Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Ноя 2024 11:36
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
А я, знаешь, не любитель рыбных котлет. Но эти мне очень зашли. А ты что себе не делаешь рыбные котлетки, если любишь? Если на пару делать, так вообще диетическая еда.
А у нас начались дожди. Да и то пора. Весь сентябрь сухой был, октябрь с редкими дождями. Ноябрь пришёл. Наверное всё положенные дожди выльет. Ну, если не он, то декабрь и дождямт и снегом должен завалить. У нас второй день ветрище дует. На даче практически завершили всё. Ну, как всё? Надо ещё кое-что вывезти оттуда, убрать с улицы детские игрушки, какие-то домой забрать, свои игрушки: фонарики, статуэтки. Стол ещё одни на улице стоит. Надо из него всё убрать и его спрятать. Вобщем, по мелочи. И самое большое дело - укрыть розы и клематисы. Всё подготовлено. Как только погода подходящая будет, поеду укрывать. Пока минусовых температур даже по ночам нет.
Рабочего. А организЬм протесткет. Говорит, что суббота же. Спать надо, а не на работу тащиться я бы лучше на дачу рванула. Там яблочки ещё на деревьях кое-где весят. Да и ветром уже свалила, наверное, будь здоров! Подобрать бы. Они сейчас такие вкусные. Сладкие А то, те, что в прошлые выходные привезли, уже съели
Жду! Обажаю крупноцветковые хризантемы вот, знать бы, что такая осень будет, можно бы тоже посадить. И у нас бы успели зацвести. Но... Год на год не приходится. В большенстве случаев приходится хризантемы забирать домой и потом всю зиму с ними носиться. А в феврале уже подоконники нужны. Комнатные цветы теснить приходится. Эх! |
||||||||
02 Ноя 2024 11:38
|
Lana_nov
|||||||
Людочка, прими мои поздравления!
|
||||||||
02 Ноя 2024 16:15
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
02 Ноя 2024 17:45
|
Lenochka
Москва |
|||||||
Всем приветик
и не говори Светик) то одно, то другое) дурная голова, рукам и ногам покоя не дает а Вы умнички) делитесь событиями и разными вещичками а я сейчас и позабыла как фото вставлять) вспомню, покажу свои помидоры фильтиперсовые на мой взгляд) первый раз у меня такие, ну парник новый, и урожай новый
Танюшик, какая красотень! и долго они цветут? ЛЮДМИЛОЧКА ПОЗДРАВЛЯЮ!! ЖЕЛАЮ ВСЯЧЕСКИХ БЛАГ ! |
||||||||
02 Ноя 2024 18:20
|
Lana_nov
|||||||
Одна другой краше особенно розовая крупная понравилась.
Заинтриговала. Ждём. Вспоминай. |
||||||||
02 Ноя 2024 18:40
|
Lenochka
Москва |
|||||||
Lana_nov
Светик, новый ноут, нииичего не понимаааюююю потихоньку изучу |
||||||||
02 Ноя 2024 20:59
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||
Испытала дикий восторг от твоих хризантем... Какие же они замечательные. Спасибо . |
||||||||
02 Ноя 2024 21:19
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
02 Ноя 2024 23:56
|
medirin
|||||||
03 Ноя 2024 6:15
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|||||||
mur1040
Какая красота столько цветов medirin Обалдеть, снег бррр У нас на завтрм дождь. И там где завалы опять желто-оранжевая зона по осадкам. Госполи, только бы их не залило, там есть города, которые сегодня только начали 1-2 тракторами расчищать, позорище. Там просто жесть. К приезду короля завтрашнему сволочи на 4-5 день только военных подключили, скоты. Сельхоз-рабочие с тракторами пришли на помощь первее, вычищали весь мусор и тонны глины и ила по колено с улиц. Машины и на половину не разгребли. В паркинге магазина сказали кладбище лбдей, сегодня залезли под воду туда. Там уже мне кажется без спец формы и мощных масок опасно для жизни. Безвести пропавших сотни((( часть спасателей сегодня именно в такой экипировке с кислородом заходили. Сами спасатели с собаками, говорят от завалов характерный запах идет, люди, звери, птицы Сегодня женщину нашли. Она в машине со дня потопа сидела в гараже затопленном. |
||||||||
03 Ноя 2024 11:31
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
03 Ноя 2024 11:37
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Главное-выжила,стресс,конечно, для неё огромный,нужно время для восстановления.
Всё будет хорошо,Маришка У нас дождь со снегом и ледяной ветер,после трех дней рая Собак дома оставила,переживаю как они целый день одни,я сегодня поздно вернусь.Может смогу в обед съездить их прогулять.
Круто.... Что-то не хочется ещё снега |
||||||||
03 Ноя 2024 12:23
|
medirin
|||||||
Марина, а вы где живёте, севернее от города Валенсия? Какие города пострадали те, что на побережье или в глубине? Я была в Аликанте и в Эль Кампельо, такие хорошие воспоминания, очень, очень жалко людей. |
||||||||
03 Ноя 2024 12:24
|
medirin
|||||||
Да он к концу недели растает |
||||||||
03 Ноя 2024 13:35
|
Lenochka
Москва |
|||||||
Доброе утро, девочки
Танюююшик
Иришик, вот это дааааа у нас тоже ночью был, но только на крышах машин сейчас лежит.... |
||||||||
03 Ноя 2024 14:40
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|||||||
medirin
Мы между валенсией и аликанте. До аликанте нам 100 км, до валенсии 80. Затопило-как подъезжаешь в валенсию под мостом гигантский ров-русло реки перенаправили из города на окраину. Но там все 20 лет что я здесь- воду ьам уаидеть-редкое явление, сделано на адские потопы, этотрослетнаводнения 57 года, плгда полностью всю впленмтю и цертр заопило. Вот это канал набрался воды и отнес ее в море. Город не затопило благодаря ему. А затопило близлежащие города по длине этого канала. Зона икеи и других магазинов километрах в10-12 гаверное от валенсии-гаражи и вся территория затоплены. Пострадали вглубь. Про прибрпжные ни слова, там просто куча мксора, тростняка, и т.д. |
||||||||
04 Ноя 2024 21:31
|
Lana_nov
|||||||
05 Ноя 2024 0:32
|
medirin
|||||||
У нас показывают, что и в Каталонии уже тревожно. Разгулялась что то погода в этом году.
У нас пока не тает. |
||||||||
05 Ноя 2024 6:27
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|||||||
medirin
Не тоо что тревожно, а топит во всю(( не так как пригород валенсии, но все же. Аэропорт в воде А еще недавно все лето ныли, что засуха. Мо знаеомрй говорила, живут южнее барселоны, муж ее всю ночь воду из наража качал. Их уже топило несколько раз, 1 раз гараж полностью с машиной до потолка утопило. Это какой то трындец. Людям копейки заплатят. Транспорт не едит, машины утонули дома попробуй просуши+ ремонт. В этом году какое то нашествие потопов. Хотя я еще в конце предыдушего года слышала не раз, что в этом году от воды много стран пострадает, ведь правы были |
||||||||
05 Ноя 2024 9:52
|
Anytik
|
|||||||
Добрый день всем. Подскажите, кто делает цукаты из тыквы БЕЗ сахара. Есть заменитель сахара, но там 1 часть заменителя равна 10 частям сахара. Думаю тыква сок не пустит с ним. У кого есть опыт приготовления без сахара? Делать буду в электросушилке.
|
||||||||
05 Ноя 2024 13:14
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||
Девчонки, привет.
В Уральском дачнике началась черная пятница https://semena74.com/?utm_medium=email&utm_source=Unisender&utm_campaign=334798034 |
||||||||
05 Ноя 2024 13:17
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||
Аня, я бы запекла тыкву, сделала пюре, а уже в него бы добаляла сах зам, лимон, апельсин, корицу и пр. наполнители для вкуса.. |
||||||||
05 Ноя 2024 14:17
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Можно сахар заменить на мед.Развести его в воде один к одному,добавить сок одного лимона или выбирать тыкву для цукатов,Мускатная сладенькая сама по себе.
Спасибо,Натуля,уже заказала |
||||||||
05 Ноя 2024 14:33
|
Lana_nov
|||||||
Заказала почти на 3 т. р. И , вроде, ничего лишнего. Даже цветы не брала. Только овощи. |
||||||||
05 Ноя 2024 15:26
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Я на две,у меня наоборот-куча цветов,я же сокращаю посадки |