна,классная капуста ![]() У нас даже плюс сегодня,но облачно и ветер противный ![]() Хочу домой ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
31 Янв 2024 17:24
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||
![]() Привет.
А мне тут сын в Светофоре купил грунт 60 л за 168 руб. Вот не знаю, что там за грунт, но так как это наш производитель из Лен. области, то наверное будет нормально, я уже покупала раньше грунт этой фирмы в другой расфасовке. Тем более, что я привозила землю с дачи, да вермикулит добавлю.
Ну ты даешь. Не-е, я на такие подвиги не способна. Сегодня правда спекла маленький батончик на кефире.
И я делала, но из селедки, к ней и испекла хлебушек пшенично-ржаной и еще добавила цельно-зерновой муки. |
||||||||||||||
31 Янв 2024 18:40
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
У нас тоже есть, по 256 рублей,не плохой, я брала в прошлом году,добавляла торф и всякие разрыхлители ![]() |
||||||||||||||
31 Янв 2024 18:54
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Не переживай. Это вода от соли. Уйдёт. |
||||||||||||||
01 Фев 2024 3:23
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
mur1040
Начинается эта гнилт именно когда тепло. Не важно. Ьуду раньше салать в реплицу, отплодоносят и в утиль. А в огороде тоде чем тотпр начаоу накрою, чтоб пошли быстрее. Цуккини многт не надо. При зорошей урожайности 4-6 кустов и себе молоденьких нарвать, и заморозить на каьачковую икру иикуриц накормить ч утками переростками. У нас дело к весне идет. Зацвел ранний миндаль. И у нас чбооня начала самая оанняя паспускаться. Это нормально А вот за голубику очегь переживаю,она выпускает бутоны((* |
||||||||||||||
01 Фев 2024 11:36
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
01 Фев 2024 23:28
|
medirin
|||||||||||||
Хочу такую розочку.
https://encyclopediaroz.ru/sorta/eyes-for-you-bush-rose/?ysclid=ls3hlyfkdn315427466 Если кто выращивает, поделитесь впечатлениями. |
||||||||||||||
02 Фев 2024 0:07
|
Lana_nov
|||||||||||||
На розебуке почитала про неё. Отзовы неоднозначные. В основном сходятся к тому, что плохо держит дождь.
|
||||||||||||||
02 Фев 2024 1:01
|
medirin
|||||||||||||
Это большой минус, не люблю, когда цветы выглядят неопрятно. Обидно когда ожидаешь одно, а в итоге получается что то невразумительное. |
||||||||||||||
02 Фев 2024 6:50
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Испапия 6 февраля подключается к масштабной забастовке. До числа 21 вроде как точно. Уже начали перекрывать дороги. Мне сейчас на тик токе столько видео выходит с главными активистами и с тем, как из людей делают идиотов
Просто пооное уничтожение первичного сектора(((( И где то прошла информация, что из Испании хотят сделать в первую очередь страну с солнечными батареями, что в принципе уже несколько лет и делают. Поля выкупают( или что то специально выжигают, неофициально конечно же) и заставляется солнечными панелями. Сами лично наблюдаем такую картину. На днях статью видела, что выращивание урожая на таких участках, небольших, как мы с вами поддерживаем, приводит к загрязнению аоздуха выбросами co2в 5-6 раз, чем если это делается на проф.полях🤦♀️🤦♀️🤦♀️ |
||||||||||||||
02 Фев 2024 10:36
|
Lana_nov
|||||||||||||
Какая глупость! И чем аргументируют?
Ну, не удивительно. У вас же много солнца. Больше, наверное, чем где либо ещё в Европе. А солнечная энергия и не дорогая, и экологичная. Уж если в северных странах умудряются солнечную энергию вырабатывать, то у вас и тем более. Обидно только, что под это дело используют земли, которые для сельхозугодий были бы хороши. Но... Всюду погоня за сверхприбылью. |
||||||||||||||
02 Фев 2024 10:46
|
Lana_nov
|||||||||||||
Ну, в сухую погоду роза шикарно выглядит. Цветок мало держит. Но у меня тоже есть подобная. Почвопокровные зоненшири. 1-2 дня и цветок облетает. Но за счёт того, что их на ветках много, голой не быват Фотка от 19 года. Видно сколько распустилось, и сколько ещё бутонов. Если айс фо ю также себя ведёт, то это неплохо. Ну, а дождь... Плохо, конечно. У меня фëст леди такая была. Но там ещё и цветок напичкан лепестками был. Если под дождь попала, то тут же окукливался, становился страшненький, загнивал. Всё время над ней хотелось зонтик раскрыть. И при всей её красоте, когда она погибла, восстанавливать куст мне не захотелось. В моей коллекции она, пожалуй, была самой неудачной в плане дождей. Хотя, конечно, красотка Ну, ведь, хороша?! |
||||||||||||||
02 Фев 2024 18:03
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Lana_nov
Не знаю Свет чем аргументируют. Да ничем, просто. Просто идет уничтожение мелких хозяйств. А за батареи. Вчера смотрела, как бывший пооитик, а теперь выступает как главный активист в защиту сельхоз.хозяйства. была на ферме, где бройлеров выращивают. По новому закону от сентября о защите животных- раньше по норме можно было держать 19 цыплят на 1 кв.м. А сейчас при тех же затратах всего 3 штуки на 1 кв.м. отопление, освещение тоже самое, расход тот же, а выход с 1 помещения по итогу меньше+ заставляют эти фермы устанавливать солнечные батареи на крышах. Типа выделяется помощь в 40%, НО, когда эти деньги выплатятся-нмкто не знает. Т.е. фермер должен вывалить круглую сумму на эти панели,а вернут ему деньги или нет-никто не знает. Вот все в совокупности, и дапт такрй резонанс. Цитрусовые с поля покупают по 1-8 центов за кг, в магазине потом в продаже от 1,50 и выше. Причем в сезон любого местного фрукта, почему то откуда то заполоняется марроко, египет, бразилия и прочая хрень. Я специально искала в сезон местные манго, в этом году как никогда-бразилия, а они никакущие. В прошлом году все полки были заставлены именно испанским мангов самый сезон, и урожай был и в этом году, шикарный. А свои поля стоят увешенные плодами. + сказки про засуху и потом покащывается откуда эта "засуха" и как воду тупо сливают для производства электроэнергии куда нибудь в Португалию.( вода в смысле кходит туда, а людям вводят жестчайшие нормы по пользоаанию водой) Отбракованные фрукты/овощи продавать не имеют права, все должно уничтожаться, штрафы сотни тысяч евро Буквально на днях женщина огородница из Барселоны спрашивала. Что мне делать? Нам ввели ограничение на воду, столько то на 1 человека, превышение-штраф. Сажать или не сажать рассаду. Это просто трындец. Я не думаю, что политики экономят воду на своих бассейнах и поливе своего газона. И еще очень много чего, что сейчас всплывает и о чем люди просто кричат(((( допекли. |
||||||||||||||
02 Фев 2024 23:43
|
medirin
|||||||||||||
Светочка,вот поэтому и хочется подобрать что бы и красивая и устойчивая ко всяким невзгодам. Вот на эту засмотрелась. https://dzen.ru/a/YbgVPS9w5Hoa4Uw8 Тем более у меня погибла моя рыженькая флорибунда "Супер трупер". Это я уже к 8 марта себе подарочки подбираю. |
||||||||||||||
03 Фев 2024 5:02
|
Lana_nov
|||||||||||||
Да... Хороша пл описанию.
А у менятв прошлый сезон не вышла из зимы Ленин подарок. Кламблер голд. Хотя на деле похоже это всеже Сахара. Роза - трудяжка. Цвела без перерыва до глубокой осени. Ни чем не болела. Очень жалко мне ее. До последнего надеялась, что отойдет. Но чуда не призошло. Вот такая была красавица |
||||||||||||||
03 Фев 2024 13:42
|
medirin
|||||||||||||
Всем привет.
Очень красивая, надо повторить. |
||||||||||||||
03 Фев 2024 18:54
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||
У Танюшка такая роза есть. Она летом фотки выставляла. Замечательная роза. Девочки, если вам попадется роза Мидсаммер (середина лета по-русски), покупайте. Шикарная роза, цветет все лето до самых морозов. Не убиваемая! Пока цветет, три раза цвет меняет. |
||||||||||||||
03 Фев 2024 23:21
|
Lana_nov
|||||||||||||
На в WB есть https://www.wildberries.ru/catalog/189374494/detail.aspx Но нет отзывов. В каком виде приходит неизвестно, а цена не маленькая.
Надо. Буду покупать. |
||||||||||||||
04 Фев 2024 13:57
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
04 Фев 2024 14:01
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Светик,спасибо,что помнишь ![]() ![]() Это моя любимочка,моя морковочка ![]() Роза-праздник ,роза-мечта ![]() Не замечала её в болезнях,исправно цветет весь сезон,если дождливо просто цвет не такой яркий у цветов,а если солнышко,то вся с румянцем ![]() ![]() Я заметила что она очень любит хороший грунт,поэтому раз в месяц под неё вношу ведро сухого перегноя,она меня за это всегда благодарит,с Остинками она смотрится очень гармонично. Все соседки начеренковали себе и уже первогодки у них процвели ,у меня тоже есть черенок,вчера смотрела,живехонек ![]() Лепестки резные не всегда,по настроению,осенью обычно простые. С Остинками Когда дождливо Мидсамер у меня есть подарок от Спириденко ![]() |
||||||||||||||
04 Фев 2024 14:11
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||
Lana_nov Света, я нашла по такой цене на ВБ.. . Отзывы на саженцы очень хорошие. Я не умею ссылки с телефона вставлять. Я не знала что на ВБ можно саженцы купить. Спасибо за наводку!🏵️
Я и ее на ВБ видела. Надо присмотреться.
Цветение твоих роз (и не только их) забыть невозможно!❤️ |
||||||||||||||
04 Фев 2024 14:37
|
medirin
|||||||||||||
https://garden-class.ru/catalog/rozy/floribundy/roza_midsammer_midsummer/?yclid=5453345295394406399
Вот ещё нашла, но надо почитать отзывы об этом питомнике. |