Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

06 Фев 2024 0:27

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
Ириша,так тебя поздравлять али как?

Да, Таня. girl_bye Я мимо не прошла.

06 Фев 2024 0:34

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
Вот только потеплеет и начнётся.....зуд в ладошках

Это точно praising Мы такие.
lilien86 писал(а):
Все цветы растут посреди огорода.

Ну и здорово. Я осенью тюльпаны вместе с чесноком посадила wacko1

06 Фев 2024 2:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
Я сегодня земклунику Купчиху заказала на ВБ(я ее очень давно хотела)

Я в позапрошлом году купила её у нас в теплице. Этл оказываетсЯ питомник Мир цветов. Не знаю, отправляют ли они посадочный материал, но в Туле у них 2 магазина есть.
А ягод по весне бывает море. Каких только нет! И не дорого. Я тогда целую плантацию засадила. И в тот же год уже и ела ягоды. Правда немного, но были. У них всё ягоды в горшочках продаются. И даже уже цветущая.
medirin писал(а):
У нас Леруа Мерлен появилось

Здорово!

medirin писал(а):
Я мимо не прошла

Ну, с покупкой. Пусть выростит здоровегькая. И не переворот.

06 Фев 2024 19:16

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Испания бастует. Да еще как 💪💪💪💪полиция угрожает исками, штрафами, не пускает местами на главные дороги а выводит на окраину. Но фермеров, рыбаков, сельхоз рабочих и обычных людей с небольшими полями по моему уже не остановить.

В нашей провинции-наша зона собрала больше всех людей. Мы сеголня вовремя тз больницы выехали, иначе был бы пипец и огромная пробка.

Я оформила сегодня покупку саженцев, оплатила. 😊😊😊Надеюсь дойдет. Движение местами полностью остановлено.

06 Фев 2024 23:37

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, с покупкой. П

Спасибо Светик . Очень надеюсь, что не пересорт. Внутри на пленке, в которую завернуты корни пришлепнута наклейка с названием. Теперь только сохранить бы, но если начнет расти, то посажу в ведро, мучить в холодильнике не буду.
Marishkaa25 писал(а):
Испания бастует. Да еще как 💪💪💪💪полиция угрожает исками, штрафам

Круто. Не по детски все завернулось.

07 Фев 2024 0:32

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
medirin
Да, я добавилась в группу в ватсаппе( в группе полива давали ссылки). Кто не на тракторах учавстврвал -им штрафы выписали и типа 6 пунктов с прав, максисум пр мое у 12-14. Трктористам тоже и пункты с прав забрали. Но у них адвокат есть. Думаю сейчас тупо запугивают, чтоб остановились. В субботу транспортные компании тоже присоединится должны.
В ковидос тоже навыписывали штрафов, потом все аннулировали

07 Фев 2024 3:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040
Как вы там? Вас не замело?

07 Фев 2024 16:14

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

Сегодня нас с тобой заметает. У нас хорошо так снегу насыпало. Прям метель-метель метёт!

07 Фев 2024 16:43

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

Нас ветром снесло wacko1 girl_haha
Тепло,плюс 12 сегодня,но ветер wacko1

07 Фев 2024 19:24

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
плюс 12 сегодня

А у нас -12, а ночью до -20 обещают wacko1

08 Фев 2024 1:27

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
У еас похолоданрем не пахнет. Днем +17-20, ночью +5-8

Или где нибудь потом резко что то поменяется.
Главное на пятницу дождь. И пусть он пойдет.

Мне сегодня выслали посылку с саженцами. Держу кулпки, чтоб завтра утром она пришла🙏

Французам "огромное спасибо".
Мне сегодня позвонили из интернет магазина, где я семяна и картофель заказала. 1 грузовик с семянным картофелем перевернули и уничтожили. Бараны

Предложили мне замену на другой сорт, на моедующей неделе должно прийти и еадеюсь вышлют, иначе все прийдет нерепльно пророщенное, жто ужасно(

У нас сразу просили не срать себе самим же. Если идет грузовик с животными и кормом для них-пропускать, пропускать скорые.

08 Фев 2024 9:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Французам "огромное спасибо".
Мне сегодня позвонили из интернет магазина, где я семяна и картофель заказала. 1 грузовик с семянным картофелем перевернули и уничтожили. Бараны

Да уж! "Весело" у вас сейчас. Вчера в "Новостях" Показывали, что у вас творится.
Marishkaa25 писал(а):
Предложили мне замену на другой сорт, на моедующей неделе должно прийти и еадеюсь вышлют, иначе все прийдет нерепльно пророщенное, жто ужасно(

Ну, пророщеное - это не страшно. Посты обламаешь. Делов-то! Лишь бы пришло.
lilien86 писал(а):
Сегодня нас с тобой заметает. У нас хорошо так снегу насыпало. Прям метель-метель метёт

Да. Метель хорошая была. Красивая. Ну, я бы не сказала, что очень много снега выпало. Этой зимой и посерьёзнее снегопада были.

08 Фев 2024 12:53

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Свет картошка приходит в сеточках, вытаскиваешь и они обламываются, я наоборот замкаддый росточек переживаю)))) жома порой хорошо пророщегную даже во влажные опилки ставила, чтоб корешки пошли. Такая моментально прорастает и выходит из земли, урожай раньше недели на 2.

С растениями вроде все по плану, отслеживаю. Надеюсь через несколько часов получу.

08 Фев 2024 13:06

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Да уж! "Весело" у вас сейчас. Вчера в "Новостях" Показывали, что у вас творится.

На выходных веселее будет. Присоединяются транспортные фирмы. Очень много поедит на мадрид именно в субботу.
И блокируют сейчас 1 сеть магазинов, которая торгует не местными, а Марроко и прочее в сезон точно таких же фруктов и овощей местного происхождения. Или продавали египетские цитрусовые, маркированные как испанские.
Люди пошли скупать все магазины. Хорошо, мы спокрцно затарились в прнедельник, недели на 2 спокойно хватит базовых полуктов.

И пока не понятно. Трактористам и машинам которве их поддержали и ехали в одном ряду повыписывали не штраыы, и типа завления, предписания, не знаю как правильно это перевести, потом по идее домой должен прийти штраф и снять баллы с прав (6 балов из максимальных 12). Очень много адвокатов взялись помогать.

Но я думаю щапугивают. В ковид полиция тоже разошлась, уому то по итогу ничего не пришло домой, типа в мелких городах как наш. А в крупных пипец по 600-1200 евро. По итогу через какое то время скащали, что все придурошеые нормы противоречиои конституции и штрафы еещаконны, аннулировали и по идее, тем, кто выплатил-деньги должны были вернуть. Надеюсь и сейчас ничего никому не прийдет. Все таки бастовка была договоренная, легальная.

Вчера местами полиция подозренеда и с дубинками на ыермеров, такой аля спецназ местный, клоуны. Пара видео ходила. Но без жертв.

08 Фев 2024 13:10

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Не понимаю, почему правительстао начало Марроко однотместо лизать.

Блин, в группе пишут, начали газ применять полицейские. Идиоты, люди еще больше озвереют 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ хотят как во франции...

08 Фев 2024 14:47

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет,Девочки girl_in_love
Угощайтесь вкусняшками
Печенье с клубничный джемом и колечки с соленым арахисом.
Я расстаралась для Саши,ещё хаши сварила, думала буду ещё один день дома,не вышло,заболела напарница,вот теперь работаю за двоих.
Если ей операцию сделают,то придётся забыть о доме буду квартиранткой Wink girl_haha
Я успела в кино сгонять ,на Бременских музыкантов,ходили с новой коллегой,собрались за полчаса,просто разговаривали,я белье гладила,она дома возилась по хозяйству и тут я говорю-А давай все бросим и рванем в кино?
До сеанса 40 минут girl_haha
Прекрасно провели время,пели вместе с героями,не знаю почему ругают этот фильм,нам очень понравилось good2
Хочу на Мастера и Маргариту,вот как только вписаться в график,надо подумать.
У нас второй день плюс 15,очень комфортно тихо и тепло good2
Фото

Фото

Фото

08 Фев 2024 14:53

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Да. Метель хорошая была. Красивая. Ну, я бы не сказала, что очень много снега выпало. Этой зимой и посерьёзнее снегопады были

Света,я писала,что лилии взяла в Фиксе,в холодильник пихнула,вчера смотрю-ростки уже большие.
Что с ними сделать?
Высадить,а вдруг мороз,прихватит и цвести не будут
Может в горшки их?
Да в прохладу?

08 Фев 2024 14:55

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Хорошо, мы спокрцно затарились в прнедельник, недели на 2 спокойно хватит базовых полуктов.

Это правильно,потихоньку надо пережить все эти волнения.
Марина,с покупками тебя.А что за картошку выбрала,что-то новенькое?

08 Фев 2024 15:09

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Фото

На работе повторно зацвела роза Кордана,такая симпатичная,цветы крупненькие,подкармливаю раз в неделю,жидким Бона форте,для комнатных растений.Куст большой,две остальные поменьше,надо их в горшки побольше пересадить.

08 Фев 2024 15:11

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Я очень поздно офлрмила заказ, предзаказ гачали в ночбре, а я со в еми ж вотными и оасходами выпала немного из колеи. Хотела экстрараннюю, она уже вся была запезервирована. Выбирала из более ранних сортов. И помоему обновленную версию краснокодей квртошки, которую сажали. Там пачки по 3-5 кг на пробу.

Ну и нашу классическую сорт Спунта здесь купили 6 кг, стоит на проращивании.

Растения длставили. Мы сразу коробки в машину убрали, чуть позже поедим на дачу, там же и распакую. 2 гигантских коробки, неподъемных))) муж офигеет. Он даже не знапт толком что там))))

08 Фев 2024 16:10

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Марина,фото сделай,интересно какой посадочный материал girl_claping

08 Фев 2024 17:49

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
На дачу через часок-дпугой поедим, распакую.

Я кудранию купила Yahoo! правда получилось намного дороже, поэтому только 1 куст, но в 5ти литровом горшке, привитая. 40 евро 🤦‍♀️🙈🙈🙈 до этого по 15 евро были. Блин,я ее уже 3ий год хотела))))
Купила 2 голубики, которые дают 2 урожая за сезон. Карликовые малину и ежевику( для забора). Клубника корни, малина желтая, ежевка высокорослая. 3 актинидии самоопыляемых. Кизил красный и желтый. Много жимолости( посажу с укоренителем и мне сказали в чем могла быть поблема, почему только 1 куст прижился, попрлбуем исправить),2 куста красной смородины, ирга 3 сорта, виноград Изабелла, говорят самая стойкая к болячкам. Бузина 2 сорта. И еще 2 мини кустика вишни, именно кустовой, появилась новинка в этом году, взяла.

Вроде все. Фото позже. Муж спать завалился)))

08 Фев 2024 21:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Прекрасно провели время,пели вместе с героями,не знаю почему ругают этот фильм,нам очень понравилось

Я ещё не смотрела, но, чтоб ругали, не слышала. Всё как один, из посмотревших, в восторге.
mur1040 писал(а):
Угощайтесь вкусняшками

Какая вкуснота-крамота! girl_in_love nyam2 Хочу твоих вкусняшек girl_cray
mur1040 писал(а):
Света,я писала,что лилии взяла в Фиксе,в холодильник пихнула,вчера смотрю-ростки уже большие.
Что с ними сделать?
Высадить,а вдруг мороз,прихватит и цвести не будут
Может в горшки их?
Да в прохладу?

Ну, в принципе, я в горшки сажала. Было, что прям в них и зацветали. Ну, при +15 я бы посадила на место. А чтоб не замёрзли, можно укрыть. Хотя бы на ночь. Но, смотри сама. Ты же свой климат лучше знаешь. А так, лилии и в горшках замечательно и живут, и цветут. Мне на прошлый ДР цветущую лилию в горшке подарили. Так в комнате отлично цвела. Жаль, пересадить в сад не успела. Мы весной канализацию меняли. Пришлось стену вскрыть, а она с подвалом соприкасалась. Дыра туда получилась. И от туда крысы полезли. А мы-то с мамой уже на даче были на тот момент. Так эти хвостатые сволочи, лилию мою сожрали. Да в придачу погрызли покрывало на диване, наши с мамой кожаные куртки и перегрызли провод антены на ТВ.
mur1040 писал(а):
На работе повторно зацвела роза Кордана,такая симпатичная,цветы крупненькие,подкармливаю раз в неделю,жидким Бона форте,для комнатных растений.Куст большой,две остальные поменьше,надо их в горшки побольше пересадить.

А я карданы в саду посадила. Вернее в подпорную стенку возле дома.
Вот так получилось
Фото

Уже ни один год так живут. Когда сажала, папа сомневался, что розочки в таких условиях зиму переживут. А им напротив: нравится.

09 Фев 2024 0:56

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Успели высадить все, кроме клубники. Ее уже после работы в воскресенье спркойно воткну.

Фото

Соева возле грядок с луком жимолость, 4 куста справа высадила, такая ягодная зона получилась, 1/3 от всей другой ягоды. В этот раз кучты жимолости замочила, корни распоавила по-максисуму+ добавила микорризу.

Тут карликовые малина и ежевика. Посадила рколо коубники как заборчик вдоль участка.
Фото

Ну и вот так все бвло упаковано в 2 огромные коробки, переложенно газетами
Фото

Видно кусты актинидии, тут же была кудрания, кизил, и много всего.

Муж даже успел шланги проложить для полива

Голубика у нас начала цвести. Интересно, как проявят себя 2 новвх сорта, которые поодоносят дважды за сезон

09 Фев 2024 3:51

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Может в горшки их?

Танюш, я тоже в горшки сажала, на лоджии застекленной стояли. К середине апреля уже цвели. Как раз у моих девчонок день рождения был с цветами! А после цветения сразу на место посадила. Но это было очень-очень давно unknown
Фото
вот нашла 2012 год
Вот ещё 25 апреля 2013 г:
Фото

Наверх