Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Фев 2024 12:53
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Ирочка,рада тебя видеть ![]() ![]() Работаю,19 -го будет уже 4 месяца. Тоже не хочу работать,отвыкла,хочу быть дома,заниматься своими грядками,но....до пенсии ещё 2 года,так что надо работать. Как ты поживаешь,как твои хвостики?
Это здорово и приятно ![]() Я в субботу уже посадила кое -что на клумбу ,а вчера достала каллы и бегонии,рассыпала цеолит на поддон для рассады ,поставила луковицы на проращивание, даже один гладиолус попался. ![]() Ирочка,удачных тебе посадок,забегай почаще,рассказывай что посадить собираешься. Я прошлась по интернет-магазинам,в опт -хозе закинула в корзину четыре крупных хризантемы,два клематиса и две гортензии,все в горшочках,пока думаю куда я все впихну ![]() ![]() А Мишкиных розах закинула розы-бабилоны,4 штуки и розы Зелёные острова и розу Ла вилла котта, очень давно её хочу,тоже думаю и жду зарплату Короче мне ничего не надо....типа ![]()
Красиво,у нас говорят Пасхальное дерево,к Пасхе зацветает обычно.
Я уже решила,про семена в чемоданчике забуду,все новые сорта посею,правда названия очень старые ![]() Ириша,а ты что выбрала для себя?
Меня бы жаба задушила на жимолость микоризу тратить,я только на деревья и розы использую.
Понятно,читала вчера отзывы об интернет -магазинах, что розами торгуют,в комментариях предупреждают,что мошенники стали торговать розами через вайлдберрис и озон,так что Светик ты там осторожно,пусть тебе попадутся порядочные продавцы ![]()
Ой,я не в тренде, что это такое? Надо почитать для самообразования. ![]() Вчера с Сашей устроили себе выходной, скорее для него,потому как у меня и в выходной полно дел,после обеда сходили в городской парк,на прогулку,к 4 источнику,народу-море ![]() ![]() Через три дня обещают снег и минус 10,обалдеть перепады. А мой чистит огород,листья,веточки с деревьев собирает руками и жжёт ,у меня бы терпения не хватило а он ковыряется потихоньку,хоть медленно,но чистенько получается ![]() |
||||||||||||||
12 Фев 2024 13:24
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||
Девочки, доброе утро!
Света, спасибо.
Летом посадила древовидную гортензию, астильбу, два вида лапчатки, гейхеру, хосту. В планах ещё много чего, в том числе пионы, сирень, жасмин, миндаль и т.д. Мужу хочется несколько кустов роз.
День прибавился, уже жить веселее стало.
Понятно. Для меня оказалось сидеть дома тяжело, не могу себя организовать.
Я б не отказалась от такого. Нам ещё до такой температуры, как до Москвы пешком. ![]()
Всё нормально. Только 17-ти летняя старушка даёт прикурить, у неё уже старческая деменция. Муж зовёт её Байденом ![]() С вами поболтала, кофе допила, пошла сеять перец и баклажаны, это мой первый опыт, надеюсь будет удачным. |
||||||||||||||
12 Фев 2024 13:39
|
М.Ира
|||||||||||||
12 Фев 2024 14:46
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||
Очень некомфортно, была на улице, никакого удовольствия.
Удачи. |
||||||||||||||
12 Фев 2024 16:12
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
mur1040
А что делать. Деревья приживаются без проблем все! А вот жимолость прям больи печаль прошлого года. Для нее и покупала. Хотя все поливалось. Шелковица и черешня кустовая перые 2 месяца тяжко перенесли, но регулярные поливы и все прекрасно. Фейхоа помню купили в 8милитровых горшках, тоже помучалась по началу, чуть неделю не поли-все, листья поникшие, а потом корневая начала разрастаться проблема ушла. Деревьев уже сколько садали и в горшках, и с открытой корнвоц-вообще проблем нет. поэтому микорриза пошла в жимолость и остатки в актинидии, там корневая слабая бвла, совсем молодые кусты. Если все приживется, то с середины апреля и по начало декабря мы со своими фруктами 👌🏻 |
||||||||||||||
12 Фев 2024 17:15
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Хорошие планы,пусть все сбудется ![]()
Понимаю,можно и канадки посадить и выбрать что-нибудь эдакое,красивучее ![]()
Лапушка ты моя,эх....старость не радость. Хотя и молодые болеют. Саша возил нашего кота Рыжика в клинику,инсульт ![]() ![]() ![]() ![]() Я на работе прогенералила,рассадила посеянные герани,они хорошо подросли,вытащила все цветы на улицу,полила и подкормила. Два часа возилась,так и время прошло,туда-сюда и домой скоро ![]() ![]()
А у нас здорово,я в футболке летней,клумбу ещё почистила,уличную,надо завтра грабли привезти и собрать бурьян.
У тебя приживется, ты возишься с ними терпеливо ![]() |
||||||||||||||
12 Фев 2024 18:22
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Жалко, конечно. У сестры в плзапрошлом году кот умер. Пришлось усыпить. У него тромб оторвался. Сказали, что можно прооперировать, но гарантию, что выживет никто не даёт. В большенстве своём коты не переносят такую операцию. Альбина очень горевала по котику. Он класный был. Топотом взяла курбобо. Кошку.
Может ещё вернётся. Может с кошками загулял где.
У нас оттепель. Сверху дождь идёт. Падает и замерзает. Под ногами каток. Даже с ледосткупами ходить тяжело. Как сегодня вечером буду с Греткой гулять - не знаю.
Ну, если мужу хочется, то конечно надо посадить. Девочки, я сегодня забрала розу с ВБ. Саженец очень хороший. Ветки длинные, живые. Воском не залиты. Почки едва наклюнулись. Саженец с Крыма прислали. А ещё я лук семенной на ВБ купила. Обычный Штутгарт-ризен и красный Кармен. Совсем не дорого. Штутгарт за 267 р/кг, а Кармен за 335 р/кг.лук очень хороший. Сухой, непроросший. Ни одно плохой луковки. Крупненький. Я бы даже сказала, что можно бы помельче. Так что, рекомендую. |
||||||||||||||
12 Фев 2024 18:53
|
Lana_nov
|||||||||||||
Ну, я же сначала почитала, что люди пишут. Про этот питомник плохих отзывов не нашла. А у них, кстати, много роз всяких. И не только роз.
Типа ламинат а. Но не деревянный а из комазитного материала. Пластик +камень. Есть с кварце, у меня с известняком. Он подешевле. Как пишут, прородител кварц-винила это плитки ПВХ. Помнишь, такие пластиковые плашки квадратные были. У нас в школе, помню, пол в корридоре покрыт бы. Но это покрытие на ту плитку очень отдалённо похоже. Внешне дерево и дерево. Вот мой пол |
||||||||||||||
13 Фев 2024 3:16
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Мы сегодня поехали купить 1 дерево🙈🤦♀️🤦♀️🤦♀️ вместо вырубленного персика. Купили 1 нектарин.
Потом говорю-надо ол.масло домой, закончилось, понзали там же в кооперативе купили удобрение. И наконец то оно чуть подешевело. Купили нитрофоску 12-12-27+бор, перегной гранулированный. И попросила мешок азотного удобрения с серой. Дпли граннулированное-сера 30%, 5% магния и чистый азот( для голубики и усиления нитрофоски в начале старта молодых деревьев) Едим на дачу. Стоит полиция, рейд на алкотест. Останааливпет. Мы открываем окно и как понесет 💩💩💩💩💩 из багажника, сквознячком. Попросили мужа права, пробили втдимо страховку и тех.осмотр и говопчт езжайте. Видимо только окно закроете чтоб г..м не воняло. Тест не сделали ![]() ![]() |
||||||||||||||
13 Фев 2024 12:22
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||
Мне тоже с Краснодара земклуника хорошая пришла. Корешки живые. Я корни чуть подрезала, замочила, а потом все кустики в стаканы 0,5 литра рассадила. Дома очень жарко, пока на лоджии стоит . Потом на дом к дочери свезу. У них там света больше. Хочу ещё заказать землянику "черный принц". |
||||||||||||||
13 Фев 2024 12:50
|
Lana_nov
|||||||||||||
У меня есть несколько кустиков. На фото ягоды были очень тёмные. По факту разницы с другими сортами не вижу. Но растение живучее. Разрастается хорошо. По вкусу и размеру ничего выдающегося. Средние. Я брала на Агромаркет-24. |
||||||||||||||
13 Фев 2024 22:14
|
medirin
|||||||||||||
![]()
Процесс пошел ![]() |
||||||||||||||
14 Фев 2024 2:17
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
medirin
Мне иоже вчера весь вечер смешно было)))) Только вот что подумал полицейский интересно. Он то не знал, ЧТО мы в багажнике везем. Еще такой спрашивает-сзали только собака сидит ![]() |
||||||||||||||
14 Фев 2024 2:23
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Я всера корни высадила в грядки. Подрезала концы, зачистила от всех остаиков старой листвы и вертикально воткнула в землю. Клубника Мурано начинает цвести, я обрываю. Рано,будет никакая. Пусть нарастае , и весной уже дам зацвести по полной. Вчера подкормила растения, которые уже тронулись в рост. 1 абрикос аот вот зацветет. Рановатенько немного, недели на 2 раньше начало все цвести. Хотя яблоня в саою норму вложилась. Дотыкала лук. Что то все виды цветной капусты в этом году так себе. Воды было мпло доя полива, модет и достаточно теплая погода. Не знаю. На пркугать есть, даже заморозить можно будет немного. И хорошо. |
||||||||||||||
14 Фев 2024 3:11
|
Lana_nov
|||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Фев 2024 13:10
|
М.Ира
|||||||||||||
Девочки, доброе утро!
Марина, жимолость не любит ветров. Мы весной огораживаем её нетканкой.
Очень жалко, совсем молоденький.
А у нас собаки гулять не хотят, сыро и холодно. |
||||||||||||||
14 Фев 2024 18:04
|
medirin
|||||||||||||
А сейчас ещё и снег пошёл. |
||||||||||||||
14 Фев 2024 23:24
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||
А у нас снова ледяной дождь идёт. Все во льду. У нас окна на лоджии ледяной коркой покрыты. Так прикольно их отколупливать!!!
Я к ребятам не пошла сегодня. Очень скользко. Они дома были, потому что девятиклассники экзамен сдавали( в том числе и старший внук) и всю среднюю школу посадили на дистант. И завтра все из-за гололёда дома. Младший внук со мной был-пришел уроки делать и мы с ним с нашего четвертого этажа разглядывали верхушки лип, которые в ледяной корке. Очень красиво!!! Даже в подзорную трубу смотрели, чтоб получше разглядеть. Потом читали по литературе рассказ Васюткино озеро. Он длинный такой! У нас дядька работал:двери межкомнатные менял и слушал радио на своем телефоне, а как мы рассказ начали читать, он телефон отключил и слушал вместе с внуком, как я читаю ![]() ![]() ![]() А потом по рисованию целый час танк на постаменте рисовали, раскрашивали. Вот и день так у нас прошёл. Ничего не делала, а устала. ![]() ![]() ![]() На выходных буду перец и баклажаны сажать. Семян многолетних цветов много-тоже надо сеять!!!🏵️🏵️🏵️ |
||||||||||||||
15 Фев 2024 0:36
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
М.Ира
Ветра кргда распогодится, уже не будет. Осенью-зимой да, сезон ветров. Редко когда весной. Жимолость уже просыпается. Вся голубика цветет. И сегодня мимо полей ближе к морю проезжали-весь ранний персик распустился. У еас такой же ранний, но пока еще сидит на месте с набухшими почками. И абрикос распускается.. чуть рановато, недели на 2 где то. |
||||||||||||||
15 Фев 2024 0:54
|
medirin
|||||||||||||
У вас уже красота, скоро все сады зацветут. ![]() А нас метёт потихоньку, февраль, зима однако ![]() |
||||||||||||||
15 Фев 2024 1:08
|
Lana_nov
|||||||||||||
Не, у нас гололедица прошла. И вчера вечером, и сегодня снег шёл. Но всё равно довольно тепло на улице. Снег на лёд плохо налип. Потому местами скользко всё равно. Дорожку, по которой с Гретой ходим гулять, почти всю снегом засыпало-занесло.
Я тоже загада. Ну, а там посмотрим. Говорят, что загад не бывает богат. Сегодня смотрела лунный календарь. Лучшие посадочные дни 15-16. 17-18 - нейтральные. Вчера семена выкупила. С Садового мира прислали. Аж почти на 1,5 тыс. р. Должны ещё флоксы прислать. |
||||||||||||||
15 Фев 2024 13:25
|
medirin
|||||||||||||
А для СЗ региона лучшие дни для помидоров, перцев и баклажан 19-20 февраля. Но сейчас то же благоприятные дни для посадки, кроме корнеплодов. |
||||||||||||||
16 Фев 2024 1:14
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Я сегодня в теплицу высадила томаты гномы. До этого 3 нормальных томата посадила, уже цветут.
|
||||||||||||||
16 Фев 2024 13:42
|
Lana_nov
|||||||||||||
Скоро будешь лакомиться своими помидорками.
|
||||||||||||||
16 Фев 2024 18:45
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Привет,Девочки,я к вам с подснежниками
Их немного снегом припорошило,перед работой фото щелкнула Угощения Зарплату получила,не удержалась перед покупками. Взяла две розы,старенький,уж больно цена смешная и саженцы хорошие ![]() Голубой Нил и Симпатию Гортензию метельчатую-Овессом Блоссом Ну и так пр мелочи три георгина,обалденные картошечки ![]() В одном пакете было три куста Флоксы Ромашку Лилии,все распихала по горшкам и в холодном иемное коридоре оставила,теперь главное -не пускать туда наглые белые морды ![]() ![]() Все саженцы ,деленочки отличные,с набухшими ростками,чего только нет в этом году,бери не хочу. Я ещё притащила 50 метров агротекстиля,когда была хорошая погода,даже немного разложили с Сашей Сейчас у нас похолодало,я опять работаю,напарница все ещё лечится. Три дня работаю, потом один день дома,записалась к парикмахеру,а потом на 6 дней как заряжусь ![]() На 23 работаю...эх...а по графику дома была бы..но человек же не виноват,что заболел. Ой,девочки,я же не могу без проблем жить Тут на меня в суд подали мусорщики,я оказывается много лет не платила за мусор за родителей,папы нет 13 лет,мамы 10,17 тысяч мне насчитали,ох...отнесла справку о смерти отца,а мамы не найду,надо сделать дубликат,графики не совпадают наши,короче оплатила 10 тысяч,потом,как моя напарница выйдет на работу возьму дубликат и деньги обещали вернуть,мне все говорят,что надо судиться а у меня здоровья нет,если честно,да и дом уже не мой,теперь главное чтобы новому хозяину не пришлось платить за маму мою. |