Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

13 Ноя 2024 15:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
Лисичек дачники подкармливают, они к машинам выбегают постоянно.

Лисы переносчики бешенства.

13 Ноя 2024 16:54

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Света, это общеизвестно. Наши ни на кого не кидаются, их все любят. Они очень милые, особенно по весне, когда лисятки рождаются.

13 Ноя 2024 17:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
На сколько я знаю, бешеные лисы становятся очень ласковыми, они не кидаются на людей. Напротив, они перестают бояться людей. Год или два у нас в области был случай, когда женщина покормила лисёнка. Тот ей руку облизал. А на руке была ранка. Вирус попал в кровь. В результате женщина умерла.
С дикими зверями шутки плохи.
Утро писал(а):
Они очень милые, особенно по весне, когда лисятки рождаются.

Конечно, милые. Лисы вообще очень красивые животные. Наверное, самые красивые из диких зверей. Один хвост чего стоит!
А у нас во дворе, в городе, белки поселились. У нас парк рядом. Прям в торце дома. Там полностью белок. Народ их зимой там ещё и подкармливает. Вот, несколько белок перебрались на деревья возле нашего дома. На днях одна белка бегала по сливе, которая растёт прям у меня под окном. Забавная такая girl_in_love Там на соседнем дереве кормушка висит. Видимо белка приходила её проверять.

13 Ноя 2024 23:53

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
С дикими зверями шутки плохи.

Поэтому и шутить не надо. Вообще кормить диких животных по-моему - это оказывать им медвежью услугу.

Lana_nov писал(а):
А у нас во дворе, в городе, белки поселились.

Прелесть какая. У нас тоже их много в городских парках, на территориях крупных учебных завединий, а в Ботсаду, наверное не меньше пары сотен живет, они там чуть не на каждом дереве скачут.

14 Ноя 2024 1:52

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Утро
Мы уже пару раз чуть не сбиои, то лиса пробежаоа около машины, 2 раща, и мы на скорости 90 км/час. Пипец.
То с дачи ехали, кабан проьедался через дорогу. Не было раньше столько диких животных

14 Ноя 2024 2:01

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Муж сказпл, что видел на орезе грецком у нас ьелку, она к срседу убежала в тополя.
У нас кто то прясет грецкиеторнзи, и 100%прячет. Я тх ппоиодически то в высоких грядуах находу, или в обычных, прикопанные.

Мы вчера 20 оитров грибов( козлчт) собрали. Исранцы их не собмрают. Толтко иностранцы, кто знает. Отварила, расфасовала и заморлзила. Сегодня чуп грибной.

Деарчки,у нас потопы((( уде поверишь в теории заговорв и прочую хрень. Крнкрктно нас и в радиусе 20 км все ок, но юг и около валенсии это..... вобщем тут модете любое матное слово вставить. Количество погибших тупо уменьшпют. То было 233, то сообшают о новых, и число за неделю упало до 214 и стоит на месте. Ожили блин... Мы в валенсию ездили в больницу. Полный звиздец, я первый рпз суики от увиденного отходила. За неднлю вищуально почти ничего не поменялось, огрмная площадь, сумасшедшие потери и изначально бездействие поравительства. На завтпа опчть красная зона на очень большую теориторию, у нас тьфу тьфу, прогноз просто дождь.
Крайне странная, непонятная ситуация((( людей безумно жалко. Испания дердится на частных предрринимаиелях-вме все потеряли.

Вообще этот год прославился потопами по всему миру.... это пипец((((

14 Ноя 2024 7:43

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Вообще этот год прославился потопами по всему миру....

Марина,очень жаль людей, все остальное не важно. Год и вправду был ужасным,скорей бы закончился.
Всем Привет friends

14 Ноя 2024 10:37

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Мы в валенсию ездили в больницу. Полный звиздец, я первый рпз суики от увиденного отходила. За неднлю вищуально почти ничего не поменялось, огрмная площадь, сумасшедшие потери и изначально бездействие поравительства. На завтпа опчть красная зона на очень большую теориторию, у нас тьфу тьфу, прогноз просто дождь.
Крайне странная, непонятная ситуация((( людей безумно жалко. Испания дердится на частных предрринимаиелях-вме все потеряли.

Ох, Мариша, какое страшное горе, надеюсь люди поддерживают друг друга.

14 Ноя 2024 10:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
На днях в новостях показывали репортаж из Валенсии. Страшно.

14 Ноя 2024 16:47

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Утро
Лбди очень поддерживают. По началу первые дни тоько благодаря волонтерам все держалрсь. Города бнз аоды и света, им воду везли. В некоторых горолах нелелю от государства никто не приезах на помощь, это полная жесть.
пошли заражения, гастроэниериты((
Я со слезами на глазах, стараюсь уже не смотреть.

А вообще ситуация очень стрпнная, кто гоаорит, что открвли дамбу и поток хлынул, ввоезло, что пронкт реконструкции еще 15 лет нащад бвл, но 200 млн евро. Чисо дертв/погибших явно щанижается и это чеико по новостям отслежмвается надеюсь сегодня последний день такого дождя.... чегл же он не может на весь год разбиться, то почти год его нет, то получите и захлнинитесь

14 Ноя 2024 17:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Это вопрос к небесной канцелярии. У нас в прошлом году в мае в начале до минуса температура воздуха снижалась, потом дожди Лили весь июнь, а со второй половины или, в августе и сентябре ни одной капли дождя не упало. Да и август с ноябрём не очень дождями балуют. С одной стороны хороши - сухая осень. Но для растений-то ничего хорошего.

15 Ноя 2024 9:45

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Ищите красоту в простых вещах:
В горячей чашке утреннего чая,
Во всём вокруг, что мы не замечаем -
В неброских, но прекрасных мелочах.
Ищите радость в голосе друзей,
В простых улыбках на счастливых лицах -
Мгновенье никогда не повторится,
Но, может быть, согреет потеплей.
Ищите яркость красок в облаках,
В цветочке желтом около тропинки,
И в каждой самой маленькой травинке
И в ярко разодетых чудаках.
Ловите вереницы добрых слов,
Ловите и дарите их любимым -
И через годы непреодолимо
Пусть расцветает нежная любовь.

Фото

16 Ноя 2024 1:44

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Поговориои про лис....
Муж прошелся к речке, пипец охотники, совсем охренели. Разрешение на птицу, а убитыми валялись 2 лисы((

16 Ноя 2024 3:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Жалко лисичек. Да, и птичек жалко. Не люблю охотников. Если раньше в охоте был смысл: добыть еду. То сейчас в этом нет необходимости. Убивают животных ради удовольствия.

16 Ноя 2024 3:53

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Да, пострелять, ради пострелять((((
Одно меня радцет-у нас перестали кошек отстреливать. Все таки я на соседа думаю. И скорее всего он или продал или еще что то. Этот тот, которфй ко всему же еще и помойку устроил у нас под носом. И еще очень часто стрелял у себя на территории, а нам на голову наполнитель этих пуль сыпался. Испарился-мы очень рады

16 Ноя 2024 10:22

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Прекрасного, Вам настроения
Берегите себя и своих близких girl_in_love

Фото

16 Ноя 2024 17:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Одно меня радцет-у нас перестали кошек отстреливать. Все таки я на соседа думаю. И скорее всего он или продал или еще что то

Ну, хоть что-то хорошее.
А у нас два дня назад снег выпал. Третий первый. Smile но уже тает. К следующим выходным опять +8 обещают.
Как становится холодно и снег выпадает, так мне хочется розы поехать укрыть. Но смотрю на прогноз и понимаю, что ещё не время.

17 Ноя 2024 6:47

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки,у меня к вам просьба на миллион. Если где то увидите красивый и надежный проект опоры доя винограда, дайте знать. Может у вас есть что то приближенное
У меня мозги закипают, муж психует. а переделывать все равно надо зону под ягоду. Красиво и функционально не за все деньги мира.стобы деоевянные 9×9×240 с креплентем к земле 33,35 нвпр за 1 штуку, иут ароже все ок, коасиво. Но чем их по верху крепить, чтоб не разломалось и выдержало вес кустов.делать из железа?
Площалка под голубику, смтродину и жимолость где то сейчас 4×7 я бы сделада и 5×6/7м. Пока стаит старая страшненькая опора чисто для притенения.
К этой структуре вплане приставить сетку/решетку и посадить 3 куста самоплодных актинидий по разным углам, со временем поползут на эту же опору
У меня идея фикс поставить что то помощнее и крсивое перед домом и пустить туда виноградн к-1-2 куста изабеллы,чтоб со временем виноград место ткани служил притенением доя ягодных кусто

Думали из деревянныхх столбов что то типа перголы 3 ряда столбов по 3 штук воткнуть. Но оно должна быть мощной сверху, чтоб выдержать урожай и кусты. Муж на дыьы в таь, потом вроде согласился.

У нас старая констрккция сделана-муж брал деьезные столбы для проф.полочек, они меняли, а старые можно было забрать, очень мощные, мы к ним и гамаки пожвязываем.
А перед домом просто хочу красиво и функционально все оформить . Муж успокоился, начал слышать меня, завтра поедим, еще сппкойно поговоорим и обдумаем эту зону
Сумбурно наверное получилось,засыпаю. В общем пеогола, мощная,2 в 1. Опора для винограла и актинидмй, а в дальнейшем виноград разрастется и будет своей кроной затенять посаженную под этой перголой ягоды.

17 Ноя 2024 10:15

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты

Пусть вам светит ласковое солнце, и дует нежный ветер счастливых перемен...

Фото
Страница 502 из 502

Наверх