Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Фев 2024 19:07
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
16 Фев 2024 19:18
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Круто ![]()
Ой,как ты развернулась,Света ![]() А что за флоксы? Я тоже потихоньку пополняю коллекцию.их так много,просто не реально все сразу купить. Да и огород у меня не резиновый ![]()
Ничего себе ничего ![]() ![]() Я в магазине тебя вспоминала блин,сколько дельфиниумов,какие они разные у меня голова поехала ![]() ![]()
Да,уж...приколисты вы ![]() Зато весело ![]() |
||||||||||||||||||
16 Фев 2024 20:46
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
Фантастика. Такая красота у тебя на работе. |
||||||||||||||||||
16 Фев 2024 21:51
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
В вазоны однолетки лучше. Многолетним питания не хватит. Хотя... Рос у меня в вагоне карпатский колокольчик. Много лет рос. А потом как-то малоснежной зимой вымерз. |
||||||||||||||||||
16 Фев 2024 23:33
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
Lana_nov
Надеюсь. Гибрид golden boy раньше посадила, начала цвести первая аисть. Гномы тоде с бутонами на паре кустах. Сегодня распикировала все перцы, часть помидор. Там где много семян в 1 коробке-оставила как есть. А там где 5 штук на 1-рассалила в индивидуальные стаканы В самом конце февраля замочу бахчевые. |
||||||||||||||||||
16 Фев 2024 23:37
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
17 Фев 2024 0:09
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Хороши ![]() Меня Горислав зацепил прям ![]()
Спасибо,Света,у тебя всегда все очень логично ![]() ![]() Значит-виолы посажу,трехцветные,,как на нашей эмблеме-синие,голубые и белые.
Здорово смотрится,цвет такой нежный ![]() Очень люблю колокольчики,у меня их было много,но все вымокли,не правильное место я. им выбрала.
Спасибо,Ирочка ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
17 Фев 2024 11:03
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
17 Фев 2024 15:01
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Тань, это всё в Садовом мире. Там очень много флоксы. Просто глаза разбегаются. Магазин проверенный. Во всяком случае, до меня, деленки доходят в отличном качестве. Они меня только с луком севком как-то подвели. Подгнивший на половину прислали. Но и тогда вернули деньги. А так, сколько всего заказывала, всё живо. Только гортензия сдохла. Но опять не по их вине. Юный саженец пришёл в горшочке, и принялся. Но напали улитки и сожрали весь до основания. Про метр снега до весны, это про нас ![]() Вчера камеры на даче смотрела. Во что там творится. Явно больше метра ![]() |
||||||||||||||||||
17 Фев 2024 20:57
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Как-то заказывала там растения,хорошие пришли ![]() Сейчас жаба душит,пересылка дорогая,лучше здесь купить и не заморачиваться. Хотя,сегодня заказ сделала,на розы,которых нет,но хочется,все,больше мне точно ничего не надо ![]() ![]() По магазинам не хожу на цветы не смотрю ![]()
Круто,сколько влаги вашей земле достанется ![]() У нас погода испортилась ,с утра снежок сыпал,сейчас дождь,скользко,я за хлебом ходила по быстрому,очень скользко,как корова на льду ![]() А я скоро домой,ещё немного,ещё чуть-чуть ![]() А завтра опять рано вставать ![]() Никак не привыкну я работать,дома так хорошо ![]() Купила грунт в Пятерочке, завтра буду вазоны терзать ![]() ![]() В обед сгоняю за цветами,буду сеять доброе и прекрасное ![]() ![]() Или сажать ![]() |
||||||||||||||||||
17 Фев 2024 21:11
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Я тоже там взяла грунт. Хотела сегодня сеять, но что-то хреново себя чувствую. Отложу на завтра,.
Ага. Весной болото будет. |
||||||||||||||||||
17 Фев 2024 21:16
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Понятное дело! Ты сколько лет дома просидела? Вот и отвыкла. Тут после отпуска на работу не охота. Да что после отпуска... После выходных. А с другой стороны: дома скучно. На работе люди, общение. При деле, опять же. Да и денежка не лишняя. Но возраст дает, видимо, знать о себе. Посещают мысли: а не послать бы все это к лешиму, ни сесть ли дома, ни заняться вплотную дачей летом, вязанием зимой. Имею полное право. Пенсионерка же! |
||||||||||||||||||
17 Фев 2024 23:43
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Моя подруга,Ира,дни считает,ей в мае 58 стукнет,ждёт не дождётся пенсии,не хочет работать ,со здоровьем проблемы,вроде и работа не сложная,в соцзащите работает,но уже не хочет ничего. А мне ещё 2 года,если доживу до пенсии,я об этом не думаю,я всегда так домой лечу,как на самолёте ✈️ Как же тут здорово ![]()
Не хворай,Светик,отдохни. ![]() Может из-за погоды плохое самочувствие. Всем Спокойной ночи ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
18 Фев 2024 11:48
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
18 Фев 2024 13:20
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||||||
Девочки, доброе утро!
Красотища ![]() |
||||||||||||||||||
18 Фев 2024 13:30
|
М.Ира
|||||||||||||||||
Света, шикарные ! Пусть у тебя они будут такие же! (теперь и флоксы хочу ![]()
Что-то я не поняла. Почему Татьяне 2 года до пенсии, а ты уже пенсионерка? Вы ж одногодки. У нас погода чудит. Вчера мокрый снег с дождем целый день, с собаками гуляла чуть ли не ползком, они скользили всеми лапами, под водой лёд. Сегодня всё замёрзло, ещё веселее ![]() |
||||||||||||||||||
18 Фев 2024 13:38
|
М.Ира
|||||||||||||||||
18 Фев 2024 13:54
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Не одногодки У Светы льготная пенсия,по выслуге лет,я так поняла Теплица классная ![]() |
||||||||||||||||||
18 Фев 2024 13:55
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
У нас такая же погода, очень скользко, да еще туман и иней огромный ![]() |
||||||||||||||||||
18 Фев 2024 14:59
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Потому что у нас зона с социально-эклномисесктм статусом. Проще говоря, чернобыльская зона. У нас идут в 52 года женщины. И мужчины в 57. Нас даже реформа не коснулась.
Не, у нас сегодня утром шёл опять снег. Вчера обошлось без осадков. Но сегодня опять оттепель. Как надоели эти погодные качели!
Я в плзапрошлом году купила себе ледоступы. Теперь любой лед-гололед не страшен.
Так сажай. Цветок неприхотливый. Если приперся, так практически никакого уходя не требует. Разве что от мучнистой росы пару раз за лето обработать. И полив в жару очень любит. Когда долго дождя нет, листики повисают. Вот и весь уход.
Классная! Открывалочки на форточти и двери поставишь, чтоб самой не бегать открывапть-закрывать, совсем хорошо будет.
Не совсем. Выслуга тут не причём. Ну, я выше объяснила.
Люблю, когда иней на ветвях. Это так красиво ![]() |
||||||||||||||||||
18 Фев 2024 18:53
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||||||||||||||
Привет, девочки! Все читаю, написать некогда. Купила по вашей «наводке» лук севок, правда, не на ВБ, а на Озоне. Посмотрим,что придет.
Закупила все семена, внук позвонил и сказал, что акция у них в магазине, всего 3 дня. Так я сгоняла и все купила с хорошей скидкой. Томаты и перцы сеять начну в марте, раньше нам не надо, а то перерастут. Высаживать только в июне. Думаю, как там мои розы, удары погоды были ощутимые: то дождь,то ветер, то метель, за день температура с -2 до - 24 скаканула и это после дождя. Снег сильно дождь убрал, кое-где прям земля оголилась и - мороз. Надеюсь, что живучие окажутся) А это дары прошедшего лета. Очень вкусные! |
||||||||||||||||||
19 Фев 2024 1:02
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Я перец с баклажанами сегодня посеяла. И немножко физалиса. Помидоры в марте посею. А то, боюсь, как в прошлом году перерастут.
Заморозка?
Ну, у нас тоже оголядась. Но на даче розы были укрыты. Слежу по камерам. Вот, за плетистую, за Эльфа, беспокоюсь. Я её не уложила. Макушка всё время над сугробом торчит. Не совсем голая, конечно. Я в этом году розы колпаками из агро волокна закрывала. Ну и где ящики, где пятилитров ставила. Красную плеточку и шниивальцер пригнула. А с Эльфом не получилось. Позно начала пригибать. А ветки толстые были. Я и так накрывала по снегу уже. Думала таять будет. Ещё приеду подправлю. Куда там! Этой зимой как снег лёг, так и лежит с конца ноября. Ну, да ладно. Чьо будет, то и будет. |
||||||||||||||||||
19 Фев 2024 9:02
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||||||||||||||
Да, заморозка. Помидоры « Бешенная вишня Барри», очень хороши в заморозке. Куда надо, горсть кинул и все).
Ох, у меня почти все над сугробом, сегодня -30, надеюсь…. |
||||||||||||||||||
19 Фев 2024 10:15
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
19 Фев 2024 10:31
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
![]() ![]()
Название запоминающееся ![]() ![]()
Да,он не сговорчивый,этот Эльф,тяжело с ним и формируется не очень ![]() Света,если макушка подмерзнет,обрежешь да и все.
Красная шапочка?
С началом посевной тебя,Света,пусть все взойдёт и растёт ![]()
![]()
Он так звенит прикольно,когда ветер,как-то попала под инепад,когда он таял,ох и холодно и больно было ![]()
Я все поняла,Света,извини,что не так выразилась ![]()
Я увеличила фото,там есть форточка длинная,на всю теплицу или показалось ![]() Мне дали один выходной,потом 6 дней работать,сейчас буду собираться к парикмахеру, с утра пораньше записалась,здорово,что она через две остановки от меня живёт,быстрым шагом за десять минут дошлепаю, у нас идёт дождь,очень сыро,но так красиво птицы поют,я заслушалась ![]() Вечером в кино идём, на Мастера и Маргариту. Всем отличного понедельника ![]() ![]() |