Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

06 Дек 2024 9:54

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Солнышко на небе-это хорошо,но солнышко в душе важнее.
Берегите свое солнце.... give_heart

Фото

07 Дек 2024 0:16

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Сегодня доделала грядку, все таки сидераты помогли сдержать рост этого вонючего сорняка, очень мало корня наковыряла. Сделала смесь горчицы, фацелии и вики, накидала поверху почаы, абы как граблями заделала, муж со шланга пролил все. Еще щавтра-послезавтра полье . Муоюравьи угомонились, не растащится

Еще теплицу надо в порядок привести, там немного салата гсталось и все до февраля.

08 Дек 2024 10:17

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты

Будьте счастливы!
Просто так. Потому что воскресное утро. Потому что наступил новый день.

Фото

09 Дек 2024 10:20

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро всем girl_in_love

Если солнце с утра улыбается,
Если в воздухе пахнет мечтой.
Если нежность в тебе просыпается,
Значит доброе утро с тобой.

Фото

09 Дек 2024 11:45

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
Доброе утро всем

И тебе доброго, позитивного утра, Танечка.

09 Дек 2024 18:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Я наконец вчера розы свои укрыла. Yahoo! А сегодня у на снова плюс. Что за погода?!

09 Дек 2024 22:08

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
У нас круто похолодало. Воздух снедный, морозный, севернее снег выпал, мы сразу ощущаем.
Завтра-послезавтра будут заморозки ночью.
Я удалила все томаты, вилами пеоебрала землю, засеяоа остарками силератов( фацелия, вика и горчица) в ягодной зоне тоде щасеяла, но муравьи очнулись, заразы, надеюсь сильно не утащат семяна,,спали уже сволочки, учуяли свежак

09 Дек 2024 22:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
но муравьи очнулись, заразы, надеюсь сильно не утащат семяна,,спали уже сволочки, учуяли свежак

Всё не сожрут. Подавятся.

10 Дек 2024 0:59

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Там был огромный муравейник, я их спреем от мух хорошенько пропшыкала и в сам муравейник, но вчера и сегодня не ездили. Эти гады ближайшую зону могут под 0 вычистить.

10 Дек 2024 19:09

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

У нас сегодня влажно,тепло и темно. А на завтра еще и сильный ветер обещают.

10 Дек 2024 23:17

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love
Я сегодня дома закружилась wacko1
И порядка ноль,вожусь,вожусь,так натопалась сегодня,что ноги гудят.
Вчера пришла с работы и сняла занавески на неотапливаемой веранде, замочила,утром ,думаю,встану, окна хоть помою, снаружи какие-то пыльные,прихожу на кухню а там белая наглая морда сидит в горшке с декабристом,еле вытащила,орал как бешеный, пришлось горшок в другое место перенести,а туда большой алоэ поставила,на него не залезешь Wink girl_haha
Наконец-то собрала мешок с подарками для своей Снежиночки New Year Snegurochka Пыхтела ,старалась,думаю ей понравится,она у меня хорошая give_heart good
Хочу отправить ближе к праздникам, чтобы настроение было сказочным
Фото

Вот такой мешочек New Year Go
А это нагломорд girl_haha
Фото

11 Дек 2024 1:51

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Вот такой мешочек

Ух-ты!
mur1040 писал(а):
А это нагломорд

Ну, нагломорд. Ну, посидел на цветке. Поностальгировал по лету. Представлял, что в травке сидит girl_haha

11 Дек 2024 1:56

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Фото

Картофель все,носью вмя ботва замерзла. Практически всю выкопали. Среди лука несколтко кустрв и так по мелочам. Не самый лучший результат в плане количества, но это просто безумновкусно.

Капуста цветная завязывается, сегодня еще ночью около 0, потом чуть потеплеет,для цветной шикарно
Завтра будем уток убирать

11 Дек 2024 10:06

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты

Пусть будет на Душе спокойно, уютно, радостно, светло!

Фото

21 день… и Новый год!

Фото

11 Дек 2024 16:53

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки,угощайтесь зефиром,рецепт с нашего сайта Зефир на джеме Махеев от Танечки tanya185

Фото

Фото

11 Дек 2024 18:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Таня, ты у нас зефирная королева. king такой красивый его ты делаешь girl_in_love что вкусный, даже не сомневаюсь.

11 Дек 2024 19:50

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
угощайтесь зефиром,

Таня. У тебя золотые ручки.Такие аккуратные, такие красивые.

11 Дек 2024 20:28

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки,мои вы золотые,спасибо,я его по быстрому сделала,вон кривенький wacko1 Что-то ручонки потряхивало wacko1 Но очень вкусный получился,нежнее ,чем из пюре яблочного good
У нас два дня шикарная погода,я столько дел переделала, теперь можно на работу отдохнуть Wink girl_haha
Затягивает небушко,пахнет дождём, эх....не хочется холода,но кто спрашивает Wink

11 Дек 2024 21:36

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
столько дел переделала, тепер

Умница. А у меня эмоциональный спад. Делать ничего не хочется, ничего не радует, да ещё утром голова болела. Вышла на улицу, прогулялась, боль прошла, но настроение все равно никакое. А дома столько дел.

11 Дек 2024 22:20

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
у меня эмоциональный спад. Делать ничего не хочется, ничего не радует, да ещё утром голова болела.

praising Ирочка, все пройдёт,ты просто устала видимо,отдохни,на меня тоже как накатит,а я включаю какую-нибудь аудиокнигу,наступает умиротворение good А может погода так на тебя влияет friends Если будет у тебя желание и настроение, покажи нам свои цветы, пусть будет бал girl_in_love

12 Дек 2024 0:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
Вышла на улицу, прогулялась, боль прошла, но настроение все равно никакое. А дома столько дел.

Какой-то передачу смотрела про лень. Это дано нам природой, что бы восстановить силы. Но лениться надо правильно. Если уж решила отдыхать, то значит ничего не нужно делать. Занять горизонтальное положение, откинуть ве дурные мысли и приятно проводить время. Всё домашние дела подождут. За-то потом, с новыми силами переделаешь вме свои дела быстрее и эффективнее.

12 Дек 2024 12:49

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро,Девочки girl_in_love

Желаю доброго утра и самого прекрасного настроения.
Удачи и счастливых мгновений в чудесном «сегодня»!

Фото

12 Дек 2024 12:54

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
За-то потом, с новыми силами переделаешь вме свои дела быстрее и эффективнее.

В эти выходные я не стала вставать рано, спала до 8 утра,встала в прекрасном настроении,весёлая,не громкая,все дела сделала легко,короче-иногда надо просто выспаться и не торопить день,как я,думаю,что раньше встану-день будет длиннее,все равно все не переделать.
У нас дождь моросит,противный такой wacko1
Всем хорошего дня и отличного настроения good girl_in_love

12 Дек 2024 13:09

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, что вы думаете, я уже к новому сезону готовлюсь girl_haha
В фикс прайсе петунии купила,хотя обещала себе что в следующем году и не посмотрю в их сторону Wink Ещё какую-то
Фитоленту светодиодную в корзину кинула на Озоне,для рассады,не могу найти свои лампы, вчера с Саней искали, не помним оба куда их запихнули wacko1
Надо список составить помидоров,что сеять,что нет.
Это прям в тему,про меня Wink girl_haha
Фото

12 Дек 2024 19:01

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Всем добра!
Надеюсь вам тоже понравится этот отрывок из письма:

«На днях одно юное существо спросило меня, каково быть старой. Я несколько растерялась, поскольку не считаю себя старой. Увидев мою реакцию существо страшно смутилось, но я сказала, что вопрос интересный, что я обдумаю его и сообщу свои выводы.

Старость, решила я, это дар. Сегодня я пожалуй впервые в жизни стала тем человеком, которым всегда хотела быть. Нет, речь не о моём теле, конечно. Иногда это тело вызывает у меня отчаяние- морщины, мешки под глазами, пятна на коже, отвислый зад. Часто меня шокирует старуха, которая обосновалась, в моём зеркале, -но переживаю я не долго.

Я бы никогда не согласилась обменять своих удивительных друзей, мою замечательную жизнь, мою обожаемую работу на меньшее количество седых волос и на плоский подтянутый живот.

По мере того как я старею, я стала к себе добрее, менее критичной. Я стала себе другом. Я себя не корю за то, что съела лишнее печеньице. За то, что не убрала постель, за то, что купила эту идиотскую цементную ящерицу, в которой я абсолютно не нуждаюсь, но которая придаёт такой авангардный оттенок моему саду. Я имею право переедать, не убирать за собой, быть экстравагантной. Я была свидетелем того, как многие, слишком многие – дорогие друзья слишком рано покинули этот мир, ещё не поняв, не испытав великую свободу, которую дарует старость.

Кому какое дело, если я читаю до четырёх часов утра и сплю до полудня? Я сама с собой танцую слушая замечательные мелодии пятидесятых годов и, если мне иногда хочется поплакать над ушедшей любовью, что ж поплачу. Я пройдусь по пляжу в купальнике, который еле удерживает располневшее тело, если захочу, я кинусь в океанскую волну, несмотря на полные жалостные взгляды со стороны юных существ, одетых(раздетых) в бикини. Они тоже состарятся.

Иногда я бываю забывчивой, это правда. Впрочем, не всё в жизни достойно запоминания- а о важном я вспоминаю. Конечно, за эти годы моё сердце было разбито не раз. Как может не разбиться, конечно, если ты потерял любимого если когда страдает ребёнок, или даже когда любимую собаку сбивает машина? Но разбитые сердца это есть источник нашей силы, нашего понимания, нашего сострадания. Сердце, которое никогда не было разбито, стерильно и чисто, оно никогда и не познает радости несовершенства.

Судьба благословила меня, дав мне дожить до седых волос, до времени, когда мой юный смех навсегда отпечатался глубокими бороздами на моём лице. Ведь сколько же людей никогда не смеялось, сколько умерло раньше, чем смогли покрыться инеем их волосы?

Я могу сказать «нет» абсолютно искренне. Я могу сказать «да» абсолютно искренне. По мере того как ты стареешь, всё легче быть искренним. Ты меньше заботишься о том, что другие думают о тебе. Я больше не сомневаюсь в себе. Я даже заработала право ошибаться.

Итак, в ответ на твой вопрос, могу сказать : мне нравится быть старой. Старость освободила меня. Мне нравится тот человек, которым я стала. Я не буду жить вечно, но пока я здесь, я не стану терять времени на переживания по поводу того что могло случиться, но не случилось. Я не стану переживать по поводу того, что может ещё случиться».

Филлис Шлоссберг.

Наверх