Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

01 Апр 2024 14:04

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
medirin писал(а):
вета, снег растаял с южной стороны дома там и увидела..

У нас на участке уже давно снега нет.
В субботу поеду, посмотрю, думаю уже что-то цветёт.
Сгоняла в садовый центр wacko1 Купила метельчатые гортензии Пинкачу и Ваниль Фрайз, розы Лоран Карболь, Аспирин, Акрополис и Чиппендейл, 2 лилейника и в Фикс Прайсе хосту. Лилейники и хосту посадила в горшки они уже были с росточками, растут на балконе.
Набрала бы больше, но руки только две unknown Муж говорит покупай что хочешь, лишь бы нравилось.
Девочки, всем хорошего дня и отличного настроения!

01 Апр 2024 15:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Из Садового мира?

Ага.
mur1040 писал(а):
У них хороший посадочный материал, цены адекватные,вот только розы я у них никогда не брала

Ну, не всегда. Я лук-севок брала как-то. Половина гнилушк был. Но надо отдать должное, деньги вернули за гнилушки.
А роза их у меня растёт. Канадка Прайри джой
Фото

Долго я её хотела, нигде найти не могла. В Садовом мире нарвалась как-то. Теперь растёт.
mur1040 писал(а):
С прошлого года выращиваю

Розетка похожа на эзотерика Ночная Свеча. Она как раз двулетняя. У меня пару раз вырастала. Семечко откуда-то прилетало. Но после цветения больше не вырастала. Жаль. Мне она нравилась
Фото

Если это она, то цветонос высокий вырастает. А цветок распускается вечером и раскрыт всю ночь.
М.Ира писал(а):
Светочка, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! ЖЕЛАЮ ТЕБЕ ВСЕГО-ВСЕГО САМОГО ХОРОШЕГО!!!!

Спасибо.

01 Апр 2024 18:06

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
рецепт где?

Света,вставила ссылку, под фото
Рецепт с Поваренка-Любимый сырный пирог Воздушный

01 Апр 2024 18:09

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Розетка похожа на эзотерика Ночная Свеча.

Энотера?
Нет,листья у моего сорняки кааустные,глянцевые,точно сорняк girl_haha wacko1
Lana_nov писал(а):
роза их у меня растёт. Канадка Прайри джой

Красивая girl_in_love Люблю такие лепестки резные girl_claping

01 Апр 2024 18:17

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
М.Ира писал(а):
Купила метельчатые гортензии Пинкачу и Ваниль Фрайз, розы Лоран Карболь, Аспирин, Акрополис и Чиппендейл, 2 лилейника и в Фикс Прайсе хосту.

Ирочка,с приятными и красивыми растюшками тебя good2
Лорен Каброль очень красивая роза,Чипа я вообще обожаю give_heart
Аспиринка и правда похожа на беленькие аспиринчики-таблеточки
Гортензии я все люблю,в этом году уже две посадила, принялись и почки разворачивают,только маловаты они размером,надо будет их кормить хорошенько.

01 Апр 2024 19:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Энотера?
Нет,листья у моего сорняки кааустные,глянцевые,точно сорняк

Есть энотера, низенькая которая, с опушёнными листиками, а у ночной свечи они глянцевые.
Сейчас скормила твою фотку умной камере Яндекса. И она подтвердила, что это энотера ночная свеча. Род кипрейнын. Ещё называется осинники.
mur1040 писал(а):
Красивая Люблю такие лепестки резные

Я её в "Первых семенах" увидела и влюбилась с первого взгляда. Но там её разбирали со скоростью света. Я не успевала заказать. Но как-то зашла на "Садовый мир" и нарвалась на эту розу. Естественно заказала её.

01 Апр 2024 20:21

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Добрый вечер всем!
Marishkaa25
Всё зелёненькое, свеженькое, приятное для глаз и сердца!
mur1040 писал(а):
Саженцы хорошие,только-только просыпаются

С прекрасной покупкой!
Я тоже не удержалась, приобрела две розы из сиб.сада в нашем магазине "Сияние"
Фото

Фото

Залезла на их сайт, хотела заказать... Увы, минималка - 10 000 руб.
mur1040 писал(а):
Мои прошлогодние черенки розовые,посоветуйте,может мне и на постоянное место рассадить или маленькие ещё?
Вот такие крохи

Я бы высадила...
В субботу не смогла добраться до гортензий, под сугробами ещё.
М.Ира писал(а):
Набрала бы больше, но руки только две Муж говорит покупай что хочешь, лишь бы нравилось.

Замечательные покупки. Красота будет!

01 Апр 2024 20:29

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Сельдерей
Фото

георгины
Фото

перцы
Фото

Томаты пора рассаживать
Фото

02 Апр 2024 3:51

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
kinnergard
Спасибо! У тебя тоже красота🥰 рассада шикарная.

Мы сегодня первые ягоды жимолости морвали. С 1 куста целвх 3 ягоды)))

Даже не знаю на что больше похоже. Этот сорт по текстуре на бруснику что ли. С кислинкой была, но тут еще погода не стабилизировалась. Горечи точно 0. Вот так, на 1 апреля))) шикарно.

02 Апр 2024 11:59

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Фото

kinnergard писал(а):
Томаты пора распикировать

Хорошенькие,ттт,мне тоже надо бы уже рассадить,да грунта нет,в этом году я совсем не подсуетилась, unknown
Наташа,хорошая рассада у тебя,скоро на свободу отправишь,а я георгины посеяла,не взошли пока.
kinnergard писал(а):
Увы, минималка - 10 000 руб.

Ого,круто wacko1
kinnergard писал(а):
тоже не удержалась, приобрела две розы из сиб.сада в нашем магазине "Сияние"

Поздравляю good2
Парадиз у меня есть,старенькая уже,цвет у неё классный и аромат good girl_in_love
Lana_nov писал(а):
её в "Первых семенах" увидела и влюбилась с первого взгляда. Но там её разбирали со скоростью света. Я не успевала заказать

Первые семена почему-то перестали розы продавать,уже давно,у меня первые саженцы оттуда,классные все-таки.
Lana_nov писал(а):
И она подтвердила, что это энотера ночная свеча. Род кипрейнын. Ещё называется осинники.

Спасибо,Светик, я энотеру сеяла,кто-то мне прислал семена Wink girl_haha Надо в отчётах посмотреть,по моему ты и присылала friends

02 Апр 2024 14:48

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Фото

У нас сегодня вот так!!!!! Красота!!!

Вчера днём шла к ребятам, так только листики из земли торчали, вечером уже бутоны белые были, а сегодня зацвели!!! У кизильника под окном почки лопнули, листики зелёные показались. Люди раздетые совсем идут. Вот нафига такие погоды???
А потом снег опять, может быть, unknown unknown unknown заморозки...
На огороде сухо, можно пройти по травке. Высадили пион в теплицу, земклунику. Надо в следующий выходной редисочки посеять.
Вчера дома замочила огурцы "на пораньше"Кураж, а сегодня они прорасли. Вечером, не загадавши, надо в стаканчики распихать.

02 Апр 2024 16:12

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, доброе утро!
kinnergard писал(а):
Я тоже не удержалась, приобрела две розы из сиб.сада

Красивые.
Сегодня ходила в парикмахерскую, пришла с рассадой петуньи unknown парикмахер подарила.
У нас вчера было +18,сегодня только 5 хмуро и сильный ветер. На неделе обещают ночью до -6 снег.
Всем хорошего дня и отличного настроения!

02 Апр 2024 18:10

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Вот нафига такие погоды???
А потом снег опять, может быть,

У нас сейчас 27 градусов, жарковато wacko1
Насчёт снега согласна,у нас в мае может насыпать снега,как зимой Wink girl_haha

02 Апр 2024 18:47

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте.
М.Ира писал(а):
вчера было +18,сегодня только 5 хмуро и сильный ветер.

Это вчера нам погода устроила первоапрельский розыгрыш. И шутка удалась на славу.

lilien86 писал(а):
На огороде сухо,

А у меня на даче пока не очень, хотя три дня была шикарная солнечная погода. В воскресенье стало подсыхать, но в ночь н понедельник пошел дождь. Но, не смотря ни на что, я славно потрудилась на даче.
Первым делом раскрыла розы, кроме одной все в хорошем состоянии. А эта розочка и в прошлом году плохо вышла из зимы и все лето была задохликом. Если не отойдет, то заменю ее, благо есть чем Smile
Вылез из земли чеснок и лук, порыхлила их. Немного убралась в цветниках.
И что удивительно у меня нарисовалась картинка, как мне переделать один цветник, я там решила расширить зону отдыха, посеять газон и все ломала голову, куда и как перенести цветы, а тут приехала и все вроде определилось. Теперь только силенок бы хватило.
mur1040 писал(а):
У нас сейчас 27 градусов, жарковато

Да уж, жарковато. Ну а снегом и заморозками в мае никого не удивишь, Если только нашу Маришку.

02 Апр 2024 18:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Спасибо,Светик, я энотеру сеяла,кто-то мне прислал семена Надо в отчётах посмотреть,по моему ты и присылала

Присылала, но не высокую. Многолетнюю. Жёлтую. А ещё я розовую выращивала. Мне семена кто-то присылал. Потом сома покупала. Красивая. Но она однолетняя.
Фото

Marishkaa25 писал(а):
Даже не знаю на что больше похоже. Этот сорт по текстуре на бруснику что ли. С кислинкой была,

А жимолость она и есть кисленькая. Но так здорово полакомиться её ягодками, когда ещё ничего нет nyam2 так что, с первым урожаем.
Мы любим её в творог добавлять и гренок вот печь. Вот такие
https://forum.say7.info/post6336287.html#6336287
mur1040 писал(а):
Хорошенькие,ттт,мне тоже надо бы уже рассадить,да грунта нет,в этом году я совсем не подсуетилась

В этом году у нас в Пятерочке такой грунт хороший продают. Прям прелесть. Рассыпчатый. Хорошо перепревший. Земелька-земелька. И песочек добавлен. Волокон почти совсем нет. Обычно покупаю в садовых магазинах. А в этом году всё в этот грунт сажаю. Рассаде тоже нравится.
mur1040 писал(а):
Первые семена почему-то перестали розы продавать,уже давно,у меня первые саженцы оттуда,классные все-таки.

Я давно туда не заглядывала. Ну, они же из питомника братьев Топаловичей продавали розы. Видимо больше нет закупки.
lilien86 писал(а):
Вот нафига такие погоды???
А потом снег опять, может быть, заморозки...

Да уж. Почитала прогноз. На выходные холод обещают. Возможно и со снегом. Хотела розы раскрыть съездить. Теперь и не знаю. Может подождать? Да боюсь, под укрытием согреют. Часть роз накрыта пятилитровками обрезаными. Вот за них переживаю. Да и Сахару надо бы высадить на волю.
lilien86 писал(а):
На огороде сухо, можно пройти по травке

Не, у меня там болото сейчас
Фото

03 Апр 2024 4:24

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
В прошлом году на солнышке была слаще. Но однозначно ягода в любтмчиках

Мы в Мадриде. Приехвть из леьа в позднюю осень... капец перерад. Ехаои на позде 250-300км/ час. Столько зелени, дождевая вода стоит.... а через месяц запоют-засухаааа

Но реально красиво, все перепахано и кусксми травой выскянно. Оочень многотеплиц, именно пленочнных.сначала ехала на валенсию- тпм столько их наставили 🙈

Какая класснпя поездка 🥰🥰🥰🥰 пришла хороший врач, дала рекомендации сыну по лицу, по дочке тоже, выписала лечение, прстотпришла, чтоб цвидеть. Это сы к знакомой с ночевкой приезали увидела лмцо, сфоткпла и отправила.. Как прияино общатся с такими людьми)))
Да и вообще мы как тл через фейсбук списывалимь по хлебу, так и познакомились, встречались пару раз. Она нас тут возит туда сюда, спасибо огоромное. За 1 день это был бы пипец какой стресс-300-400 км в 1 стоону, с пересадкой, в мадриде потрерать нервы-такси/не такси. С ночовкой конечно же спокойнее.
Ну и отдых получился супер.

03 Апр 2024 19:10

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Фото

Фото

Фото

Только что сфоткала. Пока телефон доставала, радуга широкая была, двойная. А по концам даже светилась неоновым светом. Я такого не видела ещё.
Ветер сильный. Только вышла от ребят, дождь начался. Пришла с мокрой спиной.

03 Апр 2024 19:27

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Мы сегодня домой из мадрила едим. Сегодня очень с погодой повезло. Пока шли из консульства на жд вокзал, прогклялись по всем знаковым местам. Каштаны наши, оьысные цветут. Я из сколько здесь-ни разу немвидела. На еду каштановое дерево( точнее его плоды)- само дерево гораздо выше
Но стресс конечно еще тот.

04 Апр 2024 1:36

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Сегодня очень с погодой повезло. Пока

Замечательно.
А нам то как сегодня с погодой "повезло", снега навалило wacko1 мело весь день. И всю ночь будет идти unknown

04 Апр 2024 3:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
Пока телефон доставала, радуга широкая была, двойная. А по концам даже светилась неоновым светом. Я такого не видела ещё.

Очень красивая радуга girl_in_love
medirin писал(а):
нам то как сегодня с погодой "повезло", снега навалило мело весь день. И всю ночь будет идти

Обалдеть! Не, у нас похолодало, конечно. Ветер сильный был. После обеда дождь прошёл. Но до снега дело не дошло.

04 Апр 2024 4:29

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Фото

Фото

Фото

Фото

Немного фото.
Привезла немного сувениров, и свекровь заберет и своим потом дам.

04 Апр 2024 4:33

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Ехали в мадрид, скорость поещда до 300 км/час, 10 лет назад было 170 примерно. Пролетели 300 км на одном дыхании. За час до приезда-поля засеные, все травой или злаками засеяно. Вода стояла просто огромные лужи/ощера, подтопило так. Сегодня обратно-вода так же сточла, не ушла. Мне сказали 2 недели дожди шли непереставая

04 Апр 2024 9:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Немного фото.

Ну, вот. И мы с тобой побывали в Мадриде.
Marishkaa25 писал(а):
Ехали в мадрид, скорость поещда до 300 км/час, 10 лет назад было 170 примерно

Технологии совершенствуются.

04 Апр 2024 11:55

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, доброе утро!
medirin писал(а):
снега навалило мело весь день.

Мело, это мягко сказано. Ветер ураганный, гуляла с собаками, с ног сносил в прямом смысле, крутило снежные воронки, снег мелкий колючий wacko1 Собаки обалдели от такой погоды, смотрели на меня несчастными глазами girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
Немного фото.

Красивый город.
Девочки, у меня вопросы по розам. Храню на застеклённом балконе, ночью обещают до -6, убирать в комнате или пусть стоят? И ещё, одна розочка проснулась, у неё зелёные листочки. Хочу посадить в горшок. Вопрос в чём- надо ли обрезать эти веточки? Посмотрела ютуб, мнения разные. Вы девочки, опытные, всё знаете.

04 Апр 2024 12:44

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

Фото

Наверх