Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Апр 2024 12:51
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Я бы не обрезала,пусть растёт,потом перевалишь на постоянное место.
Пусть остаётся на балконе,ничего с ней не будет,у меня на улице уже давно и пережили минус 10,можно накрыть сверху,если переживаешь,Ирочка.
У нас тоже ветрюган,немного похолодало,цветут абрикосы,вот куда торопятся ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Апр 2024 13:07
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Здорово ![]() Маришка,ты такая загорелая ![]() Хорошенькая,тттт ![]()
Как же это красиво,я бы стояла и любовалась ![]() Смотрю у всех ветрюган и дождь и снег ![]() Весна.....шалит ![]() ![]() А я макрофилы вчера открыла Одна прям сгорела,водой отличалась,не знаю,поможет или нет. Подкормила ,подсыпала опада лесного,пусть растут дальше,если совсем похолодает опять прикрою,все равно уже весна,а не зима. Рассада в теплице,растёт хорошо,перцы начали вылазить,вперемешку с помидорами ![]() ![]() ![]() Рассаду не прикрываю,совсем обнаглела.
Очень нежная ![]()
Ага,я для работы покупаю,очень хороший грунт ![]()
Я за то чтобы открыть ![]() ![]() Вот мы зря так трясётся над розами,они,на самом деле,очень не прихотливые. Я вчера только увидела как мой помощник новые розы посадил ![]() Я же черенки в горшочки пересадила Получилось три клематиса,три травянистых гибискуса,четыре метельчатые гортензии,одиннадцать роз ![]() Череночник перекопала,насыпала свежего песочка и грунта можно начинать черенковать клематисы,они вот именно сейчас хорошо примутся ![]()
Пусть все твои планы сбудутся,Ирочка ![]() |
||||||||||||
04 Апр 2024 13:15
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||
Танюша, спасибо. Две розочки мокнут в фитоспорине, буду сажать, на балконе прикрыла тонким спандбондом. Ещё надо распикировать томатики. Работа кипит. Сегодня прохладно, но выглянуло солнышко. |
||||||||||||
04 Апр 2024 13:19
|
М.Ира
|||||||||||
Ручки золотые ![]()
У моего даже в мыслях нет посягнуть на святое ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Апр 2024 13:34
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||
Вчера отдала дочери рассаду. У нее две кошки.
Дальше вы поняли, да? Перец весь сожран, даже пеньков не осталось. Помидоры растоптаны. Кошка довольная лежит в ящике, на солнышке греется, улыбается! Ну, что сказать?... Хотела тряпкой промеж глаз зарядить - не догнала. Посмеялась, не расстроилась. Кошка - родной человек, член семьи... Сволочь. Хорошо, что у тобика лапы короткие, на подоконник не запрыгнет, а то бы всему пипец был бы. |
||||||||||||
04 Апр 2024 15:49
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||
Доброго всем здоровья.
Пусть стоят. Резкая смена температуры то же не очень хорошо. Да и потом -6 это на улице, на лоджии теплее, так что им ничего не будет.
Ириша, когда распакуешь, поймешь в каком состоянии корневая, если есть белые молоденькие корешочки, то значит можно ничего не обрезать.
![]() |
||||||||||||
04 Апр 2024 15:56
|
medirin
|||||||||||
Таня, я всегда говорю, что они с другой планеты.
И это замечательно.
Все, как обычно. Вот до чего же они шкодные товарищи.
Но любимая. |
||||||||||||
04 Апр 2024 16:26
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Нагломордусы ![]() ![]() Вчера мои гипеаструмы приказали долго жить,семь луковиц высадила в огромное кашпо,ухаживала,ждала красоты,занавески на окне пришпилила,прихожу,все вырвано,затоптано,луковицы на полу валяются,даже не плакала,решила,что надо их индивидуально рассадить,в маленькие горшочки,занавески выстирала,окно выдраила и все,когда дома животные,сложно разводить цветы,поэтому почти все утащила на работу. Светик,все равно жалко рассаду ![]() Я бы ревела точно ![]() Тяжело стало её выращивать,с возрастом |
||||||||||||
04 Апр 2024 17:18
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
lilien86
Коты срули((( у меня вход строго по пропускам га балкон в сезон Я вам чуть позже такое покажу 🙈🙈🙈 мы чегодня в шоке, приятном. Мцж делал улей из бревна, еще больше года нащад. А сегодня такой рой в небе и все залетели в этот улей. Кишило, облако из пчел. Жаль видео нельзя загрузить |
||||||||||||
04 Апр 2024 17:20
|
М.Ира
|||||||||||
Всё предсказуемо ![]()
Ириша, спасибо. Я тоже об этом подумала.
![]() |
||||||||||||
04 Апр 2024 18:00
|
medirin
|||||||||||
![]()
Надо же, как интересно. Расскажешь потом, как там у вас пчелки обустроились.
И я бы. |
||||||||||||
04 Апр 2024 23:41
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Занеси. Они же ещё не привыкли к такой температуре. Это когда в саду расти будут, то такая температура им нипочём. У роз шейка очень нежная. Минусовые температуры для неё губительны.
Конечно, лучше бы уже посадить на место. Но раз погода не позволяет, а роза проснулась, то, сажай в горшок. По поводу листочков. Выламывают длинные белые росты. После посадки на место, проснутся новые почки. А эти из растения соки тянут. Если же росточки маленькие, то их можно оставить.
У тебя же они в земле сидят. Шейка закопана. Им уже минус не страшен. Я бы не рисковала.
Ну, так абрикосы же всегда рано цветут. У меня с вагонеткой беда. Похоже прохудилась за зиму. Сейчас снег в ней тает, и вода уходит. Так что получается к посадке я осталась без воды. И сделать пока с ней ничего не возможно. Там глыба ледяная внутри. Пока не растает ничего не сделаем. Так обидно! |
||||||||||||
05 Апр 2024 0:04
|
Lana_nov
|||||||||||
Вчера брат съездио открыл то, что под пятишками и под ящиками были. Под нетканкой оставил. Я сама тогда открою. В саду болото. Сахара дома живёт. На подоконнике в плошке. А то она в холодильнике сохнуть начала. Обрезала ветки до живой ткани. Да, собственно, такие длянные ветки и не нужны были. Теперь и почки проснулись уже. А сегодня забрали флоксы из Садового мира. Всё хорошие приехали. Рассудила по плошкам. Каждую деленку в отдельный поллитровый стакан. Но ода флокса такая крупненькая. Её пришлось в горшок сажать.
Да уж!.. ![]()
Тобик себе такого бы не позволил.
Точное сдовечко ![]()
Теоретически, и собачки дел наделать могут. Моя Гера пока маленькая была чего только ни вытворяла! И рассаду переворачивала, и растения из земли выдергивала, и по капусте молодой скакала (листочки таак весело хрустели под лапками!). Эт потом она умная стала ходила по дорожкам. Рассаду не трогала. А Г Ретта в прошлом сезоне мне "помогала" помидоры сажать. Посмотрела как я делаю лунки. И стоило мне тобой-то, как она несколько кустиков мне и перекопала лапками. Только ошметки растений во всё стороны летели. Разозлилась Отругала. Больше она не "помогала" так.
У сестры на даче росло старое дерево с дуплом. Там жили дикие пчёлы. Хозяева только облизывались ходили. Мед-то есть, а достать не могут. А в прошлом году дерево упало. Вот тут-то мёд им и достался. Судьбу пчёл не знаю. Врать не буду. |
||||||||||||
05 Апр 2024 3:16
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
В общем ночуют пчелы внутри, такоц гул из клья поздно вечером шел. Муж сказал, что сделал в нижнем ярусе дверь, моно будет мед собирать... посмотрим. Я боюсь там ходить. Сегодня подходила, за мной 2 бешенные пчелы увязались, еле отстали. Очень жаль, что без видео здесь. Надл было вилеть-сотни пчел откуда то взялись, и толпой дружно направились к улью, заползли туда потихоньку. Зрелище было еще то. Сын у меня в ФБ увидел стриз, встречал нас весь в эмоциях |
||||||||||||
05 Апр 2024 16:29
|
Lana_nov
|||||||||||
Ну, это рой диких пчёл у вас поселился?
|
||||||||||||
05 Апр 2024 18:52
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Lana_nov
Я даде не знаю, наверное дикие. Вчера из ниоткуда загудели и еачали лететь в стооону улья, залезли туда, летали до в5чера, амночью почти все вмнутри были. Шумные товарищи. |
||||||||||||
07 Апр 2024 11:22
|
medirin
|||||||||||
07 Апр 2024 14:47
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
07 Апр 2024 20:42
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||||||||
Здравствуйте, девочки!
Я сегодня всю рассаду рассадила. Умаялась, но довольная) |
||||||||||||
07 Апр 2024 21:51
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Я тоже ![]() Сижу вся усталая ![]() А завтра на работу,ещё вещи надо приготовить, а сил нет ![]() |
||||||||||||
08 Апр 2024 2:53
|
Lana_nov
|||||||||||
Всех с праздником.
А мы сегодня на даче с мамой были. С удовольствием поработали там. В гостях у нас зимой побывали мыши. А может даже и крыски. На первом этаже полазили везде где только могли. Нахулиганили по полной программе. Пришлось перемывать всю посуду. Выкинуть манку (мыши банку открыли и видео, что заладили в неё). Высыпали вермишель, свалили сахарницу, вытащили из печной трубы ёмкость, куда сажа ссыпается (её я с трудом сама вытаскиваю) Вобщем, пировали по полной. До конца раскрыла розы. Печалька: кажется мой Эльф приказал долго жить. Ни одной живой ветки. Разве что от прививки почки проснутся. И непонятно, что с Красной плетистой розай. Из 2х стволов, один, похоже тоже мёртвый. Второй, вроде жив. Хорошо взошёл чеснок. Лук хуже. Там, мне кажется, мышки пировали. За-то в этом году не тронули тюльпаны с лилиями. В саду цветут крокусы и белоцветы. |
||||||||||||
08 Апр 2024 12:17
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Lana_nov
Кто то у вас отлично попировал((( Купили привитые арбузы, привитые баклажаны, 4 куста нормального белого баклажана Высадила. По немногу сажаю огурцы, гадо еще кукурузу и подсолнузи выспдить. К нам на участок все тапи забежало стадоткозлов и овеу. Помяли весь лук... хорошо, он кже близился к мбору. 3 ящика вместе с ботвой((( пришлось срочно выдернивать и перебирать. Капусту пожоали частично. Немного жимолость обглодали. Уроды, нет самый главный козел - это пастух, который вообще за ними не смотрит. Если сегодня выловим его, хорошо. А нет, прийдется идти в мерию и спрашивать . Я даже не знаю, это из нашего города, или из соседнего, он вдоль речки их пасет. Но они и в ближайшые участки залезли. |
||||||||||||
08 Апр 2024 13:29
|
Lana_nov
|||||||||||
У нас по дачам в прошлом году тëлка гуляла. Её завели одни товарищи из деревни. Приглядывать за ней поручено парнишке лет 14-15. Ну, до коровы ли ему?! Он её выведет, привяжет к колышку из электрода, воткнутой в землю. Коровка по щиплет травку, заскучает. Выдергивает этот электрод и пошла гулять по деревне. А то и на дачу забредет. Надо сказать, что хозяева животного таджики. Их поселили в доме при теплице, что у нас там в деревне. Где я рассаду беру. Они там и работают, и живут. Но хозяева теплицы тоже уже воют от этой тëлки. Она у них тоже растениями пирует. К нам на дачи она приходит, но хоть ничего не портит. Видимо собаку побаивается. Да и доступны ей разве что розы. Но однажды летом она до часу ночи у нас тусовалась. Мальчишку разыскать никак не могли. А родители почему-то сами свою скотину забирать тоже не спешили.
Ну, да. Пировали знатно. Но, хорошо, что только внизу. Наверх не пошли. |
||||||||||||
08 Апр 2024 13:32
|
Lana_nov
|||||||||||
Козы это просто стихийное бедствие. У моей сестры есть несколько коз. Так они у неё на даче всё розы пообгладали в первый год. Теперь хозяева учёные. В свободный выгул их не пускают. Выводят гулять в лес. Благо он рядом. |
||||||||||||
08 Апр 2024 17:38
|
М.Ира
|||||||||||