Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Окт 2020 23:41
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
Это один и тот же, на разных побегах ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Береги себя, Танечка! ![]()
Да вообще эта осень во всех регионах чудит
И мы такую любим ![]()
![]()
Маша, пора выходить и общаться ![]()
Левой клавишей пометить нужный текст и нажать кнопку "цитата" возле аватарки того, кого цитируешь. Если что не понятно - пиши ![]()
Да, очень сильный Жаль, перестала к нам заходить.
Спасибо, Арина! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
29 Окт 2020 23:55
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
Ты очень ошибаешься. Землеройки и за червяками еще как ходят, и за слизняками наружу выскакивают. А хрущей у нас практически нет. Один год по перцам у меня гуляли, я неделю перцы выравнивала, только поправлю, через пару часов захожу, все опять сикось-накось ![]()
![]()
Я к резаной добавляю куски некрошенные, такую мама моя называла "пелюстка"
Как тяжело это, соболезную
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
30 Окт 2020 10:25
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Доброе утро, Девочки
![]() Радуйтесь каждому новому дню, Он ведь уже никогда не вернётся, Близким своим повторяйте "Люблю", Станьте для них тёплым, ласковым солнцем! ![]() Алла Минина Обнимайте друг друга чаще, Обнимайте друг друга крепче. В нашем мире, порой пропащем Жить с поддержкой намного легче. Обнимайте назло гордыне, Передрягам, семейным ссорам. Все обиды, они остынут Берегите всех тех, кто дорог! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
30 Окт 2020 10:39
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Куски обязательно с кочерыжкой, мама моя тоже так делала и называла так же ![]()
Вкусные голубцы получились ![]()
Интернет у нее плохой, поэтому и не заходит
Спасибо, Людочка ![]() ![]() Да еще животных туча, накорми, убери за ними, шкодничают только так ![]() Да и за Сашей очень много ухода, бесконечные стирки, готовка, я же ему теперь еду на работу собираю, там негде и некогда поесть, вот это раннее вставание, короче все достало ![]()
Цветотерапия очень помогает ![]() ![]()
Этот флокс из серии Веснушки, название-Синие тени, действительно хамелеон, ,цветет около двух месяцев без перерыва, красавец ![]() В этой серии есть еще Красные, розовые, пурпурные тени ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
30 Окт 2020 10:51
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Мой только такую и ест ![]() ![]()
Написала вчера, не отвечают ![]()
Пусть будет настоящая ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
30 Окт 2020 12:52
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||||||||||
СВЕТИК
![]() ЛЕНУША ![]() С ПРОШЕДШИМ ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ВАС ![]() ЖЕЛАЮ ВСЯЧЕСКИХ БЛАГ И ДОБРА!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
30 Окт 2020 13:21
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
30 Окт 2020 14:00
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Не пошла дача на пользу. К концу замёрзли ноги. Вчера опять спина болела.правда не так сильно как в первый день, но похоже дня на 3 лечение откатилось.
У меня есть похожий. Я его из черенка вырастила. Никогда не знаю каким распустится. В этом году вот таким был. А последнее время он заболел. Как сейчас прочитала, появилось на нем стеблевая нематода.весной буду бороться с ней.
Мы качан разлезали на 4 части. Кочерыжка не убирали и укладывали вместе с крошечной капустой слоями.Но в банке так не сделаешь. А большую кастрюлю не съедим. |
||||||||||||||||||||||||
30 Окт 2020 17:27
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
30 Окт 2020 17:39
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
всем привет!
17-го закрыли дачный сезон,хорошо что успели воду слить и розы с гортензией укрыли под дуги,оставили только торцы открытыми.А 21*го нас на карантин посадили,у сына положительный тест.Взяли и у нас с мужем мазки,у меня отрицательный,у мужа положительный.Четыре дня состояние было отличное,а потом у меня ОРВИ началось,температура уже шестой день держится,качелями.Несколько раз до 38 поднималась,а так в районе 37,7. Назначили антибиотики,принимаю второй день.У мужа дня три была температура,ему принесли таблетки от Ковида,уже третий день без температуры. Вот такие не весёлые новости.Берегите себя!Всем здоровья! |
||||||||||||||||||||||||
30 Окт 2020 20:44
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Ого! Лечитесь. Здоровья вам всем, Олечка.
|
||||||||||||||||||||||||
30 Окт 2020 22:13
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Оленька, здоровья вам всем, чтобы без осложнений ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
30 Окт 2020 22:14
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо.
Как интересно, надо изучить.
Вот ведь напасть какая. Лечитесь. |
||||||||||||||||||||||||
30 Окт 2020 22:17
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Светик ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
31 Окт 2020 19:41
|
осень-67
74 года донецк |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо,Танечка ![]() Я знаю,что у нас очень дружная семья.И посочувствуют ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
31 Окт 2020 19:57
|
осень-67
74 года донецк |
|||||||||||||||||||||||
Людочка,спасибо ![]() У меня только два чахлиньких кустика.Но кормлю,ухаживаю,думаю оживут. Мне и показать то вам нечего.Купили домик в селе.Огород 25 соток,а двора как такового нет.Сломали сараи и клетушки,как смогла сделала клумбы,посадила розы,в горшках петуньи.Хочется красоты,а не только картошки ![]() ![]() Понимаю,что нужно жить здесь и сейчас. Вот,в основном,из-за настроения,из-за того,что фото некоторые есть,но с телефона не знаю как сюда вставить,и не пишу. Ныть не хочу.Всем тяжело сейчас. Здоровья вам девочки! И спасибо,что вы есть |
||||||||||||||||||||||||
31 Окт 2020 21:40
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Добрый вечер, Девочки
![]() В Октябре красовалась природа царицей, Золотое убранство повсюду надев. Улетела краса перелётною птицей И умолк жёлтых листьев весёлый напев. Вдруг устала красавица-осень резвиться, Октябрю уж на смену Ноябрь зовёт. Надоело и ей танцевать, веселиться И надолго теперь она отпуск берёт. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
31 Окт 2020 21:56
|
ALьKA
|
|||||||||||||||||||||||
Приветствую всех дачниц! захожу, читаю вас, вот наткнулась на сообщение Татьяны, решила заглянуть)
Татьяна, я тоже сажаю цветную капусту, она у нас уходит на ура! Попробуй вот такой суп сварить) я покупаю сыр плавленный "Карат", он разный, подходит любой, я кладу 2-3 упаковки) мои просто обожают этот суп https://forum.say7.info/topic80362.html а по утрам на завтрак делаю омлет или яичницу с цветной капустой) с брокколи тоже вкусно) киш с цв.капустой и горбушой тоже любим) Так что пробуй и на след год опять придется сажать, но может чуть меньше ![]() ![]() ![]()
Вот так тоже делаем, только в кляре, объедение получается ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
31 Окт 2020 22:12
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Машенька ![]() ![]() ![]() ![]()
Я сначала в одноклассники выкладываю фото, а потом копирую и сюда, в альбом, так привыкла ![]()
Спасибо ![]() ![]() ![]() Извини, что засыпала вопросами, я очень любопытная тетенька ![]() ![]() ![]() Девочки, я сегодня ухайдокалась ![]() Знаете сколько орехов начистила сегодня? Не поверите.....тадамм..40 кг ![]() Продырявила две пары тряпочных перчаток, руки не мои и заплатят мне за мой адский труд всего-то 2 тысячи ![]() ![]() ![]() Ну что поделать, хоть столько.В этом году орехи не в тренде ![]() Завтра прилягу на перинку , ручки на пузике сложу и буду весь день тупо телек смотреть ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
31 Окт 2020 22:18
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо огромное за ссылку ![]() ![]() Сегодня соседке отдала три кочана, еще есть с пяток или чуть больше
Если честно, ничего не хочу, но я же себя знаю, обязательно насею и опять насажаю, уже соседи про рассаду спрашивают, еще этот сезон не закончился, а они уже о новом сезоне напоминают Сегодня смотрю на участок, где капуста посажена, такой огромный, солнечный, можно там розарий разбить, роз бы влезло не мало ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
31 Окт 2020 22:36
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
В кляре тоже делаю. Но в панировке больше люблю. А под сырным соусом не запекаешь? У Насте на сайте есть рецепт https://www.say7.info/cook/recipe/494-Cvetnaya-kapusta-i.html
Ого! Героиня ![]() ![]()
Не густо |
||||||||||||||||||||||||
31 Окт 2020 22:42
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
31 Окт 2020 23:08
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Lenochka
Утро ol4ik1 Девочки, благодарю за поздравления! ![]() ![]() ![]() ol4ik1 Оля, пусть все пройдет ![]() |
||||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2020 0:02
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Ну какие красавицы, полюбовалась от души ![]() ![]() у меня очень много деток лилейных в этом году, высадила их в детсад, пусть подрастут.Место у меня есть специальное, для подращивания малышей ![]() ![]() Светик, покажи розочки свои ![]() |
||||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2020 18:02
|
М.Ира
63 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, добрый день!
Появилось время, пришла почитать вас. Сижу на больничном, а времени нет совсем ![]()
Люда, с морковкой парадокс, у меня хорошая, а у соседки никакая, грядки метров 20 друг от друга ![]()
Это да!
Вот и у моей такая же фигня. Сделали УЗИ обнаружили гастроэтероколит. Таня, когда рвота прекратится, нам назначили Фасфалюгель. |