Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Фев 2024 14:33
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Всем привет.
Здорово, тоже хочу сходить, но вот выберемся ли, не знаю.
ни фига себе
Хороший сорт. ![]()
Вот и у меня в этом году так. Одного выходного не хватило, чтобы все дела до ума довести. |
||||||||||||||||||||
19 Фев 2024 14:35
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Отметили день рождения дочи, я пять ложек испекла. Вкусные тортики получились. Угощайтесь, девочки.
с клубникой с вишней Съездила на корпоратив, правда кататься на снегоходах в этот раз не стала, было -30. Дотанцевалась на каблуках так, что коленки болят, видимо суставы воспалились, чем намазать? ![]() Руки уже чешутся что-нибудь посеять ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Фев 2024 17:02
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||
Привет, девочки!!! А я ничего не посеяла! ![]() Тоже приболела. Муж сопатит, дочь сопатит - видимо от них нанюхалась! В субботу у младшей дочки в гостях были. Пиццу пекли, апельсины ели, внуки в снегу валялись, а вчера я с утра обед приготовила и все силы на этом закончились ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вчера хотела ягодок ещё на ВБ заказать, но таких уже нет. Я брючки себе на лето заказала. Тоненькие, как хотела. Жаль, что без карманов. Внизу Широковаты чуть, но я с этим справлюсь! Широкие брюки палаццо классические BH collection https://wildberries.ru/catalog/159511195/detail.aspx |
||||||||||||||||||||
19 Фев 2024 18:26
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||
А я сегодня начала посевную. ![]() У нас сегодня солнечно, поэтому так захотелось чего- нибудь посадить, вот и развернулась. 11 сортов перца, 4 баклажан 🍆 и 20 🍅 помидоров. Из цветов только лаванду и бегонию вечноцветущую, они долго всходят, если вообще взойдут ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Фев 2024 18:29
|
medirin
|||||||||||||||||||
Какая замечательная, здорово. Как все насажаешь, да как все вырастет, красота. |
||||||||||||||||||||
19 Фев 2024 18:47
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||||||||||||||||
Пусть все растет и радует урожаем! |
||||||||||||||||||||
19 Фев 2024 20:00
|
medirin
|||||||||||||||||||
Спасибо, тезка. Сижу довольная и думаю, а что бы ещё в землю повтывкать. ![]() Посмотрела на свою розочку, пока терпит, пусть ещё в холодильнике полежит. |
||||||||||||||||||||
19 Фев 2024 20:12
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Здорво! |
||||||||||||||||||||
19 Фев 2024 20:41
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Плетучку. Плетистую розу. Это телефон исправляет. Думайте, что я ошиблась ![]()
Звенит? Никогда не слышала.
Ну, мы в это время обычно одеты тепло. Так что когда падает иней с веток это тоже красиво. Особенно, когда день солнечный. Он так переливается на солнце ![]()
2 точно есть. Они открыты. Но возможно и 3.
Ой, мне тоже надо. Они как не соберусь. Моя мастер тоже через 2 остановки. Но потакой дороге, как сейчас, совсем не хочется тащиться. Как вариант, можно в ближайшую парикмахерскую, но туда тоже записываться надо. |
||||||||||||||||||||
19 Фев 2024 20:53
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Красивые.
Танюшка от меня поздравь.
Ого! У меня значительно скромнее. 6 сортов перца сладкого, 2 - острого, 5 баклажан и 1 физалис. |
||||||||||||||||||||
19 Фев 2024 23:48
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||||||||
Девочки, добрый вечер!
Понятно.
У меня есть они, но пока не пользовалась.
Если успею, посажу. Мне ещё надо клумбы делать.
Не показалось ![]()
![]()
У нас сегодня была солнечная весенняя погода ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Фев 2024 23:59
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||||||||
Дочурку с днём рождения ![]() ![]()
Я сегодня лук сеяла. Перец и баклажаны 12-го посеяла. Жду всходов. Томаты планирую ближе к концу месяца. Вот только не знаю, куда всё буду ставить ![]()
Жаль. У меня пока жив.
Хотелось бы. Муж ходит издевается, куда будем помидоры девать? ![]()
У меня гладиолусы и лилии лежат в холодильнике, пока всё нормально. |
||||||||||||||||||||
20 Фев 2024 0:30
|
medirin
|||||||||||||||||||
Сею ведь ещё для сына, подруге несколько штук, запас на случай если что поломается или погибнет. Излишки соседям можно пристроить..
Натусик, поздравления твоей девочке. |
||||||||||||||||||||
20 Фев 2024 1:56
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Здорово! ![]()
Ежегодная головная боль. У меня цветы переселяются вглубь комнат, а на окнах поселяется рассада. Столы к окнам переезжают. Но там света мало, но сейчас стало лучше с фитолампами, раньше приходилось подсветки из подручных средств городить.
У меня с этим проблематично. Соседи сами с рассадой. И тоже норовят ее кому-нибудь пристроить ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Фев 2024 2:06
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
М.Ира
Классная теплица 🥰🥰🥰 Нам сегодня воду для прлива дали. На 2 недели перекрывали для прочистки канала. Блин как хлынуло, так у нас неожиданно забилась труба и все ыонтаном на дорогу, дорога по горе вниз, не асфальтированная. Маж еде пробил затор доиннющим толсиым шлангом. Выкздаем, уже в другом месте засорилось, в поле к нам потекло. Листва сыпется, забивает. Один из минусов такого полива. Зато все пролили, лук как раз начал рнзко головку набирать, капусте тоже нужен был срочно полив. Ну и завтра и в четверг посею редис,укроп и салаты в огород, раз полив уже есть. |
||||||||||||||||||||
20 Фев 2024 15:17
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
20 Фев 2024 15:29
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
У нас не очень раздают,скорее меняются,баш на баш.
Удачи ![]()
Я хорошо сходила,удачно, светлею потихоньку,темные концы убираются. ![]() ![]()
У нас звенит почему-то ![]()
Поздравляю ![]()
Красивые ![]()
Здоровья вам ,Светик ![]() У меня подруга ковидом заболела,в который раз ![]()
Я только Диклофенак-гелем пользуюсь,он без запаха и не жирный,мне помогает ![]()
Спасибо,Наташа,очень вкусно и красиво ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Фев 2024 15:36
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
У нас не получилось посмотреть, все из-за меня,купила плитку в ванную,пришлось все вытаскивать,начинать ремонт....Саше...А мне что...я работаю ![]() ![]() Устал,к концу дня рычал на меня ,в кино категорически отказался идти ![]()
![]() ![]() У нас такая погода мутная.... Туман,дождик моросит.. Так спаточки хочется ![]() ![]() ![]() Девочки,угощайтесь печеньем,с повидлом,Саше испекла ![]() Покажу как я цветы рассадила на работе,это временно,как однолетки подрастут,примулы и гвоздику домой отправлю. Девочки, хочу поменять цветы,на подставке,чтобы вы посоветовали? Может фикус? Или традесканцию туда переставить? ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Фев 2024 19:05
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Девочки, забыла вам рассказать,кот Борис вернулся,чёрный бездомыш или уже домыш
![]() ![]() Смотрю плетется еле-еле,мяукать сил нет,какой-то весь запуганный,каждого шороха боится,я обрадовалась,накормила,пожалела. |
||||||||||||||||||||
20 Фев 2024 19:46
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Ну, вот! Я же говорила, что он вернётся.
Наверное в какую-то передрягу попал.
Красиво получилось. Тань, их можно каждый в отдельном горшочке посадить. Засыпать промежутки для плотности или грунтом или керамзитом. Это чтобы корни не перепутались. А как отцантут, горшочки вынуть. Можно так композицию хоть каждый день менять.
Ну, если очень хочется, то можно и поменять. А так, вроде и тоже хорошо.
А если какой-нибудь сеткой или решоткой накрыть, чтоб лисья в воду не попадали? Я так воронку отлива на крыше накрыла. А то тоже листвой забивались. Сейчас без проблем. А я хочу показать вам свою гейхерку, что на ВБ купила. Сначала какая-то грустненькая была. А сейчас отрастает Называется Amber Wave. Я перевела как Янтарная волна. Должна быть золотисто-желтая. Почти оранжевая. Ну, поглядим что вырастит. |
||||||||||||||||||||
20 Фев 2024 22:30
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Хорошенькая,веселая,цвет обещает быть классным ![]() Света,а я почему-то не хочу гейхеры,не пищу от восторга ![]() Света,ты же ещё розу заказывала,как она?
![]() ![]() Я сегодня,на работе,насеяла цветов ![]() ![]() Меня скоро попрут оттуда,я с профессией ошиблась ![]() Семена хорошие ,все ![]() Буду ждать всходов ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Фев 2024 22:46
|
medirin
|||||||||||||||||||
Видать досталось ему.
Ну, Танюха, ты молодец ![]()
Да вроде бы композиционно все хорошо. Пусть несколько дней так постоит, потом поменяй, тогда и поймёшь, как лучше.
У меня как раз один кустик темный растёт, вроде и достаточно. |
||||||||||||||||||||
20 Фев 2024 22:54
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Лежит в холодильнике. Как только можно будет проехать на дачу, поеду и посажу её.
Хосты у меня тоже есть. Атгейхеры это другое. Мне они очень нравятся. У них кружевные цветные листья, очень нежные, воздушные цветочни. У меня есть 2. Но они тёмные. А мне хочется ярких. Я уже пробовала Красную вырастить, но она не принялась. Надеюсь, что эта приживётся.
Ну, ты же им красоту делаешь. |
||||||||||||||||||||
20 Фев 2024 23:39
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
Там надо пооностью все переделывать, это сумасшедшие деньги, они раз вогрд где оо основную часть прочищают, вестюь канал идет по земле, сверху не прикрыт, забивается тем же тростнмком и поочим муусором, всеиэто плывет дальше. У нас все сдело из г..а и палок еще лет 50 назад. Просто периодически чистим. Муж говорит раз эту часть уже прочищал, несколтко лет назад, метров 10 шланга вчера всунул и пробил затор. Замочила сегодня семяна огурцов, кабачка, дынь, тыкв. Сходили погулять и нарвпли дикой спаржи, мало, но есть. На даче у нас чуть позже и хорошая толстая, тоде дикая. Выслали мне сегодня покупку с картохой и прочими прелестями. Завтра-послезавтра прийдет. Наконец то. |
||||||||||||||||||||
21 Фев 2024 11:16
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||