Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Апр 2024 18:49
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Ирочка, 17 - это очень достойный возраст. Пушистых облачков твоему рыжему солнышку.
Девочки, всем привет. Настроение пока не дачное, простите, что редко заглядываю. Надеюсь, это ненадолго ![]() |
||||||
08 Апр 2024 19:41
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||
Да…. Жалко. Привет, девочки! |
||||||
08 Апр 2024 20:41
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||
Ирочка, конечно тяжело, но это лучше, чем животное будет страдать. По фотографии даже не скажешь, что такой солидный возраст. Вот правильно говорят, что маленькая собачка, всю жизнь щенок.
Привет Натусичка, мы то же надеемся. |
||||||
08 Апр 2024 20:42
|
medirin
|||||
Привет, привет. |
||||||
08 Апр 2024 22:54
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Я знаю как тяжело даются такие решения. Но это правильно. Собака должна уйти достойно. Без мучений. Пусть бежит по радуге. Мягких ей облачков. Ей теперь не больно. Но я плачу вместе с тобой. ![]() ![]() |
||||||
09 Апр 2024 13:06
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
М.Ира
Ирищ, соболезную((( очень взрослый |
||||||
09 Апр 2024 13:09
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
09 Апр 2024 13:12
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
На днях мы познакомились очень близко с пчелой. Теперь хожу опухшая. Все ржут 🤬 боатик мой больше всех оторвался))) вид, говорит, как у алкащки после долгоо запоя.
Между бровей мне угадила. Уже срадает отосность. Но на люди в таком виде не выйти 🙈🙈🙈 Вчерамначала высаживать огурцы, кукурузу Рядом с сеткой посадила 2 кустика мышиного арьуза,говопят маринованный очень вкусный. Посиотрим. Наметиои с мкдем посадку дынь. Перепашет участок после лука, сделаем 1 широкую грядку где то 1,5 метра. Застелим таанью от сорняка и по бокам дыни |
||||||
09 Апр 2024 13:13
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
![]() ![]() ![]() Держись,Ирочка так лучше, я вон мучила своих стареньких и больных,сейчас очень жалею об этом ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Апр 2024 13:15
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
![]() ![]() Ты там поаккуратнее,Маришка |
||||||
10 Апр 2024 2:39
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
mur1040
Спасибо! Сегодня уже почти не видно. Жгтыкала сегодня кукурузу, дыни и арбузы. Остались подсолнухи рассадой. И надо фасоль замочить И все, мы на финишной рямой с посадками. В этом гожу какое то ненормалтное количество всего получилось 🙈🙈 мне как то не по сеье становится, как подумаю, что что нпдо будет стричь, собирать урожай и обрабатывать Начала спеть клубника, ягоды розовеют ![]() Клюква начала цвести, интересно завяжет, или нет. С нашей теплой зимой. Если да, то тогда это полная фигня про холодные часы |
||||||
10 Апр 2024 2:55
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
Очень классная рассада получилась в чистом вермикулите. Корневая супер.
Клубника спеет Голубики море Лук после наществия баранов весь удалила, это октябрьская посадка. Размер классный, от мелкого до гигантов И на днях прошла операция по спасению ктят. Мамаша в последний день, когда начали оупится-всьала с яиц, плтому что старшие утята спали под ней, она их начала водить. Я смотою-часть яиц хоть остывшие, но наклюнутые. Мы их все расковыряли, и те что не бвли наелюнутыми, тоже. Из 14 яиц-10 утят спасли. В ненаклюнутых утята послабее, 2 ночи провели дома. А 7 только 1 ночь с нами были, выпустили, утки их приняли без проблем |
||||||
10 Апр 2024 10:41
|
Lana_nov
|||||
Какие вы молодцы! А инкубатор приобрести не планируешь? Моя сестра двоюродная купила себе несколько лет назад. Теперь без проблем. Приобретает яйца породистых кур. В инкубаторе их высиживает. Да от уже имеющихся кур тоже. Каких-то цыплят продаёт каких-то на мясо пускает. Это если много петушков. Каких-то на развод оставляет.
Фотка так и не раскрылась.
Моя голубика сидит мучается. Наверное её куда-то надо пересадить. А то сколько лет одни листочки на ветках Да и прироста нет практически. |
||||||
10 Апр 2024 11:20
|
medirin
|||||
А вот и здравствуйте. Доброго всем здоровья, бодрости и сил.
Марин, это, я так понимаю, рассада кукурузы? Я так хочу несколько огурчиков вырастить, буду пробовать.
Такие замечательные, у одного пятнышко на голове, как шапочка.
Вот такая же фигня, я уже и пересаживал, в итоге от трёх кустиков, один остался. |
||||||
10 Апр 2024 12:45
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
Да, рассада кукурузы
Насыпала вермикулити воткнула зерна более острой частью вниз, пролила. Семяна отлично развиваются в вермикулите хорошая крепаая рассада бнз подкормок. Все цело после пересадки. Lana_nov Пока не планируем инкубатор. Утки аообще отлично сами высидивают. Пробоема, когда мплышня лещет под сидящую на яйцах утку. Мы их отородили сейчас. Яйца можно только от какого нибудь частника искать. Нам наверное дешевле купить несушек раз в 2 года. Во прввх эоектричество дорогущее, сам инкубатор под 300 евро. Ну и я пока не готова к таким танцам с бубнами. В будущем будет аидно. Но пока все идет с урезанию, чтоб люди дома меньше выращивали.... и это не я одна вижу. Про голубику я могу долго рассказывать))) я уже многих тут подсадила на нее за 2 года))) в местной группе по огороду среди "наших" Ищите причину в самой яме, почве, которую готовили под нее. Я осенью сыплю серу, сверху еще мульчирую хвойным компостом, шишками, хвоей. Яма где то 45 см в глубину, в стороны расширяю потихоньку. Профи говорят надо хотя бы метр в ширь для взрослых растений. Но моим толко 2 или 3ий год пошел, и то корневая разрослась ого го. Сейчас порционно подсыпаю удобрения с серой в составе, небольшой дозой, но раз где то в 3-4 недели, растворяется постепенно с поливом. Сера подкисляет грунт. Если у нас в пекле растет, у вас она подавно должна, ей комфортнее. Мы всне вложили до фига, и физически, и материально. Хорошо хвоя по пути, бесплатно. Очень дорого ее сажать, емли покуппть кислый торф, и здесь нет нкжного торфа, перервла весь интернет. Мешки по 20 литров не напокуаешься Прсчитала-у нас 19 кустов, 1 pink lemonade, дам на следующий год последний шанс. Будет таже фигня в 4 ягоды, и полувысохший куст- удалю. Этотединственный никчемный куст. И клюква 2 куста там тоже классно пошли, 1 уже цветет. Клубника в этих грядках балдеет. |
||||||
10 Апр 2024 12:47
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
Вот еще кукуруза, вилкой снизу поддеваю
Я огурцы все равно буду подвязывать. Кукурузу ткнула в огурцы и дыни, нет места это раз, амдва-чтоб куекруза хоть немного затеняла и огурцы, и в олном месте будут мне притенять напару с огурцами траншею с голубикой |
||||||
10 Апр 2024 13:20
|
Lana_nov
|||||
Да, в роду у меня земля и так кислая. Гортензии без проблем растут. Бёз всяких там хлорозов. Лютик по всему участку, мох. Да и при посадке в яму низинный торф клала. Но, видимо мало кислоты для голубики. А с хвоей у меня засада. Нет её поблизости. Нет, в лесу соседнем растут сосны. Но они уже большие. С них иголок не добудешь. У меня на участке из хвойных пара маленьких ёлочек, молоденькие можжевельники 2штуки, да туя. Вот под ней голубика и растёт у меня. Когда дерево стригу, все обрезки тут же оставляю для голубики и туи. И, кстати, туя прекрасно растёт. А ей, вроде, тоже нужна кислая почва. И елкам нравится. |
||||||
10 Апр 2024 13:23
|
Lana_nov
|||||
Правда, хорошая. Ттт. Не, я кукурузу буду сразу на место сеять. Подоконники закончились. В понедельник остатки помидор распекировала, кабачки, патиссоны, тыквы, арбузы и дыни посеяла. Из цветочков агератум 2х сортов посеяла. А то семена уже на грани. И всё! Местов вакантных больше нет. Итак всё комнатные вглубь комнат переставила. |
||||||
10 Апр 2024 13:29
|
Lana_nov
|||||
А кстати: кукуруза и огурцы отличные соседи. Кукуруза вообще любит с бахчевыми вместе жить. Я её обычно с кабачками и тыквами сажаю. Они землю во круг кукурузы прикрывают и от палящего солнца, и от сорняков защищают, и при поливе водичкой друг с другом делятся. А кукуруза ещё и плестись по себе позволяет. Только плети направить надо. Вот, слышала, что к ним ещё хорошо фасоль подсадить. |
||||||
10 Апр 2024 13:40
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
Lana_nov
Ну дело не только в кислый, а именно сама почва, рыхлая. Короче говоря в хвоя+ кислый торф и голубика растет прекрасно. В обычной, даже кислой земле-мучается. Именно голубике надо копать яму и заполнять ее как надо. 1 раз вложится и она отблагодарит. На фото куст садила в прошлом году в формате p9, был малюсенький куст в 2 прутика по 20 см. Прирост прошлого года больше 1 метра, на них и плодоносит. Почва, хороший полив, немного питания творят чудеса))) Я в этом году купила 2 куста северной низкорослой голубики, которая дает 2 урожая в год( это посмотрим), тоже классно тронулась и ягода есть. Остальные у меня южные высокорослые и из вида ashei( кроличий глаз). Вам надо северные высокорослые сорта, они мегаурожайные. Сосны не скидыаают иголки? Мы выгребаем каждый год с одной и той же горы осенью. Ооочень много хвои. |
||||||
10 Апр 2024 13:47
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
Lana_nov
Свет, я огурцы четко ыормирую в 1 стебель, выстригаю, потом приспускаю, закручивая стеель по спирали, уеладываю на землю. Плестись на кукурузу не дам, они все завалятся. И дебри я не хочу разгребать. Кукуруза чисто для притенения. И то думаю, что очень много натыкала кукурузы 🤔 почти везде по 2 кукурузины между кустами. Надо бвло по 1... но это уже чернз месяц будет видно. Питания и воды хватит всем, однощначно Раз кукурузу с фасолью вьющейся посадила, фасоль быстрее вымахала. Еще в этом году посмотрим, как будет все это расти. Но что то чучствую я, что лучше делать отдельно ряд кукурузы и параллельно ряд огурцов, не смешивать посадки. Намучаюсь я с формировкой. Дыням будет норм, еще февральскую посадку дука уберем в июне, дыням вообще воля будет |
||||||
10 Апр 2024 13:51
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
11 Апр 2024 15:13
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||
|
||||||
11 Апр 2024 15:15
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||
Очень интересное замечание. Надо показать сыну, он у меня занялся разведением этой культуры
|
||||||
11 Апр 2024 16:50
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
smolnata
Очень классная культура. Я тут уже многих на жимолость и голубику сподвигла. В этом году многие насадили, тем, кто в северной тспании конечно в разы проще с ними. Кто посадил по моему совету, в этом году - спасибо сказали, первый раз прижилась у людей. До этого были неудачные попытки вырастить. Спдали в землю, добавляли чуть хвои и все. Но увы и ах, такая посадка не катит, надо поработать. Если пара кустов, наверное лучше ямы выкопать по 40-50 см вглубь. Можно 50-60, тогда на дно ветки сосны положить, как дренаж, со временем перегниют. Мы сразу траншею копали, сажали по 9 растений в каждую. Вторая траншея самая удачная получилась. Сначала полностью заполнили тем, что насобирали под соснами, хорошо пролили, проминая хвою руками, иначе не смачивалась, оставалась сухой. Оно немного усело, дощаполняли. А для саженцев я в этой хвое откопала лунки и заполнила их кислым торфом, лунка хороша,юя, не маленькая, чтоб на первое время было комфортно кустам, пока остальное перегнивает и перерабатывается. Весной все удобрения с серой-нитроаммофоска 12--12-17+бор, сера, цинк в составе, немного сульфата аммония, там тоже 30%серы. И так небольшими порциями, но почаще, пока растет, в конце июля последний раз подкидываю и все. У вас может чуть раньше надо прекращать кормежку, чтоб побеги вызрели и перестали расти, у нас то они подольше наращивают ветки. Никакого компоста или перегноя, соломы как мульчи. А осенью чистую коллоидную серу, у нас только порошок, говорят грамм во 100-120 надо на куст. Но мы расширяли траншею, я все границы с рожной землей и вокруг куста опудрила. На 2 траншеи ушло 5 кг. И вода для полива сильнощелочная, почти 8 ph. Сера долготграющая, не сразу подкислчяет. И хороший полив однозначно нужен. Там, где мы провели капельный полив-очень много новых побегов, которые с весны до осени вымахали по 1,20 метра, при чем не хилые ветки, а хорошие и мощные побеги. Одна женщина мне написала, что они какие то не такие для растений 5тилеток)) говорю, им 2ой год только пошел, а сажала 2 микропрутика. |