Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Ноя 2024 15:43
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Лисы переносчики бешенства. |
||||
13 Ноя 2024 16:54
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||
Света, это общеизвестно. Наши ни на кого не кидаются, их все любят. Они очень милые, особенно по весне, когда лисятки рождаются.
|
||||
13 Ноя 2024 17:28
|
Lana_nov
|||
На сколько я знаю, бешеные лисы становятся очень ласковыми, они не кидаются на людей. Напротив, они перестают бояться людей. Год или два у нас в области был случай, когда женщина покормила лисёнка. Тот ей руку облизал. А на руке была ранка. Вирус попал в кровь. В результате женщина умерла.
С дикими зверями шутки плохи.
Конечно, милые. Лисы вообще очень красивые животные. Наверное, самые красивые из диких зверей. Один хвост чего стоит! А у нас во дворе, в городе, белки поселились. У нас парк рядом. Прям в торце дома. Там полностью белок. Народ их зимой там ещё и подкармливает. Вот, несколько белок перебрались на деревья возле нашего дома. На днях одна белка бегала по сливе, которая растёт прям у меня под окном. Забавная такая Там на соседнем дереве кормушка висит. Видимо белка приходила её проверять. |
||||
13 Ноя 2024 23:53
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||
Поэтому и шутить не надо. Вообще кормить диких животных по-моему - это оказывать им медвежью услугу.
Прелесть какая. У нас тоже их много в городских парках, на территориях крупных учебных завединий, а в Ботсаду, наверное не меньше пары сотен живет, они там чуть не на каждом дереве скачут. |
||||
14 Ноя 2024 1:52
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|||
Утро
Мы уже пару раз чуть не сбиои, то лиса пробежаоа около машины, 2 раща, и мы на скорости 90 км/час. Пипец. То с дачи ехали, кабан проьедался через дорогу. Не было раньше столько диких животных |
||||
14 Ноя 2024 2:01
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|||
Lana_nov
Муж сказпл, что видел на орезе грецком у нас ьелку, она к срседу убежала в тополя. У нас кто то прясет грецкиеторнзи, и 100%прячет. Я тх ппоиодически то в высоких грядуах находу, или в обычных, прикопанные. Мы вчера 20 оитров грибов( козлчт) собрали. Исранцы их не собмрают. Толтко иностранцы, кто знает. Отварила, расфасовала и заморлзила. Сегодня чуп грибной. Деарчки,у нас потопы((( уде поверишь в теории заговорв и прочую хрень. Крнкрктно нас и в радиусе 20 км все ок, но юг и около валенсии это..... вобщем тут модете любое матное слово вставить. Количество погибших тупо уменьшпют. То было 233, то сообшают о новых, и число за неделю упало до 214 и стоит на месте. Ожили блин... Мы в валенсию ездили в больницу. Полный звиздец, я первый рпз суики от увиденного отходила. За неднлю вищуально почти ничего не поменялось, огрмная площадь, сумасшедшие потери и изначально бездействие поравительства. На завтпа опчть красная зона на очень большую теориторию, у нас тьфу тьфу, прогноз просто дождь. Крайне странная, непонятная ситуация((( людей безумно жалко. Испания дердится на частных предрринимаиелях-вме все потеряли. Вообще этот год прославился потопами по всему миру.... это пипец(((( |
||||
14 Ноя 2024 7:43
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||
Марина,очень жаль людей, все остальное не важно. Год и вправду был ужасным,скорей бы закончился. Всем Привет |
||||
14 Ноя 2024 10:37
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||
Ох, Мариша, какое страшное горе, надеюсь люди поддерживают друг друга. |
||||
14 Ноя 2024 10:48
|
Lana_nov
|||
На днях в новостях показывали репортаж из Валенсии. Страшно.
|
||||
14 Ноя 2024 16:47
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|||
Утро
Лбди очень поддерживают. По началу первые дни тоько благодаря волонтерам все держалрсь. Города бнз аоды и света, им воду везли. В некоторых горолах нелелю от государства никто не приезах на помощь, это полная жесть. пошли заражения, гастроэниериты(( Я со слезами на глазах, стараюсь уже не смотреть. А вообще ситуация очень стрпнная, кто гоаорит, что открвли дамбу и поток хлынул, ввоезло, что пронкт реконструкции еще 15 лет нащад бвл, но 200 млн евро. Чисо дертв/погибших явно щанижается и это чеико по новостям отслежмвается надеюсь сегодня последний день такого дождя.... чегл же он не может на весь год разбиться, то почти год его нет, то получите и захлнинитесь |
||||
14 Ноя 2024 17:46
|
Lana_nov
|||
Это вопрос к небесной канцелярии. У нас в прошлом году в мае в начале до минуса температура воздуха снижалась, потом дожди Лили весь июнь, а со второй половины или, в августе и сентябре ни одной капли дождя не упало. Да и август с ноябрём не очень дождями балуют. С одной стороны хороши - сухая осень. Но для растений-то ничего хорошего.
|
||||
15 Ноя 2024 9:45
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||
Доброе утро, Девочки
Ищите красоту в простых вещах: В горячей чашке утреннего чая, Во всём вокруг, что мы не замечаем - В неброских, но прекрасных мелочах. Ищите радость в голосе друзей, В простых улыбках на счастливых лицах - Мгновенье никогда не повторится, Но, может быть, согреет потеплей. Ищите яркость красок в облаках, В цветочке желтом около тропинки, И в каждой самой маленькой травинке И в ярко разодетых чудаках. Ловите вереницы добрых слов, Ловите и дарите их любимым - И через годы непреодолимо Пусть расцветает нежная любовь. |
||||
16 Ноя 2024 1:44
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|||
Поговориои про лис....
Муж прошелся к речке, пипец охотники, совсем охренели. Разрешение на птицу, а убитыми валялись 2 лисы(( |
||||
16 Ноя 2024 3:18
|
Lana_nov
|||
Жалко лисичек. Да, и птичек жалко. Не люблю охотников. Если раньше в охоте был смысл: добыть еду. То сейчас в этом нет необходимости. Убивают животных ради удовольствия.
|
||||
16 Ноя 2024 3:53
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|||
Lana_nov
Да, пострелять, ради пострелять(((( Одно меня радцет-у нас перестали кошек отстреливать. Все таки я на соседа думаю. И скорее всего он или продал или еще что то. Этот тот, которфй ко всему же еще и помойку устроил у нас под носом. И еще очень часто стрелял у себя на территории, а нам на голову наполнитель этих пуль сыпался. Испарился-мы очень рады |
||||
16 Ноя 2024 10:22
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||
16 Ноя 2024 17:17
|
Lana_nov
|||
Ну, хоть что-то хорошее. А у нас два дня назад снег выпал. Третий первый. но уже тает. К следующим выходным опять +8 обещают. Как становится холодно и снег выпадает, так мне хочется розы поехать укрыть. Но смотрю на прогноз и понимаю, что ещё не время. |
||||
17 Ноя 2024 6:47
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|||
Девочки,у меня к вам просьба на миллион. Если где то увидите красивый и надежный проект опоры доя винограда, дайте знать. Может у вас есть что то приближенное
У меня мозги закипают, муж психует. а переделывать все равно надо зону под ягоду. Красиво и функционально не за все деньги мира.стобы деоевянные 9×9×240 с креплентем к земле 33,35 нвпр за 1 штуку, иут ароже все ок, коасиво. Но чем их по верху крепить, чтоб не разломалось и выдержало вес кустов.делать из железа? Площалка под голубику, смтродину и жимолость где то сейчас 4×7 я бы сделада и 5×6/7м. Пока стаит старая страшненькая опора чисто для притенения. К этой структуре вплане приставить сетку/решетку и посадить 3 куста самоплодных актинидий по разным углам, со временем поползут на эту же опору У меня идея фикс поставить что то помощнее и крсивое перед домом и пустить туда виноградн к-1-2 куста изабеллы,чтоб со временем виноград место ткани служил притенением доя ягодных кусто Думали из деревянныхх столбов что то типа перголы 3 ряда столбов по 3 штук воткнуть. Но оно должна быть мощной сверху, чтоб выдержать урожай и кусты. Муж на дыьы в таь, потом вроде согласился. У нас старая констрккция сделана-муж брал деьезные столбы для проф.полочек, они меняли, а старые можно было забрать, очень мощные, мы к ним и гамаки пожвязываем. А перед домом просто хочу красиво и функционально все оформить . Муж успокоился, начал слышать меня, завтра поедим, еще сппкойно поговоорим и обдумаем эту зону Сумбурно наверное получилось,засыпаю. В общем пеогола, мощная,2 в 1. Опора для винограла и актинидмй, а в дальнейшем виноград разрастется и будет своей кроной затенять посаженную под этой перголой ягоды. |
||||
17 Ноя 2024 10:15
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||