Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
26 Окт 2020 16:17
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
хороший вопрос - здесь удобнее, а в отдельной темке не потеряется, может сделать тему - цветочный марафон, а здесь, когда добавляешь - давать ссылку, чтобы кликнул и сразу перешел. |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Окт 2020 16:25
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
26 Окт 2020 16:44
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||
|
26 Окт 2020 16:48
|
medirin
|||||||||||||||||||||||
Надо задублировать. |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Окт 2020 16:49
|
medirin
|||||||||||||||||||||||
Именно так. |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Окт 2020 18:09
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
|
26 Окт 2020 18:20
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||||||
|
26 Окт 2020 19:28
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Я очень желаю, но нет возможности, к сожалению
Буду радоваться за всех вас, читая отчеты в новогодней теме
Светик, как же так, где твоя Капа?Вернулась?
Здорово, обалденно, весело, классно
Ой, как хочется посмотреть
Ой, такая тема больная Смотрю везде одно и то же, всем здоровья и терпения
Да, у всех по разному протекает, племянник всей семьей переболел, кроме младшенького, а были вместе на карантине, вот и пойми, взрослые болеют, двухлетний ребенок нет Так у них просто обоняние пропало и аппетит, похудели сильно, сейчас восстанавливаются.
Есть такие тугодумы. от сорта еще зависит, от места, может ей не нравится можжевельник, у меня есть гортензии, которые я сто раз пересаживала, никак не пристрою куда надо
Света, у меня в этом году тоже макрофила сгинула-Принцесса Диана, кто его знает почему
Леночка, держись, дорогая, все наладится, здоровья тебе крепкого и всего хорошего |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Окт 2020 19:32
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
|
26 Окт 2020 20:41
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
|
26 Окт 2020 23:17
|
dicsi
37 лет Смоленск |
|||||||||||||||||||||||
|
Татьяна какая у Вас красота
|
||||||||||||||||||||||||
|
26 Окт 2020 23:31
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||||
|
26 Окт 2020 23:34
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||||||||||
|
26 Окт 2020 23:42
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||||
Танюш, да Капа-то дома, на месте. Это в посте аватарка Капина пропала. Одна подпись стоит. Бычка покажу обязательно. Какие шикарные хризантемы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Таня, сколько труда ты вкладываешь. Обалдеть!💪💪💪💪💪💪💪💪💪💪👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍 |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Окт 2020 0:32
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
|
Всем привет!
У нас все также, земля в снежной присыпке. Кое-что еще хотела сделать на участке, но уже не буду. Переключаюсь на рукоделие и домашние дела. Еще полтора ведра топинамбура надо переработать. Поразбираться с семенами и прочими садово-огородными разностями. Таблички свои огородные надо обновить. Так что скучать не буду
На счет спасибо землеройке, ты погорячилась , я боялась, что потеряю из-за них оба вереска и 2 гортензии. Это лето было жарким и сухим. А эти растения я поливала регулярно. Наверное, туда сползались червяки, вот землеройки и проложили ходы прямо по корням, причем я иногда по 2 - 3 раза в день утаптывала их дороги. Светло-розовому вереску видно досталось больше, он вообще к осени слабым подошел и цвел совсем скудно, и веточек часть отмерла. С гортензиями вроде обошлось.
Сколько ей лет? Моя зацвела на 3 год. И ее стричь надо. Мы там тему открыли по гортензиям, будем собирать информацию и опытом делиться.
На следующий год не буду отказываться, когда соседка будет предлагать груши, тем более купила себе дополнительно шикарную сушилку, с маленькой не справлялись все сушить
Восстанавливайся, Леночка! А год и для нас был тяжелым, да и для многих тоже.
Вот и я про это же подумала
Да, у вас еще осень.
Ой, Света, какие забавные игрушки получились! .
Молодец! И вкусно и сколько яблок можно оприходовать, у кого их очень много
А Люда предложила, показала одну фотку и справилась Но буду исправляться, хоть и не сегодня |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Окт 2020 0:45
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
Как серьезно вы подошли к этому вопросу
Таня, полный восторг! Какие все красивые! Как я их люблю! |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Окт 2020 2:51
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Не! За червяками землеройки не ходят. Из хрущи интересуют. По червякам кроты специализируются.
Присоединяюсь к восторгам. Хризантемы роскошные.
Люд, она цвела у меня уже. И стригу я ее. Но 2 года не цвела.
Все может быть. Да, пересадку я ее оттуда.
Жалко. |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Окт 2020 16:50
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
|
27 Окт 2020 18:11
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки, принесла вам одну ссылочку, квашеная капуста целиком, кочаном
Я очень не люблю возиться с голубцами, месяц назад увидела этот рецепт и сразу все сделала, сегодня достала капусту и навертела улиток типа голубцов Попробовать не могу, но пахнет очень вкусно
Капусты кусочек отгрызла, соли в меру, хрусткая, похожа на свежую
Короче, вот ссылка, может кого-нибудь заинтересует такой способ Я капусту хранила в холодильнике, сегодня несколько листиков сняла и опять обратно отправила https://www.youtube.com/watch?v=WchSWeQNw58 Фото тоже сделала |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Окт 2020 18:19
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Сама виновата, нечего в феврале было покупать
Спасибо, Светочка
Еще не все цветут
Спасибо, Людочка Последний поцелуй осени
Хризантемы имею в виду
Светик, спасибо С ними не хлопотно совсем. посадила и забыла...подстричь их в июле я забыла, есть переростки Надо же было вот так лопухнуться, а почему так получилось?Надо сокращать посадки и все
А я видела Капу. это она от тебя сбежала
Оля, спасибо Ну не лето, уже чувствуется поздняя осень
Олесенька, спасибо огромное |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Окт 2020 20:52
|
осень-67
75 лет донецк |
|||||||||||||||||||||||
|
Таня,хризантемы необыкновенные просто
Как же я их люблю!!!Любовалась на балы Нины,а теперь на твои.Ничего,что на ты? Я давно здесь Еще с 2009 года.Многих знаю. Но,уехав с Донецка,потеряла и логин, и пароль.Вот завела новый аккаунт.Аватарку оставила туже |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Окт 2020 23:29
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Качанная квашеная капуста это очень вкусно. Особенно, если ее квасить вместе с резаной. Но, к сожалению давно так не делаем. Это надо много квасить. А мы по столько не съедаем. |
||||||||||||||||||||||||
|
28 Окт 2020 11:17
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||||||||
|
Привет подружки!
Про короновирус конечно очень страшно. Бог пока милует. но круг сужается. Очень много знакомых болеют. Девчонки вас прочитала. кто болел...ужас конечно. что вы перенесли Слава богу все прошло и без последствий. У меня подруга умерла от пневмонии 49 лет. Перенесла пневмонию на ногах, дало осложнение. Ковид не подтвердился. Она работала в Москве на вокзале. Там обрабатывали какой то химией и она сутками дышала этой заразой. Гроб был открыт. мы с ней с детства дружили. Я потеряла свою подругу детства.
Готовлюсь в отпуск с 30 октября на 3 недели. Хотели сгонять в Воронеж или в Нижний Новгород, но боимся. Думаем пока. В огороде все доубираем. Цветы обрезаем и укрываем. Работа кипит. |
||||||||||||||||||||||||
|
28 Окт 2020 16:13
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
|
28 Окт 2020 16:19
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
|
Багиррра
Леночка, поздравляю тебя с Днем рождения!!! Желаю полной гармонии в жизни и ощущения, что каждый прожитый день является счастливым!
Желаю счастья много-много, Улыбок радостных - букет, Родных - здоровых и веселых, Везенья в жизни, долгих лет Без проблем и без печали, Чтоб вокруг не огорчали, На душе сияло лето, Было много-много света, И преградам всем назло Жилось, любилось и везло!
Я желаю от души, Чтобы будущие годы Были дивно хороши! Чтоб достаток и здоровье Дружно вместе рядом шли, И счастливые мгновенья Только радости несли! |

Именно так. 

Смотрю везде одно и то же, всем здоровья и терпения

Но буду исправляться, хоть и не сегодня

Надо же было вот так лопухнуться, а почему так получилось?Надо сокращать посадки и все