Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

04 Апр 2024 12:51

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
М.Ира писал(а):
ещё, одна розочка проснулась, у неё зелёные листочки. Хочу посадить в горшок. Вопрос в чём- надо ли обрезать эти веточки?

Я бы не обрезала,пусть растёт,потом перевалишь на постоянное место.
М.Ира писал(а):
Храню на застеклённом балконе, ночью обещают до -6, убирать в комнате или пусть стоят?

Пусть остаётся на балконе,ничего с ней не будет,у меня на улице уже давно и пережили минус 10,можно накрыть сверху,если переживаешь,Ирочка.
М.Ира писал(а):
Ветер ураганный, гуляла с собаками, с ног сносил в прямом смысле, крутило снежные воронки, снег мелкий колючи

У нас тоже ветрюган,немного похолодало,цветут абрикосы,вот куда торопятся unknown wacko1

04 Апр 2024 13:07

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Немного фото.

Здорово good2
Маришка,ты такая загорелая good2
Хорошенькая,тттт good2
lilien86 писал(а):
Только что сфоткала. Пока телефон доставала, радуга широкая была, двойная. А по концам даже светилась неоновым светом. Я такого не видела ещё.

Как же это красиво,я бы стояла и любовалась girl_in_love
Смотрю у всех ветрюган и дождь и снег wacko1
Весна.....шалит Wink girl_haha
А я макрофилы вчера открыла
Одна прям сгорела,водой отличалась,не знаю,поможет или нет.
Подкормила ,подсыпала опада лесного,пусть растут дальше,если совсем похолодает опять прикрою,все равно уже весна,а не зима.
Рассада в теплице,растёт хорошо,перцы начали вылазить,вперемешку с помидорами Wink girl_haha Я же от отчаяния насеяла сверху щедро помидорчиков wacko1
Рассаду не прикрываю,совсем обнаглела.
Lana_nov писал(а):
Красивая. Но она однолетняя.

Очень нежная girl_in_love Я такую не видела.
Lana_nov писал(а):
этом году у нас в Пятерочке такой грунт хороший продают. Прям прелесть. Рассыпчатый. Хорошо перепревший. Земелька-земелька. И песочек добавлен. Волокон почти совсем нет. Обычно покупаю в садовых магазинах. А в этом году всё в этот грунт сажаю. Рассаде тоже нравится.

Ага,я для работы покупаю,очень хороший грунт good2
Lana_nov писал(а):
Да боюсь, под укрытием согреют. Часть роз накрыта пятилитровками обрезаными. Вот за них переживаю. Да и Сахару надо бы высадить на волю.

Я за то чтобы открыть girl_claping И Сахару посадить,ну ты сама все решишь,Светланка friends
Вот мы зря так трясётся над розами,они,на самом деле,очень не прихотливые.
Я вчера только увидела как мой помощник новые розы посадил wacko1 Это полный.....Все пришлось пересаживать,ох я и разбухтелась, не понимаю,когда делают абы как,я так не умею.
Я же черенки в горшочки пересадила
Получилось три клематиса,три травянистых гибискуса,четыре метельчатые гортензии,одиннадцать роз girl_claping
Череночник перекопала,насыпала свежего песочка и грунта можно начинать черенковать клематисы,они вот именно сейчас хорошо примутся good2
medirin писал(а):
Теперь только силенок бы хватило.

Пусть все твои планы сбудутся,Ирочка good

04 Апр 2024 13:15

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Я бы не обрезала,

mur1040 писал(а):
Пусть остаётся на балконе,ничего с ней не будет,у меня на улице уже давно и пережили минус 10,можно накрыть сверху,если переживаешь,Ирочка.

Танюша, спасибо. Две розочки мокнут в фитоспорине, буду сажать, на балконе прикрыла тонким спандбондом. Ещё надо распикировать томатики. Работа кипит.
Сегодня прохладно, но выглянуло солнышко.

04 Апр 2024 13:19

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Я же черенки в горшочки пересадила
Получилось три клематиса,три травянистых гибискуса,четыре метельчатые гортензии,одиннадцать роз

Ручки золотые give_heart Пусть всё растёт тебе на радость.
mur1040 писал(а):
Я вчера только увидела как мой помощник новые розы посадил

У моего даже в мыслях нет посягнуть на святое girl_haha знает, что будет. girl_devil

04 Апр 2024 13:34

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Вчера отдала дочери рассаду. У нее две кошки.
Дальше вы поняли, да?
Перец весь сожран, даже пеньков не осталось. Помидоры растоптаны. Кошка довольная лежит в ящике, на солнышке греется, улыбается!
Ну, что сказать?... Хотела тряпкой промеж глаз зарядить - не догнала. Посмеялась, не расстроилась. Кошка - родной человек, член семьи... Сволочь.
Хорошо, что у тобика лапы короткие, на подоконник не запрыгнет, а то бы всему пипец был бы.
Фото

04 Апр 2024 15:49

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Доброго всем здоровья.
М.Ира писал(а):
ночью обещают до -6, убирать в комнате или пусть стоят?

Пусть стоят. Резкая смена температуры то же не очень хорошо. Да и потом -6 это на улице, на лоджии теплее, так что им ничего не будет.
М.Ира писал(а):
И ещё, одна розочка проснулась, у неё зелёные листочки. Хочу посадить в горшок. Вопрос в чём- надо ли обрезать эти веточки? Посмотрела ютуб, мнения разные. Вы девочки, опытные, всё знаете.

Ириша, когда распакуешь, поймешь в каком состоянии корневая, если есть белые молоденькие корешочки, то значит можно ничего не обрезать.
mur1040 писал(а):
Пусть остаётся на балконе,ничего с ней не будет,у меня на улице уже давно и пережили минус 10,

friends Одинаково мыслим, я на даче все розы открыла, так что пусть закаляются, станет тепло и они быстренько зазеленеют.

04 Апр 2024 15:56

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
мой помощник новые розы посадил Это полный..

Таня, я всегда говорю, что они с другой планеты.
М.Ира писал(а):
Работа кипит.

И это замечательно.
lilien86 писал(а):
Дальше вы поняли, да?

Все, как обычно. Вот до чего же они шкодные товарищи.
lilien86 писал(а):
Сволочь.

Но любимая.

04 Апр 2024 16:26

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Дальше вы поняли, да?
Перец весь сожран, даже пеньков не осталось. Помидоры растоптаны. Кошка довольная лежит в ящике, на солнышке греется, улыбается!
Ну, что сказать?... Хотела тряпкой промеж глаз зарядить - не догнала.

Нагломордусы wacko1 Wink
Фото

Фото

Фото

Вчера мои гипеаструмы приказали долго жить,семь луковиц высадила в огромное кашпо,ухаживала,ждала красоты,занавески на окне пришпилила,прихожу,все вырвано,затоптано,луковицы на полу валяются,даже не плакала,решила,что надо их индивидуально рассадить,в маленькие горшочки,занавески выстирала,окно выдраила и все,когда дома животные,сложно разводить цветы,поэтому почти все утащила на работу.
Светик,все равно жалко рассаду friends
Я бы ревела точно Embarassed
Тяжело стало её выращивать,с возрастом

04 Апр 2024 17:18

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
lilien86
Коты срули((( у меня вход строго по пропускам га балкон в сезон

Я вам чуть позже такое покажу 🙈🙈🙈 мы чегодня в шоке, приятном.

Мцж делал улей из бревна, еще больше года нащад. А сегодня такой рой в небе и все залетели в этот улей. Кишило, облако из пчел. Жаль видео нельзя загрузить

04 Апр 2024 17:20

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
lilien86 писал(а):

Всё предсказуемо Wink (хорошо, что у меня только собаки) Я б расстроилась.
medirin писал(а):
Пусть стоят. Резкая смена температуры то же не очень хорошо.

Ириша, спасибо. Я тоже об этом подумала.
mur1040 писал(а):
Вчера мои гипеаструмы приказали долго жить,семь луковиц высадила в огромное кашпо,ухаживала,ждала красоты,занавески на окне пришпилила,прихожу,все вырвано,затоптано,луковицы на полу валяются,

wacko1 Жалко очень, это ж наш труд.

04 Апр 2024 18:00

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
Нагломордусы

good Лучше и не скажешь.
Marishkaa25 писал(а):
рой в небе и все залетели в этот улей.

Надо же, как интересно. Расскажешь потом, как там у вас пчелки обустроились.
М.Ира писал(а):
Я б расстроилась.

И я бы.

04 Апр 2024 23:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
М.Ира писал(а):
Храню на застеклённом балконе, ночью обещают до -6, убирать в комнате или пусть стоят?

Занеси. Они же ещё не привыкли к такой температуре. Это когда в саду расти будут, то такая температура им нипочём. У роз шейка очень нежная. Минусовые температуры для неё губительны.
М.Ира писал(а):
И ещё, одна розочка проснулась, у неё зелёные листочки. Хочу посадить в горшок. Вопрос в чём- надо ли обрезать эти веточки? Посмотрела ютуб, мнения разные. Вы девочки, опытные, всё знаете.

Конечно, лучше бы уже посадить на место. Но раз погода не позволяет, а роза проснулась, то, сажай в горшок. По поводу листочков. Выламывают длинные белые росты. После посадки на место, проснутся новые почки. А эти из растения соки тянут.
Если же росточки маленькие, то их можно оставить.
mur1040 писал(а):

У тебя же они в земле сидят. Шейка закопана. Им уже минус не страшен. Я бы не рисковала.
mur1040 писал(а):

У нас тоже ветрюган,немного похолодало,цветут абрикосы,вот куда торопятся

Ну, так абрикосы же всегда рано цветут.
У меня с вагонеткой беда. Похоже прохудилась за зиму. Сейчас снег в ней тает, и вода уходит. Так что получается к посадке я осталась без воды. И сделать пока с ней ничего не возможно. Там глыба ледяная внутри. Пока не растает ничего не сделаем. Так обидно!

05 Апр 2024 0:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Я за то чтобы открыть И Сахару посадить,ну ты сама все решишь,Светланка

Вчера брат съездио открыл то, что под пятишками и под ящиками были. Под нетканкой оставил. Я сама тогда открою. В саду болото. Сахара дома живёт. На подоконнике в плошке. А то она в холодильнике сохнуть начала. Обрезала ветки до живой ткани. Да, собственно, такие длянные ветки и не нужны были. Теперь и почки проснулись уже.
А сегодня забрали флоксы из Садового мира. Всё хорошие приехали. Рассудила по плошкам. Каждую деленку в отдельный поллитровый стакан. Но ода флокса такая крупненькая. Её пришлось в горшок сажать.
lilien86 писал(а):
У нее две кошки.
Дальше вы поняли, да?

Да уж!.. wacko1 Рассаду-то жалко. А наглую морду вме же стоило наказать.
lilien86 писал(а):
Хорошо, что у тобика лапы короткие, на подоконник не запрыгнет, а то бы всему пипец был бы.

Тобик себе такого бы не позволил.
mur1040 писал(а):
Нагломордусы

Точное сдовечко Congratulate
М.Ира писал(а):
хорошо, что у меня только собаки)

Теоретически, и собачки дел наделать могут. Моя Гера пока маленькая была чего только ни вытворяла! И рассаду переворачивала, и растения из земли выдергивала, и по капусте молодой скакала (листочки таак весело хрустели под лапками!). Эт потом она умная стала ходила по дорожкам. Рассаду не трогала.
А Г Ретта в прошлом сезоне мне "помогала" помидоры сажать. Посмотрела как я делаю лунки. И стоило мне тобой-то, как она несколько кустиков мне и перекопала лапками. Только ошметки растений во всё стороны летели.
Разозлилась
Отругала. Больше она не "помогала" так.
Marishkaa25 писал(а):
Мцж делал улей из бревна, еще больше года нащад. А сегодня такой рой в небе и все залетели в этот улей. Кишило, облако из пчел. Жаль видео нельзя загрузить

У сестры на даче росло старое дерево с дуплом. Там жили дикие пчёлы. Хозяева только облизывались ходили. Мед-то есть, а достать не могут. А в прошлом году дерево упало. Вот тут-то мёд им и достался. Судьбу пчёл не знаю. Врать не буду.

05 Апр 2024 3:16

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Фото

Фото

В общем ночуют пчелы внутри, такоц гул из клья поздно вечером шел.

Муж сказал, что сделал в нижнем ярусе дверь, моно будет мед собирать... посмотрим. Я боюсь там ходить. Сегодня подходила, за мной 2 бешенные пчелы увязались, еле отстали.
Очень жаль, что без видео здесь. Надл было вилеть-сотни пчел откуда то взялись, и толпой дружно направились к улью, заползли туда потихоньку. Зрелище было еще то. Сын у меня в ФБ увидел стриз, встречал нас весь в эмоциях

05 Апр 2024 16:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ну, это рой диких пчёл у вас поселился?

05 Апр 2024 18:52

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Я даде не знаю, наверное дикие. Вчера из ниоткуда загудели и еачали лететь в стооону улья, залезли туда, летали до в5чера, амночью почти все вмнутри были. Шумные товарищи.

07 Апр 2024 11:22

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Фото

С праздником!

07 Апр 2024 14:47

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love
С Праздником girl_in_love

Фото

Фото

07 Апр 2024 20:42

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Здравствуйте, девочки!
Я сегодня всю рассаду рассадила. Умаялась, но довольная)

07 Апр 2024 21:51

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Победа_42 писал(а):
сегодня всю рассаду рассадила. Умаялась, но довольная)

Я тоже friends
Сижу вся усталая wacko1
А завтра на работу,ещё вещи надо приготовить, а сил нет unknown

08 Апр 2024 2:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Всех с праздником.
А мы сегодня на даче с мамой были. С удовольствием поработали там.
В гостях у нас зимой побывали мыши. А может даже и крыски. На первом этаже полазили везде где только могли. Нахулиганили по полной программе. Пришлось перемывать всю посуду. Выкинуть манку (мыши банку открыли и видео, что заладили в неё). Высыпали вермишель, свалили сахарницу, вытащили из печной трубы ёмкость, куда сажа ссыпается (её я с трудом сама вытаскиваю) Вобщем, пировали по полной.
До конца раскрыла розы. Печалька: кажется мой Эльф приказал долго жить. Ни одной живой ветки. Разве что от прививки почки проснутся. И непонятно, что с Красной плетистой розай. Из 2х стволов, один, похоже тоже мёртвый. Второй, вроде жив.
Хорошо взошёл чеснок. Лук хуже. Там, мне кажется, мышки пировали. За-то в этом году не тронули тюльпаны с лилиями.
В саду цветут крокусы и белоцветы.

08 Апр 2024 12:17

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Кто то у вас отлично попировал(((

Купили привитые арбузы, привитые баклажаны, 4 куста нормального белого баклажана
Высадила. По немногу сажаю огурцы, гадо еще кукурузу и подсолнузи выспдить.

К нам на участок все тапи забежало стадоткозлов и овеу. Помяли весь лук... хорошо, он кже близился к мбору. 3 ящика вместе с ботвой((( пришлось срочно выдернивать и перебирать. Капусту пожоали частично. Немного жимолость обглодали. Уроды, нет самый главный козел - это пастух, который вообще за ними не смотрит. Если сегодня выловим его, хорошо. А нет, прийдется идти в мерию и спрашивать . Я даже не знаю, это из нашего города, или из соседнего, он вдоль речки их пасет. Но они и в ближайшые участки залезли.

08 Апр 2024 13:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
К нам на участок все тапи забежало стадоткозлов и овеу.

У нас по дачам в прошлом году тëлка гуляла. Её завели одни товарищи из деревни. Приглядывать за ней поручено парнишке лет 14-15. Ну, до коровы ли ему?! Он её выведет, привяжет к колышку из электрода, воткнутой в землю. Коровка по щиплет травку, заскучает. Выдергивает этот электрод и пошла гулять по деревне. А то и на дачу забредет. Надо сказать, что хозяева животного таджики. Их поселили в доме при теплице, что у нас там в деревне. Где я рассаду беру. Они там и работают, и живут. Но хозяева теплицы тоже уже воют от этой тëлки. Она у них тоже растениями пирует. К нам на дачи она приходит, но хоть ничего не портит. Видимо собаку побаивается. Да и доступны ей разве что розы. Но однажды летом она до часу ночи у нас тусовалась. Мальчишку разыскать никак не могли. А родители почему-то сами свою скотину забирать тоже не спешили.
Marishkaa25 писал(а):
Кто то у вас отлично попировал(((

Ну, да. Пировали знатно. Но, хорошо, что только внизу. Наверх не пошли.

08 Апр 2024 13:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
К нам на участок все тапи забежало стадоткозлов и овеу.

Козы это просто стихийное бедствие. У моей сестры есть несколько коз. Так они у неё на даче всё розы пообгладали в первый год. Теперь хозяева учёные. В свободный выгул их не пускают. Выводят гулять в лес. Благо он рядом.

08 Апр 2024 17:38

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, доброе утро!
У меня проклюнулись лилии, надо сунуть в горшок, а настроения нет.
Вчера отпустила наше рыжее солнышко. В августе ей было бы 18 лет. Не смогла смотреть, как она мучается от боли.
Это лето прошлого года.
Фото

Фото

Наверх