Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

04 Фев 2024 14:45

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Почитала отзывы, сплошной негатив, так что здесь брать не будем.
Я надеюсь, что в нашем магазине фирмы Поиск появится, тем более туда уже начали завозить саженцы роз. Всегда можно внимательно посмотреть и выбрать, а на ждать кота в мешке.

04 Фев 2024 23:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
Света, я нашла по такой цене на ВБ.. .

А как ты искала? Мне по поиску "мидсаммер" Показывает только розу за 800 с лишним и без отзывов. То, что по ссылке я дала.
medirin писал(а):
Почитала отзывы, сплошной негатив, так что здесь брать не будем.

Есть эта роза и в проверенном Процветке https://procvetok.ru/rozy/floribunda/roza-midsammer/ дороговата, правда.

05 Фев 2024 0:09

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, обратите внимание на питомник Розы Вдохновения, цены адекватные, выбор отличный, ассортимент огромный, есть уцененные саженцы, вполне приличные good2

05 Фев 2024 3:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Посмотрела. Да. Цены вкусные, ассортимент хороший. Только их уже нет в наличии. Открыла несколько роз, и ни одной нет. А фильтра по наличию тоже нет.

05 Фев 2024 12:36

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

Фото

05 Фев 2024 12:52

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Только их уже нет в наличии. Открыла несколько роз, и ни одной нет. А фильтра по наличию тоже нет.

Разобрали быстро.
Ещё могу посоветовать питомник Анна розы,в прошлом сезоне у них были самые качественные саженцы роз good2
Аромат роз, в этом питомнике всегда есть что-то не обычное и редкое,очень хороший питомник good2
Но это лично моё мнение,не реклама Wink girl_haha
Я люблю Поиск,у нас полным -полно продукции этой фирмы.
Нам обещают потепление на этой неделе до 17 градусов wacko1 Обалдеть,почки пойдут в рост.

05 Фев 2024 13:42

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
как ты искала? Мне по поиску "мидсаммер" Показывает только розу за 800

Света, никак не искала. Забила в телефоне на ВБ название, она мне и выскочила! А сегодня, смотри , я в комп залезла ее поискать, так она уже на 336 руб подорожала Yahoo! wacko1 wacko1 wacko1
Фото

И ссылка на компе не активная. А та, которую ты ссылку дала, она копируется.

05 Фев 2024 13:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
У вас весна, весна. У нас на прошлой неделе плюс был. Таяло всё. На этой опять минус.
А в субботу мы с братом на дачу поехали. Что-то камерытосдепли. Надо было пошевелить. Снега... wacko1 выше колена лезли. Я до дачи даже и не дошла. Хотела я от туда ящики рассадные забрать. Куда там! Вобщем. Весна пока откладывается.
Никак не собирусь перец с баклажанами посеять. А уже пора бы.

05 Фев 2024 13:52

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Никак не собирусь перец с баклажанами посеять. А уже пора бы.

Света,мне наверное,перец рановато ещё сеять?
Я забыла когда в прошлом году посеяла,по моему 23 февраля и ли позже,не записала, чучундра wacko1 girl_haha
У нас тут аэродром напротив,самолётики летают,прыгают парашютисты Wink Как-то странно,зима на дворе,а они прыгают, неужели им не холодно?

05 Фев 2024 13:55

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
У нас пополнение, успели девочек выкупить. Сейчас не знаю что будет с поставкмми и когда прийдет мой заказ((( там картофель. Привезли его, не пртвезли его с забастовками

Фото

Левочек не обижают. Белолаги видимо на полу жили. Мы их на ночь засунули, высадили на насесты, а они еле держались))) всех парфюмом напшыкмли, где то вычитала, чтоб запах был одинаковым. Они конечно ходят стороной, но ьез заклева от старушек.

Дергаем лук, для этого и сажали, с каждой неделей головки все крупнее, ядрененький)
Фото

Ну т местами распустился миндаль. У гас поздние сорта. Первой всегда цаетет самая ранняя яблоня, у не всего 400 часов покоя.
Фото

05 Фев 2024 14:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
А та, которую ты ссылку дала, она копируется.

Зачем тебе её копировать? Нажимаешь на неё и попадаешь по ссылки на сайт ВБ на эту розу. Кстати, твою я тоже нашла. Но по названию фирмы. Артикул тот же, но мне цену даёт 874 р.

05 Фев 2024 14:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
У нас тут аэродром напротив,самолётики летают,прыгают парашютисты Как-то странно,зима на дворе,а они прыгают, неужели им не холодно?

Так у них же экипировка какая! Они и в жару тепло одеты. Наверху же холодно.
mur1040 писал(а):
Света,мне наверное,перец рановато ещё сеять?
Я забыла когда в прошлом году посеяла,по моему 23 февраля и ли позже,не записала,

Да, ладно! Перцы долго и всходят, и растут медленно. Уж если в средней полосе в начале февраля сеем, то у вас-то и подавно пора. Сама говоришь, что у вас на неделе +17 обещают.

05 Фев 2024 15:05

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вобщем. Весна пока откладывается

Фото

Ага, у нас сегодня вот так!!! Красотища!!! И сейчас снег идёт.
Меня вчера целый день ломало и карежило. Провалялась целый день. Вечером только драников нажарила, вот и все мои дела за день. Все суставы болели, каждая косточка, блин. Сегодня нормально все. Так и знала, что снег будет
Lana_nov писал(а):
Артикул тот же, но мне цену даёт 874 р.

Просто я с компа хотела ссылку вставить на форум, а она не активная!. Да Фик с ней!!!

05 Фев 2024 15:35

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
нас пополнение, успели девочек выкупить.

Классные,поздравляю girl_claping
Будут теперь вкусные домашние яйца nyam2 good2
Marishkaa25 писал(а):
Дергаем лук, для этого и сажали, с каждой неделей головки все крупнее, ядрененький)

Хороший лучок good
Главное что свой...
Marishkaa25 писал(а):
Ну т местами распустился миндаль.

У вас весна в разгаре girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Сама говоришь, что у вас на неделе +17 обещают.

Снег идет Wink girl_haha Обалдела даже..
Хде плюсы? wacko1
lilien86 писал(а):
Красотища!!! И сейчас снег идёт.

Ага,здорово girl_in_love
lilien86 писал(а):
Меня вчера целый день ломало и карежило.

praising Сама такая Embarassed Будто поезд переехал меня wacko1 Несколько ночей судороги мучают,кошмар какой-то wacko1
lilien86 писал(а):
Сегодня нормально все. Так и знала, что снег будет

Светик,это хорошо,когда не болит,пусть так всегда будет friends
Я листаю старые записи,смотрю про твои лилии написано,4 сорта, это ещё в 2016 году было.
Куиш Майя
Сатисфэкшен
Хай ти
Ханимун
Интересно,лилии ещё цветут?
Сколько за это время у меня их пропало,страшно и вспомнить wacko1
Но вот такие я точно не купила, кстати в фиксе набрала по 69 лилии,пять расцветок,не удержалась, спрятала в свой хомячатник Wink girl_haha Там гладиолусы есть,но я их уже не хочу. unknown

05 Фев 2024 15:47

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки,принесла вам вкусняшки
В выходные испекла торт Парсла,от Жанночки, отличный рецепт и очень вкусный торт получился nyam2 good2
Фото

Фото

Там ещё батончики на картофельном отваре,потолкла одну картошечку в отваре,ложку масла добавила,замесила тесто,испекла,очень вкусно,слопали быстро.
И кусочек nyam2 girl_claping
Фото

05 Фев 2024 18:27

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Мы сегодня поехали затаоилтсь, корма птице купили. Дизель залили по полной. А то непонятно что будет. Границу с португалий уже опктористы полномтью перекрвюыои, возле франции тоже скучковались . Мадрид хотят окражить. Чувствую хана моей покупке((((

Посмотрим что завтра начнется wacko1 все секторы объеленились, и рыболовы первый раз подалючились. Наверное и порты перекроют

05 Фев 2024 19:54

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Приветствую.
Фото

У нас Леруа Мерлен появилось

05 Фев 2024 20:34

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
У нас Леруа Мерлен появилось

Только хотела спросить-Леруа Мерлен? girl_haha
Обзор сегодня смотрела,магазина,видела очень много роз,но...новинок нет,все старенькое unknown
Ириша,так тебя поздравлять али как?
С покупкой?

05 Фев 2024 20:35

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Пытаюсь найти фото этой розы, запуталась что-то,надо подписывать было
Посмотрите,вроде бы она?
.
Фото

Фото

Фото

05 Фев 2024 20:36

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
mur1040 писал(а):
листаю старые записи,смотрю про твои лилии написано,4 сорта, это ещё в 2016 году было.

Танюшка, все лилии пропали у меня ещё в 2018 году. В них червяки завелись в луковицах, мы их Максимом травили, но так и не спасли. И дельфиниумы у меня все пропали в то же время. Белые маленькие червяки как нематоды там ползали. Я тогда в папином доме жила, земля там заражённая какая-то была
. Рядом поля мираторговские с подсолнечником были, их опрыскивали с самолётов и вся эта фигня летела на огороды. У нас сгорели все вишни, смородина, виноград. Огурцы там не рождались.
Больше я ничего не заводила из цветов, кроме дельфиниумов у дочки на огороде.

05 Фев 2024 20:49

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Танюшка, все лилии пропали у меня ещё в 2018 году. В них червяки завелись в луковицах, мы их Максимом травили, но так и не спасли. И дельфиниумы у меня все пропали в то же время

Света,я видимо забыла,очень жалко,помню и лилии и дельфиниумы. good2
Хотя знаешь,сколько этих цветов пропадает,но мы же все равно упрямые,новые сажаем Wink girl_haha ,
Вот только потеплеет и начнётся.....зуд в ладошках dance2
Хотя здоровье совсем не очень,но так хочется в земле повозиться girl_claping

05 Фев 2024 21:23

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
mur1040 писал(а):
так хочется в земле повозиться

Согласна, Танюш!
Я сегодня земклунику Купчиху заказала на ВБ(я ее очень давно хотела)и пару пакетов дельфиниума белого с черной серединкой. Я сажала в 2020 прям перед переломом ноги у дочки на огороде, но он два года прожил и пропал. Самый мой любимый!!!
Отзывы про семена, вроде, хорошие. Ну, посмотрим.
Розы у нас старые, ещё с папиного дома перевезли. Растут сами по-себе: мы их не укрываем, ухаживаем плохо, но подкормка весной - это святое. Они молодцы: держатся!!! girl_haha girl_haha
Клумбу разбить пока не можем. Зять в этом году гараж строить будет, а потом двор вокруг дома плиткой выложить надо. На море передумали ехать. Поэтому клумба у нас не получается пока. Все цветы растут посреди огорода.

05 Фев 2024 21:50

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
сегодня земклунику Купчиху заказала на ВБ(я ее очень давно хотела)и пару пакетов дельфиниума белого с черной серединкой.

Ой,красивый,я видела такой girl_claping good2
Купчиху тоже хотела,посадила два куста,пусть растёт.
Хорошо,что ты заказала,пусть пришлют хорошие кустики good
Светик,стройка-это долго,пока все обиходится, а потом как разобьёте и цветник и клумбы,все будет расти где надо good2
К морю ,конечно надо бы детей свозить
У нас народ ездит в Изербаш,на Каспий,дёшево и сердито,только море и песок,никаких тебе заманушек для детей, поэтому хватает не большой суммы good
Я хочу своего Сашу отправить летом на недельку,ттттт,хоть бы получилось girl_claping

05 Фев 2024 23:02

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
mur1040 писал(а):
только море и песок,никаких тебе заманушек для детей, поэтому хватает не большой суммы
Я хочу своего Сашу отправить летом на недельку,ттттт,хоть бы получилось

Они в Крым ездят именно в такое место: только море и галька. До Орджоникидзе 4 км, Феодосия 8 км. Отдыхают от всего. Наши дети скромные, не избалованы заманухами. Им тоже только море нужно. Младшие едут на море в августе, уже заказали жилье. Это старший внук с родителями дома будут. У него в этом году экзамены за 9 класс и строительство. girl_haha Его мама тоже просилась на Каспий, но зять сказал, что не готов пока "пилить" 1800 км, и что к этой мысли ему надо хорошо привыкнуть! girl_haha girl_haha

А сама почему с Сашей не собираешься? Работа?

05 Фев 2024 23:42

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Его мама тоже просилась на Каспий, но зять сказал, что не готов пока "пилить" 1800 км, и что к этой мысли ему надо хорошо привыкнуть

Ого wacko1 У нас 437 км и Каспий good Утром автобус отправляла, в 9 часов, ходит до Махачкалы, через день.
lilien86 писал(а):
Это старший внук с родителями дома будут. У него в этом году экзамены за 9 класс и строительство

Это серьёзно, конечно, я экзаменов и сейчас боюсь wacko1
Света, как быстро они подросли, никак не привыкну, что мы стали старше friends
lilien86 писал(а):
А сама почему с Сашей не собираешься? Работа?

На работе можно отпроситься, хвостов с кем оставить, собаки, белогвардейцы?
Поэтому, пусть едет, а я дома отдохну, как рвану в горы на выходные Yahoo!
Для меня это лучшее море Wink girl_haha

Наверх