Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
09 Фев 2024 19:37
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
|
Привет,Девочки
Весь февраль тепло обещают,сегодня +21 Я на работу пришла в туфельках и легком кардиганчике,смешно ,на дворе февраль называется
Но вы знаете, девочки,уже не хочется холода,пусть погода будет такая ,как сейчас. Лилии Саша уже высадил на клумбу,без меня,заодно и пион и лилейники,сверху засыпал сухим торфом хорошенько,он у меня теперь хозяйнует, я же работаю Повонил только что и доложил,так что спасибо вам огромное за советы,я хотела в горшки и в холодный коридор,но он все сделал по своему
У меня есть маленькая клумбочка с корданами,к ним и эти три посажу, пусть растут хороводом.
Красавицы,цвет такой классный
Спасибо,Светочка,вот думаю,надо ещё парочку лилий взять в фиксе и посадить в горшочки,порадовать себя,весной, цветущими лилиями
Марина,все такое шикарное Теперь пусть растёт и радует.
Грядки у вас хорошо так замульчированы,мыши не шебуршат?
Здорово,Светик,стена защищает розы от сквозняков
Ты правильно сделала, не попробуешь,не увидишь результат,у тебя получилось очень хорошо
Света,как там Герочка? Давно ты про неё не рассказывала, небось уже огромная стала,гулять тебя водит по утрам и вечерам
Как она,убегать не пытается больше? У меня котята подросли,такие огромные и красивые стали,но очень пугливые,живут отдельно ,черную кошечку назвала Багирой,два белых котика -Снежок и Мотя,ищу им хозяев хороших,чтобы взяли и не выкинули потом моих хвостиков на помойку.
Я забыла что это
Сейчас пойду почитаю.
Вот откуда они у вас?Обычно когда хозяйство во дворе,корм,зерновой, тогда и грызуны, кошмар,Света,ужас,как вы это перенесли? Я бы от разрыва сердца померла сразу же
У нас тоже коты таскают иногда крыс,но больше от соседей, а вообще мои белые всех грызунов перевели а округе хоть какая-то от них польза.
У нас популярный сорт,не прихотливый,во всех дворах и на улице растёт,как бурьян,часто висит до января
Вино из него вкусное,ароматное и терпкое такое |
||||||||||||||||||||||
|
09 Фев 2024 19:43
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Интересно,интересно,надо запомнить А почему бы и нет,чеснок отпугивать будет грызунов
В Фикс прайсе пару лет тому назад был их посадочный материал,обалденный,соседи накапливается тогда смородины и малины разной,я взяла тоже малину,шикарно прижилась
Надо посмотреть,они почтой высылают или нет.
Лучше сразу посадить,а потом перевалить и все,главное -прохлада и умеренный полив и обработка от серой гнили. |
||||||||||||||||||||||
|
09 Фев 2024 19:53
|
medirin
74 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||
Мне бы не забыть сфотографировать.
пожалуй на следующей неделе так и сделаю. |
||||||||||||||||||||||
|
09 Фев 2024 19:58
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
|
Света я уже сгоняла в каталог вашего питомника,Тульского
Слушай,какой там выбор роз шикарный там и Мидсаммер есть,кстати в каталоге и ещё некоторые розы,которые я давно хочу,даже японки есть
Я так поняла это для оптовиков каталог,там ещё и водные растения есть,я не стала смотреть,чтобы не расстраиваться. А рассада у них какая бомбовская
Ну и нафига ты возишься с посадками,купила готовую рассаду и сажай,у нас нет .такого питомника,к сожалению. |
||||||||||||||||||||||
|
09 Фев 2024 21:22
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
|
Спасибо! Да, у них всегда хорошо упакованы посылки. Он даже подстриг кудранию и остальные кусты, чтоб все зорошо уместилрсь, и пересылка вышла дешевле. Я у них все ягоды заказывала, да и клиентов много им привела))) прка что самый большой выбор из того, что нашла, именно ягоды и необычные фруктовые кусты.
mur1040 На мвшей и крыс есть котики, которые прекрасно отрабатывают свой корм))) переловили кучу полевок и крыс. Вот я и смотрела, Изабелла, пишут что не болеет, и мы ее отлельно от других посадили. В планах сделать опоры рядом с домом перед бассейном, и чтоб виноград на него плелся. Посадили, а там посмотрим. Он очень мелкий, привитый. |
||||||||||||||||||||||
|
09 Фев 2024 21:27
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
|
medirin
Да, и это только часть под ягоды. Другая грядка с голубикой, вся малина и клубника на другом месте. Голубику тесновато посадила. Но н чего, стрижка все исправит))) а смородина как череаха растет. Тоже сначала лумала, что надо ьвло на 1 куст меньше в ряду. Но смотрю на ее рост и прнимаб, что норм. Между жимолостью где то по 1.5 метра оставлено. Главное, чтоб прижилась. Обязательно надо притенить в июне. |
||||||||||||||||||||||
|
10 Фев 2024 1:21
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Ты, наверное, имела ввиду Греточку. Хулиганит. Наводит порядок. Вчера порвала подушку от маминого дивана. А что она на полу валялась. Значит игрушка. Сегодня коробку большую картонную. Её Лена всё порывается забрать. Она в неё хотела посуду составить, наследство от бабушки. Ну, теперь коробка в мусор отправилась. Грета решила, что раз Лена до сих пор её не забрала, то надо хозяйке помочь её разорвать, чтоб выкинуть.
Ну, а как же?! Ей же и в туалет надо, и последние собачьи новости почитать. Гуляем мы с ней через 12 часов:6-7 утра и 6-7 вечера.
Да, нет. Она же на поводке гуляет. Я ей длиннющий купила. 10 м. Она себя с ним довольно свободно чувствует.
На Авито дай объявление. У моей сестры кошка окотилась. Сама-то кошечка породистая. Курбоб. А подгуляла с каким-то мурзиком на даче. Родила 3х очаровательных котят. Сестра объявление на Авито едва успела дать, как нарисовались покупатели и всех троих сразу забрали. Но больше котят хозяева не хотят и кошечку стерилизовали. Так что, если у тебя котята красавчики, глядишь, и их разберут как горячии пирожки. Напиши, что мамка крысоловка. Котят от такой кошки охотнее берут. А чтоб не выкинули гаигавшись, цену назначь. Ну, хотя бы рублей 500-1000.В конце-концов, ты же их кормила, ухаживала.
Из подвала. Я ж говорю: стену вскрыли. Дыра в подвал образовалась. Собственно, эта дыра и раньше была и в неё 1 крыса ходила. То к нам, то к соседке через стенку. Я её хотела тогда на клей поймать. Намазала картонку. Положила хлебушек с душистым подсолнечным маслом. Крымске, видимо, очень его хотелось. Но липко. Так в какой-то момент она по Клею выстлала дорожку из туалетной бумаги. И хлебушек забрала.папа тогда эту её лазейку металлической пластиной закрыл. А тут канализацию когда меняли, железку эту и оторвали. А пережили мы это нормально. Нас же в квартире не было. Мы с мамой на даче были уже. Жалко было вещей испорченных. Потом придумали чем закрыть. Катин муж всё сделал. Дома после крыс убрались. Всё опять спокойно.
Посмотри. Я-то не в курсе. Мне это не надо. Мне проще у них на прямую купить. А посадочный материал у них и правда отличный. Я там и огурцы беру, и капусту, и базилик. Я уже не говорю о цветах. Их там неимоверное количество. Глаза разбегаются. Я на них в Телеграм подписана. Они там регулярно выставляют, что где продают. Что в магазинах, а что на производстве. Это значит в деревне, в теплице. Хозяева очень симпатичные люди. Приятные в общении. У них сейчас в магазине много комнатных цветов в продаже.
А я все-таки заказала на ВБ розу Сахару. Вроде отзовы хорошие.
Так я и не вожусь. Я свои только помидоры, баклажаны и перец сею. Всё остальное у них беру. Правда и позапрошлом году без капусты осталась. Не успела. Разобрали.главное цены у них адекватные.
Я читала, что жимолость надо через 1м сажать. А то и меньше. Для лучшего опыления. |
||||||||||||||||||||||
|
10 Фев 2024 9:12
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
|
10 Фев 2024 9:21
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Ой,Света,я оговорилась
Пардоньте Грета растёт,хулиганит,они все любят коробки,шкатулки и я заметила расчески
Спасибо,Света,попробую,может кто и заберет.
Вот и хорошо,Катин муж -рукастый парень,ты часто его упоминаешь. |
||||||||||||||||||||||
|
10 Фев 2024 9:27
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Там цены нормальные,я Сахару не знаю,почему ты её выбрала? |
||||||||||||||||||||||
|
10 Фев 2024 11:43
|
medirin
|||||||||||||||||||||
Посмотрела и не поняла, она парковая или плетистая, в одном месте так написано, в другом так |
||||||||||||||||||||||
|
10 Фев 2024 12:24
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Да. Они с Виталиком нам на даче и крышу на беседке перекрыли, и пол кварц-винилом застелили. Сейчас у них с Катей в квартире ремонт делает грандиозный. Уже к концу движится. Всё сам. Никого не нанимает. Вообще хороший парень.
Вместо погибшей. Мне очень понравилась эта роза. Но в прошлой весной из зимы не вышла. Хочу опять её посадить.
Я бы её к штабам отнесла. Она довольно высокая вырастает, но не такая большая, как обычно плетистые розы растут. Где-то метра на полтора отрастает. Но я за ней ухаживала как за плетистые. Пригибала к земле и накрывала. Продавалась она именно как плетистая клаймбер. Даже назвали Голд Клаймбер. Я потом почитала. Нет такой розы, но с таким названием продают жёлтые плетистые. Таким образом в коробке может оказаться любая плетистпя жёлтая роза. Я фото розы выставляла на форуме "Мой сад". Вот там-то девочки и определили истинное название моей розы. Я почитала о ней. Всё сходится. И да, где-то её относят к плетистым, где-то к парковым, а где-то посто к флорибундам.
Конечно попробуй. В конце-концов, что ты теряешь? Деньги там не платить, а если какие копейки и заплатишь, так твоё объявление впереди всегда будет. А вдруг кто-то именно твоего котёнка ждёт? |
||||||||||||||||||||||
|
10 Фев 2024 15:41
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
|
Lana_nov
Я еще виорым рядом малявок посадила 4 куста паралелтно. В е сорта подобрала в 2 группы для переопылентя. 12 или 13 кустов получилось в итоге. Кусты ведь разрастись со временем должны если кажлый будет около 1 метра в лиаметре-они практически сомкнутся Мне в этом году не так важен уродай, главное, чтоб укоренились. В прошлом году не пошли. В этом мне через прибалтику прислали микоризу Кормилица микориза. Так я почти 2 пачки на жимолость и выпустила. Корни мне посоветовали размочить и расправить максимально. И каким же было мое удивление. Горшок p9, самый маленький. Расправила корни, а они сантиметров 30-40 в длину из ьакого мелкого стаканчика получились. Все разложила в бока, подсыпала микорризу, полила, замульчировала. Сегодня дождь хорошо пролил. Только попробует не придится, получит у меня. Миндаль с перепугу видать зацвел))) а то 4 года без бутонов был, я им такой бонзай настригла в прошлом году, и пригрозила-не булет урожая, пойдете в топку)))) муж за голову схватился от увиденного. Из серии-только дай тебе ножницы, все деревья изуродуешь))) Зато как распушились за сезон и цветут в этом я их все лето прищипывала, выводила куда надо.
Не знаю как временное приренение сделать для жимолости. Наверное дуги из более тонкой арматуры и сверху ткань закрепить. А если приживется, то уже на следующий год дотыкаем столбы и доведем притеняющую ткань сверху. Вот танцы с бубнами здесь с ягодой. Блин, ни одна без игр с притенением не растет((( И интересно что за карликовая нжевика и малина получатся Желтоплодную купила зюгана ремонтантная...Хотела Янтарь, но его весь раскупили. |
||||||||||||||||||||||
|
10 Фев 2024 16:41
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
|
У нас такой ветрище, все как смогла в мини теплицу впихнула. Пусть луче подвытянутся, чем попереломаются растюхи(((
1 поддон, где я в индивидуальные стаканы посадила-половина помидор можно попрощаться. И теплицу привязала к перилам, иначе улетела бы и перевернулась. Лук эксибишен и ялтинский начали прорастать. Кстати эксибишен гуглила-это сорт. Теперь как юы сделать, чтоб он зацвел, чтоб семяна собрать 🤔🤔🤔. В этом году лука как никогда посажено.я еще на днях из 6 больших пучков натыкала самые крупные . Остались помельче в воде. Если до завтра не испортиться, буду и ему место искать. У меня практически полсотки лука уже часто насаденног. Мы дергаем. Он такой классный. По структуре не как репчатый, совсем белый. Но ядрененький. Под 2000 головок в общем растет и еще ведь рассада дома будет. Дергаем-зеленушка курицам, луковички нам. Там трипс гуляет, но я не обрабатываю его принципиально.
Брокколи позоду опять не тот сорт купила. Идет одна небольгая головка и паралельно идат пасынки с малявками. А должна сначала быть одна большая головка и после соещания идут пасынки. Ведь спрашивала.... не очень вдобно мобирать. Теперь все кусты обходить и эту мелочь нарезать . Но вкусно. То что на завтра досадить лук и клубнику, клубники мало купила. От своей хорошо размножилась и прижилась. В этом году что то не густо по сортам. Хорошо, что в прошлом году купила мурано и Аня. |
||||||||||||||||||||||
|
11 Фев 2024 1:19
|
medirin
|||||||||||||||||||||
Читаю и просто БАЛДЮ. У нас морозяко, а Маришка уже лук сажает и клубнику, как же это здорово . А я вот размышляю когда посевную-посадочную компанию начинать. Пора уже готовиться, надо пакетикам с семенами пошуршать.
Посмотреть, однако, какие перцы, баклажаны в этом году посадить. Устроить помидорам кастинг. |
||||||||||||||||||||||
|
11 Фев 2024 1:27
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Ну, ты даёшь! У меня однажды трипсы на гладиолусах завелись так я не знала как от них избавиться. Луковицы гладиолусов пришлось всё уничтожить. Это же такая гадость!
Перцы с баклажанами уже пора. |
||||||||||||||||||||||
|
11 Фев 2024 7:00
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
|
Lana_nov
Оно круглый год у нас живет. То почти не видно, то есть, вместе с осталоной живностью. Я потом куплю полезных насекомых и пусть уничтожают всю эту гадость. Где то в июне закажу. Мы лук во всю елим, не хочу всякой дрянью пшыкать. Да и погода чейча не позволяет. Ветрище сильный Может и не трипс. Мелких зеленых насекомых и на капусте видела. На урожае не сказывается и ладно))) А на ботве как мини отметки белесые, немного. Явно какой то вредитель гуляет. Честно, оук ничем не пшыкаю. Летом только если подкормка+ биопрепарат от гусениц, то и на лук попадает весной или в июне. |
||||||||||||||||||||||
|
11 Фев 2024 19:26
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки, приветики!
Вы меня уже и забыли, а я пришла
С нашей темнотой, совсем не было настроения что-то делать или общаться, я всегда очень плохо переношу этот период. Но это уже позади, день прибавляется, энергия появляется
Всех поздравляю с событиями, которые пропустила
А пришла я за советом, какие розы лучше всего подойдут для нашего климата. Решили весной заняться декоративными растениями. Надо вспомнить, как вставлять фотографии. Сижу осваиваю ноут, теперь и в деревне смогу с вами общаться. Танюша, я так поняла, что ты устроилась на работу? Я вот и работать не хочу и без работы трудно себя организовать, время много, а ничего не успеваю. Хорошо, что скоро уеду в деревню. |
||||||||||||||||||||||
|
11 Фев 2024 23:20
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Ир, бери канадские. Уходя почти не требуют, зимуют без укрытия. Цвету обильно. Практически ни чем не болеют. У меня их 4 куста. Последнюю Луизу Багнет, в прошлом году посадила. А ещё растут Модерн Бланш Модерн Сентенниал И Прайри Джой |
||||||||||||||||||||||
|
11 Фев 2024 23:23
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
А почему именно розы? Есть же много и других красивых много леток. Причём неприхотливых. Флоксы, пионы, например. |
||||||||||||||||||||||
|
11 Фев 2024 23:26
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
|
12 Фев 2024 1:34
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
|
Красиво
|
||||||||||||||||||||||
|
12 Фев 2024 11:52
|
medirin
|||||||||||||||||||||
Привет, привет. Давненько не появлялась.
Как я тебя понимаю, сама такая. Ну, ничего, скоро уже станет легче.
Я бы ещё гортензии добавила. |
||||||||||||||||||||||
|
12 Фев 2024 12:25
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
|
12 Фев 2024 12:53
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Ирочка,рада тебя видеть
Работаю,19 -го будет уже 4 месяца. Тоже не хочу работать,отвыкла,хочу быть дома,заниматься своими грядками,но....до пенсии ещё 2 года,так что надо работать. Как ты поживаешь,как твои хвостики?
Это здорово и приятно
Я в субботу уже посадила кое -что на клумбу ,а вчера достала каллы и бегонии,рассыпала цеолит на поддон для рассады ,поставила луковицы на проращивание, даже один гладиолус попался.
Ирочка,удачных тебе посадок,забегай почаще,рассказывай что посадить собираешься. Я прошлась по интернет-магазинам,в опт -хозе закинула в корзину четыре крупных хризантемы,два клематиса и две гортензии,все в горшочках,пока думаю куда я все впихну
А Мишкиных розах закинула розы-бабилоны,4 штуки и розы Зелёные острова и розу Ла вилла котта, очень давно её хочу,тоже думаю и жду зарплату Короче мне ничего не надо....типа
Красиво,у нас говорят Пасхальное дерево,к Пасхе зацветает обычно.
Я уже решила,про семена в чемоданчике забуду,все новые сорта посею,правда названия очень старые
Ириша,а ты что выбрала для себя?
Меня бы жаба задушила на жимолость микоризу тратить,я только на деревья и розы использую.
Понятно,читала вчера отзывы об интернет -магазинах, что розами торгуют,в комментариях предупреждают,что мошенники стали торговать розами через вайлдберрис и озон,так что Светик ты там осторожно,пусть тебе попадутся порядочные продавцы
Ой,я не в тренде, что это такое? Надо почитать для самообразования.
Вчера с Сашей устроили себе выходной, скорее для него,потому как у меня и в выходной полно дел,после обеда сходили в городской парк,на прогулку,к 4 источнику,народу-море На дворе-21 градус,жара Как-то не комфортно было.
Через три дня обещают снег и минус 10,обалдеть перепады. А мой чистит огород,листья,веточки с деревьев собирает руками и жжёт ,у меня бы терпения не хватило а он ковыряется потихоньку,хоть медленно,но чистенько получается |
Повонил только что и доложил,так что спасибо вам огромное за советы,я хотела в горшки и в холодный коридор,но он все сделал по своему
Теперь пусть растёт и радует.
А почему бы и нет,чеснок отпугивать будет грызунов