Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

12 Дек 2024 19:23

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, добрый день!
medirin писал(а):
А у меня эмоциональный спад. Делать ничего не хочется,

Ирочка, как я тебя понимаю. Надоела темнота и серость. Солнце вообще не выглядывает. В субботу будем отмечать дни рождения сыновей, а настроения совсем нет, заставляю себя готовить.
Надо проверить семена и после Нового года поеду докупать.
Lana_nov писал(а):
Занять горизонтальное положение, откинуть ве дурные мысли и приятно проводить время. Всё домашние дела подождут.

Света, у меня такое состояние всю зиму girl_haha Было бы солнце, появилась бы энергия.
mur1040 писал(а):
В фикс прайсе петунии купила,х

В нашем убрано всё дачное, полки заставлены товарами для Нового года.

12 Дек 2024 19:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
иногда надо просто выспаться и не торопить день,как я,думаю,что раньше встану-день будет длиннее,все равно все не переделать.

Всё правильно. Рано встанешь, будешь вме равно сонной мухой. Но, тут тоже надо найти золотую середину. Переспишь - тоже плохо.

12 Дек 2024 20:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
М.Ира писал(а):
Было бы солнце, появилась бы энергия.

Ну, что делать? Такой уж у вас климат. Солнце вас посещает редко. Психологи советуют есть больше овощей, фруктов, морепродуктов, заниматься спортом, общаться с приятными людьми, заниматься чём-то увлекательным и полезным.
Скоро у нас начнётся очень увлекательное занятие. Будем перебирать семена, готовить землю, снять, растить рассаду.
У нас, кстати, солнышко тоже сейчас редко радует. По прогнозу в декабре обещают всего 2 ясных дня. Но я так люблю заснеженные или заиндевелые деревья! girl_in_love каждый раз не могу налюбоваться на них. И что интересно: они более эффектны на фоне тёмного неба.

12 Дек 2024 20:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
М.Ира писал(а):
mur1040 писал(а):
В фикс прайсе петунии купила,х

В нашем убрано всё дачное, полки заставлены товарами для Нового года.

Сто лет не была в Фикс прайсе. А в пятерочке у нас стоят сейчас такие красивые горшечные розы girl_in_love руки так и тянутся к ним, но сохранить их до весны проблематично.
Привезли пуансеттия. Орхидеи роскошные стоят, но дорогие.

12 Дек 2024 23:26

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
в пятерочке у нас стоят сейчас такие красивые горшечные розы

Ага,красивые заразы,но цена мне не нравится,449 рублей,я считаю что дорого для такой розы,а в Магните амарилисы красивые,по 600,орхидеи в Светофоре по акции 2 по цене одного,я пока держусь, ничего не взяла Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
Сто лет не была в Фикс прайсе.

А я часто забегаю,что-нибудь по мелочи беру.
Lana_nov писал(а):
Будем перебирать семена, готовить землю, снять, растить рассаду.

Да,совсем скоро,дни летят,как ракета,ну очень быстро wacko1
Lana_nov писал(а):
Переспишь - тоже плохо.

Мне это точно не грозит girl_haha
[quote="М.Ира"]В нашем убрано всё дачное, полки заставлены товарами для Нового года.
 У нас даже луковичные ещё продают,да и кое-что для дачи тоже есть,вот земли точно нет,в Светофоре уже люди берут грунт вовсю и цеолит тоже.
М.Ира писал(а):
субботу будем отмечать дни рождения сыновей, а настроения совсем нет, заставляю себя готовит

Ириша,с наступающими праздниками тебя,хорошо отпразднуйте,здоровья твоим сыночкам good

12 Дек 2024 23:27

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Надеюсь вам тоже понравится этот отрывок из письма:

Наташа,спасибо,хорошо написано,очень душевно good

13 Дек 2024 9:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
,449 рублей

У нас 399. Жёлтый ценник

13 Дек 2024 10:16

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
нас 399. Жёлтый ценник

Все равно они этой цены не стоят
Доброе утро,Девочки girl_in_love

Фото

У нас идет снег
И,как всегда,рано утром радует зарплата Wink girl_haha Почему-то её переводят ночью, в пятницу 13-го,уууу wacko1 Yahoo!
Всем хорошего дня и прекрасного настроения good

13 Дек 2024 17:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
И,как всегда,рано утром радует зарплата Почему-то её переводят ночью,

А это даже приятно. Утром проснулась, а у тебя на счету денежки лежат girl_in_love
mur1040 писал(а):
У нас идет снег

У нас и вчера шёл, и сегодня. Вот только закончился. На небе голубые лоскутки показались.
mur1040 писал(а):
Все равно они этой цены не стоят

Зимой - да. Но они же их не для высадки продают. А в качестве букета. А посаженные весной, они прекрасно приживаются и зимуют. Я люблю карданки. Они такие милые.
Фото

Фото

Фото

Фото

13 Дек 2024 20:01

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
У нас распогодилось. 2 дня проливало. Я как рпз подкормила лук и капусты. Сеодня добавила соломы, ушел практически весь большуй тюк
Фото

Головки капуста завязывает. Вроде поудачней год, в сравнении с прошлым,похолоднее

15 Дек 2024 19:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
И лучше колоситься, и артишоки растут. Хорошо у тебя, Марин, сейчас girl_in_love

15 Дек 2024 20:01

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Здравствуйте, девочки!
У нас «качели» то 0, то -20. Снега мало. Новый год не ощущается, работы все больше и больше. Жду 2025, чтобы високосный быстрее закончился!

16 Дек 2024 0:15

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Да, глаз радется girl_in_love
Лук головку наращивант, поскорее бы, мне магазинный надоел, столько гнили и битого 😭

Артишокы шикарные. Все поливаются дождем, пышнючие. Посмотрим, что весной выдадут

У нас ночи пипец хололные, около 0, картофель оставшийся окончательно добидо ботву,сорняк кое какой замерз.
Днем солнышко здорово пригревает, если бы не оно-промерзли бы капитально

16 Дек 2024 4:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Да, 0 для посленовых низковато. Да, и луку холодно. Одна капуста переносит спокойно.

16 Дек 2024 14:43

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Лук, чесок норм. Лук родмерзпли перья, когда было до -5-7 зимой, головкам ничего.
Сегодня еще 0, потом чуть потеплеет золодина на улице утром, вечером.

17 Дек 2024 2:33

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Фото

Лед тронулся. Переделываем опору,такое 2 в 1 и ягодное притенение, и для актинидий, и для винограда, поведем поверху. Пока самоеиначало процесса.
В этот раз на мужа сильно не давила. Поехали сегодня купили сначала 5 деревянных столбов по 2,4 метра. Муж уперся и не хотел убирать железные( их высота регулируетмя, можно поднять выше). Поставил новый центрплтный ряд и добавил по бокам еще по 1 столбу, чтоб в каждом было по 3 штуки вдлину.
Я сразу просила поменять и поставить 9 деревянных.
В общем поставил и сргласился, что полностью деревянная опора будет намного лучше смотреться. Поехали докупить еще 4 штуки. И заодно наверх по 2,40, но более узкие. Будет что то наподобиеиперголы, как и хотела.
Осталось придумать что то на 7,5 метров длины, наверх. И чтоб в машину влезло.

17 Дек 2024 10:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
2 в 1 и ягодное притенение, и для актинидий, и для винограда, поведем поверху.

Марин, а не слишком лианы будут ягоды затенять? Когда виноград разрастается он очень плотно сплетается. Помню у деда на Кубани гостили, к родственником в гости ходили. Так у них от калитки до дома навес из винограда был. Так под ним реально темно было. Я ягодам все-таки и солнце нужно. Это не теневыносливая культура. Притенить слегка - да, но сделать плотный навес, мне кажется, это будет плохо.

17 Дек 2024 11:17

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Вашему сегодня настроению
Я желаю только позитивных нот!
Дарит день пусть наслаждение!
Улыбнитесь,скоро Новый год! New Year Tree

Фото

17 Дек 2024 11:29

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки,нас тут снегом завалило и морозами заморозило Wink girl_haha
Но уже потеплело немного
Очень сильный ветер наделал бед
Много аварий,наш рейсовый автобус из-за наледи и ветра перевернулся с пассажирами,слава Богу,что все живы и без травм,на работе ветер завалил огромные металлические ворота,а я не могла доехать домой,ни маршруток ни такси нет,пришлось звонить знакомому таксисту,спасибо,что он меня все-таки забрал с работы, мы за два часа по пробкам и объездным дорогам доползли,весело было,я уже хотела пешочком,а что,какие-то 12 км и дома,по снегопаду и сильному ветру,я бы пошла,да была одета легко .
Мороз был до минус 17,из-за ветра казалось,что больше,я вот думаю теперь тля и белокрылка замёрзли или нет?
Завтра я дома,заберу наконец-то последний подарок для своей Снежинки и отправлю гостинцы,я так поняла что я опаздун?Хотя времени ещё много.
Светик,спасибо за твой хороший совет,я долго разбиралась в тонкостях,но хочется сюрприз устроить,до последнего ,чтобы тайна была,а кто а кто? girl_haha friends New Year Snegurochka
Всем хорошего дня give_heart

17 Дек 2024 11:32

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Фото

Забыла вас угостить пончиками,рецепт с нашего сайта Пончики вкуснючие,самый любимый,самый вкусный good

17 Дек 2024 12:27

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет.
mur1040 писал(а):
с нашего сайта Пончики вкуснючие,самый любимый,самый вкусный

Боже мой... мммммм

mur1040 писал(а):
Много аварий,наш рейсовый автобус из-за наледи и ветра перевернулся с пассажирами,слава Богу,что все живы и без травм

Слава Богу!
mur1040 писал(а):
Мороз был до минус 17,из-за ветра казалось,что больше,я вот думаю теперь тля и белокрылка замёрзли или нет?

Ни фига себе морозец!
Таня, у нас в минус 40 выживает. Может ваша нежнее.

Marishkaa25 писал(а):
Лед тронулся. .... Будет что то наподобие перголы, как и хотела.
.

Мариша, класс!

17 Дек 2024 17:32

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Приветствую вас всех.
Marishkaa25 писал(а):
Переделываем опору,такое 2 в 1

Молодцы, пусть все получится, как задумали.
mur1040 писал(а):
нас тут снегом завалило

И нам насыпало, правда завтра еще погода будет морозная, а уже в четверг температура резко пойдет вверх и будет плюс. wacko1
mur1040 писал(а):
я уже хотела пешочком,а что,какие-то 12 км и дома,по снегопаду и сильному ветру,я

Ну ты экстрималка.
mur1040 писал(а):
угостить пончиками,рецепт с нашего сайта Пончики вкуснючие,самый любимый,самый вкусный

Я только посмотрю Embarassed что то стала вес активно набирать, а ведь еще и праздники не начались.
mur1040 писал(а):
я вот думаю теперь тля и белокрылка замёрзли или нет?

Ни фига им не сделается, а жаль.

17 Дек 2024 23:26

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки, спасибо!
Чуть позже покажу как получилрсь, гсталрсь длииные раоки купить и устанрвить, но это уже позже
Очень классно

Lana_nov
Свет нет, будет норм, виноград мы стрижом, прореживаем основные ветки, формируем, он такой густой стеной не растет у нас. И опора получилась выше, чем была, солнце с утра с одного бока, а после обеда с другого бока бьет ближе к вечеру. У нас и так оно все оето под тканью стряло, 60% и все равно чуть поджаривались листья. У крайних кустов.
Да и виноград пока разрасоется, 4 года минимум пройдет.
Сейчас 1 куст с одной стороны посажен и надо еще ц куст с другой стороны воткнуть

17 Дек 2024 23:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Мороз был до минус 17,из-за ветра казалось,что больше

Не хилый мороз. У нас пока самый низкий -13 был. Ну, во всяком случае так по прогнозу было.
mur1040 писал(а):
вот думаю теперь тля и белокрылка замёрзли или нет?
часа, за-то в тепле.
Эт вряд ли.
mur1040 писал(а):
я уже хотела пешочком,а что,какие-то 12 км и дома,по снегопаду и сильному ветру,я бы пошла,да была одета легко .

С ума сошла!
mur1040 писал(а):
мы за два часа по пробкам и объездным дорогам доползли,весело было,я

Пусть по пробкам, пусть 2 часа, за-то в тепле.
mur1040 писал(а):
рейсовый автобус из-за наледи и ветра перевернулся с пассажирами,слава Богу,что все живы и без травм,на работе ветер завалил огромные металлические ворота

wacko1 Обалдеть! Да у вас, прям, ураган был.
mur1040 писал(а):
Светик,спасибо за твой хороший совет,я долго разбиралась в тонкостях,но хочется сюрприз устроить,до последнего ,чтобы тайна была,а кто а кто?

Ну, так сюрприз и будет, когда ни жданно ни гадано ссылка придёт от . В любом случае, на будущее совет может пригодится.
medirin писал(а):
И нам насыпало, правда завтра еще погода будет морозная, а уже в четверг температура резко пойдет вверх и будет плюс.

У нас под ногами каша. А в выходные +3 обещают. Мне такая погода совсем не нравится.
mur1040 писал(а):
Забыла вас угостить пончиками,рецепт с нашего сайта Пончики вкуснючие,самый любимый,самый вкусный

Кажется я такие как-то пекла. Вкусно nyam2

17 Дек 2024 23:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Свет нет, будет норм, виноград мы стрижом, прореживаем основные ветки, формируем, он такой густой стеной не растет у нас

Ну, тебе виднее.

Наверх