Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

07 Ноя 2024 20:51

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Приветики.
Marishkaa25 писал(а):
дереаья только сейчас начинпют сбрасывмть листву, очень вкумно пахнет осенью. И ог

Маришка, что у вас с погодой, успокоилось всё?
Lana_nov писал(а):
про них благополучно забыла.

И я Smile
mur1040 писал(а):
взяла две хризантемы,

Какие симпатюшки.

07 Ноя 2024 21:26

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Испанцы большие свиньи, скажу я. Будет стоять 100 сусорных ведер, все равно наставят рядом. Детей никто ничему не учит.
И скажу, воду в общественном туалете очень часто не сливают, могут даже памперсы слить

medirin
С завтрашнего дня вроде без дожля. Сегодня ночью еще лило

Сеголня у нас был номерок в Ваоенсии, 80 км от дома. У меня нет приоичных слов. Со слнзами на глпзах. Это ужаснл. До сих пор куча машин, мусора, все это выаозится огромными грузовиками. Военные, военная полиция, оьычная полиция, скорые, пожарник , вертолеты. Как в вильме ужасов. Сеодце сжимается.
Боже,сколько тростника намыло. Я не понимаю всех танцев с бубнами вокруг него, он такуие залежи мусора за год делает, забивает весь прохож для воды. Потопы были зонирванно, строго, где или речка, или дождевая вода сливается в природные ущелья, все заросшее этим сраным тростником, ничего годами не чистилось. И не надо политикам друг в друга руеам тыкать. Вина абсолютно вся у них одинаковая

07 Ноя 2024 21:30

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Мы сегодня ехали. В полях с хурмой, уцитрусовыми стоит вода, думаю деоевьям хана будет. Где еще в бугры посажены и вода стоит в междурядте-может и пронесет. Но были поля на ращравненной земле, тамвыше, чем по щиколотку воды.
И что интересное,между полями куски земли с сорняком-ни капли застрявшейся воды,вся ушла. А межлу деревьями тщательно переппхо, и сразу болото.

07 Ноя 2024 22:48

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Как в вильме ужасов. Сеодце сжимается.

Одно дело по ТВ смотреть, совсем другое быть внутри всего этого и ощущать все это на себе.
Долго придется все это разгребать, но постепенно справитесь, а вот людей уже не вернуть.

08 Ноя 2024 3:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
И что интересное,между полями куски земли с сорняком-ни капли застрявшейся воды,вся ушла. А межлу деревьями тщательно переппхо, и сразу болото.

Ну, правильно. Где трава растёт, то там она быстро воду собрала, что не выпили растения в землю ушло. А где голая рыхлая земля, нечему выпить воду. Корки жёсткой нет. Земля с водой перемещена. Деревья не успевают выпить всю воду. Нет, что ни говорите, а залуженая земля под деревьями лучше. И корни не нарушаются, и излишкам влаги есть куда деться, и, опять же, остатки травы идут на питание деревьям. В момент саду земля под деревьями последний раз видела лопату когда эти деревья сражались. Может быть по этому и яблок столько, что девать по осени не знаем куда.
medirin писал(а):
Долго придется все это разгребать, но постепенно справитесь

Это да. Куда деваться?! Всё постепенно уберется. Людей - жалко. Но, тут уж ничего не поделать. Дай Бог, что бы этот урок люди усвоили что-нибудь предприняли, что бы в дальнейшем таких трагедий не было.

08 Ноя 2024 3:28

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
medirin
В этом году пипец какой то с наводнениями, просто катастрофа, на катастрофе по всему миру.
Я ожилала такое увидеть, в тик токе миллион аидео от волонтеров и житилей.
Людей не вернуть, животных не вернуть. И правды всей никто не узнает. Очень странная,ситуация в целом. Там никого не предупреждали,оповещения не рассылали, школы не закрывали. Если бы метеослужба не оповещала, если бы у нас тоже не было предупреждений и закрытия школ. Но у нас все закрыли. Сообщили через соц.сети и грурппы, кто не смотрит прогноз, с вечера предыдкщего дня знали о вероятности потопа.
Что произошло в той зоне-потоп по какой либо естественной причине, или недосмотр всех этих естеставеных течений воды, планомерное открытие дамбы( спуск воды) или что то еще. Никто не бил панику в той огромной зоне. Оповещения мчс бвли в 8 вечера всей провинции, нам тоже, когда в 6 уже тонули города. Очень все странно.

Число погибших походу тоже начали умалчивать с воскресенья
И я очень хочу верить,что это не политика, иначе это очень жестоко. Некоторые города до стх пор по колено и пояс в 💩 только только начинают хоть как то службы помогать.

Дожди вроде отошли. Но ведь летом опять начнут про всемирную засуху и аномальную жару песни петь.

08 Ноя 2024 18:14

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, привет girl_in_love
Опять не могла зайти на сайт unknown
Что за фигня такая wacko1
У нас прекрасная погода,солнышко girl_in_love
Я в обед ходила гулять,в сопровождении Wink girl_haha Собачаки со мной прошвырнулись, зашла в Светофор,купила им колбаски, по батончику на морду,а самой маленькой куриное крылышко,пришли на работу и вкусно все пообедали nyam2
Я их тут разбалую за неделю,что они потом есть будут unknown
В Светофоре акция-берешь пакет с луковичными-два в подарок,я хапнула анемоны,получилось 3 пакета за 148 рублей.
Там ещё нарциссы,тюльпаны,крокусы,надо завтра ещё сгонять,нарциссы хочу girl_claping

08 Ноя 2024 18:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
В Светофоре акция-берешь пакет с луковичными-два в подарок,я хапнула анемоны,получилось 3 пакета за 148 рублей.
Там ещё нарциссы,тюльпаны,крокусы,надо завтра ещё сгонять,нарциссы хочу

Здорово! Конечно, сгоняй купи.

08 Ноя 2024 23:31

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Да, с вилами другое дело, намного легче и качественнее перебрать все вышло

09 Ноя 2024 11:55

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Каким бы ни был день,
За всё ему спасибо.
За то, что наступил,
За то, что мы живём.
За то, что говорим,
Мечтаем, любим, дышим,
За то, что мы грустим,
Скучаем и поём.
За розовый рассвет,
За голубое небо,
За то, что соловей
В ветвях выводит трель.
За чашку на столе
И за кусочек хлеба,
Что солнышком согрет,
Спасибо, День, тебе...

Гала Граф

Фото

10 Ноя 2024 0:15

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Где же все мои трудяжечки?
За весь день никто не отметился unknown
Я только с работы,у меня поздний рейс,у нас туманом все закрыто,так интересно в нем ходить.
Всем Спокойной ночи пока,пока girl_bye

Фото

10 Ноя 2024 0:18

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Конечно, сгоняй купи.

Светик,я сгоняла dance2
Взяла обычные нарциссы,Тет-а-тет и ботанические тюльпаны,смесь,распределила по кучкам,сейчас приготовила маленькую лопаточку,завтра газании выкину из вазонов, луковичные рассажу,будет весной красиво girl_claping

Фото

10 Ноя 2024 11:27

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Мы наслаждаемся наконец выглянувшимся солнцем и теплом)))

И выгребаю корни wacko1 с клочка уже почти полная тачка. Аж вилы погнулись

10 Ноя 2024 14:06

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love
Marishkaa25 писал(а):

У нас тоже сонышко Yahoo!
Так хорошо,я пойду на прогулку в обед
Как только потеплело,люди зашевелились сразу

10 Ноя 2024 14:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
А я вчера дома окна мыла. А сейчас на дачу еду.

10 Ноя 2024 18:41

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):

Ия, такой сегодня замечательный солнечный день. На даче так легко дышится , я укрыла розы,, уложила иукутала ежевику. Даже прикрыла куст лаванды и хризантему. Сейчас собираемся домой.

10 Ноя 2024 19:45

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Привет, девочки! У меня сейчас много командировок, писать особо некогда(, читаю регулярно! У нас снег, метель, снег пусть идет, может хоть закроет все до морозов! Съели одну тыкву- поросенка)), длинная, желтая, большая. Оооочень вкусная, нежная, сок из нее изумительный получился! Еще одна такая осталась, на сок переработаю.
Пока, до связи))))

11 Ноя 2024 4:04

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Мы сегодня за грибами ходили. Ну как ходили, пошли в лес, а они вдоль жороги на нас смотрят. Козлята. Набрала, перечистила, отварила. После држдей сезон. Может и рыжики пойдут

11 Ноя 2024 10:41

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Растаяли ночные тучки,
И в каждый дом вошёл рассвет,
Всё будет непременно лучше!
Всех - с добрым утром! Всем - привет!

Фото

11 Ноя 2024 11:06

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Козлята. Набрала, перечистила, отварила. После држдей сезон. Может и рыжики пойдут

Здорово good2
У нас тоже собирают,из-за засухи летом и осенью,животным есть нечего,так они к людям идут,одна семья полдня просидели на деревьях ,кабаны их погоняли,пособирали грибы Wink girl_haha
У нас тут в окрестностях мишки ходят,подъедают в частных огородах,садах,все время видео мне знакомые присылают.
Я как-то в лесу видела маму с кабанчиками,я затихарилась и потихоньку назад,назад,на цыпочках,а потом как рванула wacko1
Вот думаю,не боялась ведь,шастала одна по лесу,а сейчас на работе сижу вечером и боюсь,мне разрешили дверь на замок,если что,пусть в окошко стучат
Всем хорошего дня good2

11 Ноя 2024 11:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Marishkaa25 писал(а):
Козлята. Набрала, перечистила, отварила. После држдей сезон. Может и рыжики пойдут

Здорово
У нас тоже собирают

Грибы это хорошо. У нас в этом году их мало. Сейчас сезон опять. Они есть, но мало совсем. То вдоль дороги в нашем лесу сотни машин стояли. Всему грибов хватало. Это не считая тех грибников, которые автобусом приезжали. А вчера я только 19 машин насчитали. В автобус женщина вошла с карзиной. Опять на донышке.
mur1040 писал(а):
из-за засухи летом и осенью,животным есть нечего,так они к людям идут,одна семья полдня просидели на деревьях ,кабаны их погоняли,пособирали грибы
У нас тут в окрестностях мишки ходят,подъедают в частных огородах,садах,все время видео мне знакомые присылают.
Я как-то в лесу видела маму с кабанчиками,

Обалдеть! wacko1 не, у нас в лесу есть и кабаны, и лоси, и косули ( их сама видела), знаю что есть лисы и барсуки. Наверное и волки имеются. Но к людям не идут, даром, что дача наша, да и деревня в целом лесом со всех сторон окружена. И место заповедное.

11 Ноя 2024 16:05

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Тут кабаны офигели. И в город выходят, и видео ходило, как на дереаья кабаны залезли
Ща лису я наверноп рассказывала, как я в прошлом году дереатя стригла аозле ворот, лиса зпбнжала, меня увилела и выскочила с участка, маж много рпз рядом с нами лису видел.

А вообще после ковида очень много животных начало выбегать на улицу, под машины

12 Ноя 2024 22:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
лиса зпбнжала, меня увилела и выскочила с участка, маж много рпз рядом с нами лису видел.

У сестры на даче лиса как-то кур поела. Петух, правда, прогнал плутовка. Сам при этом хвоста лишился. Знатный петух был. Настоящий хозяин курятника.

12 Ноя 2024 23:41

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
У нас и петух ушел в мир иной из-за лисы, хоть и ьыл мегабоевой. Сейчас сеика стоит не по щкьам лисьим, хотя год пытплась вщемиться

13 Ноя 2024 15:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Не повезло пете. (:

Наверх