Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Ноя 2024 12:57
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Семена пришли, но до СДЭК никак не доеду. |
||||||||||
18 Ноя 2024 17:29
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||
Приветствую вас.
В этом году я посадила голосеменную тыкву сорт "Даная". Было два растения, выросло порядка 10 штук. Сама тыква по вкусу так себе, сладости в ней мало, но обжаренная с луком и чесноком замечательно пошла в начинку для лепёшек Чуду. Но самый прикол в этой тыкве в том, что семечки в ней без шкурки. |
||||||||||
18 Ноя 2024 18:43
|
Lana_nov
|||||||||
Да, сняла такую. Мякоть мне не понравилась. А семечки съели с удовольствием. Но моя так и называлась: голосеменная.
|
||||||||||
18 Ноя 2024 23:50
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
medirin
Какая необычная тыква, я таких и не видела в продаже. Надо заглянуть в разьнл тыкв. |
||||||||||
20 Ноя 2024 5:35
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Мне подркга корней хрена привезла из литвы. Что то посажу на дачк, а 1-2 корня в горшкп на балконе 🤣
Корешочки хорошие, жирненькие |
||||||||||
20 Ноя 2024 9:25
|
Lana_nov
|||||||||
Думаешь будут расти? Что-то мне сомнительно. Хрен - растение мощное. Любит хорошо покушать. Корень уходит глубоко. В горшке пробемлтично нужные условия обеспечить. Да и на зиму листья у него пропадают.растение уходит на покой. Будет до весны у тебя пустой горшок стоять. Он и в погребе в рост не трогается. Я бы не стала растение мучить. Всё в землю посадила. Не та это культура, чтоб на окошке на кухне расти. |
||||||||||
20 Ноя 2024 11:33
|
medirin
|||||||||
Его надо ограничивать, а то потом не выведешь из огорода. Корни у него очень мощные, даже маленький кусочек останется, обязательно а рост пойдет. У меня в клубнике каждый год вырастает, хотя я его безжалостно выдергиваю. |
||||||||||
20 Ноя 2024 11:39
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Lana_nov
У знакомого в горшках растут. На участке расстпвлены около дома, пышные кусты. Я хотя бы пару самых мелких посажу в горшок для подстраховки и на балконе оставлю. С другим надо будет делать хорошие условия, еще и подобрать целая проблема. Будем сажать в разных местах И попрошу мужа сделать небольшую высокую грядку, посажу в хорошую землю с компостом, скорее всего возле терлицы, там и полутень, и наверняка будет поливаться У нас он не превращался до сих пор в сорняк, еще и окочурился под конец. |
||||||||||
20 Ноя 2024 11:43
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
medirin
У нас лет 10 рос. Пару лет в одном месте сильно мучался, переспдили в другое, повлажнее, рос, лисття я ьрала на огурцы, раз даже тонюсенький корерь выкопала. Дал пару новых побегов и вообще приказал долго жить, ушел в мир иной. В этом году я без хрена была. Вообще неожиданно, вроде неплохо выглядел, красивые листья весной выпускпл, его даже крестоцветная блошка там не атаковала, как в предыдущем месте. У вас сорняк, а мне надо ему еше и почву подготовить и место выбрать, еще и подкармливать прийдется. Блин, сеньор нежинка Рядом с грядками не буду его сажать, а где нибудь в саду |
||||||||||
20 Ноя 2024 13:05
|
Lana_nov
|||||||||
Вот, рядом с теплицей сажать хрен не стоит. Будет лезть в неё. А он тебе там нужен? Хрен любит рыхлую почву. Хотя у нас и на суглинка неплохо растёт. Посади лучше где-нибудь под деревом. Он там мешать никому не будет. Ну, не у самого ствола. Но неподалёку. Чтоб выкапывать было удобно. А когда копать будешь, то макушки опять в землю отправляй. Они там приживутся и будет новый кустик. В первый год хрен лучше не трогать. Дай ему года два, три нарастить корни. Когда увидишь, что куст сильный, мощный, тогда можно и корешки копать. Но делать это надо ближе к осени. Летом он ещё не охреневший. Лопух лопухом. Только на листья годится. А где-то в августе - сентябре и корень хорошо нарос, и остроту набрал.
Ну, если сразу посадочную ямку заполнишь хорошо удобрениями, то потом можно забыть о подкормках. У меня хрен растёт в 3х местах. Ни разу за сезон его не кормлю и не поливаю. Но кусты у меня уже, конечно, не молоденькие. И всё их не выкапываем. Нет необходимости. Беру с них листья на заболевания. Иногда выкапывают 1-2 корешка для соуса. На зиму не заготавливают. Пробовали. В принципе, лежит не плохо. Даже если подсохнет, то можно опустить в воду и как напитается, можно готовить. Но, как правило, зимой мы про хрен благополучно забываем.
Не думаю, что в горшке можно получить хороший корень. Он же ограничен горшком. Ровным и толстым не будет. Или горшок нужен очень высокий, чтоб корень мог расправиться. Да и за 1 сезон корень и не на растёт как следует. Если только на листья в горшках держать. Но, зачем, если есть земля? |
||||||||||
20 Ноя 2024 13:07
|
Lana_nov
|||||||||
У меня тоже в сорняк хрен не превращается. Растёт компактно там, где ему место отвели. Сильно не расползается. Семена далеко не разбрасывает. |
||||||||||
20 Ноя 2024 14:52
|
medirin
|||||||||
Надо же, как интересно. Но у нас влаги много, вот он и прёт. Если корешок не высушить, а сразу в компостку бросить, то приживется, даже просто оставленный в междурядье или на грядке погибает не сразу, живучий очень. Да у нас и не все сорняки можно оставлять на грядке, прирастут, надо корни обрывать. |
||||||||||
20 Ноя 2024 15:46
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Lana_nov
Вокруг терлицы 2 метра ткани от сорняеюка и росадит хочу в высокую грядку. В горшок хочу, чтоб бвла стрпзрвка, адруг нигде не приживется, гле я его возьму тогда, а так в горшке будет. Мы с кем тут не говорили, хрен у всех с тонким корнем. Не его зона. Я листья использовала в огурцы и тое пару жалких корешков нарнщанных и высугенных. Под деревтями онтоеочурится с таким редким поливом. Нпдо там, где я про ннгт однозначно не заьуду и буду иногда поливать. Или там где оомвки и вода лишняя иноода слмвается, в общем надо в разных местах тыкать, глялишь где нибудь ему и понравится |
||||||||||
20 Ноя 2024 18:24
|
Lana_nov
|||||||||
Так он корнями разрастается. Пролезет и под тканью, если захочет.
Время нужно, чтоб корень разросся. Чем старше куст, тем толще корень. У молодых растений и в нашей полосе корешок тонкий.
Ну, не знаю. У меня под яблоней сидит. Аккурат на краю кроны. Полива никакого. Что достанется, когда соседнюю грядку поливаю. А тот, что возле компостной кучи растёт, вообще никогда не поливается. И земля у нас суглинки сплошные. А хрен нормально растёт. В последние лета у нас в нашей Дëминке с дождями напряжëнка. Кругом дожди, а у нас засуха. И ничего. Выживает. Конечно, весной и осенью, как правило, влаги хрену хватает. То снег тает, то осенние дожди льют. Вот и весь полив. Но, всё же попробуй в том месте, где будешь сажать, сделай ему ямку с вкусной, рыхлой . Должен прижиться. |
||||||||||
20 Ноя 2024 22:58
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Lana_nov
Свет, у вас все равно есть вода-дождь или снег зимой, у нас может и почти год ни капли с неба. А потом как последний раз 3 недели без остановки. Посмотрим когда будет следующий дождь. Может и до весны ни капли, или до осени, а модет и капнет что то. Еще сезон ураганных ветров вперели, они в 0 высушивают землю, асфальт после такого ветра. Хрен 5 лет рос, выдал дополнительных 2 проростка и все. Я и не копала его, нечего ![]() Мы поспдили там, где лесные орези пошли,водв подтекает. И возое одной сливы. Даже компост не доьавлялв, там от листвы рядом растуштх сорных деревьев осыпается каждый год. Муж компнул, а иам сплошной компост. 1 корень дома осиавила. |
||||||||||
20 Ноя 2024 23:05
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Покажу наш ягодный участок. Слева ряд низких хвойных. Рядом вдоль выжившие 4 куста красной смородины, 2 небольшихькуста низкорослой малины, сегодня воткнула 3 куста актинидий. В серелине ряд жимолости и справа голубика. Осталось дождаться вилы помощнее и проковырять ими междурядье. В конце на фото гора выкопанных корневищ с 2х грядок. Потом еще раз мощными вилами пройдусь и решили накрыть тканью. А центральный ряд оставить пока так и засеивать на весну чем то цветущим- бархаицы, фацелия, смесь полевых цветов, в лбщем что будет для привлечения насекомых. Оетом посмотрю по ситуации |
||||||||||
21 Ноя 2024 6:46
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
21 Ноя 2024 6:52
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
У меня под черевишней растёт,один кустик,уход скромный,но он у нас агрессор тот ещё,надо смотреть,чтобы сильно не залез никуда . Принесла фотографии нашего города,из местной группы,у нас ещё капуста растет ![]() ![]() Вид с горы Бештау,что в Пятигорске |
||||||||||
21 Ноя 2024 7:14
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Никак мы не уберем в огороде,все как-то медленно и печально,не надо было мне браться сразу за все,а то я дома начала расхламление
![]() Попросила Сашу забрать из теплицы мои луковичные,гипики и гладиолусы, вчера вспомнила об этом, на вопрос -Где? Ответил - Не помню ![]() Пошла искать,нашла на дорожке две луковицы гиппеаструмов и все,расстроилась,конечно,они были красивые,а сейчас их купить сложно уж больно дорогущие. Сегодня в планах сетку новую натянуть под клематисы,взяла более плотную,а то у нас такие ветры,предыдущая вся растрепалась,ну и розы надо обрезать хорошенько,а то соседи уже волнуются,как это так,у меня такие розы запущенные ![]() ![]() ![]() Всем хорошего дня,а я пошла на любимую кухню,что-нибудь приготовлю, все равно не спится,чего без дела сидеть Вчера кексы испекла,шоколадные, а днем раньше-пирожки с капустой,холодная погода требует выпечки ![]() ![]() |
||||||||||
21 Ноя 2024 7:19
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
21 Ноя 2024 9:42
|
Lana_nov
|||||||||
Спасибо большое, тебе, Танечка!
Я, тут, про хрен статью нашла интересную: https://www.agroxxi.ru/zhurnal-agromir-xxi/stati-rastenievodstvo/kak-posadit-hren-4-soveta-dlja-besproblemnogo-vyraschivanija.html
А что ей будет! У нас уже снег несколько раз выпадал, а капусте хот бы хны. Она очень нижние температуры выдерживает.
Как змеи.
Конечно, лапы. Тоже люблю хризантемы. |
||||||||||
21 Ноя 2024 10:21
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
красотень красотеньская |
||||||||||
21 Ноя 2024 11:49
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
mur1040
Очень красиво ![]() |
||||||||||
21 Ноя 2024 16:24
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||
Девочки, приветики!
![]() Вернулась из деревни в конце октября. В квартире тепло, хорошо, но скучаю по дому, люблю его нежно ![]() Какая же гадкая у нас погода! Сырость и темень.
Хочу такую тыкву, буду семена смотреть.
У нас одичавший хрен растёт везде, уже больше десяти лет борюсь с ним, а соседка дала несколько корешков, он так и сидит кучкой.
Очень красиво!
Какой классный ![]() Сегодня наконец-то пересадила свой кактус, целый год собиралась. |
||||||||||
21 Ноя 2024 16:34
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||
Вот и у меня так же.
У нас было очень много коробок из-под панелей, уложила около клумб, чтоб трава не росла и засыпала мелким щебнем (или отсевом), не помню, как называется.
У нас есть грабли Фискарс, давно покупали, очень хорошие, лёгкие и удобные. |