Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Дек 2024 1:13
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
Получилось где то 4,5×8 метра, все таки муж расширил максимально сегодня. Чуть кривовато, но одному супер ровно тяжело Довыбираю корневиша, частично застелим тканью от сорняка по бокам. 1 полосу оставила под всякие однолетние цветы/ сидераты. Я снгодня тоже потрудилпсь. Вычистиоа курятнмк, смегаоа это перегной( мы опилуами засыпаем купятник) с листовым компостом. Слегка прошламь вилами в мплиннике, выгребла минимпльные чорняки. Сама мпоина у меня род 0 выстрижена, ее я засыпала смесью орилок, крмпоста и перегноя. А междурядье соломой заложила. Осталось привести ряд слева в порядок, уже завтра И посеяла горох и нут. С посевами в огороде до февраля закончила . Еще теплица осталась, но тоже подождет как минимум до января, там еще салаты и лук порей |
||||
21 Дек 2024 9:49
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Ну, у нас тоже до февраля. Правда, в феврале у нас только всё начнётся. В этом годухочу помидоры попозже посеять. Ближе к середине марта. А то 2года подряд перерастают. А в феврале посею переци баклажаны. Они долго растут. Лук порей ещё. Хочу побольше посеять. А то у меня сейчас осталось стебля 4. Хочу или на мамин ДР или на НГ пирог испечь. И всё. Урожай закончился. Что-то плохо лежит красный лук. Прорастать начал. Рано же! У нас со вчерашнего дня оттепель снег тает. На улице +. По ночам, по прогнозу минус стоит. А днём до конца недели +. |
||||
21 Дек 2024 15:38
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
Lana_nov
Посев рассады я не считаю))) у меня в огороде уже во всю начнется в феврале-по новой лук, морковь, зелень, салаты. Параллельно урожай собирать и рассада дома уже будет колоситься))) Заказала я семяна овощей, сидератрв, перлита 100 литровфй мешок, вермикулита 70 литров мешок. Горчица, рндька мамличная, фацелия мешки по 5 кг. И 3 кг скороспелрй картохи. В конце января должны по идее прислать, когла картофель прийдет. Свеклы много разной на пробу взяла в небольших пачках, начали с Литвы везти, другие сорта. Морковь и фиолетовую взяла, и фиолетовую с оранжевой серединой, и классическую, чуть разных салатов, редис разный, арбущы, в том числе с оранжевой мякотью, 2 сорта тыквы, опоры пластифицированные по 1,5 метра на низкорослые томаты, что то из корнеплодов типа репы, турнепс, а ля дайкон, кукурузу Прощай 400 евро 🤦♀️🤦♀️🤦♀️ года на 3 должно хватить теперь всего. На улице снова похолодало, ночи около 0. Днем на солнце очень тепло. |
||||
21 Дек 2024 15:47
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
В терлице сейчас так. Немного салатов, периодически срезаю, немного лука порея. 1 гпядкс полностью освобождена и засеяна сидератами. Н улмце сеяла чуть раньше, там холоднее, только начинают всходить. А в теплмце уже дружно все проросло. Горчица+ вика+ фацелия Перлита и вермикулита много в заказе, но там цена в разы дешевле, чем по 3 литра брать. Если 3 литра сейчас около 5 евро, то мешки по 20-22. Окупается часть закаща тут же. Я люблю их для проращивания,все потом идет в грядки, осиатки в тепличные грядки вытряхиваю В этом году скорее всего в вермикулите буду проращивать всю бахчу, потом рассаду по индивидуальным стаканам. Кукуруза и подсолнечники будут расти в нем до самой высадки, в прошлом году так сеяла- супер. |
||||
21 Дек 2024 16:39
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||
Привет. Ну вот мы и дождались. Сегодня день зимнего солнцестояния. Понятно, что прибавление мы почувствуем только к февралю, но морально уже как то лучше.
У меня ещё корневой сельдерей лежит и пару баклажанов. Ну и у сына в подвале картошка и свекла, он привозит понемногу. Яблоки вот только доели.
Красота. |
||||
22 Дек 2024 2:08
|
Lana_nov
|||
знатно закупилась. Про 3 года. Сама-то веришь
так это у меня лука-порея урожай закончился. Все остальное есть. И яблоки, и картошка, и морковка, и капуста, и лук. Вот, с красным луком засада. Расти начал. С чего - не понятно. Обычный желтый хорошо лежит. Эксбишен тоже. А красный прорастает. |
||||
22 Дек 2024 2:56
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
Lana_nov
Свет, да. Я пачки беру большой фасовки. По мелочам я и так могу что то здесь выбрать. Заказаоа именно то, что здесь в магазинах нет. У нас же коайне лиьильный выбор. Испанцы мало кто с рассадой возится, покупают готовую. Картофель семянной обновила, мы уже 4 раза с него урожай собирали, пора было. Морковь редис некоторые пачки по 100 гр, горох по 1 кг и так многое. Свеклу какую то хваленую взяла, там тоже 100 гр, осталтное в минипачках на пробу. Здесь в пачке не по 10-20 семян, а много. Мини пачка салата например это 7 гр, всней очень много семян. Усеяться можно 3мя разными смесями и весной и осенью. Томаты, перцы, огурцы, куча пачек капусты. Огурцы проф.упаковки и мини, около тысячи семян. Томаты классные подобрала, еще 30 сортов на тест и прошлогодние супер. Отбиру лучшее и пока хватит. Морковь, салаты, свекла, лук кстати тоже в заказе-эксибишн и глобо из крупноплодных. Аааа еще же фасоль была в заказе. Хочу подобрать сорт, где фасолины можно молодыми собирать, как и бобы, чтоб не надо было замачивать, долго варить, как вариант. Вот там 2 сорта-1 какой то местный зарегестрированный, с севера исрании, другой из литовских семян. И гороха пачку дозаказала Я очень долго перебирала корзину с покупкой. Перед этим ревищию семян сделала. |
||||
24 Дек 2024 11:47
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||
24 Дек 2024 11:49
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||
24 Дек 2024 12:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Какое печенье!!!!! Надо было мне пораньше заглянуть, в приглядку с кофе съесть парочку. Доброе утро всем! У меня утренний чес по темкам, поздравляю всех, кто празднует, С Католическим Рождественским Сочельником! |
||||
24 Дек 2024 13:45
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||
24 Дек 2024 14:24
|
Lana_nov
|||
Хоть и не празднуем, но всё равно, спасибо. И тебя, дорогая, с праздником! И всю твою семью. |
||||
24 Дек 2024 14:26
|
Lana_nov
|||
Верю, выглядет очень вкусно.
Класная А у нас на работе - нежно-желт. Правда, мы её слегка подморозило. Сейчас отходит. Жива. |
||||
24 Дек 2024 16:43
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||
Здорово,у меня на работе тоже жёлтая,цветет с февраля, то простыми,то махровыми цветами,у вас,Светик,её подморозило,у нас сушит сильно,я прихожу на работу и отхаживаю её,вот такие качели,поняла что вечнозеленая бегония-самая стойкая Я территорию подметала,столько грязи после снега Сгоняла в Светофор, а там два стеллажа с орхидеями, очень хорошие, но....что-то я к ним охладела,покрутила,полюбовалась и пошла себе дальше |
||||
24 Дек 2024 17:33
|
Lana_nov
|||
У нас в Пятерочке стоят такие красавицы, но покупать не хочу. Вот, если бы кто подарил... |
||||
24 Дек 2024 19:41
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||
Золотые слова Я увидела венерин башмачок, прям красота красотенская,но 2500,неее,вот если бы подарил кто |
||||
24 Дек 2024 20:33
|
medirin
|||
24 Дек 2024 20:42
|
Lana_nov
|||
Класс! Резьба? Чья работа?
|
||||
24 Дек 2024 22:39
|
medirin
|||
Это сделала моя родственница, но это лепка, правда из чего она лепит я не знаю. Основа кусок доски. |
||||
24 Дек 2024 23:28
|
Lana_nov
|||
Здорово!
|