Сообщение |
Автор |
09 Фев 2024 12:32
|
medirin
 Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
Marishkaa25 писал(а): | упаковано в 2 огромные коробки, |
Знатно затарились, все в очень достойном виде пришло. Пусть теперь все приживается хорошо на новом месте.
Marishkaa25 писал(а): | В этот раз кучты жимолости замочила, корни распоавила по-максисуму+ добавила микорризу. |
Хороший участок под ягоды отведен, кустам будет свободно, да и ухаживать будет удобно.
mur1040 писал(а): | роза Кордана |
Какие крупные цветы, а цвет насыщенный такой. Будешь в ОГ высаживать или в горшке оставишь?
mur1040 писал(а): | ростки уже большие.
Что с ними сделать? |
Я бы посадила в горшок, но держала на улице, в случае ухудшения погоды можно оперативно занести в дом. ИМХО. Но смотри , что там у вас на весну прогнозируют.
|
09 Фев 2024 19:37
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Привет,Девочки
medirin писал(а): | Но смотри , что там у вас на весну прогнозируют |
Весь февраль тепло обещают,сегодня +21
Я на работу пришла в туфельках и легком кардиганчике,смешно ,на дворе февраль называется
Но вы знаете, девочки,уже не хочется холода,пусть погода будет такая ,как сейчас.
Лилии Саша уже высадил на клумбу,без меня,заодно и пион и лилейники,сверху засыпал сухим торфом хорошенько,он у меня теперь хозяйнует, я же работаю  Повонил только что и доложил,так что спасибо вам огромное за советы,я хотела в горшки и в холодный коридор,но он все сделал по своему
medirin писал(а): | Будешь в ОГ высаживать или в горшке оставишь? |
У меня есть маленькая клумбочка с корданами,к ним и эти три посажу, пусть растут хороводом.
lilien86 писал(а): | Вот ещё 25 апреля 2013 г: |
lilien86 писал(а): | вот нашла 2012 год |
Красавицы,цвет такой классный
lilien86 писал(а): | тоже в горшки сажала, на лоджии застекленной стояли. К середине апреля уже цвели |
Спасибо,Светочка,вот думаю,надо ещё парочку лилий взять в фиксе и посадить в горшочки,порадовать себя,весной, цветущими лилиями
Marishkaa25 писал(а): | Ну и вот так все бвло упаковано в 2 огромные коробки, переложенно газетами |
Марина,все такое шикарное  Теперь пусть растёт и радует.
Грядки у вас хорошо так замульчированы,мыши не шебуршат?
Lana_nov писал(а): | я карданы в саду посадила. Вернее в подпорную стенку возле дома.
Вот так получилось |
Здорово,Светик,стена защищает розы от сквозняков
Lana_nov писал(а): | Когда сажала, папа сомневался, что розочки в таких условиях зиму переживут. А им напротив: нравится. |
 Ты правильно сделала, не попробуешь,не увидишь результат,у тебя получилось очень хорошо
Света,как там Герочка?
Давно ты про неё не рассказывала, небось уже огромная стала,гулять тебя водит по утрам и вечерам
Как она,убегать не пытается больше?
У меня котята подросли,такие огромные и красивые стали,но очень пугливые,живут отдельно ,черную кошечку назвала Багирой,два белых котика -Снежок и Мотя,ищу им хозяев хороших,чтобы взяли и не выкинули потом моих хвостиков на помойку.
Marishkaa25 писал(а): | кудранию купила |
Я забыла что это
Сейчас пойду почитаю.
Lana_nov писал(а): | И от туда крысы полезли. А мы-то с мамой уже на даче были на тот момент. Так эти хвостатые сволочи, лилию мою сожрали. Да в придачу погрызли покрывало на диване, наши с мамой кожаные куртки и перегрызли провод антены на ТВ. |
Вот откуда они у вас?Обычно когда хозяйство во дворе,корм,зерновой, тогда и грызуны, кошмар,Света,ужас,как вы это перенесли? Я бы от разрыва сердца померла сразу же
У нас тоже коты таскают иногда крыс,но больше от соседей, а вообще мои белые всех грызунов перевели а округе хоть какая-то от них польза.
Marishkaa25 писал(а): | виноград Изабелла |
У нас популярный сорт,не прихотливый,во всех дворах и на улице растёт,как бурьян,часто висит до января
Вино из него вкусное,ароматное и терпкое такое
|
09 Фев 2024 19:43
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
medirin писал(а): | Ну и здорово. Я осенью тюльпаны вместе с чесноком посадила |
Интересно,интересно,надо запомнить  А почему бы и нет,чеснок отпугивать будет грызунов
Lana_nov писал(а): | питомник Мир цветов. Не знаю, отправляют ли они посадочный материал, но в Туле у них 2 магазина есть. |
В Фикс прайсе пару лет тому назад был их посадочный материал,обалденный,соседи накапливается тогда смородины и малины разной,я взяла тоже малину,шикарно прижилась
Надо посмотреть,они почтой высылают или нет.
medirin писал(а): | Теперь только сохранить бы, но если начнет расти, то посажу в ведро, мучить в холодильнике не буду. |
Лучше сразу посадить,а потом перевалить и все,главное -прохлада и умеренный полив и обработка от серой гнили.
|
09 Фев 2024 19:53
|
medirin
 Ирина
|
mur1040 писал(а): | Интересно,интересно,надо запомнить |
Мне бы не забыть сфотографировать.
mur1040 писал(а): | Лучше сразу посадить,а потом перевалить и все,главное -прохлада и умеренный полив и обработка от серой гнили. |
пожалуй на следующей неделе так и сделаю.
|
09 Фев 2024 19:58
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Света я уже сгоняла в каталог вашего питомника,Тульского
Слушай,какой там выбор роз шикарный там и Мидсаммер есть,кстати в каталоге и ещё некоторые розы,которые я давно хочу,даже японки есть
Я так поняла это для оптовиков каталог,там ещё и водные растения есть,я не стала смотреть,чтобы не расстраиваться.
А рассада у них какая бомбовская
Ну и нафига ты возишься с посадками,купила готовую рассаду и сажай,у нас нет .такого питомника,к сожалению.
|
09 Фев 2024 21:22
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Спасибо! Да, у них всегда хорошо упакованы посылки. Он даже подстриг кудранию и остальные кусты, чтоб все зорошо уместилрсь, и пересылка вышла дешевле. Я у них все ягоды заказывала, да и клиентов много им привела))) прка что самый большой выбор из того, что нашла, именно ягоды и необычные фруктовые кусты.
mur1040
На мвшей и крыс есть котики, которые прекрасно отрабатывают свой корм))) переловили кучу полевок и крыс.
Вот я и смотрела, Изабелла, пишут что не болеет, и мы ее отлельно от других посадили. В планах сделать опоры рядом с домом перед бассейном, и чтоб виноград на него плелся. Посадили, а там посмотрим. Он очень мелкий, привитый.
|
09 Фев 2024 21:27
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
medirin
Да, и это только часть под ягоды. Другая грядка с голубикой, вся малина и клубника на другом месте.
Голубику тесновато посадила. Но н чего, стрижка все исправит))) а смородина как череаха растет. Тоже сначала лумала, что надо ьвло на 1 куст меньше в ряду. Но смотрю на ее рост и прнимаб, что норм.
Между жимолостью где то по 1.5 метра оставлено. Главное, чтоб прижилась. Обязательно надо притенить в июне.
|
10 Фев 2024 1:21
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
mur1040 писал(а): | Света,как там Герочка? |
Ты, наверное, имела ввиду Греточку. Хулиганит. Наводит порядок. Вчера порвала подушку от маминого дивана. А что она на полу валялась. Значит игрушка. Сегодня коробку большую картонную. Её Лена всё порывается забрать. Она в неё хотела посуду составить, наследство от бабушки. Ну, теперь коробка в мусор отправилась. Грета решила, что раз Лена до сих пор её не забрала, то надо хозяйке помочь её разорвать, чтоб выкинуть. mur1040 писал(а): | Давно ты про неё не рассказывала, небось уже огромная стала,гулять тебя водит по утрам и вечерам |
Ну, а как же?! Ей же и в туалет надо, и последние собачьи новости почитать. Гуляем мы с ней через 12 часов:6-7 утра и 6-7 вечера. mur1040 писал(а): | Как она,убегать не пытается больше |
Да, нет. Она же на поводке гуляет. Я ей длиннющий купила. 10 м. Она себя с ним довольно свободно чувствует. mur1040 писал(а): | ищу им хозяев хороших,чтобы взяли и не выкинули потом моих хвостиков на помойку. |
На Авито дай объявление. У моей сестры кошка окотилась. Сама-то кошечка породистая. Курбоб. А подгуляла с каким-то мурзиком на даче. Родила 3х очаровательных котят. Сестра объявление на Авито едва успела дать, как нарисовались покупатели и всех троих сразу забрали. Но больше котят хозяева не хотят и кошечку стерилизовали. Так что, если у тебя котята красавчики, глядишь, и их разберут как горячии пирожки. Напиши, что мамка крысоловка. Котят от такой кошки охотнее берут. А чтоб не выкинули гаигавшись, цену назначь. Ну, хотя бы рублей 500-1000.В конце-концов, ты же их кормила, ухаживала. mur1040 писал(а): | Вот откуда они у вас?Обычно когда хозяйство во дворе,корм,зерновой, тогда и грызуны, кошмар,Света,ужас,как вы это перенесли? |
Из подвала. Я ж говорю: стену вскрыли. Дыра в подвал образовалась. Собственно, эта дыра и раньше была и в неё 1 крыса ходила. То к нам, то к соседке через стенку. Я её хотела тогда на клей поймать. Намазала картонку. Положила хлебушек с душистым подсолнечным маслом. Крымске, видимо, очень его хотелось. Но липко. Так в какой-то момент она по Клею выстлала дорожку из туалетной бумаги. И хлебушек забрала.папа тогда эту её лазейку металлической пластиной закрыл. А тут канализацию когда меняли, железку эту и оторвали. А пережили мы это нормально. Нас же в квартире не было. Мы с мамой на даче были уже. Жалко было вещей испорченных. Потом придумали чем закрыть. Катин муж всё сделал. Дома после крыс убрались. Всё опять спокойно. mur1040 писал(а): | Надо посмотреть,они почтой высылают или нет.
|
Посмотри. Я-то не в курсе. Мне это не надо. Мне проще у них на прямую купить. А посадочный материал у них и правда отличный. Я там и огурцы беру, и капусту, и базилик. Я уже не говорю о цветах. Их там неимоверное количество. Глаза разбегаются. Я на них в Телеграм подписана. Они там регулярно выставляют, что где продают. Что в магазинах, а что на производстве. Это значит в деревне, в теплице. Хозяева очень симпатичные люди. Приятные в общении. У них сейчас в магазине много комнатных цветов в продаже. mur1040 писал(а): | medirin писал(а):
Теперь только сохранить бы, но если начнет расти, то посажу в ведро, мучить в холодильнике не буду.
Лучше сразу посадить,а потом перевалить и все,главное -прохлада и умеренный полив и обработка от серой гнили. |
А я все-таки заказала на ВБ розу Сахару. Вроде отзовы хорошие. mur1040 писал(а): | А рассада у них какая бомбовская
Ну и нафига ты возишься с посадками,купила готовую рассаду и сажай,у нас нет .такого питомника,к сожалению. |
Так я и не вожусь. Я свои только помидоры, баклажаны и перец сею. Всё остальное у них беру. Правда и позапрошлом году без капусты осталась. Не успела. Разобрали.главное цены у них адекватные. Marishkaa25 писал(а): | Между жимолостью где то по 1.5 метра оставлено. |
Я читала, что жимолость надо через 1м сажать. А то и меньше. Для лучшего опыления.
|
10 Фев 2024 9:12
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Доброе утро,Девочки
|
10 Фев 2024 9:21
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Lana_nov писал(а): | Ты, наверное, имела ввиду Греточку |
Ой,Света,я оговорилась
Пардоньте
Грета растёт,хулиганит,они все любят коробки,шкатулки и я заметила расчески
Lana_nov писал(а): | На Авито дай объявление |
Спасибо,Света,попробую,может кто и заберет.
Lana_nov писал(а): | Всё опять спокойно. |
Вот и хорошо,Катин муж -рукастый парень,ты часто его упоминаешь.
|
10 Фев 2024 9:27
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Lana_nov писал(а): | я все-таки заказала на ВБ розу Сахару. Вроде отзовы хорошие. |
Там цены нормальные,я Сахару не знаю,почему ты её выбрала?
|
10 Фев 2024 11:43
|
medirin
 Ирина
|
Lana_nov писал(а): | заказала на ВБ розу Сахару. |
Посмотрела и не поняла, она парковая или плетистая, в одном месте так написано, в другом так
|
10 Фев 2024 12:24
|
Lana_nov
 Светлана
|
mur1040 писал(а): | Катин муж -рукастый парень,ты часто его упоминаешь. |
Да. Они с Виталиком нам на даче и крышу на беседке перекрыли, и пол кварц-винилом застелили. Сейчас у них с Катей в квартире ремонт делает грандиозный. Уже к концу движится. Всё сам. Никого не нанимает. Вообще хороший парень. mur1040 писал(а): | Сахару не знаю,почему ты её выбрала? |
Вместо погибшей. Мне очень понравилась эта роза. Но в прошлой весной из зимы не вышла. Хочу опять её посадить. medirin писал(а): | Посмотрела и не поняла, она парковая или плетистая, в одном месте так написано, в другом так |
Я бы её к штабам отнесла. Она довольно высокая вырастает, но не такая большая, как обычно плетистые розы растут. Где-то метра на полтора отрастает. Но я за ней ухаживала как за плетистые. Пригибала к земле и накрывала. Продавалась она именно как плетистая клаймбер. Даже назвали Голд Клаймбер. Я потом почитала. Нет такой розы, но с таким названием продают жёлтые плетистые. Таким образом в коробке может оказаться любая плетистпя жёлтая роза. Я фото розы выставляла на форуме "Мой сад". Вот там-то девочки и определили истинное название моей розы. Я почитала о ней. Всё сходится. И да, где-то её относят к плетистым, где-то к парковым, а где-то посто к флорибундам.
mur1040 писал(а): | Спасибо,Света,попробую,может кто и заберет. |
Конечно попробуй. В конце-концов, что ты теряешь? Деньги там не платить, а если какие копейки и заплатишь, так твоё объявление впереди всегда будет. А вдруг кто-то именно твоего котёнка ждёт?
|
10 Фев 2024 15:41
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Lana_nov
Я еще виорым рядом малявок посадила 4 куста паралелтно. В е сорта подобрала в 2 группы для переопылентя. 12 или 13 кустов получилось в итоге. Кусты ведь разрастись со временем должны если кажлый будет около 1 метра в лиаметре-они практически сомкнутся
Мне в этом году не так важен уродай, главное, чтоб укоренились. В прошлом году не пошли.
В этом мне через прибалтику прислали микоризу Кормилица микориза. Так я почти 2 пачки на жимолость и выпустила. Корни мне посоветовали размочить и расправить максимально. И каким же было мое удивление. Горшок p9, самый маленький. Расправила корни, а они сантиметров 30-40 в длину из ьакого мелкого стаканчика получились. Все разложила в бока, подсыпала микорризу, полила, замульчировала. Сегодня дождь хорошо пролил. Только попробует не придится, получит у меня. Миндаль с перепугу видать зацвел))) а то 4 года без бутонов был, я им такой бонзай настригла в прошлом году, и пригрозила-не булет урожая, пойдете в топку)))) муж за голову схватился от увиденного. Из серии-только дай тебе ножницы, все деревья изуродуешь))) Зато как распушились за сезон и цветут в этом  я их все лето прищипывала, выводила куда надо.
Не знаю как временное приренение сделать для жимолости. Наверное дуги из более тонкой арматуры и сверху ткань закрепить. А если приживется, то уже на следующий год дотыкаем столбы и доведем притеняющую ткань сверху. Вот танцы с бубнами здесь с ягодой. Блин, ни одна без игр с притенением не растет(((
И интересно что за карликовая нжевика и малина получатся
Желтоплодную купила зюгана ремонтантная...Хотела Янтарь, но его весь раскупили.
|
10 Фев 2024 16:41
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
У нас такой ветрище, все как смогла в мини теплицу впихнула. Пусть луче подвытянутся, чем попереломаются растюхи(((
1 поддон, где я в индивидуальные стаканы посадила-половина помидор можно попрощаться. И теплицу привязала к перилам, иначе улетела бы и перевернулась.
Лук эксибишен и ялтинский начали прорастать. Кстати эксибишен гуглила-это сорт. Теперь как юы сделать, чтоб он зацвел, чтоб семяна собрать 🤔🤔🤔.
В этом году лука как никогда посажено.я еще на днях из 6 больших пучков натыкала самые крупные . Остались помельче в воде. Если до завтра не испортиться, буду и ему место искать. У меня практически полсотки лука уже часто насаденног. Мы дергаем. Он такой классный. По структуре не как репчатый, совсем белый. Но ядрененький. Под 2000 головок в общем растет  и еще ведь рассада дома будет. Дергаем-зеленушка курицам, луковички нам. Там трипс гуляет, но я не обрабатываю его принципиально.
Брокколи позоду опять не тот сорт купила. Идет одна небольгая головка и паралельно идат пасынки с малявками. А должна сначала быть одна большая головка и после соещания идут пасынки. Ведь спрашивала.... не очень вдобно мобирать. Теперь все кусты обходить и эту мелочь нарезать . Но вкусно.
То что на завтра досадить лук и клубнику, клубники мало купила. От своей хорошо размножилась и прижилась. В этом году что то не густо по сортам. Хорошо, что в прошлом году купила мурано и Аня.
|
11 Фев 2024 1:19
|
medirin
 Ирина
|
Marishkaa25 писал(а): | досадить лук и клубнику, |
Читаю и просто БАЛДЮ. У нас морозяко, а Маришка уже лук сажает и клубнику, как же это здорово .
А я вот размышляю когда посевную-посадочную компанию начинать. Пора уже готовиться, надо пакетикам с семенами пошуршать.
Посмотреть, однако, какие перцы, баклажаны в этом году посадить. Устроить помидорам кастинг.
|
11 Фев 2024 1:27
|
Lana_nov
 Светлана
|
Marishkaa25 писал(а): | Там трипс гуляет, но я не обрабатываю его принципиально. |
Ну, ты даёшь! У меня однажды трипсы на гладиолусах завелись так я не знала как от них избавиться. Луковицы гладиолусов пришлось всё уничтожить. Это же такая гадость! medirin писал(а): | А я вот размышляю когда посевную-посадочную компанию начинать |
Перцы с баклажанами уже пора.
|
11 Фев 2024 7:00
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Lana_nov
Оно круглый год у нас живет. То почти не видно, то есть, вместе с осталоной живностью. Я потом куплю полезных насекомых и пусть уничтожают всю эту гадость. Где то в июне закажу. Мы лук во всю елим, не хочу всякой дрянью пшыкать. Да и погода чейча не позволяет. Ветрище сильный
Может и не трипс. Мелких зеленых насекомых и на капусте видела. На урожае не сказывается и ладно)))
А на ботве как мини отметки белесые, немного. Явно какой то вредитель гуляет. Честно, оук ничем не пшыкаю. Летом только если подкормка+ биопрепарат от гусениц, то и на лук попадает весной или в июне.
|
11 Фев 2024 19:26
|
М.Ира
 Ирина
64 года Санкт-Перербург
|
Девочки, приветики!
Вы меня уже и забыли, а я пришла
С нашей темнотой, совсем не было настроения что-то делать или общаться, я всегда очень плохо переношу этот период. Но это уже позади, день прибавляется, энергия появляется
Всех поздравляю с событиями, которые пропустила
А пришла я за советом, какие розы лучше всего подойдут для нашего климата. Решили весной заняться декоративными растениями.
Надо вспомнить, как вставлять фотографии. Сижу осваиваю ноут, теперь и в деревне смогу с вами общаться.
Танюша, я так поняла, что ты устроилась на работу? Я вот и работать не хочу и без работы трудно себя организовать, время много, а ничего не успеваю. Хорошо, что скоро уеду в деревню.
|
11 Фев 2024 23:20
|
Lana_nov
 Светлана
|
М.Ира писал(а): | А пришла я за советом, какие розы лучше всего подойдут для нашего климата. |
Ир, бери канадские. Уходя почти не требуют, зимуют без укрытия. Цвету обильно. Практически ни чем не болеют. У меня их 4 куста.
Последнюю Луизу Багнет, в прошлом году посадила. А ещё растут Модерн Бланш
Модерн Сентенниал
И Прайри Джой
|
11 Фев 2024 23:23
|
Lana_nov
 Светлана
|
М.Ира писал(а): | Решили весной заняться декоративными растениями. |
А почему именно розы? Есть же много и других красивых много леток. Причём неприхотливых. Флоксы, пионы, например.
|
11 Фев 2024 23:26
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Миндаль цветет. Вчера-,сегодня лоочень холодно. Хоть показывает+13, но ледяной ветрище и по ощущениям около 0.
|
12 Фев 2024 1:34
|
Lana_nov
 Светлана
|
Красиво
|
12 Фев 2024 11:52
|
medirin
 Ирина
|
М.Ира писал(а): | Девочки, приветики |
Привет, привет. Давненько не появлялась.
М.Ира писал(а): | нашей темнотой, совсем не было настроения что-то делать или общаться, я всегда очень плохо переношу этот период. |
 Как я тебя понимаю, сама такая. Ну, ничего, скоро уже станет легче.
Lana_nov писал(а): | Есть же много и других красивых |
Я бы ещё гортензии добавила.
|
12 Фев 2024 12:25
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Доброе утро,Девочки
|