Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

22 Июл 2025 23:43

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Утро писал(а):
Чудеса бывают в сказках, а это - жизнь

Замечательный рассказ. Душевный.
Утро писал(а):
Девочки, у нас ночью +3- +7°С было

Ну вот везде, всё не слава Богу.
mur1040 писал(а):
рассыпала мульчу,чистенько стало приятно смотреть

Танюша, а можешь показать, как ты мульчируешь.

23 Июл 2025 11:26

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро,Девочки girl_bye
С праздником вас,с нашим днем girl_in_love

Фото

medirin писал(а):
можешь показать, как ты мульчируешь.

Беру мешок вытряхиваю горкой мульчу и ногой распихиваю ,слой очень толстый,потому что при поливе размывается,если тонко насыпатьgirl_haha Наклониться не могу Embarassed Давление низкое, сразу прилягу на грядку
Фото

Фото

У меня адаптер сгорел на тонометре,а я без него,как без рук unknown
Хотела заказать,там надо подождать,а мне без тонометра нельзя, придется ехать на рынок,неохота wacko1
У нас жарко,очень,в горах сели страшные,закрыли дороги к Эльбрусу,там в городах,селах мосты сносит.
Всем хорошего дня,прекрасной погоды good2

23 Июл 2025 12:44

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
mur1040 писал(а):
Беру мешок вытряхиваю горкой мульчу и ногой распихиваю ,слой очень толстый,потому что при поливе размывается,если тонко насыпать

У меня с мульчей нынче незадача получилась - там где ее насыпала под перцами слизни зверствуют, а где нет - чисто.
Вообще прошла по огороду, че-то не айс. Белокрылка опять размножилась, хотя пишут ниже минус 10 ей кирдык. Да ни фига. Огурец в теплице свесил голову. Типа ожог. unknown По ночам спасибо, что не минуса. Не хочу никаких огородов уже girl_haha Засеять усе газоном и жить долго и счастливо.
Дача - это отдых! dance2 dance2 dance2
С Днем дачника!

23 Июл 2025 12:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
У меня адаптер сгорел на тонометре,а я без него,как без рук
Хотела заказать,там надо подождать,а мне без тонометра нельзя, придется ехать на рынок,неохота

А в аптеке? Там не продаётся? Мы механическим пользуемся.
mur1040 писал(а):
У нас жарко,очень,в горах сели страшные,закрыли дороги к Эльбрусу,там в городах,селах мосты сносит.

А нас дожди залили. Ну, хоть тепло при этом. И то радует. Но дожди каждый день и в день по нескольку раз.
А позавчера у нас вечером поздно уже кончился газ. Ну, ладно. Утром, решили, съездим. Утром встала, а у нас и света нет. Веселуха! Позвонила в эл. сети. Сказали, что авария, обещали к 10 свет дать. А мне на работу к 9. Ни чайник с кипятить, ни кофе сварить. Так выпила молока и поехала на работу. Ну, 10 ни 10, дали свет в начале 10-того часа.

23 Июл 2025 13:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
Засеять усе газоном и жить долго и счастливо.
Дача - это отдых!

Не получится. За газоном тоже уход нужен. У меня много участков залужено. Так косить не успеваем. Трава растёт быстрее, чем мы её косим. А в засуху, чтобы газон вид имел, его поливать надо. Опять же подкармливать, аэрировать, травку расчёсывать. Вобщем, всё хорошо, но чужими руками.
Утро писал(а):
Огурец в теплице свесил голову. Типа ожог.

Я в жару в огуречном парнике вешаю занавеску там, где солнце ярче палит. Тогда и огурчики головы не вешают. Ну, и поливаю каждый день. С утра. Встаю, выпускаю Гетто гулять и поливаю огурцы. Благо у меня их немного. 1 политика хватает. Вот, только с моей гвардией, я собирать их не успеваю. На засолка за всё время только на 1.5-литровую баночку набрала. И то потому что 3 дня в парник никого не пускала. Я там фитовермом брызгала от паутинного клеща. Так всё ходили вокруг парника, облизывались. Дни высчитывали, когда можно будет огурцы опять трескать Smile
Утро писал(а):
Белокрылка опять размножилась, хотя пишут ниже минус 10 ей кирдык. Да ни фига.

Я га неё в саду внимания не обращаю. Борюсь с этой мошкой только если в парник попадает. Но такое у меня лишь однажды было. Летом промучилась. Ничего её не брало. Немного помогали ленты от мух. Но я их чуть ли ни каждый день меняла. Но всё равно всё в сажистом грибе было и бабочки летали. А осенью дымовую шашку прожгли, поле того, как в парнике убрались. Ну и и пару лет ещё ленты от мух вешала. Сейчас белокрылка не вижу даже в саду.

23 Июл 2025 13:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Это пока черновой вариант,будем снимать и от угла заново натягивать

Хотя я не поклонник такого декора забора ( по мне лучше одна сетка. Так растеням больше света перепадает), но в твоём положении это лучший выход с таким соседом.
Утро писал(а):
Эсми выжила и восстановилась благодаря вере и любви дедушки, который отверг совет доктора и игнорировал осуждение и неприязнь соседей.

Душещипательной. girl_in_love

23 Июл 2025 17:32

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Привет, девочки!
У меня телефон сломался, пишу со старого, но и этот через раз работает. Мастерская по ремонту только с августа будет работать: все в отпуске.
На сайт тоже с усилиями зашла: пароль меняла, а то старый не "Алле".

Танюшка, не получается у меня твердый знак нажмать girl_haha girl_haha girl_haha

Я потихоньку огурцы закрываю. Их мало. На еду хватает и ладно. Закрутки с прошлого года есть ещё. good
Ежевика пошла зреть. В этом году ее видимо-невидимо. Дочь компот потихоньку закрывает. На варенье и с сахаром просто перетереть она не идёт: много косточек и они очень твердые . Плохо только, что она не дружно созревает.

На прошлой неделе зять возил нас в питомник. Он накупил растений для палисадника перед домом. Купил черную бузину, скумпию и две туйки шарообразные. У одной верхушка лимонного цвета, у другой - медного. Необычные и красивые girl_haha Хотел ещё две ивы купить: у них ствол в косичку заплетен. Очень красивые, а дочь что-то закапризничала unknown unknown Он как-будто обиделся, но разрешил нам роз купить на наше усмотрение. Ну, мы и усмотрели 11 штук. Радостные!!!!
Розы в горшках, цветущие. Названия незнакомые. Единственно: я сразу Питахайю узнала и сразу купила. Розово-бело-зеленая. Класс!
Ещё не посадили. Заказали укрывной материал, скобы,чтоб его крепить, бордюр, удобрения, костную муку... перечислять можно бесконечно. У меня на лоджии в горшках ещё 7 шт. стоит из ВБ,
ТТТТ, растут.

Таня, у меня черенок гортензии "Бесконечное лето" небольшой. Он в 200г стаканчике корни дал. Из двух верхних почек небольшие побеги уже с 4 листиками. Корни оплели почти весь стаканчик. Его пересадить? Не надо заглублять до молодых побегов? Я не хочу пока его в грунт высаживать. Хочу оставить в горшке. Может его дома до весны оставить? Посоветуй!❤️

У нас очень влажно и жарко. Тропики. Печенье и вафли не хрустят girl_haha girl_haha girl_haha дышать тяжеловато. Хорошо с кондиционером! good

23 Июл 2025 20:46

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
две ивы купить: у них ствол в косичку заплетен. Очень красивые, а дочь что-то закапризничала

Правильно сделала, не нужна ива во дворе,на улице-пожалуйста,вот клен маленький можно посадить.

23 Июл 2025 20:49

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
не хочу пока его в грунт высаживать. Хочу оставить в горшке. Может его дома до весны оставить?

Пусть сидит в горшке,правильно,Светик,в темное не жаркое место отправь до весны,а там в мае и высадишь.
До осени не трогай ты его,как похолодает,перевалишь,только сильно большой горшок не бери,чуток побольше.
Я все,наелась крупнолистных гортензий,хочу их убрать совсем,здоровья нет их укрывать,открывать,оставлю три ремонтантных и все,вот осенью буду просить Саню,он пока возражает,но я же упертая girl_haha

24 Июл 2025 0:34

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
слизни зверствуют, а где нет - чисто.

Слизни когда дожди,при нашей жаре их нет unknown
Утро писал(а):
Дача - это отдых!

good2 friends Согласна с тобой,Наташа
В последнее время утомляют бесконечные хлопоты,силы уже не те,да и зачем так пластаться,жизнь ведь одна.
Если есть помощники,вместе и дружно,тогдамконечно,а если сама ,да сама,нет уж....извините.
Lana_nov писал(а):
в аптеке? Там не продаётся

В аптеке в три раза дороже
Я по бырому сгоняла
Весь день стирала убирала ,мыла,все сияет и я довольна,полила все растюшки,привела себя в порядок,собрала нам котомочки на работу,все...выходные закончились, к сожалению,завтра опять рано вставать,у меня народ к морю едет Wink Надо пожелать им хорошего отдыха Smile
Всем Спокойной ночи и сладких снов girl_in_love
Фото

24 Июл 2025 2:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
Дочь компот потихоньку закрывает. На варенье и с сахаром просто перетереть она не идёт: много косточек и они очень твердые

А я не люблю ежевику в консервах. Как-то делали компот. Так он нам слишком пресным показался. Ну, про варенье я с тобой согласна. Я её замораживаю. Зимой с творогом едим. Вкусно nyam2

24 Июл 2025 9:13

Распечатать сообщение
Ия-Иичка

Ирина

Барнаул

Ия-ИичкаМои рецепты
mur1040
Таня, глянь, что попалось про гербициды https://www.youtube.com/shorts/c2RuUFh5wuE может еще чем то защитить твои растюшечки.

24 Июл 2025 10:12

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Ия-Иичка писал(а):
глянь, что попалось про гербициды

У меня Ютуб не пашет girl_cray girl_cray girl_cray

24 Июл 2025 10:57

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро,Девочки girl_in_love

Пусть день будет лёгким, ярким и радостным! girl_in_love

Фото

24 Июл 2025 10:58

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Принесла цаеточки,рабочие
Фото

Фото

Фото

Домашние
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Новый флокс,красный
Фото

24 Июл 2025 11:18

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
mur1040 писал(а):
не нужна ива во дворе,на улице

Не, не во дворе. На улице, за забором. Территорию облагораживать надо. Там газон посеяли и что-то надо посадить. Спиреи и вейгелы ещё маленькие. Предлагала высадить их туда и сеточкой огородить, дочь опять капризничает. Сама не знает, что хочет. Ну, пусть сами разбираются!
mur1040 писал(а):
перевалишь,только сильно большой горшок не бери,чуток побольше

Ага , спасибо!
Про горшок понятно!🏵️❤️
Lana_nov писал(а):
её замораживаю. Зимой с творогом

Я себе тоже так делаю! В этом году и из абрикосов ничего варить не стала. Просто раздавила ложкой на кусочки, сахаром сверху засыпала, они дали сок немного, я их в морозилку отправила. Зимой прекрасно заходит! Вкуснее варенья!
И ягод немного так сделала. В прошлом году из семян вырастила, в этом кустики большие и ягодок много. Набрала майонезную банку литровую. Мои никто есть не стал, вот я их тоже в морозилку с сахаром отправила.
Фото

Это мой розарий с ВБ

Фото

Это дельфиниумы белые с черной серединкой, надо высаживать, гравилат и ратибида в баночках. Ратибида вообще не хочет расти.

Фото

Аквилегии розовые и голубые

Были ещё ромашки, тысячелистник, ясколка, арабис, обриетта. Уже высадила.

24 Июл 2025 13:12

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Это мой розарий с ВБ

Хороший розарий, пора на волю их отправить girl_claping
lilien86 писал(а):
Это дельфиниумы белые с черной серединкой, надо высаживать,

Представляю какой красивый дельфиниум girl_in_love
Света,ну напиши какие розы купили,интересно girl_claping
Я вчера,когда поливала,смотрю на некоторые розы,ну такие замухрышки стоят,надо их осенью все пересадить, где бы еще место найти Wink girl_haha

Наверх