Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Дек 2024 19:23
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||||
Девочки, добрый день!
Ирочка, как я тебя понимаю. Надоела темнота и серость. Солнце вообще не выглядывает. В субботу будем отмечать дни рождения сыновей, а настроения совсем нет, заставляю себя готовить. Надо проверить семена и после Нового года поеду докупать.
Света, у меня такое состояние всю зиму ![]()
В нашем убрано всё дачное, полки заставлены товарами для Нового года. |
||||||||||||||||
12 Дек 2024 19:32
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Всё правильно. Рано встанешь, будешь вме равно сонной мухой. Но, тут тоже надо найти золотую середину. Переспишь - тоже плохо. |
||||||||||||||||
12 Дек 2024 20:00
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Ну, что делать? Такой уж у вас климат. Солнце вас посещает редко. Психологи советуют есть больше овощей, фруктов, морепродуктов, заниматься спортом, общаться с приятными людьми, заниматься чём-то увлекательным и полезным. Скоро у нас начнётся очень увлекательное занятие. Будем перебирать семена, готовить землю, снять, растить рассаду. У нас, кстати, солнышко тоже сейчас редко радует. По прогнозу в декабре обещают всего 2 ясных дня. Но я так люблю заснеженные или заиндевелые деревья! ![]() |
||||||||||||||||
12 Дек 2024 20:02
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Сто лет не была в Фикс прайсе. А в пятерочке у нас стоят сейчас такие красивые горшечные розы ![]() Привезли пуансеттия. Орхидеи роскошные стоят, но дорогие. |
||||||||||||||||
12 Дек 2024 23:26
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Ага,красивые заразы,но цена мне не нравится,449 рублей,я считаю что дорого для такой розы,а в Магните амарилисы красивые,по 600,орхидеи в Светофоре по акции 2 по цене одного,я пока держусь, ничего не взяла ![]() ![]()
А я часто забегаю,что-нибудь по мелочи беру.
Да,совсем скоро,дни летят,как ракета,ну очень быстро ![]()
Мне это точно не грозит ![]() [quote="М.Ира"]В нашем убрано всё дачное, полки заставлены товарами для Нового года. У нас даже луковичные ещё продают,да и кое-что для дачи тоже есть,вот земли точно нет,в Светофоре уже люди берут грунт вовсю и цеолит тоже.
Ириша,с наступающими праздниками тебя,хорошо отпразднуйте,здоровья твоим сыночкам ![]() |
||||||||||||||||
12 Дек 2024 23:27
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Наташа,спасибо,хорошо написано,очень душевно ![]() |
||||||||||||||||
13 Дек 2024 9:08
|
Lana_nov
|||||||||||||||
У нас 399. Жёлтый ценник |
||||||||||||||||
13 Дек 2024 10:16
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
13 Дек 2024 17:46
|
Lana_nov
|||||||||||||||
А это даже приятно. Утром проснулась, а у тебя на счету денежки лежат ![]()
У нас и вчера шёл, и сегодня. Вот только закончился. На небе голубые лоскутки показались.
Зимой - да. Но они же их не для высадки продают. А в качестве букета. А посаженные весной, они прекрасно приживаются и зимуют. Я люблю карданки. Они такие милые. |
||||||||||||||||
13 Дек 2024 20:01
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
15 Дек 2024 19:59
|
Lana_nov
|||||||||||||||
И лучше колоситься, и артишоки растут. Хорошо у тебя, Марин, сейчас
![]() |
||||||||||||||||
15 Дек 2024 20:01
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||||||||||||
Здравствуйте, девочки!
У нас «качели» то 0, то -20. Снега мало. Новый год не ощущается, работы все больше и больше. Жду 2025, чтобы високосный быстрее закончился! |
||||||||||||||||
16 Дек 2024 0:15
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Lana_nov
Да, глаз радется ![]() Лук головку наращивант, поскорее бы, мне магазинный надоел, столько гнили и битого 😭 Артишокы шикарные. Все поливаются дождем, пышнючие. Посмотрим, что весной выдадут У нас ночи пипец хололные, около 0, картофель оставшийся окончательно добидо ботву,сорняк кое какой замерз. Днем солнышко здорово пригревает, если бы не оно-промерзли бы капитально |
||||||||||||||||
16 Дек 2024 4:47
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Да, 0 для посленовых низковато. Да, и луку холодно. Одна капуста переносит спокойно.
|
||||||||||||||||
16 Дек 2024 14:43
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Lana_nov
Лук, чесок норм. Лук родмерзпли перья, когда было до -5-7 зимой, головкам ничего. Сегодня еще 0, потом чуть потеплеет золодина на улице утром, вечером. |
||||||||||||||||
17 Дек 2024 2:33
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Лед тронулся. Переделываем опору,такое 2 в 1 и ягодное притенение, и для актинидий, и для винограда, поведем поверху. Пока самоеиначало процесса. В этот раз на мужа сильно не давила. Поехали сегодня купили сначала 5 деревянных столбов по 2,4 метра. Муж уперся и не хотел убирать железные( их высота регулируетмя, можно поднять выше). Поставил новый центрплтный ряд и добавил по бокам еще по 1 столбу, чтоб в каждом было по 3 штуки вдлину. Я сразу просила поменять и поставить 9 деревянных. В общем поставил и сргласился, что полностью деревянная опора будет намного лучше смотреться. Поехали докупить еще 4 штуки. И заодно наверх по 2,40, но более узкие. Будет что то наподобиеиперголы, как и хотела. Осталось придумать что то на 7,5 метров длины, наверх. И чтоб в машину влезло. |
||||||||||||||||
17 Дек 2024 10:46
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Марин, а не слишком лианы будут ягоды затенять? Когда виноград разрастается он очень плотно сплетается. Помню у деда на Кубани гостили, к родственником в гости ходили. Так у них от калитки до дома навес из винограда был. Так под ним реально темно было. Я ягодам все-таки и солнце нужно. Это не теневыносливая культура. Притенить слегка - да, но сделать плотный навес, мне кажется, это будет плохо. |
||||||||||||||||
17 Дек 2024 11:17
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
17 Дек 2024 11:29
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Девочки,нас тут снегом завалило и морозами заморозило
![]() ![]() Но уже потеплело немного Очень сильный ветер наделал бед Много аварий,наш рейсовый автобус из-за наледи и ветра перевернулся с пассажирами,слава Богу,что все живы и без травм,на работе ветер завалил огромные металлические ворота,а я не могла доехать домой,ни маршруток ни такси нет,пришлось звонить знакомому таксисту,спасибо,что он меня все-таки забрал с работы, мы за два часа по пробкам и объездным дорогам доползли,весело было,я уже хотела пешочком,а что,какие-то 12 км и дома,по снегопаду и сильному ветру,я бы пошла,да была одета легко . Мороз был до минус 17,из-за ветра казалось,что больше,я вот думаю теперь тля и белокрылка замёрзли или нет? Завтра я дома,заберу наконец-то последний подарок для своей Снежинки и отправлю гостинцы,я так поняла что я опаздун?Хотя времени ещё много. Светик,спасибо за твой хороший совет,я долго разбиралась в тонкостях,но хочется сюрприз устроить,до последнего ,чтобы тайна была,а кто а кто? ![]() ![]() ![]() Всем хорошего дня ![]() |
||||||||||||||||
17 Дек 2024 11:32
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
17 Дек 2024 12:27
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Всем привет.
Боже мой... мммммм
Слава Богу!
Ни фига себе морозец! Таня, у нас в минус 40 выживает. Может ваша нежнее.
Мариша, класс! |
||||||||||||||||
17 Дек 2024 17:32
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||
Приветствую вас всех.
Молодцы, пусть все получится, как задумали.
И нам насыпало, правда завтра еще погода будет морозная, а уже в четверг температура резко пойдет вверх и будет плюс. ![]()
Ну ты экстрималка.
Я только посмотрю ![]()
Ни фига им не сделается, а жаль. |
||||||||||||||||
17 Дек 2024 23:26
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Девочки, спасибо!
Чуть позже покажу как получилрсь, гсталрсь длииные раоки купить и устанрвить, но это уже позже Очень классно Lana_nov Свет нет, будет норм, виноград мы стрижом, прореживаем основные ветки, формируем, он такой густой стеной не растет у нас. И опора получилась выше, чем была, солнце с утра с одного бока, а после обеда с другого бока бьет ближе к вечеру. У нас и так оно все оето под тканью стряло, 60% и все равно чуть поджаривались листья. У крайних кустов. Да и виноград пока разрасоется, 4 года минимум пройдет. Сейчас 1 куст с одной стороны посажен и надо еще ц куст с другой стороны воткнуть |
||||||||||||||||
17 Дек 2024 23:30
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Не хилый мороз. У нас пока самый низкий -13 был. Ну, во всяком случае так по прогнозу было.
Эт вряд ли.
С ума сошла!
Пусть по пробкам, пусть 2 часа, за-то в тепле.
![]()
Ну, так сюрприз и будет, когда ни жданно ни гадано ссылка придёт от . В любом случае, на будущее совет может пригодится.
У нас под ногами каша. А в выходные +3 обещают. Мне такая погода совсем не нравится.
Кажется я такие как-то пекла. Вкусно ![]() |
||||||||||||||||
17 Дек 2024 23:31
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Ну, тебе виднее. |