Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Июл 2025 23:43
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||
Замечательный рассказ. Душевный.
Ну вот везде, всё не слава Богу.
Танюша, а можешь показать, как ты мульчируешь. |
||||||
23 Июл 2025 11:26
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Доброе утро,Девочки
![]() С праздником вас,с нашим днем ![]()
Беру мешок вытряхиваю горкой мульчу и ногой распихиваю ,слой очень толстый,потому что при поливе размывается,если тонко насыпать ![]() ![]() У меня адаптер сгорел на тонометре,а я без него,как без рук ![]() Хотела заказать,там надо подождать,а мне без тонометра нельзя, придется ехать на рынок,неохота ![]() У нас жарко,очень,в горах сели страшные,закрыли дороги к Эльбрусу,там в городах,селах мосты сносит. Всем хорошего дня,прекрасной погоды ![]() |
||||||
23 Июл 2025 12:44
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
У меня с мульчей нынче незадача получилась - там где ее насыпала под перцами слизни зверствуют, а где нет - чисто. Вообще прошла по огороду, че-то не айс. Белокрылка опять размножилась, хотя пишут ниже минус 10 ей кирдык. Да ни фига. Огурец в теплице свесил голову. Типа ожог. ![]() ![]() Дача - это отдых! ![]() ![]() ![]() С Днем дачника! |
||||||
23 Июл 2025 12:47
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
А в аптеке? Там не продаётся? Мы механическим пользуемся.
А нас дожди залили. Ну, хоть тепло при этом. И то радует. Но дожди каждый день и в день по нескольку раз. А позавчера у нас вечером поздно уже кончился газ. Ну, ладно. Утром, решили, съездим. Утром встала, а у нас и света нет. Веселуха! Позвонила в эл. сети. Сказали, что авария, обещали к 10 свет дать. А мне на работу к 9. Ни чайник с кипятить, ни кофе сварить. Так выпила молока и поехала на работу. Ну, 10 ни 10, дали свет в начале 10-того часа. |
||||||
23 Июл 2025 13:01
|
Lana_nov
|||||
Не получится. За газоном тоже уход нужен. У меня много участков залужено. Так косить не успеваем. Трава растёт быстрее, чем мы её косим. А в засуху, чтобы газон вид имел, его поливать надо. Опять же подкармливать, аэрировать, травку расчёсывать. Вобщем, всё хорошо, но чужими руками.
Я в жару в огуречном парнике вешаю занавеску там, где солнце ярче палит. Тогда и огурчики головы не вешают. Ну, и поливаю каждый день. С утра. Встаю, выпускаю Гетто гулять и поливаю огурцы. Благо у меня их немного. 1 политика хватает. Вот, только с моей гвардией, я собирать их не успеваю. На засолка за всё время только на 1.5-литровую баночку набрала. И то потому что 3 дня в парник никого не пускала. Я там фитовермом брызгала от паутинного клеща. Так всё ходили вокруг парника, облизывались. Дни высчитывали, когда можно будет огурцы опять трескать ![]()
Я га неё в саду внимания не обращаю. Борюсь с этой мошкой только если в парник попадает. Но такое у меня лишь однажды было. Летом промучилась. Ничего её не брало. Немного помогали ленты от мух. Но я их чуть ли ни каждый день меняла. Но всё равно всё в сажистом грибе было и бабочки летали. А осенью дымовую шашку прожгли, поле того, как в парнике убрались. Ну и и пару лет ещё ленты от мух вешала. Сейчас белокрылка не вижу даже в саду. |
||||||
23 Июл 2025 13:52
|
Lana_nov
|||||
Хотя я не поклонник такого декора забора ( по мне лучше одна сетка. Так растеням больше света перепадает), но в твоём положении это лучший выход с таким соседом.
Душещипательной. ![]() |
||||||
23 Июл 2025 17:32
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||
Привет, девочки!
У меня телефон сломался, пишу со старого, но и этот через раз работает. Мастерская по ремонту только с августа будет работать: все в отпуске. На сайт тоже с усилиями зашла: пароль меняла, а то старый не "Алле". Танюшка, не получается у меня твердый знак нажмать ![]() ![]() ![]() Я потихоньку огурцы закрываю. Их мало. На еду хватает и ладно. Закрутки с прошлого года есть ещё. ![]() Ежевика пошла зреть. В этом году ее видимо-невидимо. Дочь компот потихоньку закрывает. На варенье и с сахаром просто перетереть она не идёт: много косточек и они очень твердые . Плохо только, что она не дружно созревает. На прошлой неделе зять возил нас в питомник. Он накупил растений для палисадника перед домом. Купил черную бузину, скумпию и две туйки шарообразные. У одной верхушка лимонного цвета, у другой - медного. Необычные и красивые ![]() ![]() ![]() Розы в горшках, цветущие. Названия незнакомые. Единственно: я сразу Питахайю узнала и сразу купила. Розово-бело-зеленая. Класс! Ещё не посадили. Заказали укрывной материал, скобы,чтоб его крепить, бордюр, удобрения, костную муку... перечислять можно бесконечно. У меня на лоджии в горшках ещё 7 шт. стоит из ВБ, ТТТТ, растут. Таня, у меня черенок гортензии "Бесконечное лето" небольшой. Он в 200г стаканчике корни дал. Из двух верхних почек небольшие побеги уже с 4 листиками. Корни оплели почти весь стаканчик. Его пересадить? Не надо заглублять до молодых побегов? Я не хочу пока его в грунт высаживать. Хочу оставить в горшке. Может его дома до весны оставить? Посоветуй!❤️ У нас очень влажно и жарко. Тропики. Печенье и вафли не хрустят ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Июл 2025 20:46
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Правильно сделала, не нужна ива во дворе,на улице-пожалуйста,вот клен маленький можно посадить. |
||||||
23 Июл 2025 20:49
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Пусть сидит в горшке,правильно,Светик,в темное не жаркое место отправь до весны,а там в мае и высадишь. До осени не трогай ты его,как похолодает,перевалишь,только сильно большой горшок не бери,чуток побольше. Я все,наелась крупнолистных гортензий,хочу их убрать совсем,здоровья нет их укрывать,открывать,оставлю три ремонтантных и все,вот осенью буду просить Саню,он пока возражает,но я же упертая ![]() |
||||||
24 Июл 2025 0:34
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Слизни когда дожди,при нашей жаре их нет ![]()
![]() ![]() В последнее время утомляют бесконечные хлопоты,силы уже не те,да и зачем так пластаться,жизнь ведь одна. Если есть помощники,вместе и дружно,тогдамконечно,а если сама ,да сама,нет уж....извините.
В аптеке в три раза дороже Я по бырому сгоняла Весь день стирала убирала ,мыла,все сияет и я довольна,полила все растюшки,привела себя в порядок,собрала нам котомочки на работу,все...выходные закончились, к сожалению,завтра опять рано вставать,у меня народ к морю едет ![]() ![]() Всем Спокойной ночи и сладких снов ![]() |
||||||
24 Июл 2025 2:27
|
Lana_nov
|||||
А я не люблю ежевику в консервах. Как-то делали компот. Так он нам слишком пресным показался. Ну, про варенье я с тобой согласна. Я её замораживаю. Зимой с творогом едим. Вкусно ![]() |
||||||
24 Июл 2025 9:13
|
Ия-Иичка
Ирина Барнаул |
|||||
mur1040
Таня, глянь, что попалось про гербициды https://www.youtube.com/shorts/c2RuUFh5wuE может еще чем то защитить твои растюшечки. |
||||||
24 Июл 2025 10:12
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
24 Июл 2025 10:57
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
24 Июл 2025 10:58
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
24 Июл 2025 11:18
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||
Не, не во дворе. На улице, за забором. Территорию облагораживать надо. Там газон посеяли и что-то надо посадить. Спиреи и вейгелы ещё маленькие. Предлагала высадить их туда и сеточкой огородить, дочь опять капризничает. Сама не знает, что хочет. Ну, пусть сами разбираются!
Ага , спасибо! Про горшок понятно!🏵️❤️
Я себе тоже так делаю! В этом году и из абрикосов ничего варить не стала. Просто раздавила ложкой на кусочки, сахаром сверху засыпала, они дали сок немного, я их в морозилку отправила. Зимой прекрасно заходит! Вкуснее варенья! И ягод немного так сделала. В прошлом году из семян вырастила, в этом кустики большие и ягодок много. Набрала майонезную банку литровую. Мои никто есть не стал, вот я их тоже в морозилку с сахаром отправила. Это мой розарий с ВБ Это дельфиниумы белые с черной серединкой, надо высаживать, гравилат и ратибида в баночках. Ратибида вообще не хочет расти. Аквилегии розовые и голубые Были ещё ромашки, тысячелистник, ясколка, арабис, обриетта. Уже высадила. |
||||||
24 Июл 2025 13:12
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Хороший розарий, пора на волю их отправить ![]()
Представляю какой красивый дельфиниум ![]() Света,ну напиши какие розы купили,интересно ![]() Я вчера,когда поливала,смотрю на некоторые розы,ну такие замухрышки стоят,надо их осенью все пересадить, где бы еще место найти ![]() ![]() |