Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Ноя 2024 15:30
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Девочки,нас занесло снегом
Я утром выхожу из дома,чтобы на кухню перебежками и ухнулась в сугроб по колени Мело,мело но вот люблю я наши края,у нас не бывает холодно очень долго,вот уже на дворе солнышко небо голубое,все тает только ветер холодный Завтра обещают +10 Я заступила на 7 дней,моя напарница уехала,а потом я буду дома отдыхать. |
||||||||||||
05 Ноя 2024 17:11
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Я тоже сокращаю. Ничего лишнего. Морковка, горошек, огурчики, помидорчики(у меня таких ещё нет), баклажанчики, кабачки, тыковка... Вобщем всё понемножку. |
||||||||||||
05 Ноя 2024 17:15
|
Lana_nov
|||||||||||
Ну, нет. У нас таких сугробов нет. Но всё ещё не тает снег. Хотя на завтра по прогнозу стоит +5. На дачу в выходные не попали. У меня ещё капуста в земле сидит.
Это хорошо, что отдыхать будешь. Так хоть не обидно. |
||||||||||||
05 Ноя 2024 18:41
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Я вот тоже вроде всего понемногу собрала в заказ+ перлита 100 литров и вермикулита тоже большой мешок получилось на 400 евро, сидераты по 5 кг тоже цену накдыввют, но я потом 4-5 лет не покупаю.. Еще хочу у них же предзаказ картофеля сделать
Девочки, как со всожестью фацелии? Я заказывала пачки по 100 грамм, они почти по 10 евро, они в какой то белой оболочке, как напудривание.смотрю 5 кг мешком, но другого производителя 50 евро за 5 кг.что я эти пачки беру через год по 3-4 штуки, что мешок. 5сли всходесть у нее сохраняется, то мне мешком дешевле. |
||||||||||||
05 Ноя 2024 18:47
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Я саженцы оплатила.не могут отослать. Фирма доставщик, у них склад в затопленной зоне. Может завтра вышлют
Или уже на следующей неделе Обычно отслежиааю. Приходит сначала в Впленсию, а потом уже к нам идет. В валенсии их склад и затоплен. |
||||||||||||
06 Ноя 2024 0:24
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Сегодня все таки выслали саженцы. Налеюсь завтра доставят.
С магазина аж позвонили, говорит еле отправили. Я наконец таки капусту обработала, сеголня целый день солнце и очерь тепло. Крестрцветная блошка достала. Гусениц вроде всех собрала. |
||||||||||||
06 Ноя 2024 12:56
|
Lana_nov
|||||||||||
Зола хорошо от неё помогает. О пудрить ею кустики. И блошка пропадёт. Единственно, дождями смывается. Надо будет эту процедуру повторять. Можно веточки полыни по капусте раскидать. Тоже хорошо отпугивает, причём не только блошку, но и других вредителей. |
||||||||||||
06 Ноя 2024 14:46
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Lana_nov
Свет, у нас дожди ежндневно идут((( вчера первый день без них. И гусениц море. Хорошо они как то на единичных капустах толпой.я с 3х расиений кучу этоц мерзости собрала. Но есть именно гусеницы от бсбочки. А есть как от совки, вот вторых по паре штук,ил по 1 на растении. А от бабочек српзв целая толпа Сегодня после обеда, завтра опять дожди. Земля уже чавкает и хлюпает Полвни тут нет. Сегодня доставят кустики, в течении 3 часов |
||||||||||||
06 Ноя 2024 15:05
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||||
Всем привет! А мы в этом году не играем в Снегурочек и Снежинок....?(( Лена,сказала,ей некогда..
Никто не хочет устроить сюрприз друг другу? |
||||||||||||
06 Ноя 2024 16:21
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||
Девочки, привет, я бы с удовольствием поучаствовала, но если чисто символически на сумму в пределах 1000. Очень серьезная финансовая нагрузка сейчас. Хотела пропустить, но тааак люблю этот чудесный праздник и наши подарочки друг другу.
Наташа, с какой благодарностью я тебя в эти выходные вспоминала. Обрезала несколько десятков роз ни одной царапины благодаря твоим перчаткам. Календарь с цветами висит дома над рабочим местом, икорница украшает праздничные столы, перечислять могу бесконечно. В общем если в лайт-варианте - я за. |
||||||||||||
06 Ноя 2024 16:32
|
Lana_nov
|||||||||||
Жаль. Хорошо помогает. У меня как-то было, что кто-то капусту жрал. Соседка научила разложить полынь прям на растения. И как бабка отшиптала. Больше ни один кустик не пропал.
Я тоже за.
Наташа и меня такими перчатками одарила. Так мои племянники летом их используют у мангала. Казан в них таскают. А готовить в нём они большие любители. Часто то плов затеют, то рёбрышки с картошкой тушат. Перчатки зачётные |
||||||||||||
06 Ноя 2024 17:23
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
06 Ноя 2024 17:58
|
Lana_nov
|||||||||||
Ну, прям, плантация будет. |
||||||||||||
06 Ноя 2024 19:40
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||||
Тогда давайте что ли кто нибудь займется сбором адресов и интересов?) есть желающие?
|
||||||||||||
06 Ноя 2024 19:55
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Lana_nov
Не приживается вся жимолость .с прошлого года 50% пошло. Поэтому хочу попробовать осеннюю посадку |
||||||||||||
06 Ноя 2024 22:06
|
Lana_nov
|||||||||||
Правильно. Сейчас прочитала, что жимолость осенью приживается практически 100%, в отличие от весенней посадки.
|
||||||||||||
06 Ноя 2024 23:51
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Lana_nov
Ну вот и голову ломала. Я до этого в феврале высаживала, где то в середине месяца. В апреле уже ягода. Т.е. сажаешь и практичесаки сразу идет бурный рост, цветение. А посадить сейчас, должна корневая по идее нарастать. Я сегодня такого классного компрста набрала, добавила перлит и немного родной почвы. Сделала хорошую яму, расправила корни и посадила. Боин, это долбанный дождь так мегюгает. Сеголня как саинья грязь месила. Начала сажать, выгребать корни сорняков, пошел дождь как из ведра, посадила потом еще пару кустов, но уже в этой каше. Надо вилы хорошие купить и попробовать ими землю перебрать. Там на глубине сантиметров 30 все корешки хочу перебрать. Ненавижу этот сорняк, оетом все вокруг себя зпбивает, лопатой очень трудозатратно |
||||||||||||
07 Ноя 2024 2:51
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
У нас дереаья только сейчас начинпют сбрасывмть листву, очень вкумно пахнет осенью. И оголяется этот ужасный вид 🤬🤬🤬
Муж на следующей неделе в отпуске будем чистить. Бывший соседушка весь свой мусор скидывал. Этот участок между его и нашим, тонкая полоса но относится к заброшенному, никто не унаследовал. Я скжу уже много раз гоаорила, чтоб узнать, может как то можно переоформить на нас, там доступ трлько с нашего участка. Ну как можно быть таким свиньями. В мешках из под собачего корма походу 💩💩💩 Хорошо этого соседа больше нет, походу продал участок. А нам сейчас на эту помойку любоваться, когда деревья полностью осыпятся. Еще и курицы там вечно лезут летом поколупаться в земле, в тень. И на этом участке, только где нет мусора, мы собираем очень много компоста, он шикарен. |
||||||||||||
07 Ноя 2024 15:53
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||
Девочки, если участник акции может быть и организатором, то скидывайте мне в личку адреса и пожелания до 14 ноября. |
||||||||||||
07 Ноя 2024 16:26
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Девочки, Добрый день
Я два дня не могла зайти на сайт,не пойму почему
Кошмар,Марина,вот думала, что у вас все стерильно везде,а тут....видимо люди-свинюшки есть в любой стране.
Вилами хорошо перекапывать,все корешки можно выбрать
Как там говорится? Посадишь в грязь-будешь князь
Ну классные кустики Пусть приживутся теперь
Вот соседки все-таки умные девчонки,всегда советы нужные дают
Я табаком посыпала капусту от всякой нечисти и ещё шапочки надевала,здорово помогают |
||||||||||||
07 Ноя 2024 16:44
|
Lana_nov
|||||||||||
Почему бы и нет? |
||||||||||||
07 Ноя 2024 16:49
|
Lana_nov
|||||||||||
Не ты одна. Вчера весь день сайт кувыркался. То пустит, то зависнет, то доступ не даёт. Насте писали. Вроде поправили.
Вот-вот. Посмотрела на фото... Как будто из соседней посадки.
Когда соседки хорошие. Опытом делимся.
В позапрошлом году купила такие шапочки... До сих пор где-то на даче валяются Я про них благополучно забыла. |
||||||||||||
07 Ноя 2024 16:59
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
07 Ноя 2024 17:59
|
Lana_nov
|||||||||||
Необыкновенно хороша
Тоже красивые. |
||||||||||||
07 Ноя 2024 20:51
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||
Приветики.
Маришка, что у вас с погодой, успокоилось всё?
И я
Какие симпатюшки. |