Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

28 Окт 2020 16:24

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Добрый день, Девочки!!!

Поздравляю вас с Международным днем Бабушек и Дедушек!!!

Бабули, дедули, вас поздравляю,
Запасов здоровья несметных желаю,
Сегодня особенный день наступил,
Так пусть же придаст он задора и сил!

Шалите, шутите и смейтесь, родные,
Гоните со лба вы морщинки былые,
Желаю активных и радостных дней,
На возраст смотреть вам чуть-чуть веселей! girl_in_love

Фото

28 Окт 2020 16:36

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
осень-67 писал(а):
Ничего,что на ты? Я давно здесь Еще с 2009 года.Многих знаю.

Машенька, можно, конечно friends Ты старожил на форуме, я намного позже пришла,в кустах очень долго отсиживалась Wink girl_haha
Ниночкины балы помню, да у нее вообще цветущий рай был give_heart
Она и сейчас вся в цветах, а какие у нее комнатные good2
Я в одноклассниках любуюсь girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Это надо много квасить. А мы по столько не съедаем.

Мне этого 3-х кг кочана надолго хватит Wink girl_haha
Сегодня полдня с вином возилась, устала сильно, а еще орехи не собрала, много ветром набило и плохие есть, есть и нормальные, опять на каждом участке надо чистить, только все прибрала и опять и листья и мусор и орехи....работы не на один день wacko1
Замочила семена каллы, хочу попробовать посеять
Светик, как здоровье? Тебе получше? praising friends
Светланка!!! писал(а):
Я потеряла свою подругу детства.

Света, прими мои соболезнования friends Тяжело терять близких людей
Светланка!!! писал(а):
Готовлюсь в отпуск с 30 октября на 3 недели. Хотели сгонять в Воронеж или в Нижний Новгород, но боимся. Думаем пока.

Не бойтесь, просто соблюдайте меры предосторожности и нормально отдохнете good2
Светланка!!! писал(а):
В огороде все доубираем. Цветы обрезаем и укрываем. Работа кипит.

Света, вы еще не управились?Я думала, что одна припозднилась Embarassed
Девочки, что мне с тюльпанами делать?Жду ноября, чтобы высадить, а они все проросли.Ночью у нас прям холодно, днем еще тепло unknown

28 Окт 2020 16:41

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
ЛЕНОЧКА С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!

28 Окт 2020 16:41

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
Здравствуйте всем!

"Lenochka"
Здоровья тебе, может это поможет?
Врач-отоларинголог Абдулло Ходжаев заявил, что вернуть обоняние после перенесенной инфекции помогут поливитамины, обильное питье, а также использование сосудосуживающих капель и солевого раствора для орошения полости носа.

Света!!!
С Днем рождения, тебя. Здоровья новых творческих высот.
Леночка!!!
И тебя поздравляю с Днем рождения.Здоровья и благополучия, удачи.
Девочки, берегите себя.

28 Окт 2020 19:47

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Дорогая Леночка, поздравляю с днем рождения!!!

28 Окт 2020 20:56

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багиррра
ЛЕНОЧКА, ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

28 Окт 2020 21:17

Распечатать сообщение
осень-67

мария

74 года
донецк

осень-67Мои рецепты
Багирра
Леночка,с Днем Рождения!
Добра,здоровья,женского счастья!

28 Окт 2020 21:27

Распечатать сообщение
осень-67

мария

74 года
донецк

осень-67Мои рецепты
Танечка,я тоже в кустах Smile Даже разучилась копировать предложения,чтобы отвечать Sad Но читаю регулярно,все знаю Smile Радуюсь и переживаю вместе с вами.Любуюсь красотой.Цветами,творчеством.Света и Люда такие молодцы! Просто шедевры получаются.Даже поделками назвать нельзя.
Нина обещала по приезду в город прислать фото цветов.
Сильный она человек!

28 Окт 2020 22:23

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

49 лет
Казань

Активная улиткаМои рецепты
Дорогая Света, от всей души поздравляю тебя с днём рождения( извини , что с опозданием) Rose
Фото
[/img][/list][/code][/quote][/i][/b]

28 Окт 2020 22:26

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

49 лет
Казань

Леночка -Багиррра, прими мои поздравления!!
Фото

28 Окт 2020 23:05

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Активная улитка писал(а):
У неё есть название ?

«Мишаль»

Шаровидный кустарник с ярко-лимонными цветками размером не более 5 см в диаметре. Соцветия имеют форму пышного махрового помпона. В высоту куст достигает 40 см.

Цветение хризантемы «Мишаль» приходится на август и сентябрь.

28 Окт 2020 23:13

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
осень-67 писал(а):
Танечка,я тоже в кустах

Пора выходить на свет , в нашу дружную дачную семью, мы будем очень рады give_heart girl_in_love friends
осень-67 писал(а):
Сильный она человек!

Это да good2 friends

28 Окт 2020 23:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Сегодня полдня с вином возилась,

Инет тоже с осадка сливать надо. Вроде дожди обещают. Путь пока отстоится получше. praising
mur1040 писал(а):
Светик, как здоровье? Тебе получше?

Да, Танюш. Лечение идёт на пользу. Сегодня на дачу ездила. Мне с СК черную смородину прислали и луковки кое-какие. Так я их даже посадила. Правда стоя на коленках, (спасибо, моей садовой лавочке, очень удобно с ней), но тем не менее.
Кстати, девочки, никто не сажала никогда византийский гладиолус? Мне прислали 5 его луковое, но что-то меня гложат сомнения: не пересорт ли? Дело в том, что я заказывала ещё и хионодоксу розовую. Так вот: луковицы и хионодоксу и гладиолуса похожи как близницы-братья.
mur1040 писал(а):
Девочки, что мне с тюльпанами делать?Жду ноября, чтобы высадить, а они все проросли.Ночью у нас прям холодно, днем еще тепло

А чо ты ждёшь? Сажай. Им же ещё укорениться нужно.
Сегодня обрезала листья на макрофилах. Что-то на розовой я ни одной цветочной почки не нашла. За-то на малявке 2 веточки и обе с цветочными почками.

28 Окт 2020 23:40

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

49 лет
Казань

mur1040 писал(а):
Шаровидный кустарник с ярко-лимонными цветками размером не более 5 см в диаметре.

Танюша, спасибо за информацию Rose очень красивая. Цитировала сообщение, а оно совсем пропало unknown

28 Окт 2020 23:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты

29 Окт 2020 1:18

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
ЛЕНОЧКА С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
СЧАСТЬЯ ТЕБЕ, ЗДОРОВЬЯ, ЛЮБВИ И ПРОЦВЕТАНИЯ!
Фото

29 Окт 2020 10:20

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

...Пусть осень, пусть небо хмурится,
Пусть даже листва облетает уже:
Неважно, какая погода на улице —
Важно, какая погода в душе! ....
Перешагните через грусть!
Вы улыбнулись, значит, всё в порядке.
Почаще смейтесь, радуйтесь и пусть
Улыбка станет утренней зарядкой good2 girl_in_love

29 Окт 2020 10:49

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Активная улитка писал(а):
. Цитировала сообщение, а оно совсем пропало

Все на месте praising friends
Lana_nov писал(а):
А чо ты ждёшь? Сажай. Им же ещё укорениться нужно.

Спасибо, буду рассаживать срочно
Lana_nov писал(а):
. Что-то на розовой я ни одной цветочной почки не нашла. За-то на малявке 2 веточки и обе с цветочными почками.

Сорт значит привередливый, а ростовые почки, по стволику которые, заложила?
Малявка-умница, ждем цветочков Yahoo! good2
Подруга сейчас звонила, переживает за гортензии Wink girl_haha Ругается, что не все еще укрыла, надо идти наматывать им тюрбанчики, а я жду, когда потеплеет, с утра на улице-брррр wacko1
Lana_nov писал(а):
. Лечение идёт на пользу. Сегодня на дачу ездила. Мне с СК черную смородину прислали и луковки кое-какие.

praising Ой, Света, непоседа ты friends Понятно, что надо, вот всегда эти болячки не к месту wacko1
С новинками тебя, пусть все приживется и порадует good2
Lana_nov писал(а):
Так вот: луковицы и хионодоксу и гладиолуса похожи как близницы-братья.

Посмотрела в интернете, действительно похожи луковицы, так что все правильно тебе прислали

29 Окт 2020 14:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Сорт значит привередливый, а ростовые почки, по стволику

По старому все в порядке. У корней несколько почек нашла. А сорт... Да, кто его знает какой?! Мне укоренённые черенок коллега подарила.ив прошлом году цвела. Вот такая красотка была
Фото

Фото

mur1040 писал(а):
Ой, Света, непоседа ты Понятно, что надо, вот всегда эти болячки не к месту
С новинками тебя, пусть все приживется и порадует

А что делать? Посылку-то надо было забирать. Без меня бы ее не отдали. Ну, а если забрали, то что же растения мучить?! Надо срочно отпустить на свободу. Ну, а луковки приживутся. Куда они денутся?! Мне в подарок положил тюльпаны йелоу помпонет. Нарциссы Дельта заказывала 4 штуки. Так прислали с походом. Гнезда по 2-3 луковицы. СК в этом году в осеннюю рассылку сами себя превзошли. Перед этим пришла посылка с розой Амбер Ковер, гартензией метельчатой и кипарисовиком. Ещё заказывала клематис загадку. По цене ниже стоимости неизвестный сорт. Так саженцы пришли просто роскошные. Все, кроме розы, с закрытой корневой. Да такие большие! И роза в очень хорошем состоянии. Надеюсь, что на сей раз не пересорт будет. А то никак не могу завести ее себе.
И сейчас и смородинка, и луковки такие хорошие. Не нарадуюсь прям!

29 Окт 2020 16:11

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Девочки, спасибо за поздравления!

29 Окт 2020 20:08

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose

Погода серая-серая, крот роет без передышки, настроение требует радости. Загрузила фотографии. Флоксы, разные, яркие и нежные, старые и новые. Названия не пишу, но если какие-то интересуют, спрашивайте
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

29 Окт 2020 20:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Cornis писал(а):
Всем привет! Rose

Погода серая-серая, крот роет без передышки, настроение требует радости. Загрузила фотографии. Флоксы, разные, яркие и нежные, старые и новые. Названия не пишу, но если какие-то интересуют, спрашивайте

Сколько у тебя флокс! И одна другой краше girl_in_love

29 Окт 2020 21:02

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
. Вот такая красотка была

Светик, у твоей красотки красная каемка на листьях, не хватило ей микроэлементов, это прошлогоднее фото? В этом году листья нормальные?Может из-за этого и нет цветочных почек unknown
Какой сорт не знаю, да какая разница, лишь бы цвела good2
Lana_nov писал(а):
Амбер Ковер

Посмотрела, хорошенькая роза, а почему ты именно ее хотела?
Lana_nov писал(а):
И сейчас и смородинка, и луковки такие хорошие. Не нарадуюсь прям!

Молодцы good2 Порадовали своих клиентов, не то , что меня , с японскими розами прокатили, так еще и предоплату не возвращают, пишу им через день, а в ответ тишина, не знаю, что делают в таких ситуациях, я уже из принципа хочу вернуть деньги, остается только писаниной заниматься
Cornis писал(а):
Флоксы, разные, яркие и нежные, старые и новые.

Очень, очень красивые good2 Людочка, спасибо, порадовала яркими красками girl_in_love
Я тоже загрузила фото хризантем, но выставлять не буду, попозже, порадуемся твоими красавицами good friends
сегодня весь день на улице. к концу дня нос потек wacko1 Горло защекотало, думаю все, хана мне, заболела, бросила все и домой, напилась горячего чаю, нос промыла и потихоньку отпустило меня
У Саши в бригаде водитель заболел короной, расстроились все, хорошо, что водитель не контактный человек был, никогда на шею не бросался и за руку не здоровался, вечно в маске, очках и перчатках и не помогло ничего, говорят, что жена у него в больнице работает, видимо от нее и заразился
Я продолжаю бороться с листьями и орехами, пересадила кое-какие цветы в горшки, остеоспермум, газании, у меня были черенки петунии ампельной, тоже рассадила по горшочкам, пока поставила в теплицу, а потом куда все это богатство девать? unknown
Растащила лесную землю и опад под гортензии, вроде все засыпала, прикрыла опадом и еще два мешка оставила на весну girl_claping
Почистила пруд большой, нимфеи выпустили новые листья, решили, видимо, что весна на дворе Wink girl_haha Утром очень холодно, днем нормально, но ветер коварный и земля холодная, мы отопление уже не выключаем
В понедельник дождь обещают, надо успеть орехи собрать, чтобы не замокли, мне иногда кажется, что сезон у нас никогда не закончится wacko1
А соседки семян накупили, хвастаются, а я скромно помалкиваю Wink girl_haha У меня еще огурцы растут в теплице и цветная капуста, как сбесилась, растет и растет, еще кочанов 10 завязались, куда ее девать?
В следующем сезоне капусту не буду растить, уже решила, на ее место лучше клубнику высажу, уже готовая сидит в горшочках

29 Окт 2020 22:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Светик, у твоей красотки красная каемка на листьях, не хватило ей микроэлементов, это прошлогоднее фото? В этом году листья нормальные?Может из-за этого и нет цветочных почек

На 1 фотке? Это вскоре после того, как пересадила ее из горшка. Потом листья были зелёными. В этом году сейчас уже осенью краснота появилась.
mur1040 писал(а):
Посмотрела, хорошенькая роза, а почему ты именно ее хотела?

Ой, у меня же с ней целая эпопея была. Увидела в Садах мечты. Очень она мне понравилась. Заказала. Прислали сухарь. Марина Логика у себя там в ЕКБ покупает эту розу и присылаем мне в подарок. Роза хорошо приживается. Но она явно не почвопокровная. Расцветает шикарный чайник темно-бордового цвета. К сожалению, впоследствии ее подрыли кроты, и как-то весной она не ожила. Очень жалко было. Но это другая история. По весне была в Спаре. Был завоз роз. Смотрю: стоят коробки с этим красотками. Но все как одна сухарики. Облом! Потом была встреча в Москве. Помнишь? Марина опять привозит нам всем по такой розе. Моя не принялась. Бывает. У Леночки не знаю что с розой, а у Лены Алёнки принялась. Но опять совсем не Амбер Ковер. И вот этой осенью эта роза появляется в СК. Ну, как не взять? Качество саженца просто шикарное. Теперь только бы не был пересортом
mur1040 писал(а):
японскими розами прокатили, так еще и предоплату не возвращают, пишу им через день, а в ответ тишина, не знаю, что делают в таких ситуациях, я уже из принципа хочу вернуть деньги, остается только писаниной заниматься

Я в незнакомых ИМ, где требуют предоплату ничего не беру. Вот, если уже имела с ними дело и ни разу не подвели, тогда можно и по предоплате покупать. Ну, или если очень хочется чего-то, то заказываю на сумму с которой не жалко будет попрощаться. А так... Пригразить им судом попробовать.
mur1040 писал(а):
А соседки семян накупили, хвастаются, а я скромно помалкиваю У меня еще огурцы растут в теплице и цветная капуста, как сбесилась, растет и растет, еще кочанов 10

Сама огурцы недавно сдёрнуа. Капуста тоже ещё растет. И цветная в том числе. Правда я ее мало сажала. Но недавно 3 вилка срезали. 2 съели, 1 ещё остался. А в огороде ещё 2 растут. Перец дозревает. Вчера ещё зелёный был. Сегодня мои приехали с дачи, говорят, что перцы покраснели. Ну, а тебе что делать... Я не пробовала, но читала, что можно выкопать из земли и прокопать в подвале. Я как-то мариновала ее. Правда до сих пор ем ее одна girl_haha но мне нравится, мои не в восторге. Больше всего люблю отварить цветную капусту, обвалять в муке или сухарях и обжарить до хруста на сливочном. Масле.

29 Окт 2020 23:08

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Cornis писал(а):
какие-то интересуют, спрашивайте

good2 good2 good2 Людочка очень, очень интересует. На 8 и 9 фотографии сверху.
Вообще все - чудо, как хороши.

Наверх