Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Фев 2024 0:27
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||
Да, Таня. ![]() |
||||||||
06 Фев 2024 0:34
|
medirin
|||||||
Это точно ![]()
Ну и здорово. Я осенью тюльпаны вместе с чесноком посадила ![]() |
||||||||
06 Фев 2024 2:55
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Я в позапрошлом году купила её у нас в теплице. Этл оказываетсЯ питомник Мир цветов. Не знаю, отправляют ли они посадочный материал, но в Туле у них 2 магазина есть. А ягод по весне бывает море. Каких только нет! И не дорого. Я тогда целую плантацию засадила. И в тот же год уже и ела ягоды. Правда немного, но были. У них всё ягоды в горшочках продаются. И даже уже цветущая.
Здорово!
Ну, с покупкой. Пусть выростит здоровегькая. И не переворот. |
||||||||
06 Фев 2024 19:16
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Испания бастует. Да еще как 💪💪💪💪полиция угрожает исками, штрафами, не пускает местами на главные дороги а выводит на окраину. Но фермеров, рыбаков, сельхоз рабочих и обычных людей с небольшими полями по моему уже не остановить.
В нашей провинции-наша зона собрала больше всех людей. Мы сеголня вовремя тз больницы выехали, иначе был бы пипец и огромная пробка. Я оформила сегодня покупку саженцев, оплатила. 😊😊😊Надеюсь дойдет. Движение местами полностью остановлено. |
||||||||
06 Фев 2024 23:37
|
medirin
|||||||
Спасибо Светик . Очень надеюсь, что не пересорт. Внутри на пленке, в которую завернуты корни пришлепнута наклейка с названием. Теперь только сохранить бы, но если начнет расти, то посажу в ведро, мучить в холодильнике не буду.
Круто. Не по детски все завернулось. |
||||||||
07 Фев 2024 0:32
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
medirin
Да, я добавилась в группу в ватсаппе( в группе полива давали ссылки). Кто не на тракторах учавстврвал -им штрафы выписали и типа 6 пунктов с прав, максисум пр мое у 12-14. Трктористам тоже и пункты с прав забрали. Но у них адвокат есть. Думаю сейчас тупо запугивают, чтоб остановились. В субботу транспортные компании тоже присоединится должны. В ковидос тоже навыписывали штрафов, потом все аннулировали |
||||||||
07 Фев 2024 3:04
|
Lana_nov
|||||||
mur1040
Как вы там? Вас не замело? |
||||||||
07 Фев 2024 16:14
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||
Сегодня нас с тобой заметает. У нас хорошо так снегу насыпало. Прям метель-метель метёт! |
||||||||
07 Фев 2024 16:43
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Нас ветром снесло ![]() ![]() Тепло,плюс 12 сегодня,но ветер ![]() |
||||||||
07 Фев 2024 19:24
|
medirin
|||||||
А у нас -12, а ночью до -20 обещают ![]() |
||||||||
08 Фев 2024 1:27
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
У еас похолоданрем не пахнет. Днем +17-20, ночью +5-8
Или где нибудь потом резко что то поменяется. Главное на пятницу дождь. И пусть он пойдет. Мне сегодня выслали посылку с саженцами. Держу кулпки, чтоб завтра утром она пришла🙏 Французам "огромное спасибо". Мне сегодня позвонили из интернет магазина, где я семяна и картофель заказала. 1 грузовик с семянным картофелем перевернули и уничтожили. Бараны Предложили мне замену на другой сорт, на моедующей неделе должно прийти и еадеюсь вышлют, иначе все прийдет нерепльно пророщенное, жто ужасно( У нас сразу просили не срать себе самим же. Если идет грузовик с животными и кормом для них-пропускать, пропускать скорые. |
||||||||
08 Фев 2024 9:30
|
Lana_nov
|||||||
Да уж! "Весело" у вас сейчас. Вчера в "Новостях" Показывали, что у вас творится.
Ну, пророщеное - это не страшно. Посты обламаешь. Делов-то! Лишь бы пришло.
Да. Метель хорошая была. Красивая. Ну, я бы не сказала, что очень много снега выпало. Этой зимой и посерьёзнее снегопада были. |
||||||||
08 Фев 2024 12:53
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Lana_nov
Свет картошка приходит в сеточках, вытаскиваешь и они обламываются, я наоборот замкаддый росточек переживаю)))) жома порой хорошо пророщегную даже во влажные опилки ставила, чтоб корешки пошли. Такая моментально прорастает и выходит из земли, урожай раньше недели на 2. С растениями вроде все по плану, отслеживаю. Надеюсь через несколько часов получу. |
||||||||
08 Фев 2024 13:06
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
На выходных веселее будет. Присоединяются транспортные фирмы. Очень много поедит на мадрид именно в субботу. И блокируют сейчас 1 сеть магазинов, которая торгует не местными, а Марроко и прочее в сезон точно таких же фруктов и овощей местного происхождения. Или продавали египетские цитрусовые, маркированные как испанские. Люди пошли скупать все магазины. Хорошо, мы спокрцно затарились в прнедельник, недели на 2 спокойно хватит базовых полуктов. И пока не понятно. Трактористам и машинам которве их поддержали и ехали в одном ряду повыписывали не штраыы, и типа завления, предписания, не знаю как правильно это перевести, потом по идее домой должен прийти штраф и снять баллы с прав (6 балов из максимальных 12). Очень много адвокатов взялись помогать. Но я думаю щапугивают. В ковид полиция тоже разошлась, уому то по итогу ничего не пришло домой, типа в мелких городах как наш. А в крупных пипец по 600-1200 евро. По итогу через какое то время скащали, что все придурошеые нормы противоречиои конституции и штрафы еещаконны, аннулировали и по идее, тем, кто выплатил-деньги должны были вернуть. Надеюсь и сейчас ничего никому не прийдет. Все таки бастовка была договоренная, легальная. Вчера местами полиция подозренеда и с дубинками на ыермеров, такой аля спецназ местный, клоуны. Пара видео ходила. Но без жертв. |
||||||||
08 Фев 2024 13:10
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Не понимаю, почему правительстао начало Марроко однотместо лизать.
Блин, в группе пишут, начали газ применять полицейские. Идиоты, люди еще больше озвереют 🤦♀️🤦♀️🤦♀️ хотят как во франции... |
||||||||
08 Фев 2024 14:47
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Привет,Девочки
![]() Угощайтесь вкусняшками Печенье с клубничный джемом и колечки с соленым арахисом. Я расстаралась для Саши,ещё хаши сварила, думала буду ещё один день дома,не вышло,заболела напарница,вот теперь работаю за двоих. Если ей операцию сделают,то придётся забыть о доме буду квартиранткой ![]() ![]() Я успела в кино сгонять ,на Бременских музыкантов,ходили с новой коллегой,собрались за полчаса,просто разговаривали,я белье гладила,она дома возилась по хозяйству и тут я говорю-А давай все бросим и рванем в кино? До сеанса 40 минут ![]() Прекрасно провели время,пели вместе с героями,не знаю почему ругают этот фильм,нам очень понравилось ![]() Хочу на Мастера и Маргариту,вот как только вписаться в график,надо подумать. У нас второй день плюс 15,очень комфортно тихо и тепло ![]() |
||||||||
08 Фев 2024 14:53
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Света,я писала,что лилии взяла в Фиксе,в холодильник пихнула,вчера смотрю-ростки уже большие. Что с ними сделать? Высадить,а вдруг мороз,прихватит и цвести не будут Может в горшки их? Да в прохладу? |
||||||||
08 Фев 2024 14:55
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Это правильно,потихоньку надо пережить все эти волнения. Марина,с покупками тебя.А что за картошку выбрала,что-то новенькое? |
||||||||
08 Фев 2024 15:09
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
08 Фев 2024 15:11
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
mur1040
Я очень поздно офлрмила заказ, предзаказ гачали в ночбре, а я со в еми ж вотными и оасходами выпала немного из колеи. Хотела экстрараннюю, она уже вся была запезервирована. Выбирала из более ранних сортов. И помоему обновленную версию краснокодей квртошки, которую сажали. Там пачки по 3-5 кг на пробу. Ну и нашу классическую сорт Спунта здесь купили 6 кг, стоит на проращивании. Растения длставили. Мы сразу коробки в машину убрали, чуть позже поедим на дачу, там же и распакую. 2 гигантских коробки, неподъемных))) муж офигеет. Он даже не знапт толком что там)))) |
||||||||
08 Фев 2024 16:10
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Марина,фото сделай,интересно какой посадочный материал
![]() |
||||||||
08 Фев 2024 17:49
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
mur1040
На дачу через часок-дпугой поедим, распакую. Я кудранию купила ![]() Купила 2 голубики, которые дают 2 урожая за сезон. Карликовые малину и ежевику( для забора). Клубника корни, малина желтая, ежевка высокорослая. 3 актинидии самоопыляемых. Кизил красный и желтый. Много жимолости( посажу с укоренителем и мне сказали в чем могла быть поблема, почему только 1 куст прижился, попрлбуем исправить),2 куста красной смородины, ирга 3 сорта, виноград Изабелла, говорят самая стойкая к болячкам. Бузина 2 сорта. И еще 2 мини кустика вишни, именно кустовой, появилась новинка в этом году, взяла. Вроде все. Фото позже. Муж спать завалился))) |
||||||||
08 Фев 2024 21:57
|
Lana_nov
|||||||
Я ещё не смотрела, но, чтоб ругали, не слышала. Всё как один, из посмотревших, в восторге.
Какая вкуснота-крамота! ![]() ![]() ![]()
Ну, в принципе, я в горшки сажала. Было, что прям в них и зацветали. Ну, при +15 я бы посадила на место. А чтоб не замёрзли, можно укрыть. Хотя бы на ночь. Но, смотри сама. Ты же свой климат лучше знаешь. А так, лилии и в горшках замечательно и живут, и цветут. Мне на прошлый ДР цветущую лилию в горшке подарили. Так в комнате отлично цвела. Жаль, пересадить в сад не успела. Мы весной канализацию меняли. Пришлось стену вскрыть, а она с подвалом соприкасалась. Дыра туда получилась. И от туда крысы полезли. А мы-то с мамой уже на даче были на тот момент. Так эти хвостатые сволочи, лилию мою сожрали. Да в придачу погрызли покрывало на диване, наши с мамой кожаные куртки и перегрызли провод антены на ТВ.
А я карданы в саду посадила. Вернее в подпорную стенку возле дома. Вот так получилось Уже ни один год так живут. Когда сажала, папа сомневался, что розочки в таких условиях зиму переживут. А им напротив: нравится. |
||||||||
09 Фев 2024 0:56
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Успели высадить все, кроме клубники. Ее уже после работы в воскресенье спркойно воткну.
Соева возле грядок с луком жимолость, 4 куста справа высадила, такая ягодная зона получилась, 1/3 от всей другой ягоды. В этот раз кучты жимолости замочила, корни распоавила по-максисуму+ добавила микорризу. Тут карликовые малина и ежевика. Посадила рколо коубники как заборчик вдоль участка. Ну и вот так все бвло упаковано в 2 огромные коробки, переложенно газетами Видно кусты актинидии, тут же была кудрания, кизил, и много всего. Муж даже успел шланги проложить для полива Голубика у нас начала цвести. Интересно, как проявят себя 2 новвх сорта, которые поодоносят дважды за сезон |
||||||||
09 Фев 2024 3:51
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||